Сударева Инна : другие произведения.

Подлый удлинитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Подлый удлинитель.
  
   Закрыл следователь Васин папку с делом оора Прохина. Сунул ее, толстую да трепанную, в ящик поцарапанного и заляпанного чернилами стола, что прописался в его кабинете еще, наверно, со времен Иосифа Виссарионыча, потянулся и глянул благостно на пачку LM-а синего. Была там еще пара душистых сигарет. Поэтому цопнул Васин LM и вышел в коридор - курить.
   А там, в полумраке увидал он дивную картину:
   Стоял на стремянке под небесами электрик Саня, вознамерившись, видимо, пошаманить малость с проводкой. А под стремянкой - на земле грешной - находился опер Леша Дяк. И не просто находился, а лихо отплясывал, энергично, от души, словно камаринскую жёг. И что интриговало - делал он это молча и с удлинителем в руке.
   Васин невозмутимо закурил, прислонился к стене, лениво пуская дым под потолок и наблюдая за дансингом коллеги. Не часто ведь увидишь, как старина Дяк пляшет, сотрясая пол и стены родного учреждения. Электрик Саня со своего "постамента" тоже наблюдал за дикими танцами. Правда, с некоторым замешательством в глазах.
   "Ишь, видать, знатная причина для пляски есть, - думал Васин. - Может, Леха потом еще и поляну накроет".
   Тут Дяк ни с того, ни с сего швырнул прочь удлинитель, и тут же из недр его глотки вырвалось ужасающее:
   - Ёшь твою мааать!!! Убью скотину! Пришлёпка!
   Электрика Саню словно ветром сдуло со стремянки, и след его затерялся в длинных коридорах РОВД...
   - А ты чего стоишь чурбаном таким?! - досталось от опера и Васину. - Хоть бы помог! Еще друг называется! Стоит, смотрит, как меня колбасит, репа любознательная!
   - Что случилось-то? - изумился такому наезду следователь.
   - Что случиилось, - передразнил Дяк. - Не видал что ли, как меня током шарахало?
   - Как так?
   - Каак таак, - продолжал дразниться опер, потирая руку, а потом - шею. - Иду по коридору, никого не трогаю. Этот ушлёпок из-под потолка просит: "помоги-де, Юрыч, включи удлинитель, а то мне с лестницы несподручно". А у самого удлинитель этот, как и сам, недоделанный - без задней панельки. Сам же знает, как его брать, а меня, падла, не предупредил. Я взял и включил... Чтоб его скрутило! Гестаповца долбанного! - забушевал Дяк, обнаружив, что волосы на голове стоят дыбом...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"