Сударева Инна : другие произведения.

Выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выбор.
  
   Лежали Дяк и Васин погожим майским утром на берегу Комсомольского озера в славном городе Минске, жевали травинки и, мечтая о чем-то светлом, смотрели в ясное небо. Иногда перекидывались фразами типа "хорошо бы шашлычка сейчас замантулить".
   Плескали волны у песчаного берега, и плескал в воде, ныряя, водолаз Костик. Искал...
   Раскололи накануне Дяк и Васин душегуба одного. Признался гад-мокрушник, что ради бумажника пырнул он ножом прохожего в парке у Комсомольского озера поздним вечером, привязал проволокой к убиенному камень тяжелый и спустил труп на дно.
   Теперь вот надо было жмуря достать: и для опознания, и для нормального захоронения.
   - Как думаешь, если озеро осушить, много их там будет? - лениво спросил Васин.
   - Оно тебе надо? - отозвался не менее лениво Дяк, почесывая потревоженный сучком бок. - Это ж сколько дел открывать придется. А так: нет тела - нет дела...
   - Эй, бокогреи! - пробулькал из озера водолаз Костик. - Тут у меня целых три жмуря! Вам какого?
   - Наш - с камнем на ногах! - хором ответили Дяк и Васин.
   - Я вам дам, какого! - выкатился из-за кустов гигантским серым колобком полковник Тесемкин (подъехал он проверить, как идут дела на озере). - Всех доставай! Какого! Это вам не программа "Выбор"!..
  
  Примечание автора:
  Замантулить - затеять.
  Жмурь, жмурик - труп.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"