Сударь : другие произведения.

Как приручить кровососа?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эксперименты с мутантами нынче в моде.

  Пробираясь одним вечером к базе "Свободы", Меченый "нахваливал" погоду на все лады. Мало того, что мороз предательски замораживал все сопли в носу настолько, что становилось нечем дышать, так ещё и ветер выл, подобно волку, и град размером с глаз псевдоплоти больно тюкал по затылку время от времени. И это несмотря на то, что вчера было вполне себе лето. Ай, Зона-матушка...
  
  "Добраться бы уже поскорее..." - только и мечтал одиночка, жалея, что не снял с тела ранее убитого вояки шарфик. Сейчас он был бы как никогда кстати...
  
  Да и водка не помешала бы мужчине в столь трудный час. Но, как назло, все эти жизненно необходимые вещи как по взмаху волшебной палочки исчезли из вроде бы набитого донельзя рюкзака. И Меченый негодовал по этому поводу больше всего.
  
  А КПК молча показывал, что до свободовцев ещё топать и топать...
  
  В общем, чтобы в такой ситуации оставаться оптимистом, Меченому было необходимо очень сильно постараться.
  
  От грешных мыслей, навязчиво требующих, чтобы одиночка немедленно повернул обратно и пригрел пятую точку у ближайшей стоянки сталкеров, Меченого отвлёк жалобный скулёж за ближайшими к его многострадальному заду кустами.
  
  "Пф... опять псины расплодились", - фыркнул сталкер про себя и, решив не тратить времени и патронов на ерунду, тем более что рядом никого не было, а значит, и заподозрить его в том, что он, Меченый, схалтурил, будет некому, уже было занёс ногу для следующего шага, как звук повторился, теперь уже гораздо настойчивей и пронзительней.
  
  Сталкер выдохнул. И ещё раз. И ещё. Всё, воздух в лёгких кончился, теперь можно вдохнуть заново и подумать. И Меченый, сделав это, пришёл к выводу, что-то, что он принял изначально за выводок щенят стаи слепых псов местного разлива, таковым на самом деле не являлось. Интерес перевесил желание поскорее добраться до анархистов (попутно одиночка отметил, что не стоило так много времени проводить с учёными), и Меченый свернул с дороги.
  
  Идя по звукам, сталкер сумел дойти до последнего препятствия, отделяющего его от неизвестного чуда-юда.
  
  Меченый затаил дыхание. Судя по воцарившейся тишине, нечто - тоже.
  
  Сталкер аккуратно, мелкими шажками обогнул дерево. Нечто сделало то же самое.
  
  Громко и грязно ругнувшись, Меченый резко выпрыгнул прямо на мутанта. Перед ним с визгом, не так уж и отдалённо напоминающий женский, повалился на спину кровосос.
  
  Одиночка присвистнул, наблюдая сей эпик. Кровосос же с обиженным бульканьем попытался уползти, тем самым, впрочем, давая Меченому разглядеть большую рваную рану на его ноге.
  
  - Ах ты лапушка... - сталкер неодобрительно покачал головой, наблюдая, как из раны на кровососьей конечности сочится густая тёмная жидкость.
  
  Теперь перед Меченым стоял сложнейший выбор: пощадить "зверюшку" или же наоборот - по древней сталкерской традиции завалить ко всем чертям от греха подальше? Одиночка поскрёб кончиком пальца калаш, висевший за плечом. Почесал подбородок для ускорения мыслительного процесса.
  
  С одной стороны, валяйся Меченый вот так, с прогрызенной лапищей, никто бы ему руку помощи не протянул, наоборот, помереть помогли бы. А с другой... жалко ведь животинку-то! В конце концов сталкер шумно вздохнул, решаясь:
  
  - А почему бы и да? - сказал он, переводя взгляд на уже поднявшегося на уцелевшие три ноги мутанта. - К тому же, как говорится, лежачего не бьют... Жаль, ваше племя такими понятиями не владеет... - с этими словами Меченый, почувствовав необычайный прилив бодрости (видимо, плюсы в карму пришли незамедлительно), быстро достал из рюкзака упаковку бинтов. - А ну-ка, поди сюда...
  
  Услышав это, несчастный кровосос снова плюхнулся на задницу. Он явно не рассчитывал на столь обильное внимание к своей персоне.
  
  А сталкер уже уселся возле него, прикидывая, насколько схожи физиологии данного вида мутантов и человека.
  
  - Ну, была не была! - воодушевленно воскликнул Меченый, брызнув тому на рану немного перекиси.
  
  Кровосос заверещал как потерпевший, пытаясь попутно заехать здоровенной когтистой ручищей человеку по башке, а в ране что-то задымилось.
  
  - Упс... - только и молвил сталкер, уворачиваясь от вполне справедливых ударов. - Ладно, так замотаем.
  
  Спустя десять минут довольный Меченый стоял напротив мутанта и осматривал результаты своей работы. Сам же кровосос удивлённо ощупывал перебинтованное место, словно пытаясь понять, в чём же тут смысл.
  
  - Носи, не стаптывай, - кивал одиночка, решив, что зверь будет ему благодарен.
  
  Однако его ожидания не сбылись. Стоило сталкеру в очередной раз подать голос, как кровосос резко вскинул голову, злобно зыркая на него. Меченый мгновенно понял, что к чему.
  
  - Ухожу-ухожу... - пробормотал он, скрываясь у того из виду. - Тварь неблагодарная...
  
  Спустя неделю
  
  Меченый тихо матерился, зажимая пальцами рану. Не вовремя, ох, не вовремя решил он неловко подставиться под пули.
  
  А, главное, кто попал-то?
  
  Зомби.
  
  Зомби, навыки стрельбы которых оставляют желать лучшего...
  
  Так ещё и желудок решил издавать рёв умирающего псевдогиганта чуть ли не ежеминутно...
  
  В принципе, орган был прав, потому что одиночка не видел еды ровно три дня, и за это время ровно десять тысяч раз проклял себя за неосмотрительность.
  
  И остальных сталкеров, как назло, на пути не попадалось...
  
  Ну и ладно. На данный момент главной целью было добраться до бункера учёных, а там жизнь должна наладиться.
  
  Вот только прячась за давно упавшим вертолётом и слыша звучащее всё громче нечленораздельное мычание, характерное для его "накрывшихся" пси-излучением друзей, Меченый потихоньку терял на это надежду.
  
  Разрываясь между перезарядкой оружия и обхаживанием повреждённой конечности, одиночка и не заметил, как все звуки стихли. Только тихонько булькало пропитанное радиацией, переливающееся всеми цветами радуги озеро Янтарь...
  
  Придя, наконец, в себя, сталкер замер. Всё стихло, а значит, сейчас должно произойти нечто совсем ужасное...
  
  Откуда-то сверху прямо к ногам Меченого плюхнулась мёртвая туша. Она принадлежала даже не зомбаку. Вполне себе приличный сталкер... был...
  
  Меченый сглотнул, всё ещё не понимая, что здесь происходит.
  
  А следом за трупом перед сталкером приземлился уже знакомый одиночке кровосос. Приземлился, посмотрел в глаза так ласково и тело лапой к Меченому пододвинул. На, мол, перекуси...
  
  Сталкер продолжал проявлять чудеса невежливости, стоя в ступоре. А мутант приблизился к нему деловито, доверчиво и в щёку скользким языком лизнул, мурлыча.
  
  И вдруг, услышав что-то, умчался, словно и не было его.
   А труп остался. На радость Меченому - с хорошими запасами тушёнки в рюкзаке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"