Сударь : другие произведения.

Непобедимый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По игре Assassin's Creed. Потому что тамплиеры лучше!

  Счёт шёл на секунды, и разъярённый Эцио в нетерпении встряхнул за оголённые плечи что-то бессвязно лопочущую проститутку. Та, ещё больше робея от гнева великого ассасина, спустя ещё несколько рядов бессмысленных звуков, назвала что-то, хотя бы отдалённо напоминающее направление, в котором направился Мальфатто.
  
  Гневно отталкивая пошло разодетую женщину, которая, хоть и побаивалась нервничавшего Эцио, не ожидала такого и споткнулась о свои же каблуки и не совсем плавно опустилась в лужу крови своей же убиенной подруги, ассасин, слегка пораскинув отключающимися от накатившей волны адреналина мозгами, бросился вперёд по улице сломя голову.
  
  Очередной жаркий солнечный день, и, как назло, людей на пути Эцио встречалось хоть отбавляй. Это, разумеется, сильно затрудняло поиск Доктора и неимоверно бесило Аудиторе. Ассасин нёсся, расталкивая народ, пока не заметил наконец знакомую высокую, стройную фигуру в тёмных одеждах и знаменитой маской в виде птичьего клюва на лице.
  
  Мальфатто.
  
   - Чёртов убийца, - прошипел Эцио, останавливаясь и продумывая план атаки. Драться с чокнутым тамплиером на площади, полной людей, было так себе занятием, но другого выхода ассасин пока не предусмотрел, тем более что Доктор не спешил трогаться с места. Он внимательно наблюдал за Аудиторе, и мастер почти физически ощущал ядовитую ухмылку, скрывающуюся под маской.
  
  Как оказалось, тамплиер услышал его слова.
  
   - Ничуть не хуже тебя, - мелодичный и немного заглушённый голос эхом отозвался в затуманенной злостью голове Эцио. Ассасин хотел было громко и пафосно возмутиться по поводу услышанного, но не успел - Мальфатто чинно развернулся и так же чинно пустился в бег, явно давая Эцио возможность последовать за ним.
  
  Что ассасин и сделал, недолго думая. Едва только он свернул за угол, за которым минутой ранее скрылся Доктор, хвалёная интуиция мастера, которой в последнее время уделялось меньше всего внимания, забила тревогу. Может быть, из-за того, что залитая солнцем площадь сменилась на узкую, тёмную, безлюдную улочку, а может - от проскочившей под ногами ассасина чёрной кошки.
  
  Край чёрного плаща Мальфатто прошелестел за следующим поворотом.
  
  Эцио мельком подумал, что зря он погнался за этим тамплиером один. Каким бы мастером-ассасином Аудиторе не был. И правильно подумал. Вот только поздно.
  
  Мальфатто ждал ассасина, прислонившись к стене сразу за поворотом. Мастер купился на уловку и завернул, встречая прекрасным лицом твёрдый кулак Доктора. Оказавшаяся такой хрупкой носовая кость не выдержала силы могучего тамплиера и треснула, обломками разрывая мягкие тонкие ткани. Эцио закричал. Улыбку Мальфатто нельзя было различить под маской, но тамплиер, несомненно, улыбался. Ещё совсем чуть-чуть - и с надоедливым ассасином будет покончено.
  
  Разумеется, смерть Аудиторе не должна была быть быстрой. Этот человек принёс слишком много бед Ордену и достаточно хлопот самому Доктору, чтобы умереть легко и более-менее безболезненно. Мальфатто едва удержался, чтобы в предвкушении не потереть руки. Дорого было каждое мгновение.
  
   - Сволочь, - а вот Эцио успевал ещё и разговаривать. Впрочем, Доктор всегда был рад ему ответить.
  
   - Я ли? - впервые за долгое время настроение тамплиера поднялось до уровня плинтуса и даже выше. Доктор чувствовал силу в своих руках. Она щекотала ему ладони, и он бил врага снова и снова, до тех пор, пока тот не завалился на спину под бешеным напором Мальфатто.
  
  Ассасин успел лишь выдохнуть очередное грязное ругательство в сторону тамплиера. Доктор начинал уже откровенно смеяться. И как такое жалкое создание, тратящее столько сил на бесполезные, в общем-то, слова, смогло стать великим мастером-ассасином? Этот вопрос, разумеется, остался в памяти Доктора до конца его дней, но гораздо больше тамплиеру запомнились надрывные крики его жертвы.
  
  Эцио ахнул, ощутив резкую, острую боль в самом центре ладоней - Мальфатто, чьей отличительной чертой всегда была предусмотрительность, буквально распял ассасина, пришпилив его руки к земле острыми ножами.
  
  Аудиторе предпринял попытку пнуть Доктора сильными ногами, но провалился, и Мальфатто, словно желая отомстить за непослушание, не скупясь на силу, пнул его твёрдым носком сапога под челюсть. Ассасин, казалось, окончательно забыл о сопротивлении и захрипел, захлёбываясь собственной густой кровью вперемешку с острыми осколками кости и зубов.
  
  Мастер по очереди пошевелил руками, видимо, думая, как их освободить. Этот жест не ушёл от внимания Доктора, и вскоре одно из запястий мастера тоже оказалось сломанным под тем же аккуратным сапогом тамплиера.
  
  Хруст ломающихся костей был невыносим, но не для Мальфатто. Доктор, столько времени лелеявший в душе месть, внимательно вслушивался в каждый хрип, всматривался в каждую судорогу, сводящую сильное и красивое тело Аудиторе, стремясь запомнить, запечатлеть этот сладкий миг в памяти настолько, насколько это было возможным. А после - снова бил, но уже под рёбра, непроизвольно отмечая, что ходящая ходуном грудная клетка Эцио - лучшее зрелище, которое можно было бы себе представить.
  
  Эцио не мог говорить, но его взгляд лучше всех слов мира дал понять тамплиеру, чего мастер-ассасин желает больше всего. Там, под маской, Мальфатто насмешливо и удивлённо приподнял брови. Тамплиер присел на корточки возле поверженного врага.
  
   - И это всё? А где же ваша хвалёная стойкость, ассасины? Я думал, просить у тамплиера смерти для вас - ниже некуда. Каково это, Эцио, умирать от рук грязной твари?
  
  Ассасин захрипел, морщась - осколки костей нещадно вонзались в нёбо, щёки и язык. Это было по-настоящему больно.
  
   - Вы всегда считали это милосердием - сохранить жизнь, - задумчиво протянул Доктор, поднимаясь. - Знаешь, может, сегодня я наконец поступлю по совести, - тамплиер ликовал, видя в глазах Аудиторе ужас. Он поднял руку, отводя предплечье в сторону. На запястье Мальфатто уселся огромный ворон с перьями, что были темнее ночи. - Я не буду тебя убивать.
  
  Эцио замотал головой, понимая, что означали эти слова тамплиера, и задёргался ещё сильнее, хоть и знал, что ему не суждено было выбраться. Ворон с запястья Доктора перелетел на разбитое лицо ассасина.
  
  Острый клюв птицы оказался совсем близко к широко распахнутому глазу мастера. Одно движение - и, кажется, вся Италия услышала душераздирающий вопль великого ассасина.
  
  Воздух наполнился слабым шелестом. Уцелевшим глазом Аудиторе успел разглядеть, как тёмные стаи таких же могучих воронов приближались к его искалеченному, обессиленному телу. Они слетелись на зов Мальфатто. И на запах крови.
  
   - Теперь-то мы оба знаем, кто тут по-настоящему непобедим. Прощай, Эцио, - Доктор развернулся и медленно зашагал прочь, слыша лишь глухое чавканье и то, как перед смертью надрывался ассасин. Чёрное перо осело на одеждах тамплиера.
   В тебе ошиблись, Аудиторе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"