Судатов Сергей Владимирович : другие произведения.

2015г - Лидер апокалипсиса - Судатов Св

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЛИДЕР АПОКАЛИПСИСА
  
  Судатов Сергей Владимирович
  Фантастический боевик - 2015г
  
   Вступление
   7 сентября 2086 г
  
   Ладно... Начнём.
  
   Здравствуйте.
   Меня зовут Андрей Витальевич. Фамилии не скажу и не поможет она вам пока. Всё то, что вы прочтете в этой книге, правда и только правда. Вы этого уже не вспомните, поэтому получится вымысел. Никогда не вспомните и лучше вам не знать то, что будет завтра. Никто не знает, что его завтра ждёт. Я это узнал и мои способности изменили весь мой мир будущего навсегда. Я о многом мечтал в своей жизни, но о таком я только в фильмах видел. Чтобы самому творить подобное, дано либо Богу, либо дьяволу. Кто из вас и на чьей стороне, зависит от вас самих. Я лишь поведаю приключенческую историю моего будущего, или прошлого. Теперь не важно. Всё равно этого больше нет, никогда не будет и вряд ли вы сможете доказать свою преданность своему роду, сидя дома за компьютером, теряя время понапрасну и не думая о своём будущем.
   Я вот подумал один раз и понял, что время - это второе, что может быть самым дорогим в жизни каждого разумного существа после самой жизни. Единой и неповторимой жизни. Её надо беречь в первую очередь. Я достиг своих высот на пути к самосознанию, но всё равно что-то не так. Чего-то во всём этом не хватает. Обо мне вы никогда не узнаете, пока я сам вам этого не поведаю. Например, как сейчас. Такого другого, как я, больше не существует в природе и, вряд ли будет существовать. Два таких человека, как я, в одном мире уживаться не смогут. Они не смогут понимать друг друга и им вместе просто бессмысленно существовать, разве что одновременно совершая одни и те же действия, в одной плоскости понимания и не изменяя мир вокруг. Это путь одинокого воина, уносящегося в далёкое время, где он обретёт последний миг жизни.
   Всё началось не с падения с кровати у меня на даче и не с облучения радиацией, которая могла бы убить, а не придать способности. Головой я бьюсь пару раз в год обо что-нибудь из-за малой подвижности и несобранности. Поэтому повреждений никаких не было. Если не считать того, что было потом.
   Началось моё путешествие, само собой и сон всего лишь показал, что нас ждёт в будущем. Теперь я это точно знаю. Если я пишу это дополнение к книге, которое вставлю в самое начало, потому в конце книги смысл слов потеряется. Значит, я вернулся домой из ещё более далёкого путешествия. То, что я вижу, это победа не моя, а многих людей в этом мире, в каждой стране планеты Земля и Марс. Мир год, как без войны на моей родине пока всё тихо. Почему пока, а потому что после моей смерти вряд найдётся ещё один такой, который сможет провернуть подобное. Поэтому после меня останетесь вы.
   Теперь вы можете прочитать мои слова, узнать мой пройденный путь, а возможно увидеть себя в будущем другим человеком. Я же не знаю, кто из вас мог попасть в книгу, а кто нет. Я встречал разных людей. Мирное время существует для достижения в науке и технике, а война ничего не несёт для меня и всех остальных. Только разрушения. Весь мир я не смогу спасти, потому что я один. Зато мой дом и город, в котором я живу, стоят до сих пор целые и невредимые. Хотя с тех пор прошёл не один год. Какие-то мгновения в жизни разных, до тех времён неизвестных мне людей, изменили судьбы многих после этих событий, мне до конца неизвестный. Главное, что основа уничтожена и ничего страшнее мелкой драки не случилось.
   Все вы попали в новый мир, который я не создавал. Я лишь изменил ход некоторых событий. Поэтому нет войны, а есть мир и новая космическая эра. Граница страны до сих пор на замке и самые лучшие технические достижения служат обороне и новым открытиям. Осталось лишь собраться, отбросить лишние пути из голов и вступить в новую эпоху. Только там наше будущее и оно уже существует. Я был там и многое принёс в этот год для нового проекта жизни...
   Хорошо, что то самое время прошло и теперь я могу быть готов к новым путешествиям. Если бы не война, всё было бы иначе, но... Её же нет и вы можете спать спокойно, или прочитать эту простую и мимолётную историю. Если бы я был другим, каким бы наш мир оказался на самом деле...
   Всё в наших руках, а мне пора на Титан. На Марсе я уже был и на Венеру падал...
  
   Скажу так. Всё началось гораздо позже, но я смог многое переосмыслить. Только так я смог вернуть себе часть себя из будущего. Иначе нельзя. Что случилось в далёком будущем, я не знаю...
  
   1. Боевые доспехи
   27 июля 2029г
  
   ...на меня надвигается стена жёлто-красной пыли и песка. Грядёт буря и стена жёлтой пыли поднимается над горизонтом. Сильный ветер, ураган с полей и огромный циклон надвигался с грозой на военный плацдарм, держащий позиции далеко на юге от моего дома. Тут нет моих знакомых и тех, кто бы меня знал, а мысли иначе выстроены в новом виде мышления и мир уже не такой, какой был вчера вечером.
   Вдали гремят взрывы от артиллерии, падают вертолёты и разбиваются на мелкие куски, а он стоит передо мной и ему всё это не важно. Есть среди всего этого более высокие мысли о главной задаче и цели, которую он обязательно достигнет. Война за его спиной в самом разгаре, но до её конца ещё далеко. Солдаты получили шанс выжить на войне там, где он будет стоять за землю свою и никто не умрёт, пока я этого не захочу или просто не успею предупредить. Жёлтые доспехи, чёрный визор в шлеме, внутри которого скрывается голова. Взгляд обращён в сторону и ему всё равно, что рядом стоит кто-то третий. Тут ещё один солдат, который жив благодаря ему. Флаг на жёлтом полотне, красный рисунок в виде половины свечного огня, поделённый на полоски и состоящий из 7 частей. Три их них покрашены в российский трёх цвет. Что это за знак и почему у него нет оружия, я не знаю. Как он до сих пор не погиб после множества попаданий, в которых вся броня покрыта вмятинами от пуль и краска потрескалась. Точнее она нанесена поверх старой, после обгорания и изменения цвета местности.
   Почему-то такие мысли были в моей голове и та лёгкость полёта, которая вдохновляла меня. Откуда она взялась? Я буду в будущем пилотом самолёта? Это невозможно. Я же никто.
   К тому же ещё неизвестно, кто настоящий враг перед нами, по ту сторону длинного канала, осушенного давно, но победитель будет другим. Основные силы врага не пали. Да и падать им или побеждать просто нет смысла. Перед ним все пути открыты и если бы люди знали правду, то и войны никакой бы и никогда не случилось.
   Сильный ураган достиг нашего места. Он сметал всё на своём пути и рвал строения в стороне, забрасывая местность обломками и песком. Вдалеке за моей спиной двигалась стена жёлтой пыли, высотой в полкилометра и затмевала небо. Только мне не верилось, что это я. Я же стою в стороне. Мысленно я ещё стоял в стороне, но я смотрел на себя со стороны. Этим воином в доспехах является кто-то другой, похожий на меня, а лицо скрыто маской из брони, как и латы железные, скрывали всё тело. Хорошо, что наши танки и другая тяжёлая техника, достаточно тяжёлые для такого урагана. Они продолжают стоять на своём месте и стреляют вдаль по целям. Торнадо не наблюдается, но на фоне этой жуткой стены из летающей пыли и мусора. Солнце ещё не зашло за чёрные тучи и свет рассеивался от слегка запылённого неба, пожелтевшего от песка.
   Кто-то из солдат или репортёров подошёл ко мне, со стороны увидев меня на открытом месте. Сразу понял, что я внутри доспеха. Он запомнил или сфотографировал меня и сразу же за моей спиной, с неба упала авиабомба. Яркая вспышка и мощная ударная волна взрыва прокатилась по местности, стирая всё на своём пути. Волна подобна от взрыва атомной бомбы. Ничего не осталось вокруг, кроме меня и моего символа, который я первый раз вижу. Радиация и смерть, покрывая земли вокруг серой тканью мёртвых миров, затмевали разум, но я ещё жив. Умирать я не собирался, ощущая превосходство даже перед такой страшной угрозой и находясь на краю жизни. Я не пал на колена и продолжаю стоять твёрдо, словно для меня всё это не так важно. Я жив и в моём разуме есть некая новая форма мышления на этот счёт, при которой я стою выше самой смерти, выше всего сущего и никакие богатства планеты не смогут заменить мою особенность. Редкую и странную. У меня есть более грандиозное будущее и мне, ведь это по ощущениям я, осталось совсем немного до моей маленькой победы. За будущее полегли тысячи людей в битве, но они не погибли в моём сознании. Они будут жить. Я могу всё исправить... Только как?...
   Мой сон окончился.
  
   ххх
  
   Пространство и время изменилось и всё помчалось в обратном направлении. Картина передо мной смешалась в кашу цветов и множества действий. Ничего не было понятно и разум уносило далеко в прошлое, словно туда я должен вернуться и мир вокруг поплыл. Из серой мешанины, среди взрывов и множества разных действий, я ничего не успевал рассмотреть, но ощущал. Всё вокруг реальность, но она какая-то материальная и скользкая. Я не могу её понять и меня уносит назад, к истоку. Так я понял подобный полёт. Скорость возрастала и...
   В голову что-то сильно стукнуло, но это было во сне, возвращаясь в реальность. На самой грани, чтобы я это ощутит психологический, а не физически. Словно вся та энергия будущего собралась в мощный импульс и дала мне по чувствам, разбудив. Передо мной пронеслось время и пространство в обратном порядке пройденного пути, а потом снова врезалось в голову именно в это время. Словно обе точки пространства и времени соединились на миг и я увидел будущее. Только поему-то оно больно по голове било. Я очнулся и открыл глаза.
   Едва не свалившись с кровати, хотя никогда не наблюдал за собой подобного явления, что какие-то там сны заставляли падать и ворочаться, в затылке ощущалась сильная боль. Словно я действительно ударился обо что-то. Не об подушку же и не о кровать. Что-то со мной действительно случилось в пути и сейчас я могу лишь предположить. Может это лёгкий шок? Только так могу объяснить и никак больше. Я не врач и никаких дипломов по науке не имею. По крайней мере, я жив, не разбил голову и боль проходила прочь, но вместе с ней пришло что-то ещё. До сих пор невиданное и неосознаваемое мною. С этого дня началась новая жизнь, которая изменила все ценности в моей жизни и отношение ко всему.
  
   2. Одиночество не порог
   27 июля 2029г
  
   Потерев затылок и обнаружив лёгкую шишку, Андрей встал с пола. Лёгкая выпуклость ощущалась и как она появилась, неизвестно. Может точно стукнулся и лишь потом проснулся? Падение его немного разозлило, а боль ещё сильнее действовала на него и придавала неуправляемости. Только с этим ничего не поделаешь. Придётся потерпеть немного и всё пройдёт. Тем более, боль уже проходила, словно пришла из другого мира. Наверное, это потому, что он не пил и не курил. Поэтому регенерация тела куда выше и вполне нормальная, чем у других.
   Андрей забросил одеяло на кровать и надел шорты, на голову зелёную кепку и направился из комнаты в пристройку. Он жил на даче в старом домике и не мог пока найти подходящую работу. Поэтому коротал время далеко от города, на природе. Точнее, ничего он не умел, кроме как быть дома, смотреть фильмы в компьютере, отдыхать, в огороде копаться и время тратить. Если бы мы знали, где лежит золотая середина, как правильно воспользоваться своими ресурсами, мы бы многого добились. Андрей практически ничем не отличался от других. Такой же человек, как и все, те же ошибки совершает, лень к большим делам, проблески стремления сделать что-то интересное для себя или просто пропустить мимо себя. Ведь денег нет. На что делать будет?
   На этот раз случилось что-то с ним странное. Это было бы ничего, но последствия имеются. Он не стал психом, он остался таким же нормальным человеком, как и вчера. По ощущениям ничего лишнего в действиях не наблюдал, кроме падения с кровати. Этот странный сон и какие-то перетяги подсознания во сне, словно его голову оторвать хотели. Словно кто-то пытался что-то вырвать из него, но не получилось. В любом случае, он дома и всё нормализуется.
   Чтобы записать свой сон, Андрею надо вернуться в комнату, включить компьютер и записать в свой дневник. Конечно, не всегда это удавалось сделать, оставив что-то в коне каждого дня, а пока сходишь в туалет на другом конце участка, забудешь первую половину сна, а пока умываешься, вообще забудешь, что видел. И так каждый день, из года в год проходит жизнь. Андрею уже исполнилось 30 лет и пора бы взяться за голову. Перебиваться временными работами тоже не дело. Рано или поздно надо найти дело в жизни, пока не поздно.
   Открыв дверь, Андрей надел шлёпки и направился по дороге в туалет. Небо уже было чистое от облаков и синее до бесконечности. Яркое и жаркое солнце палило с утра, а вокруг никого. Все на работе и когда приедут на выходной, снова увидят этого бездельника, который сидит на шее у мамы. Да. Тут что-то не так. Что-то Андрей делал не правильно и поэтому у него ничего не получалось. Пора бы изменить свою жизнь к лучшему, пока не поздно. Только нет основы. Ведь ничего не вечно и однажды всё это закончиться.
   Чтобы сохранить, Андрей решил на следующей неделе поехать в город и найти работу. Скоро лето кончится, на даче жить невозможно, потому что денег нет, а зимой только и надо, что работать, чтобы летом отдыхать. Плюсы в работе были свои, но отнимали время. Побыть на даче, как сейчас, нельзя, а работать надо. Поэтому надо выбрать, что лучше. Голодным на даче солнцу радоваться и ждать, пока всё не постареет не развалиться, либо работать и иногда приезжать. В любом случае есть земля, огород и место для домика, в который можно приехать пожить на время. Только всё это денег стоит.
   Андрей шёл по дорожке из битых кирпичей и заметил, что изменилось вокруг движение листьев, мелкая рябь воды в ёмкости и всё на миг стало медленнее, а потом пришло в движение. В норму. Пришлось самому остановиться и присмотреться. Картина восстановилась и в голове изменилось на миг ощущение мира вокруг, а потом восстановилось. Подсознание говорило о том, что это сделал он, Андрей. Он замедлил движение времени, хотя сам этого понять до конца не мог. Пришлось остановиться и наблюдать эту ужасающую картину. Она странным образом не менялась и осталась стандартной, словно показалось.
   Попробовав снова то, чего он до конца и не понимает, ничего не произошло. После следующей попытки тоже ничего не изменилось и можно было дальше двигать по дорожке. Точно показалось либо это сон. Он как треснулся головой об пол, так весь мир перевернулся перед ним, хотя он не перестал ходить ногами по земле и ощущать мир вокруг. Значит, перевернулось что-то в нём, а не в мире вокруг.
   Махнул на всё рукой и пошёл дальше. Андрей сходил в туалет и вернулся в дом, так же уныло и спокойно идя по дорожке. Её он сам положил и никто не помогал. Мысль о том, как мир перед ним застыл на пару секунд, почти выветрилась из головы к моменту возвращения в пристройку. Тут у него размещается кухня и раковина. Он стал умываться и продолжал действовать просто и как-то отстранённо. Всё это для него, когда живёшь без цели, на большую часть смешивается с пустотой. Нет интереса, а сейчас всё стал замечать, продолжая так же не обращать внимание. И так знает, что и где. А сам забывал о том, что хотел записать сон в компьютер. Это мираж. Этого же не существует. Никто не поверит. Конечно никто. А кто поверит во сны, которые он иногда записывает? Все они лишь фантастическая картина, видение и не более.
   У каждого свой мир в голове и говорить о том, что есть иной мир за гранью, значит самому себе врать. Либо создать другой образ жизни и всё поменять. Может быть, сам разум выходит за пределы свойств материи и показывает разнообразие мира, которые ему не доступны. Мы просто не умеем этим пользоваться. Тянем одно одело, другое и забываем обо всём остальном. А развиваться надо разносторонне, чтобы достичь хотя бы простого и стандартного результата овладения телом и разумом.
   Умывшись и заправив постель, Андрей поставил электрический чайник, налив в него воды. Он потянулся к кнопке, стал нажимать её и тут снова это наваждение. Мираж вернулся, а движение он помнит потому, что оно не раз повторялось. Снова его палец на кнопке, словно тысячу кадров в секунду, медленно нажимал на торчащий пластик и электричество медленно наполняло лампочку энергией, включая прибор. В подсознании ощущалось, как некая материя или мысль изменялась в душе и Андрей уловил её суть, основу, инструмент. Он почти почувствовал образ мышления и как бы дал приказ вернуться в нормальное состояние. Было похоже на то, словно он сжимал кулак и все мышцы напрягались. Чем сильнее напрягутся мышцы, тем меньше останется места для сжатия. В этот миг Андрей осознал эту мысль, словно она давно у него была в голове. Просто он мог забыть её и тут она снова вспомнилась. Снова обрёл способность управлять временем и мир вокруг потёк с прежней скоростью. Стало всё иначе восприниматься, хотя по ощущениям почти ничего не изменилось. Радоваться или бояться, Андрей не мог сразу понять. Он спокойно приструнил мысль в голове и пошёл в комнату. Пока чайник грелся, он мог порезать хлеб и колбасу, сделав пару бутербродов. Всё равно он много не съест.
   Достав всё из холодильника, поставил на сто. Отрезал хлеб, колбасу и приготовил себе завтрак из бутербродов. Он посмотрел на нож, лежащий на столе и правой рукой взял его в руку. В голову пришла идея, но зачем она ему? Приподняв над столом, он отпустил его, нож упал, как обычно. Ударился и свалился на пол. Андрей на миг усмехнулся.
   Как обычно теперь ничего падать уже не будет. Странно. Это же невозможно и думать об этом просто не серьёзно.
   Тогда он поднял с пола нож и отпустил острием вниз. Обратившись к своей способности, он увеличил скорость восприятия разумом времени и пространства и понял, что путешествие во времени тут и не пахнет. Он просто обрёл способность увеличивать мощь восприятия и замечать то, что простому человеку не видно. Та же муха, которая увернётся от удара, могла поспорить с Андреем на ловкость манёвра, но всё-таки тут было что-то другое. Всё лежит в том моменте возвращения из сна в реальность. Не просто же он шишку получил.
   Вспомнив про сон, Андрей потрогал шишку на затылке. Он перебрал в голове фрагменты сна и тут понял, что сон очень ясный, чистый и информативный. Словно он посмотрел фильм в своей голове и вспомнил, что тогда делал. Только он не был на войне, он не носил доспехи и такое можно лишь в фильме увидеть. Либо в фантастике прочитать. Чтобы он был в подобном образе, он никогда не поверит. Это плод воображения и пусть останется им.
   Приняв мысль реальности, что он всего лишь увеличивает силу восприятия и может замедлять, таким образом, время. Андрей стал экспериментировать. Это будет интересно.
   Нож в третий раз медленно падал остриём в доску и врезался в неё. Восприятие усилилось и скорость перемещения материи в пространстве замедлилась. Лезвие медленно изгибалось от удара и нож упал на поверхность, побившись об неё несколько раз. На несколько мгновений Андрей замечал, как предмет висит в воздухе и это было необычно. Он увеличивал скорость. Если бы нож был тяжелее, сам стол начал бы колыхаться, но простому восприятию это не заметно. Наблюдать такое здорово, но как этим пользоваться, неизвестно.
   Быстрее на машине ездить станет и всё? От пуль увернуться или от падающих зданий? Вряд ли что-то подобное он сможет испытать в будущем. Он такой человек и мир вокруг не сулит глобальных изменений, поэтому ему мало что предстоит испытать. Даже если что-то далеко отсюда происходит в мире, а тут тихо и спокойно, он ничего не сделает. Вот неизвестный во сне мог бы многое сделать, но тот лишь миг и в мирной жизни его не увидишь. Никогда. Андрей и многие другие многого не знают о мире и людях вокруг, которые живут в других странах, условиях и с разной историей жизни. Всё, что попадает в интернет, это тысячная процента, а реальность куда больше и разнообразнее.
   Щёлкнул чайник и Андрей сходил за ним. Поев, он решил по экспериментировать дальше с другими вещами и действиями. Единственная обретённая им способность и та никчёмная. По крайней мере, ему есть, чем заняться на весь сегодняшний день. Пока есть интерес, надо действовать. Пока эта способность не стала привычной и безразличной. Кто-то в мире не видит с рождения, а получив такую способность, будет так же удивлён и рад. Только это понятная способность видеть. Тут всё иначе и не до конца понятно. Поэтому придётся научиться пользоваться. Может когда-нибудь да пригодиться.
   Словно Андрею дали затравку к чему-то, что он знает, но ему не понять, для чего всё это. Знания из сна скорее фантастический фон мыслей и мышления, когда он носит доспехи и знает о том, что там происходит. Только вытащить всё это в реальный мир невозможно. Если будет ночь, он попробует снова провести свой эксперимент и использовать способность для просмотра всех своих снов. Может, получится так сделать. Если голова от перегрева не взорвётся.
   Покинув комнату, Андрей вышел в огород и подошёл к ёмкости с водой. Тут хорошее место для экспериментов. Вода имеет такие свойства, что за всеми волнами на её поверхности просто так не уследить. Они постоянно в движении, натяжение воды слегка смещает материю и колебания не прекращаются, пока энергия не гаснет до нуля.
   Андрей рукой разворошил поверхность воды и на пару минут она покрылась волнами, изломав отражение человека. Тысячи мелких волн появлялось и исчезало, сливалось и образовывалось. Поверхность воды, словно мембрана между двух миров, которую терзало внутреннее давление от возникших всплесков. Сил не хватало, чтобы подниматься выше. Если бы включилась невесомость, волны бы выбрасывались наружу и вода постепенно улетучилась. Не удивительно, что на Марсе воды нет. От такой гравитации она просто не удержалась на поверхности. На Земле идеальные условия для жизни.
   Замедлив время, или увеличив силу восприятия, чтобы видеть как можно больше кадров, расширив диапазон наблюдения во времени, Андрей смог замедлить волны настолько, что это его на миг напугало. Всё вокруг застыло и не двигалось. Его глаза и тело тоже не двигались, но разум понимал то, что происходит вокруг. Мозг мог существовать вне времени и пространства. Разве что не выходил из тела. Ощущений никаких и голова не перегревалась. Всё остановилось и не двигалось.
   В некоторых местах виднелись капельки воды, которые оторвались на миг от волн и зависли в воздухе. Только это внимание не пугало. Картина была необычна, но страх шёл от другой мысли. Андрей ощутил мрак в душе, провал, отсутствие стены в разуме и его способностях. Он как бы на миг провалился в пространство и времени, оказался в полной тишине и одиночестве подсознания, продолжая видеть глазами картину перед собой. Можно сказать, что он достиг наивысшей точки замедления, но оказалось, что это всего лишь замедление восприятием, а что дальше было, можно лишь представить. Желание попасть в обратное направление пугало. А если он погибнет или его разум навсегда останется в этом миге времени, проживёт миллионы лет и вернётся. Он же спятит от этого...
   То есть, что если он продолжит движение дальше и время не замрёт навсегда, растянув одну секунду не на минуту, а на года. Жаль, что книг нельзя прочитать, изучить иностранные языки и... Да, конечно. Всё лень, а умереть всё равно придётся когда-нибудь в будущем. О чём я думаю. Теперь времени будет до бесконечности много. Так что никакие способности не дадут человеку получить образование, как просто выключив всё лишнее в голове, взять книгу и спокойно прочитать её, забыв на миг о том, что в пустую тратил время и деньги до этого момента. Только, моменты всегда будут одни и те же, потому что мир-то не изменился от этого новшества.
   Ощущая страх внутри, необычное состояние разума, наблюдая за картиной перед собой и осознавая полную тишину, Андрей стал двигаться дальше. Он заметил, что время, а не его способности, оттягиваются назад. Значит это не конец и предел существует, за который можно заглянуть. Словно секунда растягивается ещё больше, как резина с бесконечным запасом прочности и свойствами растяжения. Только в обратном направлении. Тогда он пере осознал этот эффект и заметил, что может включать время. Настраивать скорость и включил картинку. Словно на пробел нажал и фильм продолжился.
   Медленно, но верно она стала двигаться. Мир вокруг имел скорость 10 000 кадров в секунду и вода медленно-медленно переливалась, а тело так же слабо слушалось. Тогда Андрей стал сжимать восприятие и обнаружил, что он сознанием находится в некоей точке на подобии дорожки, которую сам сжимает и растягивает. Время пошло быстрее при включенном восприятии. Сжимая ленту, Андрей уменьшал скорость восприятия и тут он осознал предел этой ленты. Как только время вернулось в исходную точку, скорость восстановилась и он понял, что быстрее время двигаться заставить нельзя. Можно лишь замедлить скорость.
   Можно при надвигающейся смерти растянуть миг и побыть одному, размышляя долгие годы, находясь в одиночестве, выбрав ночь. Родные и не заметят, что его не было рядом не секунду, а сотни лет. Рано или поздно всё-таки придётся выйти из мрака своего разума и отдаться природе, которая возьмёт верх над ним. Только сейчас Андрей умирать не собирался, а его способности требуют анализа. Нужен серьёзный подход.
   Не получив отличных способностей в учёбе, иначе бы он был другим человеком, Андрей всё же вернулся в комнату и стал рисовать. Он представлял ту картину, ленту во мраке подсознания, чтобы визуально понять, как она выглядит. Зарисовать её. Может это всего лишь примитивное восприятие образа способностей, но оно в подсознании работает и мир вокруг изменяется для него. Образ, как инструмент, которым можно пользоваться постоянно и он формируется каждый раз, когда он обращается к нему.
   Нарисовав линию времени и ленту, дорисовал схему движения по ленте. Отметив стрелками на ленте пределы и возможности, он положил бумагу на стол и стал в компьютере писать то, что наблюдал в процессе изменения восприятия. Самое интересное в этом то, что его память стала чёткой и внимание немного обострилось. С этого момента он мог помнить всё, что видел, слышал и делал, хотя большая часть информации просто не нужна. Он мог прокрутить в голове весь образ, словно фильм в обратном направлении и пусть информация из-за повторения реальности из-за перезапуска не так интересна, это можно было превратить в основу инструмента. Отдельные детали информации, все они легко умещались в голове, могли легко вспоминаться, но управлять памятью нельзя. Это может плохо кончиться. Словно у мозга нет предела и туда можно было класть всё, что угодно. Читать книги, смотреть фильмы и многое другое...
   Андрей подумал и перестал писать и откинулся на спинку кресла. Он понял, что мог сделать с книгой и не одной. Он мог не просто прочитать её от начала и до конца. Может быть те, кто быстро читает и вправду обладают способностями мгновенного восприятия, чтобы быстрее получить информацию и не тратить полчаса на чтение нескольких страниц, как Андрей. Он точно не знал, как это происходит, но его способ куда более полноценный и совершенный.
   Тогда он вытащил из стола учебник по истории, нашёл страницу, где лишь один текст и замедлил время, видя весь текст перед собой. Он мог за доли секунд читать страницу или просто обнулить время прочтения. В тысячу раз быстрее любого быстро воспринимающего текст человека, он мог перечитать книги и полностью пройти по тексту. Жаль, что много времени уходит на листание, хотя, какой там теперь время. Оно бесконечно и критично одновременно. Ведь конец жизни обязательно наступит.
   Надо будет купить планшетник, найти книги с текстами и... спокойно их прочитывать, возвращая время назад. Представьте, как вы идёте по дороге, люди гуляют по проспекту, магазины вокруг и тут на скамейке сидит человек, быстро листая страницы, что не видно самого текста на них. Нет. Такое вряд ли будет, потому что время можно сократить. Андрей мог на миг присесть на скамейку, смотря на деревья. Потом он достаёт книгу, читает пару часов, пока зад не отмёрзнет. После возвращается по времени, к началу книги, пропускает прочитанное и избавляется от боли. Снова проходит время в несколько минут и он встаёт со скамейки, прочитав сотни или тысячи книг на свежим воздухе. С компьютером это легко. Главное не спятить от долгого пребывания в иной реальности, которая отделяет от всех вокруг. Ведь растягивая время, разум иначе воспринимает мир.
   Сколько времени ему требуется прочитать книгу в тысячу страниц? Ни сколько. Вы не успеете телефон достать из кармана, чтобы позвонить другу, а том Льва Толстого Война и мир будет прочитан за минуту, или меньше. Эту способность надо научиться и не просто использовать. К этому надо подойти аккуратно и с полной серьёзностью. Если повредиться душа и Андрей потеряет себя в этом новом мироздании, то зависнув на секунду и проведя в ней век или тысячу лет в одиночестве, он может вернуться совсем другим. Потребуется создать проект, план поведения человека разумного в новой и совершенно нереальной среде обитания.
   Андрей почувствовал жар от большого количества информации, от волнения и прилёг на кровать, находясь в нормальном времени. Если так дальше пойдёт, то ему будет жалко впустую тратить время на всякую ерунду. Сколько времени каждый тратить напрасно. С другой стороны, зачем оно вообще нужно?
   С такими способностями можно будет прочитать все книги и журналы в доме, в библиотеке, что-то изучать и достигать для создания опыта и мастерства в чём-либо. Когда другие тратят годы, Андрей мог потратить несколько дней и многое успеть. При этом успеть всё это сделать намного быстрее, чем миллионер с куда большими возможностями, чем у Андрея. Способность такого плана не поможет перекопать огород, потому что он материален. Чтобы научиться с таким работать, надо снова всё перелопатить, изучить, пройти хотя бы школьный курс физики, чтобы создать правила. Тело тоже не резиновое и оно остаётся таким же, каким и было вчера. Изменения лишь на прожитое время и те, которые он сам себе создаст.
   Андрей приподнялся и взял книгу со стола. История за 8 класс. Не важно, главное прочитать и проверить, что будет, когда он вернётся. Полистав книгу, прочитав учебник вместе с картинками и потратив 10 секунд на открытие и закрытие книги, Андрей вернулся в нужное время и тут понял, что может для себя сделать. На часах время не изменилось, хотя не один час прошёл за это время и он успел поесть, попить и зад себе отлежать. Читал книгу не день, а два с лишним, чтобы от начала и до конца прочитать и с голода не умереть.
   Вернувшись назад, он встал с постели. Положив книгу на стол, откуда он полминуты назад взял, подошёл к холодильнику и открыл дверцу. Вот она картошка в сковородке, которую он почти доел, а тут она целая. Что же это получается. Её придётся опять есть? Нескончаемая еда, бесконечное время, а что остаётся ему? То самое и остаётся. Он мог получить знания о прочитанных книгах, повидать мир, изучить иностранные языки и многое другое, если выживет и спасётся, вернувшись в безопасное время и место. Он мог быть всюду и нигде одновременно. Если отбросить эти бредовые мысли и поставить цель, то его способности, всего лишь замедлять время и возвращать его назад, принося память проделанной работе, дадут ему просто бесконечные возможности, о которых никто толком и не мечтал по-настоящему.
   Лишь бы маму не напугать и ничего ей не говорить. Пусть пока всё без изменений, а Андрей придумает способы получить результат и достичь желаемого. Главное, правильно всё спланировать. Люди привыкли пользоваться одной скоростью восприятия и им требуется время на решение задачи. Вот даст мама задачку решить, а на неё надо не меньше минуты. Вы раз и ответ со всеми вариантами выдали меньше, чем за минуту. Или отвечаете на сложные вопросы, едва их зададут. Притвориться компьютером можно, но лишь для всех окружающих. При такой скорости восприятия можно за раз пару тысяч книг прочитать, провести анализ задачи и понять, нужна она или нет. Стоит так делать или нет. Можно прилечь на кровать и замедлить время. Пока хорошая идея не стукнет в голову, нет смысла просто так тратить время на дыхание и движения. Когда придёт идея, время восстановится. Только пока что Андрей не мог знать, какие последствия для разума могли создаться при таком режиме осознания мира вокруг. Может их и нет, потому что он не ощущал сильных изменений и до сих пор мало, что происходит из нежелательного. Книги, которые валяются и ждут прочтения годами, он перечитал за несколько минут, едва встав с кровати и достав их из шкафа. Руки никак не дотягивались, а теперь вот время появилось, хотя в физическом плане его и нет, а книги прочитаны.
   Вспомнив про пачку бумаг, вырезанные из каких-то старых журналов и нашедшиеся на помойке несколько лет назад, Андрей поднялся по лестнице на чердак. Там они и лежат, пылятся. Он взял их и принёс в комнату. Только, зачем ему в комнату тащить? Прямо там и прочитал, вернувшись во времени на чердак. К моменту, когда он поднялся и подошёл к ним. Он снова включил способность восприятия, перечитав все страницы и едва не обалдев от такой неожиданной возможности. Глянув на время, он мог вообще не смотреть на часы. Теперь время в его власти. Пусть при этом оно лишь для него изменено, а для всех остальных привычное и обычное.
   Картину нового дня, нового сознания сразу не обуздать и поэтому Андрей поубавил радость в душе и успокоился наконец, вернувшись в прежний режим мышления, времени и действий. Как не хочется тратить время и ждать, когда же он додумается до нужного и самого главного. А может не стоит? Не стоит тратиться пока на время, а просто жить, как жил и идти дальше, лишь иногда пользоваться возможностями. Может так и надо, чтобы успокоиться и тогда идея обязательно посетит его.
   Пришлось на миг смириться и успокоиться с тем, что ему не к чему больше использовать способности. В голову пока ничего не лезет. Пока радость не вскружила ему голову и он не спятил, наломав дров, надо глубоко вздохнуть и вернуться в действительность. Вернуться в прежний формат мышления, чтобы способности оказались в стороне от его разума. Только так можно взять себя в руки и с большей пользой использовать свои знания и опыт.
   Сев за стол, Андрей снова обратился к своему компьютеру и стал делать записи в своём дневнике. Раз он обрёл столь огромные способности, он должен их изучить до конца. Пока лишь поразмыслив над ними. Печатать текст всё равно быстро не получалось, а вернувшись в прошлое, он мог пропасть. Восприятие интеллекта и души ни в какое сравнение не шло с материей тела, у которого обнаружился свой предел.
   Набрав скорость, быстрее печатать не получалось и пришлось бросить эту затею, хотя он мог набирать текст в три раза быстрее, чем обычный человек. Это из-за восприятия и памяти, которая немного улучшилась. Всё дело в той же способности понимать мир, но куда быстрее. Он замедлял время и раздумывал о будущем, а движения производил на грани времени, чтобы не тратить больше, чем нужно. Чтобы не терять мгновения и получать нужный текст без потери времени. Таким образом пальцы били без остановки, словно включалась машина в голове. Так он бил по клавишам ноутбука пару минут, создав текст, которого раньше не создавал в таком объёме. Это было уже не важно. Самое главное понять, как пользоваться способностями. Пока что это то, чего ему не хватает, чтобы... стать героем? Вот ещё. Что он там забыл в этом мире? К тому же он привык быть один и о каких-либо способностях помогать и ради кого-то выкладываться ему и в голову не придёт. Это не его дело. Он не собирается что-то делать для этого мира, получив возможность приобрести ключ от будущего. Деньги, торги на рынке, работа, знания, учёба. Всё упирается в два слова: лень и время. Теперь времени у него полно, а лень можно выбить словами - проявить интерес и тогда можно двигаться вперёд.
   Возможность сыграть на фондовом рынке ему не удастся, пока он не создаст цепочку всего необходимого и не изучит метод методом проб и ошибок. Деньги самому себе в прошлое тоже нельзя закинуть. Он не машина времени, чтобы прошлое изменять. Поэтому использовать перемещение во времени можно смело. Всё равно никто не узнает.
   Можно в такси устроиться, чтобы быстрее доставлять пассажиров. Текст и карту он легко изучит за пару минут. Жаль пассажиров, которых будет выворачивать ещё на полпути к цели. Нет, это тоже отпадает. Работать дворником и мести быстро тоже не лучший вариант. Надо такой процесс найти, который будет интересен, прост и пусть там не так много денег, но зато можно будет и в офисе побыть, с людьми поговорить и по улице побегать. О чём он говорит? О чём думает. Ах да, он ещё не обдумал все стороны своего нового инструмента, с помощью которого он мог получить всё на свете. Поэтому старые форматы мышления лезут в голову, а нового ещё не придумано.
   Пока рано про работу думать. Надо точно изучить свои способности и тогда можно принимать решение и действовать. Только так.
   Андрей вышел из дома и пошёл по дорожке в туалет. Только он туда ходил полчаса назад и поэтому просто прогуливался по участку. В отличие от вчерашнего дня, он уже не смотрел на траву, на деревья и на не докопанные участки земли. Он думал о большем, чем когда либо. К этому времени уже ощущался как бы обед, но это лишь интеллектом, а не телом. Вот тут ему надо будет осторожно пользоваться способностями, чтобы разум и тело не смогли конфликтовать друг с другом. Может растягивать время таким образов, чтобы сознание могло не спать два дня за один, подгонять моменты ощущений сна к стандартному, уходя на день или два вперёд и таким образом можно успевать в три раза больше. Да что там больше. Главное, чтобы было интересно, со смыслом и полезно для будущего. Не просто читать учебники старые, а всё перечитать. Про библиотеку даже говорить страшно, хотя Андрей не из тех людей, которые могут сидеть часами и книги читать... Какие часы? Всё это в прошлом. Теперь у него есть миг, чтобы прочитать всё на свете.
   В процессе размышления Андрей споткнулся и упал. Ударившись лицом о кирпичи, он разбил нос и кровь пошла. Боль стрельнула в голову и было неприятно и злость на неосторожное действие подняла температуру тела. К тому же ударился коленями и локтем. Тут он заметил, что рядом железная ёмкость. Он и об неё стукнулся рукой и боль пробивала через руку в голову.
   Осмотрев руку и ощущая боль, Андрей стал ею двигать, но от боли не избавишься. Раны нет, а синяк будет обязательно. В голове появилась мысль, которая связывалась с восприятием и реальностью. Тогда Андрей замер на месте для всех вокруг на пару секунд, хотя телом было и не обязательно. Время понеслось в прошлое и тело ещё не ощущало ничего. Все движения проходили в обратном направлении, а он мог лишь наблюдать и ощущать их, словно из головы выходят нити мыслей, которые управляют телом и временем. Остановившись перед ёмкостью, Андрей вернул время в исходное. Боль из прошлого прошла и растянулась в пространстве и времени, прекратив существовать. Вдруг она стёрлась, мысль о том, как место ушиба стирается и заживает, было как-то нереально. Тело снова целое и без ушибов, а он избежал ошибки.
   Зрение мухи никак не могло помочь заживлять раны, а Андрей проваливался в прошлое. В процессе он падал в прошлое и тут понял, что подсознание указывало на что-то новое. Это не разум и не свойства тела, а само подсознание и душа, которые давали ему возможность заглянуть во что-то новое и непознанное им. Он поддался этой материи или мысли, осознав материю времени. Теперь на некой ленте восприятия существовало время и им можно было управлять, сжимая, разжимая и передвигая. Мир стал меняться вокруг и боль от ударов проходить. Выбрав стандартное время, отжал прошлое и как бы прыгнул в него на миг. Вдруг всё перевернулось перед глазами и голова закружилась. Всего лишь прыгнув на минуту в прошлое, он оказался в нормальном стечении времени перед тем, как упасть. Это было не просто, но реально. Это было и он снова цел. Можно идти дальше.
   Оказавшись на пороге пристройки, он вернулся в прошлое и в нормальное состояние. Почувствовал свои намерения. Он собрался идти в туалет, но он сам новый прибыл из будущего, рука не болела и это было сногсшибательно. Если это и правда реально, то теперь у Андрея нет границ, кроме той, с которой начался день. Он мог терять руку, а потом возвращать её, изменяя действия. Так что же это за машина времени в его тупой башке, которая не даёт ему путешествовать ни в прошлое, ни в будущее? Только там, где он есть. Отматывать пройденный путь и приносить знания. Всё, что он мог делать последние 2 часа. Хотя прожил он душой больше двух дней.
  
   3. Страшное дело
   27 июля 2029г
  
   Не теряя времени на разные эксперименты, Андрей снова открутил время назад. Оказавшись в тот момент, когда он закончил последние записи в компьютере, продолжил новые. Он написал все последующие действия, что делал, сколько времени потратил и что делал. Чтобы важная информация не пропала и её не пришлось бы переписывать, он не станет перепрыгивать нужный ему момент, когда её напишет и сохранит. Сколько не пытался, в будущее нельзя попасть, а в прошлом все его знания остаются лишь в памяти. Какая бы она ни была. Даже в компьютере со временем появляются ошибки и память теряется. Поэтому каждую минуту свободного времени надо тратить лишь на написание важной информации, рисовать и сохранять данные о своих достижениях, чтобы потом можно было сделать инструкцию или написать интересную историю. Какую? Андрей не знал. Он же всего пару часов живёт на этом белом свете с новым образом мышления.
   Его память и есть проводник в будущее, которое он изменит в свою пользу. Он стал рисовать, писать и придумывать возможности, которые перед ним открылись. Это всё изменяло и расширяло кругозор настолько, что за всем уследить не получится. Тогда он сделал просто. Записал все свои идеи в компьютер с новой скоростью, потравив на всё несколько минут и стал думать, что делать дальше. С чего бы начать. Рисунки и записи говорили об огромных возможностях, но у них были свои пределы. Может и хорошо, что они были. Не будет соблазна вернуться в далёкое прошлое и разрушить его, потеряв драгоценный опыт. К тому же, способностей ему более, чем достаточно, чтобы получить ресурсы и жить долго и работать над своими идеями.
   Сперва, надо найти денег. Не будет же он всё время торчать в одном и том же дне. Есть способ получить деньги и он простой. Украсть, создать ситуацию, при которой их можно отобрать и никто не пострадает. Словно их потеряют. Есть способ заработать деньги, но потратится много времени, а результат плачевный. В прошлое можно брать лишь опыт и знания. Ничего больше нельзя вернуть в прошлое. С их помощью можно находиться дома и творить, создавая капиталы через интернет. Только Андрей хотел большего. Ему нужны не слава и богатства, а мир, путешествия и достижения. Теперь он мог прыгать из самолёта без парашюта, забраться в ядерный реактор, разбиться в аварии, отрезать конечность, убить кого-нибудь... Подождите. Это конечно возможно, но не стоит сходить от этого с ума. Какие бы мысли не пришли в голову, нужно выбрать действительно нужные. Найти золотую середину.
   Андрей понял, что из всего того, что он записал в компьютер, все способы достижения капитала и превосходства над людьми создавать в реальности не стоит. В жизни достаточно ситуаций, которые иногда случаются и многие жизни калечатся. Ошибки неизбежны и поэтому на этот случай и надо создавать резерв из излишков достижений, которые получаются у населения. Тут можно в один миг испытать все попытки и ошибки. Главное успеть остановиться в самой критической точке и через сохранённую жизнь, по телу вернуться в прошлое, свернув в другую сторону перед опасностью. Может острые ощущения не то, что он хочет, но в лабиринте он никогда не заблудиться. Каким бы он ни был огромен и сложен.
   Подумав об убийстве живого существа, Андрей понял, что он мог это сделать и никто ему не помешает, но это было пустой тратой времени. Людей в мире много, а живучих тварей ещё больше. Нет смысла их убивать, но есть смысл спасти хоть одну. Только научиться спасать себя и тогда можно многое изменить в будущем. Он же не хочет, чтобы такой же полоумный убил и его и всех вокруг из-за того, что он решил так сделать. При этом не думая о более интересных вещах, о науке и технологиях. Так что надо выбрать из списка дел и достижений такие, которые на край приводят лишь одного его и никого больше. Это его путь, это его прыжок в бесконечность, откуда может вернуться только он один. Это его мир и никто, кроме него.
   Про эксперименты он не забыл и вышел из комнаты. В огороде так же палило солнце и жара стала сильнее. При мысли, что он уже прожил два дня и знает, что в обед будет дождь, а завтра весь день затянут тучами, было немного странно это осознавать. Ничего. Он привыкнет к нескольким вариантам будущего. В основном к реальности и тому, из которого вернулся. Меж двух миров он будет находится и это даст ему шанс обрести большее, чем он мечтал. Пока что он тут, а солнце светит, как вчера. То есть, сегодня. День нельзя перемотать в будущее...
   День в самом разгаре и вокруг медленно покачиваются деревья и трава в поле, птицы поют на ветках и ничего не предвещает вечерней грозы. Увидев одну птицу, Андрея посетила страшная, но не простая мысль. Он подошёл ближе и поднял с земли один из камней, которые лежали на краю дорожки.
   Хорошо прицелившись в птицу, он пустил камень, но тот пролетел мимо. Птица ускользнула прочь. Тогда он отмотал время и тем же камнем бросил снова. Так он бросал до тех пор, пока полёт камня не совпал с полётом птицы. Та врезалась в него и упала, не двигаясь. В голове за подобное появилась соответствующая мысль, что он её покалечил. Она ему ничего не сделала и есть он её не собирался. Наверное, это одна из черт интеллекта, когда появляется что-то постороннее, что разрастается до войны и власти, унося многие жизни. С этим можно бороться, хотя и называется это простым словом. Превосходство. Когда один вид превосходит другой и забирает его земли. Когда волки занимают территорию и правят им, прогоняя всех прочь.
   Андрей не волк, не зверь и не убийца. Он простой человек и в жизни не стал бы кому-то делать больно. Не говоря уже о подобном. Куда его родители смотрят? Конечно, они этого не увидят и всем вокруг всё равно. Каждый сам за себя и только моральный кодекс интеллекта ещё охраняет друг друга от глобального истребления. Ведь в сознании есть и другие черты, которые созидают, изучают и создают новое. Не только уничтожают всё вокруг.
   Он подошёл к ней и присел на корточки, подняв с травы. Положив птицу на кушетку, которая стоит рядом с ёмкостью, он стал осматривать птицу. Та смотрела на него крохотными глазами, лежала и немного дёргалась, боясь внутри души того, что с ней случилось. Боясь неизвестного, который пришёл за ней. Если память о будущих событиях при возвращении мог иметь только Андрей, значит при возвращении в прошлое до броска камнем, птица просто улетит и ничего не будет помнить. Это называется вернуть всё назад, когда уже поздно что-то исправлять. Остановит заблудшее сознание либо страх, либо смерть.
   Андрей стал осматривать её и заметил переломы, повреждения крыльев и решил добить её до конца. Принёс ведёрко с водой и утопил её. При этом сознавая, что он мог легко её спасти. Просто вернуться и пройти мимо, не причинив ей вреда. Ему хотелось понять то, что толкает других на подобное и куда пропадает их сознание. Ведь им тоже придётся создать семью и всех их потомков ждёт удар со стороны подобных им. Тут никто уже не поможет, ничто не спасёт, кроме страха, смерти и... После того, как птица окончательно погибла, Андрей отмотал время назад к тому моменту, когда он подошёл к камню. Птица снова оказалась на ветке и камень лежал на земле. Тогда Андрей хлопнул ладонями и птицы разлетелись, словно ничего и не было. Замедлив время, он наблюдал, как они медленно поднимаются в небо, меняют направление и летят, размахивая крыльями. Они снова живут и никто не погиб, а Андрей спокоен, потому что ему подобная форма мышления просто не интересна. При этом он понял много нового, что ему в будущем придаст больше сил не совершать подобного и при этом достичь сложных целей, которые другим не по зубам. Вот что такое опыт, знания и цель. Путь перед ним и никакие вопросы не смогут получить ответ, пока Андрей не испытает себя в делах будущего.
  
   4. Опасный момент
   27 июля 2029г
  
   Андрей спокойно вернулся в дом и сел за компьютер. Очередной эксперимент его немного обессилил. Он мог убить любого и при этом никто не мог его поймать, потому что он вернётся в прошлое и всё изменится. Он мог обокрасть любого и вообще любое преступление могло быть без наказанным. Ведь вернувшись в прошлое он не мог забрать с собой что-то материальное. Поэтому все эти преступления с целью приобрести что-то материальное просто отпадают. Значит, остаются знания, опыт и образование. На это и надо нацелиться, но перед этим...
   Написав на листке текст всего того, что было с ним, Андрей стал возвращаться во времени. Перед ним текст стал исчезать и тени от его рук и вещей двигались на большой скорости в обратном направлении. Замедлив скорость, он поймал себя на том, что пишет слово. Одно осознавать, как видишь со стороны, а другое писать в реальности, что при совмещении, мало чем отличаются. Тут ещё два образа мышления возникают. Одно во времени, а другое в материальном мире. При понимании скорости и двух пространств, в которых Андрей оказывается по пути назад, становится ясно, что мир вокруг огромен, прост и опустошён бесконечностью, которая таит в себе такие тайны, от которых на душе становится грустно и страшно, грандиозно и непонятно. К тому же, всё сразу. Дожив до конца жизни, можно снова переместиться в прошлое и всё это грядущее, весь мир будущего просто раздавит под конец и человек может сойти с ума. Потеряв всю семью, которую создавал, человек станет другим по возвращении в прошлое. Поэтому надо бить одному, всегда одному и только так можно открыть свой бесконечный путь с огромными преувеличениями.
   Представьте, как вы осознали случай дежавю и тут оно снова и снова повторяется. Не одно и тоже, а разные события, но они продолжают друг друга по вашей воле. Вы помните будущее, вы видите мир вокруг и если старик Андрей вернётся в прошлое молодое, то всё его время будет изменяться им в будущем, но события всё равно будут раз от раза повторяться. Особенно те, до которых он не смог дотянуться. Словно он уже жил в этой жизни и всё, что он видит, уже когда-то было. Он мог заранее найти свою жену и многое исправить...
   Эти события вокруг понятны и ведут к единственной цели в жизни. Самой последней. Достойно умереть. Природу нельзя победить даже в игру со временем. Сперва, это не так понятно, если посмотреть со стороны, но если испытать на себе новшества, всё станет ясно. Мир изменится навсегда. Что тогда Андрей будет делать? Что он будет делать, когда придёт последний миг? Струсит он или нет? По крайней мере после его смерти реальному миру останется его путь, написанный в книгах. Это единственное, что он сможет передать этому миру, не считая изменений в истории.
   - Если я потеряю себя в пространстве и времени, что мне делать?- тихо произнёс Андрей и бросил писать на середине.
   Он нёс не только память в прошлое о будущем. Он изменял своё сознание на их основе, а значит спятив в будущем, себя изменённого он мог принести в прошлое. Это точно плохо кончится и тогда держись мир, если страх и трусость возьмут верх над разумом и все худшие черты человека станут целями номер один. Уничтожить саму причину, а значит и того, кто её создал. Похоже на то, что Андрей объявит войну всему миру и...
   Ещё несколько минут назад он написал полный текст, а сейчас лишь половина. Хотя целая часть существует где-то в памяти, зависшая между миров, которые уже никогда не смогут существовать.
   В животе пусто. Андрей захотел перекусить и подошёл к холодильнику. Времени прошло не один час и к обеду небо немного закрыли облака. Пока дождя не наблюдалось, но ветерок поднялся.
   Открыв холодильник, он понял, что еды полно, но её мало, а мама приедет через неделю. Что теперь для Андрея важнее, ценнее и вообще как понимать мир вокруг, когда всё изменилось? Конечно, всё изменилось лишь в голове, а реальность может длиться, как время, повторяясь после возвращения назад. Эта новая черта будет ещё долго откликаться вопросами, пока Андрей не сдвинется с мёртвой точки и не станет действовать.
   Пройдя по комнате и войдя на кухню, он осмотрел шкаф внутри и нашёл банку с горохом. Добавит его в картошку, а её он не будет греть. Так холодной и поест. Быть незаметным он всё равно не сможет физически. Разве что сбегая ситуации, возвращаясь во времени. Он мог бы стать лучшим шпионом в мире, только ему это не интересно. Зато игра на тех торговых площадках, где есть шанс поставить заранее и выиграть по заранее увиденным результатам даст ему шанс накопить денег. Любой тотализатор в его руках и любая фондовая биржа для него пока неизвестное пространство, но он хотел другой жизни. Андрей не хотел тратить свою... душу на разные попытки прохождения пути, чтобы в итоге вернуться назад и срубить денег. Об этом мечтают все, но не в этот раз. Деньги одно, а знания просто бесценны.
   Тут другой случай и деньги могут не понадобиться, если жить одним днём. Жить и жить, книги читать, проводить один день и заниматься разными делами, на которые уйдут года. С одной стороны это поможет интеллектуально развиться, но материя неизменна и её перемещение требует времени, которое уже жалко терять. Лишь бы неизвестные области мозга выдержали не только нагрузку, а саму информацию, которая может бездонно накапливаться в голове.
   - Хватит.- произнёс Андрей и прошёл в комнату, готовя обед.- Времени полно и всегда есть шанс вернуться. Только вот куда идти? Что мне делать?
   Включив телевизор, он стал смотреть новости и обедать. В мире так же не спокойно, где-то идёт война, где-то ураганы или строят очередной проект. Весь мир состоит из миллиардов людей и каждого не убедить ради единой цели, каждому не помочь и вообще столь огромные отрывы от реальности могут повлиять на Андрея негативно. Чтобы не спятить, следует познакомиться с определёнными правилами, о которых он твердит последние два с лишним дня, хотя они превратились в 4 с лишним часа.
   Показали в новостях улицы его города, который находится в 50 километрах от его дачи, на которой он сейчас живёт. Из-за сильной жары страдали люди, сильный ливень прошёл и затопил улицы, а тучи от него двигались как раз сюда. Вот и тот самый послеобеденный дождь. Кто-то из жителей утонул в реке или пострадало жильё от ветра, но всему миру не поможешь. Пока нет универсальной технологии, которая могла бы дать то, о чём все мечтают. Подумав о ней, Андрей понял, что это за слово такое. Оно могло всё в этом мире и ничего другого нет сильнее, надёжнее и страшнее, как оно, то самое доверие. На его основе люди могут создать всё необходимое. Для этого не требуется слишком многого и дорогого. Всего лишь договориться друг с другом о мире и вместе строить будущее, которое так быстро ускользнёт при нарушенном договоре.
   Придётся либо ждать новых событий, в которых пострадают люди, чтобы их спасти, либо найти другую цель, которая оправдает средства. Нет. Средства тут не причём. Андрей в конец запутался. Он про подобное мог лишь размышлять и никогда точно не сталкивался. На потраченное время жизни потребуется еда, чтобы не умереть с голода и сохранить себя для будущих событий. Для этого надо найти работу или способ заработать денег.
   Андрей мог уехать в город лишь вечером на автобусе. Пока ему пришлось долго сидеть и ждать, проводя мелкие эксперименты на даче, пока еда не кончится. В любом случае, он тут долго сидеть больше не будет. Весь мир перед ним, а он тратит время на размышления.
   Через пару часов позвонила мама из города и сказала, что приедет на дачу сегодня вечером. Значит можно с ней поехать домой, словно надо привести себя в порядок, поискать работу и попробовать свои способности в более сложных экспериментах. Пока пришлось ждать и Андрей вышел в огород после обеда. Взяв лейку, он поливал посадки, чтобы те не засохли от жары к выходным, а когда в голову стрельнет новая идея, продолжит следовать к ней. Поэтому надо жить прежним мышлением и с привычной скоростью восприятия. Конечно, медленно падающая вода и разливающаяся по земле была впечатляюще, но это уже простые мелочи. Андрей находил всё более сложные формы мышления и пути к достижениям.
   До приезда мамы оставалось полчаса. Андрей надел на руку ручные часы и посмотрел на время. Сейчас 15 часов ровно. Дождь пойдёт в 18.00. Как раз перед тем, как мама приедет. Одевшись, он решил провести плохой, но стоящий эксперимент. Бояться, что момент пропадёт и он разучится пользоваться способностями, не обязательно. Его разум чётко закрепил управление в подсознании и просто так лишиться такой способности уже не получиться. Значит пора действовать. Текст он кое-как дописал в компьютере, приготовил новые для записи файлы простого блокнота и решил делать так.
   Раз запомнить все тексты не получается и чтобы не переписывать тексты заново, он будет выбирать точку во времени, чтобы вернуться к ней и продолжить, не потеряв времени и важной работы, на которую стоит тратить время. Таким образом, жизнь будет идти дальше, тексты сохраняться и все эксперименты исполняться, пополняя маленькую библиотеку. Нужен точный результат и плевать, что он сделает дальше. Главное вынести урок из действий и... познать вторую сторону медали. Понять новые горизонты, понять, где смелость, где кончается трусость и начинает храбрость, где заканчивается глупость и разум побеждает в пространстве и времени в будущем, оставляя глупые ошибки позади. Это сложно, это опасно и лишь у Андрея есть такая страховка, которой нет ни у кого в этом мире.
   Андрей закрыл дачный домик, вышел на дорогу между участков и прошёл по ней до дороги. По пути он никого не встретил. Кто-то на даче живёт и занимается своими делами, какие-то участки пусты и ждут своих хозяев на выходные. Никто Андрея не видел и не обращал внимания.
   Андрей прошёл по дороге до трассы и остановился на остановке, присев на лавку. В теле возникла на миг дрожь. Словно в школу идёшь, а не хочется. Живот сжимается, но надо достичь цели. Это важно и никто в этом мире не даст ему того, что он мог создать для себя сам. Тут никого нет и никогда не будет рядом.
   Автобус будет только вечером, а он стал ждать машины. Любой, которая могла пройти на скорости мимо него. Никого вокруг и это вообще не важно. Если кто-то придёт, то уйдя в прошлое, никто и не вспомнит о том, что будет сейчас. Если машины не будет, он уйдёт через полчаса и проведёт другой эксперимент.
   Вот несётся машина, чёрная и быстрая. Седан появился из-за возвышения и погнал по дороге в сторону остановки. Андрей стал чётко следить за ней, сконцентрировался и пошёл навстречу. Совпадая с траекторией машины и не давая шансов водителю уйти от столкновения, Андрей замедлял время и машина подобралась к нему настолько близко, что от удара сломала ноги, бросила на капот и Андрей не раз прокручивал мелкие моменты, избегая в продолжении полёта удара головой и смерти. Чтобы сохранить разум и способности, требовалось создать определённую траекторию падения и он смог этого достичь. Отматывая назад моменты, Андрей смог перелететь через машину, сохраняя разум и внимание, упав на асфальт позади. Было больно, много переломов в теле и удар о дорогу не слабый. Машина остановилась подальше и визг тормозов наверняка разбудил всех тех, кто оставался на даче. Те, кто по соседству с его участком могли видеть этот момент. Побегут ли они сюда? Будут ли они помогать ему или им всем плевать на то, что происходит в этом мире. Ведь с каждым может случиться подобное и реально броситься под машину, ощущая полное бессилие перед будущим.
   Если в случае Андрея это всего лишь эксперимент и он мог вернуться назад, то никому другому такое сделать просто недопустимо. Надо идти дальше в будущее, ждать и терпеть, пока не появится желание достичь чего-то нового или обрести маленький шанс на возрождение.
   Дверь открылась и водитель вышел из машины. Он едва не бледный, подбежал к пострадавшему и стал осматривать молодого парня. Андрею было важно познать всю картину мира и боль. Он хотел узнать ту сторону сознания и события, которые неведомы тому, кто всегда на одном месте и никуда не движется. Ведь это его образ жизни и убиваться из-за этого не стоит.
   - Эй, парень. Ты совсем больной?- обратился водитель.
   - Это не важно. Всё нормально.- ответил Андрей.
   - Ты точно болен. У тебя ноги сломаны, рука и множество ушибов. Зачем ты под машину кинулся?
   - Я говорю, что это не важно. Люди и без рук и ног большего достигали, чем я. Мне другое важнее.
   - Я вызову скорую.
   - Не поможет. Когда она приедет, меня уже не будет. Я получил всё, что хотел.
   - Ты ударился головой и несёшь бред. Это от шока.
   Водитель стал набирать номер скорой, несколько человек прибежало с участков, но Андрей уже получил нужное ему. Пора возвращаться назад...
  
   ххх
  
   Мир вокруг перемешался и вернулся назад, неся бремя будущих событий и унося физические последствия. Андрей выходил со своего участка и решил провести второй эксперимент в жизни. Только не над кем-то, а над собой. Ещё пару мгновений назад он лежал на асфальте со множествами переломов, а теперь он вновь целый и невредимый. Он вернулся. Или стоило прокатиться со скорой в больницу, посмотреть, как долго ноги заживают и там всякие эксперименты проводить. Увидеть маму, которая с беспокойством сидит рядом с этим дураком Андреем, который решил, что всё ему можно или что ему всё плохо. К тому же привязанный и ожидающий психологов. Нет. Этого Андрею не требовалось. В этом мире есть куда грандиознее и интереснее дела и цели.
   Андрей шёл по дороге и остановился у калитки другого участка. Можно перебраться через забор, разбить окно и залезть в домик, воруя, таща всё, что понравиться, пока полиция не приедет. Устроить с ними перестрелку, повоевать, а потом вернуться. Ещё хуже для совести и сознания, когда свои же пендалей тебе надают при остальных наблюдающих. А что? Андрею всё возможно. Пусть только в голову не бьют, чтобы сохранить ясность ума. Если он потеряет способность, останется навсегда в том мире будущего, из которого уже выбраться нельзя. Тогда, может не стоит творить тёмные дела, чтобы они не остались вдруг навсегда при нём. Стоит сделать что-то более важное?
   По трассе пронеслась машина и та промелькнула среди деревьев. Андрей попадал под неё, но эта реальность иная и машина проехала дальше, не изменяя устремлений водителя. Машина проехала мимо и никто никого не сбил. Всё нормально, хотя и без Андрея в мире проблем хватает.
   Он развернулся на месте и пошёл назад. То есть, по времени вернулся и оказался у двери, посмотрев на часы. Прошло полминуты, как он собрался и пошёл к калитке. После он отмотал назад ещё немного и оказался за столом. Как раз там, когда он полминуты назад закончил писать тест прошлых событий. Теперь можно написать второй, следующий текст со всеми подробностями автомобильного удара. Мама всё равно не читает его книг, так что можно писать всё, что угодно и делать, что хочется. Всё равно никто не поверит. Пусть думает, что это ему приснилось. Больше похоже на отрывки из рассказов, которые он придумывал и записывал. Потом пригодятся для книги, чтобы было, что наврать. Главное, что нравится придумывать истории, а остальное не важно. Даже если их прочитают через сто лет.
   Прошло время и приехала мама. Она сигналила и Андрей вышел из дома, открыл ей двери и машина заехала на стоянку. К вечеру они полили огород, Андрей собрался и они поехали домой. К темноте вернулись в город, разгрузились и пришли в квартиру.
   Андрей разложил вещи и после позднего ужина лёг спать. Мысль, что он завтра не идёт на работу, что снова будет сидеть тут и тратить время зря, снова образовалась в голове. Хотелось даже поехать на дачу. Только всё теперь иначе и он думал, что бы ему сделать завтра. По пути домой он замедлял время, следя за проносящимися машинами. Наперёд видел, кто обгоняет и снова отматывал назад, а потом просматривал номер машины, если первый раз не разглядел. На перекрёстке Андрей вдруг вышел и подбежал к постовому со спины, дав тому по шапке. Тот отреагировал незамедлительно, но не успел нанести удар. Андрей снова сидел в машине и проезжал перекрёсток, не двигаясь и смотря со стороны на полицейского, который следил за порядком. Для того реальность продолжалась и ничего подобного не происходило. Ведь реальность не могла помнить дел Андрея, которых он не совершал, а тот совершал их не для того, чтобы побаловаться или навредить. Главное найти ту недостающую в его характере черту, которая сделает его более смелым и серьёзным, избавив от глупостей и лишних вопросов.
   На другом перекрёстке в городе Андрей попытался залезть в инкассаторскую машину. Пока не знаешь определённых действий, ничего сделать не сумеешь без опыта. Поэтому он и совершал ошибки и поступки, думая о более нужном и важном. Например, о том, как предупредить бабку, которая шла под машину через дорогу. Конечно, она не попала, но всё-таки можно было притормозить шофёру, чтобы пропустить человека. Все мы одинаковы и наступает момент, когда действуем без смысла и направления. Андрей таких называет зомби, которые идут, не зная куда.
   Есть один способ изменить ситуацию. Андрей сперва вышел из машины и, словно похожий на сумасшедшего, подбежал к бабке и спросил у неё имя. Та от неожиданности ответила ему. После он вернулся во времени и крикнул её имя из машины. Бабка на миг остановилась, оглянулась, но не заметила того, кто её звал. Машина перед ней пронеслась и она дальше пошла через дорогу. Андрей продолжил путь, хотя и заставил мать задать странные вопросы. Зачем он кого-то завёт? Андрей просто ошибся. Принял за другого человека своего знакомого. Просто крикнул, чтобы она под машину не попала.
   Дальше было дома. Он лёг спать и тут наступил момент нового эксперимента. Надо было не просто спать, а проследить свои сны, момент времени, пока он спит и что происходит с ним. По ощущениям ничего особенного. Словно его способности ничего не изменили в нём. Он сам в себе менял мнение и мышление, придавая знания и большую решительность.
   Просмотрев все сны, он вернулся в прошлое, когда собирался ложиться спать. Тело снова ощущало усталость. Держа все сны в голове, что было впервые, он поднялся с кровати, включил компьютер и быстро написал в блокноты все истории. Тут возникал ещё один вопрос. Каким образом он мог написать свой сон, когда тот ещё не приснился? Только с помощью способностей. От этого денег не прибудет, а вот удовольствие получится необычное. К тому же останутся новые истории.
   Написав свои видения в компьютер, Андрей заметил, как количество информации растёт. Вся эта глупость имеет объём, а потом и вес, когда распечатает. Все свои действия и достижения он будет записывать вперемешку со своими снами. Так он через некоторое время накопит множество новой информации и сможет написать какой-нибудь рассказ.
   Теперь можно было лечь спать и снова просмотреть сны, которые он не будет чётко видеть. На этот раз он будет просто спать. Как выяснилось, сны были такими же содержательными, а вот тело хотело спать так же, как и было заложено природой с вечера. Только душа бодрствовала. Как способности повлияют на разные режимы существования, это Андрей узнает как-нибудь потом. Пока что всё было в норме. Завтра у него будет новый день и, какие бы идеи не пришли в голову, у него будет не только шанс вернуться, но и всё исправить.
  
   5. Оставаться самим собой
   28 июля 2029г
  
   Утро наступило во второй раз. Его он видел, потому что просматривал сны до конца по нескольку раз, чтобы запомнить и сохранить их. Во второй раз он мало, что помнил из снов, но увиденное в повторе совпадало с более полными версиями. Вот и новый день.
   С утра Андрей приготовился искать работу, но перед этим надо бы поесть. Без энергии на весь день или до обеда, мозги работать не будут и совершить ошибку шансов будет больше, чем можно себе представить. К тому же Андрей задумал то, что было просто невыполнимо для других. Ведь вернуться из этого похода уже не получится.
   Пока что будет поиск работы. Если раньше он покупал газету и попадалась какая-то ерунда, то теперь у него появилась возможность не работая и при этом попадая в разные организации, выйти чистым из них и снова найти работу, не оставляя следов где бы то ни было. Денег вынести из банка и вернуться с ними в прошлое не получится. В этом мире есть чудеса, но изменить законы физики невозможно. Поэтому Андрею ничего не осталось, как просто набираться знаний и продолжать идти вперёд. Это единственный способ получить результат. Может, вернуться в прошлое и уйти на ночь из дома?
   Нет. С этим он попробует как-нибудь в другой раз. Пока что он мог выйти в этот ясный и солнечный день на улицу, пока небо снова не затянуло тучами. Андрей смотрел на синее небо и на дома в стороне, шёл по тротуару и думал о будущем, размышляя о том, что бы ему сделать такое. Конечно, гадости мешались со смыслом, а на деле получится что-то такое, что зависеть будет лишь от второй стороны. Он же не знает, какими силами и возможностями располагают другие люди. С виду они простые, а дай им в руки что-то, что развяжет их руки и они покажут, кто они на самом деле. Хорошо, что Андрей умеет немного рисовать. Это занятие не на всю жизнь, но в процессе можно найти что-то новое и простое для продолжения тяжёлых работ. Если жизнь станет не в радость, а идти будет просто некуда.
   Так он шёл по тротуару и посматривал по сторонам. Заметив открытую машину слева от себя, он прошёл мимо неё и не заметил водителя в ней. Пройдя дальше по тротуару, он решился на действия, раз уж у него есть такая возможность. Только брать чужое он не собирался. Это лишь на время эксперимента. Он же хочет, чтобы у него самого что-то спёрли. Поэтому и не брал чужих вещей. До сей минуты.
   Андрей повернулся и увидел, как водитель вышел из магазина с коробками в руках и положил в багажник, закрыв его. Тогда Андрей вернулся во времени на десятки метров до машины и стал выискивать её глазами издалека среди других машин и людей. Заметив водителя, который оставил машину открытой и направился к дверям магазина, Андрей прошёл мимо машины и заметил, что ключи есть в замке зажигания. Можно завести машину...
   Вернувшись ещё немного назад, он заранее ускорил шаг, чтобы наверстать время. Оказавшись поблизости в нужный момент, он прошёл между машинами и открыл дверь со стороны руля. Водитель пару секунд, как ушёл в магазин. Быстро и спокойно сел, закрыл двери, завёл машину и потихоньку отъехал, скрываясь среди машин. Права у него есть и они дома, поэтому водить он не разучился. Заметит водитель или нет, ему как-то всё равно. Главное научиться тому, что отец не дал тогда, когда требовалось, что другим не дано и вряд ли получишь сам без риска. Теперь риска нет. Из всего этого самое главное остаться самим собой, а по делам всё равно каждому, рано или поздно обязательно воздастся. Ему бы это дело ещё назад вернуть, чтобы по башке надавали. А то способности пропадут, как и всё будущее, о котором другим можно лишь мечтать.
   Хозяин машины вышел из магазина с коробками в руках, увидел пустое место и повернулся с изменённым выражением на лице в сторону потока. Выискивая её среди других, он потерял её и машина была угнана. Андрей решил продолжить эксперимент и, раз у него ничего хорошего пока не вышло, решил творить грязные дела дальше. Продолжение требовалось, пока он не достигнет своей крайней трусости и безнадёжности, либо такого критического момента, когда его просто грохнут где-нибудь за городом. И никто искать не станет. До этого не дойдёт. Если бы люди так поступали, давно бы друг друга перестреляли. Пока что можно без оружия по улице пройти, а там видно будет. История лишь записывает события, а не творит их. Всё в наших руках.
   На машине Андрей приехал к самому полицейскому участку. Куда же ему ещё ехать? Пока машина не значиться в угоне, он решил вынести оружейный склад отдела. Он вышел из машины и закрыл дверь. Осмотревшись, направился к зданию. У входа два полицейских стояли и общались о своих делах, посматривая на парня. Просто и легко Андрей прошёл через главный вход в участок и понял, что придётся обзавестись оружием. Только после этого его точно будут искать.
   Вспомнив, что видел в бардачке машины электрошокер, он мог использовать его против пехотинца. Подумав о таком, даже руки затряслись, живот стал тяжёлым, но надо идти до конца, иначе он не сможет быть тем, каким он видел себя во сне. К тому же всё это не на самом деле и никогда не происходило.
   Неужели он нападёт на тех, кто поклялся защищать закон и порядок, защищать его спокойствие. Конечно, люди всюду одинаковы, но наступает такое время, когда одна сила перевешивает в совершенстве другую. Какую сторону при этом занять, это зависит от самого человека. Враньё, выбирать сторону в момент битвы и быть там, где сильнейшие ради выживания лишь по закону стаи, а не разума. Андрею это не интересно. Он знает, кто он и на чьей стороне. Тут вообще нет никаких сторон. Особенно после того, как сбросишь все знаки и черты отличия. Поэтому Андрей шёл на это не ради грабежа, а ради опыта, чтобы проверить свои способности и изменить себя. Ведь находясь дома в спокойствии ты и Богом можешь быть и самым лучшим, а на деле получается, что всё до тебя придумано и ты вовсе не самый лучший. Ты простой и обычный. Поэтому Андрей искал что-то более совершенное, всех объединяющее и существующее во все времена. То, что продлевает жизнь, даёт знание и силу, путь в будущее через всевозможные препятствия. Когда дело доходит до реальных моментов, некоторые и мусор выбросить не в силах, чтобы просто прогуляться из дома и бросить мешок в бак и вернуться домой. Что уж говорить о таких делах, которые требуют знаний, мастерства и самое главное сплочённости.
   И так, поехали...
   Вернувшись назад и прихватив электрошокер в машине, Андрей положил его в карман, вышел из машины и заметил того самого полицейского, мимо которого проходил мгновение назад. Тот вышел из здания и спускался по лестнице. Участковый собирался на свой участок, как почтальон на свой.
   Андрей обошёл машину и спокойно прошёл к лестнице, поднялся по ней и как только полицейский оказался рядом, электрошокером ударил в шею. Дальше надо было действовать куда более внимательнее. Второй его знакомый, с которым он хотел поговорить, стоял на метр дальше и пришлось сработать быстрее и молниеносно, чтобы достать его. При каждом нежданном изменении в худшую сторону, замедлять время. Причём, для обеих сторон. Андрей не убивать сюда пришёл. Это единственная возможность спастись от удара в свою голову и потерять человека, который ни в чём не виноват.
   Схватив пистолет из кобуры второго, Андрей заметил, как прохожие увидели его со стороны и медленно отходили. Кто-то крикнул ему, чтобы он прекратил и бросил пистолет, но этого мало. Андрей не слушал их, а просто рассмотрел их поведение, рассматривая пистолет в руке.
   Ощутив холод металла и его вес, Андрей понял, что тот для него новый предмет, которым он пользоваться не умеет. Может тут попробовать? Он стал снимать с предохранителя, нажал на курок. Выстрела нет. Тогда он оттянул с трудом верх пистолета и патрон вставил в патронник. Направив в небо, произвёл выстрел. Это было громко и он едва не оглох. Люди кинулись бежать во второй раз. Они не будут стоять и смотреть, как безумец учится стрелять. Андрей выпустил всю обоиму в небо, потом вернулся и так несколько раз, пока не научился держать оружие более уверенно. Вот теперь он готов им пользоваться.
   Снова вернувшись назад, он вытащил пистолет из кобуры и сразу направился к дверям здания, открыл их и перезарядил пистолет, сняв с предохранителя. Это он делал не первый раз. Стоило постараться несколько раз перезагрузиться, как руки увереннее держали оружие, а не игрушку. Тот, кто изобрёл порох, должен... Но с этим уже ничего не поделаешь.
   Всё было похоже на компьютерную игру, но это не игра и люди тут настоящие. Это не текст книги, которую можно стереть, вернувшись назад или картинку перезагрузить, чтобы уровень пройти. В какой-то мере это было и так, но люди всё равно настоящие и он живой. Он приготовился замедлить время, чтобы шальная пуля не попала в голову. Он приготовился.
   Опустив вниз пистолет и прикрыв собой, Андрей пошёл на проходную и подошёл ближе. По глазам охранника видно, что тот следит за ним и готов к любому повороту событий. Андрей спокойно наставил пистолет на человека с автоматом и увидел ожидаемую реакцию. А что дальше? Может, Андрею стоит продумать план получше или просто идти дальше? Может бросить это дело, из-за которого руки трясутся. Он перезагрузил момент и успокоил руки и тело, чтобы быть увереннее. Ещё бы выстрелить и посмотреть, как человек по возвращении в прошлое, снова будет стоять на посту, не ожидая выстрела.
   - Руки. Вы тоже. Положить оружие и не двигаться.- сказал Андрей и охраннику пришлось поднять руки. Он проглотил волнение и сделал вид немного напуганного. Пусть только Андрей на миг отвлечётся и ему конец.
   - Ты парень, лучше брось это.
   - Тихо, это учебная тренировка.- ответил Андрей. У охранника не изменилось настроение.- Отдай мне автомат.
   Охранник снял автомат с плеча и положил на пол для досмотра вещей. Остальные полицейские ориентировались, чтобы незаметно вызвать подмогу, но Андрей держал всех в поле зрения и их руки подняты вверх. С одним они справятся, когда тот даст слабину. Сразу видно, что не подготовленный дурак. Андрей это тоже заметил. Надо бы потренироваться, зарядку поделать и всё такое, чтобы уверенности прибавить. Этот укоренный курс ему самому не так уж нравился, но надо было продолжить этот эксперимент до конца. Куда ему с ними тягаться. Сразу видно, что парень обколотый и с пистолетом в руках. Где взял, они скоро выяснят.
   В дверях позади Андрея появился полицейский и заметил гражданского с пистолетом. Андрей успел взять автомат, но пользоваться им не умел. Тогда он использовал мгновения и секунды, перезаряжая оружие, изучая его и увернувшись от нападения охранника, с подмогой в дверях. Вернувшись к моменту, когда на пороге появился ещё один, Андрей перезарядил автомат уже более профессионально и отошёл в сторону, чтобы новый участник не смог ударить в спину снова.
   - Встань рядом и брось оружие.- приказал Андрей, более уверенно держа оружие в руках. Словно не первый раз и это было правда. Не один десяток раз перегонял время, чтобы отбиться от атаки, которой не состоялось и научиться пользоваться автоматом.
   - Что теперь?- спросил охранник, потому что дальше двигаться некуда.
   - Ничего.- ответил Андрей.
   Этот ответ напугал охранника. Словно ненормальный их тут же и расстреляет. Андрей дал шанс полицейским за стеклом вызвать подмогу и в коридоре появилось ещё несколько человек в форме и с автоматами. У него нет защиты, а под прицелом автомата двое без оружия.
   - Внимание! Я капитан группы спецназа МВД. Немедленно брось оружие и сдавайся.- послышалось из коридора и появился из-за угла человек с пистолетом в руках. Тот направлен прямо на Андрея.- А иначе вынесут тебя отсюда...
   - ...вперёд ногами. Это вы хотели сказать?- перебил Андрей.- А как на счёт остальных?
   - Вот и бросай оружие и они будут живы и тебя вылечим.
   - Отчего?- не понял Андрей, хотя немного догадывался.- Вы думаете, что я... Хотя, плевать вам, что я о вас думаю. Лишь бы перехватить оружие и меня поймать.
   Андрей протянул руку к стволу, снял штык-нож с автомата и взял снова пистолет. Автомат повис, но пистолет мог выстрелить не хуже автомата. Что он затеял?
   - Я не сдамся и ты меня не заденешь. Давай, рискни.- ответил спокойно Андрей офицеру.
   - Ты дурак, что ли? Бросай оружие, а то выстрелю.
   - Хватить болтать. Если хочешь стрелять, так стреляй.- ответил Андрей.
   Андрей специально нацелил пистолет на полицейских и тут грянул выстрел. Пусть первым выстрелил полицейский, на этот раз Андрей был спокоен. Он не проявит злости, что мир жесток, а проведёт дальше эксперимент. Время замедлилось и в пространстве замерла пуля. Она повисла в воздухе и Андрей отмотала время назад. Пистолет только выстрелил и он кинжалом отбил металл. Первая пуля отлетела в сторону, никого не задев. Офицер на миг обалдел и снова выстрелил. Вторая, третья и остальные пули отлетали прочь, легко сбиваемые ножом. Андрею нужна лишь быстрая реакция или просто ставить руку туда, куда летит пуля, а для этого надо точно знать траекторию полёта.
   Конечно, не сразу всё чётко получается и в одном моменте пуля пробила ему плечо и боль обрушилась на него. Все кинулись на него. Андрей поймал последнюю пулю и упал от неожиданности, но принял это, как специально им сделанное.
   Полицейские подбежали и схватили его, став руки за спиной крепить наручниками, но не долго. Время снова отмоталось назад и снова Андрей следит за последней пулей, а в плече нет никакой боли. Скоро всё кончиться. Скоро эта напряжённость пройдёт и он будет сидеть дома. Вот она черта призрака из сна. Он тоже уверен в том, что в этом мире есть что-то более важное, чем материальные богатства. Главное достичь цели и довести процесс до конца. Если раньше была цель ограбить, то теперь она сменилась на создание блокировки для атаки, чтобы выжить в бою.
   У него получилось и он отвёл последнюю пулю в сторону. Пистолет разряжен у офицера и Андрей направил свой на офицера спецназа. Навстречу лобовой атаке из-за угла выше головы капитана появился ствол автомата трансформера с видеокамерой для стрельбы из-за угла. Время снова замедлилось, а три пули вылетели в Андрея. От неожиданности едва не сбился с действий и остановил пули. Те повисли в пространстве. Осознание того, как пуля пробивает тело он уже получил и остаток этой боли ещё не затих, словно гром с неба. Теперь надо обрести уверенность, ту маленькую мысль, при которой можно сконцентрироваться на инструменте. Замедляя время, отбивать пули и при этом сбросить напряжение. Словно каждый день так делаешь и точно знаешь, что это работает. Ставить себя на пути пуль он не станет, а вот отбить их стоит. Тогда он вернул их назад и пули оказались в автомате. Как только те стали вылетать, Андрей поставил нож на их пути и все они отразились от поверхности, полетел прочь от него. Тогда полицейский открыл огонь всеми оставшимися патронами. Весь рожок автомата потрачен впустую. Андрей снова остался на месте невредимым и каким-то неуязвимым. Может, среди присутствующих и хотели бы сказать, чтобы он работал с ними, но они не его знакомые и они не на стрельбище.
   Если сначала полицейские думали о том, что он какой-то грабитель или съехавший с катушек, то теперь они думали о нём что-то совершенно другое. Перед ними необычный человек и ни одна пуля не достигла его тела, отразившись о какой-то нож. Как такое могло быть? Перо сильнее меча тут бы подошло.
   - Парень, ты кто такой?- спросил охранник с поднятыми руками. До того больше всех дошло, что тут не всё так просто. Он с ним дольше остальных в визуальном контакте.
   - Если бы у вас была способность управлять временем, в какой момент жизни вы бы вернулись?- спросил Андрей.
   - Такое невозможно.- ответил один.
   - Я только что ваши пули отбросил прочь. Я вижу их полёт и могу отбить их от себя.- рассказывал Андрей.
   - Если так, то цены тебе нет.- произнёс командир и вышел из-за угла. Он говорил это от чистого сердца, но не исключал момента прострелить руку парню, чтобы тот потерял пистолет.
   - Если бы ты не был придурком, мы бы тебя спокойно к себе взяли.- донеслось из-за угла.
   - Вряд ли. Спокойно вы бы меня просто в психушку сдали бы для опытов и всё. Поэтому пришлось провести такое шоу. Только не для вас всех, а для меня одного.- ответил Андрей.
   - Как тебя зовут?
   - Неважно. Я возвращаюсь в прошлое. Даже сообщив все данные о себе до последней цифры, вы не сможете их помнить. Я сейчас вернусь назад и, как бы, этого не было.
   - Но как же мы? Что с нами будет?
   - Понятия не имею. Когда узнаю, куда уходит время и откуда берётся разум, тогда отвечу. А пока, я ухожу...
  
   ххх
  
   Всё слилось в обратном направлении и Андрей оказался снова в машине. Он как раз двигался к полицейскому участку и ещё ощущал в руках нож и пистолет. Мышцы снова вернулись к рулю и он осознал реальность окружающего мира. Машина проехала мимо участка и Андрей двигался дальше, перегнав в голове всё произошедшее. Главное, что никто не погиб, а ситуация действительно оказалась критической. Если бы он был другим, расстрелял бы всех и те бы ни один раз бы не попали. Но он мог им доверять всем, пока те своё доверие не обманут. Они же такие же люди, как и Андрей. Его ждало будущее и он решил двигаться дальше. Пока ему надо было подумать о том, что сказали полицейские.
   Не могли они его принять к себе только из-за того, что у него такие способности. Всё это лишь игра слов, чтобы ввести в спокойствие и дать Андрею потерять бдительность. От выстрелов в голове не гудело, но разум помнит грохот и всю эту обстановку. Руки переключались к управлению и ноги тоже, стараясь не стукнуть впереди идущие машины.
   По лестнице входа полицейского участка спускался участковый, которого он оглушал, народ шёл спокойно по тротуару и никто не помышлял о том, что завело бы каждого из нас не туда. Мир спокойный вокруг и такой хрупкий, что поначалу не заметно всё это, потому что привыкаешь к спокойствию. На этой почве и начинают появляться бредовые идеи, когда в жизни дела нет. У Андрея есть одно дело и он хотел найти работу, а вместо этого ввязался в историю, которая открывала ему новые перспективы. Конечно всё это мираж, но пока он за рулём всё реально. Точнее, пока за ним не погонятся полицейские.
   Дав случайно газу, он нагнал машину и врезался в неё. Багажник открылся и он увидел внутри не сумки и не собаку, а человека. Вот оно. Жаль, что глаза не видят большего. Двери универсала открылись и из машины вышли четверо парней лет по 30 с пистолетами в руках. Андрей и эти парни с машиной оказались за сотню метров от полиции и тут им ничего не страшно.
   Связанная девчонка стала кричать и привлекла внимание прохожих, из-за чего все четверо направили пистолеты на Андрея и грянул первый выстрел, потом второй и остальные. Пули стремительно рвались внутрь машины, прошибая лобовое и боковые окна. Они замедлились в полёте, а Андрей смотрел на связанную девчонку лет 15 и думал, как ему поступить в этом случае. Может он и слаб, пули его прошьют через пол секунды, но у него есть третий путь, которого нет ни у кого. Вот он способ использовать способности. Не герой из комиксов, которые он никогда не читал, но и так сойдёт.
   Теперь всё вокруг иначе представляется. Один лишь страх нагоняли парни, но время сильная штука. Видимо, Андрей никогда не будет другим и он сможет что-то сделать такое, чего раньше не делал и поступать так, как никогда. Он может её спасти, но для этого надо поступить совсем по-другому.
   Пули обратно влетели в пистолеты, четверо вернулись в машину, Андрей поехал назад, удар о багажник потерял след и машины оказались не добравшимися до полицейского участка. Надо было придумать, как ему сделать так, чтобы и его не подстрелили и их поймали.
   В машине нет рации, зато впереди полицейский участок, а машина похитителей совсем рядом. Она то обгоняла, то Андрей обходил её, когда машины на разных полосах двигались с разной скоростью. Вот Андрей притормозил, похитители свернули на его полосу и он догнал их, ударив в багажник и бросив их на столб прямо напротив полицейского участка. Удар оказался хорошо и действенный, но то дальше могло произойти, он мог лишь гадать.
   Участковый увидел это вместе со своим товарищем и направились к чёрному универсалу. Двери открылись и четыре бандита вышли с пистолетами в руках, открыв огонь по полицейским. Ответа не последовало и обоих изрешетили пули и полицейские упали замертво. Видимо, этот факт разозлил незнакомых и борзых. Андрей снова отмотал время назад и остановился в момент, когда машины врезались в столб. Незаметно открыл двери вместе с похитителями и пока те стреляли в полицейских, вытащил из багажника девчонку, но уйти не смог. Это было глупо и невозможно спастись и её спасти. Пули попали в спину и Андрей упал. Голова цела, а значит можно вернуться в прошлое, восстановить, регенерировать тело и снова подумать о будущем. Кто-то погибал, но был шанс всё изменить...
   Пришлось сделать иначе. Задуманное было похоже на целую операцию по спасению. Жаль, что не было опыта и знаний. Он бы ещё быстрее всё дело провернул. Андрей вернулся назад и засёк время, когда бандиты проезжали мимо полицейского участка. Записав номер машины и все данные на бумагу, он припарковался и выучил их. Бумага по возвращении исчезнет и надеяться можно лишь на память.
   Он вернулся в прошлое. Оказавшись в 10 метрах от универсала незадачливого водителя с коробками и в 23 минутах от появления похитителей у полиции, Андрей прошёл мимо магазина с водителем, украл сотовый телефон и отправил с него сообщение в службу спасения. Оттуда позвонили в ответ, но телефон уже оказался в мусорке и без отпечатков пальцев.
   Андрей поймал такси и на нём добрался до перекрёстка раньше, чем появится машина грабителей. Оставшись на остановке, он посмотрел на время и полицейский участок, который расположен напротив него. Вот оно место и время скоро подойдёт. Разве что себя не увидит. Для этого потребовалось бы отрываться от пространства и времени всем телом и перемещаться, на что он просто неспособен. Так бы научиться пользоваться. Куда уже более сложные дела совершать.
   Небо над головой к этому времени затянуло тучами ещё сильнее и пошёл мелкий дождь. Стало мокро и сыро, но Андрей был под крышей остановки. Сильный дождь идёт на даче, а в городе он частичный. Андрей посмотрел на часы. В назначенное время появилась машина похитителей и проехала спокойно мимо участка. Никто её не остановил. Либо никто не поверил в сказанное, либо не успели сообщить. Что же делать? Назад можно вернуться лишь по последнему маршруту, когда все остальные моменты лишь в памяти и не более того. Зато известен путь грабителей и осталось придумать несколько вариантов, чтобы изменить будущее. Мама его прибьёт за то, что с ним столько случилось. Лёгкий страх после расстрела ещё не до конца прошёл. Сперва, полицейские, а теперь и бандиты его расстреляли. Когда он пройдёт огонь, воду и медные трубы, может быть он чего-нибудь да поймёт в своей жизни. Например, что лучше дома сидеть и книги читать, а не лесть в чужие дела. На этот случай есть полиция, но они обычные люди, а не рентгены. Поэтому у Андрея есть преимущество. Он узнал раньше них, что в багажнике машины.
   Стоя на остановке и смотря на машину похитителей, которая быстро проезжала мимо и её никто не останавливал, напрашивались несколько мыслей. Он не мог до конца понять, зачем ему всё это. Всё равно всем не поможешь и плевать всем на то, что он мог кого-то там спасти. Сегодня один, завтра другой и не будет конца этим ошибкам. Человека не изменить. Он мог измениться лишь сам и никто ему не поможет. Даже в мирное время люди не могут жить спокойно, а что будет, если начнётся война? Либо у них тяга к саморазрушению, либо мы все такие по жизни и лишь укрощение наших страстей даст возможность избежать ошибок на время. Как спасти девушку в машине? Та ещё лежит связанная в багажнике и напугана. Никто не знает о ней. Даже эти грабители не ведают о том, что...
   Вдруг в голову Андрея пришла идея. Он вернулся назад и вышел из такси. Тут он сверился со временем снова. Ещё пять минут и всё. Он прошёл по дороге к остановке, увидел другую машину такси и водителя в нём. Пришлось не один раз по голове получить, чтобы научиться лёгким движением вырубать человека, надавив на плече нужные точки.
   После того, как удалось отрубить водителя, Андрей незаметно для остальных подтолкнул машину и та выехала на середину дороги. В этот момент на дороге показался универсал похитителей и они попали в пробку с остальными. Пока машины объезжали таксиста, а участковый спускался быстро по лестнице и направлялся к таксисту, чтобы проверить его состояние, Андрей прошёл к багажнику машины похитителей, тихо открыл дверь, увидел девчонку и указал ей вести себя тихо.
   Вытащив связанную, Андрей закрыл тихо дверь и быстро развязал ноги девчонки. Они ушли с дороги и тут прилетела пуля в спину Андрея. Он упал от неожиданности и посмотрел на машину. Похитители шли к нему и тут вторая пуля попала в него. Тогда он обратился к девчонке. Та с испуганными глазами сидела на тротуаре рядом. Она не могла отойти от него, потому что она его видела впервые и он единственный, кто её спас.
   - Скажи, где они тебя выкрали?- спросил Андрей.
   - У театра.- ответила девчонка и сообщила точный адрес. Больше ничего не надо было. Всё исчезло и Андрей оказался на пороге своего дома. Очередная перестрелка с полицией растворилась в пространстве и времени.
   Стоя в подъезде перед выходом на улицу, он прогнал всё в голове и понял, что это много и стоит записать в книгу. С тех пор, как он поел и пошёл на улицу, мало чего произошло и поэтому он снова вернулся во времени и оказался дома перед компьютером до завтрака.
   Выйдя из-за стола и дожевав то, что не раз жевал, вдруг почувствовал что-то. Это неожиданность от того, что во рту вдруг что-то появилось. Его едва не стошнило и пришлось выплюнуть назад на тарелку. Когда он пришёл в себя через пару секунд, вернулся ещё немного назад перед тем, как брать в рот еду. Видимо и свои минусы в этом манёвре имеет способность перемещения во времени. Надо бы написать новое правило. Например, не есть одну и ту же еду два раза. Для тела это впервые, а разум иначе воспринимает всё вокруг. С другой стороны, надо всё воспринимать, как продолжение, а время перемещения всего лишь смена обстановки. Словно из одной комнаты переходишь в другую. Тогда точно путаница будет.
   На это у него будет время подумать. Требуется умение думать и предугадать заранее, на что у него мозгов никогда не хватало. Ещё следует внимательнее быть при движении, когда прыгаешь назад. Спокойствие и сосредоточенность ключ к достижениям, а если он станет прыгать и скакать во времени, ничего путного не выйдет. Уже два или три раза мог погибнуть, если бы не способность.
   Теперь можно свериться со временем. На часах без 35 минут, как похитят девчонку без имени и место Андрей проверил по карте в интернете. Это недалеко, но следует добраться заранее. В голове сразу появилась мысль, похожая на возбуждение. Неужели он может сделать так, как никто другой. Спасти человека, как боевиках. Это круче, чем смотреть боевики или книги читать. Он мог это проделать в реальности, всё почувствовать на себе и при этом остаться невредимым. Может у него получится спасти кого-нибудь, но для этого предстоит постараться. Даже с такими способностями он не мог за один раз спасти человека. В мире про сверх людей всё легко и просто. Превосходишь и можешь бить врага, а тут Андрей оставался таким же уязвимым, как и раньше. У него ничего особенного не появилось, кроме способности управлять временем, замедляя и возвращая моменты назад, сохраняя память. Больше ничего. Даже брони нет и купить её не знает где. Никогда с этим дело не имел. А так казалось, что это просто грандиозные способности. Может и эти способности скоро станут вполне управляемы и изучены им. Пока что Андрей шёл к цели и проверил карманы.
   Денег в карманах не так много, но на такси хватит. К тому же место театра недалеко. Лучше пешком напрямик. Так он и сделал, добравшись за 20 минут до места. Он оказался на тротуаре, стоя напротив театра. Он на месте.
   Вот он перед домом, небольшая площадь перед входом и цветы в клумбах. Толпы одноклассников группами в разных местах и один недоучка Андрей, который мог быть с ними, но он не смог стать таким, как все и выглядел скорее отстранённым и брошенным. Все они перед ним в опасности, но с этим ничего не поделаешь. Андрей не мог спасти всех и вряд ли им это нужно. Ведь они могут сказать, что они сами о себе позаботятся. С виду так, но в этот миг у него есть цель, превосходство перед ними и придётся повозиться, пока он не найдёт её...
   Раздался крик и всё задвигалось в стороне у перекрёстка. Народ обратил внимание вправо и Андрей спокойно посмотрел туда. Раздался выстрел и четыре человека в чёрных одеждах запихнули девчонку в чёрный универсал, уехав прочь с тротуара. На месте они оставили двоих парней лежать на асфальте с дырками в теле. Значит, они не просто так её похитили и при этом убили тех, кто её пытался спасти. Они тоже могут быть спасены, но чем Андрей мог ответить им в столь кратчайшие сроки времени, отбить трёх человек, которые его вообще не знают и им наверняка плевать на него, потому что молоды и кровь горячая, а Андрея под пули просто так ради них. Нет. Надо сохранить всем участникам этой сложной задачи жизни и поймать виновных. Ничего себе Андрей работу нашёл. Может ему пойти на юридический, работать в полицию? Вот тебе и работа. Какая никакая, но работа, форма, режим и сила. Главное уметь ею пользоваться и не важно, где работаешь и кто ты вообще во всех параметрах. Зло всегда побеждает, пока не погибнет само от самого себя. Ведь разрушение не возрождает, а созидание лишь созидает, оставаясь обе стороны одна и ничего большее. Создаёт новый мир третья сила, которая пробуждается из подсознания, желание, идея и объединение потому, что один в поле не воин, а мир огромен. Поэтому зло рано или поздно погибает, а лучшее вновь и вновь возрождается бесконечно. Держится мир на этом и будет вечно существовать, пока есть хоть один человек, поддерживающий созидание и цель.
   Так, как же поступить с этой сложной задачей? Андрей посмотрел на время. Как раз через 35 минут после выхода из дома. Тогда он вернулся к моменту, когда только пришёл и остановился перед театром, подойдя ближе к месту будущего преступления. На часах через 20 минут после выхода из дома. Есть ещё 15 минут, которые он стоял тут и думал, рассматривая местность.
   Вспомнив про парней справа, он увидел их и девушку рядом с ними. Теперь цели обнаружены. Осталось их спасти. В душе Андрея творилось что-то, что он описать не мог до конца, но обязательно напишет в книге. С таким он не сталкивался ещё, но он шёл до конца. Бояться тут нечего. Бандиты его не знают, а он мог стоять в стороне. Этот ясный и солнечный день с проплывающими облаками и приближающейся тучей скоро изменится и одним страдающим от страха человеком станет больше.
   Вернувшись на мгновение назад и оказавшись на пять минут раньше прихода, он увеличил пеший ход и прибыл на 4 минуты раньше, пройдя к группе и подойдя к девчонке. Идеи он вытащил из головы на ходу, но выбрал лишь несколько способов. Это было незнакомо Андрею и он всё время делал мелкие ошибки, разговаривал неуверенно, но всё это гасилось способностью. Он мог победить и на основе этой мысли он шёл вперёд и подошёл к девушке.
   - Извините, а как вас зовут?- спросил Андрей.
   Это она. Та самая, которая будет в багажнике и которую он спас. Чем больше он узнает о ней, тем лучше для неё. Перезагрузить время он мог в любой миг, а выбрать нужное направление лишь в процессе работы. Главное, чтобы идея удалась и всё получилось.
   - Ещё чего. Так я тебе и сказала.- ответила девчонка, чем сильно ранила Андрея. К тому же один из её знакомых подошёл ближе.
   - Пошёл отсюда, придурок.- ответил тот.
   Явно все трое немного тяпнули после встречи с учителями или в стороне, пока никто не видит. Это сильно повлияло на разум Андрея и он потерял все идеи. Даже желание спасти её и их жизни как-то улетучились. Ещё минуту назад он воодушевлял себя спасти их, потому что у него есть такая возможность, то теперь как-то желание пропало. Зачем ему всё это? Кто они такие, чтобы он спасал их гнилые души. Интересно, а этому в полиции учат? Не обращая внимания на их поведение, всё равно спасти человека, пусть тот хоть гадом будет, его задание будет выполнимым.
   Андрей дёрнул губой, словно нервное и отошёл в сторону прочь. Время шло и Андрей стоял в 10 метрах от них. Осматривая вокруг место, на дороге он заметил тот самый чёрный универсал. Он медленно подъехал по дороге и как бы припарковался на тротуаре. Совсем близко, в 4 метрах от девчонки. Андрей не стал вмешиваться.
   На его глазах двери открылись и из машины быстро вышли четыре человека. Они подбежали к девчонке и отбросили парней, направляя жертву к машине. Парни стали навеселе отбиваться, но один похититель вытащил пистолет, а у каждого он имелся без исключения, выстрелил в обоих парней и все четверо сели в машину с девчонкой. Грабитель с пистолетом на миг замер перед посадкой и заметил Андрея, который точно смотрел на них и был одет иначе. В глазах незнакомца грабитель что-то увидел и на миг растерялся. Вспомнив, кто он такой на самом деле, вернулся с остальными в машину и двери закрылись. Та рванула с места и поехала прочь.
   Народ из учителей и выпускников с ужасом окружала двоих убитых и не могли им помочь. Они мертвы. Андрей подошёл ближе и спросил у одной из девчонок, кого там выкрали.
   Оказалось, что та девушка дочь какого-то богатенького и наверняка он воюет с бандой из-за своих денег, а Андрей ввязался тут в дела.
   Вспомнив общие черты человеческого сознания, множество людей с их проблемами, которые они виной перекладывают на создателя, все отстранённости и грехи, Андрей снова стал понимать, что мир бесполезно спасать, но самого себя это можно сделать. Даже если человеку плевать на тебя. Когда её зажмут в багажник, она иначе будет думать и вряд ли те её слова будут реальным отражением её души. Она говорила с ним лишь из-за страха и неожиданности, когда на её глазах расстреляли его. Всего того можно было избежать всегда и навсегда, но мир такой и всем не поможешь. Тем более, Андрей не мог тягаться с такими людьми. Он и так по уши влез своей душой в это дело, хотя мог в любой момент сбежать. Вернуться домой в момент после завтрака. В третий раз есть его он не собирается.
   Вдруг подъехала патрульная и четыре полицейских с автоматами вышли на тротуар. Они отогнали народ от убитых и стали осматривать их и вызывать скорую. По виду они достаточно вооружены, чтобы противостоять преступникам, но как ему с ними совладать? Вызвать стрельбу... Подождите. Грабители все четверо вышли из машины, оставили её, схватили девчонку и все вернулись в машину, уехав. Андрей имел время в запасе и им он мог воспользоваться, чтобы не создавая контакт с окружающими, повлиять на ситуацию. Пока грабители мешкают, он сможет сделать задуманное. К тому же, они его уже расстреливали. Чего ему бояться?
   По возвращении назад, пришлось кое-что изменить. План оказался другим и пришлось раздобыть цепь с крюками. Бить он никого не станет ею, а вот машина похитителей не смогла сразу рвануть с места и цепь хорошо держала её за ту, что стояла позади. Каким образом их подцепили и кто, непонятно, но идея сработала. Паника у грабителей возникла и тут цепь лопнула. Машина рвану с места и на повороте врезалась в ту самую патрульную, которая ехала на вызов мимо. Немного изменений со стороны Андрея и полиция кое-как, но схватила всех до одного и вытащила девчонку. Только вот двое парней остались убиты, но Андрей не будет их спасать. Тем более, он и так сделал куда больше, чем кто-либо в этом городе. Он мог пройти мимо их проблем, выбросить связанного человека из головы, её лицо и вернуться домой, чтобы искать работу, но он сделал это по своей воле. Если на него укажут, Андрей сможет сбежать отсюда прочь, вернувшись назад. Кажется, дело обретает более детальные действия, которые могли что-то изменить.
   Стоя в стороне и смотря на то, как полиция вяжет грабителей, держит их на мушке автоматов, снимает маски, Андрей заметил одного из грабителей. Тот был молод, как сам Андрей и при этом в голове Андрея возникла ещё более головокружительная идея, как всё это предотвратить. Она возникла при наблюдении за общей сценой, стоя в 15 метрах от неё. Для этого потребовалось сделать всё иначе. В общем, у него получилось. Я это могу написать, потому что это точно произошло со мной, а может быть с кем-то из вас.
   Чтобы это сделать, пришлось вернуться к моменту прибытия машины на перекрёсток и несколько раз атаковать их, пока он не раздобудет информацию адреса, где они были ночью. Это потребовало многих попыток и действий, чтобы в конце концов открыть дверь, влезть в машину и отобрать пистолет, приставив к голове грабителя. Андрей скинул с того маску и задавал вопросы, угрожая его пристрелить. Справа машина закрывала вид и прохожие не видели этого. В попытках получить ответ, он выстрелил несколько раз, потому что пользоваться пистолетом научился, а стрелять в людей не обязательно. Тут он подумал. А что, если ещё использовать момент, который он придумал буквально только что.
   Андрею всё равно, какой вариант будет лучше. Он вернулся в прошлое, несколько раз перезагружал момент, пока не увидел машину. Зафиксировав точное время, он оказался на перекрёстке за три квартала от театра. Тут можно действовать.
   Пройдя к машине, пока та стоит на светофоре, Андрей привязал цепь за столб, зацепил за буксирный крюк и ушёл прочь, пока никто не видит. Никто не заметил и машина поехала. Полметра пути и она дёрнулась, встав на месте. На неё другая наскочила и обе встали на перекрёстке. Андрей наблюдал за грабителями, которые на миг оказались в шоковом положении, но им придётся выйти из машины, потому что это авария. Им придётся снять маски и признать, что их поймали. Тут и полиция появилась, которая мимо проезжала и увидела аварию, людей в масках... Дальше всё понятно. Сирена полицейской машины, трое полицейских вышли из неё с автоматами и приказали подозрительным выйти. Те бежать уже не могли, стоя на месте. Им пришлось признать поражение и выйти из машины с поднятыми руками. На этот раз они не оказались такими резвыми стрелками. Наверное, первое убийство парней их подстегнуло, поэтому они так лихо расстреляли Андрея, полицейских, боясь попасть в тюрьму, а тут опыта ещё не было и они сдались.
   Таким образом, Андрей смог спасти всем жизни и обе стороны остались целыми. Остальное по делам их, а Андрей развернулся и пошёл домой. С этой минуты он перемещаться назад не станет. Он изменил ход событий, шёл спокойно и чувствовал облегчение.
   - Вот это боевик получится, чёрт побери.- едва не крикнул он по дороге, но никто его не слышал.
   Вернувшись домой, Андрей написал все свои приключения после своих снов и сидел за столом, думая, что ему дальше делать. Посмотрев на время, он зафиксировал в памяти момент, который станет временем прибытия, чтобы текст не потерялся. Это же такая работа, что просто так потерять нельзя. Хоть бы ещё было что-то в этом роде. Только без стрельбы. Иначе страшно увернуться от пуль, которые летят куда попало.
   Мама была на работе и он оказался один дома. В комнате кроме тихого гудения компьютера больше ничего не слышалось. Время меняет людей. Мир всё равно вокруг неизменный. То же самое яркое солнце, синее небо и облака. Они сменились на завесу и начинался мелкий дождь. Андрей не пошёл на улицу. Он не нашёл ничего стоящего за этот день, но спас не одну человеческую жизнь. От такой мысли было просто необычно ощущать себя. Пусть даже они его не знают и никогда не узнают, но он это сделал. Это самое главное.
   Весь остальной день прошёл в интернете, который он несколько раз перезагружал для большего удовольствия. Он искал работу, смотрел фильмы и слушал музыку, читал тексты. Как подумает о том, что теперь он мог почитать информацию на просторах интернета, так дух захватывает. С другой стороны, он не такой уж книгочей. Скорее, видеоролики пересмотрит, чем книгу прочитает.
   Ночью ему приснился сон, в котором он держит в руках книгу в 500 страниц и вся она исписана от руки. Желтоватая бумага, белая обложка и одна картинка. Словно она уже существует, но такой нет в природе. Андрей спал и новый день стремительно приближался. Один миг заканчивался и наступал другой. Это будущее не для войны, а для грандиозных, необычных свершений и все они достанутся лишь одному человеку. Как ими распорядится, зависит от него. Андрею не нужен весь мир. Ему хватит цели и пути к ней. Это интересно и необычно чувствовать себя в новом мире.
   Может быть, когда-нибудь в будущем книга Андрея станет кому-то интересна. Пока что это всего лишь несуществующая пустота, которая никому не нужна. Андрей ожидал новый день и момент выхода на улицу. Если вчерашний день он ещё прожил на даче и в городе, то завтра будет совершенно новый день, который он ещё не жил в новом будущем.
  
   6. Обрушение мечты
   29 июля 2029г
  
   Утро нового дня. Всё изменилось вокруг? Нет. Мир остался прежним. Те же деревья за окном. Мама скоро придёт с работы, а он рано проснулся и больше спать не хотел. Появилось желание что-нибудь сделать интересное. Что-то изменилось по воле людей, что-то изменил сам Андрей и он вряд ли теперь узнает, как поживает девчонка, что стало с грабителями и никто из них не видел его лица. Он призрак и его никто не видел и никто не знает о нём, хотя он у всех на виду. Этот день начинался с грозы.
   Гром разбудил Андрея и сильный ливень за окном бил по крышам. Во дворе образовалась лужа и дождь пролил на землю едва не месячную норму. Небо позеленело от молний и хотя уже светло, гроза не затихала. Она разбудила Андрея в 6 утра, а ему так рано вставать не обязательно. Только на душе было иначе, чем всегда. Самое главное, что глаза уже не закрывались, появилось желание действовать, достичь желаемой цели.
   Снова эта молния. Андрей отмотал время и встал с кровати, подошёл к окнам и смотрел на небо. Замедлив время, он увидел похожую сцену разрядов молний. Сотни искр в небе и тут самая крупная, которая медленно выросла, стрельнула несколько раз по одному и тому же пути и пропала, растворившись в небе.
   Он ничего не планировал особенного на сегодня, кроме как встретить маму с работы. Теперь идти на улицу не так хотелось. Искать работу тоже не очень, но старое мышление надо было гнать прочь и использовать свои способности для достижения хотя бы куска хлеба и без долгов. В остальном он хотел поискать работу и заработать денег на интересы, образование и многое другое. Самое классное в этом это то, что потраченное время на работу, если она разочарует его под конец, можно вернуть, снова найдя что-то другое. К тому же мастерство и умение что-либо делать останутся навсегда с ним, если Андрей будет к ним обращаться и развивать.
   Поднявшись с кровати и умывшись, Андрей стал завтракать. Тут мама пришла, после завтрака подарила пачку листов желтоватого цвета и тут Андрей понял, что надо сделать с бумагой. Именно та, которая приснилась ему во сне. Только что-то было другое в этом сне. Реальность диктовала будущие действия, словно существует третья сторона, которая ему давала точные направления.
   Если Андрей живёт в реальности, может путешествовать в прошлое, то кто из будущего даёт ему информацию? Ведь книга из сна была такой же, как эта бумага. Останется сделать её и превратить в дневник.
   Спустя пару часов, Андрей сел на кровать и взял пачку бумаг. На улице снова жара, а сам он под поворачивающемся вентилятором в одних шортах. Мама спит после дежурства, а в голове идея. Надо создать книгу.
   Отмерив один лист, приложив к одной из книг, по изгибам он отрезал один лист, потом по несколько сразу и изрезал бумагу на две части. Получилась одна пачка на 500 страниц, а буквой "г" другая, которую никуда не пристроишь. Только когда он сшил чистые листы и стал клеить обложку, то понял, что мог и куда проще решить задачу с книгой. Не стоило резать её. Надо было просто по 5 листов сложить и сделать тетрадки, сшить и склеить. Лучше и меньше мороки. Только что-то его толкнуло на это, а не на другой вариант. Наверное, жара и мысль сделать похожую вещь на ту, что из сна. Так и получилось. Среди вырезанных из старых журналов картинок, понравилась одна и не самая оригинальная. После оклеил книгу скотчем и повернул к себе. Чистая книга, как во сне с рисунками контуров по краям обложки. Теперь она существует, но что дальше?
   Положив книгу на стол, Андрей включил компьютер и вошёл в интернет. Включив канал, он стал смотреть новости. Увиденное им не очень обрадовало его.
   В выпуске новостей сообщили о войне за границами России. Один из самолётов, залетевший на территорию Украины, попал в зону боевых действий и был сбит ракетой. Все погибли и никого не смог спастись. Что там происходило, Андрею не было понятно, но он знал, что помочь не мог. Надо поступить иначе. Не стоит, конечно, сидеть дома и ждать чего-то нового, а надо лишь работать, каждый день вставать и идти вперёд. Будущее начинается с первого шага, когда просыпаешься, а достижения совершаются во время действий, а не ожиданий. Если война в стране продолжится, погибнут ещё люди, а Андрей мог их спасти. Только они далеко, а он один и без опыта. Он никто.
   С другой стороны он не обязан это делать, потому что это не его страна, не его родина и мир не такой уж совершенный, как кажется. Вообще о нём самом никто не знает, никто не ведает о его способностях и нет никому дела друг до друга. Если и есть, то на этих людей ложится надежда на будущее, светлое, долгое и его можно будет видеть, а не валяться в могиле или под землёй неизвестно где.
   Каждый день мир менялся и Андрей посмотрел в окно. Мир перед ним таким же и остался, те же дома, машины, лужи во дворе после дождя, которые не обойдёшь. За этим всем бурлящий город, в котором живёт миллион людей и у каждого свой путь. Если бы мы все были одинаковыми хотя бы чисто на основных параметрах мышления, то не было бы такого сильного разброса в обществе. На всё причины и они Андрею пока неизвестны. Он живёт в своём маленьком мирке, где нет войны, разрушений, наводнений и бедствий. Выйди за порог и мир изменится навсегда. Можно покинуть свою страну и отправиться на поиски новых возможностей остановить войну, но тогда он может погибнуть. Нет у него защиты, нет опыта и ничего. Даже друзей нет, которые ему бы поверили. Он один в этом мире и вряд ли сможет помочь кому-нибудь ещё.
   Андрей отвернулся от окна и прошёл к кровати, увидел на полу газету и поднял её, присев на кровать. Искать работу не просто и даже с такими способностями можно многое сделать. Пока он дома, он ничего не найдёт. Пробовать себя во многом, пока не найдётся нормальное место и по душе, чтобы спокойно и интересно работать. Чтобы работа тянула к себе, а не прогоняла прочь. Такого не будет никогда. Как сказано в Библии, будет человек в поте лица возделывать земли свои, страдать от насекомых и в трудах достигать благополучия. Так и будет.
   С другой стороны если этот рай и существовал, то он остался так далеко, что следов его уже не найти. Значит, надо создать новый. Трудно, долго и сложно, но это вполне реально, если все будут стремиться к нему. Всё лучшее собрать и объединить разом в одно целое. Тогда что-то получится. Либо подчиняться законам, которые люди создали из земли, которая на них влияет.
   Полистав газету в который раз, он выбрал то, что ему по уму. Работа для необразованных и нищих. Такая работа для начинающих и приезжих, но иначе нельзя. С другой стороны, можно потратить время на образование, получить нужные знания, всё рассчитать и через несколько лет добраться до директора или ещё какого-нибудь места. Мама будет гордиться, а в кармане появится достаточно денег, чтобы купить машину, построить все свои проекты, давно вынашиваемые и просто создать условия для спокойного написания книг. Куда девать способности? Они останутся навсегда.
   Можно провести очередной эксперимент и испытать себя в бедности и богатстве, в счастье и бедствиях, в лени и в бою. Тогда Андрей узнает много нового, получит новые черты разума и опыт, который будет бесценным и только для него. Он получит то, к чему идут всю жизнь.
   Сбитый самолёт и погибшие для Андрея недосягаемы. Потребуется не один день, чтобы до них добраться, а тут всего лишь пару дней от силы Андрей мог владеть способностями. Это нереально. Тем более, одним самолётом больше или меньше, он всё равно не сможет всех спасти. Пусть люди станут сплочённее, присмотрятся к дали, которая их ждёт и изменять свой ошибочный путь, исправляя свои ошибки и достигая целей. Большего Андрей не мог пожелать и поэтому отправился часов в 10 на поиски работы.
   Одевшись и покинув дом, Андрей шёл через двор в сторону дороги, по которой мог выйти на центральные улицы города. Выбрав адрес места, куда можно прийти, он направился в нужную сторону, посматривая на карту. Его путь занял минут 20, пока он не добрался до одного дома, в котором размещался офис. Пройдя на проходную, дал свой паспорт и прошёл в лифт. Двери закрылись и он стал подниматься. С ним находился ещё один молодой человек. Тот выглядел солидно, с чемоданом в руке и хорошо одет. На руке часы с позолотой и наверняка деньги есть.
   При виде такого, Андрей подумал о том, что можно было бы его ограбить. Жаль, что электрошокер существует в другой машине, а не в его кармане. Мог бы вырубить его и взять всё, что на нём понравиться. Только его самого найдут и быстро. Видеокамеры записали его, данные паспорта у охраны и ему деваться некуда, кроме побега домой. В прошлое деньги не возьмёшь, а значит мысль об ограблении отпадает. Это старая форма мышления и от неё надо оказываться. Лучше достичь места назначения, которое в каком-то кабинете на 5 этаже.
   Лифт прибыл и Андрей вышел в коридор один. Пройдя до 523 кабинета, посмотрел на табличку. Та самая организация, но это не совсем то, что ему нужно. Опять будет анкета, пустая трата времени и без результата. Надо попробовать. Может получится.
   Открыв дверь, Андрей вошёл в помещение. Тут несколько комнат и он попал в холл к секретарше, которая его встретила. Слева и справа двери в соседние кабинеты. Кроме неё одной никого пока что не было видно. Он подошёл к ней и поздоровался.
   - Вот, заполняйте анкету.- сказала девушка.
   - А чем занимается организация. Я пришёл курьером работать.
   - Сперва, заполните анкету, а потом вас вызовут.
   Как всегда. Заполните, а там будет видно, что с вами сделать. Например деньги попросить за место, что просто лишне и подозрительно. Может на завод устроиться. Хоть мелочь, но реальная. По крайней мере, кусок хлеба и режим имеется. Если бы многое изменилось в мире, было бы по-другому, но как оно есть, так и будет. Андрей не мог повлиять и он думал, как ему поступить. Писать анкету он не станет. Всё равно от неё толку ноль.
   - Вы до какого часа работаете?
   - До пяти.
   - Я позже приду.
   Андрей вышел из кабинета и направился по коридору к лифту. Опять он уходит и снова ничего. Что же за мир такой. Может он не там ищет? Наверняка не там, где надо. Тогда, где надо искать? Вот и приехали. Обладатель способностью путешествовать во времени не может найти работу. Что-то новенькое.
   Красть Андрей ничего не будет и обманывать тоже. Лучше он подождёт, пока в голове не появится новая идея, которая натолкнёт его на более простой, надёжный и вполне нормальный способ своими действиями достичь желаемого результата. Пока что он пойдёт по другому адресу и по пути домой посмотрит, что там в магазинах продаётся.
   Видимо, пока он не научится думать иначе, по новому, он так и будет совершать старые ошибки и никуда это снова не приведёт, кроме как на дачу. Там он снова проживёт до холодов и домой. Нет. С этим надо что-то делать.
  
   7. Спокойствие перед бурей
   30 июля 2029г
  
   На следующий день небо оказалось чистым и синим. Снова жара и никакого дождя. После него ещё лужи до конца не высохли во дворе. Мысль о том, что он до сих пор бедный не покидала его, но заставили встать и отправиться в путь. Ему надо найти работу, иначе он снова проиграет. Только для этого надо будет прислушаться к себе. Тогда он сможет найти правильный путь.
   Потратив немного времени для умывания и завтрака, побыв немного один дома, пока мама на работе, Андрей оделся и направился искать работу по новым адресам из газет. Любую, лишь бы дома не сидеть без дела и снова войти в рабочий режим. Почему-то работа ему больше нравилась, чем безделье. Ведь интерес у него никогда не пропадал. У него не было мотивации, основы, которой его не обучили и поэтому он терпел одну неудачу за другой. Если для одних сидеть дома и не ходить на ненавистную работу, было бы лучшим занятием в данное время, то для Андрея в самый раз. Он давно хотел влиться в коллектив или просто сделать работу и получить деньги. Чтобы купить на них что-нибудь и получить результат. Только одним результатов сыт не будешь. Ведь жизнь на этом не заканчивается, а впереди будет что-то более интересное, если он не остановится бороться за своё маленькое место под солнцем. Пока что его занимают другие, а может просто он не умеет ничего и поэтому, как и другие сидит дома и тысячи свободных рабочих мест пустуют. Значит надо заработать денег на учёбу, чтобы найти более лёгкую, но при этом оплачиваемую и для него.
   Андрей собрался и пошёл на улицу. Перед сном он думал о том, куда пойти сегодня и понял, что ему нужно получить не просто знание из книг. Их он перечитал за вечер все до одной в доме. Если при маме он брал пару штук и через пару минут бросал, словно не мог собраться, то в ином измерении он все книги и журналы прочитал, потратив не так уж много времени. При чём, прочёл свои произведения, потом журналы, энциклопедии, мамины книги по медицине и всё, что было в доме. Просто для прикола прочитал всё, что нашёл, чтобы добраться до книг в компьютере, которые много лет лежат и место занимают. Теперь они сгодятся хоть раз в жизни.
   Цель для Андрея состояла в учёбе реальной и на физическом уровне. Надо было действовать руками и ногами, двигаться и учиться что-то делать, уметь управляться с транспортом, инструментами и многими другими направлениями, чтобы стать профессионалом. Изучать разные профессии и специальности, пока есть возможность.
   Потратив один день не на одну перезагрузку, возвращаясь каждый раз домой в момент через час после завтрака, Андрей снова выходил на улицу и шёл в новое место, искал работу, устраивался куда угодно и тратил дни на то, чтобы изучить производство. Знать и уметь, поняв для себя то самое главное, ради чего отправился в путь, было первой причиной на сегодняшний день. Эти перемещения не влияли на тело и он оставался одним и тем же всё время. Изменялась лишь память, реакция тела, знания и мастерство во владении инструментами. Со стороны не заметишь, если не знаешь человека, а мама пока не так часто общалась. К тому же он не сильно отличался, оставаясь в своём формате мышления и не выдавая новых знаний и способностей. Всё равно не поймут, каким образом он, сидя дома и без работы, овладел столькими навыками, которые требуют годы работ.
   Поиски работы оказались куда интереснее, чем просто работать и изо дня в день жить этим бесполезным делом. Это цена выбора и она имеется в самой способности Андрея возвращаться назад. Только цена этого времени оказалась завышена им. Он получал знания бесплатно и не тратил на них ни минуты реального времени, в котором жил. Денег нельзя изъять из проведённого времени, заработанные первые зарплаты и премии, но знания и умения остаются с ним навсегда.
   Только одно странное ощущение было. Возвращение домой после проведения стольких дней в пути вызывала в нём ощущение, словно он годы не был дома, проводя службу где-то далеко. На это он тратил 7 дней, чтобы не спятить и всегда возвращался назад. Пусть без денег, но зато с бесценным грузом, который даст ему всё, что только можно.
   Андрей возвращался к тому моменту, откуда начал свой путь поиска работы. Это было необычно и понятия пространства и времени просто разделились, став новыми и необычными. На основе этого манёвра, исходив сотни организаций, попробовав себя во многих профессиях и научившись многому всего за пару минут, не считая потраченного времени для души, Андрей подумал о новом шаге в развитии своих способностей. Его опыт вырос и мнение обо всё менялось. Это могло изменить его, но для этого потребовалось бы не один год потратить и вернуться назад. Он тратил не больше недели, иногда повторял заход, чтобы быстрее наверстать момент и продолжить, выжав из недели всё возможное.
   Знания - новый смысл жизни, который стал для него основой. Если мама и радовалась, то это был мираж. Андрей возвращался и всё пропадало. Он снова безработный, но зато специалист. Хоть сейчас устраивайся и работай. Работая изо дня в день, можно получать реальные деньги, если потратить своё время правильно. Для этого стоило не раз повторить действия. Само тело не хотело спать в том времени и пространстве, в котором находилось, а значит, можно было вечно переживать время и действия. Если бы не то самое, ради чего была написана эта история, он бы так и жил, путешествовать по всему миру и при любых ошибках отматывал время назад, проживая тысячи жизней на планете, находясь в любой точке планеты. Тогда книга превратилась бы в большой сборник скучных рассказов и не более того. Дневник жизни, растянутой в несколько раз. Только... Если бы Андрей продлил время до 9 дней, мир бы изменился. Зато он смог овладеть десятками профессий и прочитать множество книг. В будущем они ему ещё как помогут, а пока мир диктовал свои правила и не имел представления, что среди людей есть один человек, который мог изменить судьбы многих.
   Все свои походы, все свои действия и события Андрей записывал в дневник и тот медленно заполнялся тем, что смог понять Андрей, но в реальном пространстве подобного просто нет. Можно считать всё то, что написано на страницах даже этой книги простым вымыслом. Правда это или ложь, не вам решать, а мне. Для вас это всего лишь рассказ. Вы всего лишь миг изменённой жизни и где проходит реальная линия двух миров, никто не знает. Может и ваша жизнь кем-то изменена, спасена или ещё ждёт мига, когда смерть подберётся к вам близко и всё изменится навсегда. Никто не знает, где его начало и никто не должен знать своего конца. Только Андрей мог это знать и желание открыть в себе новые способности, была на повестке дня, пока не наступил тот самый день, когда серебряный рог протрубит конец света.
  
   8. На развилке
   19 сентября 2029г
  
   Прошло полтора месяца с тех пор, как Андрей смог найти работу. Его наблюдения, сны, попытки обуздать новые профессии и знания продолжали наполнять голову, а она из под сознания доставала новые варианты обретения богатства в кратчайшие сроки. Изменения в поведении Андрей не заметил. Он просто получал больше знаний, а влиять они не могли на него, потому что его способность приносить знания давала ему преимущество. К тому же, само тело существовало в физическом пространстве и те неразгаданные свойства мозга давали необузданные способности и возможности. Они-то и давали Андрею знания, не влияли на тело и он мог продолжать работать над самосовершенствованием.
   В пути к цели он не раз использовал способности и многое достиг для себя, узнал много нового. Найдя работу, он понял, что знания, характер и быстрая ориентация процессе работы даст ему огромные возможности. Перепробовав множество мест работы, он смог сохранить одно место для себя, чтобы больше не бегать и оставался на одном новом месте.
   Так получилось, что он смог работать без навыков и знаний, как казалось его маме, помощником директора. Уже месяц прошёл и Андрей получил свою первую зарплату, которую никогда не получал. На старых работах такого не было, а тут сразу смог бы купить все мелочи жизни, о которых мечтал последние 10 лет. Только нехватка ресурсов ему не давала их приобрести. С тех пор, точнее за полтора месяца, всё изменилось. Он мог не просто купить, чем он немного гордился в глубине души. Он мог сам создать всё, что только захочет. Осталось лишь узнать, найти материалы и создать. Это всё, то нужно.
   Андрей выполнял не пыльную работу. Ездил по городу с документами к разным клиентам, помогал на встречах и переводил для начальника речь иностранных покупателей. Эта работа оказалась проста, интересна и без единой ошибки. Настоящий профессионал. Если не считать мелкие перемещения во времени для того, чтобы в процессе исправить свои ошибки и продолжить работать, получая столько денег, сколько нужно, то он ощущал себя, как рыба в воде. Всё получается, можно спокойно работать, копить деньги и жить дальше, пока в голову не стрельнет новая идея.
   Дома Андрей работал над своими книгами. Он нашёл место, где можно распечатывать тексты, где можно сделать переплёт и собирал тексты, редактировал, создавая книги. Все свои похождения, истории, сны и наблюдения он записывал в книги, которые превращались в сборники. Наполнится такой сборник до мегабайта и на распечатку. Ко всему этому он смог успешно поторговать на рынке акциями и получил несколько миллионов рублей. Конечно, всё это тайно проводилось, чтобы никто не видел, не слышал и не знал. Его возможности огромны, но он действительно один, никто о нём не ведает, а помочь кому-то хотелось. Такой огромный пласт всевозможных изобретений, достижений и... Андрей не мог сказать даже маме о подобном. Он лишь заявил, что получил место заместителя директора на производстве и смог справиться с работой. Так, как он мог это сделать, занялся изучением иностранных языков, чтобы прикрыть тот факт, что он и так знает 10 самых распространённых, которые не раз использовал на встречах. Это дало большие преимущества заводу перед другими, продав большое количество готовой продукции большему числу представителей разных организаций, а Андрей получал премии и награды за один только месяц. Директор даже не стал говорить кому-либо о том, что у него появился такой человек, который просто решил все проблемы и за месяц вывел его образ мышления на новый уровень. За один месяц Андрей изменил мир завода, но это было не самое главное в его жизни.
   Не отличаясь огромными зарплатами и имея свободное время после работы, Андрей купил компьютер и мониторы, сыграл на фондовой бирже и собрал дома больше 30 миллионов рублей в столе, чего ему при зарплате на последней работе хватит на много лет жизни. Так что, не в деньгах счастье и не в их количестве, а в правильном использовании, вложении в будущее, которое только ваше, а может быть и кого-то ещё. Можно бросить работу, вернуться, снова проиграть моменты и накопить денег, вернувшись на дачу и не думать о работе. Деньги есть, а значит можно заняться интересами поважнее, чем каждое утро вставать и идти куда-то.
   Мечты прошлых лет, которые Андрей желал достичь, он смог воплотить не раз в своих перемещениях. Потрогать, понюхать, сделать, построить и многое другое за жалкие полтора месяца. Они решали всё и он мог сделать свой выбор и никто его не остановит. Знание - сила и она бесконечная. Только никто книжки читать не хочет и работать лень. Что уж говорить о нормальных, простых общениях и помощи друг другу. Никакого доверия нет. А если есть, то среди малого количества людей.
   Пока Андрей выбирал из разных сюжетов будущей жизни, мир менялся у него на глазах. Сила на юге страны росла и война могла начаться день на день. Когда он услышал об этом впервые, пару дней назад, он подумал о том, что граница на замке. Теперь мы живём не в то время 40-х, когда граница отмечена колышками и любая собака могла перебежать из одной страны в другую. Тогда и люди были другими. Зачем пересекать страну, когда спокойно можно прилететь на Конкорде друг к другу в гости. Тогда был другой и сейчас просто так преодолеть границу, миновав датчики, квадракоптеры, часовых и спутники уже не такая уж простая задача.
   На это Андрей мог подумать то, что граница на замке, враг далеко и просто так сюда проникнуть никто не мог. Поэтому он был спокоен, но вчера подумал об этом. Он представил, что враг всё-таки перешёл границу, вошёл в его город и начал грабить и рушить все дома. Что он будет делать? Как он поступит в этом случае. Даже обладая способностями, он не сможет спасти весь город, а его дом рано или поздно атакуют. Имея деньги на руках, он на миг бросился в маленькую панику, сделав копии всех важных документов, купил набор инструментов, деньги собрал и всё это увёз на дачу в очередной выходной. Там он уже выкопал небольшой бункер. Человек в него не поместиться, но один квадратный метр из красного кирпича и с толстым металлом закрывали контейнер внутри. Сверху накрывался лишь из пакета и песка. Может так его резервное хранилище, когда всё вокруг будет уничтожено, а война будет закончена, сможет дать ему шанс на возрождение. Найти работу и обрести новые возможности у него всегда будет такой шанс, но если он погибнет, то...
   В детстве любая найденная монета на земле, конфета или игрушка играли для него роль, а потом их заменили другие материальные ценности, став более дорогими и значимыми для Андрея, они изменили мир. С этим Андрей согласен и не раз ловил себя на мысли, а нужно ли ему столько денег? Может надо было устроиться сварщиком? Либо почтальоном? Найти такую работу, где и в чистоте за столом можно побыть и по улицам походить, общаясь с людьми, имея постоянную работу и при этом любые направления к спасению и достижениям. Такое прикрытие, когда никто тебя в чём-либо не заподозрит, а ты мог творить всё, что угодно. Жаль, то времени прошло мало. Если бы с Андреем это случилось лет 10 назад...
   Вот тогда он и понял, когда многие свои желания осуществил и получил желаемое, стал выбирать то, что действительно смешает его с местными и не даст потерять шансы на свои эксперименты и возможности. Всё обретённое в путешествиях во времени тащить в дом просто нет смысла, складывать горы богатств и всё это будет лежать и пылиться до конца жизни, когда он в любой момент мог обрести столько, сколько нужно. Жизнь и всё самое главное для него должны быть с ним. Это знания и опыт и то самое главное материальное, что нужно сохранять в самой жизни. Дом, инструменты, нужные вещи. В эпоху компьютеров не обязательно хранить шкаф с книгами, фильмами и музыкой. Достаточно десяток терабайт в столе на разных носителях и весь мир у тебя перед глазами. К тому же, Андрей за это время прочитал столько, что ему всё менее интересно читать. Новости уже не так привлекают, а произведения повторяются. Наступает время, когда книги заменяют действия. Вот тут-то действительно надо действовать, получив знания. Научиться чему-то, зная о том, какой мир вокруг и как всё работает. После обрести опыт и можно выбирать себе профессию. Жаль, что у человека не так много времени. Точнее, у людей с продолжительностью жизни в 35 было бы куда меньше шансов, чем у человека с продолжительностью в сотню или более лет. Что уж тут говорить про Андрея.
   Мир настолько упростился в понимании и сузился до такой огромной простоты, что стал прозрачен, понятен, универсален и легко осознаваем. Андрей мог жить и работать в любой стране, где мог пользоваться одним из 10 иностранных языков. Понимание друг друга и есть самая главная основа в работе. Ведь кроме людей в этом мире не с кем больше контактировать и существовать. Мир и есть человечество, а оно и есть единое общество. Ничего другого взамен, даже роботов или зомби, нельзя предоставить.
   Мелкий страх на подсознательном уровне ещё оставался из-за того, что когда-нибудь он проживёт достаточно лет и потеряет тех немногих друзей, которые умрут от старости, родственников в пути и останется один. Совершенно один. Если бы ему создать прибор вечно поддерживающий работу организма, какой-нибудь регенератор для тела, чтобы тот перезагружал материю, создавая новое тело каждые 20 лет, вот тогда вечная жизнь обеспечена. Об этом он тоже написал. Только, как и многие учёные в мире, до сих пор не могут изобрести что-то подобное.
   Этот мир действительно огромен и бесконечен в пространстве и времени. Иногда кажется, что нет смысла задумываться о нём, потому что его создаёт природа и сама же поддерживает, а понимание об окружающей среде создаёт лишь картину в книгах перед тем, как люди вырубят все леса. Куда текут реки времени после того, как мир существующий изменится навсегда, никто не знает. Зато легко понять, куда всё это приведёт. Андрей не стал исключением. Когда он станет восполнять природу, то... Андрей попал в небольшую пустоту и вышел на новый уровень понимания того, что в его руках огромные возможности спасать людей и природу, предупреждать их о будущих событиях, изменять их время и пути, продлить им время жизни, пока сам жив. Для этого придётся прожить всё время жизни, собрав данные о будущем, вернуться в прошлое и... Едва не сойти с ума. Потратив столько мыслей и времени на то, чтобы заглянуть в будущее, он сам же себя и покалечил. Поэтому он заглядывает в будущее лишь на тот промежуток времени, который ему нужен. Возвращается лишь к последним записям, или после последней еды, чтобы...
   Тут действительно понадобится технология регенерации для тела, блок для пополнения тела едой и водой и самая лучшая материя, которая не порвётся. вот тогда он может путешествовать в будущее в разные направления, уходить далеко в будущее разных стран и разных мест. Повидать мир, написать о нём и принести новые знания и технологии. Кажется, этот мир становится при таких путешествиях просто мал для него. Особенно его образ жизни.
   При обдумывании подобных манёвром, Андрей не раз вспоминал о том, что будет с родителями. Они постареют и умрут, их могилы будут не раз появляться в его путешествиях и что тогда с ним станет? Особенно тогда, когда он принесёт себя из далёкого будущего в прошлое. Свой новый образ мышления, когда все вокруг состарились, а тут они снова живы. Для такой жизни придётся оказаться одиноким и неважно будет, кто теперь умрёт в пути. Главная цель его жизни будет достигнута, а технологии будущего не просто облегчат писанину. Её не будет. Он сможет принесли из будущего все самые долгожданные изобретения, чтобы усовершенствовать себя навсегда.
   Андрей уже прожил сотни месяцев в пути, пока искал работу и обучался разным профессиям. Прочитав книги, увидев многое и купив, подержав всё, что до этого было доступно лишь другим, он мечтал не о большем. Он хотел получит простые, универсальные вещи, которые сильно облегчат его действия и откроют пути к далёким мирам, будущему и звёздам. Покорить планеты солнечной системы уже не просто. Для этого потребуется космический корабль, а это уже просто невыполнимая для него задача. Может угнать корабль со стартового стола?
  
   ххх
  
   Стартовый стол Восток.
   - Вот космонавты поднимаются в автобус. Сейчас их отвезут к ракете и они разместятся внутри.- говорил диктор для прямого включения.
   Программа Марс-500 завершилась. Теперь пора воплотить проект в реальности, отправив людей на красную планету.
   - Скоро. Скоро люди ступят на Марс и планет, населённые людьми в 21 веке станет уже две. Мы неуклонно движемся к масштабным покорениям космического пространства и тут уже никакие слова прошлых писателей не смогут заменить реальный полёт космической ракеты в космос. Когда-то были мечты, а теперь это реальность. Что это?
   Приборы станции потеряли управление. Компьютеры заправили ракету, крепления отошли от неё и персонал в страхе бежал прочь от башен. Ракета готовилась взлететь. Вот Андрей уже сидит внутри, двери закрыты и перед ним синее небо. Тут нет больше войны, нет врагов и лишних мыслей. Будущее перед ним. Пора начать новый путь. Там у него будет много экспериментов...
  
   ххх
  
   Андрей вернулся в реальность, в которой живёт и которую выбрал. Нет. Это всего лишь мечты. Стать космонавтом пока рано. Надо заниматься спортом, надо многое узнать об этом, а для этого потребуется провести ряд новых экспериментов и попыток не только выйти в космос, но и взять всё в свои руки. Мечта не должна погибнуть без воплощения, но и грабить тоже нет смысла. Андрей думал о том, что между этими двумя мыслями, вмещающими в себя множество попыток и предположений есть прямая линия, которую надо найти. Из тысяч попыток, надо найти одну правильную и лишь время у людей бесценно. Для него оно бесконечно, в каком-то смысле.
   Рабочий день кончился и Андрей принял решение взять небольшой выходной на одну неделю. За свои достижения, начальник дал неделю побыть дома и Андрей сидел за столом и писал тексты. Новые сны, незаконченные идеи и размышления. Он потратил пару часов на написание новых приключений, которые намечал провести и всё же мысль о технологиях будущего, которая бы просканировала его разум, не оставляла его надолго. С ними он мог многое успеть, но они далеко, а на долгие годы Андрей не хотел покидать этот устоявшийся мир в его голове.
   Идея о том, чтобы стать невидимкой, агентом или ещё лучше, пройти школу спецназа, он уже использовал не раз. То, что он научился стрелять из пистолета, не так было интересно, как получать из воздуха деньги, а ещё лучше создавать в тишине что-то новое. Внедрившись в полицию под видом одного из похожих на него, он успел поучаствовать в операциях, не раз перегружал себя задачами и смог не только вписаться, но и не выдал себя, продержавшись долго в маске. В момент, когда приходилось снимать маску, он просто наблюдал за тем, как другие реагируют. Сказать, что ему пришёл бы конец одновременно с нежеланием признать его заслуги перед временными товарищами. Значит, ничего не сказать. Всё на их лицах. Если бы он был преступником, они бы его поймали, но несколько часов с ним и они просто не могли решить, как с ним поступить. Показав отличные результаты, превзойдя врага и даже бросаясь под пули, Андрей проверял себя и свои способности. В этом ему не было равных и ему всё равно было, кто о нём что тогда думал. Раскрыв себя, он делал это для того, чтобы закончить очередной эксперимент и вернуться назад. Так что, сотни выходов на один месяц были куда грандиозными приключениями, чем семидневная отлучка в несколько точек. Поиск работы по сравнению с работами в полиции, пожарным и другим, где можно скрыть лицо и подстроиться под одного из похожих на него, было незабываемым и сложным приключением. Это всё вбирало в себя разные идеи, которые он хотел воплотить в реальность, но отбрасывал, когда их испытывал. Точнее, испытывал себя в деле.
   После всех эти приключений он нашёл работу и завис в этой реальности, занявшись перемещениями для исправления ошибок и достижения большего результата. Получить отпуск, разрешение и награды за свои достижения было куда приятным ощущением, чем пустота. Та всегда его встречала. Ему всё равно никто не поверит. Поэтому он занялся простой и мирной работой, но уже готовый к войне. Знание и внимание были его главным инструментом. Это давало возможность спасти свою голову для избегания смерти и исправления ошибок. Только так он мог сохранить жизнь.
   Андрей не раз перемещался и искал в себе новые возможности, изучал себя и свои слабости, заметив лишь превосходство перед другими и вместе с улучшением чёткости управления способностями, продолжал достигать большего. Время шло и всего лишь несколько дней прошло в ночных приключениях. В них он пробовал найти людей, которые пропадали и спасать их, когда получалось натолкнуться. Приключений ему хватило, как и места на полке, чтобы поместить книги со всеми описаниями.
   Узнав о том, что есть в городе небольшая организация, связанная с Роскосмосом, Андрей вспомнил про полёты на Марс. Проникнуть в организацию и получить с боем данные, было не простой задачей. Лишь память давала ему возможность принести знания в безопасный мир и это было грандиозно. Понимая, на что он способен, он придумал создать проект. Ему нужен свой космический корабль, но как его построить, он ещё не знал. Представления на основе картинок и фильмов ошибочны и поэтому требовались расчёты и технологии, которые закрыты от общества и других стран. Андрей получил выходной и решил использовать один день на подобные манёвры с целью получить знания дл постройки космического корабля. До полёта на Марс ещё не скоро и поэтому использовав деньги он смог бы построить свой корабль.
   Подумав ещё немного, он дописал текст в компьютере. За спиной у него стена с полками и все они заставлены книгами. Часть из них большие с текстами его рассказов, часть из энциклопедий и первые ряды из старых учебников и произведений. Андрей вышел из-за стола и осмотрел их. Вон сколько прочитал, написал и ещё много всего ждёт его исправлений в компьютере. Одевшись, он вышел на улицу и направился по старой дороге в сторону организации. Её место расположение он узнал из интернета, нашёл на карте и спокойно шёл по тротуару. Солнце ярко светило, небо синее и тёплое. Не смотря на то, что уже сентябрь, день выдался тёплым и сухим.
   Теперь лето кончалось и дача вместе с ним. Куда его время с тех пор ушло, самому Андрею известно. Его время при нём и никуда просто так не ушло. Оно описано в книгах, которые на полке. Ни один человек, которого он спас, не погиб и возможно до сих пор живёт, а может погиб при уже неизвестных обстоятельствах. При этих мыслях Андрей понял, что всем не поможешь и только сам человек лично для себя одного в силах измениться и научиться беречь себя. В какую сторону произойдут изменения, это уже зависит от него. Андрей шёл по тротуару и направлялся в сторону здания, которого пока не было видно впереди.
   На перекрёстке показался грузовик с тентом на кузове. Тут же на тротуаре стоит полицейская машина и два патрульных в ней следят за обстановкой. На дороге мало машин. Грузовик с тентом проехал несколько метров вперёд полицейской и остановился. Из кузова выпрыгнуло человек 10 в полном боевом вооружении и автоматами в руках, направив на полицию. Андрей медленно шёл и был метрах в 30 от этой сцены. Он решил посмотреть, что будет дальше и отошёл в сторону, зайдя за выступ в стене.
   Группа неизвестных окружила полицейскую машину. Дальше случилось то, о чём и предполагал Андрей. Раздались очереди выстрелов и пули изрешетили машину вместе с двумя патрульными внутри. Андрей проходил это, когда четыре грабителя девочек расстреляли его самого. Его сердце не дрогнуло, когда раздались выстрелы. Он уже готов к этому и не станет убегать, как трус какой-то. Тут он начинал понимать, что мир изменился сам собой и пора менять направление. Космос никуда не денется, а люди могут погибать каждый день. Если этих бандитов он сможет заранее остановить, это будет его грандиозная победа. С такой силой он ещё не сталкивался. Он стоял у стены дома и наблюдал.
   Солдаты из неизвестной армии в центре города расстреляли полицию, открыли двери машины и вытащили патрульных наружу, добив в голову по одному выстрелу. После этого один солдат повернулся и заметил в стороне Андрея. В этот мир Андрей прочитал в тёмных визорах шлема и без глаз солдата, что эти неизвестные не просто свалились в город. Они решили устроить небольшую войну и в этом Андрей мог помочь местной полиции, армии или просто тем, кому суждено умереть в этом бою. Как именно, будет известно в процессе. У него есть шанс использовать разные пути, а вот у остальных будет лишь один.
   Солдат резко направил пистолет на Андрея и стал стрелять. Пули стремительно приближались к Андрею. Он замедлил время и расстояние вместе со скоростью изменялись в пространстве. Металл остановился, не долетев до него. Андрей не мог двигаться в пространстве при нулевом времени и лишь его разум обладал способностями понимать мир вокруг. Он решил сыграть со смертью ещё раз, если такая возможность представилась. Это было не от мести, потому что она тут вообще не имела никакой силы. Пресечь преступление заранее было куда важнее, чем мстить за него.
   Пули стали возвращаться назад и попали в магазин пистолета целыми. Пистолет стал обратно возвращаться к голове полицейского, лежащего мёртвым на асфальте. Андрей проследил моменты в ускоренном процессе обратного хода времени.
   Андрей снова запустил время вперёд, только на этот раз приготовился к бою. Солдат осмотрелся и заметил Андрея. Он направил пистолет на свидетеля и грянул первый выстрел. Пуля прорезала пространство на пути к человеку, но она не полетела точно в него. Андрей лишь немного ушёл в сторону, увернулся от второй, третьей и остальных, лишь порвав о них куртку, которая не успела увернуться, он смог вжаться в угол стены и остаться жив. Главное, чтобы в голову не попали. Солдат потратил все патроны и это заметили ещё трое, которые смотрели в туже сторону, где стоит неизвестный им гражданский.
   Андрей направился к ним, выйдя из-за угла в открытую. Думая не о том, что его ждёт смерть, а с намерением спросить их и получить информацию. Он шёл спокойно и почти не боялся их. Все они осматривались по сторонам и почти половина заметила странного человека, которого ни одна пуля не задела. Ноги всё же отзывались ватным страхом и Андрею через силу пришлось двигать ими, но разум думал о другом. Более важном и стоящем деле, которое никто не сделает, кроме него. Тело и душа совместимы, но привычки прошлого несовместимы с новым уровнем интеллектуального развития при новых инструментах понимания окружающей среды. Поэтому старые мысли ещё мешали ему полноценно думать и действовать.
   Несколько солдат направили автоматы на незнакомца, но не открывали огонь. Их командир ждал, когда тот странный человек подойдёт к ним. Андрей рассматривал их и остановился в 10 метрах перед ними, заметил лужу крови под телом убитого полицейского. Тому на вид было лет 25 или около того. На его месте мог быть Андрей, если бы сложилась его судьба, но он тут, на своём месте. Там, куда другому не суждено попасть.
   - Тебе чего надо, придурок?- спросил командир отряда, а тот, кто стрелял в Андрея стал менять магазин в пистолете.
   - Не разу не промахивался, а тут ерунда какая-то.- произнёс стрелок и вставил магазин в пистолет.- Теперь не промахнусь.
   - У меня вопрос. Кто вы такие и зачем сюда приехали?- спросил Андрей.
   - Нашёл время.- произнёс стрелок.
   - Подожди.- оборвал командир стрелка, потому что увидеть человека с такой смелостью не всегда удаётся. Да ещё наглостью что-то спрашивать.- Мы новая власть. Фильмы что ли не смотришь?
   - А, это.- произнёс Андрей.- Спорим, что вы меня даже ранить не сможете.
   - Ты вообще борзой.- произнёс стрелок и направил пистолет в голову.- Отсюда даже слепой попадёт.
   - Эта собака борзая, а я могу вернуться в прошлое и взорвать вашу машину раньше, чем вы доедете до этого перекрёстка. Разнести её в щепки.
   Стрелок стал направлять пистолет с намерением выстрелить и Андрей замедлил время. Несколько солдат заметили манёвр своего товарища и тоже приготовились открыть огонь. Видимо сработал инстинкт самосохранения перед угрозой или просто решили пострелять в безоружного, пока дают. Никто не хочет умирать, тем более от руки какого-то проходимца без оружия. Грянули выстрелы и пули снова полетели в Андрея. Они приблизились и он понял, что так он с ними никогда не договорится. Придётся поступить немного иначе...
   Андрей оказался в пяти минутах от места расстрела и увидел полицейскую машину на перекрёстке. Она стояла за три жилых дома от него, вдоль которых он шёл. Стоит и никого вокруг нет, кроме нескольких проезжающих машин. Подойдя быстро к машине, он увидел, что оба патрульных живы и о чём-то говорят между собой. Андрей решил исправить будущее и подошёл ближе, стоя в двух метрах от неё. Его ещё не увидели из машины. Что дальше?
   Он посмотрел налево и заметил в 100 метрах отсюда грузовик. Тот двигался сюда по дороге, а двое патрульных сидели в машине и следили за перекрёстком перед собой. Они и не ведали о том, что через пару минут их просто расстреляют и никто им не поможет. Никто и не узнает, потому что дальше начнётся хаос и беспорядок.
   Андрей обратился к машине и подошёл ближе, чтобы в открытое окно сообщить им важную для обеих информацию. Полицейский увидел его и на лице оказалось такое выражение, что тот опасался Андрея и при первой же опасности прострелит ему голову, если понадобиться. Он не доверял Андрею. Иначе бы не носили оружия и не было бы никаких воин...
   - Сейчас из того грузовика позади вас выйдут солдаты и расстреляют вас в упор.- произнёс спокойно Андрей.
   Второй полицейский повернулся к нему, не веря в эти бредни.
   - Иди отсюда, пока не задержали.- сказал водитель.
   - Я уйду, но я вас предупредил. Дальше делайте, как вам будет угодно. Пока.
   Андрей развернулся и ушёл в сторону, зайдя за выступ в стене дома. Подобный в 30 метрах отсюда уже прикрывал его и он стал смотреть на них.
   Тот, кто недавно лежал на асфальте мёртвым, странно смотрел на Андрея, а второй за рулём отвернулся и смотрел в зеркало заднего вида. Андрей молча указал на то, что у них позади. Показал пальцами правой ладони знак оружия, которое у тех в грузовике и указывал на то, что враг у них за спиной. Ведь они не знают Андрея и поверить не могут, пока не погибнут.
   Второй полицейский просматривал на компьютере данные очередной машины. Второй его напарник думал о сказанном, но поверить не мог до конца. Он был моложе, чем водитель и поэтому чаще задумывался об опасности. Второй полицейский имел больше прожитых лет и не поверил сказанному. Только на миг заметил грузовик и не мог выбрать, как точно поступить.
   Грузовик подобрался близко и стал останавливаться позади полицейской машины. Номера военной части, местной и за рулём солдат в маске. Полицейский ввёл данные номера, которые видел в отражении. Пока шла информация, на машине заметили десяток свежих дыр от попадания пуль. Машину только что расстреляли. В прозрачных окнах полицейский увидел людей в масках и те заметили его своими маленькими глазёнками. Пора действовать.
   Полицейский достал пистолет и перезарядил его, приготовившись к стрельбе. Его напарник заметил это действие и потянулся за пистолетом. Только командир молчит и посматривает в зеркало заднего вида.
   - Ты чего?- спросил молодой парень.
   - У той военной машины на капоте дыры от пуль.- сказал патрульный и открыл дверь.
   Андрей смотрел на всю эту картину, выглядывая из-за выступа в стене. Ему не было интересно, как обоих снова расстреляют, но понять, как можно заставить поверить полицию в опасность, была главной целью. Водитель патрульной прятал пистолет и шёл к военному грузовику.
   Из кузова грузовика выпрыгнули солдаты и стали подходить к патрульной машине по обе стороны. Полицейский остановился и приготовился выхватить пистолет. Ему на встречу шли неизвестные в военной форме спецназа и с оружием в руках. Только никаких знаков не было на них и откуда они пришли, неизвестно. Направить пистолет он так же не успел, как и выхватить. В три очереди его расстреляли в упор, а потом и напарнику добавили, чтобы не успел позвонить. Тот находился в машине и готовил автомат. После повторной казни солдаты забрались в грузовик и тот поехал дальше.
   Грузовик переехал перекрёсток. Не теряя времени, Андрей вышел из-за угла дома, подбежал к патрульной машине и открыл дверь. Навстречу выпал едва живой полицейский. Андрей не мог ему помочь, потому что не врач, хотя знал способ куда лучше спасти его. Он снял с полицейского автомат с полным магазином патронов, подготовил его к стрельбе и направил на убийц, отойдя в сторону. В грузовике поначалу думали и ржали над тем парнем, который решил помочь этим жалким патрульным спасти ситуацию. Увидев, как тот неизвестный направил на них автомат, их настроение переменилось, как и выражение на лицах под масками. Только никто выстрелить не успел. Используя способности, Андрей перематывал время, пока с одной пули не укладывал одного бойца за раз. Когда в грузовике никого двигавшегося не осталось, Андрей проверил тела полицейских и понял, что способности воскрешать у него нет и помочь медицина им уже не в силах. Была бы тут регенерация тканей, генератор материи. Только это фантастика. Куда теперь идти? Назад или вперёд? Весь мир перед ним и кажется это преставление сейчас окончательно рухнет.
   Грузовик продолжил путь и уехал прочь, а водитель и его пассажиры в кабине не заметили, как потеряли всех своих бойцов. Вот будет сюрприз по приезду на место нового боя. Командиры столкнутся с силами города, решат атаковать их, думая о превосходстве, а на деле лишь гора трупов в кузове и пуля, летящая в голову со скоростью света.
   В этот момент Андрей стоял у тел полицейских с автоматом в руках и думал, как быть дальше. Он его держал не просто так в руке, а наготове к стрельбе и других врагов, кроме проезжавших гражданских он не видел. Не просто же он так в полицию попадал несколько раз, в спецназ пробивался и тренировался с остальными, пока не ушёл после каждого раскрытия личности. Конечно, в данное время этого нет, но знания обязательно пригодятся. Их не потеряешь и эта черта разума останется с ним навсегда. Главное, что он мог сделать так, как сделал и попытался ответить врагам. Использовал один из вариантов. Осталось найти путь спасти людей и этих подонков. Ведь Андрей не Бог и не дьявол и он не станет убивать их всех ради своих жалких интересов. Их он и так получит рано или поздно. А может не стоит браться за это? Зачем спасать тех, кого убили дважды. А если перемещение во времени действует на саму вселенную? вряд ли. Такие изменения с такими масштабами просто несовместимы. Никто и не заметит. Пока что Андрей подобного не заметил и его теория не подтверждалась. Всё это предположения учёных. Если с ним ничего ещё не случилось, значит можно идти дальше в будущее.
   - Как же быть с этим?- тихо произнёс Андрей и тут позади подбежали два полицейских с пистолетами в руках. Они издалека услышали стрельбу и прибежали сюда. Пока убийца стоит и думает, что у него с мозгами, они зашли с тыла.
   - Стоять, стрелять буду! Брось оружие!- послышалось позади.
   - Нет проблем.- ответил Андрей и положил его рядом, повернувшись к ним и рассматривая обоих почти в упор.- Я подбежал и стрелял в тех, кто расстрелял ваших товарищей. И всё.
   - Откуда мы знаем? Больше похоже, что ты их прикончил.- ответил полицейский и Андрей повернул голову влево. В 20 метрах стоял парень и снимал на сотовый, как Андрей стрелял по грузовику.
   - Вы у него спросите.- Андрей указал на парня и полицейские подозвали того, забрав телефон. Тому не хотелось отдавать и голову оторвёт Андрею, когда того выпустят из тюрьмы. Если доживёт. Андрея арестовали и надели наручники за спиной, проверили состояние патрульных и поняли, что ранения смертельны для них. Просмотрев видео с телефона парня, который до сих пор стоит в стороне и злиться, что не смотался раньше, полиция не стала снимать наручники. Поведение Андрея всё равно странное.
   - Пока задержаны до выяснения обстоятельств.- сказал полицейский.
   Задержанному всё равно. Он редко попадал под арест, но тут другое дело. Теперь мысли крутились не вокруг экспериментов, а вокруг нового замысла. Если раньше он хотел проверить свои способности и получить выгоду, то теперь можно проверить их в более напряжённой обстановке. Если бы Андрей сохранил момент обучения в полиции и спецназе, то смог бы и войну эту пройти без проблем и сказать полиции, что как бы свой, но в данный момент он никто. Он работает на заводе заместителем директора, он богат и имеет не один миллион рублей, хотя и одет, как обычный гражданский. Джинсы, футболка, лёгкая куртка и кроссовки. Обычный безработный на прогулке с уникальными способностями.
   - Приём, кто меня слышит!- раздался голос из машины.
   Рация в патрульной ещё работала и кто-то пытался дозвониться до патрульных. Полицейский подошёл к машине и сел на водительское сиденье. Переключив рацию на ответ, он стал отвечать.
   - Приём. Кто это говорит?
   - Это с 6 отдела полиции. Нас атакует группа неизвестных. Нужна помощь.
   - Сколько их?
   - Больше тридцати. Тяжело вооруженные. В броне и хорошо подготовленные.
   - Откуда они взялись?
   - Да просто на пустом месте. Вышли из разных домов, собрались и в атаку. Они разграбили военную часть.
   - Идём к вам.
   Полицейский вылез из машины и отошёл на пару шагов в сторону. Машина не могла ехать и была повреждена. К тому же рядом лежит убитый, а что со вторым делать с другой стороны машины, пока неизвестно. Сейчас никого не дозовёшься. Они уже с подобным столкнулись по рации, а когда услышали реальные выстрелы, бросились сюда. Офицер смотрел по сторонам и думал, как ему поступить.
   - Что теперь?- спросил напарник, который едва из учебки в дежурство попал, а тут такое.
   - Помочь им не сможем. Надо тут решить, что с этим всем делать. К тому же, у нас мало сил.- ответил офицер.
   - У вас достаточно сил, а у меня способности.- произнёс Андрей.
   - Не понял. Я тебе разрешал говорить? Стой и молчи.- ответил полицейский.
   - Ты мне всё равно рот не заткнёшь. Это очень сложно.
   - Ещё как заткну.
   - Нет. Я вернусь в прошлое и ты меня вообще знать не будешь.
   - Как же ты вернёшься?- спросил напарник и слегка тряхнул неизвестного.
   - А так. Я могу перемещаться во времени. Для вас бред, а для меня огромные возможности. Вместе... мы сможем сломить любого врага.- ответил Андрей и это для него было странно, но стоило попробовать сказать. Всё равно он вернётся назад и плевать всем, что он тут натворил.
   - Слушай, ты. Ещё одно слово и дубинкой получишь. Ты их убил и ты будешь отвечать.- сказал офицер и Андрей понял, что с таким он разговаривать не будет больше. Но придётся, если он продолжил существовать в этой реальности. Мог бы вернуться, сбежать после расстрела вражеской группы и никто бы его не нашёл. Только он этот момент считал главным, потому что тут можно было обрести то самое главное доверие, которое могло не только от наручников избавить, но и дать ему возможность сражаться вместе с ними.
   - Сейчас проедет машина синего цвета, а на борту наклейка со словом вперёд. Её будет приклеивать изнутри блондинка на заднем сиденье. Тем более пьяная.- произнёс Андрей а повернулся в ту сторону, откуда поедет машина. Он такие фокусы уже проделывал и немало людей задурил, которые сейчас ничего этого не помнят.
   Тут такой момент. Если Андрею это стечение событий не понравится, он просто перезагрузится и подумает, как быть дальше. Ещё у него есть одна возможность. Ударить первым. Это значит, что надо прожить время наступления врага на город до конца, собрать информацию и вернуться назад, нарисовать карту и по ней предупредить всех в городе. Если бы он знал, что на самом деле произошло, то согласился бы с этим сюжетом. Нет смысла рисовать карту. Есть путь и он уже перед ним. Пока что пришлось терпеть плохого и хорошего полицейского.
   Вдруг проехала машина и на глазах полиции блондинка на заднем сиденье развернула лист и приклеила слово изнутри, брякнувшись при резком повороте. Скорее это знак Андрею, чтобы он больше не уходил в прошлое, каждый раз перезагружаясь. Пока двигаться дальше.
   Машина уехала, а в головах полиции оба момента пытались соединиться в логическую цепочку, но не смогли. Это было невозможно. Задержанный сказал им о путешествии во времени и тут второй момент им предсказанный. Как им поверить в то, чего не может быть, но всё же происходит? Тут было что-то ещё. Что-то третье и Андрей ощущал это в процессе перемещения и общения, изменяя ход событий в свою пользу.
   - Я предлагаю на время забыть, что тут было.- произнёс Андрей и полицейские повернулись к нему, решив как бы заключить сделку. Только в их головах была другая мысль.
   - Такое не забудешь.- ответил офицер, стоя пока на своём, но он уже почти сдался Андрею с его фокусами.
   - Забудешь, когда по городу начнут тысячами трупы собирать и собьешься со счёта. Если тебя самого не грохнут в пути.- ответил Андрей.- Предлагаю объединиться. Мои способности, ваши возможности и мы сможем втроём победить врага. Хотя бы первую группу, которая нам попадётся. Дальше решайте, как быть. Если не сможем победить, значит я наврал и вы посадите меня в тюрьму, из которой я сбегу.
   - А если сможем?- спросил сержант.
   - Поверить мне? Значит, будем действовать дальше и станем непобедимыми. Нам откроется превосходство и враг будет уничтожен в кратчайшие сроки.
   - Это не просто так. Ты...- не мог согласиться офицер и указывал на тела убитых.
   - Это сделали солдаты неизвестной нам армии. Они мертвы и те мертвы. Я их всех пристрелил и они сейчас едут такими же хладными болванками к месту нападения. Вот их командир удивится, когда узнает о том, что остался без сил.
   - Это будет прикольно.- произнёс парень, который стоял рядом и слушал всё, начиная с машины.
   - Вали отсюда.- ответил ему полицейский.
   - Мой телефон отдайте.- ответил парень.
   - Отдайте.- произнёс Андрей.- В интернете наверняка сотни комментариев появились об этой перестрелке и обо мне.
   - О нас?- спросил сержант и смотрел на сотовый.
   - Пока мы тут болтаем о тех погибших, война не закончена. Там умирают люди и эти солдаты пришли сюда нас убивать. Так что? Объединяемся или нет?- Андрей показал на наручники у него за спиной, которые держали руки. Предлагал их снять.
   - Пошёл ты на хер.- ответил офицер и не стал верить прохожему. К тому же убийце.- Сейчас патрульная приедет и...
   Раздался мощный взрыв в стороне и полицейские увидели большой шар чёрного дыма, который поднимался над пятиэтажными домами в стороне. Обломки разлетелись в разные стороны и слышалось, как те падают на дорогу и бьются о крыши домов. Они достигли их перекрёстка. Вдалеке показались солдаты в чёрных формах, с автоматами и стреляющие во всех, кто движется по дорогам и тротуарам. Мир изменился сразу, люди бежали прочь и никто им не мог помочь. Пули летели во все стороны и никто не мог остановить толпу неизвестных. Те гражданские, кто пытался вразумить и кричал на неизвестных, сразу получали пулю и погибали.
   - Кажется, не я ваш враг.- произнёс Андрей.
   У полицейского коленки на миг затряслись и он увидел двоих, которые заметили их машину и их самих. Теперь им просто так не сбежать.
   - Эй вы! Стоять!- кричал солдат и открыл огонь в сторону полицейских.
   Андрей ещё был в наручниках, толкнул патрульного, который стоял рядом с ним и бросился с ним в сторону дома. Пули настигли офицера и прошили тело несколько раз. Полицейский упал и ещё минуту пытался спасти себя. но силы быстро покидали его. Андрей и сержант стояли в стороне, наблюдая за тем, как ещё несколько пуль достигают цели и добивают раненого. У того всего лишь один пистолет в руке и обычная одежда в виде формы, а на захватчиках броня и автоматы с боеприпасами. Против пехоты никто и ничего не мог сделать.
   В этот миг у Андрея появилась ещё одна сумасшедшая идея. Для остальных, конечно. Для него понятия изменились и открылись новые горизонты на пути к достижению цели. Он и так всего достиг, а теперь хотел большего. Он уже думал как-то раз об этом, а теперь испытать себя в реальном бою он мог именно сейчас и никак иначе. Это путь в один конец и иного пути у него не будет. Мир в огне, война пришла и бежать он домой, прятаться в бункере не станет. Он не трус, это его дом и его способности предоставят ему все возможности уничтожить врага. Только при этом он не хотел кого-либо убивать. Он всё же убийца, а обучение в полиции лишь придало сил открыть огонь по врагу. Это похоже на компьютерную игру, но всё же это реальный мир. Он не для войны и убийства овладел способностями, а для большего.
   Отбежав в сторону с сержантом, Андрей заметил, как два пехотинца шли к ним и стреляли по полицейской машине. Остальные захватчики заходили в дома позади них и грабили всех подряд. Их окружали с двух сторон, а выйти на открытое место, значит получить пулю. Андрею всё равно, а этот мог погибнуть. Даже если тот не станет снимать наручники, стоило провести психологическую атаку, чтобы тот сам освободил задержанного и наконец-то доверился ему.
   Полное уничтожение и банальный грабеж. Вот, что делали захватчики. Раньше люди были другими и враг мог взять в армию тех, чью страну захватил. Теперь это простое истребление и никакой чести. Одни лишь наёмники, заигравшиеся в игры и не сумевшие остановиться, когда была возможность.
   - Эти уроды убили моего друга.- сказал полицейский и достал пистолет. Попадания пуль стали ощутимы. Враг уже близко.
   - Пока не стреляй. Я сейчас с ними разберусь.- сказал Андрей.- Если убьют, тогда ты будешь следующий. Понял?
   - Ты чего командуешь? Ты вообще задержанный. Стой и молчи.
   - Пока еще нет. К тому же, ты вот так вот не сможешь.
   Андрей обратил внимание на обстановку. Теперь в его сознании схлестнулись несколько мыслей. Одна говорила о том, что он наивный дурак, хотя и мог достичь большего с помощью своих способностей. Другая внушала неуверенность, что не сможет оправдать свои слова, получив пулю и человек просто разочаруется в нём, получив пулю следом за ним. Ещё одна говорила о том, что пора бы испытать свои нервы и расстегнуть наконец наручники, сперев в суматохе ключи. Пока пуля не ударила в голову, он мог идти вперёд и даже вернуться назад. Назад к тому времени, когда ещё ничего этого не случилось. Почему-то Андрею хотелось жить в этом мире больше, чем вернуться назад. Может его способности и эта реальность куда ценнее, чем простое одиночество и накопление сокровищ, от которых разве что дольше проживёшь и ничего больше. Он понимал, что расстояние между этим моментом и тем, когда он будет облачён в доспехи война из своего сна быстро сокращается. Если он вернётся, то снова окажется дальше, а время оно быстро проходит.
   В руке не было ножа, пистолета и одежда на Андрее простая и гражданская. Он расстегнул наручники и отдал их сержанту. Тот удивился, когда получил их, но задерживать не смог Андрея. Пули снова посыпались на стену и машину, задевая и без того мёртвого офицера. С таким набором вооружения Андрею гроб понадобиться через пару секунд, как только он выйдет из-за угла дома.
   На глазах молодого парня из учебки он творил что-то необъяснимое. Сержант не остановил его и оружия у задержанного не было. Он безопасен для полицейского, хотя умело выкрал ключи и освободился.
   Пули летели мимо, Андрей шёл вперёд и тут у солдат кончились патроны. Незнакомец стоял между машиной и стеной, а пехота остановилась в 7 метрах от него. Андрею просто повезло, что несколько пуль оставалось. Иначе бы задели. Что дальше? Кулаками забьёт их?
   Андрей провёл множество вариантов, оттачивая реальность и себя, пока не подобрался в одной из реальностей настолько близко к врагу, что сошёлся с ими в рукопашном бою. Это было глупо, было просто бессмысленно, но того стоило. Не просто так он прошёл обучение в полиции, куда в один из моментов смогли взять.
   Андрей схватил одного и держал за горло. Вырубить его, значит принять на себя вес, а прикрыться им, значит подольше пожить. Пока второй солдат спешил на помощь, чтобы пристрелить наглеца, Андрей увидел гранату на жилете. Он схватил чеку граны пальцем и выдернул, толкнув солдата ногой от себя. Тот упал на второго и Андрей кинулся бежать. Тут пара шагов и за угол. Конечно с первого раза у него это не получилось. Ударная волна бросила его и он упал, ударившись головой об асфальт. Его привели в чувства лишь для того, чтобы пара десятков солдат расстреляла его в упор. К тому же молодой полицейский уже был мёртв, а собранная информация куда ценнее, чем эта версия реальности. Пришлось отмотать время назад, получить пару осколков и всё же пройти между опасностями и спрятаться за машиной.
   Как только Андрей смог расправиться с двумя солдатами и остаться невредимым, посмотрел налево, откуда пришли они. Несколько таких же вооружённых неизвестных пехотинцев вышли из домов, бросили награбленное и голых баб, заметив одного хлыща, полицейского и двоих порванных своих товарищей. Они-то его и приводили в сознание перед расстрелом. Это была их ошибка. Толпа наёмников кинулась к двоим безоружным, но...
   Андрей вернулся к моменту, когда осколки гранаты разлетелись и обежал машину, прикрываясь ею. Он направлялся к полицейскому. Тот держал пистолет в руке и не мог сообразить, что увидел. Без оружия и без повреждений, Андрей вернулся к нему и что-то прокричал. Схватив полицейского Андрей заставил его бежать прочь отсюда, пока толпа не накрыла их окончательно градом пуль.
   - Валим отсюда. Сюда идёт десятка два этих пехотинцев.- сказал Андрей и вместе с парнем кинулись бежать по тротуару, потом перебежали на левую сторону дороги и забежали в здание.
   Позади пока что никого не было. Пехота ещё двигалась к углу дома и наверняка потеряют из вида двоих. Вторая группа с другой стороны находилась в домах на другой стороне квартала.
   Пройдя на проходную в новом здании, говорить о том, чтобы заперли двери, было бы просто бессмысленно. Они все из стекла и пехота не только их разобьёт, но и стены продырявит. Зато лифты и входы на лестницы оборудованы металлическими жалюзями. Они на время сдержат врага, но Андрей думал о другом.
   - Ну ты даёшь.- произнёс полицейский и едва отдышался.- Как ты так смог их прибить и не получить ран?
   Полицейский отдышался и осмотрел Андрея. На нём и вправду нет ни ран, ни попаданий, ни следа от крови. Только одежда местами в дырках. Пули летели по касательной и портили ткань. Андрей на это просто не обращал внимания и думал, как дальше действовать. Он впервые тут и ещё не перезагружал себя к этому моменту. Главное, что тело целое и он мог двигаться дальше. Пока возможность регенерировать ткани он ещё не изобрёл, а такие технологии вряд ли появятся в этом году. Придётся опираться на разум и способности.
   - Что дальше?- спросил Андрей.
   - Дальше? Надо связаться с базой.- ответил полицейский и снял с пояса рацию.
   - Я не об этом. Тебе вряд ли кто-то ответит. У них куда больше сейчас проблем, в отличие от твоих. Нам что делать?
   - А что мы можем. У них численное превосходство, не говоря о том, какое оружие в руках и защита на них самих.
   - Я о том, задержан я или нет? Я же жизнь тебе спас.
   - Я подумаю, но ты всё равно задержан. Лучше далеко не отходи.
   - Я могу своим разумом видеть больше и замедлять время вокруг для самого себя.
   - Как у мухи, что ли?
   - Да. Всё вокруг замедленно и вижу пули, опасность и поэтому смогу избежать её. Ты также обучен стрельбе и многим другим знаниям для захвата и уничтожения.
   - Да я два дня, как на работе.
   - Ничего. Если конец света наступит, завтра всё равно надо будет что-то поесть.
   - Не понял.
   - Не сдавайся. Наша цель - узнать места ударов и накрыть их раньше, чем враг сможет очухаться.
   - Зачем? Они и так уже в городе.
   - Верь мне.- произнёс Андрей и сержант на миг посмотрел на него, как на сумасшедшего.
   Прогремел ещё один мощный взрыв в стороне. По дороге и машинам на улице прошлась очередь из крупнокалиберного пулемёта откуда-то сверху. Пару ракет сорвались с небес и врезались в здание напротив, разворотив стену. Стена пыли полетела по улице и врезалась в стеклянные двери входа в дом. Всё пространство между домами заполнило пылью и обломками. Машины взрываются, окна осыпаются на дорогу и люди в панике бегут прочь. Несколько человек пробежали в пыли и пропали. Кто-то ещё пытался спастись.
   При взрыве и грохоте, Андрей понимал, что он мог сбежать, он мог уйти от всего этого и часть разума, как бы ехидно за всем наблюдала, проявляя любопытство. Она хотела увидеть разрушения, а другая часть понимала всю катастрофу ситуации и Андрей держался прямой линии. Он был готов спасти себя, вернувшись в прошлое, а наблюдал он не за разрушениями, а за действиями. Он думал, что с помощью способностей можно отбить врага и это его единственный путь. Узнать точки появления врага и отметить их на карте, накрыть их раньше и предотвратить войну. Вот была главная цель в его бессмысленных действиях и разговоре. Оставалось понять, как это сделать. Стоя тут, он постепенно терял основу пути к цели. С этим молодым сержантом он каши не сварит.
   - Мы узнаем, куда они снова ударят и тогда будем первыми. Устроим им ловушку.- уточнил Андрей.
   - И как мы это сделаем?
   - Внедримся в их армию.
   - Ты того...
   - Я не спятил и это единственный вариант.
   - А я тебе на кой?
   - Так интереснее. Если бы ты мне не нужен был, тебя бы грохнули рядом с твоим прибабахнутым офицером, для которого все вокруг одни враги.
   - Следи за тем, что говоришь. Он не раз людей спасал и знал свою работу.
   - Знает.
   - Знал. Он погиб и если бы ты мог его спасти своими выкрутасами...
   - То оставался бы в наручниках.
   - Ты его подставил?
   - Он сам напросился.- ответил едва не крикнув Андрей.- Забей. У нас теперь два пути. Либо идти вместе до конца, либо каждый сам по себе. Если тебя пристрелят, потом не жалуйся.
   - А...
   - Нет.- перебил Андрей, потому что уже знает, что тот скажет.
   Андрей концентрировался на времени в этом моменте потому что ему было интереснее найти друга и узнать его мнение о самом себе. Ведь он до сих пор один и никто его не понимает. Наконец-то представилась возможность показать свои способности, а если вместе они смогут совершить такой манёвр, то по возвращению Андрею никто не поверит, что подобное существовало. Тем более он уже узнал его имя.
   - Ладно, Алексей.- произнёс Андрей и обратил на себя внимание полицейского. Тот явно не ожидал этого.
   - Откуда ты знаешь моё имя?
   - Ты мне показывал своё удостоверение через 9 минут вперёд.
   - Я не показывал. Ты несёшь бред.
   - В будущем показывал. Номер 36845. Я угадал?
   Алексей не помнит своего номера до конца и достал свой документ, чтобы проверить. Его он получил недавно и ещё не успел освоиться, а этот выскочка знает его номер лучше него самого. Отвернувшись от Андрея, чтобы тот не видел, раскрыл и проверил. Всё правильно, а Андрей просто на миг усмехнулся за его спиной, что тот прикрылся от него.
   - Это невероятно. Ты видишь будущее. Ты можешь предсказывать его и поэтому легко увернуться от выстрелов.- только сейчас понял Алексей и повернулся к задержанному. Всё равно он не мог противостоять армии и Андрей это хорошо понимал.
   - Немного могу заглядывать в будущее, всего на пару мгновений. Этого хватает для манёвра. Ну, так что, ты в деле?
   - В каком?
   - В таком. Мы сейчас ловим двух придурков на улице, которые в 17 минутах от нас и берём их вооружение. Внедряемся в их группу и узнаём план наступления до мельчайших подробностей. Таким образом, мы сможем хотя бы часть их остановить и закрепиться. Там видно будет.
   - Поучаствовать в какой-нибудь хрени я давно хотел. Только это не компьютерная игра.
   - Не трусь, прорвёмся. Только учти, что ты не должен меня слушать.
   - Это как?
   - Я тебе не командир и ты сам по себе. Если я предложил путь, то по нему надо просто идти. Иначе ты умрёшь или мы оба умрём. Я же вижу будущее, а помощник мне бы не помешал.
   - Да я за. Только, всё это звучит странно.
   - Ничего.- Андрей впервые похлопал полицейского по плечу за то, что тот наконец-то поверил ему и доверился.- Ты готов к действиям?
   - Я готов.
   - Тогда идём.
   Спустя несколько минут снаружи показались два солдата и расстреляли стеклянные стены и двери входа в дом. Стёкла посыпались на пол и стало тихо Андрей с Алексеем спрятавшись на время за стеной в коридоре, краем глаза наблюдали за этим. Полицейский держал наготове пистолет, а Андрей был без оружия. Как он и хотел. Не хватало ещё защиты и довольно крепкой.
   - Ну как? Ты готов к будущему?- спросил напоследок Андрей у своего нового напарника.
   - Подожди. А если меня убьют? Я же не спецназ какой-то. Я всего лишь патрульный.
   - Я подскажу, чтобы ты не погиб.- тихо ответил Андрей, пока два пехотинца в броне поднимались по ступеням.- Ты уже здесь. Осталось тебе выбрать одно из двух. Либо действуй со мной, либо вон та дверь 129. Открой её и спрячься. Её забыли запереть и там никого нет. Заходишь и отсиживаешься три часа. Потом сюда прибудут военные из местной военной части и ты сможешь к ним присоединиться.
   - А ты?
   - Я уже сказал. Я иду к ним. Узнаю ключ от будущего и смогу изменить ход событий. Никто больше не погибнет.
   - Если так было просто, то цены б тебе не было.
   - Хватит болтать. Соберись. Они уже рядом.
   Алексей проверил пистолет и приготовился стрелять. Не совсем понятно было, как Андрей собирается воевать и чувствовать себя защищённым за спиной полицейского. Алексей решил остаться с ним и идти до конца, хотя и глянул на кабинет позади. Вот он, кабинет и дверь с номером 129. Выход в мирное измерение и никакой войны. Что ждёт его впереди, Алексей не знал. Зато Андрей мог перемещаться в разных измерениях и понял, что теперь он не одиночка. Люди вокруг в опасности и одного уберечь ещё не значит спасти всех вокруг. Может, не стоило вообще его брать. Убежал бы от полиции и всего делов? А теперь придётся за ним следить. С другой стороны, это возможность продолжать развивать способности и работать за двоих. Это сложнее и куда более интереснее работать в группе. Алексей всё равно разницы не почувствует, но его шансы выжить в бою легко возрастут.
   Их заметили. Первая пуля ударила в стену и стрельба началась. Алексей пришёл в себя от шума в коридоре. Андрей уже обошёл первого и врезал ногой так, что тот отлетел на второго. Оба солдата повалились на ступени короткой, но широкой лестницы. Пока они падали, Андрей приближался и выбирал моменты, схватив у одного пистолет и магазин к нему.
   - Замри!- приказал Андрей и солдаты повернули свои головы к нему. Сперва они думали о том, что смогут противостоять каким-то двоим соплякам, но ошибались. Их бросили на пол и взяли на мушку.- Снимайте с себя всё. Иначе полицейский вам голову прострелит.
   Алексей заставил себя двигаться и вышел из-за угла. Он прошёл вперёд и приблизился, держа на прицел голову одного из них. Его на миг обуял страх перед теми, кто его превосходил, но они лежали на полу и не могли сопротивляться. А если они взорвут его, бросят гранату? Куда бежать? Вспомнив, чему его учили, продолжил стоять на месте. Он ради этого и пришёл сюда, чтобы с убийцами воевать и людей спасать.
   - Снимайте с себя броню и вооружение. Быстро.- приказал Алексей.
   Это было не убедительно и Андрей прострелил одному ладонь, которая тянулась к гранате на броне. От боли и неожиданности оба встали, держа руки вверх. Они разделись и охранник на проходной вместе с Алексеем скрутили солдат. Их отвели в кабинет для задержанных и связали. Чтобы пол не залило кровью, забинтовали руку. Комната без окон и с одной лишь железной дверью удержит безоружных наёмников. После Андрей и Алексей проверили снаряжение и вооружение. Оно целое и почти по размеру им. На миг глянув на Андрея, Алексей ещё не мог до конца доверить ему, но тот уже напяливал форму и вооружался, не теряя времени. Движения точные и не тормозящие, словно не знал, что дальше делать. Тогда Алексей поспешил за ним. Тут он понял, что сам тормозил в этом деле, потому что никогда не надевал броню и тяжёлое вооружение в руки не брал. Они оделись и подготовились к манёврам будущего. Разобрав оружие и закрепив боеприпасы, подошли к выбитым окнам дверей.
   - Как ты будешь сражаться, если ты гражданский? Ты хоть в армии был?- спросил Алексей и перезарядил автомат.
   - Я не был в армии, но был момент, когда знакомые дали пострелять и потренироваться с ними. Так что, кое-что я знаю, остальное мои способности дадут.- ответил Андрей.- Готов убивать?
   - Чего?- ответил Алексей.
   - На войне только такое правило. Либо ты их убьёшь, либо тебя. Ты разве не знал?
   - А... есть что-то между ними? Какой-нибудь третий вариант?- ответил Алексей и по его тону явно он не убивать сюда пришёл.- Мне оружие едва дали, а тут...
   - Ты не один, с кем такое происходит. К тому же, убивать не обязательно. Если будешь метко стрелять, можешь выбивать оружие из руки. Ведь оно убивает нас, а не мозги человека.
   - А разве не сознание управляет оружием.
   - Управляет, если заблудилось или как у нас, если надо защитить себя и остальных по возможности.
   - Тогда, я готов.- вздохнул Алексей.
   - Тогда пошли.
   - Только...- Алексей остановил Андрея, схватив того правой рукой. Андрей шагнул назад.
   - Что ещё?
   - Я в своих стрелять не буду. Форма на нас вражеская.
   - А никто не заставляет. Мы же к чужим идём. Соберём информацию и свалим. Будем заходить в их толпу и расстреливать в спины наших врагов, как они без предупреждения наносят свой подлый удар. Это лучше, чем убивать своих.
   - Это подло. Стрелять в спину.
   - Скажи это покойникам, которые уже сотнями по всему городу валяются и на дачах разлагаются, вдали от города и помощи. Пошли. У нас есть цель, а остальное по ситуации.
   - Я тебя ещё не отпускал.- Алексей снова вернул Андрея на место слева от себя и в голосе напарника почувствовал отстранённость.
   - Что ещё не так?
   - Ты пока что задержанный и, если что, пойдёшь в тюрьму.
   - Ты с дуба рухнул. Если бы не я, ты бы вместе с тем придурком на асфальте червей кормил с полчаса.
   - Тем более, ты мне не напарник.- закончил Алексей и двинулся вперёд, выйдя из здания.
   Доверчивый. Спину подставил тому, кого считает врагом, задержанным и ещё оружие дал. Когда эта молниеносная выдержка Андрея пройдёт и все его фокусы уйдут на второй план, то наручники скуют руки. Андрея не думал об этом. Он ступил следом и шёл за незнакомцем. Ведь имя ещё ничего не значит. Время покажет, кто он на самом деле. Только так можно узнать друг друга. Со временем.
   - Посмотрим, не напарник, сколько минут ты проживёшь в перестрелке.- Андрей пошёл следом и оба они направились в ту сторону, откуда пришли враги и они сами. Там враг и одного они уже заметили. Пуль ещё до конца не улеглась.
   Сперва один, потом ещё двое в чёрном вышли из-за угла дома впереди. Они заметили двоих своих, которые почему-то шли в обратном направлении и группы сближались. Пройдя к ним навстречу, они сошлись и остановились друг перед другом.
   - Что такое? Почему обратно идёте?- спросил один из них.
   - Там полицейский кордон, а у нас рации сдохли. Идём вам доложить.- ответил Андрей.
   - Какой ещё кордон? Я же сказал, чтобы все на хрен из города на учения отправились.- произнёс тот же и все трое прошли мимо, направившись в сторону здания с разбитыми дверями. Искать несуществующий кордон.
   Андрей и Алексей развернулись к ним. Держа в руках оружие, Андрей понимал, что теперь надо найти такой способ, при котором никого не надо будет убивать и одновременно можно будет победить врага. Это не сразу придёт в голову, потому что вокруг и так убитых полно, а этих отпускать нельзя. К тому же, надо и свою маму найти в этом городе и... Если её уже убили, то надо довести дело до конца. Какое? Андрей остановил время вокруг и задумался об этом. Неужели деньги и его способности важнее смерти мамы? В этом мире он мог не думать так серьёзно о подобном. Если что, он обязательно всё бросит и вернётся назад. Ничего его не остановит и он легко перекинется на неё. Может ей позвонить или пожертвовать её мнением и броситься в путь? Тогда надо понять, ради чего. Что такого он хочет найти в этом? Узнать план наступления и раздобыть карту. Отметить на ней все точки удара, чтобы вернуться, нарисовать карту и предупредить. Об этом он думал. Что тогда ещё можно сделать, уйдя на несколько дней из дома и допустив такую жертву? Можно участвовать в битве, спасая город, остановить войну. Или продолжить путь, сражаясь и освобождая город, спасая всех жителей. Если и это не так важно, что могло быть важным?
   Андрей думал и перегонял в голове мысли, цели и причины, додумавшись до того самого. Он мог не просто спасти город, предотвратить наступление и не дать врагу нанести удар. Он вспомнил про войну на юге. Там наверняка подобная заварушка и к ней долго готовились. Если так, то спасая один город война продолжится. Цель номер один - это причина самой войны. Её надо найти и уничтожить. Убрать, причём не в будущем, а в прошлом. Тогда есть смысл дать родителям понять, что их сын пропал безвести, что война началась и все эти жертвы не напрасны. К тому же, какие жертвы? Когда он вернётся назад, все будет прежним и никакой войны не случится. Для этого потребуется пройти весь путь. Всю войну до самого конца, пока он не найдёт свою новую цель номер один. Корень зла будет заранее уничтожен и мир снова воцарится в новом времени. Этот день и последующие будут разнообразны погодой и не придёт холодная и кровавая зима. Наступит очередной Новый год и Андрей будет рядом, жертвуя своей психикой, проникая во все вражеские структуры и уничтожая их изнутри.
   Время вокруг застыло и Андрей стал отпускать его, ускоряя процесс.
   - Эй вы, идите сюда.- позвал Андрей троих незнакомцев, вернув нормальную скорость.
   Те развернулись и подошли к ним.
   - Что такое?
   - Где план наступления?- спросил Андрей, а Алексей стоял и чувствовал, как коленки едва трясутся. Зачем этот дурак позвал их сюда. Прошли и ладно. Хорошо, что не расстреляли.
   - Тебе зачем?
   - Хочу понять, как мы так промахнулись, что не смогли сразу все кордоны обойти.
   Солдат достал из кармана внутри доспехов сложенную бумагу и швырнул Андрею, который едва успел поймать без перезагрузки. Сделал немного неуверенные движения.
   - Вот. Всё равно от неё никакого толка, если план не до конца сбылся, то дальше нам делать нечего, Только валить всех подряд.
   Трое развернулись и пошли прочь. Андрей едва ли не минуту держал от неожиданности то, что хотел получить в долгом пути и пыток врагов, которые не состоялись. Карта у одного из этих троих, а значит...
   Андрей отмотал момент к встречи с ними у выхода из здания, получил карту в руки и солдаты снова пошли мимо них, скрывшись в не осевшей пыли. Андрей с Алексеем скрылись в доме и прошли по стёклам в коридор, чтобы спрятаться от улицы. Тут они развернули план перед собой и стали рассматривать проект атаки. Город и местность вокруг истыканы кругами и временем удара по точкам. Так же показаны места главных целей, которые станут источником ресурсов для армии, возможность закрепиться и получить преимущество над всеми структурами. Ещё одно важное в этой карте было то, что по времени через три часа через реку будет переходить 2000 солдат с техникой, которые уже обеспечены прикрытием внутри города. Самой атакой, после которой местные не смогут оправиться. Мост через город по обе стороны уже захвачен, а значит путь по нему свободен для врага. Где истребители, которые могут разбомбить один пролёт и не дать армии перейти его? Наверняка на учениях или у них твориться та же неразбериха.
   - Это же карта наступления.- произнёс Алексей.- Тут всё. Они хотят завести сюда армаду. Зачем
   - Явно, не в карты поиграть на жаре.- ответил Андрей.- Это война и кто-то хорошо заплатил тому, кто продал родину.
   - Люди везде одинаковы.
   - Да неужели. Ты, может, тоже продашь свою родину за сто миллионов и свалишь отсюда?
   - Да хрен тебе.
   - Вот предложат тебе миллиард и самолёт в страну, где не выдают своих героев, домик и все удобства. Что будешь делать?
   - Это провокационный вопрос.
   - Вот видишь. Да плевать, какой это вопрос. Что ты будешь делать, если на улице найдёшь сто рублей? В карман положишь, сдашь в полицию или будешь искать того, то их потерял?
   - А ты что сделаешь.
   - Денег много не бывает. Положу в карман и они станут моими ресурсами. Чтобы тому, кто их потерял, был урок. Я вот кошельки с собой не ношу.
   - Почему?
   - Потому что денег нет. Я же работу пошёл искать, а тут такое вот. Хотя, какой смысл говорить. Главное, что план у меня в руке.
   - Это ты час назад пошёл работу искать и ввязался со мной в это дело?
   - Да.- просто и спокойно ответил Андрей, стараясь запомнить все места удара.
   - Ну ты даёшь. Что дальше?
   - Дальше мне решать.
   - Это как?
   - Я получил ценную информацию, у меня есть мама и друзья её. Их можно спасти, спасти друзей друзей и весь город, который взаимосвязан друг с другом в одно целое. Просто этого никто не замечает из-за своих проблем, которые всего лишь в голове. Надо выбрать. Пусть будет всё так, как есть, погибают люди, но мы сможем найти корень зла в будущем. Либо я возвращаюсь назад и предотвращаю всё изначально.
   - Как ты возвращаешься назад? Ты можешь во времени путешествовать?- удивился Алексей.- Как машина времени?
   - Не совсем. Я же не машина. Только время замедлять, назад возвращаться и сохранять в памяти то, что осознаю в этом будущем. Я сам себе машина времени, но лишь с задним ходом. Вот скажи мне. Если бы ты оказался на моём месте. Что бы ты выбрал. Пожертвовал своими близкими и народом, продолжая путь, чтобы потом вернуться и пресечь всю войну в самом начале. Либо сейчас вернуться, а война всё равно начнётся, пусть ты и спасёшь свой город. С этим я пока что и в реальности ещё не понял, как лучше делать. Куда ты направишься?
   - Только вперёд. Иначе нельзя. Война началась и... ты прав. Только найдя корень зла, мы уничтожим всю войну изначально.
   - Вернуться в прошлое, убить Каина и изменить ход психологии человечества.
   - Но у тебя нет такой машины?
   - Нет.
   - Если ты действительно можешь во времени перемещаться, то у нас только один путь, вперёд.
   - А если тебе деньги предложат?
   - Кто? Думаю, что тебе их брать бесполезно.- ответил Алексей, поразмышляв над возможностями Андрея. Самому не верилось, что он поверил в этот бред. Только те действия Андрея заставляли поверить в сказанное.- Я могу взять деньги, сбежать за границу, вооружиться и из сердца врага ударить по ним. Во как.
   - Не сможешь. Ты будешь под наблюдением 24 часа в сутки.
   - О чём мы говорим вообще? Там люди гибнут, а мы тут ерунду обсуждаем.
   - О том, куда идти, мы обсуждаем. Мы сейчас тут и город в огне. Я решаю, что делать и как... нам быть дальше.- ответил Андрей и ощущал, что дальше Алексей будет расходиться с верой в его способности. Даже до первого боя не доживёт, чтобы увидеть неуязвимость задержанного. Он ещё для полицейского задержанный.
   - И что ты решил?- спросил Алексей.
   - Вряд ли тебе это понравиться...
  
   9. Знамя бессмертия
   19 сентября 2029г
  
   Утро. Свободный от работы день. Чем бы заняться в это время, пока на работу не надо идти, чтобы оставить впечатление? Тоже мне ценность. Андрей многое испытал. Он и пил водку в три горла, курил по три пачки в день до потери сознания и многое другое испытал. Падал с высотки, долетая каждый раз до низа и пытаясь спасти свою тупую башку от смертельного удара. Потом он возвращался и ни следа не оставалось от подобного. Теперь вот нашёл дело в жизни. Оно оказалось куда важнее, чем копить деньги. Андрей вернулся в это замечательное утро, к обеду которого начнётся война. Чтобы решить, чего он хочет, как остановить апокалипсис и куда ему следует направиться, он потратил секунды в зависании, пока не решился отбросить одни мысли и принять на себя то самое главное, что спасёт не один город, а всю страну и самих врагов, у которых не будет шанса взять в руки оружие и получить пулю в лоб. Андрею всё равно, что они о нём думают. Он сам хозяин своей жизни и все люди одинаковы, но он уже другой. Ему не нужно оружие, чтобы победить, ему не нужно убивать врага, чтобы выжить. Андрей думал об этом и понял, что настоящий путь его лежит в совершенно новом будущем, где он сможет изменить ход событий. Он сможет доказать, что без оружия можно одержать войну. Это дано лишь Богу и ему. Хотя он не Бог и защита всё же потребуется. Был бы у него бронежилет с лётным ранцем, его бы ни одна пуля не задела, а он смог бы наперёд все вражеские позиции увидеть и пусть наши поступают с теми, как им угодно. Андрей не собирается воевать и помогать он никому не собирался. Он хотел помочь, чтобы достичь своей главной цели и понять, где начинается настоящая война. Только так можно её остановить.
   Решив наконец тут и сейчас, Андрей записал в книге своё решение. Он идёт на войну и никакая пуля вражеская ему не страшна. Он бессмертный и вечный и его путь уже существует перед ним. Осталось пройти его до конца.
   Записав все свои приключения этого дня в прошлом, сохранив их в компьютере после прошлых достижений, Андрей отметил время на часах и дату, чтобы не пропустить момент и не потерять данные. Они важны и все эти достижения могут ему помочь наверстать упущенное. Помочь заставить других поверить в него, чтобы враг внутри нас смог остаться на его стороне и направить своё общее внимание на главную угрозу. Конечно, всё не так просто и в реальности иначе происходит, но пока Андрей жив, он постарается сделать так, чтобы его окружение было иным и непобедимым.
   Мама ушла на работу перед его возвращением и он не стал с ней видится. Он не хотел, чтобы она знала о нём и его делах. Подумав о том, что он упустил возможность найти нового друга в этой жизни, Андрей для себя обратил внимание, что этот друг считал его задержанным, а значит никакого доверия нет. Просто от шока полицейский допустил по молодости и неопытности то, что его задержанный получил оружие и мог его пристрелить, сбежав из-под стражи. Хорошо, что у Андрея иное мнение и другие цели. Он подлыми мышлениями не занимается. Либо так, либо иначе.
   С другой стороны, может и не стоило искать того парня среди полицейских из-за неуверенности в том, что к ним не... О чём он думает?
   Андрей прогнал эту мысль прочь. Теперь всё в прошлом. Те два полицейских в машине и патрульных с Алексеем ещё не знают Андрея в лицо и не ведают того, что скоро произойдёт. Главное, что Андрей нарисовал на карте города точки удара и поставил время. Он не просто так замедлял время и учил карту с записями на ней. В данный момент, чтобы о людях не думали, кем бы те ни были, Андрей больше не видел в них формы, звания, профессии и чего-то ещё. Теперь мир изменился, а все эти разделения смешались в одну кашу без определения.
   Подняв диван и сложив постель с кроватью, Андрей достал из стола пачку денег. Вот они эти деньги, но какой в них теперь толк. Уже через 5 часов начнётся наступление, расстреляют патрульную машину, Алексей со своим командиром найдёт их и их убьют. Они не добегут до места. Группа пройдёт по улицам и всё это остановить просто нереально. Только времени добраться до нужного места уйдёт не мало. К тому же, где это нужное место? Их много, а он один. Это вам не апельсин делить. Кому говорить и не с кем поговорить об этом, он понятия не имел. Если пойти туда, куда он проникал для тренировок и участвовал с ними в операциях, то никто не поверит. Либо одиночкой быть и стараться самому со всем разбираться.
   Кто-то в полиции сдал нас. Андрей вспомнил это предположение. Оказались в этом городе те, кто подготовил атаку и допустил подобное. У него есть деньги и он не станет подобными вещами заниматься, получив в жизни всё, что хотел. Задать для себя задачу и решить было куда интереснее. Предать и бежать? Он уже так делал. Долго не проживёшь и спокойствия нет никакого. Поэтому лучше быть дома, не вылезать никуда и ждать, пока мир рухнет. Нет. Это тоже не выход. Единственный выход, это - пройти путь к причине войны и узнать все её подробности.
   Кордоны не должны быть, а они есть. Точнее, их нет. Ведь про них Андрей наврал, а те поверили. Если так, значит мы настолько ослаблены, что нет шансов победить в первый же день. Армия уже в городе, машины наверняка вошли в черту города и едут к своим целям. Солдат уже крошат народ вдалеке отсюда, а что делать Андрею? Он без защиты, ни пистолета, ни его выдуманного лётного ранца. Сам он после этого лётный...
   Сидя в кресле за столом и смотря на пачку денег перед ним, Андрей начинал понимать, что эти бумажки просто бумажки и ничего более. Когда город падёт, их негде будет потратить, останется лишь то, что всегда неизменно и будет вечным. Его жизнь, синее небо и время, которое он... может изменить. Когда экономика рухнет, ими можно будет печку растопить и не более того. Тогда простые дрова из леса ценнее будут этой бумаги. Они хоть горят дольше.
   Когда страна исчезнет, никакого возрождения не будет и этот мир поглотит война. Если бы Андрею пришли эти способности не пару месяцев назад, а пару лет назад, у него были бы в запасе дни, а не минуты. Теперь надо было решать быстро, отматывать время, пытаться снова и снова... Конечно. У него же есть возможность испробовать все варианты. Это в реальности есть только один путь создать нить накаливания, а все остальные ошибки будут просто отметены в сторону, отнимая время. В мире Андрея есть точка отсчёта и разнообразие будущих миров и событий, которые надо испробовать, чтобы достичь главной цели. У него есть шанс вернуться.
   Тут можно ошибаться много раз, но никогда не стоит подставлять свою голову и целостность разума под пули и сильный удар. Если Андрей лишиться способностей, всё будет кончено. Он не сможет вернуться в прошлое, чтобы перезагрузиться и начать всё сначала. Это не просто путь война, а путь создателя, заключённого в теле простого человека. Если когда-нибудь его книгу смогут прочитать смертные, то они узнают о том, что самое главное в этом мире на самом деле. Всегда и во все времена будет вечным мир, планета и возрождение из поколения в поколения. Всё остальное всего лишь временное превращение одних материй в другие.
   Звать на помощь бесполезно, идти к тем, кто его ждёт и ищет способного воевать, тоже не выход. Всё равно придётся перезагрузиться, потому что рано или поздно один из тысячи человек захочет власти. Хоть на миг почувствовать себя богом и правителем. Вот Андрей тоже почувствовал себя таким человеком, но мало что получил. Мир перед ним и всё же он куда больше, чем можно себе предполагать.
   Если начать завоёвывать мир, то приведёт к настоящей мировой войне, которую разожгли неизвестные. С юга идёт тёмная армия тех, кто хочет быть на месте Андрея, но у них нет шансов на возрождение. Если Бог есть, то он даст тому одуматься и выбрать. Что выберет человек во все времена и в разнообразных ситуациях, зависит только от него и ситуации. Ведь жить всем хочется.
   Андрей выбирает только путь одиночества и цель впереди. Это его дорога в будущее и только он сможет пройти и выжить там, где простому смертному не дано оказаться никогда. Увидеть зарю нового дня, преодолев тысячи смертей. Это хоть и давно забытый образ желания, но он есть у одного человека.
   Сложив деньги в стол, Андрей стал думать. Ему придётся не просто так отправиться в путь. Его книги и дом могут быть под обстрелом и уничтожены. Его родственники погибнут, а он выживет в бою, как последний эгоист. Если проделанный путь того стоит, то он должен выбрать такую дорогу, ради которой стоит потерять всё и решить трудную задачу лишь один раз. Одной мысли мало. Мало желать проверить себя в бою, пока другие гибнут. Этот мир не спасти, но у него есть шанс изменить ход событий. Он уже смог испытать себя в разных ситуациях и то, что он почти не изменился, говорит лишь о том, что ему надо учиться и работать, чтобы серьёзнее относиться ко всему, либо это его предел и вся новая информация будет лишь мимо ушей проходить, не влияя на его развитие.
   Цель Андрея должна быть идеальна и просто перевешивающая всё то, что его ждёт в будущем. Рядом с мамой ему больше делать нечего, если он её будет защищать, а все остальные медленно и верно погибать. Никто не сможет увернуться от пуль, как Андрей, никто не сможет заранее знать, куда ударит враг. Никто не сможет пройти убийственный путь, который ещё ни один человек в истории не смог преодолеть. Если эта цель ценнее всех остальных жизней и после её достижения всё кончиться в один миг, то стоит ради неё отправиться в будущее.
   Андрей решил и почувствовал в себе адреналин, который загорался и толкал вперёд, а вдохновение разжигало пламя сознания и разум готовился к таким потрясениям, которые ещё не осознавал. Ему надо было лишь обдумать последние моменты жизни перед отправлением в последний путь. Он мог не вернуться из него или вернуться совсем другим.
   Андрей встал с кресла и отошёл от стола. Он готовился физически действовать и не возвращаться назад. Теперь поздно назад прыгать. Война пришла. Надо идти до конца, раз решился на это пойти. Всё равно никто не знает и никто не остановит.
   Всё вокруг придётся тупо бросить и не сказав ни слова маме, словно ушёл и не вернулся, отправиться в путь. Путь, который виден лишь одному человеку и лишь он может по нему пройти. Идеи, которые Андрей воплотит в жизнь, будут лишь мигом для всех, но долгим временем на пути к цели. Если раньше Андрей хотел опередить врага, то теперь он решил найти корень зла. Каким он будет, неизвестно, но он есть. Если он есть, значит осталось преодолеть путь между первым и последним шагом, чтобы приблизиться к нему и изменить весь мир.
   Одевшись, прихватив рюкзак, сменную одежду в нём на всякий случай и компьютер для своих записей, Андрей оставил последнее. Зачем он ему? При возвращении назад он всё равно всё потеряет. Только лишнее время на писанину тратить. Чем быстрее он разберётся с врагом и решит задачу, тем быстрее вернётся домой, изменит будущее и будет спокойно жить на даче. Попивая чай, он допишет свою очередную книгу и ни один враг не сможет перейти границу без его разрешения.
   Оставив лишнее дома, он выложил сотовый телефон и запер дверь. Ему не поможет связь. Всё равно он решил отказаться от дома и мыслей о нём. Мать будет убиваться с горя, но задуманное важнее всего остального. Спрятав ключи за шкафом в небольшом коридоре, который объединяет несколько квартир, он вышел на лестницу и дверь захлопнулась. Теперь путь назад закрыт и эта тьма на лестнице последнее, что он видит, удаляясь от дома. Только, ему нет смысла прятать ключи. Он и без них мог обратным ходом домой вернуться и никакая захлопнувшаяся дверь не помеха ему. Это не так важно.
   Покинув квартиру и выйдя из подъезда во двор, он посмотрел направо, потом налево. Тишина, пара человек пересекает двор и на детской площадке никого. Ещё утро и машин мало, потому что все на работу уехали. Ещё никто не ведает того, что скоро всё изменится и эта небрежная форма мышления, которая в каждом из нас ещё не раз аукнется, когда мы начнём терять. Безразличие.
   Андрей направился по дороге в сторону выхода на перекрёсток. Через несколько часов начнётся бой и куда идти, он не представлял. Решил делать так, как покажет будущее, туда и направится. В одном месте он уже был, а значит надо искать новый путь к победе. Путь к свободе и тишине, мирной жизни и запущенности, распущенности... С другой стороны небольшое потрясение проясняет разум, но не для всех и не каждый год. Так что, тут бесполезно говорить о том, кому и чем заниматься по жизни. Как на всё реагировать и... Всё равно человек будет делать так, как он захочет и Андрей решил для себя, как ему быть в этом случае. Мысли всё равно не покидали его, потому что старый образ мышления не давал ему сосредоточиться и страх путался с сомнением, забывая о способности.
   Так что это его история и никого больше. Тут нет дополнительных персонажей, нет тех, кто бы мог вместе с ним идти вперёд. Все вокруг лишь тени, но на миг они ещё живые люди и чтобы их спасти, надо достичь лишь одну цель.
   Андрей шёл по тротуару в сторону центра города. До него десятки кварталов, но он не обращал на это внимание. Пусть будет так, как оно начнётся и спустя полчаса началось. Раньше, чем он предполагал. Наверное, в центре города события развернулись более жестокие, а тут не так резко и громко. Мир изменился снова, люди побежали и выстрелы звуковой волной отражались от стен зданий. Те, кто сидел в машинах, ещё не понимал до конца, что происходит. Они ждали светофора, находились в пробке и не могли решить, как быть и что на самом деле происходит.
   Слева показалась группа спецназа. Одетые в чёрную амуницию и с щитами в руках, в касках на головах и полностью вооружённые. Они быстро шли к углу дома и пугали народ. Люди бежали и уходили в сторону, прячась от стрельбы за зданиями. Через минуту их не стало на тротуарах, а через три машины стали разъезжаться прочь, сбегая от места перестрелки. В этом нет смысла. Весь город и загород уже под огнём. Просто он ещё не так заметен. На четвёртой минуте появилась группа в чёрных бронежилетах с дополнительными пластинами и шлемах. Полностью вооружённые, они стреляли по всему, что двигалось. Стёкла окон осыпались, крики раздавались в местах попаданий и кто-то кирпичами с крыши одного из домов бросал в неизвестных. Его застрелили, потому что после трёх очередей в крышу кирпичи перестали падать. Либо неизвестный сбежал.
   Пройдя ближе к СОБРу, Андрей остановился и один отмахнулся. На их спинах точно написано, что они из местной полиции, а это значит, что надо с них начинать.
   - Беги отсюда, парень.- сказал один.
   - Они мне ничего не сделают. Вы можете тут погибнуть или обмануть врага. Выбор за вами.- спокойно произнёс Андрей, не сдвинувшись с места.
   - Ты вообще без мозгов? Убрался отсюда.
   - Да у него шок от этого, вот и мелит бред.- произнёс второй и продолжали двигаться к углу дома, за которым слышалась перестрелка.
   - Да нет, у меня не бред.
   Андрей ушёл в сторону и зашёл за угол противоположного дома. Наблюдая за картиной действий, он стал посматривать на время.
   Из-за угла появились два солдата и наставили на полицейских автоматы. Все начали кричать. Первым наёмник сорвался, положив двоих без щитов. По нему стали стрелять из пистолетов и автоматов, но броня сдержала их удар. Это немного удивило полицию, не причинив ранений врагу. Тогда второй наёмник спокойно положил ещё троих и те упали на асфальт, потеряв оружие. Из-за угла выбежали ещё пятеро и стали добивать отряд из пулемётов, пробивая их броню и оттесняя назад оставшихся. Через пять минут позади погибающего СОБРа подтянулся второй отряд из того же отдела с таким же вооружением, как и первый. Все из первого полегли и не двигались вдоль стены. Кто-то ещё дышал, но наёмники стали их добивать, верша превосходство перед ними.
   Вторая группа СОБРа зашла в широкие двери здания слева и открыла огонь из-за колон. Андрей ушёл в сторону, зайдя в дом и наблюдая за стрельбой из-за колонн. Перестрелка ничего не дала. Пришлось второму отряду уходить назад, потому что лишь один наёмник был ранен в ногу, а остальные шли и стреляли по щитам, за которыми прятались полицейские. Ещё минуту и полетели гранаты в обе стороны. Все побежали прочь и чем тут Андрей мог помочь им, он не знал. Ведь одно дело книги читать и тренироваться, а другое наблюдать или участвовать в бою. Тут нет преимущества и перед смертью все равны. Даже обладая способностями и пусть ты супермен, всё равно придёт последний миг и этих людей уже не вернёшь назад.
   Лучше быть готовым к войне, чем пьяным валяться под кроватью. С этим никто бы не спорил, окажись в экстремальной ситуации, но Андрей не рождён на войне. Он мог наблюдать за этим и мысли в голове мешались в общем котле, срываясь то в одну сторону, то в другую. В этот момент ему пришла та самая мысль, которая станет его самой главной защитой. Конечно бред, но для него это самое что ни на есть настоящая защита. Только не от пуль, а от сумасшествия. Без оружия в руках он сможет победить врага. Тогда он и враг останутся живыми, но как? Ведь враг тоже человек и если он не смог ничего больше понять в этой жизни, кроме войны, то он в этом не виноват. Его надо просто остановить. Отобрать оружие, а там может одумается.
   Вернувшись к моменту, когда он подошёл к первому отряду, живому и готовому к стрельбе, у Андрея оставалось три минуты до удара по ним. Время тут не имело значение, но влияло на всех вокруг.
   - Внимание!- произнёс Андрей и трое собровсцев обратили на него внимание.
   - Что тебе надо? Иди отсюда, пока не подстрелили, если жить хочешь.- в том же тоне ответил ему.
   - Я хочу? Вот вас через пару минут уничтожат.
   - Давай, иди отсюда.
   - Да у него шок от этого. Не трогай его.- ответил тот же.
   - У меня нет шока. Я в полном порядке.- заверил Андрей.- Зато я уже видел, как они воюют. У них броня и обычным оружием не возьмёшь. Лучше убирайтесь отсюда, пока они вас не замочили.
   - Ты кто такой?
   - Я обычный человек. Просто меня не взяли в спецназ из-за того, что не подхожу по физическим параметрам. Можете доверять мне.
   - И что ты предлагаешь?
   - Сейчас прибудет вторая группа позади вас. Объединиться с ними и поставить кордон тут, у входа в это здание. Под прикрытием щитов забросать врага гранатами и сбить с ног. Потом попытаться перебить окончательно. У вас появится оружие и броня лучше, чем у вас сейчас. После этого создать два отряда. Первый штурмовой, который будет идти вперёд и уничтожать врага, а второй поддерживать. Я бы так сделал.
   - Тогда...- оглянулся полицейский и не мог решить, как ему поступить. Верить ли этому проходимцу с желанием им помочь или прогнать и поступить по плану, которому их обучали. Либо пристрелить, чтобы не мешал, что тоже бесполезно. В обоих смыслах.
   - Решайте. Два бандита идут сюда.- Андрей глянул на часы.- Ещё 25 секунд.
   Андрей кинулся бежать в сторону дома и приближался к входу в здание. Первый полицейский выглянул из-за угла и увидел двоих, которых он ещё полминуты назад не видел. Двое неизвестных заметили его голову и раньше открыли огонь, потому что Андрей изменил ход событий. Первый отряд под прикрытием щитов стал отходить назад. Пистолеты и автоматы броню врага не брали и командир заметил этот момент, осознав на этот раз раньше, чем без слов Андрея. К этому прибавились слова, что их тут завалят и тогда он приказал отходить к зданию. Это наверняка единственный путь выжить.
   В этот момент по тротуару к зданию с другой стороны бежала вторая группа СОБРа и обе объединились в одну, получил лишь численное преимущество. Наёмники заметили перевес, но лишь остановились на миг. Они не стали бежать, а стояли и стреляли по группе полицейских, чтобы смести их. В этот момент к врагам присоединились трое и тоже открыли огонь.
   Стоя за стеной дома позади полицейских, Андрей подсказал командиру, который поверил ему, что пора и гранаты кидать. Тот согласился и приказал выставить из щитов защиту. Из-за неё пять гранат полетели раньше вражеских. От взрывов броня спасла, но ударная волна и осколки сбили с ног врага и отбросила в разные стороны. Те получили лёгкое сотрясение и стали подниматься на ноги. Автоматы с бронебойными патронами оставались на лямках, но кто-то подбежал и всех их положили разом на землю. Прижав своих весом, спецназ всех пятерых схватил и отобрал оружие, завладев наконец ситуацией. Несколько подошли к углу дома и следили за улицей.
   Командиры подняли оружие и осмотрели патроны в их автоматах и понял, что от такого патрона их щиты могут спасти, а вот броня на теле не спасёт. Вместе с этими мыслями и картиной быстрого захвата, командир первой группы подумал о том, как они вообще не пострадали. Ещё немного и их точно покрошили бы. Ведь так и было на самом деле, пока Андрей всё не изменил. Его боец шёл мимо и нёс щит, истыканный ямами от ударов бронебойных пуль. Такая картина не очень радует, а врагов ещё полно. Ещё немного и они бы пробили металл щитов. В окружение можно попасть, а артиллерия и самолёты тут не смогут помочь. Иначе весь город сами же разбомбят.
   Только удача могла их спасти или своевременное принятие решений. Кто им подсказал, куда идти. Это откуда ни возьмись парень в обычной гражданской одежде и с небольшим рюкзаком на спине. Повернувшись к нему, командир подошёл ближе. Андрей стоял уже ближе к ним и далеко к нему идти не пришлось. Он ждал, что скажет тот, кто на миг решил поверить незнакомцу и совет помог ему остаться целым в таком опасном бою.
   - И так, молодой человек. Откуда вы узнали о броне и оружии?- спросил командир.
   При виде более крепкого телосложения человека, чем у Андрея и в амуниции спецназа, раньше бы Андрей язык бы прикусил и ноги бы не стали ватными, но не в этот раз. Он уже разговаривал с такими и, пусть лица не видел из-за балахонов, он многому научился в попытках и стал куда более смелее. Ради этого и тренировался. Это не армия, но он смог больше, чем другие.
   Так что, он стоял спокойно и мог при не правильном слове пересказать разговор с полицейским, чтобы тот его не арестовал, а просто поверил. Пусть и не видно его лица, а ещё пару его бойцов стояли в стороне и тоже смотрели на незнакомого ему человека, Андрей не боялся. У него есть путь, по которому мог уйти и мог даже подраться с ними и открутить время назад, но это не его цель в данное время. Хотя, подобное он уже делал. Вряд ли такой человек, как Андрей, мог попасть к ним и хоть раз пройти дорогу препятствий.
   - И так. Я у знакомых проходил небольшие учения, которые мог выполнить, меня научили из пистолета стрелять и автомата, даже на вертолёте умею летать. Потом я ушёл, потому что не взяли на продолжение. А враг этот уже был мною виден. Я видел, как они положили полицию на углу у светофора и этим гадам ничего не стало от стрельбы в ответ. Ни одна пуля из табельного не взяла их броню. Они просто через двоих патрульных прошли, как нож через масло и всё.
   - А где это было?
   Андрей посмотрел на часы и понял, что минут 10 назад. Так быстро он сюда не смог бы добежать.
   - В интернете. Кто-то выложил ролик.
   - Значит, они тут повсюду.- понял командир.- Ладно. Если ты и обучался, то тебя и я не допускаю, раз тебя другие выгнали. Иди и прячься.
   - Ещё чего. Я такое могу, вы не поверите.
   - И верить не буду.- ответил командир, а Андрей не останавливался.
   - Я могу на минуту другую заглядывать в будущее.- Пришлось это сказать.
   После этого вряд ли ему кто-то поверит. Если не пристрелят или в психушку не сдадут, уже хорошо. Всё равно есть шанс избежать этого и ляпнуть что-нибудь ещё. Тут поговорка не работает, если назад возвращаться есть возможность. Андрей использовал все шансы и время прокручивал лишь в самой крайней необходимости. Теперь ему надо двигаться вперёд.
   - А мысли ты читать умеешь?- усмехнулся другой полицейский в стороне, так же слушая разговор.
   - Пока нет. Лишь будущее и то отрывками. Словно обращаюсь к нему и вижу то, что передо мной произойдёт. Так я и увидел их, предупредив вас о внезапной опасности. Лучше вам быть со мной, чтобы я мог вам подсказать правильный путь. А иначе валялись бы тут вдоль стены, как вторая группа в дверях дома.
   Командир мог бы брови поднять от такого поворота, но он думал и не проявлял эмоций. Подержав оружие в руках и посмотрев на автомат и на парня, вспомнив то, что случилось и что они до сих пор все до единого живы, не желая этого говорить и делать, протянул автомат парню. Двое других полицейских тоже удивились такому поступку, хотя и не решились бы дать незнакомцу автомат. Командиру виднее. Только бы имя для начала спросил или в паспорт заглянул. Человек хоть и не собака, но всё же неизвестно, что за цель на уме этого парня. Может они не заметили ещё, что ещё живы. Если что, Андрей мог им отомстить. Снова вернуться в прошлое и не предупреждать, но поведение командира немного удивило. Тот дал ему автомат, а значит поверил незнакомцу. Видимо, ему одному это стало понятно, увидев броню в глубоких ямах от пуль. Ещё один момент подметил Андрей, что командир дал автомат, переключив на предохранитель. Если неизвестный не умеет пользоваться оружием, он никого не убьёт. Андрею ещё не совсем поверили, но он никого винить в этом не собирается. У него свой путь, а остальные в стороне пусть покурят.
   Андрей взял автомат, проверил его, снял с предохранителя, перезарядил и патроны посмотрел. Командир приготовился отобрать его, но тут Андрей вернул автомат назад и полицейский взял его, с небольшим удивлением.
   - Нет.- отказался Андрей брать оружие и пошёл в сторону захваченных пехотинцев. С тех уже снимали вооружение, а их самих электрошокерами выбили из сознания.
   - Как же ты будешь отбиваться от врага?- спросил командир и направился следом.
   - Шальная пуля дура, а у меня есть свой козырь. Мне пригодиться броня одного из этих, чтобы я был защищён. Тогда пули уже не смогут меня достать, я буду идти у вас в хвосте и подсказывать, куда ударит враг в следующую секунду. Чтобы вы не попали в его ловушку и имели преимущество. Как вам такой расклад?- ответил Андрей и остановился в трёх метрах от задержанных, повернувшись к командиру.
   Ещё недавно он дома сидел и завтракал, не думая о подобном, а теперь... Да, какой недавно? Всего полтора месяца назад не зал, где денег легально достать, а теперь всего испытал и едва ли не командует боевой группой. Только командиром Андрей быть не собирался. Ему открыта более высокая форма ведения войны и тут никакие звания не помогут спастись от смерти.
   - Тоже можно. Тогда, не теряй времени.- согласился командир с незнакомцем и приказал двоим своим помочь быстро одеть парня, подобрав нужный размер.
   Пока новые враги не набежали, надо защитить их талисман. Ещё четыре надели вражескую форму и свои обозначения сорвали с формы, закрепив на броне. Чтобы точно знали, кто они такие и оставаться в СОБРе. Не быть убитым своим же.
   Время шло и Андрей не стал проявлять эмоций радости, а просто надевал части брони, складывая в единую защиту. Со всех пятерых сняли броню и вооружение, подобрали тем, кому она подходит и Андрею повезло, что нашёлся его размер. Спустя 5 минут ожидания отряд был готов к продолжению боя. Бандитов оттащили в здание и связали, отдав на охрану сторожу и заперев в комнате.
   - И так. Движемся к точке 9. Надо пробиться к проходу в подземный бункер и освободить нашим бойцам путь наверх. Иначе им не выйти из подземного укрытия.- сказал командир и обратился к Андрею.- Если ты действительно тренировался в полиции, то пистолет тебе обязательно пригодиться.
   - Я решил, что не пригодиться. Поверь. Я знаю, что делаю. Вы лучше себе патронов побольше добудьте. Этих наёмников наверняка сотни. И ещё. Вот карта ударов по городу. Скоро через реку по мосту пройдёт 2000 пехотинцев с техникой.
   Андрей спокойно достал из рюкзака карту и закинул его обратно на спину. Несколько бойцов повернулись к нему от неожиданной новости, явно ошеломлённые и не готовые к такому повороту событий.
   - Откуда она у тебя?- удивился командир и взял свёрнутую карту города.
   Развернув, командир и остальные увидел места нападения и время, отмеченное в точках атаки. Как раз начало первых ударов, а значит впереди ещё десяток мест, которые стоит прикрыть и не дать врагу первым занять позиции. Враги хорошо рассчитали места закрепления после ударов. У еды, боеприпасов и крепких зданий с подземными коридорами и складами. Хорошо, что город не новый и большинство зданий старые и без подвалов, не говоря о том, что тут есть подземные коридоры. Если вызвать авиацию, то можно накрыть все эти места, где засели враги. Они тоже указаны на карте. Врагу нет шансов выжить.
   - Картинка из будущего. Эта карта мне привиделась. Словно я смотрел на неё, а когда напали на город, я сравнил время и оно совпало. Если это правда, то у нас есть ещё время. Время отрезать им путь и самим занять позиции на указанных местах.- ответил Андрей и провёл по карте пальцем.- Они наступают с севера, как бы отвлекая. На самом деле они нападут с юга.
   - А что это за время на мосту? Через три часа.
   - Этот мост нам надо занять первыми, перекрыв им путь в город. Потом придётся поделить город на две части и колоть по частям, пока все дома не пройдём. Там по ситуации.- ответил Андрей.
   - Хочешь сказать, что им нужен мост? Это что за 2 000?
   - Не знаю. Может их численность пехоты.- предположил Андрей. Через несколько часов они придут и пройдут по мосту, зайдут в город и нам крышка. Пока враг снаружи за стеной, у него нет шансов.
   - Чёрт.- выругался командир.- И так работать некому, а тут ещё на весь город разорвись.
   - Ничего. Есть шанс, а значит надо двигаться дальше. Другого варианта я не вижу.- произнёс Андрей внутри своего нового доспеха и просто балдел, увидев его и ощущая тяжесть.
   - А как мы весь город возьмём?
   - Да легко. Будем брать квадрат за квадратом и подтягивать местных жителей, пока все наши бойцы из-за города с фальшивых учений не вернуться. Нам только продержаться, чтобы тараканы не разбежались. Я укажу место, куда бить и сможем хотя бы замедлить наступление. Когда остальные с учений из-за города подтянуться, тогда крышка им. Ударим по мосту через час.- ответил Андрей.- пока нам требуются боеприпасы и полное вооружение для всех.
   - Это сложно. Может, ты сам туда отправишься?
   - На мост?- удивился Андрей.- А кто меня там будет слушать? Вы видели мои способности и можете точно знать, на что рассчитывать. Там меня никто не знает, звания у меня нет и нигде я не числюсь. Разве что как помощник директора на фабрике всякой ерунды. Хотя, и она приносит доход.
   - И как тебя в полицию пустили?
   - Сперва... Знакомые помогли. Хотел научиться стрелять, вот и отправили на стрельбище, а потом и потренироваться с остальными. Только слаб я. Вот и ушёл. Не моё это, значит надо идти дальше.
   - Я дам тебе пару бойцов. Будут тебя прикрывать и им точно поверят. Так же сообщим о нападении другим группам. Чтобы часть туда сразу подтянули. Ты будь там, на мосту и охраняй врата в город. Если иначе нельзя, то пока будет так. Дальше видно будет.
   - А вы?
   - Будем с этими разбираться. Вон их грузовик.- ответил командир и указал на двоих полицейских.- Вот, это Медведь и Север. Вы прикрываете его и слушаете его приказы.
   - Ясно.- ответил они.
   - Только маленькая поправка.- продолжил Андрей разговор.- Я приказывать не буду. Я укажу верное направление, свой вариант направления, а если будут идеи, предлагайте. Я всё равно командовать не умею.
   - Одна голова хорошо, а три хорошо-хорошо-хорошо.- согласился командир и лёгким смехом поддержали его ответ.
   - Вы так же держитесь на связи со мной, чтобы я вам помогал по возможности.- сказал Андрей и бойцы стали искать рацию для пару к ней, чтобы держать со второй группой связь.
   - Это как же ты поможешь нам?- спросил Север.
   - Я заранее узнаю, когда вас начнут уничтожать. Тогда я скажу вам, куда лучше направится, чтобы не попасть под удар.
   - Понял.- командир получил две рации, настроил на один отдельный канал и протянул Андрею.- Вот. Я на отдельной частоте с тобой. Меня зовут Кондор.
  
   10. Второй шанс
   19 сентября 2029г
  
   Отряд разделился на две части. Андрей получил в распоряжение двух бойцов и сперва не мог поверить в то, что стал командиром небольшой группы. Если он и хотел командовать, то это было давно. Теперь всё изменилось и вряд ли ему было интересно раздавать команды. Научное объяснение процесса перемещения для него было бы куда интереснее.
   Кондор передал в район моста, что к оставшимся группам направляются его три бойца. Они получили форму и броню, которая поможет местной полиции отбить атаку и не пустить врага в город. Хотя бы до прибытия новых сил. По рации на учебный полигон уже сообщили о вторжении, после чего армия направилась в город. Если Андрей заглядывает в будущее, то лучше он поможет другим группам и перекроет мост, пока не поздно. Сил мало, но способности, по предположениям Кондора, могли многое дать всего лишь трём пехотинцам. Если в пути их не задержат.
   С двумя собровцами Андрей отправился пешком по тротуару в сторону моста. Остальные двинулись за угол дома и направились в сторону перекрёстка, откуда пришли пятеро вражеских солдат и доносились выстрелы. Теперь их можно слышать лишь по рации, но и этого вполне хватит, чтобы Андрей мог получить информацию и изменить ход событий. Дать группе Кондора и ему самому увернуться от опасности. Андрей мог взять несколько дел сразу и работать на несколько фронтов, пока собран и спокоен, но раньше подобное он мало делал. Разве что на фондовой бирже, играя на сотне ставок за раз.
   Пока на улице никого не было и враг сюда не проник, они могли двигаться бегом со средней скорость. Андрей увидел машину с открытой дверью и с ключами в замке зажигания. Он подбежал ближе и остановился. Вокруг никого и лишь тени в окнах зданий тех людей, которые ещё не поняли, что точно происходит на улице.
   - Машина пригодиться. На ней доберёмся до моста быстрее, чем пешком.- предложил Андрей.
   - Мы угонять не будем, но это тоже вариант.- согласился Медведь и с Севером осматривали улицы.
   - Просто перегоним в другое место.- дополнил Андрей и сел за руль. Пришлось послушаться, раз командир сказал и Медведь с Севером сели в машину.
   - Ты водить-то умеешь?
   - Ещё бы. Я и вертолётом управлять могу. Хорошо, что броня лёгкая. Из каких-то лёгких сплавов и в ней вполне удобно.- ответил Андрей и завёл двигатель.
   - Главное, чтобы на в этой лоханке не подорвали.- бросил Север впереди сидящим.
   - Не подорвут.- ответил Андрей и вытащил машину из пробки на пустую полосу.
   Машина выбралась из затора на свободную дорогу и помчалась дальше, проехала десятки перекрёстков без пробок и за поворотом они остановились на перекрёстке. Тот полон машин, дорога слева на право забита ими и все ждут движения, не зная о происходящем. Какие-то взрывы, перестрелка сюда не так отчётливо долетали, а люди в машинах не умели правильно реагировать на подобное. Вся дорога затянута смогом от машин и близился вечер. С тех пор, как Андрей помог Кондору, прошло два часа. Пока они перебили группу, пока переоделись и договорились, добрались сюда, на часах уже было около 16.00. Скоро начнёт темнеть и тогда будет сложнее обнаружить врага без опции ночного видения. Небо уже теряло солнечный свет и облака затягивали пол неба под вечер, лишь ускоряя приход ночи.
   Андрей посмотрел направо, потом налево и думал, как быть. Дальше им не проехать. Поперёк стояла фура и преграждала переезд через дорогу. Все полосы были заняты в одном направлении, куда дорога вела на мост. Там наверняка произошла не одна авария и погиб не один десяток людей, создав затор. Все эти люди, находясь вдалеке, даже не ведали, на что точно злятся.
   - Может изменить им направление?- спросил Север.
   - А толку. Теперь всюду опасно гражданскому находиться. Даже с оружием. Не чужие, так свои пристрелят. У нас тоже полно людей разных. Лучше поедем по параллельной дороге.- ответил Андрей и развернулся, добравшись до поворота и промчался до конца.
   Свернув на повороте к мосту и проехав путь, они оказались на несколько сотен метров ближе к мосту. Машина свернула направо и добралась до прямой дороги на мост. Та так же забита машинами и кто-то пытался развернуться, чтобы по тротуару покинуть это место. Поэтому встречались редкие встречные. Стрельбы тут нет, никто не паникует и просто стоят в очереди, иногда сигналя друг другу. По такой дороге им дальше не пробиться.
   - Дальше пешком. Тут осталось пол километра.- сказал Север.
   - Тогда пошли.- согласился Андрей и заехал на тротуар, заглушив двигатель. Может никто не возьмёт, а может и угонят. Теперь это не важно.
   Двери открылись и на глазах у гражданских твое в броне и с автоматами в руках вышли их машины. Андрей включил замок и бросил ключи в машину, а дверь автоматически заперлась, чтобы никто не открыл. После этого они быстро побежали по тротуару в сторону моста. Люди в машинах снимали их на сотовые телефоны, но им всё равно. Главное успеть к мосту раньше врагов и смотреть по сторонам, чтобы вражеская пехота не устроила им ловушку.
   Услышав гул тяжёлой техники впереди, Медведь понял по звуку, что это БТР. Они в 50 метрах от площади перед мостом. Пришлось поднажать, хотя такая сила им не по зубам. Была бы у них ракета.
   - Впереди бронетехника.- сообщил Медведь.
   - Понял.- ответил Север.- Жаль, РПГ нет.
   Андрей не держал оружия в руках. Он решил стать неким наблюдателем, кем и был. Просто ему этого не успели уточнить. Он бежал следом и чувствовал, что спорт продлевает не только жизнь, но и шансы преодолеть большее расстояние. Кондор на прощание всё равно дал приказ закрепить кобуру и воткнуть в него пистолет с глушителем на всякий случай. Андрей обладал более разрушительной силой и вряд ли пистолет ему понадобится. Разве, что напугать. Поэтому он просто бежал следом и следил за будущим впереди. Чтобы отмотать время назад и скоординировать движения в свою пользу ему равных не занимать.
   Пока что ничего не происходило вокруг серьёзного и враги не появлялись. Вдалеке слышались выстрелы, но с каждым метром они становились громче. Троица добралась до конца пробки увидели несколько горящих машин в конце. Люди из ближайших к ним машин давно сбежали, бросив на месте. Слышали крики людей в стороне.
   Прокравшись под прикрытием машин ближе к площади и осмотрев её насколько могли, они заметили группу вражеских солдат. Их БТР стоит в самом центре площади и пушки его повернуты в сторону города, десяток солдат оцепили периметр и ждали прибытия своих войск из-за реки. Андрей посмотрел туда, где за рекой небо стало темнее, чем над головой. Как раз в эту ночь они собрались атаковать. Множественные огни и тёмные тени пехоты уже видны вдалеке на мосту. Армия уже выдвинулась, а чёрный дым города за рекой уже говорил о масштабных пожарах и битве. Выстрелы и крики жителей за рекой разносил ветер и ничего не было слышно. Если армада войдёт в город до прибытия российский войск, то Андрею придётся либо отступать, либо искать новый путь, возвращаясь назад. При чём, вернуться придётся в самое начало боя, придя на мост. При этом он потеряет Кондора, который пока что держался, выполняя свои задания. Разве, что не было видно через видеокамеру, что там у них. Иначе Андрей мог бы заранее направить их и предупредить.
   Север осматривал крыши зданий и пока не видел снайперов на них и других солдат пехоты, которые заняли дома и могли отстреливаться от пехоты противника. Им мало, но они в броне, как у Андрея и его помощников. Им дали мощное вооружение, потому что отряд Кондора более многочисленнее и поэтому компенсирует остаток, а опыт битвы с такими врагами уже обеспечил Кондора и его людей новыми экземплярами. Как только он покончит с крупной группой вражеских сил, он тут же направится на мост.
   - Может, пойдёшь и поговоришь с ними?- предложил Север Андрею.- Форма на них такая же, как у тебя. Скажешь пару слов, мы подумаем, что делать и всё такое. Если увидят на нас полицейские знаки, расстреляют.
   - Да можно.- согласился Андрей и вытащил пистолет из кобуры.
   Зарядив и приготовив оружие к стрельбе, Андрей отошёл подальше от них и под прикрытием микроавтобуса встал во весь рост. Теперь он направился спокойным шагом в сторону врагов, стараясь сделать вид, что свой. Если не получится, можно всегда вернуться и повторить заход.
   Увидев в стороне у машин ещё одного своего, наёмники направили на него оружие, но не открыли огонь по нему. Андрей не получил свои знаки отличия, потому что их полиция снимала со своей формы, а у него не было её. Поэтому он спокойно подошёл к ним, делая вид победителя и осматривался по сторонам в поисках жалких жителей города. Он помахал им руками, как своим и приблизился. Север и Медведь следили за ним из-за разбитых машин, ожидая команды.
   Андрея приняли и он снова в этом убедился. Он остановился в трёх метрах от ближайшего. Если гражданские заметили это, то одни могли подумать о предательстве полиции, которая работает на стороне врагов, а другие смекнули ситуацию и ждали, когда появится шанс помочь троим пехотинцам и без поддержки захватить мост. Среди населения полно людей с опытом разного масштаба и направления. Любой мог пригодится в нужный момент.
   - Ты откуда такой нарисовался?- спросил тот, кто был ближе к Андрею.- Где твой автомат?
   - Пришёл сюда к вам на помощь. Сейчас ещё один грузовик приедет с дровами. Вообще будет круто.- ответил Андрей.
   - Это точно. Хрен им, а не город. Теперь это всё наше.
   - Ещё я людей привёл.
   - Каких?- удивился солдат и посмотрел за спину неизвестного, хотя и своего. Другие тоже слушали разговор.
   - Да вон, из местного спецназа.- Андрей указал на место, где за машинами прятались двое полицейских.
   - А ну ка.- произнёс солдат и пошёл к ним медленно.
   - Я их подобрал. Из нашей группы внедрённых. Теперь с нами будут мост держать. Даже успели один участок разрушить по дороге сюда.- врал Андрей и ждал, когда совсем хреново станет.
   Север и Медведь поняли, что их предали, но почему-то казалось им, что всё это специально. Либо этот новенький полный придурок, либо у него действительно проверенный план атаки. А как же ещё можно победить врага, как не внедрив в его группу своих людей и изнутри атаковав. Всё это вело либо к пуле в зад, либо возможность войти в БТР и подорвать его изнутри. Если останется цел, то и пригодился бы для атаки.
   - А ну, выходите.- сказал наёмник и Андрей повернулся спиной к остальным четверым.
   Север и Медведь вышли из-за машины и их увидели. Они подошли ближе и остановились. В руках одного автомат свой, Медведя, а у Севера отнятый у бандитов с бронебойными патронами переделанный калашников. Они прошли к группе, едва не бросаясь на врагов, но уже поздно прятаться и убегать не в их интересах. Если бы не БТР, они бы уже всех тут перестреляли.
   Андрей подошёл к ним ближе и двое против двух остановились на полпути между машинами и броневиком. Отсюда начинать атаковать нельзя. Надо втереться в доверие и пройти ближе к технике, чтобы она не могла под ноги стрелять и попасть в них.
   - И что вам не понравилось на работе?- спросил бандит.
   - Начальник.- ответил Север.- Как скажет, так работать не хочется. Мы давно с вами договорились о том, что поддержим атаку. Кордоны там не поставим и всё такое. Когда вторая половина будет переведена?
   - Я хочу свою долю. Где деньги?- спросил Медведь.
   - Какие деньги?- спросил бандит.- Вам давно всё дали. Осталось просто взять.
   - Как только мы к вам присоединимся? И что тут останется?
   - А, эти.- вспомнил бандит и открыл рюкзак, сняв с плеча. Достав оттуда пакет с купюрами по 5000 рублей, протянул Медведю, а потом такую же Северу. Те повертели в руках, присмотрелись. Что с ними делать?
   - Настоящие?- спросил Медведь.
   - Какие? Это настоящие. Бери, пока дают.- ответил бандит, а Андрей огляделся.
   Медведь бросил с силой пачку денег в сторону и та раскрылась, а ветер подхватил бумагу и та полетела по площадке. Север так же сделал и пока бумага разлеталась и пускала краткие мысли в глаза бандитов, Медведь схватил за шиворот солдата и стал душить, прикрываясь им. Андрей смекнул и перешёл к Северу, прикрывая того своим жилетом и выбирая цель для атаки.
   С первого раза не получилось и пуля настигла голову Севера. Остальные наёмники атаковали и броневик добавил им по полной. Андрей покачал головой. Терпение надо иметь и выдержку. Враг дергается, а ты смотришь. Как только на тебя кинется, спокойно следишь за всеми движениями, увернуться от них и атакуешь так, чтобы враг упал без сознания. Так будет не всегда, но Андрей спокойно наблюдал за всем, пока пуля не бросила его вперёд...
   Перегнав время назад и, направив группу без всяких разговоров к броневику, удалось подобраться в зону безопасности от крупнокалиберных пулемётов. Андрей глянул на Севера и тот заметил его, когда Медведь разошёлся со вторым на счёт денег. Андрей намекнул ему, чтобы тот хватал бандита и прикрывался им. Медведю советовал отобрать оружие и оба уже будут атаковать бронебойными пулями остальных. Андрей лишь наблюдал, временно прикрывая собой, как мог, остальных троих врагов.
   Север врезал наёмнику кулаком и на миг выбил того из равновесия. Пока трое наёмников позади Андрей ничего не видели, два его помощника свернули шею одному, вооружились быстро и атаковали остальных, выпустив в тех все патроны, чтобы враги пали. После этого наступила очередь броневика. Тут им повезло, потому что дверь была открыта и Север бросил светошумовую внутрь. После взрыва забежал в машину и открыл огонь по тем, кто оставался.
   На этот раз всё получилось куда лучше, чем придумал Север. Они смогли уничтожить врага, взяли ворота в город под свой контроль и, пока другие не набежали, надо было получить максимум оружия и информации.
   Медведь сел за штурвал техники и погнал её к началу моста, чтобы превратить в препятствие для пехоты. По пути в открытую дверь Север заметил четырёх постовых в стороне, прикрепленных к лестнице наблюдательного домика наручниками. Те были без оружия и возможности освободиться. Как их только живыми оставили, непонятно.
   - Надо их освободить.- сказал Север и приготовился прыгать.- Их единицы будут не лишними для нас.
   - Давай. Мы подорвём технику на мосту, чтобы враг не смог пройти через неё в город.- согласился Андрей, находясь позади водителя.
   Медведь замедлил ход при этом, Север выпрыгнул из машины и побежал к полицейским. Все события вокруг Андрея происходили быстро и он не стал их замедлять и исправлять. Просто наблюдал и говорил, что лучше сделать. Если будут вопросы, он на них ответит. Пока что всё шло хорошо и та несуществующая смерть его помощников, после второго манёвра, как-то быстро забылась. Для них было невозможно понять, а для Андрея лишь миг, который он мог исправить. Не войны он хотел, как он поймал себя, ощущая шум машины и её тяжесть. Он хотел путешествия, познать мир и увидеть его огромные просторы. Если судьба сложила его путь таким образом, он будет следовать намеченной цели. К тому же, он в судьбу не верит. Это всего лишь физическое объяснение сложившихся действий и обстоятельств всего мира, а он мелкая пешка и не более того. Среди 10 миллиардов людей.
   - А зачем его взрывать? Можно же использовать?- спросил наконец Медведь.
   - Пехота входил в город на танках и всё равно взрывает технику. Эта машина долго не продержится. Пока есть возможность пользоваться её орудиями, будет сторожевой башней на мосту. Если подобьют, станет помехой на дороге.- объяснил Андрей и броневик заехал на мост, развернулся и встал поперёк двух полосной дороги. Отсюда и будет бить по вражеской пехоте.
   - Теперь не пройдут.- сказал Медведь и сменил место водительское на орудие. Андрей посмотрел вдаль моста. Такую же картину наблюдал Медведь.
   - Ещё далеко, но они там.- сказал Андрей.- Они уже близко.
   - Что теперь? Наши вряд ли быстро прибудут сюда.- спросил Медведь и глянул на Андрея.
   - Надо очистить мост от гражданских. Если есть бойцы среди желающих воевать, пусть оденут броню солдат и присоединяются к нашему отряду.
   - А если нет таких?
   - Вот дом высокий. На крышу бы пару человек с бронебойной винтовкой против танков и вертолётов. Так же потребуется перегородить блоками и ежами дороги, ведущие в город. Это замедлит технику, но ненадолго.
   - Это долго. У нас нет столько возможностей.
   - Тогда будем ждать и пользоваться своими ресурсами. Время быстро летит. Не успеешь оглянуться, как очередной новый год наступит, десять лет пролетят, как один.- стал говорить Андрей про что-то отстранённое. Он-то знает, как время шло быстро и бессмысленно до обретения способностей.
   - Ты о чём там?
   Подбежал Север и Андрей услышал его, решив заодно выйти из броневика наружу.
   - Вы так его поставите?- спросил Север.
   - Да. Если подобьют, будет мешать танкам войти в город.- ответил Андрей.- Даже защитой нельзя сделать для пехоты.
   - Подмога придёт лишь через час.- сказал Север.- Патрульные будут машины уводить прочь отсюда, пока на сотню метров от моста не останется заполненных дорог.
   - Правильно. Пусть убираются отсюда, пока могут.- согласился Андрей.- Если у нас час, а до прибытия врага немного больше, то надо за это время окопаться и подготовиться. Окопаться.
   - В асфальте, что ли?- пошутил Медведь.
   - Перекрыть дороги, занять позиции для стрельбы и...- ответил Андрей и тут голос из рации обратился к Андрею.
   - Приём, это Кондор. Парень, ты меня слышишь?- голос командира СОБРа в центре города. Послышались стрельба и что-то ещё.
   - Да, я слышу.
   - Как тебя звать будем? Так и не решили. Даже имя твоё не успел спросить.
   Андрей на миг замер и мир замер вокруг. Его помощники застыли и всё вокруг потеряло возможность издавать звук. Почему-то он пропадал. Наверное, из-за того, что тело переставало реагировать и принимать электромагнитные волны извне. Как ему назвать себя, он не мог решить. Что придумать? Какое слово ему подходит? Уж точно не лидер этого безобразия, который он обязательно напишет в своём дневнике, Это будет самая большая бредятина, которая так и не сбудется.
   - Как тебя в полиции называли? Во время учёбы?- спросил командир.
   - С этим потом разберёмся. Что у вас?- отложил Андрей тему и слышал выстрелы.- У вас там бой идёт.
   - Ещё какой. А у вас?
   - Мы разгромили группу наёмников, взяли БТР и мост. Вход как бы перекрыт, но вряд ли мы продержимся до прибытия подкрепления. Требуется помощь.
   - Понял тебя. Я...
   Послышался мощный удар и кто-то закричал. Это капитан убит в голову. Андрей понял, что Кондор убит. Он легко отмотал время назад и решил разузнать о подробностях боя, насколько это возможно. Жаль, что нет визуальной картинки на 360 градусов. Хотя бы квадракоптером обзавелись, но у врага их не наблюдалось.
   - Понял тебя...- произнёс Кондор снова.
   - Быстро ложись на землю.- скомандовал Андрей и небольшой снаряд пролетела мимо головы командира. Удар в стену и гора обломков и пыли заполонили небольшое пространство внутри двора трёхэтажных домов. Только толстые стены в метр спасали их от смерти, но это ненадолго.
   Командир на миг обалдел и заметил снайпера на крыше. Тот на миг его потерял, а в дверях наёмник с РПГ в руках отбегал в дом для перезарядки. Ещё немного и командира собирали бы по кусочкам лишь после боя. Кондор дал команду своим и те подстрелили снайпера, чтобы тот не мог добить их командира. После этого перешли в другое место.
   - Это было здорово.- похвалил Кондор.- Я даже не могу сказать, как удивлён.
   - Бросьте. Это лишнее. Война ещё не началась, а некоторые уже не дожили до этого момента. Когда увидим конец и победу, тогда и будем говорить всё, что на душе скопилось. Пока что вам надо сместиться в здание и закрепиться за его стенами внутри.- ответил спокойно Андрей.- Через пару минут прибудут ещё два ваших отряда с юга. Они потрёпаны и скажите Авроре, чтобы тот им бошки не отстрелил.
   - Авроре?- удивился Кондор.- Я не говорил о том, как его зовут...
   - Я заглянул в будущее. Вы говорили мне его имя после его гибели, когда его свои же и расстреляли, когда он принял полицию за врагов и открыл по ним огонь. Сейчас через полминуты те появятся. Вы уже в здании?
   - Да. Аврора, не стреляй на юг. Там свои.- сказал Кондор своему и тот просто наблюдал, как из пылевой завесы появился отряд спецназа. Одна из прибывших с учений групп. Их по все городу разбрасывали, чтобы они взяли город в кольцо и зачищали его, направляясь к набережной.
   - Принято.- ответил женский голос Авроры и та явно не из СОБРа, а из спецназа МВД. Этого Андрей не знал, но тоже было здорово, осознавая необычный манёвр. Предотвратил плачевные последствия лишь несколькими словами.
   - Вот они. Спасибо...- прервал Кондор короткие размышления Андрея.
   - Не стоит меня хвалить.- перебил Андрей Кондора.- Просто знай, что я говорю правду и ты мне доверяй. Тогда вместе мы разобьём гадов. Вон мы втроём пятерых с броневиком перебили и всего делов.
   - Ну, вы даёте. Нам бы БТР сюда.
   - Даже не думайте в городе использовать тяжёлую технику. От неё мало толку. Только людей угробите.
   - Это почему?
   - Потому что её легко подбить. Оружие почти у обеих сторон одинаковое, а у врага оказалось ещё и преимущество. Что им стоит танк взорвать. На просторе за городом можно издалека палить из пушки, а в городе из-за каждого угла ракету пальнут и конец тем, кто внутри.
   - Или просто подожгут.
   - Вот именно. Ты уже это видел.
   - Точно.
   - Ладно. Пока конец связи.
   - Конец.
   - Наговорились?- немного с язвой произнёс Север, явно ожидая возможности поговорить с Андреем.
   - Точно. Что-то не так?
   - Не так. По воде идут лодки. В них солдаты.
   Андрей прошёл в сторону и стал осматривать реку. Небо ещё немного стемнело, но на фоне поверхности воды легко можно было увидеть несколько надувных лодок и десяток вооружённых внутри. Наверняка не воздух внутри, а пена. Ещё пять минут и пехота на берегу. Они явно с берега острова отправились, который давно в их руках.
   - Бандиты форсируют реку.- уточнил Медведь и Север рассмотрел врага в бинокль, найдя его в броневике.
   - Это они. Пехота идёт в наступление и время сходиться с ними в бою.- произнёс Север, считая количество пехотинцев и рассматривая их оружие.
   Послышался свисток и Север оглянулся. Полицейский на другом краю площади указывал на три грузовика с тентами, которые уже ехали к ним по встречной справой стороны. Явно не свои и те приближались.
   - Это наши?- спросил Медведь и развернул к ним пулемёт броневика. Машины остановились в 20 метрах от них. Пехота стала выбираться из кузова, расходясь в обе стороны и держа их на прицеле вместе с пехотой в лодках. Все до одного облачены в броню, похожая на их и отличительных знаков не было видно. Две группы расширяли площадь охвата и по обе стороны приближались, увеличивая длину стены. Почему они не стреляли, было пока неизвестно. Их лица закрыты бронёй, а через видеокамеры и датчики они могли видеть в разных диапазонах. Полностью вооружённые и защищённые, они представляли опасность, но причин Андрей предполагал лишь две, по которым их ещё не расстреляли. Либо броневик мешает, либо они враги и приняли их за своих. Сколько их тут, Север ещё не кончил считать. В трёх машинах могло поместиться до 50 человек.
   - Почти сотня или полторы.- тихо произнёс Медведь, прикинув на количество мест в грузовиках и не успевал их посчитать.- Все вооружённые и готовые нам навалять.
   - Пусть валяют.- спокойно сказал Андрей.- Это их не спасёт.
   - Если начнём стрелять сейчас, положим треть или больше.- ответил Север и занял место, проверил патроны в автомате. Медведь был готов открыть огонь из пулемёта на броневике.
   - Сейчас поговорим.- сказал Андрей и направился спокойным шагом в сторону неизвестных.
   Ему можно было подобное творить и вряд ли второй раз Андрей станет предавать своих товарищей. Те всё равно не смогут выжить в это перестрелке, а в разговоре можно узнать много нового, чтобы не наделать ошибок. Поэтому Андрей приближался к пехоте и увидел идущих к нему двух без оружия человек в такой же броне, как и остальных. Наверняка командир группы.
   Север и Медведь не знали, как быть, но раз команды атаковать не было, надо стоять на месте и ждать, пока Андрей даст дельный совет. Может второй раз тот же фокус прокатит или им всем крышка.
   - Хорошо, что БТР у нас есть.- сказал Медведь.
   - А что толку. Этот ясновидец сказал, чтобы мы им не пользовались, значит не долго он будет у нас.- ответил Север.
   - Поживём - увидим.- отозвался Медведь и приготовился стрелять.
   Тем временем Андрей прошёл 10 метров и остановился вместе с двумя солдатами. Командиры из вражеского легиона прошли к нему и остановились в метре от него, рассматривая и первые секунды молча наблюдая за безоружным. Да, это тот самый, о ком они уже слышали. Заметив на нём броню, приняли за своего. Они ещё не видели до конца остальных, а сами полицейские из охраны с поста вообще исчезли куда-то. Спрятались в броневике, пока не расстреляли. Так они могли некоторое время прикрываться бронёй и атаковать.
   - И так, вы взяли мост раньше положенного.- произнёс командир вражеской армии.- Даже не ожидали. Где остальные? Вас тут 15 человек должно быть.
   - Они банки грабят.- ответил Андрей, если в это поверят.
   - Идиоты. Сказал, чтобы не разбегались. Возьмём город и делайте, что хотите. Пока полиция и армия на ногах, надо их уничтожать. Вон в 9 участке потеряли группу. Какие-то придурки надели наши формы и внедрились в наши ряды, взорвали дом и засыпали нашу группу обломками. Сейчас их зажали в домах и даже их далёкое подкрепление не поможет. Им крышка.- довольно говорил командир и осматривал реку.
   Высадка на берег вот-вот начнётся, а их группа как раз обеспечит прикрытие. Андрей понял, что те самые, кто внедрился в ряды врага и есть Кондор со своими бойцами. Их зажали в домах, значит надо вытаскивать, пока не похоронили в ответ.
   Пришлось на миг вернуться и предупредить Кондора. Андрей сделал это в тот момент, когда от броневика шёл навстречу командирам. Совет помог найти выход и Андрей спокойно проиграл почти тот же текст с командирами, чтобы проверить, насколько будущее изменилось. Почти ничего не изменилось. Всё так же уверенно командиры говорили с ним и не ведали того, что главный их враг перед ними. Перед самым носом.
   - Это почему им крышка?- спросил Андрей, продолжая разговор.
   - Потому что туда идёт 10 групп по 40 человек и три транспортёра с танками. Сейчас поставим первый плацдарм на территории города, организуем штаб и базу. Наши надёжные спонсоры из Омеги подкинут припасов и будем крушить всё вокруг.
   - Может не стоит. Самим пригодиться.
   - Да вот ещё. У нас впереди целый мир.
   - Что теперь. Надо всё ломать и уничтожать?- не мог понять Андрей.- Ведь город наш, а значит ни к чему лишние пожары и жертвы.
   - Ты мелко плаваешь, парень. Ладно.- Ответил командир и осмотрел реку снова.- Надо закрепиться на мосту. Сейчас морская пехота подойдёт и соберёмся тут. Скоро наши войска войдут сюда, перейдём последнюю крупную реку и двинемся в центр России. Нас никто не остановит.
   Знали бы командиры, что жалкий человечек, который перед ними стоит, мог не только их остановить, но и заранее отследить до начала войны и... Андрей не станет никого убивать. Он просто стоял и слушал, как враг свои планы рассказывает. То, что они организуют базу и будут атаковать изнутри города, это ещё полбеды. Кто такие, из Омеги? Что это за организация? Вот в чём главный теперь вопрос. Конечно, цель номер один остаётся в силе. Просто появился лишний игрок в этой войне.
   - Всю жизнь этого ждал.- произнёс разочарованно Андрей.
   - Ты чем-то не доволен?- спросил командир.
   - Да. Твоей рожей под маской.- ответил Андрей и врезал тому, сколько сил хватило. Командир упал от неожиданности, а второй в ответ, но Андрей увернулся. Поставив блок второму командиру, Андрей врезал ему и он тоже упал. Первый крикнул и пехота направила на него автоматы. Медведь внутри нажал курок и пули полетели в разные стороны, убивая Андрея и врагов. Мир замедлился и...
   Андрей вернулся и стал ждать, когда тот выстрелит в ответ на грубость, чтобы вернуться назад. Вместо этого командир мгновение стоял молча и смотрел на него, а потом расхохотался и остальные подхватили шутку, услышав слова от безоружного парня.
   - Ну, ты даёшь. Нашёл что сказать. У меня рожа-то в порядке. Ты вот из какой группы?
   - Из группы Кондора.- спокойно ответил Андрей, но вряд ли это им что-то скажет.
   В этот момент Медведь и Север переговорили с новыми силами по рации и указали места, которые надо занять. Без предупреждения Андрея. Четыре группы по 20 человек подтянулись с севера и приблизились к ним справа, пройдя по набережной вдоль стен домов и заняв позиции. Пока их не увидели с реки, они шли вперёд и подошли к последнему дому, к краю его, чтобы отсюда броситься в яростную атаку. Впереди 80 метров травы, дороги и сама площадь с солдатами, которых надо уничтожить.
   Андрей стал думать, что сделать и как быть. Как сохранить своих и не дать врагам взять город. Вдруг в небе появился крупный беспилотник с реактивными двигателями и две ракеты сорвались с него. Он заходил с юга над рекой и спецназ остановился. Заметив ракеты в небе, солдаты врага бросились прочь от машин. Андрей отбежал к броневику, как и 2 командира, решив на время использовать его для защиты. От мощных взрывов и серии осколков большую часть пехоты разбросало в разные стороны, три машины уничтожило на месте, а несколько оставшихся пехотинцев попали под обстрел осколками. Всё происходило быстро и 80 полицейских прошли по площади с севера, накрыв всех оставшихся в живых врагов свинцовым дождём. Их цель была, спасая троих своих товарищей у броневика, отбить мост у врага. Андрей присел у большого колеса, чтобы осколки не попали в него, а потом снова выпрямился и Север с Медведем открыли огонь по ближайшим. Командиры поняли, что Андрей не на его стороне и достали пистолеты, но атаковать не успели. Со стороны домов снайпера добили их из бронебойных винтовок и только кровь из их голов размазалась по броне. Андрей отвернулся и смотрел на перестрелку. Пули его не брали. Он не стрелял и его, как бы, не замечали на фоне тёмного броневика и наступающего вечера, когда всё вокруг на миг смешивается на грани дня и ночи.
   Как только все враги были ликвидированы и отряды прошли по набережной и заняли позиции, несколько дружинников подошли к ним. Север и Медведь выбрались из броневика и подошли к ним на встречу. Те удостоверились в их целостности, что все трое живы и обменялись новыми данными.
   - Кондор сообщил о том, что на мост надвигаются основные силы.- сказал новый голос здоровяка лет 40 внутри брони. Остальные пехотинцы прошли по площади в разные стороны, чтобы осмотреть её и собрать остальных, кто оставался в стороне. Надписи на их спинах говорили о разных подразделениях и Андрей стал участником всего этого, а не дрожал где-то за городом, копая себе яму, чтобы сделать подобие убежища. Он в самом центре событий, но так бы он думал раньше. Теперь все эти мысли сменила серьёзность, которая всё равно немного расшатывалась от невиданных им раньше событий.
   - Это верно. Сейчас враг идёт по реке. Надо им перекрыть выход, пока не поздно.- согласился Север.
   - Бойцы, по обе стороны моста и огонь по лодкам. Разделиться и занять полиции.- приказал командир подоспевшей армии. В стороне стоит радист и ещё человек пять для охраны командира и координации для своих отдельных групп.
   Прикрываясь выступом в виде ограждений из бетонных блоков у воды, полицейские открыли огонь по лодкам, которым осталось лишь пять минут и пехота на берегу. Тем оставалось 50 метров до берега, но пришлось разворачиваться с ответным огнём. Им пришлось уходить назад или пройти по реке полкилометра вниз, чтобы там спокойно выйти на незащищённый берег. Только к этому времени их уже и там поджидали. Ещё несколько группу из полицейских и местных поставили пулемётные гнёзда и занимали южную половину берега. По приказу Кондора были перенаправлены многие отряды и создана граница, которая остановила несколько крупных групп вражеской армии, не дав ей взять последние цели в городе. Одна группа с танками была разбита за городом и уничтожена вместе с техникой, но вторая половина города оставалась в огне и трупах. Ещё треть территории под контролем боевиков и её постепенно окружали, чтобы приступить к зачистке. Если мост им удалось отбить с половиной города, что тогда происходит там, за рекой? В другом городе, где не оказалось того человека, который изменил бы ход событий в лучшую для жителей сторону, полыхали пожары и едва доносились сильные взрывы. Там идёт настоящая война и нет у сражающихся шансов на ошибку. А ошибки люди совершают всегда. Поэтому надо держаться вместе.
   - А это кто?- спросил командир у Севера и указал на молчаливого и не крепкого с виду человека в броне.
   Андрей не лез в их разговор и сразу понял, что эти точно не получали о нём важной информации. В отличие от командира наёмников из мифической Омеги, эти даже не знают, кто он такой. У неизвестного нет оружия и даже имени. Как вообще с таким связались, непонятно. Может Андрей обладает не только способностью перемещаться в своём теле, но и влиять на разумы людей в свою пользу. Пока что сам Андрей такого не заметил, но так получалось. Либо Кондор действительно оценил его возможность дать им шанс отбить атаку, получив преимущество перед врагом.
   - Это наш кошмар... э-э, командир.- ответил Север, исправив себя.
   Некоторые посмеялись, а вот Андрею не до смеха. Хорошо, что у него оружия нет. Если не считать пистолета, которым он ни разу не пользовался. Те моменты, когда он стрелял в наёмников, ему как-то не очень нравились. Он не убийца и поэтому будет использовать свой вид оружия, перед которым все бессильны.
   - Командир. А что ты командир, мало ел?- спросил солдат.
   - Мало спал.- ответил Андрей.- Не хочу быть проблемой, но через пару минут сюда прибудет ещё одна группа вражеских сил. Грузовик уже на подходе. До прибытия 36 секунд.
   - Где?
   - Там, на западе.- указал Андрей в том же направлении, откуда прибыли три уже подорванных.
   - А что это за беспилотник? Это ваш?- спросил командир.
   - Нет.- ответил Север и командир отдал приказ устроить засаду для врага. Пехота стала прятаться и занимала новые позиции. Кто-то сообщил о грузовике, движущемся в их направлении.
   - Это Кондор. Он перехватил его своими операторами и нам прислал в подмогу. Сейчас он атакует танки в центре города.- ответил Андрей, потому что уже вернулся из короткого будущего, просмотрев наперёд события после атаки грузовика.
   Ничего особенного в этом будущем, кроме того, что заранее приготовились к прибытию грузовика. Тот приехал на площадь и стал останавливаться. Водитель и его командир увидели трупы своих солдат на дороге, развернулись и уехали прочь. Спустя пару минут беспилотник Кондора обстрелял его.
   - Я не понял.- донеслось от Медведя.- А что они уехали?
   - Видать, у них тоже есть страх перед смертью. Все мы божьи твари и боимся смерти.- ответил командир.
   - Только бояться её бесполезно. Мы же ещё не умирали.- добавил Андрей.
   - Вот такие, как ты и становятся смертниками.- указал командир на Андрея. Он пока что не сильно располагал к дружеской беседе с неизвестным.
   - Зато это придаёт больше сил, спокойствия в душе, прогоняет страх и не мешает жить дальше.
  
   11. Обновлённый Кондор
   19 сентября 2029г
  
   Спустя полчаса после того, как удалось удержать мост, прибыло ещё пару сотен бойцов из военной части. Солдат разместили на позициях, собрали три группы и приготовились к отражению врага около броневика. Андрей ходил вокруг до около в разговорах с командиром. Потом он показал им паспорт, достав его из рюкзака за спиной с домашними вещами в нём. Решив, что Андрей точно мог предсказывать немного будущее, стали лучше к нему относиться. После короткого общения с Кондором, стали прислушиваться к Андрею, но тот пока стоял как бы в стороне. Пехоте лучше знать, как им действовать. Он лишь наблюдал и говорил, как лучше, чтобы избежать потерь. Сам Кондор успешно бил врага и пока не требовал помощи.
   Следя за тылом и продолжая прятать гражданских в подвалы или вывозя по безопасным дорогам за город, армия закрепилась на месте у моста и связалась с секретной базой, что расположена далеко от города. В самом городе не было штаба. Андрей указал на здание в стороне, которое достаточно крепкое и вместительное. В нём предложил собрать группу наблюдения за городом с радиостанцией и возможностью перехвата беспилотников.
   Из отряда отобрали программистов, техников, операторов, радистов и многих других, которые смогут вести наблюдение с помощью телескопов, беспилотников и поддерживать связь со всеми группами в городе. До прибытия генералов, решили всё устроить, пока армия врага не подошла к ним вплотную.
   Пока готовили в доме комнаты и размещали оборудование, Андрей приметил двухэтажный дом с толстыми стенами из красного кирпича и предложил в нём разместить сам штаб. Отобрали новую группу. Её привели во второе здание, дали ещё десяток ребят и вместе они освободили старый дом от хлама и мусора. Окна завесили тканями, над внутренним двором натянули маскировочные сети и проверили крышу, чтобы на голову не капало. Дом брошен, но стены достаточно прочные и могут выдержать первые попадания ракет. Этого хватит, чтобы сбежать.
   В комнаты притащили из мебельного магазина столы и стулья, компьютеры и аппаратуру из военной части. Всё разместили и скрытно поставили антенны на крыше, в стороне от дома. Разместили генератор, на случай полного обесточивания города и бочки с бензином. Пока что в нём есть свет и вода, все коммуникации работают и лишь частично пострадали от времени. Дом готов и враг на подходе. Он остановился на середине моста и ждал дополнительного приказа.
   Андрей пришёл в одну из 5 комнат дома и увидел широкий стол в центре комнаты. Вокруг него собралось несколько человек. Каких званий они были, он знал точно. Не просто так потратил время на чтение книг. В комнате находится командир подоспевшей группы спецназа, офицеры из военной части и командир с именем Кондор. Его имя несколько раз звучало, пока он поднимался по лестнице к ним. Значит, он выбрался из той передряги и смог сюда прибыть раньше, чем Андрей ожидал его увидеть. Узнав об успешном захвате моста и строящейся базе в домах, Кондор прибыл для командования ею, получив новое звание и назначение. Всё благодаря Андрею, но для него это было не важно. Когда он найдёт причину войны, всё это исчезнет.
   Кондор стоял спиной и повернулся, увидев вошедшего Андрея в помещение. Он прошёл к нему и маска не скрывала его лицо, показывая радость за бесценную услугу. Ещё не значит, что тот его мог узнать. Андрей в ответ протянул руку и они пожали друг другу руки. Сжатие оказалось сильным и Кондор не мог отблагодарить Андрея за не раз спасённую жизнь. Он обнял его, как своего сына и потряс немного, гордясь тем, что жив лишь благодаря ему. Его вид оказался потрёпан в бою, часть формы в крови и весь он в пыли от рухнувшего дома и грязи, в которую не раз падал. Пока новую форму не дали, он ходил в своей. Часть брони у врагов он надел на себя, прикрыв главные части тела. Понадеялся на Андрея.
   - Ты чего?- спросил Андрей и отошёл на пару шагов назад. По лицу было видно, что Андрей его не узнал.
   - Да это же я, Кондор. Ты меня не узнал?
   - Вы? Понятно. Ну и как ваша группа?
   - Все целые. Только благодаря тебе мы смогли избежать потерь. Если бы не сказал, что надо бежать в старое здание, пусть и без окон, нас бы соседним завалило. По нему танки открыли огонь и всё вдребезги разнесли. Гады.- ответил Кондор.- Потом мы перехватили беспилотник и эти танки через пять минут накрыли.
   - Понятно. Теперь вот штаб организовываем.- указал на пустой стол Андрей.
   - Не похоже на штаб.
   - Сейчас посмотрим.- произнёс Андрей и привлёк внимание присутствующих.
   По его виду Кондор подумал, что тот что-то придумал. Подойдя к столу, Андрей достал карту из-под брони и развернул её, положив в центр стола. Солдаты подошли к краю стола и окружили карту. Андрей стал указывать на разные точки, которые отмечены на ней. Это была другая карта. Первая в кармане Кондора и она уже ничего не значила. Не просто же он потратил время на попытки перехватить карту, которую он выкрал в атаке у одного из пяти наёмников. К тому же, способности улучшили возможность запоминать информацию и совершать действия куда быстрее и осознанно.
   - Вот эти цели враг смог достичь, но половина города оказалась ему не доступна потому, что мы вовремя объединились и создали врагу препятствие.- произнёс Андрей.- Что сейчас в городе происходит?
   - Мы не будет точны с вами.- произнёс неизвестный офицер в военной форме из военной части, который смотрел на Андрея, как на паразита, которому тут не место.
   Кондор на пару секунд положил руку на плечо Андрея. Словно доверяя его всем присутствующим. Только остальные не попадали в то пекло, которое испытал Кондор и смог избежать смерти.
   - Этому человеку вы можете доверить свою жизнь.- произнёс Кондор, хлопнул едва знакомого ему парня и убрал руку.
   - Только выбор за вами.- поправил Андрей.- Вы меня пока не знаете, но враг ещё придёт. Ему нужен город, раз с таким упорством напал на него изнутри. Две тысячи солдат с тяжёлой техникой как раз подходят к нашему берегу и у нас нет шансов отбить столь огромную силу, пока мы не станем действовать вместе. Если вы считаете, что я тут лишний, я могу уйти. Сами справитесь. К тому же, у меня нет звания, знаний ведения боя, физической силы и вообще я...
   - Не наговаривай. Твои способности огромны и я лично ручаюсь за тебя.- перебил Кондор Андрея.- Если бы не он, меня бы тут не было и всех моих ребят. До последнего. Он уже не раз помог нам и думаю, ему можно доверить наши жизни. Благодаря ему, мы отбили половину города.
   - Но это не обязательно. Я командовать не буду.- отказывался Андрей принимать столь огромную ношу.- Я укажу лишь правильное и безболезненное направление. Выбирать вам.
   - Но в чём ваша способность?- наполовину командир части поверил Кондору и этому парню, который ничего ещё не видел в жизни, а уже в генералы рвётся.
   - Я могу видеть будущее на несколько минут вперёд. Точнее, вижу мгновения будущего, если обращаюсь к нему. Я как бы попадаю на миг в мир с новыми образами, запоминаю, возвращаюсь и могу точно сказать, как поступить Кондору.
   - Это точно. Снайпер мне голову едва не прострелил. Я нагнулся лишь после предупреждения Андрея и избежал смерти при попадании снаряда гранатомётчика. Потом мы перешли в другое здание, а то, в котором прятались, обрушилось. Мы едва своих не расстреляли, когда те без предупреждения шли с тыла. Андрей снова предупредил нас о них, не имея возможности этого знать. Думаю, что пора дать ему шанс показать себя.
   - Только всего давать не будем. Вы хоть оружием пользоваться умеете?- обратился командир к Андрею.
   - Оно мне не понадобиться. Я не убийца и не собираюсь им быть, даже если придётся родину защищать. Зато мои способности придадут мне больше шансов увидеть действия врага и увернуться от опасности. Я пойду вперёд, защищённый бронёй, по мне будут стрелять, раскрывая свои позиции снайпера и вражеские единицы с тяжёлым вооружением, а вы будете по ним стрелять. У врага не будет шансов победить нас.
   - Вы никуда не побежите. Никаких впереди.- отказывал офицер части Андрею на самовольные манёвры и вмешиваться в битву. Либо ему хотелось командовать, либо тут было что-то другое.- Вы нужны тут, ваши способности уникальны и я приказываю вам быть тут. Будете собирать информацию о враге, его будущих действиях и передавать нам, чтобы координировать движения. Будете тут и слушать информацию через радистов.
   Это значило, что Андрея превращают в навигатора. Точнее, он будет слушать данные от продвигающихся вперёд групп, заранее предупреждать их и те будут без потерь идти в бой. Это здорово поможет огромному количеству людей одержать победу, но сильно затормозит продвижение Андрея к цели. Он не раб и мог сбежать отсюда, вернувшись и не заходя в помещение. С другой стороны, он мог продолжать жить без возвращения, регенерации старого времени, чтобы продолжить путь к цели. Такая перспектива ему не нравилась. Ему нужен способ быстро достичь цели, а для этого потребуется не один вертолёт, который собьют. К тому же, искать неизвестно где.
   - Нет.- не согласился Андрей и отмахнулся рукой. Кондор может и думал так же, как командир, что Андрею лучше быть под защитой, раз он так ценен и важен, но Андрей думал иначе. Его путь другой, иной и ничто и никто не изменит его желаний и действий. Это его жизнь и он мог заранее всё сделать иначе, но...- Вы мне не командир, у меня нет звания и я сам по себе. Вы не сможете меня удержать в своих ежовых рукавицах. Я пойду туда и достигну той цели, которую сам выбрал. Лучше не нервирует меня, иначе не подскажу, где на вас кирпич упадёт.
   - Нет.- решительно стоял на своём командир.- Вы будете тут под арестом.
   - Ты погибнешь там.- поддерживал Кондор.- Ты один не сможешь выстоять против целой армии.
   - Погибнем все, но это время покажет наши ошибки, а сейчас я сам решаю, как быть и что делать. Либо вам помогать, либо... вы меня никогда не сможете удержать. Даже вспомнить на физическом уровне.
   - Но как же ваши способности спасти нас, подсказать нам верный путь? Что за цели у вас?- не унимался офицер.
   - Моя цель одна и вы можете тоже вместе со мной остановить войну. Хотите прекратить этот кошмар за несколько дней? Хотите спасти страну и остановить тысячи тех, кто за деньги убивает? Это можно сделать и это будущее уже есть. Осталось вам выбрать, какой путь выбрать.
   - Значит, мы победим?- удивился командир.- Что-то рано вы об этом заговорили.
   - Время быстро пролетит, но... Нет. Не победим. Если будете делать так, как вам хочется, эта война затянется на долгие, долгие, долгие годы и ничего, кроме горы безымянных трупов, гниения, разрухи и смерти не увидите в этой жизни. Если доживёте до тех времён. Пока не поздно, можно решить тут раз и навсегда. От этого зависят все ваши жизни.- Андрей на миг притих и решил, что иного пути нет. Либо он втолкует им, что он думает, либо вернётся далеко назад.- У вас есть лишь два пути: удержать меня тут и делать так, как вам хочется, пусть я и помогу вам. Либо я отправляюсь туда, где только мне виден этот путь к победе. Вы должны мне помочь своим хрупким доверием, поверить в меня, чтобы я мог идти к цели, прикрывать меня и поддерживать, чтобы я пробился к главному врагу и понял, с чего началась война.
   - И так понятно, с чего. Власть, деньги, тысячу лет хотят Россию разделить и сегодня у них появился такой шанс.- ответил офицер.- Вы думаете, что можете победить эту силу? Даже не думайте. Минута там и вас нет, а мы лишимся шанса.
   - Шанса? Да нет у вас никакого шанса. Всё это вокруг надо лишь переосмыслить. Использовать всё имеющееся для сражения и идти до конца. Только так можно победить и нашими разговорами делу не поможешь. Это будет нашей тайной, главной целью нашей войны, а не просто там родину защищать. Если мы достигнем её, то всё будет закончено раз и навсегда. Верьте мне и у вас будет шанс увидеть рассвет нового дня победы.
   - Вы хотите найти главаря этой банды? Генерала, который повёл армию смерти и заглянуть к нему в глаза?
   - Я хочу заглянуть в его душу и понять, что случилось в его прошлом, что он предал народ свой и пошёл войной на всех, с кем раньше жил на одной земле и ел один хлеб, выращенный в ней. Топчешь землю, топчешь хлеб свой. Разве не так?- ответил Андрей.
   - Похоже.- согласился Кондор.
   - И как это поможет?- спросил офицер.- Как вы найдёте его?
   - Поможет. Будьте уверены. Это даст шанс остановить войну. Иначе нельзя. Чем быстрее я попаду к нему, тем лучше.
   - Ты хоть представляешь, через что ты пройдёшь?
   - Нет, не представлю, но у меня больше шансов выжить в ядерной войне, чем у вас. Будьте уверены.- точно ответил Андрей, но подобного ещё не испытывал на себе.- Для меня будущее стало ключом к тому, что я могу приблизиться к врагу и заглянуть в будущее. Чем ближе я к причине, тем больше шансов остановить войну. Чтобы избежать смерти и на очередной шаг приблизиться к победе. У нас получиться закончить войну, но враг силён. Просто так атомными бомбами эту толпу зомби не свалить. Рано или поздно придут другие и эти тому доказательство после Второй Мировой войны. Люди, к сожалению, не изменились, но могут измениться. Мы же не такие.
   - Значит, с этого момента начинаем не защитную форму ведения боя, а наступательную? Цель у неё будет - вас провести через толпу врагов к самому главному, чтобы там пошептались о прошлом и тогда война окончена.- Понял командир части, но всё ещё не так, как надо.- Вы хотите подставить народ, моих солдат, прикрывшись ими, чтобы пройти к самому...
   - Да.- точно ответил Андрей.- Иначе врага не победить. По методу самого подлого труса на свете. Прикрываясь телами друзей, родственников и детьми, чтобы хоть на секунду дольше всех остальных прожить подольше, я буду двигаться к цели. Да разве я так буду делать? Ни за что. У меня есть способ куда проще и надёжнее. Даже враги не смогут пострадать, а у вас будет железное...
   - Там за рекой люди гибнуть. Хрен знает что происходит, а ты тут бредни болтаешь.- немного сорвался офицер.
   - Если упустим генерала, то он покажется в другом городе и придётся там ловить. Его армия будет разбита в одном месте, а война начнётся в другом и вряд ли там окажется такой вот богатырь нового поколения, вроде меня, который заранее скажет, куда упадёт снаряд от миномёта, чтобы вам бошку не разнесло.
   - Не надо. Я лишь хотел уточнить вашу цель. Может, вы хотите сбежать и присоединиться к ним.
   - Вы совсем что ли?- влез Кондор.
   - Если бы хотел, вы бы меня вообще не увидели никогда. Армия врага уже заходила бы в город, потому что я был бы на их стороне, а не на вашей. Смекаете?
   - Почему вы с нами?- спросил офицер.
   - А почему не с ними?- в ответ сказал Андрей.- Я тут живу и это мой дом. Я и так пожертвовал всем ради этого одного тупицы, который решил с нами воевать. Думаете, что мне этого хочется? Я могу такое, чего вы в книгах лишь видели, если читали фантастику. Лучше решим раз и навсегда, как поступим и будем придерживаться лишь одной цели. Либо я с вами, либо я ухожу. У меня есть третья дверь, но я ещё не ушёл в неё. Я тут, хотя сбежать отсюда мне куда проще, чем вам кажется. Без меня Кондор был бы мёртв, как и многие. Мы смогли пройти путь, который не каждому под силу. Так что решайте, пока я тут. Иначе я сам за вас решу.
   - Ладно, ладно. Я хотел уточнить, как нам быть.- ответил командир части и призадумался. Он хотел получить свою выгоду, но не мог договориться. Придётся пойти на уступки.
   - Я бы не дал вам оружие, если бы Кондор не заступился за вас.- произнёс другой офицер справа от Андрея.
   - Я ручаюсь. Ему оружие не нужно.- ответил Кондор.- Он и сам его не взял. Если мы решаем, то нам нужно посовещаться.
   - Хорошо.- Андрей понял, что ему надо побыть снаружи и он вышел из зала, из здания на улицу и стало спокойнее на душе.
   От такого разговора как-то жарко стало внутри и пришлось снять шлем и расстегнуть броню. Пока не было смысла перемещаться в прошлое. Тут лишь один путь и он точно потребует немало времени. Иначе не получается. Тот самый момент, когда надо прожить время без перемещения, а не пользоваться способностями для перезаписи всего пройденного пути. В этом деле они не помогут. Только отбросят в прошлое и снова придётся начинать всё сначала. В процессе будет понятно, что лучше и как лучше для Андрея. Лишь терпение, изменение пути и как можно ближе приблизиться к цели. Вот и всё, что ему нужно. Ещё бы поесть немного, а то с утра позавтракал и всё.
   На улице стемнело, солдаты держали позиции и охраняли мост. Солнце почти село за горизонт и небо стало серо-синим от подходящего к концу дня. На другом берегу реки горели дома и чёрный дым высоко поднимался в небо. Его несло атмосферное течение в верхних слоях. Только сейчас Андрей заметил этот момент и понял, что враг не пошёл по мосту. Он стал ожидать новых приказов на середине, частично занимая остров. Это усугубило положение русских солдат, которые не могли попасть за реку и спасти своих, проживая там, а на работу приезжая в этот город. Что там творилось, не было слышно, но вполне понятно по зареву пожаров в разных местах города. Враг спускал на песчаный остров крупные орудия установленными кранами. С крана их ставили на песок и тащили в сторону, расставляя вместе с боеприпасами посередине острова. Скоро они начнут атаку и будут бить до тех пор, пока тут камень на камне не останется.
   Посмотрев в бинокль, Андрей заметил движение на острове. Пушки ставили с направлением стволов на город и их уже пять. Они готовы к стрельбе и ничто не спасёт от удара. Что у нас есть? Пока что ничего похожего. Вражеская артиллерия почти готова.
   Может зря Андрей сказал, что тяжёлая техника им не нужна? Может как раз сейчас понадобиться, чтобы отбить атаку. В любом случае, возвращаться назад нет смысла. Придётся идти до конца и ему стоит это пережить. Война несёт разрушения и смерть, но не в этот раз. Это будет новая форма войны, а может и старая. Вряд ли у кого-то до Андрея были подобные способности.
  
   12. Вечерняя передышка
   19 сентября 2029г
  
   На часах уже седьмой час пошёл. Андрей стоял у входа в дом, рядом охраняли его два бойца. Они то смотрели на Андрея, то отворачивались, следя за всем вокруг. Им было интересно узнать, кто там в броне и что это за человек перед ними. Если отбросить способности, то Андрей всего лишь гражданский в броне, которую ему дали на время.
   Прибывали новые машины и солдаты выпрыгивали из них, расходясь по своим позициям. Высокое здание у самой набережной превратили в наблюдательный пункт. На крыше разместили несколько солдат с дальнобойной винтовкой, видеокамеры и связь. На стену в направлении города закрепили большую сеть. Она выполняла роль тарелки и связывала штаб с базой за городом. Всё изменялось на глазах, мост заняли свои люди и Андрей не собирался возвращаться назад, чтобы действительно дать врагам взять город. У него тут дом, его достижения и те, кто не мог до него дозвониться.
   Прогнав мысль о том, что там родные думают о нём, Андрей надел на голову шлем и пошёл в сторону реки прогуляться пешком и не торопясь. Пока бежать некуда, город отбит и короткая передышка должна определить, куда ему навострить лыжи. С чего начать поиски цели, он не знал. Решил просто подождать.
   К этому часу части вражеской армии окружены на севере города, зажаты в кольцо и вырваться им нет возможности. Из-за большого квадрата, который заняли наёмники, в их домах осталось множество гражданских. Пока всех врагов не перебьют, гражданских спасти не получится.
   Армия юга и севера столкнулись по странному стечению обстоятельств в одном месте, на берегу реки. Одни не могли отступать и двигаться дальше по мосту, а вторые не могли идти куда-либо ещё, кроме как в город. Пока русская армия в одном городе сдерживала атаку и билась в мелких перестрелках и зачистках, Андрей не мог принять участие в этом. Он хотел, но и без попыток провести подобное было понятно, что это лишь замедлит его путь. Лучше методом проб и перезагрузок пытаться дойти до конца. Чтобы там ни стояло на пути.
   Город не сможет уснуть этой ночью из-за стрельбы и требования быть готовым к обороне и пока домой мало кто сможет вернуться. В город никого обратно не пустят, кроме добровольцев, которые будут тушить пожары и таскать раненых. В обе стороны от моста берег оккупировали солдаты, разместив через каждые 100 метров пулемётный дот из мешков с песком, сгоревших машин и рации, по которой сообщают в штаб о движении. Так что, к этому часу берег для врагов закрыт и им придётся либо поживиться захваченным городом, либо прорываться через горы своих же трупов по мосту, пока одна сила не вышибет другую с набережной. Через видеокамеры и дальнозоркие телескопы наблюдали за песчаным островом. На песке вдоль берега уже установили седьмую артиллерийскую пушку и группа наёмников готовила её к стрельбе. Ящики с боеприпасами пришлось тащить верёвками по песку, потому что сюда не было съезда для машин. Небольшая разруха прошлых лет и недосмотр привели к успешному вторжению врага в город, но при этом никакие дома и возможности инфраструктуры не дали им шансов продержаться и дня.
   Миновав небольшое расстояние до высокого здания, Андрей увидел несколько офицеров и группу солдат, несущих небольшое оборудование в подвал дома. Андрей решил впервые подняться на крышу самого высокого дома, чтобы оттуда посмотреть хоть один раз на город. Если раньше такой возможности не было, то теперь... Мог, конечно, попытаться проникнуть в него днём и осуществить задуманное, но тогда были другие интересы или не было возможности. Теперь он направлялся к входу и с неприкрытой головой подошёл к офицерам. Те не отдали честь, потому что не знали точно, откуда он нарисовался. Пистолет в кобуре и ремень с патронташем для магазинов к пистолету. Вот и всё оружие, которым владел Андрей.
   - Здравствуйте.- сказал Андрей с непривычки и не собирался переходить на военный диалект.
   Офицеры издали его приметили и не видели на нём никаких знаков. Неизвестный, без оружия я уязвимый. Либо пленник, либо придурок местный. Солдаты миг молчали и не могли решить, как ответить.
   - Кто ты и откуда?- спросил офицер.
   - Андрей. Из СОБРа.- соврал Андрей, но другого он придумать не мог.
   - Группа, которой Кондор командует? Ты из штаба?
   - Да. Хочу подняться на крышу здания.
   - Да пожалуйста, иди. Сейчас там почти никого нет.
   - А ящики зачем несёте в дом? Если дом взорвут, то их засыплет.
   - Это для подвала. Сложим в подземные коридоры и они закроют радиостанцию от мощных взрывов. Радиопередатчики и батареи к ним.
   - Понятно. Ладно, я пойду.
   - А какое у тебя звание?- остановил офицер Андрея.
   - Рядовой в запасе. В билете моём написано.
   - Как же так?
   - Вот так. По состоянию здоровья.
   - А не ты это тут мост с двумя своими товарищами брал?
   - Я, но они мне не товарищи.
   - А кто?
   - Просто... Кондор дал мне двоих бойцов в помощь.
   - Значит, это ты тот, кто своими фокусами Кондора спас от смерти. Мы слышали.
   - Нет. Это не я.
   Андрей пошёл дальше и по глазам видел, что офицеры какие-то странные. Либо их характер не был похож на него, либо они за ним пришли. Нанятые найти его и убить. Чтобы у... неизвестной Омеги был шанс взять город во второй раз. Ещё Андрею могло просто показаться то, что те заподозрили Андрея в чём-то и не могли решиться напасть на него. Если он не тот третий, то откуда он взялся?
   Пока офицеры стояли и охраняли вход в дом, Андрей прошёл в него, оказавшись во тьме. Включив фонарик, который он нашёл в кармашке снаряжения, прошёл к лестнице и по ней стал подниматься на верхний этаж. По пути он встречал несколько групп солдат, которые отсюда собрались вести огонь по врагу, превратив здание в крепость.
   Пока офицеры не следовали за Андреем и не пытались его остановить, чтобы разоблачить простого заместителя директора с миллионами дома, он поднимался всё выше и выше. Тишина и одиночество встречали его по пути, он шагал всё дальше в темноте и редко встречал кого-то, кто бы шёл вниз навстречу. На нескольких этажа заметил ещё группы с вооружением для обстрела вражеской пехоты. На лестнице было темно и Андрей на миг погрузился в эту пустоту, которая никак не давала ему добраться до верхнего этажа. Если его вдруг позовут, он тут же мог вернуться во времени в прошлое и оказаться заранее ближе, чем спускаться по ней. В здании не было лифтов, а кроме лестниц, другого пути подняться или спуститься с крыши не было. Может быть, кроме длинных тросов, которые от крыши протянули на соседнее здание. По ним на металлических креплениях можно сбежать прочь, пока самолёты не снесут здание.
   Наконец-то Андрей поднялся и оказался на крыше. Он подошёл к краю и посмотрел на город за рекой. Огромное пространство вокруг, погружённое в ночь. Прохлада осени наступала и стирала жару прочь, напоминая о приближении зимы. Огни города ещё освещают дома и улицы, а за рекой пожары светятся во тьме, наполняя чёрным дымом небо. Ветер уносил тучи копоти прочь на юг и поэтому тут не было запаха. Лишь редкие мощные взрывы долетали до берега и солдат. Армия врага на мосту хорошо видна. Отсюда можно наблюдать за её действиями, но Андрей вдруг понял, что потерял на время мысль. Он находится тут и не прыгает в прошлое потому, что выбрал продолжение пути. Осознавая временное спокойствие и сравнивая с теми моментами перезагрузки, он понимал, насколько это было грандиозно и здорово, хотя наука и путешествие были для него куда важнее, чем эта война. Может он и в броне, защищён и готов к бою, но любая шальная пуля со стороны могла пробить шлем. Кто его сделал и на какой фабрике, неизвестно. Никто не мог прикрыть Андрея и он мог совершить свою ошибку, погибнув в пути. Никто этого не заметит. Разве что Кондор, потеряв шанс с помощью Андрея пожить дольше. Почему он не привязал Андрея к стулу и не стал использовать, как источник денег и власти? Можно было предположить, что ему это не нужно. Важнее использовать совет Андрея и отбить город, пока не поздно. Теперь город отбит. Что дальше, Андрей не знал.
   Группа наблюдателей прибыла на крышу здания. Вместе с ними оказались ещё пять пехотинцев и пара снайперов с помощниками, нёсшие бронебойную винтовку для стрельбы на 2 с лишним километра. Все осматривали местность вокруг здания, передавали в штаб данные, картинку и считали технику, определяя свои шансы на выживание. Им тут незачем находится, потому что есть видеокамеры и один беспилотник, который кружил высоко в небе. Их роль сделать точный выстрел, а потом сбежать по тросу прочь. Андрею в этом случае не придётся по нему съезжать. Он просто вернётся во времени и окажется внизу, сделав другую работу и даже предупредив группу об авиа налёте. Солдаты сбегут из дома раньше, чем тот обрушиться.
   - Южане спускают на песок орудия. Пять единиц уже расставили тем краном и грузовиком, который первый спустили на остров.- сказал Кондор Андрею, находясь в штабе.
   - Скоро начнётся атака. Если армия не смогла войти в город, то она грабит тот, что через реку.- добавил Андрей.
   - Если бы можно было орудия разбомбить до начала их стрельбы.- произнёс Север.- Можно было бы избежать обстрела хотя бы на одну ночь. Это дало бы время подоспеть большим силам к нам с запада и севера для крупного броска за реку и ринуться в атаку.
   - Надо действовать быстро. Допустим, у нас час до расстрела. Что мы сможем сделать?- спросил офицер и командир военной части Виктор, который вмешался в разговор.
   - Высадиться с вертолётов, которых нет... По нам сработают из самонаводящихся.- рассказывал Кондор первые минуты наступления.
   - Тогда по воде. Как они на лодках, только мы под водой.- предлагал второй вариант Кондор.- Надо снаряжение привести.
   - Это время отнимет. У нас часть снаряжения погибла, другая либо захвачена, либо под завалами в подземных складах. Есть ещё один вариант. Только...- Тут наступила короткая пауза на несколько секунд. О чём командир едва не проговорился? Виктор подумал и спросил.- Эта линия защищена?
   - Да. Какой вариант?- кивнул головой Кондор.
   - Есть один. Андрей как раз подходит с его планом действий. Только одной детали не хватает.
   - Он один не сможет воевать.- ответил Кондор, если офицер решил забросить Андрея в тыл к врагу.- Тем более, он убивать кого-либо отказался. Он у нас, как новый вид оружия, хотя до конца я точно не понял, как им пользоваться.
   - А ему не придётся кого-либо убивать.- ответил Виктор.- Если он действительно обладает способностями управлять временем, то ловить его точно бесполезно. Лучше с тобой договориться, Андрей. Ведь ты можешь вернуться в прошлое?
   - Да. Вы даже не сможете ничего с этим сделать.- ответил Андрей, потому что разговор шёл для троих по защищённому каналу.
   - Убивать тебя тоже не выход. Ещё немного и мы потеряем много людей, а какие силы на их стороне и так уже видно.- размышлял Виктор.- Я конечно не могу дать такой приказ или поступить так, как задумал, но другого шанса нет. У нас на секретном складе есть одна разработка ракетного ранца. Двигатели на спину и лёгкая броня к нему. Разработано корпорацией Омега.
   - Так, мы с ними воюем.- напомнил Андрей.
   - Этот образец лишь построили они по разработкам наших учёных. Сами летные двигатели мы собирали в тайне. В остальном он наш и только наш. Я предлагаю дать этот ранец Андрею. Тогда ни пули, ни радиация, ни что-нибудь ещё не смогут его сломить в пути. Ты сможешь пробиться в тыл к врагу и выведать всю информацию, разбить наибольшую силу противника и ослабить их к нашему приходу. Ты сможешь обеспечить нам прикрытие и прогнать врага от моста.
   - Просто так отдадим ему секретную разработку? Он и для нас станет неуловим, если у него мозги набекрень съедут.- отметил Кондор и обратился к Андрею.- Извини, конечно, но такое тоже случалось не раз.
   - Да нет конечно же.- ответил Виктор.- В устройстве есть система отключения. Если Андрей переметнётся на сторону врага, на всякий пожарный, мы отключим его ранец и он не сможет нас атаковать. Его...
   - Если бы я хотел этого, вы бы меня никогда не увидели и не встретили.- ответил Андрей.- Я же говорил, что вижу будущее наперёд и знаю этот разговор. Поэтому, я мог его избежать, но я тут и спокойно отношусь к вашему недоверию ко мне.
   - Это верно.- согласился Кондор.- Мы не можем тебе до конца поверить, но всё же ты доказал многое и такой разведчик мог бы попасть в соседний город, выяснить будущее и передать нам. К тому же, мы ничего не знаем о силе врага. Не бери в голову. Доверие создаётся со временем. Не иначе. На войне разное случается. Солдат служит одной армии годами, а потом выясняется, что он разведчик. Я с этим сталкивался.
   - Сидя на диване за компьютером все мы гении и победители в любой битве. Только оказавшись тут, в реальной жизни у тебя нет другого пути, как победить врага, уничтожив его окончательно. Иначе - смерть.- в сторону сказал Андрей.- От всего увиденного мною я могу измениться на войне, но увидев заранее, могу изменить ход событий. Ваша разработка, если она реальная и не враньё, поможет мне намного облегчить мой путь и сильно помочь вам. Вы не представляете, что получили в свои ряды.
   - Не преувеличивайте. Пока что вы на земле и кроме, как видеть будущее, не можете ничего другого.- произнёс Виктор.- Что вы видите в будущем, узнав о лётном ранце?
   Тут Андрей понял, что после такого вопроса ему придётся что-то соврать и для точного ответа, чтобы доказать реальность своих видений, прожить до момента получения ранца и проверить его. Тогда он будет знать точно, как тот выглядит и...
   - Пока пути мои расходятся. Вижу лишь войну впереди.- ответил Андрей.
   - Вы пока не видите то, что вам дадут? Какого цвета?
   - Нет.
   - Странно.
   - Не сомневайтесь в нём.- поддерживал Кондор Андрея.- Может этот ранец ваш он получит позже, чем он мог увидеть его в видении.
   Андрей думал о том, что теперь он действительно мог обрести тот формат мышления из сна. Он сможет покорять небеса, крошить вертолёты и самолёты, перемахнуть сотни километров и увидеть завтрашний день там, куда просто так не попасть. Оказаться далеко в тылу врага. Либо просто быть быстрее и сильнее, чтобы враг не смог продвигаться, кроме как отступать. К тому же, ему не требуется оружие. Уничтожив технику и само оружие, человек становится бессильным, а он пули выбрасывать не может, чтобы убивать. Останется переубедить заблудшую душу и поставить на самый простой и правильный путь. Всё остальное не имеет значение. Природа сделает остальную жизнь такой, какая она должна быть.
   - Везите сюда этот ранец. Я перелечу на остров и буду крушить орудия. Пока они будут стрелять в меня, вы сможете незаметно переплыть реку и взять в окружение орудия. Я вас прикрою, а остальное сами сделаете.
   - Это хороший план. Если высоты не боитесь.- согласился Виктор.
   - Посмотрим.- ответил Андрей и подумал об этом.
   Он посмотрел с крыши вниз. Высота приличная и падать долго. Очень долго. Тут он понял, что высота и поломанный ранец не помеха. Даже если тот сломается, Андрей вернётся в прошлое. С виду картина с высоты впечатляет и пока не ясно, боится он высоты или нет. Тут у него появилась идея испытать себя. Другим это просто не сделать, потому что назад вернуться нельзя, а Андрей мог прыгнуть с крыши и замедлить падение у самой поверхности, вернувшись назад. Об этом он подумал, сделал первое движение, положив обе ладони на парапет, но его остановил голос офицера.
   - Хорошо, Кондор. Собери группу и пойдём. Я с вами съезжу на базу и заберём это изобретение.
   - Так я с вами могу поехать.- отозвался Андрей.- Всё равно для меня стараетесь. Чем раньше надену его, тем лучше.
   - Согласен, но постоишь снаружи здания. Есть секреты, которые даже Кондору лучше не знать. Будете снаружи ждать.
   - Лишь бы они не были вредительскими.- ответил Кондор.
   Виктор не ответил на это и отдал командование другим офицерам, пока его не будет на месте. Группа спустилась вниз, взяла ещё солдат и все залезли в грузовик. Андрей как раз спустился по натянутому тросу к самой земле, подбежав к грузовику. Спуск оказался завораживающий и... он несколько раз его повторил для себя, чтобы бесплатно получить удовольствие. Ему бы так аттракционы посещать за раз десяток раз прокатиться и даже выпасть из них, вернувшись назад. Это попахивало чем-то неприятным и Андрей старался использовать все стороны мышления в меру. Не доводить до предела, за которым нет обратного пути. Чтобы успеть на грузовик, Андрей отмотал время разговора и последние слова договорил при начале спуска. Чтобы время наверстать.
   На грузовике они проехали через город с пробками, разрушенными в местах боёв зданиями и провалами от ударов танковых снарядов. Местами встречались разбитые танки, артиллерия, грузовики пехоты и обрушенные мосты, которые приходилось объезжать по тротуарам и паркам. Большая часть города оказалась под обстрелом, но строения отделались лишь попаданиями от пуль. Андрей смотрел на город из кузова и не мог поверить, что это произошло за один день. Всего один день и город изменился. Война прошлась по улицам, а множество накрытых мёртвых тел могли жить и не лежать тут у всех на виду. Им Андрей не мог помочь и в душе у него появлялись новые мнения об этом. Война не для него и его путь верен для всех. Даже если они об этом не знают. Если всё получится, этого не будет.
   Грузовик проехал город, добрался до трасс за городом и прошёл почти час езды, пока они не свернули в небольшой посёлок. Скорее фабрику колбас или пельменей. Андрей вёл разговоры с их сотрудниками и не имел понятия, что этот завод простое прикрытие для какой-то там секретной лаборатории. Её создали много лет назад, но из-за слабого финансирования успели мало что построить. Скорее наблюдали за Омегой и пробовали свои идеи воплотить в реальность.
   Грузовик проехал на территорию через открытые ворота и остановился на площадке у одного из корпусов. Вокруг темно от наступившей ночи, но свет внешнего освещения указывал на дорожки, вход в здания и пути для разгрузки и погрузки. База оказалась большой и больше половины размещено под землёй.
   Внутри есть несколько аварийных проходов между подземными корпусами и внешними выходами в соседнем посёлке, который в полукилометре за небольшим холмом. В самом холме расположены ещё несколько корпусов. Подземная станция обладает дополнительными системами энергообеспечения, вентиляцией, защитой от ракет и многими другими необходимыми строениями. Под фабрикой расположена плита и корпуса секретной станции, где размещен микро город на 700 человек. В нём расположены гражданский сектор, склад, технический, жизнеобеспечение, производство и многое другое, что потребуется для обороны города, созданию новых технологий и систем маскировки даже от орбитальных спутников.
   Андрей и остальные солдаты выбрались из кузова и прошли к входу в здание. Тут прошёл ночной дождь и свет ламп отражался в мокром асфальте. Вокруг тихо и словно всё вымерло. Видны были места попаданий пуль, но тех немногих, кто пытался напасть на фабрику уже давно уничтожили и захватили их вооружение. Солдаты по периметру следят за тьмой в приборы ночного видения и наготове встретить врага. Если тот придёт, то и свет тушить не придётся. Лишний раз показать, что фабрика пуста и враг сам попадёт в ловушку.
   Группа прошла через двери в здание и по коридору добралась до зала фабрики. Тут оказалось небольшое свободное место, где сложили оружие наёмников, которое пока не пригодилось. Пятеро солдат осматривали его и охраняли. При виде офицеров, повернулись к ним и отдали честь. Андрей просто шёл вперёд, как гражданский на прогулке и его с Кондором привели в небольшую комнату.
   - Побудьте тут.- сказал командир базы Виктор.- Я схожу и решу вопрос с лётным ранцем.
   Андрей остался в комнате один. Кондор и его люди прошли в соседний кабинет и стало тихо. О чём Кондор решил поговорить, Андрей мог догадаться. Наверняка хотят следить за Андреем и дать некоторым приказ отключить Андрея при его побеге. Если на костюме есть прибор, его надо найти. Для этого потребуется раздобыть проект доспехов и схемы того оборудования, которое в него могли внедрить. Ещё был вопрос, который касался полёта. Каким образов Андрей будет управлять им. Неужели интеллектом. Куда хочу, туда и лечу. Двигатели смогут сами его нести в любое место. Если там какие-то бесшумные, то его не будет видно и слышно в темноте. Он как призрак в ночи сможет найти командиров вражеской армии, выкрасть его и отправить в штаб на допрос.
   Оказавшись в просторной и пустой, освещённой комнате с окнами на двор фабрики, Андрей почувствовал тишину и одиночество. Никакой мебели в комнате нет. На окнах жалюзи, закрывающие окно и Андрей подошёл к ним, отогнув пластины и посмотрев на улицу. Лампы освещали грузовик, несколько солдат и снова пошёл мелкий дождик. Его было видно в безмолвном крошеве на свету ламп. Словно пошёл снег, но это всего лишь дождь моросил.
   Спустя полчаса дверь открылась. Андрей размышлял о многом, а звук ручки и распахнутой двери отвлекли его. Он повернулся и увидел несколько солдат, которые несли коробки. Их они внесли в помещение, поставили в ряд и открыли, покинув помещение. Кондор и Виктор прошли следом и указали на то, что в коробках. Предметы закрыты бумагой и разделён доспех на части. В одной из короб лежало что-то крупное.
   Пришёл один из разработчиков проекта и увидел Андрея. Тот снял шлем и его молодое лицо не вселяло уверенности, что стоит ему давать такую дорогую вещь. Скорее сам наденет, но... Разработчик решил показать все детали сложного костюма, как пользоваться им, какие у него преимущества и слабости. Чем больше говорили Андрею, тем больше в нём появлялось вдохновения на будущее, руки и ноги едва не тряслись от перевозбуждения от того, что в его руки попало это всё. Даже на миг сорвался, что вызвало небольшое недоверие к нему, словно у того от радости прошибла неустойчивость. Пришлось вернуться снова взять себя в руки.
   Доспехи проекта Ангел-4, так они называются, стали вытаскивать из коробок и разработчик рассказывал, что это за детали и как всё это соединяется. Точно такие же детали, как во сне Андрея, как на рисунке его, который он нарисовал дома, испробовав множество перезагрузок, пока рисовать не научился живые образы и тени. То будущее на картинке ещё далеко от него и символ победы ещё ждёт Андрея где-то в пустыне, как и тот миг из сна, который изменил всю его стрёмную жизнь. Или не стрёмную? Для кого как. Может быть, что это ещё не то его время, когда он докажет всему миру своё желание спасти мир. Либо Андрей должен сделать тот первый шаг к победе, который гарантирует остальную непрошибаемость его армии. Чтобы не сидеть дома и не ждать победы тех, от кого ты спрятался и кто воюет за тебя во тьме города за рекой. Ещё Андрей считал себя главным моментом надежды в этой войне, но прогонял эту мысль, потому что горы трупов на улице никогда не сделают его великим завоевателем. Путь через войну ради власти это точно не для него. Он человек созидания, путешественник и простой искатель приключений. Для этот миг просто разделяет его путь на две части. Сначала он был простым талисманом маленькой группы на земле, а теперь станет хранителем пути для своей армии, по которому пройдут солдаты и разобьют врага навсегда. Либо, пока новые условия не допустят подобного апокалипсиса. В любом случае, лётный ранец даст ему скорость в продвижении к цели. Главное, чтобы не пришлось потратить на неё пять лет, как во Вторую Мировую Войну.
   Осознав всю картину будущего, путь перед собой и решив, что время пришло, Андрей заметил, что тут чего-то не хватает. Он уже скинул с себя вражеские доспехи и потрёпанную одежду. Пришлось всё снять, кроме нижнего белья. Ему выдали специальную одежду, которая компенсирует перегрев или не даст замёрзнуть, как на дне океана при погружении. Так же надели на него подобие поролона в виде штанов и куртки, закрыв всё тело. Они пропускают воздух, чтобы тело дышало и при этом водоотталкивающая. При погружении ниже 50 метров в воду пропускает её, но не даст промокнуть, если на пару метров придётся уйти под воду. К тому же, в доспехах множество встроенных приборов защиты и систем жизнеобеспечения. Хоть в космос лети. Детали доспехов надевали постепенно, закрепляя внутренний слой двух с другом и закрепляя ремнями внутри. Так его одели и оснастили защитой по последнему слову, превратив в самого грозного воина 21 века. Жаль, что этот воин от оружия отказался. Учёный до сих пор не понимает, как тот будет воевать. В ответ Андрей продемонстрировал ему свои способности, включив по интернету в компьютере солдата канал и повторив речь людей заранее. В это поверили и это было сказано всем, что давало Андрею возможность сохранить большую часть способностей при себе. Ведь солдаты знали, что он видит будущее, а не путешествует во времени, что куда более надёжнее, чем пытаться заранее избежать пули.
   После того, как его подготовили, остался шлем и лётный ранец. На приборе ранца и шлеме он увидел рисунок.
   - А это что? Крылья?- спросил Андрей и указал на вырезанные в металле образ крыльев.
   - Да. Это же Ангел-4. Вот мы на нём и вырезали эти крылья. Вместо них конечно это изобретение, но можно посчитать их крыльями нового поколения.- ответил учёные и помог с солдатами закрепить ранец на спине.
   Андрей посмотрел на шлем и тут тоже заметил эти крылья. Он не мифический герой или тот, кто прилетал в обуви с крыльями. Забыл, как его зовут. Зато вспомнил, чего тут не хватает. Того самого символа из сна. Как раз на крыло ангела походит. Только правое. Словно он изгнанный ангел из рая и лишённый одного крыла, пытался вернуть себе прощение перед Богом и отправился на смерть, используя все свои способности и душу. Что в ней заложено, время покажет.
   Во сне у воина за спиной на косом флагштоке развивался не просто российский трёх цвет. В центре виден рисунок в виде правого края свечи или упрощённого образа крыла птицы, поделённого на полосы и замазанный жёлто-оранжевым цветом песка. Символ апокалипсиса в виде половины крыла. Раз война пришла в эту страну, то и флаг её должен быть. Если бы Андрей жил в иной стране, то он бы обязательно этот символ нарисовал на местном флаге. Ведь это требовало будущее и он не станет спорить с другими. Пусть один флаг на время будет отдан ему и разрисован на время этим символом. Точно. Символ войны или символ тех, кто сражается за правильный образ жизни по закону природы. Символ который говорит о том, что королевства приходят и уходят, а люди должны жить вечно. Иначе их разум погибнет и некому будет созерцать звёзды в будущем и искать Землю среди миллиардов точек. Когда война окончиться, то и символ окажется не нужен, а сам Андрей сможет легко отправиться в новый путь.
   Кода всё было готово и закреплено, Андрею включили все системы. На внутренней поверхности шлема, а в нём нет никакого визора, кроме видеокамер, появилось изображение. Он настроил его через компьютер на левом запястье. Поверхность внутри шлема, которое проецировало изображение, оказалось новым изобретением учёных, которое не мешало глазам видеть. Картинка проектора со структурой двойного слоя плазменного трёхцветного построения сливал все грани и изображение становилось чистым и не отличимым от реальности. Андрей посмотрел на комнату и остальных. Кроме автоматических определений целей, людей и объектов в виде полос и построений с цифрами, всё остальное прозрачное. Словно у него нет шлема и лицо открыто для удара. Пришлось потрогать лицо и пальцы остановились на одной из видеокамер. Точнее, рука смешалась и пропала наполовину, став тенью. Все видеокамеры строили одно изображение и поэтому рука вблизи не так чётко видна. Остальные глазки стирали часть изображения.
   - Как у приведения руки не видно.- сказал Андрей и в сторону протянул обе.- Теперь обе хорошо видны.
   - Это видеокамеры. Они накладывают все изображения, выстраивая его для глаза и поэтому часть стирает близкие предметы. Вы привыкните.- ответил учёный.
   Дальше Андрей изучил данные костюма и сколько топлива для полёта требуется. Увидев данные, он понял то, что этот костюм мог вечно висеть в пространстве, получая энергию планеты. Гравитационный двигатель не только поднимал его над полом, но и вырабатывал энергию для всех процессов. Доспехи могли выдерживать мощный удар и не развалиться. По крайней мере, Андрей мог пережить удар снаряда из танка и скрыться. Остаться в живых. Это самое главное.
   - Полёт осуществляется мысленно.- произнёс учёный и на планшете проверял состояние костюма.- Вы думаете и направляете.
   - Я уже понял.- согласился Андрей.
   Он не просто желал, а смог определить мысли, которые компьютер принимал за приказ и ранец поднимал его над полом. Словно в голове появился второй инструмент способностей, который Андрей смог создать. Это было невероятно и на миг остановил время вокруг. Все замерли вместе с процессами и даже электричеством. Раньше он не так сильно обращал внимание на это. Ведь электричество протекает иначе и не могло бы работать при остановке времени. А тут работает. С этим он потом разберётся, изучив науку и технику подробнее. Пока что он на миг поразмышлял о себе, о способности и о том, какие перспективы открываются перед ним. Вот-вот он окажется тем самым, кого видел во сне. Вместе с этим он уже начинал сомневаться, потому что, изменив будущее, всё будет иначе. Получив такую силу, он мог закончить войну и где та пустыня, он не знал. Может, не придётся так долго воевать, чтобы добраться до неизвестного места. Прямо за рекой он остановит армаду и война окончена.
   Сплавы до спеха лёгкие и прочные, движения немного ограничены из-за веса, но всё же легче, чем с металлом в броне, который он до этого нёс на себе. Теперь ни пули и что-то другое его не возьмут в пути. Он мог дать отпор всем, но есть один недостаток. Столько универсальный воин не собирался кого-либо убивать и давать ему такое ради пешей прогулки без результатов, просто нецелесообразно. Как в такое мог поверить Виктор. Как он мог, руководя военной базой и владея столь дорогой разработкой, доверить ему такое превосходство? Либо Андрей перестарался с размышлением о будущем и сбился с логики, либо его разум повлиял на некоторых людей и снова предоставил ему доверие. Андрей мог принять это за способность, но он не замечал до сих пор подобного. Так и себя заставить поверить можно. Тогда он точно заблудился и пора изменить ход событий, поработав над собой.
   Андрей снова вернулся в стандартную скорость времени и всё задвигалось.
   - Ладно. Мне потребуется ещё кое-что.- сказал Андрей, решив продолжить путь. Были бы у него их мозги, но для этого надо было хотя бы на пять лет раньше заняться серьёзным делом, а не бездельем. Вместо этого у него оказалось всего полтора месяца и физическое тело. Оно, как он ни старался, всё равно имело старые параметры химических процессов и лишь память помогала ему кое-как овладеть большими способностями для работы. Поэтому он чувствовал себя немного неуверенно.
   - Пулемёт?- спросил Кондор.- Как в том фильме. На плечо шестиствольник закрепим и врагам конец.
   - Нет. Я не несу войну даже своим врагам.- отмахнулся от этого Андрей.
   - Бред.- произнёс учёный.- Мы на войне, а ты решил потерять такой костюм, не прихватив пистолета.
   - Я лишь вестник грядущего апокалипсиса. Мне нужен флагшток на спину и флаг. Непростой. Чтобы все видели, на чьей я стороне и кто я такой для всех.
   - Ну всё, приехали.- разочарованно и серьёзно произнёс профессор.- Теперь ему подавай карету и шестёрку лошадей. Больше ничего не надо.
   - Нет.- ответил Андрей.
   - Нет проблем. Алюминий и российский...- начал было говорить Виктор, но Андрей остановил его на миг, подняв руку.
   - Нет. Это не просто флаг. Я нарисую на нём символ.
   - Только не какой-нибудь провокационный. Иначе костюм отберём.- уточнил Виктор.
   - Этого вы ещё не видели. К тому же, ничего особенного в нём и нет. Можно сказать, получится добавление к костюму. На нём же до сих пор нет знаков отличия.
   - Нет.
   - Вот крылья на флаге и нарисуем. Дай мне планшетник.
   Взяв планшетник у учёного, Андрей нарисовал в простой программе флаг российский и рисунок на нём, объяснил все цвета и пусть тот рисунок будет не слишком ровным, но похожим на крылья, что на его лётном ранце. Можно их срисовать. Причём, один на одну сторону, другое крыло на другую сторону. Если взять флаг, то получится оба крыла на просвет.
   - Где ты это придумал?- спросил Кондор, а Виктор дал солдатам задание найти флаг и трубу для неё, чтобы закрепить.
   - Во сне.- ответил Андрей.
   Так же на броне Андрей нарисовал тот самый символ из сна, чтобы отличаться от всех и при этом нанести три цвета, чтобы за своего приняли и враги боялись. Символ апокалипсиса, смерти для одних и возрождения для других.
   - Это я буду нести на себе, потому что так надо.
   - Для кого?- спросил Виктор, приняв каприз гражданского.
   - Для меня. Это будущее ещё далёкое и я вам уже говорил. Если всё получится, то будущее станет реальностью и мы победим. Никто не должен об этом знать.- говорил Андрей перед выходом из комнаты.
   - Значит, мы победим? Это же из сна?- вдруг изменился в лице Виктор, услышав о победе и связал несколько деталей вместе.
   - А если мы сделаем иначе, проиграем.- уточнял Андрей.
   - Ваши интересы ни в коей мере не могут сходиться с войной и убитыми.
   - Я понимаю, но это придаст мне сил и тогда будет больше шансов выжить.
   - Значит, победа будет?- снова спросил Виктор, решив разрешить Андрею и костюм надеть и флаг с крыльями воткнуть. Станет знаменосцем.
   - Я видел лишь отрывок будущего боя, эти доспехи и мой флаг за спиной с нарисованными на нём крыльями. Битва идёт в самом разгаре и я ощущаю будущее, которое скоро изменит мир.
   - А в чью сторону?
   - Это зависит от нашей выдержки и правильном выборе пути.
   В помещение вошёл рядовой и сообщил отдельно офицеру Виктору информацию. Выслушав солдата, тот повернулся к Андрею, словно это его касается. Если у него решат отобрать костюм, пора бежать отсюда. Только куда? После этого побега он станет врагом и его будут ловить. Даже спасая родину, он останется врагом и не сможет быть на родине, сбежав далеко и став неуязвимым. Виктор подошёл ближе, чтобы сообщить информацию и Андрей сперва приготовился бежать, а потом успокоился. Зачем ему напрягаться, когда у него столько свободного времени.
   - Что случилось?- спросил Кондор, заметив другое выражение офицера, обращённое внимание на Андрея, словно тот что-то сделал не то.
   - Сейчас ваша мать звонит по моргам и ищет вас.- сказал Виктор и это немного больно ударило Андрея. Он уже свыкся с тем, что отправился в поход и лишняя информация о доме ему только навредит. Он уже настроился на полёт, а тут...
   - Ну и что?
   - Она думает, что вы мертвы? Разве вам не хочется успокоить её? Хотя бы сказать, что с вами всё нормально.- не унимался Виктор, хотя пару часов назад считал его едва ли не врагом своим, не решаясь доверить что-либо.
   - Нет. Я ушёл из дома потому, что на то была веская причина.- уточнял Андрей.- Я ушёл на войну чтобы достичь своей цели, найти врага и остановить битву за несколько дней, чем она будет идти несколько лет. Я пожертвовал этим и поэтому сделал выбор. Иначе бы я спрятался и спасал лишь себя. Мне нужна ваша вера в меня и поддержка, когда потребуется. только так мы доберёмся до финала и всё это закончиться.
   - Понятно.- произнёс Виктор.- Значит, вы патриот? Хотите родину защитить.
   - Нет, не патриот после того, что было до этого дня.
   - Вы имеете в виду, ваши возможные судимости? Их у вас нет. Вы обычный человек, мало работали и последнее время показывали успехи. Мы знаем о вас то, чем вы занимаетесь. Чем вам страна не угодила?
   - Может и не страна, а разное стечение обстоятельств, при которых... я не смог вовремя достичь положенных результатов. Я же всё время один.
   - Путь одинокого война лежит через все трудности войны и ему не под силу со всеми врагами справиться.
   - Кто это сказал?
   - Понятия не имею. Я говорю.- ответил Виктор.- Вы действительно превзошли все годы жизни за какой-то месяц и не просто так оказались в городе. Я начинаю понимать, что не зря дали вам доспехи.
   - Это моя защита от смерти, которая может помешать мне осуществить намеченное. Я не буду один. Вы со мной?
   - Да, мы с вами и ваши способности должны быть на службе у государства. Потом мы подумаем, что с вами делать после войны. Мы возвращаемся на мост и будем придерживаться второго плана.
   - Второй план учитывает вас и эти доспехи, если ты действительно с нами.- уточнил Кондор.
   - С вами. Не сомневайтесь.- ответил Андрей.
   - По дороге я предупрежу авиацию и постараюсь обеспечить вас вертолётами для переброски армии на остров и в город за реку, если получится.- продолжал говорить Виктор, обращаясь к Кондору.- Ты Андрей будет уничтожать вражескую технику. На тебе видеокамеры, навигаторы и мы получим картинку с них, вычислим место положения техники даже в яме и между зданиями. Остальное можешь предоставить нам.
   - Так и сделаю.- согласился Андрей.
   Он осмотрелся в наступившей тишине, думая о доме. Снова эти мысли стали мешать ему. Не стоит к этому возвращаться. Надо идти дальше.
   - Какое у меня звание?- спросил Андрей.
   - Пока вы до офицера не добрались. Вы не были в армии и ничего не знаете об этом. Мы будем считать вас за отдельного солдата с иным оружием и новым направлением. Пока со званиями я думаю нет смысла разбираться. Если о вас узнает враг, наши солдаты обязательно пойдут за вами после первой успешной операции. Мы разобьём врага и дойдём до той пустыни, о которой вы говорили.
   - Только не стоит забегать наперёд.
   - Это точно.
   - Тогда, пошли.- напоследок сказал офицер и повернулся к двери.
   Все вышли из комнаты и направились тем же путём назад, выйдя из здания. Андрей прошёл вперёд и повернулся. Тут надо понимать, что ему дают возможность доказать свою верность. Если он предаст их, костюм дистанционно отключат и конец полёту ангела. Смотря на солдат, которые провожали его, он обратился к мыслям и прибору, который на них реагировал.
   Система в шлеме считала мысли Андрея и включились гравитационные двигатели внутри ранца. Без шума и огней Андрей тихо взмыл в небо с флагом на корпусе. Тот повис на косом флагштоке и стал развиваться во время движения. Как его отпускать с таким видом, Виктор до конца не был в этом уверен, но он тоже не видел другого пути. Кондор поверил в него, Андрей многое сделал лишь словом, спасая солдат и обеспечивая объединение. Может это будет куда важнее, чем возможное превосходство перед врагом.
   Взмыв в тёмное небо, воин в тёмно-синих с коричневым доспехах пропал среди облаков. Дождь мелкий падал с неба и слабый ветерок продувал всё вокруг. Солдаты молча провожали его взглядом надежд на возможную силу, которая укрепит их мощь. Только поверить в то, что один жалкий человек мог что-то изменить в этой войне, было глупо. По крайней мере, его способности немного пригодятся в бою.
   Виктору учёный передал планшет, показал систему управления доспехами и указал на отключение. Если что, Андрей рухнет с неба, потеряв свои крылья и тогда ему придётся вернуться в прошлое ради изменения хода событий. Если такое произойдёт, в него так никто и не поверил. Значит, нет смысла тут больше воевать и ему придётся закончить столько сложное дело, которое требовало многого и взамен ничего, кроме напряжения. При первой же возможности он покинет эту битву, вернётся в прошлое и найдёт другой путь всё изменить или спрятаться от всех.
   Пока он мог лететь над деревьями и полями, наблюдая в приборы ночного видения пространство вокруг. Мелкий дождь капал с неба и не проникал внутрь костюма. Он летел без шума и без света, чтобы не привлечь внимание. Впереди у него грандиозная битва, а позади сомнение на счёт тех, кто теперь остался на земле. Он ощущал их по глазам и то напряжение со стороны Виктора, лишь усиливало это чувство, словно Андрей не мог оправдать всех возложенных надежд на него. Все были правы на счёт Андрея. Он не железный человек и мог легко сорваться в бою. Он не военный, не проходил год военной службы и ничего не знает о стратегии. Владея бронёй и способностями, он мог проиграть бой. Ведь он в бою ещё не было и то, в чём он принял участие, лишь короткое представление для него. Только благодаря Северу и Медведю он не принял участие в убийстве наёмников. Знали бы, что он сделал с птицей и 30 пехотинцами в грузовике...
  
   ххх
  
   Вспышка и ракета с самонаведением с земли сбила Андрея мощным взрывом. Удар оказался сильный и Андрей сбился с мысли, потеряв контроль от неожиданности. Шлем перестал принимать сигнал и ранец понёс его вниз по инерции полёта. Едва успев затормозить, он грохнулся в лес в полукилометре от места выстрела ракеты. Проломив деревья и сотни веток, Андрей остановился в воздухе и шлёпнулся на густую листву и ветки. Удар слабый и почти не ощутим. Если бы Андрей упал без тормозов, то не мог бы ничто сломать в обоих случаях, но лёгкий страх за потерю способностей включил примитивный рефлекс выживания. Он мог вернуться и заранее нанести удар. Только нечем. Ни пистолета, ни гранаты у него нет. Только доспехи.
   Поднявшись с земли, Андрей встал ногами на неё и осмотрелся. Вокруг было темно и тихо, флаг справа свисал с торчащей трубы и мог в будущем мешать, но так было во сне и реальность будущего нельзя изменить. Ветер должен дуть всегда слева на право. Тогда флаг не будет мешать. Если Андрей решил понять, кто он на самом деле, он должен идти до конца. Сойти с этого пути он мог в любой момент, но уволиться всегда успеется, а пройти уроки выживания до конца не каждому под силу. Так наберись мужества и иди до конца. Так решил Андрей, потому что иначе он станет трусом, который сможет в одиночку спрятаться со своими миллионами и отсидеться, пока другие погибают. Не говоря о том, во что превратят страну. Так получилось, что даже спрятавшись и прожив десяток лет в разрушенном мире, ему придётся признать, что эти самые дни и его решение станет лучшим выходом из сложившейся ситуации. Только так он мог всё исправить и никакая ракета не сможет его переубедить.
   Никого вокруг и откуда ракета прилетела, непонятно. Взглянув наверх, он увидел тот путь из сломанных веток, который проделал при падении. Значит, оттуда он прилетел, оттуда прилетела ракета. Нет. Она прилетела с другого места, а так он грохнулся сюда.
   Разум включил двигатели по желанию и направлению Андрея, вытянув из темноты леса. Пролетев по тому пути, по которому грохнулся сюда, он взлетел в небо. Андрей поднялся на сотню метров и заметил в темноте на поле пару танков и несколько сотен солдат. Кто они, непонятно. Если свои, то по флагу определят, что ошиблись. Если увидят в темноте.
   Андрей пролетел расстояние и спустился тихо перед солдатами, которые снова заметили его в ночи. У всех ночные режимы в оптике и они направили на незнакомца оружие. Без оружия и в доспехах незнакомец оказался в десятке метров от них и спокойно стоял, не убегая с поля боя. Андрей в свою очередь, рассмотрел их и понял, что это одна из групп вражеских сил, которая идёт с севера на город для подкрепления и продолжения атаки. Чтобы на утро разбомбить остатки сил в городе и захватить его наконец-то. И как их пропустили?
   - Ты ещё кто такой?- спросил один. У него руки немного тряслись при виде бронированного человека.
   - Советую бросить оружие, амуницию, технику и покинуть эти земли с Богом, а иначе я буду вашим палачом.- произнёс голос из брони.
   Вдали появился боевой самолёт, а с ним ещё два на хвосте. В шлем Андрея проник голос по одному из каналов связи. Голос не ангела-хранителя, но тоже сойдёт.
   - Приём, это Кондор. Здорово, Лидер. Мы засекли их и выслали истребители. Убирайся оттуда.
   - Подожди, я предложил им мир.- ответил Андрей и это услышали солдаты перед ним.
   - Вали оттуда. Сейчас напалмом спалим всех до одного и из пулемётов забьём.
   - Вы сдаётесь или нет? Говорите быстрее.- спросил Андрей у врагов и стал подниматься над землёй, немного пугая их такими возможностями.
   Может этот полёт или сама угроза полного уничтожения, но солдаты стали класть оружие и снимать броню перед ним. Андрей передал Кондору, что армия согласилась сдаться. Самолёты пролетели с громом над головами и унеслись в сторону моста. Вертолёты ещё направлялись к ним и вряд ли они собирались сдаваться.
   - Уходи. Мы сейчас их возьмём.- ответил Кондор.
   - Хорошо.- согласился Андрей.- Только, что вы будете делать с тремя вертолётами?
   - Это наши. Та самая группа для их захвата.
   - Тогда, я полетел. Вы стройтесь тут и руки вверх. Тогда будете жить.- приказал Андрей вражеской пехоте и те отошли в сторону, оставив в стороне оружие и увидев три боевых вертолёта с десантом на борту.
   Андрей улетел в небо, скрывшись в полумраке. Он нагнал со свистом в воздухе самолёты и наравне с ними стал двигаться в их сопровождении по направлению к городу. По пути связался с ними, чтобы они его не боялись и вместе договорились о манёврах. Андрей разузнает, а потом даст команду, куда именно наносить удар.
   На подлёте к набережной пилоты подняли самолёты выше, а Андрей стал снижаться. Как только они оказались над рекой, по ним открыли огонь. С острова на середине реки и моста сразу три самонаводящиеся ракеты резко устремились к самолётам, насторожив пилотов. Те сообщили друг другу о ракетах и Андрей услышал их голос. Он осмотрел пространство и увидел, как ракеты летят от песчаного острова в сторону самолётов. Тут у него появилась идея их сбить, но у него нет оружия. На этот случай он полетел к одной ракете, чтобы проверить свою теорию боя. Как можно без оружия сражаться и сбивать ракеты с самолётами.
   Нагнав ракету и не обращая на высоту внимания, Андрей схватил корпус ракеты и думал, как поступить. Система наведения устремлялась за самолётом и две другие ракеты уже настигали истребители. Пилоты выбросили защиту в виде тепловых маяков и ракеты взорвались о них. Осколок достиг третьей ракеты и рванули её вместе с Андреем. Его сильно тряхнуло и он потерял сознание, полетев с высоты в километр резко вниз. Под ним тёмная река и мощный удар о воду ждали его впереди. Если он не очнётся, давление могло залить броню и утопить его.
   В этот миг падающего человека нагнал борт истребителя, резко спускаясь вниз и толкая падающего человека вперёд. На фюзеляже истребителя расположена антенна и пилот ею поймал человека и тот закрепился на крыше истребителя. Корпус вышел из вертикального полёта и стал набирать скорость, уносясь над город дальше в пустоту. Следом нёсся второй истребитель. Может, это и было необычно, но зато спасло жизнь Андрею от смерти при ударе о воду и воды в лёгких.
   Спустя пару минут, пока пилот вёл самолёт и переговаривался с другом, Андрей пришёл в себя. Он почувствовал, как что-то держит его. Он лежит на поверхности самолёта, торчащая антенна упиралась в подмышку и как бы толкала в бок. Только так пилот мог его поймать, хотя и рискованно. Зашевелив руками и ногами, он стал соскальзывать и Андрей схватился за антенну, по старинке боясь упасть. Подумав о полёте, ранец его сделал легче и он взлетел в небо, нагоняя самолёты.
   - Здорово.- сказал Андрей.
   - Ну ты даёшь.- сказал пилот.- Мог бы просто ракету расстрелять.
   - У меня нет оружия.- ответил Андрей.
   - Как же ты на войну без него пошёл. Ещё бы немного и разбился бы.
   - Эти доспехи выдержать должны все удары.
   - Значит, я зря спас тебя.
   - Нет. Спасибо, но нам надо на мост. Точнее...
  
   13. Меж двух миров
   19 сентября 2029г
  
   Снова ветер в полёте немного дёргает тело. Доспехи не продувает и Андрей не ощущал холода. Оказавшись за городом, увидев огни за холмом и зная наперёд, что их ждёт над рекой, он предупредил об атаке пилотов. Их он отправил в аэропорт на перезарядку и заправку, пока сам Андрей отлучается на время. Он вызовет их позже, когда они понадобятся и когда он будет готов к продолжению. Так он избавлял от лишних потерь техники и давал себе перекусить.
   Заметив в небольшом посёлке с коттеджами здание с рестораном, решил там отдохнуть и спустился к нему. Ступив на асфальт перед входом, он подошёл к двери и распахнул её, войдя внутрь. При виде железного человека, посетители уставились на него и притихли. Их было немного. Андрей не обратил на них внимание. Тут ещё не знали о войне или всем на неё плевать было. Ему всё равно, что о нём думали. Лишь бы поесть, а то в животе давно пусто.
   Пройдя к столу, гость в железном доспехе сел на стул за пустой стол и отстегнул переднюю часть шлема, отключив систему компьютера в ней, он открыл своё лицо. Положив слева от себя пластину вогнутую и ровную внутри, Андрей увидел официантку и та подошла ближе, немного побаиваясь его. Если бы у него было оружие, которое хотели ему предложить всё это время, он бы поесть не смог. Так бы и разбежались в стороны.
   Заказав тарелку супа и компот, официантка записала заказ и ушла. Если кто-то захочет его отравить, то он это узнает раньше, чем умрёт и легко сбежит в прошлое, изменив ход событий в свою пользу.
   - Война войной, а ужин по расписанию. Ещё неизвестно, как я с этим полечу. Хоть бы не укачало.- тихо произнёс Андрей и тут понял, что денег у него нет.
   Стал искать по карманам, снял верхнюю часть брони на ноге, чтобы добраться до карманов. Пошарив в них, он нашёл пачку денег. Две тысячи рублей сотнями. Этого должно хватить. Не вино заказывал за 2000 рублей бокал.
   Спустя несколько минут принесли запоздалый обед и Андрей набросился мысленно на него, спокойно хлебая и мысленно отдыхая. Всё равно продумывать план наперёд у него не получится. Для этого надо оказаться в центре боя.
   Доев и прислушиваясь к обстановке вокруг, он заметил, как некоторые снимали на сотовый телефон его посещение. Пусть снимают. На лице маски нет и бояться ему нечего. Когда он вернётся домой, всё это исчезнет навсегда. Жаль, что нельзя будет такой же доспех получить в свои руки после возвращения. За эти несколько минут, что он в нём, он словно сроднился с ним. Только этого ему и не хватало для полноценного осознавания того, что он наконец-то там, где он должен быть.
   Заплатив за ужин, Андрей встал из-за стола и взял часть шлема со стола, направляясь к выходу. Главное, он поел и дальше мог не ощущать голод и слабость мозгов. По пути его остановили вопросами.
   - Кто вы такой?
   - Вы железный человек?
   - На чьей вы стороне?
   Андрей надел пластину и закрепил её, включив компьютер и мог видеть перед собой.
   - Я поел и очень сыт, а там видно будет.- ответил Андрей и вышел на улицу.
   Его доспех взмыл в небо и исчез среди темноты с развивающимся флагом. Как он им не цеплялся за углы, он и сам не помнит. Наверное, двери широкие и до потолка прилично. Его тень устремилась дальше на юг в сторону города, где шли бои и за рекой виднелось зарево огня. Именно туда и направлялся Андрей, чтобы изменить сценарий войны, а потом можно и главного руководителя вражеской армии поискать. Только перед этим...
  
   ххх
  
   - Отцепляй! Ещё три орудия и конец им.- сказал командир и его солдаты подошли к тросам.
   Отцепив крюки от груза, один влез в машину и на ней направился в сторону конца острова. В ней была загружена система самонаведения для уничтожения авиации и ракеты. Следом будет спущена восьмая пушка, а грузовик уже ожидал рядом, чтобы оттащить её по песку к месту для неё. Все бегали по песку, носили снаряды, копали ямы в песке для небольших окопов и установки дальнобойной миномётной установки. Из-за того, что русские взяли город, перехватили несколько беспилотников и разбили их страховку, пришлось остановить продвижение и солдаты с техникой ожидали команды. Часть спустилась на остров для помощи перетаскать ящики и расположить вооружение.
   Кран с моста вниз спускал очередное орудие и что-то в темноте изменилось. Никто не заметил на мосту, но призрак прибыл к ним в темноте. Никакие тепловизоры не помогли. Неизвестный ударил в затылок солдата в стороне и тот потерял сознание. Из-за малого освещения никто сразу не понял, что произошло. Автомат открыл огонь по тросам и те оборвались. Орудие сорвалось и с грохотом обрушилось вниз, задев несколько солдат. От этого все переполошились и не знали, в кого стрелять. Пока Андрей справился со второй задачей, вывел из строя часть сил врага. Только этого мало.
   Андрей вытащил несколько гранат из карманов солдата и выдернул чеку, бросив каждую в сторону трёх разных собраний из ящиков. Мощные взрывы и грохот внизу привлёк внимание южан на мосту и те ближе подошли к краю. По песку бегали наёмники и не могли понять, что происходит. Пронзительный свисток с моста и серия артиллерийский выстрелов обрушила на город снаряды, которые устремились из орудий. Ракеты с самонаведением гонялись за самолётами и не давали подойти к острову. Их вызвал Кондор для поддержки и Андрей пропустил этот момент. Надо было им сказать, чтобы подождали.
   Взмыв в чёрное небо, воин с флагом справой стороны от плеча перелетел перила моста и спустился к первому орудию с гранатами в руках. Несколько солдат увидели его, бросили заряжать пушку и схватили автоматы, открыв огонь по нему. Несколько лучей света устремились на цель и Андрей понял, что его раскрыли. Пора идти в атаку и возвращаться не станет.
   Расстрел ничего не дал и пули отлетали от брони, а призрак увернулся от большего числа попаданий. Андрею всё нипочём и он наметил цели для гранат. Его желание проложить вектор полёта совпал с орудием и он замедлил полёт у ствола. С первого раза он промахнулся и граната выпала, рванув позади. Пришлось вернуться назад во времени и проделать более целенаправленные движения, чтобы забросить гранату в ствол. Отлетев сторону, Андрей избежал осколков от разорвавшегося орудия и его ящиков со снарядами. Пехота обрушила из всех стволов автоматов и пулемётов свинцовый огонь, но всё было напрасно. Несколько ракет с самонаведением едва не подобрались к Андрею и пришлось вернуться, чтобы сделать кувырок и свернуть ракете рулевые пластины. Ракета врезалась во второе орудие и уничтожило его вместе с запасом снарядов. Солдаты пока неизвестной Андрею Омеги, если они на неё работают, оказались слишком уверенны в своей победе. Они не знали, что подобное есть у русских и придётся изменить план войны, чтобы уничтожить летуна.
   Андрей не оказывал сопротивления солдатам, не имел оружия в руках, но при этом был неуязвим и уничтожал одно орудие за другим. Пока остальные сохраняли целостность, солдаты заряжали снаряды и били из них по городу. Тогда Андрей увеличил скорость атаки и продумывал полёт для более быстрой атаки. Он забросал их гранами и вскоре добил все 7 пушек вместе со снарядами. Ракеты продолжали вылетать из рук боевиков и Андрей выкручивался, как мог. Думая о том, что зря не взял оружие. Чем больше в него стреляли такими штуками, тем чаще он задумывался о приобретении пулемёта и увидел его в руках одного, стоящего в стороне.
   Подлетев к нему, Андрей получил остаток попаданий в виде десятка пуль и врезал мужику кулаком в рожу. Тот грохнулся на песок и потерял сознание. Удар железной перчатки оказался сильнее. Подняв пулемёт, открыв затвор и сменив ленту с патронами, он перезарядил оружие и повернулся к пожару на месте разорванных орудий и толпы пехотинцев, которые не могли ещё опомниться. То, что их за пять минут лишили артиллерии, им стало понятно после подрыва последней пушки, которая больше не стреляла по городу.
   С чем или с кем столкнулись наёмники, им пока неизвестно. Те, кто оказался ближе в 30 метрах от Андрея, пытались разобрать флаг и рисунок на нём. То, что он за русских, никаких сомнений, но что за символ и кто он такой, они ещё не ведали. Просто тень в слабом освещении нескольких фонарей уничтожила все орудия на острове и спокойно прогуливалась по пляжу. Андрей успокаивался после столь грандиозного сражения, которого в его жизни ещё не было. Если он указывал солдатам, как надо поступить, то сейчас он лично уничтожал технику и его руки от адреналина тряслись и он немного путался в мыслях. Пришлось немного отвлечься, посматривая то на воду, то на солдат врага, которые приближались. То, что он взял остров, было преувеличением, хотя пару сотен пехотинцев уже добралась до середины острова и могли снова открыть огонь. С моста по лестнице спускались новые солдаты для возможной поимки неизвестного солдата. Только это было невозможно.
   - Приём, Кондор.- произнёс Андрей по отдельной линии связи.- Ты добрался до базы?
   - Примём, Лидер. Ещё нет. Скоро будем.- ответил Кондор.
   - Зачем ты меня так назвал? Я никакой не лидер.
   - Ничего. Этот канал связи только для нас двоих и больше никто не узнает. Обращайся ко мне за помощью и я приведу тысячи солдат и техники. Только место укажи.
   - Если бы они были у тебя, ты бы и без меня отбил город.
   - Это днём нас мало было, а теперь многие подтянулись. Как у тебя дела? Что там за грохот на острове?
   - Орудия я уничтожил и южане меня стали бояться, а вот десятки новых спустились с моста и собираются стрелять по мне. Давай, высаживай вертолёты с пехотой в конец острова, а я прикрою.
   - Через пять минут все отправятся к тебе на остров. Продержись.
   - Зачем? Я сейчас либо улечу на время в небо или в воду уйду. Они мне всё равно ничего не сделают. Может, покрошу всех и напугаю чем-нибудь неожиданным.
   - Как знаешь.
   - Пока, конец связи.
   - Конец, Лидер.
   - Не называй меня так.
   - А как тебя называть? Неуловимый мститель?
   Андрей повернулся к новым прибывшим, которые собирались в большую толпу и направляли на него оружие в своих руках. При виде этой картины Андрею навело на печальную мысль, что всё это их вооружение не только прошлый век, но и просто бесполезно. Южане подошли ближе и оказались в броне, так знакомой Андрею. Ещё несколько часов назад он был без оружия и видел, какая крепкая броня у врага. Надежды на победу просто мизерные и ничтожные, но оказалось всё иначе. При этом конечно погибали люди и гибнут до сих пор, но Андрей не мог всем помочь. К тому же он решил, что пойдёт своей дорогой. Если кому-то сможет сохранить жизнь, то сделает это обязательно, хотя и бесполезно. Даже находясь на этом месте, он просто так терял время.
   Враг подходил ближе и расставил позиции полукругом, закрыв неизвестному путь на сушу, поставил щиты перед собой и направил автоматы, бронебойные винтовки и лучи света фонарей. Теперь они могли рассмотреть символы на незнакомце, новую броню и его вооружение, которое он отобрал у них. Только самого главного они не заметили в нём. Вместо гранат, пистолета, автоматов или ещё чего-нибудь, за спиной виднелась тонкая труба с флагом и заряженный пулемёт в руках, которым он сбивал ракеты. Андрей бросил его перед собой, потому что он ему пока что не нужен. Понадобится, раздобудет в любой момент. Пока что он будет перед врагами без оружия и всё же опаснее, как никогда.
   Словно пришелец из будущего прибыл к ним неизвестный и все на миг замерли, ожидая команды своего командира. Как он без оружия смог за несколько минут уничтожить все пушки и при этом не получить ранение. Кроме мест попадания пуль и дырявого флага, никаких повреждений не наблюдалось. К тому же, он мог сохранить жизни своим врагам, уничтожая лишь главное оружие убийства.
   В середине полукруга два щита разошлись и вышел солдат в броне и в плаще. В руках оружия не оказалось, но на поясе закреплён пистолет в кобуре, на плече автомат на ремне и патроны к ним в карманах на бронежилете. На ноге нож в ножнах, но Андрею он не помеха. С неизвестным переговорщиком война выходит на такой уровень, до которого Андрей смог добраться лишь сейчас. Может этот человек в броне и маске из вражеской армии и есть тот самый, которого он ищет?
   - И какой придурок нарядил тебя в это?- спросил незнакомец у Андрея, который остановился в 10 метрах перед Андреем. Как раз между армией и пришельцем.
   - Я прибыл из будущего, чтобы спасти вас.- наврал Андрей и провёл рукой, словно хотел всех в этом заверить. Кто-то засмеялся, но командир не поверил в этот бред. Он-то был уверен в своей неуязвимости перед русской армией и с сотнями бойцами за спиной, стоя перед одиноким и безоружным незнакомцем.- На самом деле, хочу вас предупредить, чтобы вы сложили оружие и ушли целыми и здоровыми. Война никому не нужна.
   - А что тогда будет?- спросил командир.
   - Тогда я буду применить силу. Вывести вас из строя.
   Десяток южан вместе с командиром посмеялись немного. Как такой мог противостоять целой армии. Если тут тысяча пехотинцев на острове, ещё одна на мосту и тысячи в захваченном городе, то ему просто глупо одному воевать. Кто он такой против армии Омеги или кого-то там ещё.
   - Да кто ты такой, чтобы тягаться с нами? Мы порвём тебя на мелкие кусочки. Даже не заметишь.
   - Тогда я применю третий вариант.- стоял на своём Андрей, раз иначе не получалось. Хотя он и сам этого не хотел и было как-то непривычно это говорить, но он не сошёл со своего места.
   - Какой? У тебя один вариант - умереть.
   - У вас тоже. Если так, тогда давайте. Вы все против меня одного. Ну как?
   - Хватит нести чушь. Говори, кто дал тебе такой костюм. Снимай, иначе найдём твоих родных и крышка им. Мы не остановимся.
   - Сердце когда-нибудь остановится. Этого не избежать.
   - Ты не знаешь, о чём думаешь. Ты живёшь во лжи.
   - Не знаю. До этого всё получалось правильно делать. Я лучше поживу во лжи, чем с вашей неизвестной правдой.
   - Ты, снимай его, иначе мои солдаты изрешетят тебя.
   - Ничего вы мне не сделаете. Лучше дам вам три минуты. Если не свалите, атакую в лёгкую. Как было с орудиями. Без оружия вы никто. Пушечное мясо. Так что, одумайтесь, на чьей стороне...
   - Заткнись. Нас тысячи.
   - Да хоть миллиард. Вы всё равно ничего не сможете изменить. Теперь будет так, как я сказал.
   - Кто ты такой? Кто дал тебе это?
   - Вы дали, когда напали на мой город, в котором я живу. Вы дали его мне, заставив сражаться против вас, но я не буду этого делать. У меня мирная миссия. Узнать ваши слабости и пусть они с вами разбираются.- указал Андрей на город, имея в виду пехоту и спецназ, который охранял вход в город.
   - Ты жалкий кусок дерьма. Не можешь даже воевать один на один. Давай, снимая броню и покажи, на что ты способен.
   - Да вот ещё. Ещё убьёте и что тогда? возьмёте город, разорвёте страну, потом придут сильнейшие, перестреляют вас, как собак и заберут всё. Всё, до последней пяди. Вы мелко плаваете, господа. Лучше сваливайте отсюда, пока я тих и спокоен в душе.- ответил Андрей.
   - Приём, Лидер. Это Кондор. Мы на подходе. Истребители с напалмом на подходе.- произнёс Кондор и Андрей понял, что эти сотни солдат под угрозой. Может и есть в нём симпатия ко всем людям, потому что не был на войне и не видел врага близко, просидев дома, но всё же надо оставаться самим собой, простым человеком и никому не желать зла. Всю жизнь.
   - Это Лидер.- ответил Андрей и командир усмехнулся над этим.- Время подхода?
   - Пять минут. Прибытие пехоты через семь минут.- ответил Кондор и вдали послышались звуки вертолётных лопастей. Техника на подходе и скоро сюда высадят пехоту.
   - Слышите?- спросил Андрей у командира и тот прислушался, как и остальные.- Вертолёты с пехотой и самолёты с напалмом. Либо вы сдаётесь и под моим прикрытием уходите отсюда живыми, либо я сам ухожу и будет с вами то, что они сделают. Мне плевать. Я предложил две дороги. Ведь у меня нет оружия и воевать я не буду с вами. Вы меня убить не сможете, а я просто улечу. У вас пять минут. Решайте. Это всего лишь выбор, а цена - ваша жизнь.
   Стало на миг тихо и все слушали набегающую тишину. Издалека к ним долетали звуки лопастей вертолётов. Вдруг их стал глушить звук истребителей, которые приближались с другой стороны и они явно раньше сюда прибудут. Андрей приготовился к полёту, чтобы взмыть в небо и избежать смерти вновь. Ему надо пару мгновений, чтобы удрать отсюда перед огненным адом, который обрушиться на головы заблудших людишек и сотрёт их мечты навсегда. Командир южан не собирался сдаваться и сжимал кулаки от злости, продолжая держать себя в руках и думать, как быть. Он стоял так, словно им плевать на огонь, а пехота русских ничего им не сделает. Ведь они в броне и подготовлены к подобным столкновениям. Почему они не уходили, Андрей мог предположить, что напалма лишь уничтожит часть вооружения и техники, а сами солдаты в броне смогут сражаться. Андрею стоит покинуть остров, пока костюм не поцарапал.
   - Мы не те люди, которые убегают с поля боя.- произнёс командир и с гордостью приподнял подбородок.- К тому же, это война нового формата и ни одна мелкая тварь, вроде тебя недоучки без оружия не сможет нас переубедить.
   - Вы правы, командир. Ваш бой нового формата перейдёт в исход нового формата старого покойника.- ответил Андрей отдал честь.- Я думал, что у вас ещё сохранилась душа. Я был прав. Она есть, но я не проповедник, а всего лишь предупредил вас о смерти.
   Командир махнул рукой и тысячи пуль полетели в Андрея. Он рванул в небо и ушёл от попаданий, скрывшись высоко от лучей сотен фонарей. Его флаг резво развивался и уносился прочь, словно это была последняя надежда на выживание для тех, кто ещё не потерял себя в этом крестовом походе. Выстрелы сотни автоматов и крупных бронебойных орудий не смогли достать Андрея и он исчез из виду, бросив тех, кому можно было помочь. Пролетел к мосту с тёмной стороны и незаметно забравшись в каркас моста, он сел на ровную пластину и смог смотреть на остров. Солдаты зашевелились, но точно не знали, что им делать и как быть. Кроме продолжения атаки, им ничего другого делать не приходилось.
   Звук истребителей стал громче. Они над головой прогремели и сбросили 8 небольших бомб по месту расположения огней от автоматов южан. Сидя на каркасе опоры, Андрей с него наблюдал за тем, как по воле одного командира гибла почти тысяча солдат. От взрыва бомбы огонь разливалась в разные стороны и тысячи градусов в миг накрыли песок, прихватив пехоту. Кто успел сбежать в воду, спасся, а кто попал под прямую струю, не смог выжить в своём костюме. Броня расплавилась и солдат погиб, жалея о том, что не присоединился к тому неизвестному лидеру. Андрей мог ошибаться на счёт всех и пусть он думает о них так, ему всё равно, что у них на душе. Главное, что он думает об этом. Остальное время покажет.
   Смотря на горящих людей, бегающих по острову, пытающиеся спасти в воде и сваривающиеся от неё в раскалённой броне, Андрей не мог понять, зачем он не отдал приказ отменить атаку. Он мог их спасти, пусть они продолжат свою войну и погибнут в бою, но эта смерть не та, чтобы её заслуживали. К тому же, нет такой смерти, которую можно заслужить. Есть лишь одна, которая для всех простая и у каждого далеко впереди. Во всяком случае, Андрею до неё далеко и все они ещё полны сил. Если бы их потенциал направить по другому пути...
   Когда самолёты ушли во тьму ночи, большая часть пехоты была уничтожена и остатки выбирались из песка и воды, чтобы потушить ещё живых, Андрей увидел вертолёты. Через пару минут после атаки, прибыла пехота на трёх пассажирских вертолётах, которые спускались далеко от поражённой пехоты. Вертолёты опустились, выбросили всех до единого и стали улетать назад в аэропорт для получения новых приказов. Русская пехота в броне с разнообразным оружием сразу ушла в лес, скрывшись от тех южан, которые могли им дать отпор. Используя строения и местность острова, разделившись на три части, пехота стала двигаться в сторону врага.
   Андрей понял, что напалм можно оставить на складах. Он не поможет в этом деле и поэтому надо придумать другой путь, чтобы сохранить всем жизни и при этом одержать победу. И пусть те, кто говорил о допустимых жертвах на войне, умоются в крови своих врагов, раз для них другого пути, как убивать врагов, нет. Андрей попытается доказать, что между двумя армадами можно создать такой барьер, при котором его замыслы смогут осуществиться.
   Самым лучшим вариантом, как подумал Андрей, это серия мощных взрывов, которая если и не порвёт доспех врага, так отбросил человека прочь или собьёт с ног, на время выведя его из боя. Тогда можно будет с меньшими потерями захватить остров и сделать по-своему. У Андрея множество попыток, но это не его интерес и не его направление. Если раньше он проводил эксперименты, то этот вариант ему никак не нравился. Ещё лежат перед глазами пехотинцы в воде, от брони которых до сих пор исходит пар. Наверняка человек погиб и его горячая броня медленно остывала. Никто не придёт и никто не поможет ему прийти в чувства. Никто не спасёт, нет у него технологии регенерации и восстановления тела, чтобы снова встать на ноги. Даже страшно подумать, что станет с миром, если старые методы цивилизации завоёвывать страны снова восторжествуют в том далёком будущем. Когда люди создадут технологию, которая сможет заменить способности Андрея, то это точно будет война новой формации, в которой можно не только выжить, но и победить. Какими бы технологиями не обладали, всё равно выживет сильнейший и всё будет крутиться вокруг одного единственного слова во всех странах и на всех языках мира. Доверие - универсальная форма бесконечной защиты от смерти и самое страшное оружие апокалипсиса. Если так, если Андрей станет на сторону врага, то это станет правдой. Надо лишь выбрать ту сторону, которую считаешь нужной именно для себя. Остальное время покажет. Андрей сделал выбор...
   Пару раз моргнув и поняв, что всё в норме, издалека слышны звуки вертолётов и самолётов, Андрей увидел перед собой командира. Его грозная армия стоит перед ним и готова расстрелять его в упор. Даже странно видеть это, когда через три минуты они будут все на 90 процентов сожжены и отправятся в ад. Андрей вернулся, чтобы дать им ещё один шанс. Потом ему будет просто некогда.
   - Кондор, приём.- сказал Андрей и командир слушал его, как и остальные.
   - На связи.
   - Напалм не помог. Направь самолёты с разделяющимися головками. Устрой им ковровую бомбардировку. Только так их можно вывести на время из строя.- произнёс Андрей.
   - Ты о чём так?- спросил командир.
   - Понял, Лидер. Передам.- отвел Кондор.
   - На этом я должен покинуть вас. Если вы точно хотите жить, говорю последний раз: сложить оружие и будете жить, покинув с позором поле боя. Вы проиграли. Пока.- произнёс Андрей и взмыл в небо, исчезнув в нём.
   Что они там делали и до чего договорились между собой, Андрей не знал. Ему всё равно. Он передал Кондору, чтобы он сдвинул место высадки дальше от моста, чтобы у пехоты было время не попасть под расстрел и бомбы. Сам Андрей направился в сторону города, чтобы продолжить поиски там, упустив в болтовне одну мелкую деталь. Если бы он не трепался с командиром, а сразу же предупредил и свалил с острова, не пришлось бы наблюдать за их гибелью. С другой стороны, его простота и неподготовленность дали шанс выжить пехоте и... Самого бы Андрея прибили за это, если бы узнали, что он отпустил тысячу наёмников и сохранил им жизнь. Лишняя тысяча тех, кто могла продавить защиту в городе и войти в него. Только на этот случай Андрей мог вернуться и тогда им не жить.
  
   14. Во мраке
   20 сентября 2029г
  
   Снова этот полёт в неизвестность. Под Андреем, летевшим с помощью гравитационного двигателя за спиной, проносилась водная гладь. Подумав о том, что никто из тех, кто его знает, больше не сможет его увидеть, будут считать его погибшим или безвести пропавшим. Куда он делся, никто не знает, кроме небольшого количества людей. Пока есть риск подставить родных, он не будет им сообщать, куда отправился и что с ним случилось. Если его считают погибшим, то пусть так и будет. Если его убьют и узнают, каким способом, то месть в их сердцах сделает их мир ещё хуже. Точно Андрей не знал, что будет дальше. Он просто летел вперёд к горящему городу. Он умер для одним, но стал новым человеком для других, который появился из ни откуда и вернётся в неизвестность.
   Если бы он захотел вернуться назад, бросить всё это и оказаться снова в самом начале на даче, он мог бы сделать это, но тогда он уничтожит всё, ради чего создавал этот путь. Андрей обрёл превосходство, но быть выше всех ему просто нет никакого интереса. Когда война кончится, он сможет большего достичь для себя путешествиях, а если получится, то и мир изменит в лучшую сторону. Может когда-нибудь самые фантастические картины о лучшем будущем человечества станут реальными и долговечными. Если получится дожить до столь далёких времён, он обязательно принесёт в прошлое частицу будущих изобретений и тогда...
   Город впереди утонул во тьме ночи нового дня, пожаров в домах с красным небом и нависших облаков и туч дыма, которые перестало сносить в сторону. Направление веста изменилось и Андрей думал о том, что ждёт его впереди.
   Полёт одинокой тени в небе никто не заметил и лишь шелест ткани порванного флага несся над ночной водной гладью. Звук пронёсся над головами пехотинцев и они ничего не нашли в небе, пытаясь понять, что это было. Может летучие мыши, а может квадракоптеры с видеокамерами. У наёмников их пока не было, зато их успешно заменяли крупные беспилотники с пулемётами и ракета, которые долго могли держаться в небе.
   Кондор прибыл на базу и через видеокамеры доспехов Ангел мог просматривать мост и путь Андрея, прикидывая силы врага, которые вышли на мост второй волной. Заметив танки и БТРы, он направил по их координатам самолёты и те принялись сбрасывать на них с большой высоты бомбы, уничтожая тяжёлую пехоту, что имела опасность для города. Получая картинку с видеокамер, её записывали, просматривали и определяли количество солдат и техники, чтобы построить стратегию боя, если им придётся столкнуться с врагом в горящем городе.
   Заметив позади взрывы и пролетевшие высоко истребители, Андрей понял, что Кондор нанёс удалённым расположением техники точный удар по основным силам противника. Он взрывов пехотинцы могли выжить и потерять процентов десять, а вот техника была уничтожена почти вся до последней машины. Из тех, которые успели заметить и подбить. Путь для российской армии постепенно освобождался и часть наёмников уже бросилась прочь, спасаясь в темноте и выбирая районы поспокойнее. У командиров был один вопрос: Как? Как это могло произойти, когда всё наперёд просчитано, все нужные люди куплены и у города нет техники для наблюдения и канала связи, который заранее отключили. Где эти уроды из Омеги, которые должны их прикрывать?
   Тень Андрея промелькнула над головами, парками и дачными участками, добралась до небольшого района из недостроенных многоквартирных домов и опустилась на крышу одного из высоких домов жилого комплекса. Его ноги тихо шагнули на металл крыши и он прошёлся по ней, осматривая тьму вокруг, редкие места с уличным освещением и слушая далёкие выстрелы. Пожары на месте атаки поглощали технику, вводили солдат в страх, но их броня и неуязвимость давала им возможность снова вставать и идти дальше.
   Андрей на крыше оказался не один. В 40 метрах от него, услышав его шаги, к нему обернулось несколько солдат и направились к нему. Их вооружение среднее, без брони, но вооружённые и в форме спецназа местной полиции. Наверняка украли со склада и теперь делают, что хотят.
   Оказавшись на полпути к неизвестному, лучи их фонарей выхватили его невиданную броню и этот жалкий российский флаг с дырками и облитый жёлтой краской. На месте сердца, на плечах с боков и на спине виднелись символы из семи полос, похожие на крылья. Открыв по нему огонь из автоматов и, остановившись в 10 метрах, они истратили по магазину, а тому даже дёргаться не пришлось. Удар пули поглощала не только броня, но и поролон под ней с одеждой. Это их не удивило, но подраться с ним очень хотелось. Андрей для них соперник, враг их вольной и раздольной жизни, которая подарила им всё, что им нравиться. Чем они тут занимались до его прибытия, неизвестно. Может местных жителей с крыши сбрасывали, выбивая деньги?
   Позади Андрея взрывы и пожары разбитой пехоты. От зарева больших пожаров города его броня немного проступала в темноте.
   - Советую... броситься с крыши, потому что это то, что вы сможете сделать бесплатно.- произнёс Андрей.
   - Ты кто такой, придурок?
   - Я - придурок, Лидер апокалипсиса.
   Наступила секундная тишина, в которой Андрей заметил по глазам врагов без железных масок, что это было просто глупо до бесконечности. Те начали ржать над ним и его жалким видом. Под копотью и видом рваного флага скрывалась куда большая угроза. Если бы те знали о ней, давно бы сбросились по одному об асфальт. Или на асфальт. Дороги бы построили надёжнее. Едва не выронив автоматы, солдаты смеялись над незнакомцем пару минут. Их поведение должно было ввести в заблуждение Андрея, потому что те хорошо следили за ним.
   - Какой ты, на фиг, лидер. Сам с крыши прыгай.- сказал один.
   - Нет проблем.
   Андрей и подошёл к краю, прошагал по краю небрежно и сорвался вниз. Солдаты кинулись со смехом к краю, подбежали, заглянули и тут им досталось. Андрей взмыл в небо, задев нескольких и те повалились на остальных. Поднявшись и опомнившись, где находятся, пришли в себя и снова направили оружие на Андрея. Тот спустился на крышу там, где они сами только что были. Участники поменялись местами.
   - Вали отсюда пока живой.- произнёс один из них.
   - Это бесполезно. Я имею ввиду, с крыши падать. Вот вас предупредил. Вы ничего против меня не сможете сделать. Слушать вы не хотите, а патроны кончаются. Стрелять в меня бесполезно. Так что, у вас лишь один выход - спрыгнуть и убить себя, чтобы избежать позора. Вы же войны и завоеватели, а тут такой облом. Вы проиграли.- заключил Андрей и отошёл от них в сторону, осматривая местность.
   Андрей смотрел на мост и место разбитой пехоты. Солдаты обозлились и ринулись по нему вперёд, на помощь первой волне. Тепловизоры не заметили на обширном пространстве людей за домами, которые прятались от повторного удара. Все, кого было заметно, потоком ушли на мост, а часть горит в кюветах и никто не собирался их тушить. Другая часть разошлась по домам и грабит их, вынося двери и проламывая стены. Справа от моста пустырь с небольшим сквером как раз подходит к посадке вертолётов и высадки пехоты. Осталось...
   - Отличное место для посадки, Лидер.- произнёс Кондор в шлеме. Он видит и слышит всё, что происходит с Андреем. Хорошо, что не может услышать мысли и определить его способности до конца.
   - Тогда, я отчаливаю.- ответил Андрей.
   - Куда?
   - Просто, разведаю место и посмотрю, где тяжёлая техника...
   Удар прикладом в спину не столь ощутимо, но отвлёк от разговора и размышлений. Он же не один на крыше и эти способности с новыми привычками дали ему возможность просто пренебречь врагами за спиной.
   - Эй ты, дровосек. Костюм снимай.- донеслось позади.
   Андрей обернулся. Перед ним стоял солдат в 15 метрах ростом на пол головы ниже его. Дальше было ещё хуже. Он прикрепил связку гранат к себе, как камикадзе. Содрав кольца одним разом, парень кинулся бежать с остальными солдатами, такими же идиотами...
   У Андрея возникла мысль, как с этим разделаться и что ему сделать с ними. Он замедлил время, проследил действия до взрыва и вернулся в тот момент, когда разговаривал с Кондором. В кармане на поясе находится короткая цепь с крюком, чтобы цепляться за трос с вертолёта, если костюм будет повреждён и придётся Андрея забирать с поля боя.
   Последовал удар в спину, картина повторилась после разворота к ним. Как только парень содрал первую чеку с гранаты, Андрей пристегнул крюками с цепью за выступы на руке парня и за край крыши, за лестницу. Человек оказался в ловушке и не мог бежать, дёргаясь и крича от страха. Андрей заставил его сбить мышление и сменил его с превосходства и мощи на безнадёжное и больно ударившему по замыслам его. Как быть, что с ним сделать и как вразумить парня, Андрей не мог. Измениться? Для этого нужно время или сильно напугать и отпустить, правильно направив его по новому и безопасному для него пути. Если поможет.
   Андрей не психолог и не имел с этим ничего общего. Он мог быть таким же продуктом несовершенной системы человеческого общества, которое само себе палки в колёса ставит и не даёт нормально развиваться на ровне с природой. Вразумить весь мир просто невозможно, но этого одного человека ещё можно спасти.
   Пока Андрей наблюдал те 8 секунд за парнем, которые длились медленнее обычного. Тот пытался сбежать, дёргался и не мог ничего поделать с этим. Он злился не от страха умереть, а от того, что какой-то жалкий придурок мешает ему делать так, как ему хочется. Как ему быть, он не знал и дёргался, попавший в ловушку.
   - Что заставило тебя пойти на это?- спросил Андрей.
   - Да пошёл ты!- крикнул парень.
   После этого последовал взрыв. Медленно, одна за другой гранаты разрывались, ударная волна поражала парня, разрывая его броню и его самого...
   Андрей снова вернул время назад, договорил с Кондором и повернулся до того, как парень его стукнул. Удар не последовал и парень на миг замешкался, не ожидая этого. Он не знал, как быть дальше, но замысел не остыл в голове. Его действия стали другими. Он повернулся, отстегнул ремень с гранатами и повернулся, пристегнул их к поясу Андрея и выдернул три кольца, кинувшись прочь. Андрей вернулся на мгновение и схватил снова парня, а гранаты уже были взведены. Тот задёргался и Андрей увидел страх в его глазах, панику и тут точно он ничего не мог сделать. Хотел убить врага, а тот сам его поймал. Остальные бросились прочь, спасаясь от взрывов. Эту сцену можно проделывать до бесконечности, но Андрей хотел понять лишь один миг и не более того.
   Андрей воспользовался замедлением мозгов парня, снова схватил его и подтянул к себе до того, как тот выдернул кольца. Это не напугало его до конца, как в прошлый раз.
   - Ты хочешь вернуться домой, к своим родителям?- спросил Андрей таким образом, чтобы подействовать на парня.
   - Вы русские убили их. Идите на хрен.
   - Как это произошло?
   - Тебе-то что?
   - А если я могу вернуться в прошлое. Что мне сделать, чтобы ты не пошёл на эту войну?
   - Сдохнуть. Пьяные русские зашли в мой дом и убили их. Просто так.
   - В этом мире много, чего случается с нами и мы должны не просто пережить тяжёлые моменты и выжить. Мы должны сохранить то лучшее, что есть в нас с рождения и не дать кому-либо сбить нас с правильного пути. Ты понял?
   - Да иди ты на хрен. Отвали!
   - Тебе никто больше не поможет и только пулю в голову получишь. Ты этого хочешь?
   - Я сказал, отвали.- парень дёргался, но Андрей смог его удержать.
   - Ты можешь пойти со мной и жить дальше, сражаться за настоящую жизнь, а не погибнуть, как миллионы до тебя ради пустоты. Либо я ухожу. Этот разговор мне уже надоел.- Андрей оттолкнул парня от себя и тот споткнулся и упал.
   Другие уже разбежались и были далеко, не слушая разговора и стараясь быть дальше от взрыва, которого не последовало. По лицу парня, которому лет 20 или немного больше, Андрей не мог найти договора и доверия. Тот продолжал беситься и держаться своей правды, какая бы она ни была.
   - Видишь. Они бросили тебя.- указал Андрей на тех, кто едва не смешался с темнотой.- Они не могут спасти тебя и ваше оружие не может победить меня. Но я и никто другой больше, может тебе помочь одуматься. Пошли со мной, не гробь свою жизнь понапрасну и забудь весь этот кошмар.
   - Ты даже не убьёшь меня?- в голосе парня звучала усмешка, словно ничего на него не действовало. Хам и есть хам, хотя он ещё не проявлял той безграничности, как другие более взрослые люди. Он ещё слаб, чтобы воевать, но уже готов остаться таким навсегда.
   - Нет. Я просто брошу тебя тут, уйду, а ты рано или поздно сам напорешься на препятствие и погибнешь, либо поступишь так, как я советую, но вряд ли мне это будет интересно. Мне плевать, им плевать, но выбор за тобой. Твоя жизнь и никому она не интересна.
   - Ты праведник?
   - Я не праведник, я не святой, но и не убийца. Я даже оружие не взял с собой, чтобы обрести большую силу над теми, кто считает жадность своим оружием, а не доверие.
   - Почему? Ты дурак?
   - Нет. Я открыл в себе истину и знания, которые без оружия могут победить в любой войне. Так, что ты решил?
   - Я ещё не решал.- ответил парень и пошёл прочь. Намеревался что-то придумать, чтобы нагадить незнакомцу, он перезарядил автомат.- Если я прыгну с крыши, ты спасёшь меня?
   Парень подошёл к краю и забрался на выступ, посмотрев вниз, а потом на Андрея. Под ним 26 этажей тьмы и лишь слабый свет падал на стену здания, чтобы понять высоту. У него нет шансов, а вот Андрей мог его спасти. Только не решался это делать. Нормальный человек сам себя калечить не будет. У такого обычно проявляется не только интерес к жизни, но и к знаниям, стремлениям и простому образу жизни, который нельзя изменить, если хочешь сохранить будущее.
   - Я не буду тебя спасать.- ответил Андрей.- Можешь скинуться вниз и всем плевать на одинокий труп какого придурка с автоматом. Местные только порадуются, что избавились от такого. Каждый день такие, как ты прыгают, не в силах что-то сделать с будущим. Если бы я был таким, ещё бы на первой работе уволился бы через неделю, а не терпел бы её год. Сделать можно многое чего. Даже находясь на миг от смерти. Как я.
   - Да что ты несёшь?
   - Я несу лишь броню на себе, чтобы вы случайно меня не убили. В остальном я без оружия. У меня лишь вера, путь и будущее, к которому я иду. Ты умрёшь и всем плевать, а мог бы попасть в это будущее.
   - Как?
   - Поживёшь со мной, тогда увидишь. Будешь с ними, умрёшь.
   Парень посмотрел вниз и в голове наконец-то стали происходить разные изменения. Одна половина разума проснулась и стала говорить, что пора с этим кончать и надо либо прыгнуть, либо добить незнакомца. Он пошёл на войну, чтобы заработать денег, спрятаться и потом тихо жить, быть обозлённым и даже отомстить за своих родителей в битве. Другая часть разума говорила о том, что он зашёл слишком далеко на этот раз и не готов был убивать, хотя и совершил всё это в прошлом ради мести. Те враги давно в прошлом, а он всё никак не успокоиться. В его голову пришли картины того, что он делал. Сколько он убил за день, что творил и что допустил. Первый раз было страшно и непривычно. Потом стало приносить деньги, а теперь он...
   Андрей представил на миг, о чём тот думает. Если у человека нет души и он повторяет за всеми подряд, то все дела его жизни создают в нём такое состояние души, которое похоже на разбитое стекло. Словно из осколков, его мысли возникают, создавая общий фон мышления, при котором ничего хорошего он не мог подумать. Приняв на себя то, что пришлось делать, с этим образом и по жизни до конца дней придётся жить. Поэтому в глазах парня и в реакции его рук и ног Андрей видел недоверие. Он и дальше будет убивать, потому что другого способа заработать денег он уже не видит. Таких полно по всему миру и Андрей может и зря влез в это, но война пришла в его дом и он решил, как ему быть. Он, как и парень, будет так, как решил раз и навсегда.
   - Я ухожу.- сказал Андрей.
   - Я тоже.- переклинило парня и тот стал наклоняться и падать в пропасть.
   На последнем мгновении он понял, что назад пути нет и стал разворачиваться, но притяжение сильнее. Он падал в эту бездну и скрывался из вида. Заметив спокойствие незнакомца, страх к ощущению, что под ним ничего нет и от того, что его ждёт замедленное падение и смерть ещё сильнее напугали и жизнь ещё быстрее полетела перед ним. Парень сорвался и ушёл во мрак ночи с криком.
   После удара о железную крышу внизу, Андрей спокойно подошёл к краю и увидел тело в амуниции, лежащее на козырьке подъезда. Никого вокруг нет и не будет до тех пор, пока война не кончится. Если в мирное время не всегда придут на помощь, то сейчас у всех на уме либо сражаться, либо спасаться. Другого человеку не дано, но Андрей мог предложить третье. Жаль, что его никто не поймёт. Да и не надо. Придёт время и любой сам догадается. Только развитие цивилизации зависит именно от тех, кто смог своим разумом превзойти существующий образ мышления, предложив новый путь в будущее.
   Тишина во дворе, остальные наёмники скрылись в темноте и не показывались. Андрей стал думать, как быть. Спасти ему жизнь можно, если он вернётся назад. Парень может спастись, отправится к своим или к чужим, завяжется бой или ещё что-то. В любом случае, он уже на грани и назад дороги нет. Только Андрей решил спасти тех, кого сможет и это то самое время, когда стоит действовать. Что парень сделает дальше со своей жизнью, это от него самого зависит...
   Вернувшись к моменту разговора в очередной раз, Андрей повернулся к парню. Тот остановился перед ним, не нанеся удара по броне и опустил оружие. За ним стояли ещё солдаты и ждали возможности атаковать. Андрей решил сказать всем, потому что те пошли по своей причине на войну и убедить их можно лишь уничтожив наверняка. Он мог попытаться их спасти, но лишнее время тратить на них было не интересно. Он мог просто улететь отсюда и конец этой жалкой истории.
   - Все вы пошли на войну по какой-то причине.- начал Андрей и парень отошёл, вспомнив своих родителей.- Не стоит мстить за то, что сделали другие. Погибших не вернёшь назад, но можно построить новое будущее, в котором вы можете не повторить ошибку тех, кто испортил вам жизнь. Бросайте оружие и идите домой.
   - Да хрена-с два.- ответил один из толпы и открыл огонь. Остальные подержали, но не помогло. Магазины снова пусты, а незнакомец остался цел. Только отметок от попадания пуль добавили.
   - Тогда, пока. Сами решайте свою судьбу и мне плевать, за что вы боретесь.- Андрей тихо взмыл в небо и перелетел на соседнее здание, которое стоит в стороне. Они не смогут последовать за ним так же быстро. Зато, будет время подумать, что предложить ещё этому миру.
   Отрезанный от подростков с оружием в 120 метрах и тьмой между домами, Андрей оказался в одиночестве и спокойствии. Тут никого нет и никто не мешал. Теперь парень снова жив, Андрей ничего лишнего не говорил им, а война продолжается своим чередом. Если бы он мог владеть способностями передвигать предметы, он бы давно перевернул бы танки и опрокинул вертолёты, отобрал бы у всех оружие и войне конец. Только у него нет таких способностей. Это точно невозможно и в данное время не изучено до конца, чтобы предоставить такую технологию народу.
   Шлем с телепатической связью и эти летающие доспехи уже огромное достижение для него, пусть он и не заслужил их до конца, Андрей мог ещё победить. В пути он мог сойти с самого пути из-за таких вот моментов, но придётся методом проб и ошибок поступать. Он мог спасать одних и оттягивать время для других, создавая ещё больше недоверия для тех, кто подарил ему крылья.
   - Кондор. Готовишь пехоту к высадке на захваченном берегу?- спросил Андрей.
   - Так точно. Вертолёты заправляются, десант готов к наступлению. Скоро пришлём на мост пожарных и будем убирать то, что осталось от пехоты на острове. Часть из них оказалась без брони. Представь себе. Они построены так же, как и ты для нас придумал, были распределены на три части.
   - Как я говорил?
   - Да. Даже не могу точно знать, как это объяснить. То ли ты предсказал будущее и по их методу создал такую же структуру армии, то ли с ними заодно.
   - Я сам придумал и я не с ними. У нас отдельная от всего этого цель. Забыл?
   - Помню. Найти лидера и допросить.
   - Так что будем её придерживаться.
   - Тогда, продолжаем путь.
   - Помнишь, тот командир, который со мной на пляже говорил. Он может быть лидером этого апокалипсиса?
   - Лидером? Да, это точно про него. Только это не тот лидер, который командует. Это один из командиров разбитой роты. Наверняка сам лидер далеко отсюда. Сидит где-нибудь в тылу и следит за продвижением войск. Чаёк с печеньем хлебает.
   - Пусть бензина похлебает напоследок. Когда найдём, всё из него выпотрошим.
   - Точно, будем искать. Я всё вижу, что ты делаешь. Если что замечу, дам знать.
   - Идёт. Конец связи.- согласился Андрей и снова остался в тишине и одиночестве.
   Вдалеке грохот и шумы доносились до него от боя на острове, на мосту с подоспевшей второй волной. Пехота Кондора захватила остров и вышла на мост, перекрыв путь. Колонна грузовиков с пехотой уже спешит из города на середину моста, чтобы продвинуть войска. Пока вражеских истребителей не замечено, кроме нескольких беспилотников. Два сбили, а остальные кружат за городом. Словно там главная база боевиков. Не было сильной стрельбы, но она слышалась со стороны города, словно там образовались повстанцы. Наёмники обыскивали дома и выносили всё ценное, забыв о том, что находятся на чужой земле. Когда натыкались на полицию и спецназ, устраивали перестрелку.
   Осмотрев с крыши местность вокруг себя, Андрей заметил на другой стороне дома, среди деревьев группу пехоты на земле. Те крались к дому и приближались к подъезду, всё время посматривая по сторонам, группа шла вперёд. Надо бы их проверить. Не стоит просто так ждать подлянки, обеспечивая безопасность той площадки, которую Андрей выбрал для вертолётов.
   Андрей решил идти в лобовую атаку по возможности и полетел. Спустившись незаметно с крыши, Андрей прыгнул в трёх метрах перед группой и те едва не расстреляли его, заметив слабое освещение и неизвестного перед ним. Тот с драным полотном на палке стоял перед ними и заметно шевелился. Только из-за флага его не обстреляли, хотя и бестолку. Неизвестный посматривал то в одну сторону, то в другую. Андрей через тепловизоры искал новые цели, но вроде вокруг никого больше не было. Потом обратился к полиции, которая смогла перебить несколько боевиков в соседних домах и отобрать оружие, собравшись в группу из 7 человек. Андрей рассмотрел их форму и вооружение.
   - Здорово братья. Я вам помогу остаться в живых в обмен на ваше доверие.- сказал Андрей и сам не понял, зачем так, а не попроще.
   - Ты ещё кто такой?- спросил полицейский.
   - Я - Лидер апокалипсиса. Раз так меня называют. На связи со мной Кондор. Он в военном тактическом штабе за рекой и видит вас в прямом эфире. Можете быть спокойны, вокруг нет врагов. Небольшая группа на крыше того соседнего дома и несколько в 300 метрах отсюда. Вам надо обеспечить прикрытие для вертолётов. Вот площадь.
   - Какие вертолёты?
   - Скоро сюда наши прибудут на тот парковый пустырь и отсюда начнём наступление.
   - Это Кондор. Да им мою волну. Я передам данные.- произнёс Кондор.
   Андрей получил данные и сообщил полицейским частоту для отдельной связи с Кондором.
   - По ней вы прямо сейчас настроитесь на военный штаб. Так что, вы не одни тут и никто вас не бросал.- произнёс Андрей, а в голове уже была новая цель. Полицейский настроил свою рацию.
   - Приём, это сержант Артёмов. Кто со мной на связи?- произнёс полицейский.
   - Кондор на связи. Офицер и командующий временным штабом русских войск. Откуда вы?
   - Мы из разных полицейских участков города. Вырвались из центра и хотели бы получить транспорт. Вывезите нас отсюда.
   - Не стоит бояться. Сейчас прибудет три вертолёта с пехотой и припасами. По возможности можете обеспечить безопасность для высадки?
   - Постараюсь. У нас мало патронов.
   - Надо лишь 15 минут подождать и никого не пускать на поле.
   - Понял. Будем охранять точку высадки.
   - При приближении вертолётов, сможете разжечь костёр или светом указать место?
   - Сможем. Есть фонари и лазерные указатели.
   - Ждите. Скоро будем. Конец связи.
   Полицейский был слегка ранен в руку и от боли было всё вокруг хреново. Он закрепил рацию на поясе и посмотрел на поле. Только решил идти, как Андрей остановил его, положив руку на плечо.
   - Спокойно. Скоро прибудут наши войска и этим уродам конец.- произнёс Андрей.
   - Да иды знаешь куда.- ответил Артёмов.- Где вы были, когда людей начали резать и взрывать вместе с домами? А?
   Артёмов оттолкнул Андрея и дальше пошёл, продвигаясь к цели. Несколько сотрудников прошли следом, а один остановился рядом. Хотел что-то сказать, но Андрей уже собирался свалить назад и просто пропустить полицейского с лёгким ранением. Пришлось этого послушать.
   - Не бери в голову. Вам наверняка тоже досталось.
   - Досталось. Пятая часть населения пострадала, большая часть их погибла.
   - По крайней мере, у вас город не горит. У нас каждый пятый дом полыхает и никто не может потушить. Люди заживо горят в домах, не имея шансов спастись. Не говоря о тех, кто еле ходит. Сколько...- полицейский махнул рукой и пошёл дальше, прикрывая какие-то там вертолёты.
   По его голосу было видно, что всё то, что могло произойти, уже случилось. Теперь некого спасать, враги повсюду и все, кого могли убить, убиты.
   - Что ты собираешься делать?- отозвался Кондор, услышав разговор.
   - Наступать.
  
   15. Страх в глазах
   20 сентября 2029г
  
   - Да брось ты её. Грузи деньги и валим отсюда!- кричал наёмник и бросил ещё один мешок в грузовик.
   Второй боевик отпихнул женщину в сторону и направился в сейф. Та упала на мраморный пол и ударилась коленями, проехавшись к стене. В банке все сотрудники лежали на полу, боясь получить пулю в лоб и держали руки над головой. Несколько солдат в броне и вооружённые автоматами осматривались по сторонам и охраняли их. Другие грузили в грузовик деньги, золото и всё, что могли выгрести из ячеек хранилища. Вот одна из тележек снова проехала мимо заложников и выехала из банка на улицу.
   - Что он там долго?- произнёс один, когда южанин с тележкой не пришёл.- Давай тележку сюда!
   Двое бросились набивать сумки деньгами и вышли из сейфа в зал. В помещении для клиентов всё так, как и прежде. Заложники на полу, двое охраняют испуганных и путь к свободе открыт через разорванные двери, который в стороны отогнуты и не мешали им покинуть дом. Они прошли на выход, вышли на тротуар и увидели заполненную тележку сумками и коробками с награбленным. Больше никого не было рядом. На улице пусто, никого нет и где-то далеко идёт бой. Остальные группы наёмников за три квартала отсюда и вряд ли сюда полицейские придут банк спасать. Они против брони ничего не сделают боевикам.
   - Куда этот делся?- успел спросить один и бросил мешки к тележке.
   Обоих наёмников позади него схватили за броню и быстро стали поднимать вверх. Те побросали мешки и кричали от неожиданности.
   Андрей поднял бандитов, бросил на крышу к третьему, который только сейчас очнулся и встал на ноги. Двое новых развернулись и увидели человека в броне, летающего и спустившегося к ним на крышу. Как только Андрей встал перед ними, все трое тут же открыли огонь по нему из автоматов с бронебойными патронами. Ни одна пуля не попала в него и броня сохранила жизнь летуну. Андрей не стал перегонять время и просто пошёл на них, словно они кегли какие-то.
   Первый не выдержал и был явно крепче Андрея, выше головы и куда опаснее без брони. Он кинулся на незнакомца, но удар не повредил летуну. Тот вышиб оружие из рук и врезал ногой в живот так, что южанин отлетел прочь к краю крыши. Второй бросился на Андрея с гранатой и тот перелетел через него, когда Андрей помог ему перевернуться через себя и сбросил с крыши вниз. Раздался взрыв и наёмника ударом бросило в окно дома. Третий не знал, как быть и явно моложе обоих. По телосложению видно, что тому лет 25.
   - И так. Сидите тут и не думайте, что сможете меня победить. Понятно!- под конец Андрей прикрикнул на них и те подняли руки.
   - Пошёл ты.- ответил здоровяк, поднимаясь с поверхности крыши на ноги и собираясь попробовать ещё раз получить по голове.
   - Лучше вам сказать о своих планах. Мне надо знать, где ваш главный. Где ваш командир, который отправил вас на войну и прикрывается вашими телами.
   - Ты чего несёшь? Грабь, бухай и отдыхай. Плевать на всех. Живи для себя и бери, что хочешь.- сказал здоровяк и немного ближе подошёл, хромая.
   - Я с этим совершенно согласен. Работай, достигай и отдыхай, осознавая достижение.- переделал слова Андрей.- Иначе разрушение, смерть и пустота.
   - А... иди ты.- махнули на него остальные.
   Здоровяк снял с себя гранаты и оторвал кольца. Гранаты готовы, да только не помогут они ему. Он кинул под ноги Андрею, тот плавно взлетел, ушёл за здание и прогремели взрывы. Осколки обрушились на обоих бандитов и Андрей снова появился, спустившись на крышу. Всех троих отбросило к краю крыши и несколько осколков проникли внутрь брони через щели пластин.
   - Забыл, что я так могу сделать?- спросил Андрей.
   - А тот вот не мог так сделать. Зачем ты его бросил?- спросил здоровяк, как будто Андрей виноват, что тот с гранатой на него кинулся.
   - Он там, на полу в квартире лежит и встать не может. Он ещё не умер.- ответил Андрей.- Так что, я ещё никого не убил и оружия у меня нет. Так что, сдавайтесь, иначе раздену вас догола и вниз брошу, как того.
   - Ладно.- произнёс здоровяк и стал искать, чтобы ему сделать, как бы ему поступить с наглецом, который перешёл им дорогу к счастью. Он подошёл к парню и приставил к его голове пистолет.
   - Ты чего делаешь?- спросил напарник, но здоровяк был физически крепче и дал тому по почкам, чтобы не дёргался, схватил за руки и держал оружие у виска.
   - Убьёшь своего и спасёшься? Вряд ли.- произнёс Андрей.
   - Снимай доспехи и отдай их мне. Иначе парню башку снесу.- ответил здоровяк.
   - Вот ещё. Чтобы я сдался, стал уязвим и ты меня, как барана пристрелил. Ни за что.- ответил Андрей.- Всем я помочь не смогу и я не Бог и не дьявол. Хотя, с оружием в руках был бы таким, но... Сами разбирайтесь, как поступить, а у меня есть куда более важные цели. Да...- Андрей повернулся в пол оборота, решив произнести напоследок.- Лучше бы вы были со мной, на моей стороне, а не на стороне смерти.
   - Нафига ты мне всё это говоришь?
   - Я не вам говорю, а себе. Что там вы решите, мне не интересно.
   Андрей взмыл в небо и растворился во мраке, выискивая новую цель. Вспомнив про банк, он спустился к дверям и встал ногами на асфальт. Этот спуск с высоты, к которому он ещё не привык до конца, иногда пугал внутри души, но он справился. Это вам не на машине успеть затормозить. Система работала на его сознание и могла перепутать приказы, но пока всё шло нормально.
   Войдя спокойно в банк, Андрей остановился, осматривая помещение, врагов и заложников. Свет тут ещё имеется и его броня оказалась освещена лампами с потолка. Несколько убитых заложников давно истекали кровью, которая растеклась большой лужей. Тележка не раз проехала по ней, проложив кровавый след. Люди живые вперемешку с мертвецами лежали в крови на полу и не могли подняться, а два бандита охраняли их, не давая шанса выжить. Точнее, давали, раз не убил ещё. Грабители поняв, что кроме них в помещении есть один воин, посмотрели на выход и увидели гостя.
   При виде незнакомца в броне с тёмными точками от попаданий пуль, они явно напугались и направили автоматы на гостя. Он для них куда большую опасность представлял. Присмотревшись, они не нашли оружия в его руках и открыли огонь. Автоматы не дали толка, а пули зря ушли, потратив магазин. Пришлось перезарядить.
   - Спасите нас.- произнёс один из мужиков, лёжа на полу.
   - У меня нет оружия. Я убивать не собираюсь.- ответил Андрей.
   - Как ты, бестолочь, решил воевать с ними?- спросил охранник.
   - А я не воевать пришёл. У меня задача важнее, чем вас спасать.
   - Слушай, ты, броню отдай.- потребовал один из бандитов и направил автомат на голову пленного.
   Поняв, что у гостя нет оружия, а значит заложники куда ценнее, чем слабость этого незнакомца, бандиты решили ими прикрыться. Это тоже не выход. При этом почему-то Андрей стал понимать, что ему придётся взять в руки оружие, чтобы остановить их. Ещё он начал осознавать, что мог делать ошибки в своих действиях, рассуждениях и вообще он мог неправильно подойти к ведению переговоров, которые редко заканчиваются миром. Может он зря отказался от оружия? Нет. Он был прав и свою точку зрения поддержит.
   - Что встал, как пень железный. Снимай, иначе голову прострелю ему.- снова нарушил тишину бандит.
   Из хранилища вышли ещё два и увидели ту же самую картину, в которой Андрей участвовал пару последних минут. Те направили автоматы на незнакомца, бросив сумки.
   - Я не хочу убивать людей.- произнёс Андрей.
   - Тогда, ты сдохнишь.- ответили вновь прибывшие и выпустили в Андрея оба рожка. Никакого толку.
   - Меня убить нельзя, а вас можно.- ответил Андрей, намекая на то, что после изменения своего метода боя, его враги будут просто умирать и никому не останется шансов на спасение.- Если я возьму оружие... в этой войне никто из вас не выживет. Вам это надо?
   - Что за раздолбаи дали этому придурку броню?- произнёс один из заложников.
   - Размазня.- добавил ещё кто-то из них и это немного ввело в недоверие Андрея к заложникам.
   - А знаете что, можете их убить. Всех до одного.- сказал Андрей.
   Народ замешкался, закричал на него, чтобы тот их спасал, а не убивал, что у них дети и всё такое.
   - Да нет проблем. Мы тут всех пристрелим, если не снимешь броню.- ответил один из бандитов и продолжал держать оружие у головы одного из заложников. Андрею не требовалось смотреть в глаза, чтобы определить шансы на выстрел. Рано или поздно они убьют не одного человека, пока их не остановят.
   - Если вы убьёте их, вам уже ничто и никто не поможет. Я вас подниму высоко над городом, сброшу вниз и вы разобьётесь. Сдавайтесь и будете жить. Побежите или будете дёргаться, вас никто не спасёт.
   - Ты парень придурок.- сказал охранник с пола. У того руки в крови пропитались.
   - Не их надо бояться с оружием в руках, а меня. Без оружия и... мозгов.
   - Снимай.- сказал один из бандитов и подбежал к Андрею слева.
   Явно выше на голову, наёмник сбил с места Андрея и тот специально поддался. Грохнулся на пол и все бандиты навалились на него. Они стали дёргать за ремни и пластины, но ничего не получалось отсоединить. Андрей сбил одного ногами и тот отлетел, получив сильный удар. Потом второго и третьему в рожу дал. Все трое отлетели к стене и потеряли сознание. Четвёртый открыл бессмысленный огонь в него, но лучше по Андрею, чем по заложникам. Пули быстро кончились.
   Тогда четвёртый кинулся с автоматом на него и появился пятый из-за столов и ширм. Андрей остановил южанина, отбил его удары и выдернул из его гранаты чеку, схватил за броню и пролетел немного в сторону выхода, выбросил его наружу. Прогремел взрыв и Андрей спустился на пол. Остался ещё один.
   Грянул выстрел и один заложник оказался убит. Андрей увидел глаза пятого, который прострелил голову человеку. В них безошибочно читалось превосходство, наплевательское отношение ко всем себе подобным и он наверняка вырезал всех на своём пути ради цели. Теперь ему было всё равно, что за люди рядом, но только мир не изменился. Андрей может это сделать, уничтожить всех и стереть в порошок, кто будет ему мешать. Он и гражданских пристрелит ради уничтожения цели, но стоило использовать свои способности, чтобы постараться. К тому же, он до конца не осознавал главной опасности...
   Выдернув чеку из нескольких гранат, Андрей отбросил снова четвёртого грабителя и тот взорвался снаружи. В руке остался нож и Андрей развернулся и метнул в пятого. Тот не успел выхватить пистолет, как лезвие проткнуло голову и убило его. Пятый убит и заложник жив. Все враги уничтожены или выведены из строя.
   - Наконец-то, придурок.- ворчал охранник и стал подниматься с пола.- Что за придурок дал тебе оружие?
   Охранник подошёл ближе к Андрею, но не ожидал того, что будет дальше. Руки незнакомца и злость внутри схватили человека в синей форме и швырнули назад. Охранник грохнулся спиной на труп и в лужу крови, из которой только что вылез. Остальные присели, поняв угрозу перед ними.
   - Я ещё никого не отпускал.- произнёс Андрей.- Если вас устраивает такой подход, то вряд ли вам давали свободу действий.
   - Ты вообще что ли? Что творишь?- кричал охранник и снова стал подниматься.- А ну иди сюда. Я тебе наваляю.
   Охранник разбежался, но Андрей схватил его, подлетел над полом, загасив силу человека и снова бросил его в третий раз на труп. Охранник грохнулся и было уже больнее. Он не стал подниматься и смирился с тем, что перед ним сильнейший и его мощь перед ним просто убьёт его и не более того.
   - Ты лижи и не вставай. Сам сказал, чтобы я использовал оружие, а оно может только убивать.- говорил Андрей и искал в размышлениях то, что ему казалось правильным, всё время ускользает от него. Он хотел без оружия победить врага, но почему-то при уменьшении пространства и расширения деталей требовалось больше жёстких действий и никакой свободы мышления. Как крысы в клетке, которые грызли друг друга с голоду.- У меня есть более важная цель, чем убивать людей. Я не зверь и не убийца. Я могу просто улететь отсюда и делайте, что хотите.
   - И ты нам не поможешь?
   - Нет. Этот мир вы создали своими слабостями, пороками и соблазнами, создав для себя границы, уничтожив душу в самих себя. Если вам кажется что-то правильным, вы можете ошибаться.
   - Ты несёшь какой-то бред.
   - Тогда, переиграем. Оставив бандитов, вы будете убиты. Ещё кто-то умрёт. Я не буду пользоваться оружием и лишь у меня есть шанс выжить. Что вы будете делать, если передо мной две дороги. Одна ведёт к войне затяжной с использованием оружия, а другая - бросить вас подыхать, но через несколько дней победа гарантирована и никакого оружия мне не понадобиться. Какой путь вы выберете. При втором варианте вас могут убить и до победы вы не доживёте.
   - Я выберу дрын и отобью тебе мозги. Придурок несчастный.- ответил охранник и снова стал подниматься.
   - Значит, тут нет никого, кто был бы так же уверен в будущем, как я. Зачем мне вас спасать? Вы не лучше тех, снаружи. У них хоть оружие есть, а у вас лишь страх.
   Охранник пошёл к Андрею. Только шансов у него мало. Даже на пол головы выше незнакомца и хотел что-то сказать. В следующую секунду с улицы из темноты вбежали ещё трое в броне и наставили на всех автоматы. Заложники снова опустились на пол, а охранник развернулся и понял, что слишком уязвим. Без брони и шансов регенерировать своё тело. Только незнакомец в броне и без оружия стоит и не поворачивается к ним.
   - Что тут происходит?- спросил один из троих бандитов.- Ты кто такой?
   - В грузовике золото, деньги и ценности. Берите и валите отсюда. Страна ещё создаст.- произнёс Андрей, стоя спиной к ним. Он половиной разума не хотел двигаться и вообще потерял на время желание сражаться с ними. Что ему делать, не знал.
   - А ты ещё кто такой?
   - Я вас предупредил. Уходите и будете жить. Иначе я вам... покажу.- ответил Андрей.
   - Правда, валим отсюда.- предложил второй.
   - Там полная фура.- ответил третий, подговаривая первого. Тот сдал и дал команду отступать, держа на мушке охранника. Тот уже без оружия в руках стоял с поднятыми руками.
   Все трое выбежали из банка, сели в грузовик и завели двигатель. Машина поехала, а Андрей пришёл в движение. Он уже вернулся из будущего, подошёл к брошенной сумке бандитов, открыл её, вытащил из неё гранатомёт, которым не раз уже стрелял и с ним вышел на улицу. При мысли, что эта одноразовая штука могла раз 10 выстрелить и не промахнуться, было странно на неё надеться.
   Грузовик не ушёл далеко и ракета быстро нагнала его задний мост. После взрыва, металл порвался, машина завиляла и врезалась в столб. Все трое бандитов выпали через окно со сломанными ногами и замерли на асфальте без сознания. Точный расчёт, перезагрузки и одним выстрелом всех троих без сознания.
   Вот ещё трое на дороге и никто не сможет ничего либо сказать Андрею. Никто не сможет его победить, наделённого огромным преимуществом перед смертными. Что с этим делать? Может, начать сначала, чтобы эти люди не были убиты? Пусть сами разбираются со своими пробелами, пусть сами воюют. Только, что это даст? Ничего нового. Всё одно и то же. От того, что Андрей их спасёт, мир не изменится, не изменится логика мышления и всё те же ошибки последуют за действиями. Андрей вернётся на секретную фабрику, заберёт себе этот костюм перед войной, обманув охрану, прокручивая возможности и время, пока не получит его. Потом он под видом неизвестного воина разнесёт всю эту армию ещё перед границей и скроется навсегда в будущем, которое даст ему шанс просуществовать куда дольше обычного человека.
   - Ну ты даёшь.- сказал охранник, выйдя наружу и увидев три трупа на дороге в 50 метрах от них.- Ещё три покойника.
   - Они лишь заблудшие души. Их можно было просто разоружить и запереть. Они ещё живы.
   Охранник хлопнул ладонью по плечу Андрея.
   - Забудь их. Они подонки и ублюдки, от которых надо избавляться. Будь у меня такой костюм, я бы им показал.
   - Не показал. Будь уверен. А вот, убивать их или нет, это не тебе решать.
   - Да вот ещё.
   - Да. Ты бы их убил лишь для защиты, чтобы они не убили тебя. Ты не думал их спасти?
   - Да пошли они на хрен. Спасать их ещё. Может лечить, сюсюкаться, пока наши люди горят живьём и подыхают на этой чёртовой войне. Лучше не зли меня...
   - Деньги и преимущества перед остальными сильно портят человека, создавая ложное величие и представление о бессмертии.- ответил Андрей.
   - Опять ты свою грёбаную философию включил. Ещё скажи, что Бог тебя выбрал для такой миссии, а не меня.
   - Может быть. Только, это всего лишь предположение.- согласился Андрей, хотя об этом как-то не думал раньше.- Ведь броня на мне, а не на тебе. Может, придёт время, когда ты образумишься для подобного момента. Если доживёшь.
   - Броню отдай, сопляк.
   Охранник схватился руками за левую руку и пытался содрать пластину. Ничего не получалось. Андрей напряг левую руку, сжал пальцы в кулак и мужик почувствовал, как тот пытается собраться для удара.
   - Давай-давай, врешь мне. Я ведь живу в этом городе и хочу его спасти.
   - Тогда не мешай мне это делать.
   - Отдай!
   Андрей дал ему по лбу использованным гранатомётом и охранник упал задницей на пол.
   - Не забывай, что я сделал с теми. Пока мне оружие не понадобиться, но если будешь меня злить, я тебя подвешу на карнизе связанным и будешь ждать спасения, пока война не кончится.
   - Да тебя грохнут за любым углом.
   - Если понадобится самолёт или танк, я их просто отберу у врага и использую против него же.
   - Не пори парень чепуху. Я офицер боевой и твои тупые взгляды только угробят тебя.
   - Ты даже не представляешь, на что я способен, но использую свои возможности не так, как оружие.
   - Если ты не отдашь мне броню...
   Охранник поднялся и осмотрелся. На миг стоило потерять их вида незнакомца, как тот исчез. Офицер вокруг всё посмотрел, но кроме ночи не видел ничего. Он сбежал, а в стороне появились на тротуаре ещё вражеские пехотинцы. Группа из 26 человек двигалась в его сторону и охранник кинулся в банк. Это было пока что единственное место, куда можно было спрятаться.
  
   16. Вторая точка
   20 сентября 2029г
  
   Андрей не стал возвращаться назад. Он покинул дом, в котором размещается банк и увидел несколько вертолётов в ночном небе. Прибор ночного зрения показывал три объекта, которые летели над рекой и приближались к площадке. Он прилетел на крышу дома и с неё наблюдал за высадкой. Пехота из-за реки движется сюда и ей нужно обеспечить прикрытие при высадке. Шум от лопастей не сильный, но при технологиях могли заметить.
   Рванув в их сторону с крыши, Андрей приблизился к площадке внутри полукруга из жилых домов и остановился у деревьев. Полиция разместилась в разных местах, осматривая внешний периметр и переговариваясь с Кондором. На большое поле с дорожками опускались вертолёты и для них из нескольких фонариков сделали круг, в центр которого они опустились.
   Небольшая группа откололась от моста и двинулась на место посадки. Всё, место высадки известно врагу и через 30 минут тут будет стрельба и грохот. Враг подходит, но вертолёты уже совершили посадку. Солдаты сошли на траву, сняли с борта ящики с припасами и машины снова поднялись в небо, направляясь прочь отсюда. Ещё одна группа из полицейских, которые связались через Кондора, прошла между двух зданий и приблизилась к пехоте. Андрея никто не видел и он отключил связь и видеокамеру в шлеме. Лучше будет один решать свои задачи, а не с кем-то. Даже если этот кто-то сам Кондор. Он мог Андрею и дальше не так сильно верить, отправив гражданского на территорию боёв. Возвращаться для создания нового пути нет смысла. Пока что всё вокруг по-прежнему. Мелкие перестрелки, группа боевиков идёт на мост и устроила на нём стрельбу с русскими, которые заняли переход через реку и весь остров. Среди домов в городе идёт мелкая перестрелка, догорают дома, колонна из тяжёлой техники и разрушенных грузовиков для пехоты стоят на длинной дороге от моста к окраине. Пехота подходит в виде третьей волны из 1000 единиц и ожидает возможности войти на мост и в город за рекой. Часть направили в сторону места высадки спецназа.
   Андрей увидел колонну, серию огней из фар машин и полетел туда. Раз воевать, так воевать в открытую. Давно показать пехоте, что на стороне простого народа есть один человек, чьи возможности превосходят все их доспехи и технику. Поможет это образумиться, неизвестно.
   Тень с шелестом пролетела над домами, деревьями и озером, приблизившись к дороге. Андрей опустился незаметно на одно дерево и стал осматривать дорогу с середины ствола. Он оказался не у моста, а в полукилометре от него, а колонна продолжалась дальше и растянулась на километр через город. Сотни машин стояли на дороге и шумели в ночи, не обращая внимание на стрельбу. Люди в машинах, которые остались в дикой пробке, страдали не меньше тех, кто в жилых домах. Кто успел сбежать, получали либо пулю, либо успевали забиться во тьму, не имея оружия. Кто остался в машинах, боевики грабили и делали с ними всё, что хотели. Лезть сюда для того, чтобы вызвать новую резню? Андрей мог показать себя, своё превосходство, а враг просто прикроется за телами других и всех перестреляет. Если в банке была одна площадка для боя, то здесь совсем другая. Андрей не сможет им помочь и кто он после этого? Он без оружия пошёл на войну, а значит лишь броня сможет его защитить. Ещё несколько таких стычек и ему точно придётся взять оружие, но пока что он шёл своим путём.
   Сидя на толстой ветке дерева и прячась в листве, Андрей думал, как поступить. Он решал, что выбрать и кроме двух дорог у него нет никакой другой третьей. Либо брать оружие и убивать, либо лететь над этим полем и искать самого главного, кто осмелился притащить армию заблудших людишек с проданными душами и безразличные к своим жизням. Не говоря о их жертвах.
   Взмыв в небо, Андрей полетел над полосой огней, над этим адом, где страдали люди, где бандиты грабили и убивали всех, кого посчитают лучше себя. Те, кто мог сопротивляться, должны умереть, а остальные просто ничего не смогут делать и станут рабами. Ими можно пользоваться, как захочешь. Сколько денег в их карманах, сколько драгоценностей в их домах. Видно было по машинам.
   Андрей летел в небе и был невидим среди звёзд и чёрных туч дыма. Солдаты громили ближайшие к дороге дома и жги машины. Боевая техники обстреливала центр и группа покинула большую часть атакованных ими построек, оставив пожары и трупы на улицах. На этот раз они стреляли во всех, кто пытался убежать от них. Наверняка кто-то из боевиков прибыл их дальних стран без веры и будущего, пришёл сюда ради наживы, не обращая внимание на мир, который они уничтожают. С этим ничего не поделаешь и можно лишь наблюдать, как мир рушиться сам по себе. Одному идти против них только участится убийство безоружных.
   Присмотревшись, Андрей начал действовать. Он спустился туда, где трое боевиков вели несколько десятков гражданских и схватил их троих. поднял в небо и сбросил в пожар ближайшего дома. Никто даже опомниться не успел. Пленники едва успели заметить рваный флаг и побежали в укрытие, если найдут. Потом Андрей приметил БТР и спрыгнул на него. На нём бухали два солдата. Те услышали звук позади, обернулись и увидели рядом стоящего во весь рост неизвестного. На косой палке дырявый флаг и он явно не и их команды. Вся броня покрыта чёрным дымом и точками от удара пуль. Андрей заметил, как они на миг замешались с пьяну, присел, у каждого по две чеки выдернул из гранат и ринулся прочь. Те побросали бутылки с дорогим коньяком, которые разбились вдребезги о броню. Выбросив гранаты прочь, им не удалось избежать удара и два пехотинца второго разряда подорвались и упали на землю.
   Вернувшись к ним, Андрей осмотрел их. Они ещё живы, но множественные ранения могли убить их лишь потерей крови. Сердцу жевать будет нечего и оно замрёт от обратного давления. Андрей вызвал помощь по рации, указав боевикам на раненых и свалил оттуда. Подумав о том, как он обошёлся с тремя, вспомнил о том, что те в броне. Ничего с ними не сделается, а броню посушить придётся. Вряд ли они смогут дальше работать и не смотреть вверх.
   Продолжив свой призрачный полёт, Андрей заметил ещё несколько групп. Пехота второго разряда или роты, следовала от дома, который они обчистили. Набив карманы деньгами и попивая шампанское, прогнав всех прочь, они ощущали великую победу и шли с радостью на лицах. Их броня проста и легко пробиваема, но они на то и вторые, чтобы занять отбитые у врага дома и не пропускать врага.
   Андрей спустился перед ними и те встрепенулись от неожиданности. Говорить с ними тоже нет смысла. Сейчас стрелять будут. Побросав мелочи жизни, солдаты схватились за оружие и, со страхом в глазах, открыли огонь. Андрей и в темноте видел их страх, а красный свет от пожара освещал проулок. Пули били некоторое время в Андрея, но тому ничего не было. От бронебойной винтовки лишь толкнуло назад, но Андрей подлетел и снова стоял перед ними. Ничего не брало его.
   - Сдавайтесь.- спокойно произнёс Андрей, хотя был уверен в их не послушности. Поэтому и кричать было бесполезно.
   - Ты кто такой? Иди сюда!- кричал один.
   Некоторые заходили с боков и пытались ударить в бок. Андрей понял, что те хотят его ранец разбить, сломать систему левитации и тогда он рванул в небо. Стрельба не помогла, но зато Андрей нашёл в стороне ящик с пластидом. Его сгрузили с другими боеприпасами, но всё бросили и оставили без охраны, обчищая дома. Андрей спустился, открыл коробки и достал несколько пакетов, гранат и всё вместе слепил, подлетел над их головами. Только они его заметили, как над головами грянул мощный взрыв. Стены домов дрогнули, осколки и ударная волна выбила окна и бросила пехоту на землю. Шлемы над головами выдержали, но удар был таким, что некоторые потеряли сознание. Увидев снова неизвестного. Висящего в небе, оставшиеся в сознании стали поднимать руки и бросали оружие.
   Андрей увидел небольшую группу полиции, которая шла между домов и те увидели его. Сами обалдели при виде летающего человека, а Андрей указал им на боевиков и те подошли ближе. Андрей спустился к ним.
   - Взять их и не давать им ничего. Используйте их вооружение. Там есть два бтра и несколько ящиков со взрывчаткой и патронами.- сказал Андрей.
   - Кто ты такой?- спросил полицейский. Его знакомые всех боевиков повязали и отобрали вооружение.
   - Это не важно. Просто верьте мне и всё. На набережной ведётся высадка пехоты. Не сдавайтесь и идите до конца.
   - Как скажешь. По-другому тут не получается.
   - А почему у тебя нет оружия?- спросил другой полицейский, который явно был крупнее брони Андрея.
   - Оно мне не нужно.- ответил Андрей.
   - Как же ты воюешь?
   - Я не воюю. Я спасаю.
   Андрей поднялся в небо и полетел отсюда дальше над дорой. Правильно он сказал или нет, ему казалось, что так оно и было. После потрясений и всяких перезагрузках, он мог немного сбиться с мысли. Взорвать пластид и уничтожить солдат он не собирался и поэтому произвёл взрыв на головами, что и ему могло достаться. Как там будет, неизвестно. Во всяком случае, он смог сохранить всем жизнь и вывести из строя.
   Впереди Андрей видел конец колонны, что заканчивалась на краю города, а главной машины с командиром этой армии не было видно. Несколько тысяч человек с оружием и техникой пришли сюда, словно их никто не останавливал. Если так, то кто допустил это? Кто бы они ни были, у Андрея свой план победить всех и вряд ли неизвестные смогут его сломить. Пусть только объявятся и они покойники.
   Колонна закончилась вместе с размышлениями и Андрей опустился на одно из высоких зданий. Прямо на одного снайпера, который не заметил его появление и грохнулся от неожиданного удара судьбы. Андрей не стал его добивать. Только стукнул ногой в затылок, чтобы тот на миг потерялся, но остался в сознании. Наёмник от страха и неожиданности дёрнулся на поверхности прямой крыши и повернулся к тому, что его ударило. Винтовка отлетела в сторону и Андрей взял её в свои руки, осмотрел, проверил патрон и направил на предателя. Держа оружие в руках, Андрей даже не хотел им пользоваться, но ощущал тяжесть и мощь выстрела, который мог уничтожить человека или повергнуть в шок от страха быть убитым.
   - Ты откуда тут взялся?- спросил снайпер, потерев затылок.
   - Я мог бы иначе провести этот бой, но что-то изменилось в этом мире.- произнёс Андрей скорее для себя, потому что для остальных его слова всё равно бесполезны. Они же не телепаты, чтобы его размышления видеть и понимать, почему он так сказал.
   - Винтовку отдай.
   - Да вот ещё.
   Андрей подбросил её с силой и та улетела с крыши вниз, во тьму внизу. Снайпер бросился к краю и увидел, как та исчезла во тьме. Андрею всё равно. Универсальное оружие наёмника упало, разбилось и уничтожено навсегда. Инструмент его жизни загублен, как и его место отсидки.
   - Что-то не так?- спросил Андрей.
   - Ты выбросил мою винтовку. Она денег стоит.
   - Купишь другу. Твоя жизнь сколько стоит?
   - Я теперь без оружия. Ты не имеешь права в меня стрелять. Я пленник.
   У Андрея на миг бровь подпрыгнула. Зачем в него стрелять. У него и пистолета нет.
   - А я сам без оружия и правила я не изучал. Мне плевать, что ты скажешь. Я буду делать так, как посчитаю для себя нужным. Ответь только на один вопрос и я уйду.
   - Чего тебе нужно?
   - На мой вопрос, дубина. Где твой командир, который управляет всей этой армией. Где он? Ты наверняка его охранял. Как его зовут и во что одет?
   - Так тебе и скажу.
   - Я может и без оружия, но падать с крыши больнее. Говори.
   - Да ты после этого и так меня прикончишь.
   - Мне нет дела до тебя. Где виновник торжества или я тебя сброшу не с крыши, а с высоты в три километра.
   - Как это?- не понял снайпер и Андрей подлетел над поверхностью крыши на метр, зависая спокойно на месте. У того наверняка рот открылся бы. Если бы он обладал такими возможностями.
   - Говори или...
   - Я не знаю.- произнёс снайпер.
   Андрей спустился на крышу и решил пока поверить на слово. Всё равно болтать времени нет, а там внизу бегают ещё претенденты на смерть. Можно их спросить. Так что он улетел прочь и исчез в темноте где-то среди деревьев. Этот полёт напугал снайпера, но он через минуту отошёл от шока. Увидеть летающего человека, как тот перед этим неожиданно подкрался и получить пулю в затылок. Да. Он мог получить пулю, а вместо этого он живой и сам незнакомец не сделал ему ничего. Он жив. Разве что оружие отобрал, чтобы он никого не убил. Этот человек после размышлений стал вселять доверие в снайпера, но тот прогнал эту бредовую мысль. Вокруг пожары, крики и стрельба, а он тут о чём-то болтает. Какое доверие. Прикончить летуна, отобрать доспехи и всё.
   Вдруг выстрел и пуля попала в ногу. Боль охватила снайпера и он упал на поверхность, схватившись за ногу в темноте. Кровь полилась ручьём и на крышу перед ним, снова спрыгнул незнакомец в доспехе. Снова он с его ружьём в руках. Андрей нашёл его на дереве вполне целым. Если бы оно упало и разбилось, тогда бы он полетел и допрашивал ещё кого-нибудь. Так он пришёл снова к снайперу и решил вытянуть информацию до конца, пока тот свежий и в теме.
   - И так. Ты говоришь, где твой начальник и я тебе обеспечу отпуск за свой счёт.- образно произнёс Андрей. Он не направил ружьё в голову, а присел в 5 метрах перед солдатом в ожидании ответа.
   - Я с тобой не разговариваю.- ответил снайпер и Андрей выпрямился, направив ружьё на вторую ногу. Перезаряд и снайпер выставил левую руку, чтобы тот не стрелял.- Ладно, ладно. Я скажу. Только не стреляй.
   - Не бойся. Мне твоя железка не нужна. Мне нужен тот, кто начал войну.
   - А... этот. Он далеко отсюда. Вам русским скоро крышка всем. Сюда направляется 20 000 солдат с техникой, самолётами и вертолётами. Никто не сможет нас победить и тем более одному с нами не справиться. Нас много.
   - А кто сказал, что с вами воевать буду? Воевать будут два мира, а я посередине.
   - И кто же победит?
   - Зло всегда побеждает.- ответил Андрей.
   - Это... может быть.- с сомнением согласился снайпер, но поддержал мнение незнакомца, что тот проиграет войну.- Хотя, всегда побеждало добро.
   - Верно. Когда все злые люди зажрутся и расслабятся в своих хатах со всем желанным, наделают своих детей для превосходства их рода в этом мире, придут новые злые люди и вырежут их вместе с их сопливыми детишками. Вот тогда добро победит, уничтожив зло вместе с их дорогими потомками. Зло уничтожит само себя. Разве не так. Я хочу остановить этот кошмар и ты мне поможешь, а то голову прострелю и ружьё кое-куда суну и брошу на площади перед теми, кого ты защищаешь. Чтобы они поржали над тобой... Ты должен сказать, где находится самый главный ваш командир или генерал. Мне плевать на его звание. Я хочу знать, где он. Где он был вчера вечером в 19.00?
   - Зачем?
   - За надом. Отвечай и получишь винтовку назад. Она всё равно тебе не поможет.
   - Ответ тебе тоже не поможет. Он был на мосту и спускал пушки, которые вы разнесли.
   - Где он теперь?
   - Он спрятался в один из домов. В какой, я не знаю. Я лишь отряды прикрываю.
   - Я бы сказал, чтобы ты шёл домой и не лез в это дело, но бесполезно оружие у тебя забирать. Всё равно всё это бесполезное время препровождения.
   Андрей бросил винтовку снайперу. Солдат взял её и мысли в голове обрушились на него в миг, заставив решиться прострелить незнакомцу голову и отомстить за пулю в ноге. Может, повезёт и в броне есть слабое место. Может он убьёт его и...
   - Даже не думай. Шлем тебе не пробить и в спину стрелять бесполезно.- перебил Андрей размышления снайпера и подошёл к краю крыши.- Ты ещё не знаешь, что я могу сделать в ответ, а кулаки так и чешутся.
   - Откуда ты знаешь, что я тебе в лицо буду стрелять. Я же об этом только что подумал.
   - А я только что видел это и ты потратил все пули. Даже застрелиться не оставил. Падение будет долгим.
   - Когда?
   - Перед тем, как я изменил будущее. Я могу перемещаться в прошлое и решил на миг снова заскочить сюда.
   - Это зачем?
   - Не знаю. Чтобы у тебя совесть проснулась. Словно хочется изменить мир к лучшему, хочется идти дальше, вперёд, но ты мне сказал, где ваш главный командир. Теперь я вернусь в прошлое и конец ему.
   - А это реально?
   - Реально для меня. Для тебя всё естественно, неизменно во времени. Если бы ты хотел вернуться назад, что бы ты сделал?
   - Я хочу вернуться назад. Я хочу многое сделать в прошлом. Если ты можешь, то изменишь мою жизнь. Верни меня назад.
   - А смысл?
   - Я хочу, чтобы ты спас моего сына.
   - Опять начинается. Ну, спасу и что дальше. Всем я помочь не могу. Если я спасу твоего сына, то твоё будущее изменится, может твоя жизнь изменится, а что с того. Ещё кто-то на моём пути потребует спасти его. Нет. Я не для этого сюда пришёл.
   - Тогда, на черта тебе такие способности?
   - Вот и я думаю, зачем я сюда пришёл? Сидел бы дома, читал бы книги, которые уже прочитал, писал бы рассказы и работал, собирая миллионы с фондовой биржи. Тут приходите вы, всё ломаете, убиваете всех, кого я знаю и если мне выжить, я спрячусь и буду сидеть под землёй, как крыса... Нет. Я там, где надо и ты будешь бояться не врагов своих, ни смерть, которую ещё в глаза не видел, а меня. Ты же не знаешь, что я с тобой сделаю дальше.
   - А я там, где надо?- мысли в голове снайпера путались и он пропустил часть речи.
   - Это не ко мне.
   - Слушай, слушай. Если я скажу тебе, где он, ты сможешь помочь мне?
   - А смысл. Я тебе не машина времени. Я могу вернуться в прошлое, ты уже не будешь помнить меня и если я спасу твоего сына, то всё равно не будешь знать обо мне. Ты даже не заметишь этого. Никто не заметит.
   - Заметит, заметит. Когда головы у сопляков из детского сада полетят, тогда заметят.
   - Из какого сада?- Андрей начал понимать, что натворил этот стрелок после смерти своего сына. Совсем крыша поехала.
   - Из такого. Если бы не смерть моего сына, хрен бы ты со мной встретился на этой чёртовой войне.
   - Так. Говори, где ваш главнокомандующий и я смогу изменить этот мир.
  
   17. Отсрочка неизвестного
   19-20 сентября 2029г
  
   Вернувшись назад на несколько часов, Андрей оказался в прошлом и позднем вечере. Он выбрал место и время, куда ему нужно попасть, чтобы его предположения и информацию точно проверить. Если снайпер не соврал, то цель будет достигнута здесь и сейчас. На этом война и закончиться. Почему-то он стал ощущать усталость. Нет, это не усталость. Это нервное потрясение тела после мощной атаки и едва успевшего перевариться ужина.
   В то время, когда вертолёты Кондора из города пересекали пространство над рекой, Андрей увидел перед собой крепкую броню из полукруга щитов. Группа из сотен бойцов с щитами пришли к нему и готовились расстрелять его в упор. Они как раз расставили щиты и направили на него автоматы. Самолёты и вертолёты далеко отсюда и скоро напалм тут выжжет всё поле вместе с пехотой. Из строя солдат, открыв два щита и выпустив одного уверенного в победе человека, к нему вышел командир для короткого разговора.
   В голове Андрея ничего не изменилось, кроме осознание того, что он попал в очередное дежавю. Точнее, он вернулся к старому образу мышления, но память сохранила пройденный путь и его новые решения. От этого он на миг замер, почти забыв то, ради чего сюда пришёл. А, конечно. Он только что уничтожил пушки, а значит, он прекратил их стрельбу по городу. Тут же пришла в голову другая мысль. Можно вернуться и атаковать в момент спуска первой пушки, но тогда он будет без костюма. А, ладно. Какая разница. Когда всё кончиться этих и след простынет, словно они никогда сюда не приходили.
   Мир снова пришёл в движение и только так можно в нём существовать, осознавая всю неизбежность приближающейся смерти, ощущать мир вокруг себя, одерживать победы и достигать любых целей. Только так можно просто жить и идти вперёд.
   Андрей уже говорил с ним и не стал слушать какого-то безоружного незнакомца. Наравне хотел быть с ним, думая о том, что Андрей при нескольких солдат осмелел, а с сотней просто так не справиться.
   - Подождите.- перебил Андрей командира, который хотел снова задвинуть свою речь.
   - Что-то не так?
   - Я броню не дам и у меня такой вопрос: где тот, кто вами всеми тут управляет. Всей вашей толпой из сотни танков, броневиков, грузовиков с пехотой и многое другое. Где он? Я хочу с ним поговорить?
   - Зачем?- тон командира Андрею не понравился. Явно не собирался говорить.
   - Погоду хочу узнать и цены на нефть.- ответил Андрей.- Голову ему прострелить, чтобы сюда больше не совался. Где он или один из вас умрёт.
   - Это вряд ли. У тебя нет оружия.
   - Мне не нужно оружие, чтобы вас победить. Теперь у вас нет заложников, вы одни и тут лишь я и ваша призрачная смерть. Как вы со мной поступите, тем я для вас и буду.
   - И кем ты для нас будешь? Девочкой или...
   - Ты чего несёшь, старый пердун. Говори, где ваш командир, иначе вы с этого островка в мешках сможете уйти.
   Вряд ли такие слова подействуют на кого-то из них. Один солдат не выдержал и это уже было другим будущим, которое создал Андрей. При такой мысли он мог стать Богом, но это всего лишь кажущееся превосходство. Никто больше его не понимает, а он мог сорваться в бездну пустоты.
   Солдат подбежал и хотел врезать ногой, но незнакомец увернулся. Андрей на миг встретился с неизвестным солдатом взглядом, когда тот оказался бок о бок с ним. Откуда такие берутся? Ростом тот вышел выше Андрея и телом крепок, да путь выбрал не тот.
   - Лучше бы ты был на моей стороне.- произнёс Андрей, схватил солдата за ремни и полетел в небо.
   Никто из пехоты не стал стрелять по своему, а Андрей поднялся на сотню метров с солдатом и оттолкнул того от себя прочь. Тот явно испугался и начал орать от страха, а в отместку Андрей летел с ним рядом в свободном падении, дразня его.
   - Ты чего орёшь, как будто тебя режут?- произнёс Андрей.- Тут падать не так уж и много.
   Андрей схватил его за ремни на спине и снова подлетел на километр. Вдали виднелись вертолёты.
   - Это Кондор, приём. Лидер, ты меня слышишь?
   - Так точно. Что у тебя? Пехота готовиться высадиться на остров?
   - Да. Я направил к тебе два самолёта с напалмом.
   - Подожди. Я пока тут с ними перетру вопросы и можешь бомбить, сколько хочешь, а напалм сбросить на...
   Андрей перемотал в памяти назад время. Он хотел сбросить на технику ракеты и выжечь все машины и танки на дороге, но там были и до сих пор находятся гражданские. Лучше что-то другое придумать. Он посмотрел на мост на другой стороне реки и увидел несколько сотен солдат и танки, которые уже выходили на мост для наступления и перехода реки. Никакой им ковровой. Напалмом всё сжечь.
   - Сбросить напалм на конец моста, на голову пехоте и танкам. Гранатами забросать пехоту на пляже, а я сейчас обеспечу защиту для высадки пехоты на площадке внутри из жилых домов на берегу. Туда идёт группа из полицейского участка. Вот тебе их частота.
   Андрей передал на компьютере в левом запястье данные Кондору и тот их получил. У того были вопросы и не мог он понять, как это он успел всё узнать.
   - Откуда ты это...
   - Я это увидел в будущем. Не забывай о снайперах на крышах и что в их армии ещё подростки. Не стоит их всех убивать.
   - Я буду иметь это в виду, но вряд ли от этого их оружие будет хуже стрелять.
   - Понял. Пока захватываем остров и создаём плацдарм на нём для меньшего времени переброски сил вертолётам и эвакуации с берега на остров. Остальное на машинах.
   - Принято.
   Андрей всё это время держал солдата в руках. Тот висел и слушал его, но вряд ли тому станет лучше, сообщи он планы командиру. Всё уже кончено. Остров почти взят.
   - И что теперь?- спросил солдат.
   - А теперь полетаем.
   Андрей со всей силой толкнул солдата и тот полетел вниз, устремляясь к чёрной пустоте. Где-то там есть вода, но в темноте её не видно. Андрей летел рядом с ним рядом. Теперь времени у них больше перед падением и можно поговорить с покойником. Одному из них недолго осталось. К тому же, не видно под ними, где начинается граница воды и неба.
   - Спаси меня! Я не хочу умирать!- прорвались слова солдата в шлем Ангела-4. Теперь он хотел жить, а минуту назад пришёл убивать людей.
   - Зачем? Чтобы ты убивал снова? Отсидишься пару минут и снова в толпу. Там вы все на одно лицо и я тебя уже не отличу от остальных. Лучше ты разобьёшься за свои грехи, чем...
   - Да пошёл ты. Ты не Бог. Ты не имеешь права решать за меня.
   - Ты тоже. Только я могу летать, а ты просто упадёшь и разобьёшься о воду, которая является основой жизни.
   Солдат не мог выбрать и оружие потерял. Оно уже упало на песок. Тогда Андрей не стал долго с ним возиться, сместил его в сторону и спустился к остальным, вернувшись на своё место. За его спиной в воду упал их сослуживец и поднял над водой большой фонтан брызг на несколько секунд. После всё стихло и никто не показывался на поверхности. Броня утащила на дно. Даже если тот остался жив, плавать броня не умела, а вот в Ангеле имелась система жизнеобеспечения для подводного обитания.
   Это произвело впечатление во второй раз после того, как автомат их товарища упал перед ними. Андрей молча стоял и ждал, когда командир станет следующим. Пусть только слово скажет, которое ему не понравиться. Ведь Андрей сделал это для того, чтобы командира напугать, чтобы тот во всём сознался. Если не подействует... Командир понял, что от одного наёмника уже избавились, а остальные ещё вооружены и ждут его приказа. Он может и хотел по окончании от всех избавиться, но пока что им об этом говорить рано. Он поднял руку и махнул.
   - Огонь!- крикнул командир.
   Андрей резко подлетел и схватил командир, подняв за шкирку в небо на 4 километра, но тут понял, что это будет жестоко. Падение с такой высоты его не просто убьёт, а Андрей обещал его Кондору. Пришлось выполнить работу и отплатить солдатам за броню. Паря наискосок, Андрей перелетел реку и вернулся на набережную, где Север и остальные руководили обороной, готовя грузовики для штурма острова. К ним подбежали солдаты и Андрей бросил без убийства и ушибов командира на асфальт, опустившись рядом. Безоружного командира схватили, прижали к земле и стали снимать защиту, пока не сделали слабее остальных. Теперь в образе обычного и безоружного человека в военной форме его повели в штаб, а Андрей последовал за ними пешком.
   В это время вертолёты перелетали половину реки и готовились высадить пехоту на пол километра в стороне от вражеской армии. Враг всё равно не успел пресечь высадку и пехота пошла в наступление. Началась перестрелка и отсюда можно было видеть множество вспышек и хлопки выстрелов, долетавшие до берега. Они сметут врага быстро. Подлетающие истребители обрушили на головы наёмников множество мелких бомб, а другие два истребителя обрушили адский огонь на пехоту и танки в начале моста на другом берегу. Всё, как сказал Андрей, а там видно будет, что из этого получится. Жаль, что Андрей не мог всем помочь сразу. Он же не вездесущий, чтобы за каждым стоять и говорить, куда надо сместиться, чтобы пуля не убила. Может и эта технология будет в будущем и за каждым будет присматривать невидимый воин, обеспечивая абсолютную безопасность и не давая человеку совершить ошибку.
   Андрей вернулся назад, хотя немало повидал в том будущем, откуда пришёл. Стоя на пороге входа в дом штаба, Андрей смотрел на реку и бой вдали, пожары и он снова тут оказался, но уже в броне и полной боевой готовности. Вспомнив, как он стоял недавно на этом месте и думал о том, что его слушать никто не будет, он всё равно не доверял офицеру Виктору, который мог отключить его и тогда ангел рухнет с неба и лишь его способности смогут спасти его от смерти.
   В другом доме, что за несколько строений отсюда, допрашивали командира и что он там скажет, ему пока не интересно. Если будет что-то интересное, Кондор скажет. Пока пришлось просто отдыхать, наблюдать за готовностью новобранцев у грузовиков и пешего строя в броне, которые начали отправлять по мосту к острову. Машины поехали быстрее и вскоре они высадят пехоту, добьют первую волну и остров наш. Только после битвы останется куча трупов и порванного металла, который придётся ещё долго собирать по всему пляжу. Мысли о том, что вдали есть армада, которая на подходе, куда больше волновала его и он решил рассказать об этом всем. Чтобы все были готовы к столь большому удару, он ждал, когда Кондор придёт. Может ему стоит сказать или сразу всем, когда его наконец-то позовут на общий сбор. Посмотрит он на их лица, когда он скажет, сколько ещё будет врагов.
   - Лидер, приём. Это Кондор.- произнёс голос в шлеме.
   - Это Лидер. Как там пленник?
   - Приходи в зал планирования. Обсудим.
   - Иду.
   Андрей развернулся, прошёл по тротуару несколько метров и вошёл по ступеням в дом. По обе стороны так же стояли солдаты, а по дороге шла пехота, которая прибыла для защиты города. Ещё рота стоит на новом мосту, другая на третьем ниже по течению. Основные силы направили сюда и в аэропорт, чтобы в две линии прорваться в город и подавить врага.
   Войдя в комнату, Андрей показался новым человеком, которого не сразу узнали. Он вошёл в своих доспехах и лишь рисунок на нём легко распознался. Рваный флаг о многом говорил. За один полёт и атаку орудий его не раз на тот свет отправили бы, если не броня. Его личная инициатива, которая выделялась на броне в виде символа, а флаг торчал под потолком.
   - Что сказал покойник?- спросил Андрей, вспомнив название книги.
   - Какой покойник?- не понял Север.
   - Это так, из книги. Что сказал командир? Где его слабое место?- переспросил Андрей.
   - Слабое место у всех нас одно и то же. Он молчит.
   - Испугался что ли? Тогда, я с ним поговорю.
   - Попробуй.
   Андрей покинул комнату, прошёл до здания и вошёл в него. Найдя на первом этаже Кондора, тот подвёл его к двери и они вошли в комнату. На полном серьёзе они вошли в комнату и увидели на стуле командира. Руки и ноги в наручниках, без брони и рядом три солдата в доспехах охраняли его. Дверь закрылась и теперь будут допрашивать командира. Только Андрей с этим никогда не имел дело и лишь идея метода допроса привела его сюда.
   - Молчит и ничего не говорит?- спросил Андрей.
   - Так точно.- ответил Кондор.- Сидит и молчит. Я бы ему под челюсть с ноги дал бы.
   - А ему в живот.- сказал офицер, только имени Андрей его пока не знал.
   - Хватит простого метода. Я уже такое проделал.
   - И как?
   - Он бы свою маму продал за гроши, да высоты мало было.- ответил Андрей и подошёл ближе.- Подниму я его на 6 километров. Заодно испытаю свой костюм на такой высоте. А может выше, пока у костюма слабые места не найдутся или этот не расколется.
   - Я ничего не скажу.- произнёс командир.
   - Не говори. Потом узнаем. Только тебе это уже не поможет.- вставил Кондор и выхватил пистолет из кобуры, прострелив голову командиру.
   Всё это произошло за спиной Андрея и после выстрела, он обернулся, не ожидая этого от Кондора. На миг Андрей остолбенел от такого манёвра, увидев совершенно другого Кондора. Ведь его он знает меньше одного дня и на какие выходки каждый из них мог быть богат, Андрей точно не ведал. Вместо этого он глянул на мёртвого командира. Что в нём искать? Что он мог сказать такого, ради чего сюда притащил и его просто так убили. Убили. А Андрей оставил его в живых. Значит, он мало знает о подобных ситуациях и людях, которые могли так поступить. Значит не его надо бояться, а Кондора. Зачем Кондор убил его сразу? Может командир что-то скрывает и Кондор закрыл ему рот?... Точно. Закрыв, таким образом, рот, чтобы тот молчал...
   Андрей вернулся к началу короткого допроса.
   - Я ничего не скажу.
   - Не говори. Потом узнаем. Только тебе это уже не поможет.
   Андрей перед этим ушёл в правую сторону, развернулся в подходящий момент и выбил пистолет из руки Кондора, когда тот едва не выстрелил. Андрей подошёл на шаг ближе и стоял лицом к лицу с Кондором, некоторое мгновение молчал. Может он скрывает что-то и не стоило ему спасать жизнь? Что за игра тут идёт и по чьим правилам? Когда Андрей всё узнает, он всё изменит, а пока старым методом проб и ошибок с перегрузками времени в пространстве и размышлениях он будет идти дальше, насколько это возможно. Пока командир жив, можно испробовать этот сценарий.
   - Зачем ты хотел его убить?- спросил Андрей.
   - Откуда ты знаешь?...- ответил Кондор и понял, что Андрей увидел будущее, но насколько это быстро произошло, что не мог понять до конца. Кондор перебрал моменты в голове и среди всех замыслов, оговорённых заранее с Виктором, этот самый был наиболее точен. Может и предположение, но работает. Андрей не просто заглядывает в будущее, а возвращается назад. Это значит, что...
   - Я знаю. Ты ему голову прострелил. Зачем? Что ты скрываешь?- спросил Андрей.
   - Ничего. Я просто хотел заткнуть его рот. Из-за него столько людей уже погибло.
   - Да, но у нас другая цель. Забыл?
   - Какая?- спросил командир и Андрей отошёл от Кондора, повернулся к пленнику.
   - Вы хотите меня убить лишь потому, что я это допустил? Так вы сами меня сюда провели.- произнёс командир.
   Наступила тишина, а Кондор уже хотел стрелять Андрея, да тот в броне и просто так его не возьмёшь. Интересно, о чём этот пленник болтает.
   - Что это значит?- спросил Андрей.
   - А вы не знаете? Не только за границей есть люди, которые хотят войны. Внутри этой страны не меньше людей, кто хочет решить многие свои проблемы этой войной. Это же замечательно уйти от налогов, перевести деньги, спалить и скрыть. Много ли способов получить бесплатно то, что трудно забрать в мирное время.
   - И что вы за люди такие. Всё вам мало.
   - Не тебе решать, что нам делать.- ответил командир.
   - Верно. Мне плевать, кто и что будет делать. Война несёт смерть и не важно, какие технические достижения за этим последуют. Убивать нельзя.
   - Почему? Можно.- произнёс Кондор и Андрей снова засомневался в нём.
   - Это кто сказал?- спросил Андрей.
   - Они. Преступники, взявшие оружие в руки.
   - Ещё скажи про Каина, который убил Авеля. У того не было оружия, а его убили именно из-за жадности. Это не причина убивать всех.
   - Ты вообще ничего не видал и лучше тебе свалить отсюда. Это допрос не для сопляков, вроде тебя.- ответил более жёстко Кондор и это стало почти последней каплей доверия. Ещё одно такое недоверие и Андрей спустит его с высоты в пару километров.... Подождите. Не стоит рушить и без того хрупкую дружбу с одним единственным человеком, который Андрею знаком. Который в него поверил. Пусть пока будет так, как оно есть. Пусть точка кипения дойдёт до такой крайности, при которой Андрею захотят голову оторвать, лишь бы не мешался.
   - Значит, ты так заговорил. Тогда, я ухожу.- сказал Андрей и направился на выход.
   - Куда это ты уходишь? Костюм верни.- ответил в след Кондор, желая получить столь крепкую защиту. В его кармане второй блок управления, который мог отключить Ангела. Рука почти потянулась за ним.
   - Я ухожу и мне плевать на вашу войну, разбирательства и секреты. Вы сами поступили друг с другом так, как вам это захотелось и плевать всем на войну. У нас есть договор.
   - Какой?
   - Который мы заключили на простой основе - доверие.- уточнил Андрей и всё походило на разбирательства, а не допрос.- Если у вас тут свои дела, я отказываюсь в них влезать. Это не имеет ничего общего с моей целью.
   Кондор прострелил голову пленнику и тот умер снова.
   - Почему он умер?- спросил Кондор.- Почему ты меня сейчас не остановил?
   - Потому что всем не поможешь. Сам решай, как поступать. Больше я не с вами. У меня свой путь.- ответил Андрей и вышел из комнаты.
   Ему не хотелось говорить всего этого тому, кто подвёл его впервые. Теперь Кондор проиграл, лишился своего права на жизнь и должен... Правда открывается лишь раз и надо решать, на чьей стороне быть. Поэтому Андрей решил обратиться к своей цели и не вмешиваться в то, что его лишь отвлекает. Может перегрузиться в прошлое, где они союзники, где командир ещё на пляже? Если информация получена и командира можно спасти, то нет смысла его убивать. Андрей мог это сделать. С другой стороны, нет смысла перематывать время, зная настоящую сущность Кондора. Надо идти вперёд и дальше искать причину войны, гибели мира и города. Когда он найдёт, Кондор и все забудут это утро и никто не будет воевать. Ведь кондор лишь человек, с которым Андрей мог поговорить, как с другом. Он лишь временно существует для него, а значит можно найти новых друзей и работать с ними. Либо вернуть всё в нормальное состояние.
   Выйдя из здания, Андрей схватил флагшток и вставил в броню на спине Он оставил его у входа со стеклянными дверями. Полотно снова стало развиваться, а Андрей шёл пешком, думая о том, как теперь быть. Вид у него немного потерянный и плевать, что все пялятся на него и рты открывают, натыкаясь друг на друга. Перед ними сам Лидер апокалипсиса, а он и не заметил, как его, тупицу, по всем каналам мира успели показать. Для него это не самое главное.
   Единственный человек с самого начала был Кондор, кто мог быть его союзником и помощником в бою. Даже далеко от дома, Андрей мог поговорить с тем, с кем наиболее сдружился и понял важность его способностей. Андрей понимал, что его путь лежит в невозможном для других и лишь открытом для него, одиноком путешествии и испытании во всех мирах, на разных планетах и только он мог покорить космос и достичь предела мироздания своего бытия. Бросить войну к чертям, всё это, вернуться в прошлое, украсть костюм... Эти мысли снова обрушились на него, как решение неизбежного продолжения работы. Зачем ему это, когда перед ним весь мир. Покажет себя всему миру, отправится в космос, а люди как убивали друг друга, так и будут с мелочей войну начинать и этому не будет конца. Всем не поможешь и надо решить. Стоит дальше продолжать путь до самого конца, собраться и действовать или бросить всё это и уйти другой дорогой. Теперь имя Кондор больше не значит для него ничего. Теперь этот человек предатель и что он там делал перед войной, на кого реально работал и во что влез Андрей, уже не имеет значения. Главное, чтобы была возможность вернуться. Она есть. Воевать против всего мира он не станет, а найти одного человека вполне реально, чем убедить всех жить в мире. Может и правда стоит продолжить путь. Надо найти всего лишь одного жалкого человечка и войне конец...
   Из здания вышел Кондор и увидел идущего к набережной Андрея. Тот спокойно брёл и не замечал, как некоторые солдаты и прохожие снимают его на сотовые со стороны.
   - Стой. Я приказываю тебе остановиться.- сказал Кондор и прошёл к Андрею. Тот остановился и повернулся в пол оборота.
   - Я не подчиняюсь тебе. Я сам по себе.- ответил Андрей.
   - Нет. Ты подчиняешься нам.- ответил Кондор и достал маленький прибор, который мог прятаться в ладони.
   - Вы мне не указ. Я хочу и спасаю, хочу и бросаю на произвол судьбы. Я решил и бросил вас потому, что так решил.
   - Решил он. Тебя никто не спрашивает, что ты там решаешь. Уйдёшь, станешь предателем и за тобой будут охотиться.
   - Плевать. У меня есть дверь туда, куда вам никогда не попасть. Я смогу спастись, а вы?
   - Какая ещё дверь?
   - Дверь во времени. Я могу вернуться в прошлое, а не просто вижу будущее. Вижу, я там был.
   - Значит ты...
   - Не мыль мне мозги. Говори, зачем ты пошёл против своих, что ты делал там на перекрёстке и кого хотел пропустить в город. Неужели ты хотел ту группу убийц пропустить дальше в город? Ты разве не заодно со своими сослуживцами и деньги промыли тебе мозги?
   - Ты не всё так понял, как надо. Это секретная информация.
   - Можешь даже не говорить. Мне плевать на неё. У меня свой путь и я отправляюсь туда, куда мне захочется.
   - Куда?
   - В будущее. Если хочешь, можешь пойти со мной, но... я бы это раньше сказал, хотя ты уже предал моё доверие. Не стоит убивать человека за то, что он такой.
   - Какой?
   - Такой, какой есть. Для этого тюрьмы поставили, чтобы у самых страшных людей был момент искупления, а не просто всех перестрелять, как собак и кончить с этим. Знаешь, кто всегда хочет покончить со своими врагами. Раз и навсегда.
   - Знаю. Те, кто хочет избавить мир от уродов, которые убивают людей просто так. У кого в голове непорядок.
   - Нет. Это обычные трусы, которые не хотят давать второй шанс тому, кто может сбежать из тюрьмы и добить того, кто его туда запихнул.
   - Ты...
   - Я ушёл.
   Андрей взмыл в небо и полетел прочь. От тишины остались разговоры солдат в стороне, шелест удаляющегося флага и перестрелки на пляже, которые заканчивались. Она уже подходила к концу после бомбардировки с неба. Кто-то сбежал в воду, кому-то не повезло. Враг разбит и пехота получила подкрепление. Ещё три вертолёта высадили новых солдат на остров, дав им подтянуться к мосту под прикрытием пулемётов с вертушек. После вертолёты ушли, а солдаты вышли на мост и добили оставшихся.
   В этом мире выживает сильнейший, а не сильнейшие. В конце остаётся один и только один. В это Андрей не хотел верить. Если бы так было, давно бы люди поубивали друг друга и вся эта война уже не случилась. Он наблюдал картину борьбы с крыши высокого дома в одиночестве и весь этот сложный мир, где одно на другое наслаивалось и создавало необъятный пирог, просто угнетало разум Андрея. Он вспомнил цель.
   Ему надо найти человека, который допустил эту войну, а для этого придётся искать место старта, обыскивать технику и допрашивать солдат. Тот главный, которого Андрей притащил на смерть, не тот человек, кого он искал. Это всего лишь командир роты, а в эту армию входят тысячи людей, а значит и десяток другой командиров. К тому же это наверняка лишь первый удар для уничтожения основных сил противника, но почему-то казалось, что это было бесполезно. Чтобы главная армада русских могла перейти мост. Только один человек решил изменить ход событий и чьи-то планы, кто уже назначил цену за голову летуна. Пора действовать более решительно, но Андрей не мог сообразить, с чего начать. Почему его ещё не отключили?
   Если бы хотели, давно бы кнопку нажали и решили, как быть с ним. Зато Андрей имел три дороги. Либо дальше, либо вернутся назад в прошлое, домой, либо третье. То, что сохранит жизнь командиру и не даст Кондору хладнокровно убить его. Всё это так просто, так ничтожно и бессмысленно. Чем больше Андрей размышлял об этом, тем понятнее становилось, что война эта ни к чему не приведёт его. Он выбрал правильное направление. Изначально. Это единственный путь спасти дом. Больше ему ничего не надо. Даже вставать не потребуется, чтобы отправиться снова, в путь...
  
   18. В стороне
   20 сентября 2029г
  
   ...разорвался последний ящик с боеприпасами и седьмое орудие уничтожено. Осколки летели во все стороны и Андрей пролетел над ними, спустившись на песок. Вражеская пехота рванула вперёд и перезаряжала оружие, боясь незнакомца. Они успели продырявить десятками пуль его российский флаг, всю броню и как бы отогнать от других ящиков с боеприпасами. Только их силы слабы и ничего они не могли сделать. Андрей стоял в стороне от горящих орудий, помятых и разорванных на куски. Теперь солдаты потеряли их и скоро самолёты обрушат на головы наёмников огонь плазмы. Андрей вернулся и он на острове в середине моста, снова эта толпа подходит к нему и ставит щиты полукругом, ожидая приказа. Командир, который в будущем мог быть пойман и один из пехотинцев сброшен с высоты в километр, ещё не испытали подобного и лишь пытались защититься от не званого гостя. Глаза их бегали по броне, неуязвимому доспеху и не могли они понять, откуда он взялся и кто он такой. Как такое допустили.
   Щиты снова раздвинулись и вышел из толпы командир. Теперь он не казался таким напуганным. То есть, он будет напуган после того, как Андрей его покатает по небу. Тот в своей манере самоуверенности и твёрдой походки хотел снова задвинуть речь, но Андрей протянул руку вперёд. Указал, чтобы тот ни слова не сказал и командир примолк.
   - Нет, не стоит что-то говорить мне. Я уже всё знаю.- произнёс Андрей.
   - Что знаешь?- спросил командир.
   - То, что нужно. Ты не тот, кого я ищу.
   - А кого ты ищешь.
   - Ты всё равно не скажешь. Время покажет. Тут я его только потеряю в очередной раз.
   Андрей взмыл в небо и улетел, перебравшись через реку. От такого манёвра наёмники рты снова открыли, успев пару раз попасть из автоматов по незнакомцу. Тот сбежал от них и их командир приказал навести тут порядок и продолжать бой. Самолёты пронеслись над их головами и обстреляли из пулемётов. Андрей снова отдал приказ сбросить напалм в начало моста на технику и истребители прошлись над дорогой. Сбросив груз в очередной для Андрея раз, самолёты унеслись прочь, а вторая группа истребителей сбросила серию разделяющихся бомб, которые усеяли остров множественными взрывами.
   Всё это Андрей видел и ему было не интересно. Он искал цель дальше и снова оказался на другом берегу, где полыхал город и страдали люди. Что он тут искал? Зачем вернулся и был ли смысл в этом? Конечно, есть. Он для Андрея есть этот смысл. Он спас человека от пули в голову и пехоту его от пожара в плазме. Дальше пусть делают, как посчитают нужным. Пока что Андрей предоставил им возможность опомниться, но забыл показать им будущее. Может в будущем он сам обзаведётся не просто способностями к телепатии, а сама технология появится в телекинезе и электромагнитных полях мозга, дающая общение на расстояние не хуже, чем материя сплавов в сотовых и компьютерах.
   Преодолев расстояние чёрной воды, Андрей не опустился на крышу дома. Он прибыл на пустырь внутри застройки нового микрорайона. Что творилось на острове с пехотой первой волны, ему и без Кондора известно. Как теперь общаться с командиром штаба, он пока не знал. Просто продолжал идти дальше и смотрел по сторонам. Он не солдат, но у него есть время, попытки и их он использует для достижения цели.
   Андрей увидел полицейских и спустился к ним в третий раз. Тут было просто. Надо было убедить их в доверии к нему, что он их союзник и направить на тёмное поле, чтобы они прикрыли высадку пехоты с вертолётов. Та готовилась вылетать из аэропорта на высоком холме, где создали новую временную базу для точки отправления в город и в места высадки десанта. С неё отправляли пехоту и туда будут подвозить раненых и эвакуированных из города.
   Путь сверхчеловека, который никому и никогда не предстоит познать, но по возвращении Андрей обязательно напишет об этом. Мир узнает фантастическую битву, которой уже не суждено произойти. Жителям города не дано будет познать свой страх и свою решимость в действиях, которые им не придётся совершать. Понять, на что и ради чего они готовы пойти, ещё не самое главное в жизни.
   Вернувшись на край крыши ближайшего дома, Андрей наблюдал за миром перед собой. Полиция кралась во тьме к центру поля, а со всех сторон доносились грохот и крики людей. Стрельба не стихала и время от времени взрывались бензобаки машин и брошенные гранаты. Обрушение зданий порождало столбы пыли и эта завеса мёртвой ткани планеты пеплом накрывала кварталы. Это нельзя остановить во времени и пространстве для простого человека, но для Андрея мир уже другой. Совсем другой и всё это просто мираж. Есть только одно и самое главное в его жизни в данное время. Это всё, крики, грохот, смерть и война уже ничего не значат для него.
   Ещё утром он вышел в мирный город из дома и мечтал о деньгах и возможностях, а теперь его цель изменилась и методы борьбы с ними. Он не просто хотел проверить себя на выносливость. Это он уже сделал и ни одна пуля его не возьмёт, а если попадёт, то миг останется для спасения себя во времени и пространстве. Теперь главная цель в этом хаосе - найти начало войны. Найти саму причину, которая толкнула великие умы прорвать границу страны и впустить армаду врагов. Для чего? Чтобы отомстить? Почему некоторые, с кем он пытался говорить, просили помочь ему, хотя не верили до конца Андрею. Ему это под силу, помочь всем и сразу, кто оказался в этом месте, в этом времени. Ему нужен главнокомандующий армии южан, который ответит на все вопросы и никто не сможет сломить лучшего и невидимого война России, кроме него самого. Только сам Андрей мог сломить себя. Ведь размышления для него не просто так на пустом месте появлялись. Он решал, как дальше быть, попав в незнакомую ситуацию. Никто не слышал его мыслей и рассуждений, никто не знал, что всё это можно изменить. Если бы поверил в Андрея, давно бы превратил его в источник прибыли и до конца лет жил бы богато и знаменито. Только Андрея не просто поймать. Одно дело предсказывать будущее, а другое сбежать из будущего, где всё плохо. Избежав худшего, чтобы сделать намного лучше.
   С этого момента надо действовать иначе. Пусть война продолжается, пусть армия столкнётся с другой и мир будет иметь почти равные преимущества друг перед другом, которыми Андрей уже наделил тех, кто ему поверил. Они дали ему мощную и совершенную защиту, так не достающую ему. Путь Андрея отныне пролегает через ад войны. Как всё получится на самом деле, он и знать не хотел. Вкушая полёт над землёй, он мог не просто играть роль ангела и спасать людей, изменяя ход событий, их действия, чтобы спасти их. Он мог всё переиграть сначала.
   На поле во тьме тихо и пусто, а врага пока поблизости нет. Полиция занимала позиции, устанавливала фонарики, чтобы лучи света были направлены вверх и указывали место посадки. Полиция под прикрытием ночи и деревьев небольшого сквера, который они использовали для засады. Вторая волна южан была частично разбита. Истребители атаковали до этого технику, а пехота тушила пожар, собираясь выйти на мост. Им надо пройти в город, которому что там есть склады и больше оружия. Пока вертолёты далеко и до их прибытия 9 минут. Если они появятся над этим пустырём, часть южан ринется сюда для атаки.
   - Приём Кондор. Это Лидер апокалипсиса.
   - Приём Лидер. Как продвигается, я вижу.
   - Я подготовил место прикрытия для высадки вертолётов. Открытая часть сквера в полукольце из новых зданий на берегу реки. Как понял?- отправил Андрей голос на базу по отдельному радио каналу.
   - Понял. Скоро прибудут вертолёты. У тебя видеокамера барахлит и микрофон перестал работать. Проверь.- ответил Кондор и Андрей стал осматривать своё снаряжение. Сняв шлем, он заметил перебитые пулей два глазка видеокамеры и отсоединил небольшой блок. Всё внутри сгорело и сломано.
   - Точно. Видеокамера сгорела. Она разбита.
   - Теперь береги рацию. Иначе не сможем общаться. Это единственная линия связи. Я теперь не могу видеть, что перед той и слышать.
   - Она не на виду?- спросил Андрей.
   - Нет. Она позади на спине, под щитами брони на спине, где вся система жизнеобеспечения, гравитационные двигатели и компьютеры с генераторами.
   - А двигатели работают бесконечно?
   - Пока не сгорят. Этот скафандр экспериментальный, так что смотри.
   - В нём ещё никто не находился?
   - Ты первый. Удивительно, как он подошёл тебе.
   - Это точно, хотя в некоторых местах он поджимает, а в других великоват.
   - Будет место, куда пирожки затыкать для перекуса на поле боя.
   - Или заначку.
   - У тебя жена есть?
   - Нет. Может, не будем об этом. Тут люди гибнут.
   - Что будем делать?
   - Обеспечу прикрытие для высадки. Сначала захватим этот пятачок и мост, чтобы разбить до конца пехоту на острове и пройти через реку. Там видно будет.
   - С этим не беспокойся. Одновременно на мост прибудет подкрепление в виде 20 грузовиков пехоты и 7 броневиков. У меня два самолёта могут накрыть ковровой бомбежкой любое место. Только укажи его.
   - Береги воздушную технику. Её будем использовать только в редких случаях. Пока обеспечь наблюдение над городом с беспилотников.
   - Уже заказал. Скоро прибудет 30 штук.
   - Может, подскажешь, где точно искать их главного руководителя? Чтобы я не тратил время зря.
   - Это легко.
   - Тогда просвети. Я в армии не был и мало, что знаю.
   - Как ты только попал к нам. Я до сих пор удивляюсь.
   - Ты знаешь. Мои способности дали мне шанс выжить и даже превзойти врага. Тебе остаться целым. Теперь надо правильно ими воспользоваться.
   - Сперва, надо потрясти начальников. Они знают, от кого получать приказы.
   - Уже тряс. Кроме ерунды, ничего из них не сыпется. Все друг на друга стрелки кидают.
   - Конечно. Они прикрывают настоящего командира, за которого умрут.
   - Нашли бы себе дело поинтереснее.
   - С этим ничего не поделаешь. На войне только так. Либо ты, либо тебя.
   - Нет. Я по-другому скажу.- Андрей повернулся лицом к тому месту, где слышалась наибольшая частота стрельбы и было больше врагов, бегавших по улицам.- Лучше бы они оказались в этот миг на моей стороне.
   - Это было бы хорошо, но они сами решают, как поступать. Я же сказал, что с этим ничего не поделаешь.
   - Поделаешь.
   Пришло время действовать. Кровь в жилах встрепенулась от замысла и породило преждевременное решение и действие, но Андрей не мог остановится и рванул в сторону стрельбы. Он пронёсся мимо зданий и деревьев, прикрываясь ими и приближаясь к дому с площадкой перед ним. Кто-то увидел его тень в небе и по рации сообщил о том, что над ними флаг русский и кто-то в чёрном летает без шума. Кого-то это напугало, словно смерть русская за чужими гонится, а Андрей высмотрел одного командира в отряде штурмовом и решил его потрясти. Его группа боевиков прикрывала главного и он шёл не так быстро и почти без оружия в сторону здания. Южане решили атаковать дом и приблизились к машинам, за которыми спрятались, заняв позиции.
   Посматривая то на карту в руках, то на местность вокруг, командир едва успел крикнуть от неожиданности, как тьма выхватила его из группы и он от неожиданности всё потерял. Охрана ожидала нападение со стороны, хотя в такой ситуации она бы уже не состоялась, но потерять командира без нападения, для них самих это было за гранью их ожидания. Только и успели, что проследить кричащего командира, которого унёс чёрный воин человеческого телосложения с неизвестной технологией полёта и с флагом на торчащей трубе серого цвета. Пехота на миг растерялась и её продвижение остановилось.
   Андрей держал человека у руках, хотя и не мог долго сжимать руки от большего веса. Какой бы его костюм ни был совершенным, его физические возможности остались прежними и он выронил ремни брони из ослабленных пальцев. Тот пролетел десяток метров и грохнулся на крышу дома, прокатившись по ней ко края. Развернувшись в страхе перед падением с неё, командир стал карабкаться выше, чтобы не упасть. Перед ним на металл крыши спрыгнул неизвестный и он увидел в слабом освещении уличных фонарей человека в броне, который был без оружия и с флагом за спиной. Просто необъяснимым образом взявшийся из тьмы, русский смог выдернуть командира из группы профессионалов. Андрей присел на корточки перед ним, а командир в тёмно зелёной военной форме с небольшой защитой из брони вставал на ноги и просто на миг думал о том, что кто-то свыше пришёл в этот мир и решил изменить ход событий. Словно ангелы спустились...
   - И так, отвлекитесь от моего вида и ответьте мне, где находится главнокомандующий вашей многотысячной армии.- произнёс Андрей.
   Командир ничего не сказал. Он выхватил пистолет из кобуры и стал стрелять в Андрея. Ни одна пуля не повредила броню на голове, оставив лишь лёгкие вмятины и полоски от соскользнувших пуль в сторону. Некоторые задели рикошетом самого командира и тот едва не упал, а Андрей спокойно сидел перед ним и не принимал мер по защите.
   Андрей встал, ногой резко двинул по руке командира и пистолет вылетел из руки, упав с крыши. После этого Андрей сделал несколько шагов и толкнул человека с крыши и тот полетел вниз. Только наёмник пролетел пару этажей, как Андрей перехватил его, поднял и бросил снова на крышу. Командир выкарабкался с края на крышу, оставшись жив после падения. Андрей спрыгнул рядом и схватил за вороты брони, приподняв командира. Тот почувствовал, что руки Андрея не такие уж и сильные.
   - Что не так? Я слаб телом?- спросил Андрей.
   - Ты и ростом мал.- ответил командир, заметив свой рост превосходящим на пол головы того, кто мог ещё раз его бросить о крышу.- Ты думаешь, что я вот так просто скажу тебе, где мой командир? Нет. Вы проспали со своей экономикой время, когда армия моих лучших солдат стала ещё крепче. Пока вы восстанавливали экономику, сжигали трупы перестройки и задавались лживыми ценностями, пытаясь спасти что-то и воруя при этом, мы готовились. Долго и усердно. Теперь эту волну не остановить. Если примените ядерное оружие, вам крышка, а если нет, то вы нас уже не одолеете.
   - Говори. Кондор, ты слышал?- спросил Андрей, оставляя связь с Кондором в качестве микрофона для него.
   - Так точно. Я записал это.- ответил Кондор.
   - Они прорвались со всей своей мощью, своим непреодолимым желанием прийти к нам, а что дальше? Снова разобьётесь о грязь, зиму и нищету русского народа, как это сделали немцы и французы? Время примитивных воин давно ушло в прошлое. Пришла эпоха цивилизации космической, а не каких-то старых привычек покорить мир, который давно открыт для всех. Теперь он един и ничего не остановит правильность...
   - Ты чего несёшь, придурок? Я не собираюсь слушать твои глупые лекции.- перебил командир Андрея.
   - Это не для тебя, а для меня. Что ты мне втираешь про всесильную армию? Думаешь одержал победу? Ты ошибаешься. Начнём сначала. Скажи, где находится главный, иначе я тебя с крыши сброшу ещё раз.
   - Да не сбросишь ты. У тебя кишка тонка.
   - Конечно тонкая. Она же из воды, как и всё тело моё, но броня на мне и нервы стальные.
   - Тоже мне, нервы. Сколько тебе лет. Я по голосу слышу, что ты дурачок. А-а!- командира тряхнули хорошо и тот едва не сорвался вниз.
   - Не кричи. Людей разбудишь.
   Андрей держал командира обеими руками за броню и оба зависли над тьмой в метре от крыши. Когда командир заметил это, было поздно кричать второй раз. Руки Андрея напряглись и командир висел в воздухе вместе с ним.
   - Если сможешь зацепиться при падении за край крыши, то это тебя не на долго спасёт.- заметил Андрей.- Говори, где твой владыка и я тебя отпущу на крышу, а не на то, что там в темноте.
   - Нет, не скажу. Ты всё равно его не победишь.
   - А кто сказал, что я его хочу победить? Тут победа не причём. Мне другое нужно.
   - Что нужно?
   - Тебе этого не понять. Считаю до трёх. Я его найду, а с тобой надоело болтать. Не забывай. У меня руки слабые. Я уже теряю силы. Раз.
   - Пошёл ты.
   - Ты первый. Два.
   - Он в чёрном седане. Находится по адресу Кисломайская 97. Хрена-с два ты его возьмёшь. У него охрана, техника и у тебя нет шансов прорваться. Ты покойник.
   - Если ты соврал, я вернусь к тебе и никто тебя не спасёт от падения с пяти километров.
   Андрей сбросил командира на крышу и мигом скрылся во тьме ночи. Командир снова успел ухватиться за край, забрался с трудом и осмотрелся. Пистолета нет, оружие отобрали при полёте сюда и куда делся этот проклятый летун, он не мог знать. Тогда командир выхватил рацию и связался со своим отрядом. Что он там решил сделать, Андрею всё равно. Тот принял решение и мог перезагрузиться, но пока стоило лишь попробовать хотя бы точно узнать, где враг и тогда он решит по ситуации, как быть. Теперь его осторожные и не резкие движения никому не нужны. Он мог легко действовать и сразу же вышел на место базирования командира, найдя по карте место и перелетев к нему.
   В данное время отряды спецназа высаживались на пустыре и часть вражеской пехоты направилась им навстречу. Дюжина вертолётов с пехотой и колонна уже приближаются к набережной города, ожидая прорыва с тыла в начале моста. Скоро начнётся настоящий бой между двумя силами, который должен обеспечить вход во второй город. Если бы не многие моменты, которые Андрей смог проделать, неизвестно ещё, где бы все были. Кондора могли убить, враг захватил бы город и Андрей прятался бы без своих способностей на даче, копая себе погреб на одного. Он бы никого не смог спасти...
   Заметив нужные для него дома, Андрей подлетел ближе и тихо спустился на крышу. Подойдя к краю, он осматривал место, заметил машину на дороге и несколько ракетных установок. К тому же самонаводящиеся пулемёты следили за движением на улице и никого к машине не подпускали. От неё шли провода на радиостанцию, которую поставили на крыше для связи. Сидит там в машине один человек, который руководит всем и никто ему ничего не сделает. Его оборона не пропустит никого и Андрей понял, что это цель точно для него. Это его путь и он рванул вниз.
   Серия датчиков зафиксировала его приближение, компьютер скоординировал движение пулемётов и не открыли по нему дружный огонь. Пули били в незнакомца, а тот не мог отпираться. Это было лишь на руку врагам и Андрей потерял свой и без этого рваный флаг, руками сбил несколько ракет, которые рванули в стенах дома и обрушили их. Минута боя и три дома были уничтожены. Андрей берёг машину, потому что не мог её уничтожить и использовал дома для создания обломков, завалив ими пулемёты, а потом добил ракетные установки. Самих пехотинцев не оказалось и вряд ли их сюда смогли бы затащить. После того, как огонь прекратился, улицу заволокло пылью, обломки завалили дорогу, но машина осталась цела.
   Спустившись на дорогу, Андрей прошёл по обломкам и открыл дверь машины, заглянув внутрь. Вот она цель и она... из пластида. Провода, пакеты взрывчатки и металлические шарики, газовые баллоны и всё это...
   Возврата нет. Мощный взрыв и всё разлетелось на мелкие кусочки, стираясь во времени и пространстве...
  
   19. Внеочередной вариант
   20 сентября 2029г
  
   ...Снова один и немного потрясён будущим. Если знать, где упадёшь...
   Андрей сидел на краю крыши жилого дома и наблюдал за тем, как движется враг в начале моста. Полиция уже заняла позиции на пустыре и он сам снова тут оказался, никак не продвигаясь вперёд. Он не стал рваться в бой, а просто вернулся на крышу и думал, как ему быть.
   Машина взорвалась не просто так, едва не раздробив металлическими шариками его череп и мозг. Андрей понял, что это не просто подстава, а ловушка. Охота на него началась, а допросить начальников роты не получится. То, что пережил Андрей в последние минуты, никому не дано пережить, но он смог вернуться. Он в последний миг замедлил время вокруг, осознавая мощь взрыва и металл в своей голове. Шарики пробили шлем и броню, убивая его. Он пустил в ход время, которое могло легко убить, но он не дурак. Он смог вернуть его назад.
   В этом мире теперь больше нет столь опасного и разрушающего оружия для Андрея, как само время. Особенно то, которое течёт вперёд, приближая его к смерти, как и всех вокруг. Только оно его могло убить, состарить и стереть из действительности, оставив мир один на один с самим собой. Если Андрей погибнет, война продолжится без него и куда эта мощь двинется дальше, самому Богу известно. Если Бог есть, то он наверняка послал Андрея и его наивысший, дремлющий некоторое время интеллект, чтобы сравнять силы сторон в эту тёмную ночь. В этой битве победит сильнейший и никакой металл не грозит уничтожить Андрея, пока у него есть шанс вернуться назад. Сознавать, как погибали другие, как лежат на дорогах их мёртвые тела и никто не мог их восстановить и вернуть к жизни. Осознать ужас войны Андрею не дано и он выбрал совершенный путь к победе. Только он оказался теперь куда более сложным, чем он себе представлял. Теперь за ним охотятся.
   Он до последнего мгновения калечил шариками своё тело, которые пронзали его, а сам Андрей изучал формат мышления в разное время и при разных условиях, чтобы выбрать путь. Над этим тоже стоит поработать, но сдаваться он никогда не будет.
   - Кондор, приём. Это Лидер.- произнёс Андрей.
   - Кондор на связи. Ваш код.
   - Это Лидер апокалипсиса. Один в поле не воин, поэтому и не воюю с оружием в руках.
   - Это как сказать. Ты многое делаешь там, куда мы дотянуться не можем. Были бы у нас сотни таких костюмов, мы бы присоединились к тебе.
   - Но он лишь один и хорошо, что многие события и стечения обстоятельств сошлись в эту очередную точку времени. В сложный момент для многих простых людей. У меня есть новая тема.
   - Что именно?
   - Держитесь подальше от машин со взрывчаткой и ложные метки расположения баз с командирами. Это ловушка для спецназа. Для тех лучших из нас, кто будет охотиться на командиров с целью победить врага и ослабить вражескую армию.
   - Это точно? Буду знать.
   - Да. Будь уверен. Одна такая стоит на улице.
   Андрей передал адрес и поднялся с края, чтобы пойти дальше. В душе он устал, но тело было готово к бою. Вспомнив, что у него есть ноги и не обязательно принимать на них всю тяжесть доспехов, взмыл в небо и летел в неизвестность. Туда, где нет домов, деревьев и огромное пространство свободного и незанятого мира, где поместится бесконечность, устремился Андрей. А дальше только звёзды. Они не видны из-за дыма пожаров, но когда война окончится, небо очистится и путь откроется в космическую эру. Пока что надо навести порядок здесь и сейчас.
   - Может придёт время и я смогу полететь в космос.- сменил тему Андрей, что стало неожиданностью для Кондора. Тот про войну и стратегию думал, а тут раз и что-то вообще не связанное с войной понеслось от Андрея.
   - Хочешь стать космонавтом?
   - Любой нормальный мальчишка мечтает покорить космос, а там в небе миллиарды миров, вращающиеся вокруг ярких точек, чей свет преодолел тысячи световых лет на пути к нам. Пока что это недостижимо, но возможно.
   - Достижимо. Можешь в своём костюме хоть сейчас отправиться в космос.
   - Нет. Сперва, надо закончить одно дело на земле и тогда ангел сможет спокойно вернуться домой.
   - Ты уже считаешь себя ангелом? А что, может тебя так и назвать? Оружия у тебя нет, ты видишь будущее и может изменить его, спасая своих, а может и чужих. Как ты думаешь?- просил Кондор, чтобы поддержать беседу.
   - Я уже всё получил от жизни, что хотел. Кроме звёзд. Осталось лишь одно дело, которое отделяет меня от космоса.
   - Тогда, твой ход. Вертолёты прибудут через пять минут.
   - Я вижу их. Направляюсь в хвост вражеской армии, что за городом. Может там есть передвижной штаб и ответы на мои вопросы.
   - Давай. Если что, вызывай. Либо держи связь открытой. Видео и микрофон не работают.
   - Понял.
   Андрей повернулся и полетел над полосой огней дороги и фар машин, выстроившихся в линию. Некоторые машины горели, где-то взрывались, южане расстреливали всех, но Андрей не мог сражаться за каждого, спасать всех, хотя в прошлой версии действий он уже некоторым навалял и даже помог вооружиться одной из затерявшихся групп. Он мог одним махом ударить и снести всю армию, либо взять оружие в руки и забыть то, что он создал в себе. Кем стал в этом новом мире. Ни деньги, ни власть, ни война не подарят столь огромное осознание мира и пути к достижению ощущения и получения знания, как его способности. Если он возьмёт оружие, он будет не лучше этих захватчиков. Его способности и есть оружие новой формы мышления, которое может всё. Просто Андрей не научился до конца пользоваться ими.
   Осматривая местность, он увидел два грузовика с большими и бронированными будками в кузовах. Из одной выбежал солдат и зашёл под навес с рацией и системами беспилотников. В стороне от Андрея появился такой аппарат в небе и поймал его в прицел. Робот или оператор его заметил объект в небе. Андрей заметил вспышку и ракета прошла мимо после некоторых моментов перезагрузки. Беспилотник пролетел над головой, а ракета пошла назад, возвращаясь и целясь в Андрея.
   - Людей я не собираюсь убивать, но вот ваши железки поломаю в два счёта.- произнёс Андрей и снова ушёл от столкновения.
   Ракета прошла мимо и пошла на третий заход, а Андрей уже летел за ней и рвался вперёд, догнал и приблизился. Что делать дальше?
   Он осмотрел себя. Выхватив из кобуры пистолет, о котором успел забыть, отлетел дальше и расстрелял сопло ракеты. Та взорвалась, осветив крыши и деревья домов вокруг. Вторая ракета ринулась в летающего война и нагоняла его. С земли этот взрыв заметили и зенитка повернулся в сторону неизвестного, стреляя по российскому флагу. Андрей рванул прочь от сектора обстрела, ракета за ним и он ворвался в окно квартиры одного из домов, уйдя в сторону. Ракета следом вошла в дом, пролетела открытую дверь, попала в коридор, вошла в соседнюю комнату и взорвалась, разнеся на куски стены и обрушив потолок. Всё заполонило пылью и огнём. Пулемёты с земли стреляли по окнам дома, в котором скрылся неизвестный.
   Андрей не стал это оставлять без комментариев и вылетел наружу, приблизился к зенитному пулемёту и тот перестал его обстреливать. Не смог достать, потому что неизвестный скрывался ниже горизонта огня. Тогда солдаты открыли огонь из автоматов и эта долбёжка по броне быстро напугала их, разогнала кровь в Андрее и перегнала мышление, добавив ему куда большую уверенность в себе. Он вернулся во времени, прихватил из ящиков гранаты и полетел на пехоту. Солдаты скинули со спин автоматы и открыли огонь по неизвестному, который увернулся от пуль. Андрей бросил несколько гранат в ящики со снарядами и саму зенитку, пролетев мимо и не получив повреждений. Солдаты кинулись бежать, но было поздно. Неизвестный вырвался из эпицентра взрывов и всё осветилось огнём, разорвав орудия и боеприпасы в ящиках. Обломки полетели во все стороны и повредили связь в палатке, которая загорелась и стало светлее в небольшом сквере.
   Пару десятков солдат в броне ринулись в атаку, но потеряли летающего воина из виду и всё равно не могли с ним что-то сделать. Никто не мог понять, как такое могло произойти и как русские смогли так быстро до них добраться. Они ещё реку толком не перешли, а удар нанесён за 5 километров от берега. За чертой города, где давно все пали от их визита. Откуда взялась такая защита и технология полёта?
   Андрей взлетел в небо, но его побег оказался временным. Он лишь разогревался и настраивался на бой с роботами. Им всё равно и в них нет души. Беспилотник снова обнаружил его и вышел на траекторию столкновения с объектом. Ракеты уже закончились и пулемёты автоматически открыли огонь по цели. Радиоуправление на расстоянии шло из одного из фургонов в стороне от палатки и Андрей ринулся к ним. Робот летел за ним и стрелял по нему, но не мог достать. Андрей всё время просчитывал траекторию большинства пуль, чтобы единицы могли его достать, а не все сразу. Скрываясь за рекламными щитами, деревьями и домами, он умудрялся поймать лишь один процент пуль, прячась от беспилотника. Ему это надо было для тренировки. Ведь таких роботов полно.
   Сделав несколько кругов, пытаясь сбить машину в деревьях, между зданий и пролетев через дома, Андрей направился к фургону и заметил под ним просвет. Пожар выдал свободное место под прицепом и провода от фуры к радио тарелкам. Одетые в броню и охранявшие базу, солдаты заметили неуловимого война и стали стрелять по нему из всего, что только было под рукой. Раз враг не пользуется оружием, то его легче уничтожить и он им ничего не сделает. Хоть без брони стой. Если это враг. Союзника ещё проще уничтожить, пока тот спит. Только, что делать с беспилотником, который не прекращал огонь и мог покрошить своих вместе с целью.
   Пролёт под фурой не принёс желаемого результата, но дал знания Андрею и потерю части полотна флага. Большинство пуль покоцало броню и лишь ухудшило внешний вид, но крепость сохранилась. Беспилотник задрал нос и прошёл над фурами, не столкнувшись с ними. Южане бросились в стороны, пока робот не убил их и ушли от смертоносных пуль.
   Ожидая подобное прекращение огня, Андрей почти замедлял ход времени для выбора цели, бросал гранаты в них, которыми запасся в ящике на земле и удирал прочь. Обе фуры порвало от взрыва топливных баков, которые рванули внутри них. Провода оборвало и связь накрылась. На время беспилотник потерял управление и полетел ровно, прекратив стрельбу. Связь закончилась и машина стала сама по себе, но программа на автопилоте продолжала держать цель. Беспилотник вернулся к программе и ринулся за целью, открыв огонь из пулемётов. Андрей ринулся в атаку, а встроенный радар беспилотника выслеживал летуна, чтобы уничтожить и заходил на встречный вираж, потому что Андрей заходил с тыла. Стрелять машина не могла с кормы и ей пришлось сделать резкий разворот. Андрей летел по небу, как дьявол в ночной мгле, а рваный флаг пугающе трепетал за ним на флагштоке. По возможности он заменит его, а пока надо идти в бой до конца и никакая гарь на броне и ямки от пуль не мешали ему атаковать.
   Лидер нагнал беспилотник и заложил гранату в корпус, откинув небольшую крышку для подключения к компьютеру. Самонаведение потеряло летуна и беспилотник вернулся на ровный полёт для сканирования. Андрей не стал даже думать о том, чтобы беспилотник превратить в своего помощника, в орла огромных просторов, который разве что не сядет ему на плечо после долгого полёта, как друг и попутчик в странствиях. Выдернув чеку, Андрей закрыл дверцу и рванул в сторону, а система обнаружила его полёт. Только система принялась делать поворот для выхода на цель, как корпус изнутри разорвало и топливо ярко вспыхнуло в небе, разорвав робота на мелкие куски.
   Андрей отлетел в сторону и тут в спину полетели новые пули. Он увернулся, осмотрелся и второй беспилотник стремительно нагонял его. Пришлось рвануть прочь от него, стараясь спрятаться за домами. Снова небольшая погоня, снова эта попытка атаки и почему он не вернётся назад? Нет, не стоит. Надо идти дальше. Цель рядом и Андрей мог разобраться со вторым роботом без всяких там возвращений и каких-либо возражений со стороны.
   Андрей ушёл от системы наблюдения, оператор беспилотника вывел машину в безопасный полёт, осматривая пространство вокруг. Вдруг сигнал прошёл в управление, но было поздно. Андрей смог нагнать корпус и забраться на него. Пулемёты не могли стрелять, а оператор не мог скинуть неизвестного с крыши беспилотника. Корабль вертелся, угрожающе пролетал близко к строениям, но это не помогло. Андрей влез в систему управления и стал выдёргивать провода. Когда он нашёл слабое место, вернулся назад. Выдернув провод связи с оператором, беспилотник полетел ровно. Потом Андрей нашёл планшет и ручное управление, которым смог управлять роботом. Теперь надо было решить, что с ним сделать. Машину решено было взорвать и не дать операторам продолжить её использовать, но перед этим Андрей мог направить её в нужном направлении.
   Беспилотник летел прямиком на базу и солдаты в броне поняли, что сейчас лишатся ресурсов и связи. Их стрельба из второй зенитки не помогла. Им пришлось хватать своё снаряжение и бежать прочь отсюда, спасаясь за домами и в траншеях вырытых котлованов. Неизвестный сорвался с поверхности беспилотника и ушёл прочь. На время орудие беспилотника открыло по нему огонь, но управление робот потерял. Он врезалась в баки с топливом и ящики со снарядами с такой скорость, что задел все объекты передвижной базы, оставшейся без защиты.
   Вспышку мощного взрыва увидели на берегу реки высадившиеся русские пехотинцы. Эта информация пошла Кондору на базу. Взрыв разметал всё вокруг, прихватив десяток солдат и подоспевших к ним из темноты два броневика. Всё было уничтожено вместе с техникой и связью. Корпус беспилотника покрошился от удара и разрушился, разрываясь вместе с провизией и деревьями, которые срубил на скорости реактивных двигателей.
   Кто-то продолжал стрелять в небо от злости, пытаясь задеть неизвестного, но Андрей уже ушёл из квадрата так далеко, что его давно потеряли из виду. Он опустился на крышу одного из частично горевших зданий и решил немного успокоиться. Вернуться назад он не хотел, потому что тело запомнило опят боя с беспилотниками и назад идти значит начинать всё сначала.
   Он отдыхал в стороне от этой битвы, вкушая весь хаос, адреналин и мощь своего превосходства над себе подобными, хотя и слабыми людьми. Те так и не нашли его с других беспилотников, не имея шанса подстрелить летающего гада, который вывел из строя всю боевую технику и уничтожил 90 процентов всей мощи одной базы. Она должна была держать позиции и обеспечивать коридор, по которому новые толпы наёмников с юга пройдут беспрепятственно в город до самого моста. Теперь получилась дыра на границе захваченных земель и она появилась буквально за 10 минут. Информация об этом ушла на центральную базу.
   Андрей ощущал дрожь в своём теле и чувствовал превосходство разума над своим же телом. Душа сильнее тела и костюм лишний раз доказывал его физические недостатки. Да какие там недостатки. Он смог то, чего другие не в силах сделать. Даже увидеть. Видеокамера сломана и выброшена. Жаль, что нельзя снять видео с памяти и показать пройденный путь целиком, чтобы мир понял, на что он способен и что его ожидало, если бы не...
   Андрей успокаивался и созерцал разрушения базы между домами. Он разнёс одну базу, хотя это ему ничего не дало. Мог бы просто направить самолёты на неё, но тогда ситуация и мысли были другими. Он сделал это так, как посчитал нужным и никто при этом не погиб. Погибшие пехотинцы в броне всего лишь оглушены взрывом и скоро проснутся. Андрей может быть выше и быстрее всех, но не стоит только на этом строить свою стратегию. Может быть, Андрей не увидел ещё своего предела и уязвимости, которая ещё не достигнута им. Никто, кроме него не сможет пройти путь дальше, а это шоу с беспилотником лишь мелкая разминка перед реальной войной. Он в неё ещё не окунулся с головой, летая по небу, но его способности предоставят ему такой шанс.
   - Приём, Кондор. Это Ангел.
   - Ангел? Приём, это Кондор.
   - Я прибыл на край города и уничтожит сторожевую базу в пяти с лишним километрах от моста.- сообщил Андрей.
   - Понят тебя, Ангел. Это было видно из далека. Ты далеко забрался.
   Вдруг в спину Андрея что-то врезалось и он грохнулся животом на крышу. Это было неожиданно и просто неуправляемо. Словно всю уверенность уничтожили и Андрей упал, осознав удар о крышу. Рацию вырубило в миг, а система полёта отказала. В голове творилась путаница, но он собрался с мыслями и стал подниматься, ориентируясь на источник, который его поверг впервые. Что или кто посмел выстрелить в спину, он узнает в любом случае, а вот отмотать назад время, мозгов поначалу не хватило. Что это? Он не мог сосредоточиться, не мог собраться. Что-то пробило защиту и вырубило всё электричество. Андрей понял, что он ничего не видит. Система видеокамер не работала и он оказался во тьме, как слепой котёнок и на краю крыши. С неё он мог упасть и тогда ничего его не спасёт от переломов и смерти.
   Андрей не видел, но слышал. Система полёта не отвечала, потому что работала на источнике энергии, а не на мозговой деятельности. Во тьме ночи двигались огни в его сторону. Словно летающая платформа, приближалась махина к нему и не было шума от её двигателей. Может это очередная секретная разработка учёных, похожая на двигатель Ангела-4? Тогда Андрей не просто попал на войну. Он оказался на войне будущего, где сверх способности столкнулись с наивысшими достижениями техники, способностей многих других людей и самой стратегии боя, в которой есть определённая цель.
   Невиданный летающий аппарат, разве что в фантастических фильмах, приближался боком к крыше здания и Андрей не мог бежать во времени. Он лежал и пытался встать, но и тело ослабло. Словно он сильно устал всеми мышцами. Его вывели из строя неизвестным оружием. Почему никто не решил с ним поговорить? Потому что он мог сбежать. Значит, этот корабль прибыл за ним и никто ему не поможет. Кондор далеко, а остальные слишком слабы, чтобы быть на ровне с ним.
   Правый борт корабля приблизился и в полуметре от края крыши замер в пространстве. Двери открыты и пехота стала выходить на крышу. Солдаты в броне и полностью защищённые от всевозможных опасностей. Несколько лазерных прицелов направлялись на Андрея, который не мог встать и еле двигался, опираясь руками на крышу и стоя на коленях. Он слушал, как шаги приближались к нему. Десяток солдат в крепкой броне и с техническим превосходством подошли ближе.
   В бронированном листе на спине Андрея зияла дырка и лётный двигатель разбит. Пробит насквозь точным выстрелом из тьмы. Если есть и такое оружие, то Андрей автоматически становился пешкой в этой супер сложной игре, у которой обязательно будет конец. Как быть, Андрей не знал, но он решил думать так. Словно это настоящий лидер войны, который устроил бой и предал свою родину ради мести или целей. Используя самое совершенное достижение в науке и технике, собрал головорезов своих без будущего и прошлого, дал им в руки самое лучшее и отправился не просто на бой, а на поиски одного человека, чьи действия оказались куда более опаснее, чем его броня и компактный лётный ранец.
   - Не двигаться.- сказал один из воинов и Андрей приподнял по привычке голову.
   Импульс из одной винтовки в руках солдата попал в броню Андрея и тут мир не просто померк. Импульс пробежался про броне и всему телу, изменив его свойства, ослабив мозг и Андрей грохнулся без чувств. Его успели схватить и потащили на корабль. Слабость и беззащитность перед горсткой солдат ни в какое сравнение с тем, что он творил несколько минут назад с беспилотником, не шло с его намерениями спасти мир. Хватило и одного выстрела из более совершенного оружия. Теперь Андрей перестал быть лидером, каким его считают все. Теперь мир стал ещё более сложным и вряд ли Виктор, командующий секретной базой будет рад слышать о том, что они настолько слабы и никому не нужны, что попытается отобрать доспехи ангела у Андрея. Того поймали, обезоружили сознание и тащили на борт корабля.
   Когда солдаты положили тело на пол и корабль стал подниматься, Андрей проснулся. Он смог очнуться, но ничего не видел. Он ощущал слабость тела и полёт корпуса, внутри которого находится. Тело ослабло и разум не мог сосредоточиться на чём-либо. Полученная информация становилась просто бессмысленна и таяла, словно мороженное. Словно включили вечную тишину, спокойствие и ничего не хотелось делать, думать и куда-то идти. Андрей искал выход, но не мог его найти. Его можно найти в самом себе, через способности, через разум, через ту червоточину в голове, которая породила аномалию и создало Андрею новый формат мышления. Только она недоступна ему. С каждый мигом становилось проще понимать, что тело не принадлежит ему и всё вокруг лёгкое и необъятное.
   Система невидимки, беззвучные двигатели и самое совершенное оружие неизвестных людей давало им возможность творить по ночам всё, что им хотелось. Что ещё нужно, чтобы догнать балбеса в броне и поймать его, когда тот на высоте своего триумфа? Всего лишь подождать, когда он окажется близко и не заметит настоящих врагов. Только это никому уже не надо, никто этого не познает, а у других людей совсем другое в голове. Война на этом берегу реки и лёгкая победа пехоты лишь мираж, как и весь этот мир. Почему-то Андрей не мог прорваться в прошлое и удрать из этого безумия. У него осталось лишь два пути: умереть или прорваться через разум в новые реалии, которые изменят его навсегда. Которые дадут ему новые невиданные способности.
   Кондор наверняка не мог прорваться к нему и с каждой минутой в штабе начинали понимать, что Андрей пропал и система отключения костюма уже ничего не сделает. Всё это с самого начала войны было просто бесполезно...
  
   20. Охота на час
   20 сентября 2029г
  
   Наступило утро нового дня. Рассвет открыл синее небо без облаков, чёрный шлейф дыма от непогашенного пожара и временное затишье между двух легионов. Кондор направлял вертолёты за реку, создавал плацдарм и оттеснил за ночь вражескую пехоту на полкилометра. Открыв путь в город, пехота смогла треть застроек отгородить от врага и проверить их, вытащив из них выживших. Всех направили к вертолётам и новым транспортникам, которые прибыли из Воронежа. Новые виды кораблей, больших, крепких и бесшумных. На подобие того, который охотился ночью за Андреем.
   Поражение южан вызвало недовольство в их рядах, кто успел стащить награбленное, исчезли за городом, остальные продолжали готовиться к прорыву на мост, но это было бесполезно. Ярость соседей уже не остановить и русская пехота в три фланга расширяла свои территории, продвигаясь по незанятым территориям. С исчезновением их лидера, который пропал без вести, Кондор использовал все свои возможности до прибытия главнокомандующих военных округов, чтобы не сдать позиции и пробить брешь во вражеском фланге. На поиски Андрея не смогли отправить беспилотник. Территория, где он пропал, далеко в тылу врага и просто так туда не пробраться. К тому же, пехота Кондора наткнулась на неизвестные отряды, несущие на себе символы корпорации Омега. Подняв данные и связавшись с из кабинетом, Кондору ничего не ответили и послали на три буквы. После этого Омега стала новым врагом, работающая совместно с наёмниками со всего мира. Война изменила свой формат, стратегию и силы.
   Всё это было недалеко отсюда. В одном из зданий, которое превратили на время в секретный штаб Омеги, притащили ночью того, за кем они так охотились. Причина такой охоты крылась не в его костюме и не в его способах борьбы. Датчики зафиксировали иную мозговую деятельность, при которой Андрей мог нанести удар заранее по врагу и спутать планы Омеги и тех. с кем она договорилась. Поэтому отряд охотников за головами выследил, устроил ловушку черед определённые приказы для командир на случай, если те встретят летуна. Теперь он пойман и полностью без оружия.
   Андрей находится не просто в помещении без окон и с одной дверью в стене. В этой комнате 5 на 8 метров он лежал на кровати, подключённый к каким-то приборам на столе рядом с кроватью. Руки и ноги прикованы цепями к каркасу кровати и он не мог двигаться. Из одежды оставили лишь нижний слой защиты от переохлаждения со свойствами избавления от лишнего тепла. На голове закрепили шлем с считывающим устройством мозговой деятельности, рядом компьютеры, которые проникали в голову и что-то там искали. Его голова и есть их цель.
   В стене напротив одна дверь, которая без ручки и не за что ухватить, чтобы сбежать отсюда. Всё предусмотрели, кроме... Даже выйти нельзя, если дверь закроется, Андрей не мог работать головой и боль небольшая мешала сосредоточиться. Она возникала как раз тогда, когда он работал головой и способностями пытался вернуть время. Ничего не получалось и пришлось ему просто лежать и ждать. Похоже на тюрьму.
   Компьютер встрепенулся, заметив новые изменения в голове при попытке изменить время пленником, но время не изменилось. Это тюрьма.
   Дверь тихо открылась и вошёл человек в военной форме, а поверх белый халат наброшен. Зачем он ему? Если мы в больнице, то это бесполезно. Андрей находится на неизвестной ему базе. Он объект наблюдения. На вид солдату лет 40 и он без оружия. Бояться тут некого. Основная угроза исходит от способностей Андрея, которые в голове. Все эти голоса с улицы, выстрелы и пожары остались позади, как и повреждённая броня. Он едва помнил, что произошло и не помнил, как потерял сознание. Всё поплыло и стало простым, понятным и бессмысленным.
   Теперь разум пришёл в себя, но боль осталась и она не давала Андрею вновь и вновь сбежать. Компьютер реагировал и не пускал его, генерируя эту боль. Наручники для разума.
   Незнакомец подошёл и схватил стул в стороне, который стоял за компьютерами. Поставив его рядом с кроватью, солдат присел на него и теперь находился лицом к пациенту. Что ему надо?
   - Меня волнует одна идея, но без твоих способностей я не смогу достичь цели.- произнёс солдат. Как будто Андрей будет работать на него.
   - Какой ещё цели?- спокойно спросил Андрей. Любая мелочь могла помочь, а сбежать можно из любой тюрьмы.
   - Своей. Ты должен рассказать, как ты получил способности. Я хочу это знать.
   - А смысл? Не будете же вы себе голову разбивать, пока не придёт озарение.
   - Разум человека большая тайна и чем больше мы узнаём об этом, тем лучше. Это горизонты, которые просто множатся с каждым открытием и твои способности тому подтверждение. Скажи мне, как ты ими овладел?
   - Легко. Мне приснился сон, я упал с кровати и стукнулся головой. После я стал замечать изменения. Так я обрёл способности, знания и смог сделать больше, чем мог себе представить.
   - Это здорово, но постарайся вспомнить всё до деталей.
   Компьютер снова замигал огоньками, монитор показал изменение мышления и сложную структуру разума, которая изменялась и словно раздваивалась при попытке обратиться к способностям. Андрей думал одной половиной разума, что его поймали, что нет выхода и придётся подчиняться. Другая сторона души считала иначе и из этой ситуации есть выход. Надо лишь подождать и тогда этому незнакомцу не жить. Сбросит его из космоса в ядерный реактор, чтобы пусто было ему и его идеям. Пусть только слабину дадут.
   Солдат заметил это и наверняка знал, что это значит. Андрей лишь догадывался, потому что другого объяснения не было.
   - Да, это компьютер не даёт тебе использовать твои способности. Прибор на твоей голове препятствует им, но я не смог разгадать природу до конца. Если ты не сможешь объяснить, мне придётся вскрыть твою тупую голову. Использовать последний шанс и понять, что ты есть на самом деле.
   - Я никто и ничто. Я такой же, как и вы. Только...
   - Только твои способности делают тебя необычным. Я хочу их получить. Я хочу быть таким же, как ты, я могу получить безграничную власть и мощь. Никто, кроме меня. Никто мне слова не скажет лишнего. Все враги умрут заранее и я буду вечно жить и править.
   - Зачем?
   - Затем, что это приблизит меня к Богу, даст огромную власть и мощь. Ты разве этого не хотел?
   - Ну, ты и пенёк. Я могу лишь возвращаться в прошлое и переносить память будущих пройденных событий назад, чтобы изменить будущее. Например, избежать прямого попадания пули.
   - Хорошо. Это я учту и тебе скажу, что этого мне будет достаточно. Любые ошибки избежать, идеальный мир. Я почитал твои данные. Ты за всю жалкую жизнь ничего не добился, а тут за полтора месяца смог миллионы накопить, овладеть знаниями, возможностями. Тебя с руками и ногами оторвут в любую организацию или ты мог сам её создать. Ты мог быть безгранично богат и власть...
   - Нудятина.- перебил тихо Андрей.
   - Ты ещё молод.
   - А ты уже вырос что ли? Власть нужна, чтобы делать грязные делишки и никто не узнает? Не обольщайся. Рано или поздно, правда станет известна.
   - Да. Я могу делать всё. Получить всё, что хочу...
   - Я это уже делал. Всё перепробовал, сотни экспериментов проводил, грабил, насиловал и убивал. Только это мне не очень уж понравилось. Я понял, что учиться, уметь что-то и достигать простых и нужных вещей куда интереснее, чем их рушить. Ты мелко плаваешь.
   - Это ты мелко плаваешь. Такой потенциал и всё в трубу.
   - Это ты прожигателям своего состояния скажи.
   Солдат выхватил пистолет из кобуры. Этот звук отозвался в глубинах подсознания Андрея и он ощутил тот бездонный океан своей души, где эхом раздавались в закоулках звуки, сопутствующие перезарядке пистолета. Разум пытался бежать, затормозить время. Компьютер, словно детектор лжи, играл и пищал, говоря о попытке Андрея сбежать. Тот лежал беспомощный и был уже готов умереть. Даже голова не двигалась, пристёгнутая за шею к кровати.
   Андрей ощущал мир, эти звуки и мысли, но не мог никак понять, что ему мешает понять новую сущность. Вроде бы прибор парализовал разум, тело отделилось от души и лишь разум соединял их, а та бесконечность вокруг, словно разорванная пелена, уходила далеко в пространство за гранью бытия и была просто не нужна. Она пуста и не обуздана. С этим прибором Андрей ощущал структуру своего подсознания, свои знания, мысли, сущность, острые грани своего разума, свою не совершенность и никак не мог уцепиться за что-то новое. Словно в тумане летал и тут понял, что одновременно он ещё тут, на кровати и солдат приставил пистолет к его виску и ждёт момента вышибить ему мозги.
   Курок нажат и миг выстрела пролетел за такую долю секунды, что Андрей едва успел осознать эту микроскопическую секунду. Нет, выстрела не последовало, но внутренний страх породил мощь отстранённого подсознания и из этой тьмы, из пластов необузданного сознания, Андрей смог уловить тот миг, чтобы вспомнить сущность времени и пространства в себе. Вот она, секунда. Вот оно новое пространство. Вот оно новое время и мой интеллект. Новый уровень существования интеллекта в простом теле. Более совершенный пласт основы самосознания. Андрей мог это понять и время остановилось ещё до этого момента. Он вернул себе способности на уровне самосохранения и всё вокруг остановилось. Пуля уже пробила голову, но осталась в костном слое. Если Андрей отпустит время, он умрёт.
   Какая-то доля секунды и жизнь в ней легко уместилась вместе со временем, в котором можно было успокоиться в душе и подумать, как дальше быть. Что даёт законам вселенной за доли секунды перед смертью осознать всю жизнь, которая поместиться на тысячах терабайтах, а не в один миг? Разум поистине кроет в себе тайны необузданного пространства в ином измерении, а этот солдат с усмешкой на лице совершил наконец... самую большую ошибку в своей жизни. Он создал в Андрее то самое превосходство, что хотел обрести сам и проиграл. Андрей это понимал, потому что мог снова вернуть время и никакой материал с электромагнитным влиянием на материю мозга не мог остановить Андрея. Его разум выше материи, его душа стала основой мироздания и он мог превратить себя в новый, более совершенный инструмент перемещения во времени. Если Бог существует, то он не даёт таким, как этот тюремщик подобное и сокровенное. Их страх потерять мешает им обрести простую сущность. Пусть так и будет, а Андрей постарается сделать так, как будет правильно для него и всех вокруг. Ведь цель осталась и замысел верен для всех. Не важно, если кто-то осудит его, Андрей будет выше всего этого. Его миг изменения мира в лучшую сторону, спасти его и сохранить от тёмных разумов, которые сжигают чужие достижения во имя своей власти и безграничной мощи, которые всё равно обрушатся во тьму. Ничего не сможет сохраниться, кроме чистой души и мечты. Дальше видно будет.
   - Я поздравляю вас, хотя звания вашего не знаю.- перебил Андрей, вернувшись из размышлений и назад во времени. До того, как Андрею прострелили голову.
   - ...достичь цели.- закончил солдат и вспомнил, что сказал ему пленник.- Вы решили признаться?
   - Нет. Благодаря вам я достиг новый уровень своего наивысшего предела и теперь вы ответите за свои ошибки в прошлом.
   На лице солдата появилось скрытое, но всё же проявилось выражение. Глаза застряли на Андрее, боясь признать поражение. Страх внутри солдата мешался с уверенностью, что пленник ничего уже не сделает и пуля освободит солдата от такого, кто пытался изменить его судьбу. Он тут главный и власть и мир вокруг теперь отныне его. Он будет править миром и ни один жалкий придурок из нищих не сможет встать на пути его нового государства. По лицу пленника солдат понял, что тут что-то не так. Его слова о глубинах разума, которые он не успел сказать, пронеслись в голове. Он обратился к компьютеру, но разницы не увидел. Прибор влиял на материальном уровне и Андрей не мог бежать, но тот уже обошёл прибор. Он смог создать в себе новые способности, более совершенные и на них приборы не влияли.
   - Да вот ещё.- солдат понял, что сейчас будет с ним, что эта ошибка эволюции сбегает от него в прошлое и может быть причиной его смерти.
   Солдат достал пистолет и Андрей следил за ним, замедляя время. Для дополнительной тренировки, гоняя движения солдата вперёд и назад, но тот уже обречён. Теперь ничего не спасёт солдата. Андрей мог покинуть мир и вернуться. Солдат вставил нервными действиями магазин в пистолет, быстро перезарядил и...
   Мир на миг остановился и пистолет выстрелил. Пуля зависла в пространстве. Андрей был без защиты и его легко уничтожить, но он превзошёл самого себя.
   Всё вокруг понеслось в обратном времени. Все действия солдата проиграли назад, потом наступила тьма и Андрей ощущал боль и слабость, но оказался выше них, словно нашёл другой путь и обошёл свои же слабости. Вдруг глаза открылись и Андрей видел, как его задним ходом вынесли на крышу и положили. Потом все солдаты вернулись на корабль и тот отлетел во тьму. Когда Андрей обрёл полноценную силу осознания, разум и мощь в новом понимании, время снова пошло с прежней скоростью. Он вернулся в момент до выстрела и стоял на крыше.
   Он преодолел миг триумфа после боя и остановился на крыше, созерцая мощные взрывы упавшего беспилотника. Вот он это сделал, разорвал базу и южане бросились бежать. Ещё на мосту не знали, что русские захватят к утру треть города и выход на мост. Ещё немного и Андрей получит дыру в броне, если он этого допустит. Теперь он решал, что им всем делать и как им быть. Это его желание и все права защищены безвозмездно.
   Пока есть время до выстрела, Андрей продумывал план наступления. Теперь он вернулся и в полной боевой готовности, пусть и потрёпанный, но снова защищён и опасен. Никто теперь его не сможет загасить и вывести из строя. Он ощущал в себе наивысшую мощь, хотя и успокаивал её, вбирая в себя лишь то, что ему нужно. Не обязательно из всех мыслей брать все и действовать так, как в голову стрельнуло. Стоит подождать, пока душа не будет располагать к выбору действий и поступать. Тогда все будут видеть, кто ты есть на самом деле. Врать бесполезно.
   Почувствовал момент будущего своей спиной, Андрей вернулся немного назад и резко отскочил в сторону и развернулся к невидимому врагу. Импульс плазмы пролетел мимо и стрелок с оптикой вдруг осознал весь страх неизбежности и погибели своей. Все, кто понял опасность, замерли на месте. Они поняли, что их охота на этом закончилась. То, что они хотели сделать, не помогло, как и напалм не остановил всех, а лишь покалечил. Этот летун вам не богатырь против армады захватчиков. Это новый формат войны, новые горизонты достижения новых высот и целей.
   В страхе за своё будущее, выдав своё местоположение в пространстве и времени, поняв свою неизбежную смерть в коротком бою будущего, солдаты закричали пилотам сваливать отсюда и побыстрее. Командир понял, что проиграл бой и комната на борту для заточения сверхчеловека не поможет им. Только бежать, но куда? Теперь они просто мясо и никто им не поможет. Никто. Андрей это хорошо понимает и ещё стоит на своём месте. Даёт шанс им уйти прочь и не мешаться на его пути. Он не убийца, как их командир, который два раза едва не убил пленника из будущего. Теперь всё иначе. Пусть уходят, пока адреналин в крови Андрея не сыграл с ними злую шутку.
   Едва корпус летающей машины двинулся вперёд, унося 30 солдат на борту, хотя рассчитана на 50 полностью вооружённых, на крышу спустился кто-то. Солдаты лишь на миг отвернулись, чтобы ухватиться за поручни на стенах, как Лидер пропал. Теперь их цель на крыше корабля и от неё жди беды. Сами хотели. Взяли оружие в руки, так будьте готовы получить пулю в лоб.
   Удары ботинок с металлическими вставками словно врезались к фюзеляж и всем стало понятно, что лучше покинуть тонущий корабль. Ничего их не спасёт. С чем они к нему пришли, от того и погибнут.
   - Внимание, приготовиться к бою!- прокричал командир и первый вылетел от удара из корпуса. Тень пронеслась между солдат через открытые двери и они не смогли выстрелить в тень.
   Словно смерть в чёрной ткани ночи пролетела мимо них. Андрей выбил того самого командира, который всё это придумал и проводил допрос с ним. Тот был без парашюта и с высоты 50 этажей разбился об арматуру строящегося корпуса здания. Это было жестоко, но Андрей знает, что тот его два раза мог пристрелить, но упустил свою возможность. Лучше был бы он на его стороне.
   Автопилот включил внешние пулемёты и разбил две ракеты на подлёте, которые выпустили по ним. Солдаты выдали себя, стреляя по тени. Система безопасности автоматически работала и не давала ни одной ракете подойти на сотню метров к корпусу корабля. Андрей сделал круг и рассмотрел цели на борту корабля. Ему бы этот корабль, технологии и многое другое. Тогда бы не пришлось мечтать. Сразу бы корабль собрал и отправился бы по следам космических роботов, улетевшие давным-давно на другие планеты.
   Призрак врезался в кабину своим телом, выбив дверь и пилотов из корабля с другой стороны. Те вылетели, спустились на парашютах и затерялись во тьме. Солдаты посмотрели в кабину и увидели того, за кем гнались последние пару часов. Андрей как раз пристегнулся к креслу пилота и уже не раз перезагружался во времени, изучив управление и получая пули в спину. Никто не смог его убить. Он на миг повернулся к ним, схватил штурвал в руки.
   - За что боролись, на того и напоролись.- произнёс Андрей и крутанул штурвал, чтобы корабль завалился на бок под 90 градусов.
   Солдаты были заняты началом атаки и не успели ухватиться за поручни. Они посыпались из корабля через широко распахнутые двери и падали во тьму с большой высоты. Те всё время оставались открыты и пехота выпадала наружу, падая на деревья и в местное озеро. Кто успел зацепиться, держался и боялся свалиться вниз, но это им вряд ли поможет.
   Андрей сделал несколько быстрых переворотов, пока последний не вылетел с борта и тогда на необычном корабле Андрей полетел в сторону Кондора. Этот псевдо звездолёт станет отличным подарком для наступательной пехоты российской армии. Он нужен пехоте, группе эвакуации гражданских и раненных больше, чем этим охотникам за головами. Хотя, такие же корабли, потупившие в прошлом году от Омеги, уже неслись сюда и к утру станут перевозить всё, что потребуется.
   - Кондор, приём. Это Лидер.- произнёс Андрей, включив связь.
   - Это Кондор, всё нормально?
   - Нормально. Разобрался с неизвестными и лечу на новом корабле к тебе. Смотри не сбей меня.
   - В каком месте? Со спутника от тебя нет данных. Ты пропал с радаров.
   - Значит, корабль имеет систему маскировки. Беззвучный, больше в пять раз десантного вертолёта и вполне вместимый. До 50 человек поместиться или 70 гражданских без чемоданов.
   - Где ты этот самолёт раздобыл?
   - Какая-то группа охотник пыталась меня атаковать. Я с ними расправился. Сейчас прибуду. Готовь десант для заброски в тыл.
   - Хорошо. Сейчас вызову их. Что дальше?
   - Видно будет. К утру мы должны уничтожить армию врага и вернуть город себе.
   - Это круто, но постараемся хотя бы закрепиться на берегу.
   - Конец связи.
   - Конец связи.
   Андрей вёл в тишине корабль и осматривал кабину внутри. Ещё никогда ему не приводилось управлять таким кораблём и он ощущал себя за штурвалом космического звездолёта. Одна половина разума уже знала, как управлять им, все данные понимала и легко вела на скорости 150 километров в час, а вот вторая часть никак не могла привыкнуть к такому новшеству и нарадоваться её. В жизни Андрея такое невозможно, но он тут. Пусть хотя бы в этом мире несуществующей войны он попробует всё, до чего сможет дотянуться. Управлять такой техникой и быть в центре событий. Совершить побег от туда, откуда никто и никогда не сможет бежать. Ещё бы найти ту базу, в которой его держали и взорвать там всё, чтобы не было шанса его поймать. С другой стороны, нет смысла тратить на неё время. Просто Андрей будет иметь ввиду то, что за ним теперь объявлена охота и не один человек будет гоняться за ним, чтобы получить его знания. Хотя бы денег за его голову. Андрей мог любой банк ограбить, дать тому денег и пусть катиться себе, чтобы не мешался под ногами. Всё равно после возвращения, деньги отнимутся, война не состоится и всё это исчезнет. Может и зря он показал, на что способен? Если бы не продемонстрировал свои способности, за ним бы не гонялись, но тогда не было бы шансов достичь цели. Бегал бы по полям с автоматом или вообще в третьем легионе состоял, как помощник и таскал бы боеприпасы, раненых и наводил бы порядок. Тут лишь цена выбора и его плен дал ему больше, чем он мог себе представить. Никакая машина, ничто не могло его остановить. Испытать себя и научиться управлять слабостями было для него на втором месте. Ведь отправиться в такой путь просто так можно лишь ради защиты родины. Андрей отправился испытать себя на прочность, свои способности, а получил возможность остановить войну и изменил себя навсегда.
  
   21. Финал первого акта
   20 сентября 2029г
  
   Десантный корабль бесшумно пролетел над головами тысяч людей и добрался до набережной на другой стороне реки. Самолёты, которые сбрасывали на базы в городе бомбы, не заметили крупный объект. В темноте его не было видно и система радара указывала траекторию полёта. Чтобы Андрей мог видеть путь и не столкнуться с ним.
   Корабль завис над въездом на мост и в темноте полуночи почти не был виден. Кондор и группа специалистов под прикрытием нескольких десятков солдат прибыли к мосту на встречу с Лидером. Они направили лучи от фонарей и увидели корабль с матовым покрытием. Тот не отражал света и сливался с ночным небом. Солдаты подошли к правому борту корабля, который опустился и завис в пространстве в полуметре над дорогой. Андрей выбрался из кабины и никаких дверей не пришлось открывать. Он из до этого выбил вместе с пилотами. Новый пилот вышел из кабины и прошёл несколько метров и к Кондору. Андрей снова тут и мог надеяться на продолжение тёмного и слишком раннего дня. На этот раз он принёс корабль, которому не придётся голову прострелить и Кондор сохранит подольше свои тёмные мысли и дела. Только Андрея уже не переубедить.
   - Это тот самый? Бесшумный?- спросил Кондор.- Ещё не видел их так близко.
   - Можешь взять себе и использовать для переброски основных сил.- ответил Андрей.
   - Ты вышиб двери кабины? Теперь пилоты без защиты остались.- произнёс Медведь и подошёл ближе, осматривая корабль с остальными.
   - Пилоты настырные. Не хотели выходить. Пришлось их подтолкнуть.- ответил Андрей.
   - Ничего. Закройте листами брони и выдайте пилотам броню для дополнительной защиты.- приказал Кондор.- Чтобы через полчаса корабль был готов к полётам.
   - Есть. Только осмотрим и пилотов найдём подходящих.
   - Управление в нём такое же, как в вертолёте. Только нет лопастей и риска упасть, если двигатели откажут. Нет аккумуляторов. Всё по секретной технологии, которая в моём доспехе.- рассказал Андрей и обратился к одному из тех учёных, который прибыл с Кондором для наблюдения за Ангелом-4. Тот осматривал костюм и записывал в планшет данные.- Это разве не ваша разработка?
   - Наша, но мы сделали более меньших размеров.- ответил учёный.- Вас потрепало, но костюм не пробит.
   - Значит у вас работали левые специалисты, которые копировали технологию и продали на сторону.- предположил Андрей.
   - Возможно.- согласился Кондор.
   - Не удивлюсь, если ещё десяток таких встретим в будущем. К тому же, у них новый вид оружия. Пробили мою броню с первого раза.
   - Где?- спросил учёный.
   - В будущем, которое я изменил.
   - Значит ты теперь не так уж и неуязвим.- заметил учёный.
   - Я неуловим.- уточнил Андрей.
   - Что дальше? Три группы высадились на тот берег и заняли поле. Пока к ним враг не подошёл в плотную, я планирую перебросить к ним ещё несколько групп.
   - Используй этот транспорт. Чем больше высадишь, тем меньше шансов у врага разбить их. Здания прикроют на время, а я постараюсь нанести удары по самым крепким позициям.
   - Тогда, я пойду в штаб. Тут мне пока делать нечего.- ответил Кондор.
   - Не стоит. Теперь целесообразнее создать передвижной. Причём, для каждого своё направление.
   - Зачем? И так понятно, кто и куда идёт. Сейчас не стоит находиться командиру лично в армии, чтобы направлять её.
   - Так нас труднее будет разбить. Думаю, что пора перебраться нам на тот берег и занимать город до самых окраин. Разделить армию на несколько направлений и идти вперёд.- предлагал Андрей.
   - Взять в кольцо путь, по которому пришли боевики? С севера на юго-восток. Разделить город на части и постепенно одну за другой зачистить.
   - Это долго.
   - Надо найти командиров, генералов и систему связи, чтобы у боевиков не было шанса идти в бой. Чтобы они ослепли и оглохли.
   - И всё же, я буду тут, в штабе. Ты на отдельной линии, на поле боя я отправлю группы для дополнительного командования.
   - Не забудь связь и беспилотники. Надо создать коридор эвакуации и пополнения сил. Причём в разных местах.
   - Не всё сразу.
   - Вышли беспилотники и определи места высадки. Чтобы враги не успели занять позиции. Им наверняка пляжи и парки не нужны. Главное банки, склады и военные базы.
   - Сделаем всё, что в наших силах. Ты старайся не подставляться. Другого костюма у нас нет.
   - Постараюсь.
   Андрей поднялся над асфальтом и рванул в сторону горящего города. Он и флаг не стал менять. Так и полетим с рваным через реку. Солдаты осматривали новый транспорт, а Кондор сел легковой автомобиль и добрался до штаба, чтобы держать связь с Лидером, получать от него новые данные. Видеокамера и микрофон тоже не стали менять. Просто забыли это сделать, а сами детали лежат на фабрике. К ним ещё добраться надо.
   Десяток беспилотников с городской площади в центре города готовились вылететь в любую минуту. Их недавно привезли и передали в управление, разместив в ближайшем доме с крепкими стенами. На крышу поставили мощный передатчик и приёмник, чтобы на сотню километров вокруг можно было держать связь. Скоро Кондор и вся группа стратегов получит план действий на местности, которую занял враг. Они найдут дыры в незанятых землях врага и ударят там, где обычно никого не может быть.
   С высоты в полкилометра не видно людей, но света полно. Дорога смерти, усеянная машинами с включёнными двигателями, перепуганными людьми, которые прятались в тёмных кустах и призраках с оружием, которые расстреливали всех, кто им не нравился. Андрей высматривал в полёте место базирования подобных баз, которую успел разворотить и открыть тыл врагу для наступления с юга. Группы мародёров грузили в фуры всё, что представляло ценность, а группы сопротивления пытались биться с ними, едва побеждая. На них тратить время Андрей не мог. Он хотел найти главного, но с каждым часом эта мысль таяла. Словно это было просто невозможно и требовался другой подход к ведению боя. Видимо, придётся ему действовать иначе. Не выискивать главарей банд, а нападать на группы простых пешек, чтобы и народ спасать, дав им шанс собраться и превратить дома в крепости и кого-нибудь допросить. Если пленные смогут ответить Андрею на его вопросы, у него будет больше шансов.
   Заметив внизу небольшой дом у озера и группу солдат на улице, стреляющая по окнам, Андрей решил действовать. Наверняка в доме спрятались и забаррикадировались люди, которые не давали взять себя живыми. Солдаты прикрывались их машинами и стреляли по окнам. В некоторых комнатах начался пожар и Андрей спрыгнул на крышу одного из седанов у дома.
   От грохота и неожиданности несколько ближайших солдат отпрянули в сторону и упали спинами на асфальт. Кто-то открыл огонь из автоматов, но это было бесполезно. Андрею тоже не следовало так поступать, давая им стрелять в себя. У него нет оружия. Надо было отобрать его у врага. Убивать в его планы тоже не входит. Надо придумать новый способ ведения войны. Причём, быстрее.
   Один боевик с крупнокалиберным пулемётом стал стрелять по неизвестному, который подлетел и приземлился рядом. Пули били по броне, но тут они кончились. Андрей оказался ростом чуть ниже солдата и подошёл ближе. Тот не мог перезарядить и от страха близости с неизвестным всей силой своего веса бросился на неизвестного. Ему удалось сбить с ног и повалить неизвестного русского, а тот лишь проверял, на что они способны. Казалось, что наёмник победил, а ещё несколько человек бросилось на помощь и прижали весом воина в доспехах. Андрей руками схватил их, сколько смог уместить в своих объятиях и дал команду приборам левитации подниматься в небо. Все держались за неизвестного и пытались снять доспехи.
   Сперва они поднялись на 5 метров и это было не страшно, но после 20 отпускать Андрея уже никто не хотел и всех хватались друг за друга, боясь упасть. На высоте 150 метров над землёй Андрей остановился. Никто уже не пытался вскрыть его костюм и покрикивали от страха, когда набирали вновь и вновь воздух в лёгкие. Кто-то сорвался и упал на асфальт, разбившись. Пока Андрей висел в воздухе в горизонтальном положении и большая часть людей могла на нём удержаться.
   - Ну как вам безоружные войны? Мне оружие не нужно, чтобы вас победить, а плавать вы умеете?- донеслось из шлема.
   Андрей отлетел в сторону к озеру и стал поворачиваться из горизонтального в вертикальное положение. Сперва слетели верхние, потом остался один, который первым набросился на Андрея. Тот ещё продержался, но доспехи не имели выступающих частей и скользили. Андрей спокойно взял пулемёт врага. Солдат схватился за ногу и это оказалось больнее, чем обычно. Андрей стукнул прикладом по голове наёмника. Боевик сорвался и с криком полетел вниз.
   Не обращая внимания на это, Андрей крепко держал в руках пулемёт и размышлял над очередной идеей, которая его посетила. Может она и была в его голове до этого момента, но тогда в руках не было оружия и реального человека, подобного ему, но являющимся общим врагом. Теперь этот неизвестный имеет лицо и намерения либо получить раба, либо убить его, чтобы не мешался.
   Сама идея совмещала обе стороны битвы. Одна была принята Андреем, а вторая отвергалась им же. Теперь он мог взять в руки оружие, но при этом никого не убивая. Стрелять таким образом, чтобы никого не убить, но при этом вывести из строя настолько, чтобы враг не смог шнурки себе завязать на ботинках. Это можно сделать лишь с использованием способностей и многократных возвращений моментов времени.
   В это время у здания солдаты искали неизвестного в небе, который выбросил четверых в озеро и не пострадал от расстрела из десятка автоматов. Летун вновь грохнулся на тот же седан, обратив на себя внимание. Только теперь правила изменили. Андрей увидел того самого командира, который уже падал не раз на крышу и эта группа напрочь забыла о доме, который атаковала.
   - А теперь с автоматом.- произнёс Андрей и все боевики услышали его.
   Если в руках врага появится оружие, то он обязательно его использует для нападения на безоружного Андрея. Теперь у него есть оружие и что они о нём думали, не трудно догадаться. Знали бы они его способности, даже связываться не стели. При таких возможностях Андрей мог по одной пуле на каждого потратить и положить всех до одного. Этого может и хотели те гражданские, которые смотрели из дома в окна, но Андрей поступит по своему. Даже если это не нравиться тем в доме.
   Быть неуязвимым и оказать сопротивление ослабленному врагу, от которого легко погибнуть остальным, не по душе Андрею и самим наёмникам. Если для них своя жизнь дороже, они бросят оружие и убегут, дожидаясь нового часа, когда появится перед ними очередной слабак, чтобы содрать с него шкуру и пожить за его счёт немного дольше обычного, чем дал им Бог. Исход их уже предрешён, но они ничего не смогут сделать Андрею.
   Стрельба началась и трое из 9 принялись биться до конца, но хватило по 4 пули на каждого, чтобы через 27 секунд они валялись на асфальте с поломанными рёбрами и едва не задыхались от мощных ударов в грудь черед броню. Остальные бросились бежать, не выпуская оружие из рук.
   Прогремел взрыв вдалеке. Где-то в городе что-то взорвали и Андрей решил проверить это. Тут он смог отбить атаку и люди в здании могли сами довести дело до конца. Призрак ночи с российским флагом взлетел во тьму неба и унёсся вдаль, где прогремел взрыв.
   Андрей преодолел расстояние и приблизился к месту пожара и облака пыли. Обрушилось очередное здание, а взорвалась машина с пластидом внутри. Кто-то добрался до неё и та взорвалась, как при случае с Андреем. Только на этот раз погибли люди, не имевшие шанса на спасение. Их засыпало обломками зданий и разметало по улице. Их тела лежали на дороге. Несколько полицейских стреляло по бандитам в броне. Только среди боевиков не наблюдались спец отряды в совершенной и крепкой броне. Большая часть вражеских солдат была вооружена простой бронёй и огнестрельным оружием. Куда те подевались и что тут происходит на самом деле, Андрей не знал до конца. Машины могли использоваться для других вариантов, а предположение Андрея всего лишь его версия охоты за его способностями. Как он действует, так и враги по ходу событий переориентируются на новые цели. Так что Андрей влиял не только на своих солдат, но и на выбор захватчиков.
   Андрей спустился на крышу здания и осматривал улицу, соседние дома и небольшую площадь в стороне, которая открывалась от оседавшей пыли и была освещена огнями. На ней стоят вражеские грузовики, зенитки, ракетные установки и многое другое, наполовину присыпанные пылью и обломками. Вернуться назад было не так интересно, как посмотреть на базе дальше, между домов. Там расположена техника и в большем количестве. Ящики с боеприпасами, как подарки на праздник, накрыты брезентом синего цвета, словно только что собрали и теперь будут раздавать. Пока пехота брала город, груз доставили на захваченную землю. Зачем?
   Если бы Андрей видел лица спецназа и наблюдал за тем, как их порвёт на куски, тогда в его голове было больше смысла им помочь, чем сейчас. Получается, что вещь, на которую меньше обращаешь внимание, лежит без изменений и сохраняется дольше, а если потеряется, то забывается и труд людей пропадает просто так. Андрей мог им помочь, но он не мог всех обойти и всюду поспеть. Пришлось пока действовать иначе, по своему плану.
   Вот она крупная база за зданиями, которая могла стереть в порошок всё вокруг, что строили люди годами в этом городе. Да и в любом другом. Ломать, не строить. Тем более, создавать новую жизнь. Захватчикам нет нужды об этом думать. Для них это хорошо провести время в погоне за живой мишенью, получить себе то, что теперь никто не охраняет и потягаться с теми, кто ещё пытался оказать сопротивление. Что Андрей тут ищет? Ему надо делом заняться, а он из-за неправильного подхода к действиям отвлекается на всякую ерунду.
   Рванув с места, Андрей пролетел между домами, определил возможность незаметно проникнуть на базу и резко спустился вниз. Он спрыгнул на дорожку и пробрался к ящикам, спрятавшись среди них. Пока никто не видел его тени, а значит надо подготовиться к бою. Может быть, в домах есть глаза испуганных жителей, но вряд ли они будут кричать, что к часовым пришёл неизвестный. Им только на руку, чтобы он их всех убрал отсюда с их оружием.
   Андрей нарушил своё обещание быть без оружия потому, что осознал факт беспомощности и согласился с остальными. Оружие ему нужно, но при этом чтобы не убить. Он это снова вспомнил и прогнал мысли прочь, чтобы сосредоточиться на обстановке. Хватит одно и то же думать. Пора действовать и поступать так, как ему следует поступить. Главное оставаться самим собой и найти ту самую цель, ради которой у него нет пути назад. Уже слишком поздно. Даже если прошёл всего лишь один день.
   Найдя ящики с патронами, Андрей вскрыл их и зарядил свой пулемёт. Раздобыв ремень, повесил его за спину, чтобы руки освободить. К нему достал из ящиков ещё 4 коробки с патронами в ленте и закрепил карабинами на спине так, чтобы достать мог. Тут он опомнился и глянул вверх. Сверху он открыт для беспилотников. Как ещё его дурака не заметили? Вот она вражеская база, повсюду оружие последнего поколения, а тут средь ящиков маячит русский флаг. Наверное, ростом Андрей не вышел, но флаг выдавал его. Поэтому ещё не заметили. Ящики закрывали и малое количество часовых смотрели на дома и улицы, а не на ящики.
   Прихватив гранат побольше, пластида из коробок, два пистолета с глушителями и новой кобурой, закрепив на ногах. К ним магазины с патронами в ремне на пояс и меч для выпендрёжа. Он нашёл его в коробке с холодным оружием. Всё свалено кучей и доставлено сюда. Идея отбивать пути у Андрея не новая, но с мечом он решил попробовать такой вариант, когда будет замедлять время. Дальше он знает, что будет делать. Жаль, что враг посмеяться не успеет над столь вопиющей выходкой недоучки в броне, да ещё со столь мощным оружием в голове. Благодаря спокойному характеру Андрея, без жадности и желания власти над смертными, он ещё никого не убил и... тратит время зря.
   Несколько солдат осматривали базу и остолбенели на три секунды, когда из-за ящиков вышел кто-то в броне с российским флагом за спиной и с пулемётом в руках. Андрей не спеша шёл к ним и привлекал всё большее внимание со стороны. Как он сюда попал, уже не важно. Солдаты собирались его расстрелять и постепенно наставляли оружие на пришельца.
   - Господа.- обратился Андрей и закрепил на флагштоке меч, потому что это лучшее место, откуда его можно выхватить.- Я не хочу вас убивать и сразу говорю, что вы передо мной не имеете шансов на победу.
   - Кто бы говорил.- ответил здоровяк и открыл огонь из автомата.
   Андрей рванул резко в небо и полетел над фурами, пулемётами и ракетными установками. Гранаты из его рук летели точно в цель, если не считать несколько раз перезагруженные моменты действий. Он пролетел над базой, не сделав ни одного выстрела и скрылся во тьме за домами. Через несколько секунд один взрыв за другим заставил всех боевиков бежать прочь. Все боеприпасы и установки порвало на куски и ничего целого уже не оставалось. Всё было разорвано многократными взрывами, что привлекло внимание Кондора через беспилотник. Ещё несколько групп спецназа, которые тайно прошли вглубь города, заметили тень с тряпкой в небе и взрывы, которые уничтожили базу. Если бы Андрей подождал, всё вооружение могло им достаться. Только он не ведал, что хотел сделать на самом деле Кондор и уничтожил шансы врага противостоять освободителям.
   Ещё одна база боевиков была уничтожена, а Андрей пролетел через тьму и остановился на крыше одного из недостроенных зданий, спустившись на бетонную плиту. Руки свободны, потому что вооружение закреплено на теле и от него ощущался новый вес. При полёте придётся привыкнуть к тому, что он есть и что автомат будет болтаться на поворотах.
   - Лидер. Приём. Это Кондор.
   - Это Лидер. Кондор, что у тебя?
   - Это у тебя что происходит? Что за взрывы в городе?
   - Я ликвидировал очередную базу боевиков. Можете направляться в юго-западном направлении. Тут для вас нет опасности и эта часть города без прикрытия. Как понял? Кондор.
   - Понял. Мы продвинулись на 600 метров и встретили незначительное сопротивление. Я думал, что будет тяжелее входить в город. Кто-то напугал боевиков у моста. Это не ты?
   - Не знаю. Я всего лишь прогнал группу, которая расстреливала здание у озера. Это в сотне метров от моста.
   - Понятно. Пока особого сопротивления нет.
   - Буду искать новые базы. Следи в оба. У меня такое чувство, что и за тобой охотников отправили.
   - Не понял. Кого?
   - Охотников за головами. Им плевать на войну. Они выполняют заказ третьей стороны. Такие же нападали на меня.
   - Это я знаю, но от всего не закроешься. Буду начеку.
   - Конец связи.
   Андрей прошёл по крыше и наблюдал пожар догорающей базы в стороне. Ракеты из ящиков вылетали и парили над домами, врезаясь во всё, что встречалось у них на пути. Взрывы затихали, а боевики бросали позиции и бежали во тьму, чтобы скрыться на время. Их напугали не взрывы и не нападение на базы. Их напугал страх того, что армия едва высадилась на берег, а уже кто-то ударил по их базе в тылу и нет никого из тех виновных, кому бы они могли отомстить. Словно души смерти прошлись по площади и сожгли всё то, что им неугодно.
   Появился боевой вертолёт со стороны южан и тот постреливал по гражданским домам, словно выискивал виновных или наводил страх на оставшихся сопротивляться. Отсюда до русских вторженцев с запада ещё далеко. Ему никто не препятствовал обстреливать дома, кроме тени, которая свалилась на хвост с неба. Словно ангел смерти прибыл за пилотом и тому уже невозможно спастись. Если цель есть, значит хищник настигнет её и никто жертву не спасёт.
   Пилот тут же опомнился, вспомнив о том, где находится и стал бросать машину в стороны, пытаясь сбросить неизвестного. Не мог до конца понять, что это такое и как оно тут оказалось. Хвостовой винт рвануло и машина пошла в штопор, цепляясь лопастями деревья и дома. Сработала катапульта и пилот вылетел из машины, спасаясь бегством. Только спасался он от взрыва техники, всё ближе становясь к Андрею. Его парашют едва раскрылся, а стропы кто-то обрезал сверкнувшим лезвием меча. Тело потеряло опору сверху и полетело вниз. Высота небольшая и не хватит возможности спастись, но надо было бороться за свою жизнь и пилот сконцентрировался, приготовился. Рука неизвестного схватилась за его жилет и пилот едва успел рассмотреть часть шлема, замедлив падение.
   - Понравилось безоружных расстреливать.- произнёс незнакомец сверху.
   - Ты ещё кто такой?
   - Долго рассказывать. Будешь дерзить, брошу. У меня руки слабы. Говори. Где находится твой командир, который управляет всей вашей армией.
   Пилот молча схватил пистолет из кобуры и принялся стрелять в шлем, по руке захватчика, но пули кончились и лишь некоторые попали по Андрею. Неизвестный стал медленно разжимать куртку пилота и тот почувствовал, как мог разбиться с высоты 50 метров. Под ногами какие-то арматуры не залитого блока стены на стройке. Если одна такая железка попадёт ему в зад, про вертолёты можно забыть лет на 10.
   - Где твой Бог, что отправил на войну?- спросил голос.
   - Бог не отправляет на войну. Ты сатана.
   - Я всего лишь человек.
   Андрей отпустил пилота и тот с криками полетел вниз. Вспомнив про второй парашют, пилот дёрнул кольцо и раскрыл своё спасение вовремя. Его бросило от этого в сторону от смерти и он повис на торчащих железках. Парашют накрыл их и застрял. Тогда Андрей пролетел мимо и обрезал стропы. Пилот сорвался вниз и упал на блоки и сломал ноги, скатившись с них на гору песка.
   Перезагрузиться для спасения пилота Андрей как-то не собирался. Он рванул в сторону, потому что в его голове появилась мысль бросить это дело и продолжать полёт. Словно включился адреналин и он стал искать в этом аду одного, кто управлял этой битвой. Только не мог найти. Снова вести войну и использовать оружие, было просто бессмысленно. Искать врага среди остальных было единственным шансом на достижение цели.
   Впереди снова показались огни, горели дома и расположились две зенитки и группа солдат наёмников между домами на улице. Те чего-то ждали, а рядом догорал дом. Надо бы с ними поговорить. Даже если те не станут с ним говорить.
   Андрей спустился и встал ногами на асфальт. Солдаты увидели его и на пару секунд остолбенели. Никто не предупреждал о приближении русской пехоты. Потом зашевелились и наставили оружие на незнакомца. Андрей вытянул руку вперёд, давая понять, что не собирается воевать.
   - Мне только задать пару вопросов и всё.- успел произнести Андрей.
   Ракета сорвалась с беспилотника далеко в небе и стремительно прошила пространство к Андрею. Тот рванул в небо и ракета врезалась в дорогу, разорвавшись на куски. Окна вышибло в домах и отбросило несколько наёмников назад. Андрей пролетел по небу, нагнал беспилотник с тыла и ухватился за него. Вскрыв панель на верхней поверхности корпуса, бросил пару гранат и отлетел в сторону. Беспилотник с ракетами взорвался и обломки разлетелись над домами в стороне. Андрей пролетел расстояние и снова спустился к наёмникам. Его российский порванный и обгорелый флаг не так внушал страх, как появление неизвестного в броне.
   - И так.- произнёс Андрей, заверив всех в том, что им деваться некуда.- У вас есть два пути: со мной или смерть.
   - Да хрен тебе.- открыл стрельбу из автомата один, но пули ничего не сделали Андрею. Он в ответ спокойно вытащил пистолет с глушителем и две пули вышибли в руках рукоять автомата и попали в пластину на коленке. Это сбило с ног наёмника и тот упал.- Вы мне нужны целыми и живыми. Все, до одного.
   - А если мы не согласимся.
   - Тогда я свяжу вас, подниму на высоту в километр и сброшу в ад. В горящий дом. На небо даже меня не смогут после этого принять. Зато в ад провалиться сможет каждый второй из нас. Так, что вы выбрали?
   - Ну уж точно не твою болтовню.- и все заржали, кто понял, о чём говорит их товарищ.
   Третья пуля прострелила ногу болтливому и тот упал на дорогу, крича и зажимая рану.
   - Вас и так много. Одним меньше, одним больше. Подумаешь. Ещё такие как вы придут.- говорил Андрей и все почувствовали страх внутри, целясь в неизвестного. Был бы это простой вояка, не так бы его боялись, но этого убить нельзя, а на кону деньги. После войны жизнь хороша и плевать, сколько трупов за спиной желают твоей смерти. Никто всё равно не узнает. Кто-то даже подумал об искуплении, если будет служить этому призраку. Только не понятно, что тот точно от них хочет.
   - Что тебе надо?
   - Все вы пришли с целью заработать денег. Только на войне нет ни денег, ни славы, ни достижений. Только разрушения, страдания и смерть. Вы враги, но сейчас я вам дам шанс сохранить свои жизни и только. После войны вы и так останетесь врагами, но вы сможете уйти прочь, без преследования и наказаний. Просто отплатите тем же, но уже мне и народу этого города. Спасите оставшихся. Послужите тем, кто ещё не стал убийцей, как вы. Всегда есть время измениться, а вот смелости находится у каждого сотого. Если тут собрались все те единицы, то до вас быстро дойдёт, ради чего вы тут оказались. Если нет, то я уйду.
   - Я не собираюсь за копейки мир спасать. У меня огромные проценты в банке. Плевать мне на каких-то слабаков под капельницами и инвалидов безногих. Я хочу хату, баб и денег до хрена.- ответил один и потратил ещё один магазин патронов.
   Оставив лишь новые отметки на броне, наёмник ничего не добился, а одна пуля из пистолета прошла горло его и Андрей убил его. Тот пошатнулся и упал, заливаясь своей кровью. Она ещё вытекала из него, а он уже был мёртв. Вот он и убил одного, а что из этого стало? Лишь заставил остальных бояться себя, а не доверять. Андрею нужно чистое доверие, чтобы приказы не выполнялись, а люди совместно всё делали, прорывая фланги врага и разнося его в клочья. Теперь остальные на этой улице будут его бояться. Придётся вернуться назад...
   - ...хочу...
   - Стой.- перебил Андрей наёмника, но тот не выдержал и открыл стрельбу. Пришлось прострелить тому руку и боевик потерял оружие, выронив и закричав от боли. По крайней мере, он жив.
   - Денег много не бывает.- сказал Андрей.
   - Это у тебя нищего их нет, а у нас их полно.- сказал раненый.
   - У меня достаточно денег, но это не самое главное. Когда вы вернётесь домой и захотите жить тихо и спокойно, что вы будете делать с теми, кто нападёт на вашу страну?
   - Да какой дурак на Европу нападёт.
   - Разные способы есть, чтобы разрушить любую страну. Человека нельзя изменить. Рано или поздно королевство падёт и всё исчезнет через тысячи лет. Я читал историю и такие методы, как эти.- Андрей указал на войну вокруг.- Именно это уничтожает людей в самих себя. Вы можете остановить войну.
   - Снимай броню.- сказал третий, потому что двое до него перевязывают раны и им от боли плевать на войну.
   - Я имею превосходство над вами всеми и среди вас есть такие, которые хотят убивать. Давайте, вырежем всех стариков, инвалидов, психов, ненормальных, неизлечимых детей. Пусть победит сильнейший и тогда не останется никого в этом мире, кроме одного. Есть те, кто пришёл сюда, потому что не видел другого пути заработать денег, но именно такие могут обрести дом и новую жизнь. За неё так же можно сражаться, но после победы станет гражданином страны, а не беглецом голодным и побитым. Если будете со мной, на моей стороне, то станете непобедимой армией в мире. Тут нет наград, нет денег и богатства. Нет того, что вы хотите, зато можно обрести то, чего никто вам не даст за деньги. Ведь остальные люди такие же, как и вы и вряд ли они смогут дам большее, чем вы сможете создать сами для себя и остальных из ничего.
   - Это из книги или ты нам мозги решил промыть?- произнёс наёмник и стал ржать, но уже меньше смеялось с ним. Может среди них и были те, кому можно немного доверять.
   - Нет. Я так думаю, а что будет дальше, время покажет. Я же никого не заставляю. Я лишь предложил. Просто решил посмотреть, с кем воюю, какое у вас вооружение и понять, кто вы есть на самом деле. Чем отличаетесь и просто отдохнуть от этих сумасшедших полётов. Мне одной ночи адреналина хватит на годы вперёд воспоминаний. А когда включишь музыку и вспомнишь это... Это просто безгранично. Ни что не подарят вам столь грандиозное удовольствие от осознания наивысшего, чего только можно познать, как полёт и мечта, подкреплённая возможностями воплотить в реальность. Не говоря о том, что можно достичь.
   - Ты с кем говоришь?
   - Сам с собой. Я могу прямо сейчас вернуться в прошлое. Вы меня убить не сможете всё равно, а у вас ещё есть шанс всё исправить. Мне плевать, что вы об этом думаете. Я сделаю так, как посчитаю нужным. Хотите увидеть завтрашний день, будьте на моей стороне. Это всего лишь выбор. Только выбирайте один раз и навсегда. Если кто-то предаст меня, я его убивать не стану. Просто вы сами совершите ошибку и тогда вы просто погибнете и исчезните навсегда. Я вас спасать с того света не стану. Жизнь вам даётся лишь один раз и дважды со мной. Так что решайте. Завтра быть вам покойниками, либо легионом смерти, который раздавит ту мразь, что сотворила эту войну и вас притащила за собой.
   - Кажется, этого болтуна скоро пристрелят.- тихо произнёс кто-то, но из-за масок нельзя определить.
   - Меня уже не раз убивали, но я могу выжить там, где вам нет шансов успеть спастись. Будь со мной, или я ухожу.
   - Пошёл ты.
  
   22. Доверие ангела смерти
   20 сентября 2029г
  
   Над головами боевиков и одного гостя появился очередной беспилотник. Операторы выследили место падения беспилотника и нашли объект, который атаковал робота. Прибыл второй и настроил на цель орудия. Он выпустил пару ракет по неизвестному в броне и датчики в доспехах снова сработали. Андрей был спокоен, потому что там какие-то две ракеты, а тут судьба людей решалась и надо было сделать такое, чтобы они ещё больше в него поверили.
   Южане увидели две ракеты и кинулись в укрытие, помня первый удар ракеты по ним. Андрей рванул с места в небо и ракеты снова врезались в то место, где стоял неизвестный. Сканеры беспилотника уже сбиты в бою, а видеокамера работала. Оператор следил за неизвестным объектом и вёл машину, собираясь на очередном заходе сбить его. Только связь оборвалась и второй беспилотник разорвало взрывом и разбросало по округе вслед за первым. Андрей пролетел вниз между домами и спустился на дорогу. Вернулся на своё место для продолжения рассказа. Наёмники не просто прятались в доме. Они устроили стрельбу между собой и погибали в разборках, которые Андрей пропустил, начав их незаметно для себя. Кто-то пробежал мимо Андрея и забежал за угол с прострелянным животом. Видимо, ему уже плевать, в какой армии служить. Лишь бы дотянуть до утра и до больницы.
   Остальные продолжали стрелять друг в друга через узкую улицу на одну дорожную полосу и тротуары по бокам. Он пошёл в гущу стрельбы и определял по виду и лицам, запоминал всех тех, кто согласился пойти за ним и отстреливался от тех, кто решил их застрелить ради власти и мощи над ними. Убить слабаков и этого болтуна вместе с ними. Только им дано решать лишь будущее, а Андрей мог изменить их настоящее.
   Не важно, что он ниже их ростом и слабее телом, он был защищён от пуль и никто не мог пробить и убить его. Андрей пересчитал всех тех 12 человек, которые стреляли в своих врагов и точно решили присоединиться. Вторая половина забрасывала гранатами всех, кого считала предателями и не собиралась присоединяться к русским, которых ненавидели больше всего. Их воля и выбор, а Андрей сделал то, что хотел. Он запомнил их всех и они погибали у него на глазах. Некоторые от надвигающейся на них безвыходной ситуации поглядывали на шлем неизвестного и пытались перед смертью понять, почему он их как бы предал или что надо, чтобы тот прикрыл их и они остались живы. Они падали и умирали один за другим у Андрея на глазах. Они умирали, а сильнейшие добивали их. Андрей стоял в 5 метрах от линии боя и терял своих. Те, кто справа решил попробовать убить лидера этих сопляков, стрелял в неизвестного, но ничего не изменялось. Тот непробиваем.
   Враги победили. Они всех перестреляли и уничтожили, радуясь победе. Всех тех, кто согласился отправиться с неизвестным в путь, которому ничего не стоило уничтожить два беспилотника, а самому остаться неуязвимым.
   Наёмники прекратили стрельбу, когда последний союзник Андрея, пусть и не до конца согласившийся, пал и все были убиты. Среди бандитов и убийц был командир, хотя и не тот, кого он искал. Андрей повернулся к ним, стоящим на другой стороне улицы. Боевики вышли из домов и перезарядили оружие. Почти все живы, если не считать некоторых раненых.
   - Ну что, съел?- кричали наёмники.
   - Что теперь будешь делать, придурок?- спросил командир.
   - Все на всего...- начал говорить Андрей и боевики затихли, чтобы услышать жалкие потуги незнакомца.- Вернусь в прошлое, перестреляю вас, как собак, спасу этих и вместе с ними мы уничтожим тёмное воинство Омеги. Как два пальца об асфальт. Вы умрёте и ничего не сможете с этим сделать.- ответил Андрей.
   Некоторые прекратили кричать, принимая слова на веру. Кто-то стал перезаряжать автоматы, чтобы добить засранца в броне, хотя и бесполезно. Андрей неуязвим. Командир не верил в слова и посмеивался над ним, иногда косясь на чёрный шлем с датчиками и видеокамерами. В его глазах читался страх перед неизбежным. Ведь для его реальности и мышления существует лишь стандартный мир, а для Андрея теперь многогранная бесконечность, которую он мог перекроить по своему желанию. Даже если никто этого не осознает никогда, он будет и дальше поступать так, как ему хочется. До самого конца своих дней.
   - Так я и поверил.- произнёс командир.
   - Я всё равно вижу страх в твоих глазах. Могу доказать, но страх твой - враг твой. Ты боишься.
   - Я...
   - ...не найдёшь ты моих родителей. Не отрежешь ты им головы. Это просто пустая трата времени. Либо бейся со мной один на один, либо отваливай во тьму, из которой прибыл.
   - Ну я тебе.- командир кинулся на пришельца, Андрей увернулся легко от удара, переставил ноги, схватил за шею и ремень солдата и поднял в небо, выше крыш домов.
   Командир осознал, что был не прав, но страх его уже не имел для Андрея значения. Он подлетел выше и расслабил руки, услышав крик. Командир грохнулся на крышу ближайшего дома, едва ушибся от небольшой высоты и всего-то. Стало тихо и безразлично всем вокруг к наёмнику. Даже картина расстрела тех, кто мог быть Андрею союзником, не так впечатлила и проникла в его душу, как вся картина пустоты вокруг, в которой Андрей в очередной раз проникся. В очередной раз он попал в размышления о будущем, о том, что его окружает и надо ли ему всё это. Сбежать от всего, спрятаться далеко и жить для себя и своих способностей. С другой стороны, все эти события складываются в какие-то несколько недель, а не года. Это лишь миг и он ничего не значит. Надо просто идти вперёд и никто, кроме него одного, не сможет поставить его же самого на путь истинный и понять, ради чего всё это. Ради чего его разум существует в этом мире? В этой вечной пустоте нет жизни, а там внизу она только что закончилась. По его же вине. Если бы он не пришёл к ним, они бы и дальше шли плечом к плечу и никто бы не стрелял друг в друга. Стреляли бы в жителей и погибли бы в бою, как воины, а не защитники. И почему нет учебника по использованию таких способностей, чтобы точно знать, что и как делать. Может, его нет потому, что он просто никому не нужен.
   - Кондор, приём. Это Лидер.
   - Приём Лидер. Что случилось?
   - У меня вопрос. Вы будете считать меня врагом народа, если я из некоторых наёмников, пришедших нас убивать, создам свой отдельный отряд и буду действовать по своему, но при этом останусь с вами. Никакого предательства.
   Повисла тишина в эфире. Кондор явно не ожидал такого поворота от Андрея и потрогал в кармане прибор, чтобы отключить Лидера. Только, его предательство сделает Андрея полноценным врагом и тот без брони найдёт путь и сможет многое сделать, а Кондор... Кондор потеряет лучшего война и шанс всё исправить. Ему в это с трудом верилось, но он жив, а не валяется под грудами камней. Вряд ли к утру его бы нашли вместе с его бойцами и достали. Война бы шла и те моменты, которые Кондор смог продемонстрировать, изменили ход событий в его пользу, отбив город у врага.
   Кондор отпустил прибор и вытащил руку из кармана. Он не будет этого делать. Если Андрей сделает что-то против них, рука не дрогнет, потому что врагов надо уничтожать сперва внутри страны, а потом и за его пределами, если потребуется. Почему Кондор так долго думал, Андрей лишь догадывался. Ему не приходилось принимать таких решений от своих людей. Не говоря о том, чтобы Кондор когда-либо набирал отряд их преступников и убийц. Ну и бредовая идея у этого гражданского. Такое и в голову не могло прийти никому, кроме как ненормальному. Это просто невозможно дать оружие тому, кто мог тебя же и пристрелить.
   - Зачем они тебе. Среди нас полно отличных бойцов. Убей их всех до одного и забудь о них.- ответил Кондор, наконец-то прорвав тишину.
   - Именно поэтому я и отправился в бой. Без оружия и методов убийства одержать победу своими способностями. Это всего лишь способ борьбы и шанс спасти тех, кто заблудился в этом мире. Как церковь, которая пытается спасти человека, который погряз в своих грехах, вредных привычках или просто найти себя в этой пустоте и мешанине. Хотя бы перед смертью. Поэтому я дам некоторым из них шанс и буду знать об их действиях наперёд. Любой предатель среди них не доживёт до утра лишь потому, что я буду знать их будущее. Я им уже предложил перейти на мою сторону и есть 12 человек, которые готовы стать отрядом смертников. Поверь. Со мной они проживут куда дольше, чем когда-либо с другими. Даже с самыми лучшими стратегами в мире. К тому же, свои не пострадают.
   - С этим я согласен, но они всё равно бандиты.
   - Время покажет, кто мы есть на самом деле.- ответил Андрей так, чтобы Кондор вспомнил о том, кто он сам по жизни. Андрею ещё не открылась его сущность, но тот уже знает о многом и вызвало в душе кондора новые изменения.- Пока что есть шанс заблудших людей поставить на верный путь, я буду им помогать. Остальных можешь добить. Я никого убивать не собираюсь. Или ты хочешь ещё десяток убийц в этом городе пропустить к безоружным людям?
   Кондор перебрал в голове то, что мог о нём знать Андрей. Тот ничего не мог знать. Он помог ему выжить и Кондор в неоплатном долгу, как и многие люди, но их долги Андрею не нужны. Он лишь услышал немного взволнованный вздох Кондора.
   - Делай так, как считаешь нужным, но за...
   Связь оборвалась и кондор замолк. Андрей не смог достучаться до Кондора и никто не отвечал по его линии. Может антенна оторвалась или связь накрыли, заглушили. Тогда Андрей переключил канал на второй рации через браслет на левом запястье под бронёй и вышел на штаб. Тот молчал и не было сигнала в ответ от радиостанции. Её там просто нет. Неужели радиостанцию взорвали? Тогда он вышел на связь одной из радиоточки в стороне от штаба, что на берегу в резервном штабе.
   - Приём. Это Лидер. Почему штаб не отвечает.- спросил Андрей.
   - Это Точка Три. Штаб подвергся ракетному удару. Два вражеских беспилотника прошли линию защиты с севера и разнесли штаб. Все погибли или тяжело ранены.
   - Как вы их пропустили?
   - Они были под нашими данными и подчинялись штабу с южного города. Из штаба Омеги. Видимо, их перехватили и использовали.
   - Понял. Конец связи.
   Вот и всё. Кондор и штаб управления армией спасения полностью уничтожен. Все в нём погибли и явно кто-то из своих навёл ракеты, уничтожив всех. Хорошо, что Андрей предупредил Кондора о том, что за тем охотятся. Только поздно. Что тогда делать с этим? Тоже мне вопрос. Нашёл, что сказать. Он мог перемещаться во времени. Вернусь в прошлое и...
   В голове висели мысли об отряде из наёмников под ним, смерть Кондора в штабе и продолжение поиска главного руководителя армии боевиков. Мысль о том, что он висит в небе и под ним сотня метров до крыш домов его уже больше не волновала. Привычка превратилась в среду обитания, избавив от лишних мыслей и сосредоточив на скорости и достижении цели. Как управление автомобилем. Сперва тупишь, словно об стенку бьёшься, а потом стена превращается во что-то мягкое с каждым метров и набором скорости. Через год спокойно едет и всё страшное и трудное становится простым и бестолковым. Настолько бестолковым, что не было смысла так сильно ругаться и злиться.
   Спасти жизнь Кондору. Если Андрей вернётся, он спасёт ему жизнь снова, разоблачит настоящего врага, хотя в Омегу не так пока сильно поверят. Она далеко и что там в южном городе происходит, пока неизвестно. Чтобы решиться спасти того, кто тебе врёт, надо подумать. Андрей знает, что это бессмысленно, потому что у него прямая дорога, тернистая и долгая. При возвращении домой в прошлое, Кондор будет жив и никакой войны не случится. Если Андрей сто раз об этом думал, не научившись сосредоточиться и действовать молча, то теперь он решал, как быть и какая причина должна вернуть его в прошлое. Зачем он ему нужен, этот Кондор. Человек совсем незнакомый, работает в полиции и неизвестно кем был в прошлом. Может он из разведки. Может он людей убивал или в сговоре с Омегой. Точно Андрей не знал, но лишь одна причина могла послужить возвращению назад. Кондор является единственным человеком среди всех остальных, кому он мог немного доверить и его голос как бы сопровождал, подсказывал уверенностью, которой отец не дал в должной мере. Придётся спасти Кондора в новый раз, чтобы тот был его спутником в битве и подсказал, если Андрей потеряет возможности найти путь к цели. Вернуться Андрей всегда мог, а вот спасти всех у него не получалось пока...
   Вернувшись к нужному моменту, Андрей осмотрелся. Да, вот они тут стоят перед ним и готовы расстрелять его вновь. Когда второй беспилотник с неба нашёл цель на незнакомце, Андрей подошёл к бронебойной винтовке, лежащей на асфальте. Боевики насторожились, а Андрей проверил патрон. Направив на цель, он попал точно в двигатель робота, который не успел сбросить ракеты. Беспилотник далеко от них взорвался и разлетелся на куски вместе с разорвавшимися ракетами. Никто из наёмников не мог увидеть в ночном небе, на таком расстоянии мини самолёт пролетал.
   Андрей повернулся к ним и стал указывать пальцем то на одного, то на другого и звать к себе по именам. Те легко выходили из группы и вставали слева от Андрея, обалдев от неожиданности. Он отдал одному из них винтовку и все 12 человек снова стояли живыми перед ним. Командир отряда наёмников хотел их расстрелять за это, но столь грандиозный выстрел вдаль отшиб в его голове какую-либо мысль о сопротивлении. Среди оставшихся появились те, кто так же решил присоединиться к неизвестному из-за страха. Вакансии существуют лишь для 12 смертников и они пришли снова с того света, чтобы жить и погибнуть за то, что в них ещё лучшего осталось в этом мире. Не страх ими двигал, а сознание быть человеком, а страх лишь примитивно подталкивал вперёд. Впоследствии Андрей узнает, кто они такие, но вряд ли ему это интересно. Все жители этого момента лишь пушечное мясо до тех пор, пока цель Андрея не будет достигнута до конца.
   - И так.- произнёс Андрей. Он включил связь.- Приём, Кондор.
   - Кондор на связи. Кто это?
   - Лидер. Внимание! К вам с севера направляются боевые беспилотники. Они обозначены союзниками, но это не так. Немедленно сбейте их, даже если те будут вашими. Они собираются разрушить ваш штаб и всех там похоронить. Как понял?
   - Понял. Сейчас запрошу. Как у тебя дела?
   - Собрал из боевиков группу возмездия, чтобы подарить им шанс жить и исправиться в будущем.- ответил Андрей и настала секундная тишина, которая немного растянулась. Этого Андрей ожидал.
   - Не понял? Из бандитов что ли? Это попахивает...
   - Мне плевать. Время стирает всё и их жизни никто не вернёт. Предоставь мне транспорт.
   - Есть поблизости два вертолёта...
   - Эй ты, мудила!- перебил командир разговор и явно не собирался слушать бред незнакомца.
   - Это ещё кто?- отозвался Кондор, услышав голос со стороны.
   - Да так. Неполадки со второй половиной боевиков.
   - Ты что, рядом с ними стоишь и они по тебе не стреляют.
   - Стреляли уже. Бестолку. А что они мне сделают. Я предсказываю будущее и ни одна пуля не сможет меня достать, пока я этого не захочу, но я же не любитель боли. Пришли два вертолёта для секретной операции. О ней будем знать мы оба и никто больше.
   - А зачем тебе люди, когда ты сам за сотню солдат можешь всех порвать.
   - Это долго объяснять. Нужно не тебе, ни народу, а мне лично. Очередной вариант войны.
   - Снова ищешь философские догмы в действиях.
   - Хочу понять свои недостатки через всё вокруг. Пришли технику и мы выступаем. Пора начинать второй акт войны.
   - Это какой?
   - Ударить по наибольшей силе и захватить город до конца.
   - О. Вижу беспилотники. Две машины, наши, но не в нашем составе. Летят над рекой к нам. Они под управлением Омеги.
   - Сбей их.
   - Это с военной части. Они готовят нам боеприпасы и подчиняются штабу ФСБ и внутренней разведке.
   - Видимо, кто-то играет по своим правилам и хочет войны.
   - Что это значит?
   - Сбей, а то объяснять будет некому.
   - Не могу.
   - Тогда, собирайтесь и бегите из дома. Если беспилотники пролетят мимо вас, значит я ошибся. Беги.
   Кондор у себя приказал всем покинуть штаб и все сорвались с места. Прихватив вещи и компьютеры, солдаты выбежали из здания и ушли через дорогу. Солдаты забрали то, что смогли, прогнали прочь остальных. Две зенитки, которые пригнали на мост, открыли огонь по беспилотникам. Их данные сменились и корабли потеряли контакт с базой, став терминаторами и истребителями на автопилоте по отдельной программе.
   Наблюдая со стороны за небом минуту, ничего не происходило. Все ушли от дома и ждали нападения. На второй минуте к Кондору стали обращаться, за каким лешим он выгнал всех и подверг их раскрытию. На третьей минуте появились два беспилотника, которые повернули в их сторону. Они разбили пулемёты и сбросили по шесть ракет каждый, на глазах стратегов и самого Кондора, разворотили в мелкие кусочки небольшое здание. Беспилотники прошли над головами и ушли прочь за горы.
   - Приём, Лидер.- осторожно произнёс Кондор.
   - Что-то не так?- ответил Андрей.
   - Всё так, как ты сказал. Только... Какого они нас атаковали? Что тут происходит?
   - Я же сказал, что тут что-то не так. Игра ведётся другими, а война лишь прикрытие.
   - Как быть?
   - Ты наболтался?- перебил командир.
   Андрей лишь рукой махнул на него и дал знак своим идти прочь от этих, держа их на мушке. Все тринадцать пехотинцев отправились пешком и стали просто и спокойно уходить по улице всё дальше и дальше от своих врагов. Некоторые за спиной командира наблюдали столь редкую сцену, о которой лишь в книгах читали, что поверить не могли. Такое не могло быть, но происходило в данное время. Словно в этом железном человеке действительно есть что-то недостижимое для них и новое, чего им так и не дали в жизни понять. Наивысшее, но простое и очень понятное. Отряд третьей стороны уходил, находясь между чужими и своими. Кажется, Андрей нашёл не только третий путь, но и самих людей решил подвести на это, чтобы проверить психологию и возможность заставить человека самому себя спасти.
   - Как быть?- спросил Андрей у Кондора.- У меня наметилась группа добровольцев. У тебя проблемы и тебя как бы убили. Если ты ещё не понял. За нами ведётся охота и они придут за нами. Предлагаю создать две секретные от всех группы, чтобы найти главную причину войны и покончить с ней раз и навсегда.
   - Я понял тебя, хотя это сложно. Конечно, это трудно и никогда я такого не делал раньше, но кое-какие возможности имеются. Куда ты направляешься?
   - В будущее. Держись на связи и Бог тебе поможет вовремя избежать кончины.
   - И тебе Бог поможет принять правильное решение.
   - Решение правильным не бывает. Это всего лишь стечение обстоятельств, основанное на фактах окружающей среды и нашего мнения, из которого вытекает решение и действие. Если бы я решал, давно бы спрятался, лежал на диване, ел запасы, книжки читал и фильмы смотрел. Плевать на всё вокруг, но я не такой. Я надеюсь, что и ты не поступишь так.
   - Если в начале боя я и хотел сбежать, то после встречи с тобой я снова хочу идти в бой. Я понимаю тебя, но ты же не военный. Почему ты на свой страх и риск пошёл на войну?
   - Потому, что никто, кроме меня не достигнет той цели, которую я поставил перед собой. Если ты со мной, то мы уже победили. Осталось найти цель.
   - Твои слова вдохновляют, а с другой стороны, просто болтовня. Ладно. Я выйду на связь при возможности. Пока мы тут решим, где другую базу создать.
   - До связи.
   Андрей согласился с тем, что Кондор ещё не готов. Он сомневается и не хотел воевать. Сидя в комнате, Кондор мог быть далеко от войны, но та вновь пришла к нему. Пришла пора закончить трения в самом себе, разрываясь между тем, куда точно идти. Надо решить точно и действовать правильно. Время дорого, а жизнь ещё дороже. Душа, заключённая в теле, каким бы человек не был, всегда чиста, когда приходит в новый мир, а потом начинается её подчинению телу, которое её калечит. Андрей хотел изменить этот мир, но собрать отряд из извергов и убийц могло дать ему шанс понять, какой человек на самом деле. Не думать об этом, а работать с таким, какой он есть и тогда Андрей будет знать, стоит его спасать или нет.
   Отряд шёл по улице и покинул половину тех, кто не смог стрелять им в спину. Они ещё не поняли, чего лишись, оставшись далеко и со своей гордостью. Андрей своих не бросит и если Кондор скрывает свои старые дела и страшные поступки, то Андрей всё равно его спасёт вновь и вновь. Это будет потому, что в данное время он мог ему доверить и не важно, чтобы до вчерашнего дня с ним и с этими 12 пехотинцами. Теперь они могут отплатить за свои страшные дела страданием и доверием. Если смогут совладать со своими старыми привычками и не сорваться в бездну...
  
   23. Цель номер один
   20 сентября 2029г
  
   Эту ночь он точно спать не собирается. На часах уже 2 ночи, а он ни на миг не продвинулся. Всё какие-то ловушки, охотники за головами и технологии, о которых он не знал. Для него время растянулось и уже не один десяток часов прошёл с тех пор, как началась война, а для всех остальных лишь один день. Точнее половина. Ведь война началась вчера, после обеда. За это время удалось отбить армаду одного города и вторгнуться во второй. До утра ещё далеко и транспортники ещё не прибыли из Москвы. До них ещё далеко и поэтому Кондор управлял вертолётами.
   - Теперь надо вас распределить.- сказал Андрей и в стороне от них появились вертолёты. Пока по близости не было беспилотников, они могли спокойно совершить посадку и продолжать выполнять приказы. Они полностью в распоряжении Андрея и тот повернулся к отряду.- Строится.
   На миг солдаты застряли в размышлении, но разошлись и собрались в линию. После этого Андрей назначил для каждого роль, спросив о возможностях. Пока вертолёты совершают посадку, они должны обеспечить безопасность и пехота разошлась в разные стороны. Андрей с этой минуты следил за ними. Он решил поработать с людьми, попробовать ими руководить и если у него получится с такими личностями сработаться, то не будет проблем с себе подобными. Только из-за его способностей ему казалось, что придётся одному решать многие задачи.
   Солдаты заняли позиции и осматривали дороги и окна домов. Пока никого не было и никто не мешал им встретить два вертолёта. Те нагнали пыли и совершили посадку в центре круга, который они создали. Андрей подошёл ближе и с борта одного сошёл солдат. Обе машины могли взять их на борт. Всем места хватит. Рваный флаг трепался на ветру, копоть стирала краски и цвет доспехов, смешивая Лидера с грязью, но ему всё равно. Не его костюм, не жалко.
   Пилоты из кабин присмотрели солдат в стороне, которые сидели за плитами и стояли за столбами, проверяя вооружение и готовясь к бою. Пилоты занервничали и поняли, что это ловушка. Им нужны вертолёты, чтобы проникнуть в город и разворотить что-нибудь в нём.
   Андрей успел подойти к дверям и объяснил солдатам, что это секретная операция и потребуются лишь пилоты. Остальных придётся высадить по дороге, если те не возражают. Если кто-то из экипажа собирается присоединиться к отряду, то должны выполнять его приказы, а не драться с наёмниками, у которых вдруг совесть заиграла. Тут им придётся ещё подружиться с теми, кто минуту назад людей убивал. Как это будет выглядеть, Андрею всё равно. Если что, время вернёт и всё начнёт сначала и откажется от этой тупой идеи.
   Это необычная война и в ней много неизвестных личностей, которые участвуют в тылу. Андрей не исключение. Только его известность, о которой он сам не ведал, дали добро на объединение наёмников с русскими вертолётами. Что чувствовали те и другие, Андрей не знал. Он же не телепат. Либо они доверятся друг другу, либо пусть проваливают. В спину тут больше не стреляют. Враги повсюду и пуля найдёт свою цель.
   - Мы согласны.- ответил пилот.- Мы поможем вам, а вы замолвите за нас слово. Иначе нас всех расстреляют за предательство.
   - Гарантия вашего существования заключается в исполнении приказа. Только так вы сможете пережить войну.- ответил Андрей.- Все на борт. Вылетаем.
   Наёмники разделились и заняли места на бортах двух вертолётов. Пилоты потянули рычаги и подняли машины в небо. Выбравшись из домов, вертолёты поднялись выше крыш и полетели в сторону юга. Жители из окон с тёмными квартирами наблюдали за тем, как группа своих и чужих объединилась, став неизвестными по отношению к ним. У кого просить помощи, защиты и спасения, никто не знал. Теперь в этой битве есть три стороны и каждая играет по своим правилам. У одной есть шанс дожить до рассвета, а у второй проваливать ко всем чертям. Третья занимается совсем другим делом.
   Две машины пролетели над домами, прошумев лопастями в темноте. Стрельба в городе намного тише стала и враги бегут прочь. В местах наибольшей их концентрации пока шли уличные бои и многие дома превратились в крепости.
   Андрей указал место, где им надо высадиться. Один из наёмников рассказал об очередной базе с палатками и провизией в посёлке, в тылу. Туда они и направились, чтобы Андрей мог под прикрытием группы, взять генералов и командиров, которые там руководили. Если там есть стратеги, их надо будет взять живыми и допросить. Убивать кого-либо не было смысла.
   По пути Андрей выдернул датчики слежения и вертолёты пропали с радаров. Связь отключили и выбрали свой отдельный канал для общения. Машины полетели ниже, используя озёра и реки для полёта, чтобы никакие радары не видели их. Включив систему ночного видения, пилоты могли без прожекторов в кромешной тьме проложить путь, немного побаиваясь пассажиров. Те могли легко прострелить им спины, но Андрей с ними и это значит, что никто рядом с ним не умрёт. Ни свой, ни чужой. Ему подобное совершить легко, потому что он мог вернуться назад, а Кондор никогда бы на подобное не пошёл. Может поэтому люди бояться друг друга и никогда не станут доверять.
   Теперь они призраки и никто не должен знать об их месте положения. Чтобы свои, посчитав их помехой, не могли уничтожить, а предатели из Омеги не могли обнаружить заранее. Андрей не ведал до конца, какими технологиями они владеют. Он шёл напролом методом проб и ошибок и иного пути не знал. Он использовал старый и верный способ. Авось и пронесёт на своих руках, если Андрея не потеряет по пути...
   Впереди становилось темнее. Земли вокруг погружались в темноту, потому что они покинули город. Всё меньше построек встречалось им. Вертолёты выдавали себя винтами над пустыми дорогами, лесами и озёрами, которые легко пересекали. Пока никто не сел им на хвост, значит они могут достичь цели. Это будет самая дальняя точка полёта и Андрей смотрел вперёд, не задумываясь о боковом ударе. Вертолёт сможет принять удар ракеты, если та врежется в них. Останется вернуться и сбить её, указав солдатам цель.
   Они приближались к посёлку и заметили стену из деревьев и широкое поле. За деревьями кусты, невысокая поросль и поляна. На ней располагаются объекты. Дальше строения посёлка, который давно уже захвачен и провизия на бесшумных и быстрых транспортниках давно подвезена.
   Пило заметил два беспилотника вдалеке от них, которые охраняли небо над лагерем. Они засекли их прибытие и рвану к ним, поменяв маршрут полёта с кругового на прямой. Пилоты заволновались и прибавили ходу, а Андрей навёл стрелка с бронебойной винтовкой и пилот повёл вертолёт боком для лучшей позиции. Андрей словами корректировал направление ствола, словно сам видит в прицел. Он возвращался и подсказывал стрелку, чтобы тот сразу попал, чего сразу не происходило.
   По команде, которую Андрей рассчитал до мгновения, палец нажал курок и ружьё дёрнулось от выстрела. Первая пуля попала в первый беспилотник и тот взорвался, разлетевшись на кусочки. Так же, как и Андрей, новичок из наёмников сбил машину далеко от себя и был поражён точностью. Это произошло лишь потому, что Андрей смог зафиксировать одно и тоже движение, слегка поправив необходимыми и тончайшими моментами, управляя звуками и волнением стрелка. После этого второй беспилотник был подбит и путь оказался открыт. Если в лагере переполошились, то им всё равно не жить.
   - Если будете делать так, как я скажу, сможете не только до утра дожить, но и награды получить.- произнёс Андрей.
   - А почему вы не заменили нас на своих?- спросил один из наёмников и солдат, прибывший с вертолётом, посмотрел на Андрея.
   - А точно, почему?
   - Потому что они такие же неизвестные люди для меня, как и вы. Что у них в головах, я не знаю, но теперь у вас есть страх передо мной и вера, что вы доживёте. Если бы это были солдаты с моей стороны, они имели бы больше смелости и подчинённости.
   - Да просто нас не жалко.- произнёс ещё один.
   - Вас не жалко, но время покажет, чего вы стоите и тогда самый простой человек оценит ваш поступок, чего другой с большими возможностями не сможет сделать. Голодный сытого не уразумеет.- ответил Андрей и второй беспилотник упал в лес. Впереди показалась зенитка и Андрей направил вертолёты на поле.
   Машины приземлились и группа отправилась пешком в сторону леса в две линии. Она прошла в лес и скрылась в ночи от приборов ночного видения пилотов. Андрей пролетел через деревья и нашёл зенитку. За ней десяток фур с провизией, палатки, люди между ними и место для связанных пленников, которых успели попытать и частично расстрелять. Андрей бросил гранату в зенитку и та разорвалась на куски, подняв армию. Пока неизвестная никому группа подбиралась к фурам и убирала одного за другим, Андрей навёл тут шороху на весь лагерь, да людей мало оказалось.
   Из палаток по выбегали офицеры, генералы боевиков и Андрей спустился к ним, прижав к земле одного, что оказался подальше от остальных. Все увидели его и света тут достаточно, чтобы разглядеть броню и флаг неизвестного. Он крепко схватил наёмника и на этот раз вжал в грязь.
   - Кто из вас имеет наивысший чин, должен предстать перед Богом.- произнёс неизвестный в броне.- Остальных я пощажу, если вы сдадите на суд праведный главного предателя человечества. Вы, пешки, мне не нужны. Даже стрелять вас не буду, хотя могу это сделать.
   Солдаты молчали, но не долго. Они забегали и прибыли боевики с автоматами и бронебойными патронами. Андрей прыгнул вверх и скрылся во тьме неба. Осмотрев сверху бегущих генералов, подлетел, схватил одного и рванул прочь, унеся к своему отряду. Будет, хоть кого допросить. Бросив к ногам наёмникам генерала, солдаты схватили того и связали, заткнув кляпом рот, чтобы не орал. Теперь надо было пытать его и узнать, кто он такой и какие планы строят.
   Из пыток и допросов солдаты узнали, что это обычный стратег и не более того, но он проговорился, что далеко отсюда базируется основная сила. Скоро она прибудет сюда и тогда всем им конец.
   - Это много.- сказал наёмник.- Вам не устоять.
   - Нам не устоять.- поправил Андрей.- К тому же, я не собираюсь стоять перед ними. Мне нужна цель, а не война.
   - Какая цель?
   - Главный. Самый главный, который отправил всех вас на эту войну. Те, кто предал нас и строит западню, чтобы война продолжалась. Думайте, что нам сделать, чтобы закончить этот бред и вернуться домой.
   - У меня нет дома.- произнёс наёмник.
   - Будет, если постараешься заработать и построить его умом и талантами, а не убивая сотни людей, чтобы живот набить на пару дней.
   - Это как посмотреть.- заметил второй, но едва не прикусил язык себе, чтобы не болтал лишнего.
   - Разговоры отставить. Я тут командир и вы мне подчиняетесь. Хотите билет в свободный мир, тогда действуем вместе.
   - Что будем делать со всем этим?- спросил солдат из русской армии, который помогал пилотам вывозить раненых и присоединился к ним.
   - Посёлок небольшой, захватим его и всего делов. Выжмем максимум информации из него, чтобы получить ответы на вопросы.- ответил Андрей, указав на командира.- Приготовьтесь. Идём в наступление.
   - Они пожалеют, что пришли сюда.- добавил русский солдат и перезарядил автомат. Наёмники как-то странно посмотрели на него и лишь лица Андрея никто не видел. Броня скрывала его.
   - Они пожалеют, что не на нашей стороне бьются за будущее.- исправил по своему Андрей и полетел в небо.
   Отряд ринулся вперёд, бросив связанного. Тот ничего не мог сделать и дёргался беспомощный на земле. Андрей по рации указал на палатки с краю лагеря. Он бросал гранаты в технику, взрывал её и крушил танки, броневики и наиболее крепких противников, поддерживая направление группы. Те не получили ни одной пули и всех солдат перестреляли, схватив и связав всех генералов и офицеров, каких только могли. Бой их продолжался всего лишь полчаса, потому что техника стояла на всякий случай для будущих сражений, а контингент охраны насчитывал пол сотни солдат, с которыми Андрей легко разобрался. Стрелял в броню и по металлу на ногах, а отряд добивал или брал в плен по возможности. Андрей надоумил их, чтобы те никого не убивали. Приняли они это или нет, им решать. Может то, что наёмники воевали со своими, даст им мысль не стрелять в своих, взяв их в плен, либо они настолько испорчены, что просто плевать, в кого стрелять. Андрей посматривал на это дело и ему нужно было достичь цель. В этот раз точно, средства и пути просто не имели значение, но даже на этом пути и с такими возможностями Андрей не собирался мириться с грязными мыслями и отгонял их прочь. Может из-за этого ему не хватало стержня и убийственной мощи, чтобы все боялись его. Он не собирался кого-то убивать и держался своей точки зрения, уничтожая технику и лишая сил пехоту, а не жизни. Они такие же люди, как его группа наёмников, согласившаяся идти за ним. Андрей до сих пор думал, что обладает силой внушать людям свои амбиции, раз те, с кем он близко и долго контактирует, так легко соглашаются с ним.
   К концу боя стало тихо. Местных жителей, что держали привязанными к высоковольтной башне электросети, освободили и отправили в посёлок. Пленных собрали в одной из больших палаток и посадили на пол, обыскав перед этим. Всех главных собрали, а остальных привязали к высоковольтной башне на место отпущенных пленных.
   - Даже не думайте геройствовать.- предупреждал Андрей, войдя в палатку.
   - Да кто ты такой?- спросил командир.- Я таких, как ты, на завтрак ем.
   - Приятно аппетита. Не подавился?- спросил с сарказмом Андрей.- А теперь знайте. О всех ваших действиях я заранее буду знать. Хватить нос тереть. Он уже не чешется.
   Пленник хотел было снова почесать нос о плечо, но эта деталь его насторожила. Откуда тот знает это?
   - Он перебрал наркоты. У них тут ящик на 20 килограмм. Не меньше.- произнёс один из наёмников, войдя в палатку и бросив на столик у стены пакет с белым порошком.- Тут чего только нет. Только денег не видно. Чем платить собирались?
   - А ты не догадываешься? Наркоты дадут, чтобы осмелели. Конфету от страха и вперёд на штыки.- ответил солдат.
   - Верно. Теперь говорите, где ваш главный злодей? Если скажете, отпустим и катитесь на все четыре стороны. Бог вам судья.- произнёс Андрей и посмотрел на каждого. Все молчали. Его глаз никто не видел за чёрным металлом, а вид Андрея не внушал им страха.
   - Слушай ты, памятник.- произнёс пленник и снова почесал нос о плечо.- Даже если он тут, ты вряд ли сможешь нас победить.
   - А мне не нужна победа. Хочу вступить в вашу армию и быть с вами. Просто вы не сможете принять меня и я решил так действовать.- соврал Андрей.- С кем мне поговорить, чтобы резюме написать?
   Кто-то стал смеяться, головами крутить и просто отмахивались про себя. Если такой в их армию вступит. Что он им тогда втирал? Какая-то подстава. Некоторые наёмники не поняли шутки, а солдаты с вертолёта вообще не в теме. Так и гляди всех положат, кроме Андрея. Его они убить не смогут.
   - Это не к нам.- ответил пленник.- Наш командир скрытный, в лесу сидит. Вон карта. На ней найдёшь...
   - Ты чего мелишь, придурок.- перебил рядом сидящий офицер того, что под кайфом и указавший на карту во внутреннем кармане.
   Наёмник Лидера выстрелил перед ногами сорвавшемуся на крик и тот успокоился. Второй наёмник достал из кармана командира сложенную карту и развернул перед Андреем на столе. На ней указаны места базирования 48 крупных баз. Такие, как эти, что стоят и ждут приказа вступить в бой. Никто их не остановит, но как они смогли пройти от границы такое расстояние и закрепиться незамеченными? Не один день потребуется на это.
   - Снова на распутье. Это вот место главного штаба?- спросил Андрей и указал на самую южную точку, где обозначен флаг боевиков.
   - Да.- согласился пленник и того пнули за это, но ему всё равно. И так всё хорошо.
   Андрею лишь дотянуться до него. Цель совсем близка. Можно просто сорваться с места, бросив всех и тут...
   - Внимание! Это Кондор.- прорвался голос в шлеме Андрея и тот прислушался, оставив размышления.
   - Что случилось? Это Лидер, Приём, Кондор.
   - Будь готов. Это очень важно.
   - Что там?
   - С секретной базы стратегических ракет с ядерной боеголовкой дан пуск пяти ракет. Все они летят к нам. Время подлёта 3 минуты.
   - Скажи координаты.
   - Это...
   - Приём?
   Связь оборвалась, но не из-за того, что Кондора снова разбомбили. Вспышка вдалеке и ядерный взрыв спалил связь и прервал её на огромном расстоянии. Вокруг погас свет и стало темно. Все выбежали из палаток, кроме связаных. Те просто обалдели от страха. Они-то знают, что им конец. Проект Возмездие уже запущен и никто его не остановит.
   Сердце Андрея билось и он посмотрел в том направлении, где была вспышка. Спустя мгновение до них долетел звук взрыва. Это далеко, но ощутимо. Палатки задёргались на миг и облака разошлись. Ещё немного и всем им конец придёт. Есть только один человек, который мог пережить ядерный взрыв и миг во времени для него в этом мире. Иначе нельзя.
   Вернуться в прошлое не получится, потому что это просто невозможно преодолеть такое расстояние и добраться до Кондора. Даже Кондор не знает заранее, где произойдёт удар первой ракеты и у Андрея есть лишь один миг. Он им воспользуется.
   Оказавшись на несколько минут раньше захвата базы, Андрей вдруг сорвался с места, не забросив гранаты в технику и полетел прочь от всех. Армия базы не получила отпор и осталась боеспособной, атаковав по полной программе группу наёмников. Тех стали убивать и они бежали прочь. Их бросили на произвол судьбы. Пилот увидел, как Андрей бросил их и полетел на всех парах со свистом ветра в сторону города.
   - Ты предатель!
   Андрей вернулся заранее, чтобы отсюда на большой скорости долететь эти 10 минут и оказаться у города. Его скорость полёта огромна и он преодолевал расстояние, нагоняя время. Земли под ним пролетали, город в пожарах и огнях ещё не ведал, что с ним будет дальше. Что такого случилось в мире, что сделал Андрей такого, что ночь не успела кончиться, как их атаковали ядерные ракеты? Может быть побег от командира, который погиб на недостроенном доме, повлиял на приказ? Тогда точка отсчёта нового времени именно там. Враг захватил базу и отправил на смерь сотни тысяч людей. Уже не важно для главного врага, сколько потратили на атаку города. Главное уничтожить летуна и всю его воодушевленную армаду.
   Пролетев расстояние и догнав момент, Андрей снова услышал голос Кондора, но до реки далеко. Он мог не успеть.
   - Внимание! Это Кондор.- прорвался голос.
   - Слушаю, твоё место положение.
   - Это не главное...
   - Главнее, чем старт атомной ракеты в нашу сторону.- перебил Андрей.
   - Откуда...
   - Говори, где ты. Времени нет.
   - Я с старом доме. Ты знаешь, на пять домов выше разбитого.
   Кондор сообщил адрес и тут первая вспышка слева рванула, осветил небо. Южная часть города и пригород получили удар и волна надвигалась на Андрея. У того не было времени её рассматривать. Теперь всё иначе. Это не эксперимент, а ядерный апокалипсис.
   Вот он ранний рассвет смерти. Последние минуты существования рая и ада на земле в головах погибающих. Часть этого мира погрузилась во мрак навечно и стёрлась из реальности навсегда. А может и нет.
   До реки ещё немного и второй удар ближе вспыхнул на западе, задев волной город в низине. Надо торопиться, лететь вперёд в самый эпицентр ядерного апокалипсиса, чтобы успеть спасти весь этот мёртвый в будущем мир. Если это Андрей сможет сделать, значит он не зря родился на этом свете.
   Третий удар произошёл позади, на юге захваченного города. Потом два одновременно рванули позади Андрея севернее третьего и он на миг глянул назад. Ударная волна нагоняла его и он добрался до реки, нырнув в неё. Волна прошла по поверхности и скосила дома впереди, стерев в порошок тех, кто оказался на улице. Если Кондор остался жив, то он скажет ему нужную информацию. Если нет, то придётся начинать путь сначала.
   Андрей рвался вперёд и прошивал водное пространство своими доспехами, ощущая встречное давление. Система датчиков в шлеме указывала на температуру, рельеф дна и он вылетел из воды, поднялся в высь и сразу ступил на край крыши высокого здания, с которого ещё недавно наблюдал начало войны. Теперь город за рекой потонул в радиоактивной пыли, изменив всё мировоззрение и скорость действий Андрея. Его город на юге тоже погрузился во тьму. Повсюду стало темно и пусто, а выжившие ещё спасались, но им не зачем теперь бояться. В этом мире больше никто не умрёт, пока Андрей этого не захочет...
   Тут прорвался голос Кондора.
   - Приём, Лидер. Ты на связи?
   - Ваш ангел-хранитель на связи, Кондор.
   Рванула пятая атомная бомба на севере и волна надвигалась на город и всех, кто остался ещё жив. Ударная волна крушила всё и сила её с огромной мощью снесёт Андрея и придётся всё начинать сначала. Он просто и спокойно рассчитал момент удара, вздохнул и спросил, не злясь и наблюдая приближение смерти.
   - Координаты...
  
   24. Перезагрузка перед смертью
   19 сентября 2029г
  
   ...Если бы у вас были способности, куда бы вы отправились на этот раз?...
  
   Когда-то Андрей подумал о том, что ядерный взрыв он смог бы обогнать. Время для него подвластно, но увидев ту картину катастрофы, всё изменилось в миг. Мощные ударные волны стирали всё из небытия. Тротуары, освещённые солнцем лета, жаркие дни, дома и старая архитектура, его деньги и достижения. Дома осталась его библиотека, мама на работе и никто не мог знать, куда он делся. Всё это лишь крупинка на теле планеты, где живёт миллиарды людей и любой бы смог поступить так же, как Андрей. Он вернулся в прошлое, бросил всё, но сбежал. Он вернулся к моменту, когда летел к городу как раз после ужина. Впереди его ждали семь орудий, которые готовили к стрельбе. Вот он бой будущего, его доспехи новые и флаг трепещет на ветру.
   Андрей осмотрелся и свернул прочь с пути. Пока самолёты на заправке, их никто не собьёт. Кондор позже вызовет их и они нанесут удар по острову.
   Тень пронеслась над городом, не спящий этой ночью. Война за рекой продолжала жечь город и Андрей не смог подарить ему рассвет спасения. Он вернулся в прошлое и изменил с этого момента всё, что создавал до этого. Он бросил это будущее и людей в нём. Ещё никто и ничего не знает о нём и поэтому нет смысла из-за них снова лететь в город Есть опасность куда страшнее, чем их житейские дела. Пять ракет могут обрушиться на оба города и стереть их в пыль.
   Его броня снова новая, никто в него не стрелял до этого времени, не считая одной ракеты в лесу. Облетев дома и спустившись к дому со штабом внутри, Андрей прошёл в дом и поднялся по лестнице на второй этаж. Он вошёл в комнату и увидел Кондора с остальными офицерами и солдатом, который настраивал рацию. Они едва успели прибыть сюда из-за города. Всё это только начиналось, а Андрей уже многое повидал на своём пути. Многое сделал он и многое узнал, чего другим не дано и никогда им этого уже не узнать. Начинается вторая часть битвы, которая точно не тут произойдёт, а где-то далеко. Главное, что он успел узнать координаты, которые Кондор сообщил ему в будущем. От этого у нормального человека голова бы запуталась, но Андрей давно превратил всё это в один затяжной фильм, который иногда повторяется местами.
   - Ты тут?- удивился Кондор и встал с кресла из-за стола.
   - Покажи карту.- произнёс Андрей и подошёл к столу.- Надо поискать координаты одного места.
   Нашли карту в ящике и разложили на столе. Карта Российской федерации и Андрей отыскал точку на ней, которую требовалось изучить на более подробной. Нашли другую карту и Андрей указал на пустое место на ней. Кто-то из них понял, что в этом месте секретная база с атомными ракетами, но говорить не стал. Просто стоял и молчал, ожидая, когда Андрей сам расколется.
   - Что тут?- спросил Кондор.
   - Тут ничего нет.- сказал командир Виктор.
   - Тут секретная база с шахтами, в которых ракеты с атомной боеголовкой. Судный день наступит в два ночи.- ответил Андрей.
   - Откуда вы знаете?- спросил Виктор, не выдержав, но голос был вполне ровный и сдержанный. Разве что глаза не прищурил от злости.
   - Это не главное. Главное, что через 6 с лишним часов её захватят и с неё полетят ракеты прямо на нас. Пять штук и сотрут тут всё начисто.- ответил Андрей.
   - Там в данный момент стоит группа прикрытия. Это военные силы России и разведки.- объяснял неуязвимость базы командир и настаивал на её неуязвимости.- Её никому не взять.
   - А её никто брать не будет.- догадывался Андрей, помня про атаку штаба своими же беспилотниками.- Она уже захвачена. Коды приняты и скоро они атакуют.
   - Кто?- с лёгким удивлением спросил Виктор.
   - Оборона России атакует свои города. Под прикрытием того, что в страну вторглось огромное войско и его сметут ядерным взрывом, как в фильмах про зомби, проложат путь к сердцу страны. Думаю, что ваши погоны больше ничего не стоят, Виктор.- ответил Андрей.
   - Что?- едва не взревел командир.
   - И так.- заключил Андрей.- Хватит болтать. У меня есть план, как к утру одержать абсолютную победу.
   - И как вы это собираетесь сделать?- не верил словам Андрея командир.
   - Сперва перестанем перебивать друг друга и будем уважать, если вы ещё на моей стороне. Учтите, меня убить нельзя, а вы можете быть под прицелом беспилотников. Своих ракет, при чём.
   - Это как?- не понял до конца Кондор.
   - Это значит, что в наших рядах есть внутренние враги, которые годами терпели вас. Теперь их прорвало и вряд ли у нас получится их всех остановить, если не будем доверять друг другу и действовать совместно. Сейчас надо перехватить инициативу и всю базу, пока ракеты не полетели на нас. Если вы со мной, немедленно подготовьте отряд лучших бойцов и отправляемся прямо сейчас на юг. Сколько туда лететь?
   - Часа два.
   - Хватит. Ещё 4 на операцию и мир спасён.
   - А что будет, если мы не успеем?- спросил Виктор и начинал понимать, что лучше быть на стороне гражданского, который говорит почти правду.- Как бы боком это нам не вышло.
   - Я всё сказал. У вас 10 минут и я улетаю с вами и без. Страну надо спасти и это единственный шанс. Верьте мне и вы никогда не умрёте. Разве что от старости.
   Офицер фыркнул от недовольства, что подчиняется какому-то выскочке, которому почему-то известно больше, чем остальным. Тем более, ему одному дали броню, которая могла защищать его от радиации. Если бы не защищала, он бы давно погиб от радиации вблизи взрыва. Может он врёт, чтобы увести армию из города и враг прорвёт оборону, но Виктор мог думать всё, что хочет. Андрей знает, что делает и пусть другие будут на его стороне. Он не собирается создавать группу из наёмников. Её он создал, люди не изменились с тех пор и любого с улицы бери, обучай, а там видно будет, как тот поступит. Главное, что Андрей знает, куда надо направляться.
   Потоптавшись и подумав о том, что услышал, офицер Виктор вышел из комнаты и направился к радисту, чтобы отдать приказ о подготовке транспорта и группы для штурма подземной станции. Андрей и Кондор остались одни, поняв намерения помочь им в штурме. Одной веры пусть и мало, но это уже начало. Андрея не оставят одного на поле боя.
   - Будь готов ко всему, Кондор. Война не кончилась и дальше будет ещё хуже.- сказал тихо Андрей.
   - Что это значит? Ты точно знаешь, что внутри страны есть предатели?
   - Конечно. Они сбросили с беспилотников тебе на голову ракеты и похоронили вас живьём в этом вот доме после полуночи. Тебе это надо знать? Нет. Думаю, что с этого момента штаб тебе больше не нужен. Ты отправляешься со мной.
   - Это почему?
   - Отбери людей для своей штурмовой группы. Не давай шанса остальным знать, где ты находишься. Будешь на земле вести бой, а я с неба прикрою. Никакие самолёты и вертолёты нам не помогут. Я их просто собью и конец им.
   - А ты? Что намерен делать?
   - Надо захватить базу, остановить ядерный апокалипсис и я знаю, где находится генерал всей этой проклятой армии. Если возьмём его, войне конец. Только дадим временную отсрочку, чтобы пожить по дольше.
   - Прошло немного времени, как ты получил костюм, а ты уже дел наворотил. Ты же ещё никуда не летал.
   - Я уже был в будущем несколько раз в разных местах. Поверь мне. В этом городе нам делать просто нечего. Наш враг далеко и... Он среди нас.
   - Это как?
   - Скажи своим, чтобы отслеживали электромагнитные поля в небе. Над головами нашими летает невидимка. Бесшумный корабль с самым продвинутым вооружением на борту. Они на третьей стороне этой войны и они охотятся на тех, кто пытается остановить бой. На таких, как мы. Поэтому я беру тебя с собой. Если раньше это была твоя мелкая и обыденная операция со штурмом домов, то теперь это будет настоящий бой с тысячами воинов и против своих с самым последним вооружением.
   - Чего ты там насмотрелся в этом будущем?
   - Это правда и тебе надо с ней просто смириться, чтобы легче ориентироваться. Верь мне. Только так ты сможешь прожить долго и счастливо. До утра. Больше нам не потребуется.
   - А если я погибну и ты не сможешь меня спасти?
   - Поверь, тебе будет всё равно, как и всем вокруг. Поэтому я никого не убиваю, но... стрелять я уже умею.
   Андрей увидел на полу ящики с патронами, оружие разное и прошёл к ним. Он взял автомат калашникова последней разработки, перезарядил и набрал в пояс магазинов, закрепив всё на себе. После прикрепил снова кобуру налево, потом на правую ногу и воткнул одинаковые пистолеты с глушителями и патроны к ним в дополнительных ремнях патронташ. Прихватив десяток гранат и пройдя по комнате к столу, сел на миг за стол.
   - Ты же сказал, что оружие тебе не требуется.- сказал Кондор.
   - Я передумал. К тому же, это не важно, какое у нас оружие. Врага нам не сломить.
   - Не понял. Что это значит? С кем мы вообще воюем?
   - С Омегой...
  
   25. База в лесу
   20 сентября 2029г
  
   До удара ядерными ракетами по двум городам на реке осталось 4 часа. На подготовку ушло больше времени и поэтому два вертолёта ещё не добрались до точки назначения. Их пара двигалась впереди и низко над землёй, чтоб никто не заметил и скрыться от радаров Омеги.
   Когда Кондор дал понять офицеру, что корпорация Омега является их главным врагом в войне, тот не поверил. Виктор заявил, что это невозможно и просто глупо предавать страну, в которой сам и находишься. Если такое произойдёт, спецслужбы выследят его и уничтожат. Корпорацию просто сотрут в пыль и ничего её не спасёт. Корпорация поставляет технику и является производителем беспилотников, бесшумных транспортников и обеспечивает безопасность. То, что у них со склада пропала техника и перешла в руки захватчикам, ещё не значит, что они перешли на их сторону. В ответ Андрей отмахнулся и не стал спорить. Когда придёт время, Виктор сам узнает, что ошибался и тогда всё встанет на свои места. Пока что они двигались на тёмными землями в ночи. На часах уже 22 с лишним, а до базы ещё далеко. Треть пути осталось и это расстояние надо преодолеть.
   Весь ад города за рекой решено не оставлять без внимания сверх человека. Андрей расписал движение вражеских сил наперёд, базирование баз в городе и нарисовал на карте десятки баз, которые запомнил из прошлых миссий, замедляя время и обостряя память. Нарисовав на карте города все места баз, Андрей предоставил информацию штабу, чтобы тот решил, как поступить с ними. Так же предупредил о машинах с пластидом, к которым лучше не подходить и систем самонаведения с беспилотниками в небе. Это дало возможность в будущем обойти ловушки и захватить больше половины боеприпасов, разбив врага. Пере этим атаковали остров с большой высоты, разбомбив орудия и не дав им выстрелить. Дальше оставалось лишь терпеть, перераспределять силы и не отступать. У врага есть слабое место и никакая технология Омеги уже их не спасёт. Если так дело и дальше пойдёт, то к утру город будет освобождён, база с ракетами захвачена, а дальше видно будет...
   Андрей так и сказал всем генералам и офицерам, что план его будет действовать только первое время. Потом будущее измениться. Всё остальное будет известно во время боя и ориентироваться придётся самим. Андрей и Кондор с группами лучших воинов покинули город и тайно от всех направлялись к секретной подземной станции.
   Полёт проходил нормально. Андрей смотрел в окно, используя ночной режим. Под ними быстро мелькали деревья, дороги и дома дачных посёлков. Ещё горит свет в них и некоторые земли нетронуты войной, потому что там искать нечего. Вертолёт, в котором он летел, был набит солдатами. Двери закрыты и звук лопастей снаружи разносил звуки вибрации воздуха в кромешной тишине, выдавая себя. Система слежения и всевозможные приборы были отключены, а другие работали на полную, чтобы скрыть вертолёты. Андрей точно знает, на что он потратит время, когда вернётся. Что будут делать остальные, ему не так интересно, как... достичь главной цели, которую он поставил для себя. Это будет грандиозное будущее, но пока его нужно спасти. Ведь он один и выжить должен в этой битве сто процентов. Никаких потерь и среди остальных не стоит допускать потери, иначе придётся отвечать. Просто отвечать на вопросы, почему он не спас того и того. Тогда у него найдётся простой ответ. Он мог спасти всех. Тем более тех, кто ему не доверяет.
   Пока что полёт проходит нормально и вряд ли кому-то удастся его нарушить. Если ракета врежется в корпус, то Андрей заранее собьёт её и они легко разгромят атакующих на земле. До места назначения всего пять минут. Так далеко от дома Андрей ещё не забирался в сознании. Если он привык к полётам, словно рыба в воде, то сидя спокойно в вертолёте и ощущая вибрацию корпуса, вспоминал вчерашний день, когда ничего этого не было. Его возможности обучиться пилотированию не так выглядели, как на месте пассажира. Неизвестно было и то, что наблюдая тьму за окном и видя незнакомые лица людей, ощущал себя в той самой пустоте как-то отстранённо. Словно вокруг него оказались чужие. Андрей ощущал одиночество и даже Кондор не так много вселял уверенности и доверия во всех. Из этого надо выбираться. Идти в бой, чтобы разум и тело работали полноценно ради цели. Скоро они прибудут на базу, скоро грузовой самолёт сбросит десант и танк в дополнение. Вторая группа из пяти вертолётов двигалась следом. Они были более крупные и нести не только технику, но и пехоту. Пришлось часть вертолётов забрать у штаба ради штурма секретной базы. Они захватят её, или Андрей один это сделает, а солдаты обеспечат прикрытие. Если всё сорвётся, он в одиночку прибудет сюда и испробует все варианты, чтобы довести дело до конца.
   - До высадки минута. Приготовиться.- произнёс пилот.
   Вот оно. Время пришло. Пора идти. В животе Андрей вдруг стало тяжелее. Разум осознал, что ему впервые стало тяжело осознавать мир вокруг. Сейчас он выйдет наружу, столкнётся с врагом. О чём он думает? Ещё недавно он крушил и метал, а теперь живот сдался от одной лишь мысли, что надо идти в бой. Видимо, он просто устал, проведя больше времени, чем все остальные. Для всех бой шёл один день, а если собрать время Андрея, то он уже три дня мог воевать и не уставать телом. На него законы не действовали и оно подчинялось физической реальности, а душа основывала разум на ней. Почему тогда ему стало тяжело? Наверное просто тело отсиделось и отдохнуло. Оно наверняка приобрело новые свойства в перемещении во времени. А что, если Андрей мог не только разумом перемещаться, а самим телом, как на машине времени? Нет. Это бред. Никакая машина времени не существует. Это невозможно и Андрей это легко понимал. Надо взять себя в руки и идти в бой.
   Солдаты надели на лица чёрные маски, шлемы и приготовились к высадке. Они это делают с тех пор, как попали в армию, а Андрей всего лишь один день и то не всегда. Он носит доспехи всего лишь треть дня и уже многое смог повидать. Его полёт и способности открыли ему много нового, но при этом он осознал, что есть люди в этом мире на каждой стороне, которых надо спасти. Они пришли сюда не по своей воле, а некоторые просто ради наживы и плевать им на войну. Чтобы стереть все эти возникшие разногласия, Андрею надо лишь вернуться в прошлое и изменить ход событий, прекратив войну заранее.
   Дверь открылась справа и слева и Андрею открылась картина ночи. Ещё вертолёты летели над полями и приближались к точке высадки. Тогда Андрей хлопнул по плечу Кондора и молча выпрыгнул с вертолёта. Его бесшумные двигатели унесли прочь во тьму и никакие огоньки на его корпусе не светились, ничего не выдавало его. Лишь полотно флага трепетало в воздухе. На миг солдаты подумали, что тот выпал из вертолёта, не привыкнув к такому манёвру. Тем более, они не слишком доверяли ему и были из группы Виктора. Сам Кондор не доверял тут никому после того, как его группу отправили на других вертолётах следом за ним.
   - Он меня пугает.- произнёс боец, сидевший напротив Кондора. Он не из его группы.
   - Ничего. Привыкнешь.- ответил Кондор.
   Вертолёты находились на высоте десяти метров и летели над полями. Пилоты всё просматривали в приборы ночного режима и выбирали место посадки. Близко приближаться нельзя к базе. Она как раз за триста метров от них, за небольшим холмом, покрытый лесом. Он и отделяет их от базы.
   - Всё чисто. До базы три сотни метров. Высаживаемся перед лесом на поле.- сообщил Андрей пилотам. Он поднялся над лесом и закрепился на верхушке дерева. Это было не обязательно, но он скрылся от радаров.
   - Так точно. Поле и два стога по центру.- согласился пилот, рассматривая поле впереди.
   - Сюда поставим метки и сбросил десант и танк.- предложил Андрей и рванул вперёд, чтобы убедиться в пустоте леса, что в нём нет пехоты, засады и систем наблюдения.
   Он пролетел между деревьями, осмотрел территорию вдоль и поперёк своими приборами наблюдения и те ничего не нашли. Даже датчиков движения на деревьях. Либо их уже засекли, либо Омега захватила старую базу с ракетами недавно и ещё не обеспечила её пограничной защитой.
   Андрей прилетел на край леса и поднялся к верхушкам деревьев. Зависая в пространстве, он наблюдал огни за новым полем с кустами, речкой и деревьями. Словно небольшая нефтяная станция или радиолокационная со старой радарной установкой, виднелась на территории базы. Радар поднимался над деревьями и мог легко обнаружить Андрея. Хорошо, что он прихватил из лаборатории под фабрикой приборы помех и поставил на всю технику заранее, чтобы скрыться от систем наблюдения. Поняв, что пехота Омеги иметь более продвинутое вооружение, чем пехота в городе и тот доспех, который он впервые надел на себя, пришлось вооружить всех до одного тем, что только можно было дать солдату. Защиту, систему невидимости и многое другое, что обеспечило бы его незаметное проникновение на базу и... Если не считать план вторжения на эту базу. Главное, чтобы свои в спину не стреляли. Ещё неизвестно, на чьей стороне офицер Виктор. Если дёрнется не туда, Андрей его в живых не оставит. Сам Виктор выкопает яму и попадёт в неё и никто уже не поможет.
   Вертолёты совершили посадку и солдаты вышли из машин на траву, отбежав подальше и заняв позиции. Вокруг ни души и им нечего бояться. Если Андрей пропустил врага, то у того ещё более продвинутые технологии, которые смогли обмануть встроенные системы наблюдения в его доспехе.
   Вертолёты заглушили двигатели. Пилоты разместились в лесу и поставили несколько палаток. В ним они разместили передвижной штаб и пехота стала продумывать план. Солдаты отметили на поле места для высадки груза и вертолёты спустили технику, совершив посадку рядом с первыми. Когда вся техника оказалась на земле и наступила тишина, начали продумывать пути для каждого отряда и техники. Два броневика, танк и десантный бмп должны отвлечь на себя основной огонь противника.
   Андрей передал по рации, что видит и отряд тихо направился вперёд. Техника использовала электродвигатели для тихого передвижения, чтобы в нужный момент включить основной и на всех мощностях рвануть к цели. Так отряд продвигался вперёд, приближаясь к лесу, проходя по нему и выбираясь на поле. Дальше пришлось создать мостки, по которым миновали реку. Техника легко прошла воду и Андрей с верхушек деревьев наблюдал за продвижением. Он отмечал шут, который они могли издавать, но пока всё тихо.
   Тогда он пролетел вперёд и закрепился за дерево, оказавшись в 70 метрах перед забором. Вокруг базы и на её территории полно растительности, которая мешала визуально наблюдать за врагом. Стена из датчиков фиксировала прорыв и пехота с разных сторон приближалась к забору. Технику подготовили на заранее указанных местах. Как можно ближе продвинули бмп, которая могла быстрее любой другой пронестись по дороге и оказаться на территории, ударив изнутри.
   На главном входе на базу небольшая группа солдат в броне смотрела по сторонам и разговаривала о чём-то, несколько групп по периметру, охрана на крыше, под навесом в траншее с оптикой ночного режима и в корпусе здания не мало бойцов. Все в броне от Омеги и вооружение у них... пока что огнестрельное. Видимо, охотники за Андреем пользовались такими же единичными винтовками, как и его единичный доспех с малых размеров двигателем. Это уже облегчало работу, но не стоит забывать о возможном оружии внутри дома. Может быть, для охраны наиболее главного помещения используют ещё что-то, его Андрей ещё не успел увидеть. Значит, надо продолжать работу и действовать дальше.
   Внутри на территории три танка, броневики, зенитки, беспилотники и провиант с запасом. На базе вроде бы расположились российские войска, которые охраняли её, но это было не правда. Свои не выстрелят по своим и поэтому Андрей опирался на мысль, что враги в овечьих шкурах ожидали приказа пустить ракеты по выбранной цели. Кто его даст? Неизвестно. Кто-то далеко отсюда.
   Решив внести разнообразие в скучное продвижение, Андрей сорвался с дерева, пролетел напрямую к охране на воротах и спрыгнул к ним. Их разговор тут же оборвался и на миг они просто обалдели. Появления того, кого они не успели заметить, было неожиданно, но это быстро проходило. Солдаты направили на незнакомца оружие и только тогда разглядели российский флаг, испорченный жёлтой краской.
   - Спокойно, бойцы. Хочу спросить.- произнёс Андрей.
   - Да иди ты.- ответил один и все открыли огонь. Тут же загорелся свет, но первые магазины ушли в броню и незнакомец от попадания не смог даже упасть на землю.
   - Я понял. Вы не в русской армии, а просто очередные наёмники. Иначе не стали бы стрелять в меня...
   Андрей вернулся в прошлое на дерево и спустился перед своей пехотой. Кондор шёл во главе с офицером и двумя группами, которые войдут следом за бмп. Они остановились, когда Андрей спустился перед ними.
   - Что там известно?- спросил Виктор.
   - На базе полно пехоты, группы в бронированных доспехах и двери в подземную часть базы открыты. Это точно враги. Есть идея.- ответил Андрей.
   - Какая?
   - У нас танк и бмп гусеничный. Из танка по первой группе на входе откроем огонь и их разбросает в стороны. Броневик пустим на скорости с пехотой внутри и тот ворвётся в коридор бункера, а я следом. Мы обеспечим вход в базу, оставим двери открытыми, а там вы прорвётесь следом за нами. Получился троянский конь.
   - Мы это уже продумывали, пусть и без открытых дверей. Действуйте.- согласился офицер и штурм начался.
   Спустя полчаса все группы оказались на позиции. Темно вокруг и их никто пока не заметил, но было понятно в оптику ночного видения, сколько врагов их окружает. Впереди группы вооружённых и довольно крепких пехотинцев в броне. Простым оружием их не возьмёшь, а вот из танка...
   Выстрел из пушки с расстояния из-за деревьев, за которыми едва послышался гул двигателей. Снаряд пролетел расстояние и порвал место расположения солдат вместе с забором и будкой. Охрану разбросало в стороны и из леса вырвалась броневая машина. Она подобралась намного ближе, скрытая под навесом из маскирующей сети и веток. Их сбросили и машина пронеслась через пост мимо оглушённой охраны. Двигаясь по прямой в сторону распахнутых дверей бункера, водитель заметил, как они стали закрываться. Если не успеет, их тан раздавит или они от резкого торможения сами побьются внутри. Сразу же в других местах пехота напала на другие позиции охраны, прорвав ограждения. Снайпера сработали по часовым на крышах корпусов и обеспечила продвижение отрядов в остальные корпуса и строения.
   Андрей пронёсся следом за броневиком, прикрываясь им на всякий случай, взлетел над ним и ринулся в открытые двери, которые медленно закрывались. Он проник внутрь, бмп резко затормозил и его зажало дверями. Пришлось выходить и отстреливаться. В коридоре полно переодетых в русскую форму и атакующий Андрея. Тот подлетел к управлению и отбросил прочь солдат. Те не могли его убить, а он переключил двери и те стали открываться. Из пулемёта на бмп открыли огонь по вражеской пехоте и вскоре солдаты прошли внутрь, атакуя из-за бронированных щитов захватчиков.
   Снаружи танк продолжил стрельбу и проехал по дороге, подбираясь к врагу. Пехота имела крепкую защиту и лишь снаряды танка могли их остановить. Следом бтр проехал за ним, обогнал и проник на базу, уйдя в сторону. Свинец лился со всех сторон и Андрей из пулемёта отстреливал руки и ноги пехоте, чтобы не убивать и не дать им попасть в кого-либо. Бой продолжался и никто не собирался его заканчивать. Враг стал отступать по коридору за угол и пришлось следовать за ним. Гранаты врались, мины для миномётов полетели в Андрея, а то ловил их и отбрасывал назад. Это вызвало мощный взрыв десятка мин за углом и на миг отбило атаку врага.
   Армия вошла внутрь базы и приступила к захвату нескольких корпусов и их зачистки. Андрей ощущал в действиях спецназа Виктора подвох, но не обращал внимания. Пока это не требовало внимания и он прокладывал путь к центральному управлению. Ему казалось, что он словно вторгся не туда, куда надо. Он ошибся в них и федералы действительно охраняют базу и собираются ею воспользоваться. Словно, Андрей сам обеспечил захват её и теперь назад дороги... Только пусть попробуют использовать Андрея, только пусть попробуют открыть себя и истинные цели и тогда всё изменится вновь и вновь, пока Андрей не достигнет цели. Если его решили отвлечь таким образом от цели, то у них хорошо получается.
   Только, кто пустил ракеты по двум городам тех, кто с ним пришёл сюда? Неужели они предали родину или это очередные наёмники Омеги, а офицер Виктор является их секретным агентом, который должен обеспечить прорыв вражеской армии?
   Придётся не мешать им действовать, чтобы узнать, кто пришёл захватить базу на самом деле, чтобы узнать истинное лицо врага и... Если все линии сомкнуться на Кондоре, то он мог быть агентом внутри разведки России и работать на тех, кто отправил охотник за Андреем. Кондор знал, где Лидер и легко мог навести их на него. Только зачем? Почему они не отключили его костюм? Точно. Виктор и Кондор могли это сделать, а пока они использовали его, как главную силу и мощь. Может для того, чтобы прихватить все технологии и его способности, они устроили такой обман. Бессмыслица какая-то. Андрей легко уйдёт от них даже без брони. Он это уже сделал и сделает ещё раз. Только они не знают об этом и действуют на полной уверенности, что смогут взять всё в свои руки.
   Отряды пехоты вошли в бункер, прошли по коридорам и заняли все помещения, связав врагов и разоружив всех до одного. Андрей со своими спустился по лестницам вниз, добравшись до подземной части базы. Пришлось столкнуться с сопротивлением и охрану разметали в стороны, прорвав оборону и заняв комнаты под землёй, база перешла полностью в руки русских, но Андрей ещё так не думал. Он оказался в зале управления, куда пришёл Кондор следом за ним. До запуска полчаса или немного меньше. Значит в их руках база, ракеты и мир над головой. Ракеты ещё никто не запускал и система отключена, но готова к бою. Кто пустил ракеты, неизвестно. Пока что среди пехоты Андрей не заметил, чтобы кто-то рвался при нём ввести коды и пустить ракеты. Пока всё было нормально и спокойно.
   - Вот мы и на месте. Никаких признаков взлома.- сказал программист, проверяя компьютеры и сохранность систем.
   - Отключи от всех внешних связей.- потребовал Кондор.
   - Да тут ничего не подключено. Всё на своём, советском. Никакого интернета снаружи нет.- ответил программист и снова стал проверять компьютер.
   В зале находится командир группы охраны базы, которого освободили вместе с другими, кто служит в ракетных войсках и управляет именно этой станцией. Они не могли изменить что либо. Кондор решил с ним поговорить и пригласил за стол, за который тоже сел.
   - Спасибо, что вы освободили нас.- сказал командир базы, потирая руки.- Они захватили базу ещё три дня назад. Об этом захвате знают в главном штабе вооружённых сил?
   - Нет и о нас никто не знает, но это было необходимо.- спокойно перебил Кондор.
   - Как это, необходимо? Сейчас сюда примчатся армии наёмников и пустят ракеты по вам.
   - Для этого мы тут. Чтобы от наёмников избавить базу. Да, мы знаем, что они вот переоделись и работают на Омегу, но я хотел бы узнать. Если ли среди вас такие же?- ответил Кондор, смотря в глаза командиру.
   - Нет. А что?
   - База заперта и стоит внешняя охрана. База под нашим контролем. Только... Есть подозрение, что среди вас имеется предатель. Он ввёл коды и запустил ракеты. Пять штук.
   - Куда?
   - Туда, откуда мы прибыли.
   - Они уже упали? Как же мы...
   - Этого ещё не произошло.
   - Не понял.
   - Да. В это трудно поверить, но это правда. Через 17 минут должен быть старт.- Кондор посмотрел на часы на своём левом запястье.- Если время пройдёт и ничего не случиться, мы победили.
   - Откуда у вас эта информация?
   - От него.- Кондор указал на железного человека в потрёпанных доспехах и с российским флагом с боку.- Он предсказывает будущее.
   - Вы идиоты?- произнёс офицер, которого привели из общей толпы пленников. Его связанным притащили и посадили за стол для допроса.- Какое на хрен будущее?
   - Заткнись. Тебе слово не давали.- сказал командир базы.
   - Вы его знаете?- спросил Кондор у командира.
   - Да. Он нас всех сдал.
   - Да пошёл ты.- ответил офицер и Кондор выхватил пистолет, приставив тому к голове.
   - Ещё одно слово и ты покойник.- сказал Кондор и вернул оружие в кобуру.
   - Так, что там с вашим предсказателем? Он действительно помогает?- спросил командир и посмотрел на человека в доспехе и полностью закрытого бронёй.
   - Он сам указал место положение. Благодаря ему, я жив.- ответил Кондор.
   - Как?
   - Кондор назвал мне координаты места старта ракет.- ответил Андрей и подошёл ближе.
   - Как это? Я ничего не говорил.- оправдывался Кондор.
   - Это сейчас не сказал, потому что я изменил будущее. То, в котором я жил, произошёл ядерный удар. Пять ракет. Я узнал в последние мгновения о точке старта. На карте ничего нет, но мы тут и эта база существует. Я вернулся в прошлое и мы пришли сюда. Ещё три минуты и судный день перестанет существовать. Никто не погибнет и вы сможете быть свободными.
   - Вы сумасшедшие.- заключил офицер.- На базе весь персонал проверен и является секретной службой российской федерации. Федеральная служба безопасности вам о чём-нибудь говорит?
   - А тебе?- толкнул командир старого друга кулаком по плечу.
   - Говорит. Я сам из СОБРа.- ответил Кондор.
   - Тогда, вы уволены.- произнёс офицер.
   - Заткнись.- ответил командир и снова врезал тому по плечу.
   - Ещё раз так сделаешь, на полу будешь валяться.- ответил офицер.
   - Попробуй.- командир дал знакомому ещё раз и по сильнее, чтобы тот заткнулся.
   - Не успеете вы меня уволить.- продолжил беседу Кондор.- За сотню километров отсюда армия наёмников в тысячи человек переходит границу России. Она движется на южный город. Там главный штаб Омеги.
   - Как это они?...
   - А мы откуда знаем. Это у вас надо спросить.- сказал Кондор офицеру.
   - У меня подозрение, что в ваших рядах есть предатели.- произнёс Андрей, хотя ни для кого не было новостью.
   Только Андрей произнёс это, как компьютеры переключились и стали выбирать цели автоматически. Программист опешил на время и стал искать сигнал, проверяя соединения и связи в программах. В толпе все зашевелились, наблюдая за большим экраном. Тот указывал выбор целей. Компьютер навёл пять ракет на оба города к северо-востоку и время старта показалось на общем экране. Ещё 45 секунд и ракеты рванут с места. Что делать?
   Андрей не спешил бежать. Ракеты полетят далеко отсюда, рванут там снова, а информация от всех вокруг куда важнее для него. Он просто стоял на месте и вникал в происходящее с остальными.
   - Что это ещё такое?- рявкнул командир на своих и подбежал к группе управления ракетами и наведения на цели.- Вы что делаете?
   - Откуда сигнал?- спросил Кондор и пошёл следом к программистам.
   - Понятия не имею. Нет связи.
   - Кондор.- обратился Андрей.
   - Что?
   - А этих костюмов было один или два? На базе.- указал Андрей на себя.
   - Не знаю. А что?
   - Такое чувство, что кто-то с нами играет. Пользуется нами.
   - Ты сможешь остановить?
   - Нет, зато я хочу знать, кто это делает. Ищите связь. Я...
   Загорелся красный свет и сирена понеслась громом по всем помещениям и коридорам. Сработала система безопасности. В здании бомба или что-то ещё. Сейчас тут заметут следы и никто не сможет концов найти.
   - Внимание! Всем покинуть ракетную базу. Система самоуничтожения сработает через пять минут.- проговорил голос в динамиках на стенах.
   - Этого ещё не хватало.- произнёс командир базы.- Что стоим. Кого ждём? Сматываемся отсюда, или вы хотите на тот свет?
   - Я хочу знать, кто это делает.- ответил Андрей.
   - Я не могу найти связь. Компьютер сам сработал.- ответил программист, когда Андрей подошёл к нему ближе.- Словно в нём программа по запуску уже была установлена. Кто-то до нас поработал.
   - Понятно. Тогда, полная эвакуация.- скомандовал Кондор и не хотел признавать поражения. Ракеты уже стартовали и направлялись в сторону города.
   - Бестолку. Надо придумать новый план.- сказал Андрей.
   - О чём ты говоришь?- спросил Кондор Андрея, чьё лицо не было видно, но ощущалась какая-то напряжённость или настороженность в воздухе.
   - Если бы ты вернулся в прошлое, что бы ты сделал, если подобное произойдёт?
   - Я бы сюда не совался и не болтал бы лишнего.
   - А ракеты?
   - Тогда, отправил бы к ним людей разобрать их. Вытащить ядерную часть, чтобы они ничего не смогли сделать.
   - Сколько на это времени уйдёт?
   - Около часа.- махнул рукой Кондор, словно ему не впервой такое.- Пока все бомбы найдём, пока всё открутят, всё осторожно достанут и перенесут в безопасное место. А что?...
  
   26. Удар изнутри
   20 сентября 2029г
  
   Время и пространство пронеслось перед Андреем. Все его движения промелькнули в обратном направлении и слились в одно целое, а мир остановился на том моменте, где Андрей прорвал оборону и дал отряду войти в бункер. С этого и начнёт он действовать. Только в ином направлении.
   Прихватив двоих солдат для управления станцией, под защитой группы из 7 человек, они прошли в сторону соседней шахты, в которой размещается дополнительное оборудование. Подземный корпус состоит из комнат для жизнеобеспечения и работы персонала с оборудованием. Система управления является аварийным и запасным на случай, если мощная авиабомба пробьёт главное управление. Тогда можно будет запустить ракеты с него.
   Выбрав путь, Андрей мог вернуться назад и поменять направление, чтобы не блуждать по коридорам и лестницам, а сразу пройти путь к цели и сэкономить время. Это осознавали солдаты, для которых время было лишь одноразовым, а для Андрея многоразовым. Он провёл отряд до комнат управления в бункере на 5-от этаже ниже уровня земли и прошли в помещение 9 на 6 метров. В ответ им полетели пули. Три солдата охраняли резервное управление. Они отбивались и не дали сразу войти группе.
   Распахнув снова дверь, Андрей вошёл в помещение и получил на свою броню новые отметины. Не обращая внимания на них, он прошёл к каждому и отобрал оружие, бросив в сторону. Оно всё равно не помогло. Все трое оказались пойманы и связаны. Комната под их управлением.
   - Вот и отлично. Теперь можно не думать о конце света.- сказал Андрей и указал программисту на управление.- Отключи всю станцию и пусть только у нас останется управление.
   - Понял. Сейчас сделаю.- ответил солдат и сел в кресло за главный компьютер.
   Поработав с программами и переключив всё на себя, программист мог нажатием кнопки взорвать город и его жертвы никогда уже не проснутся. Андрей следил за солдатом. Если тот из группы Виктора и работает на него, то он мог запустить ракеты, что было бесполезно. Андрей вернётся, выбьет из управления солдата и не даст никому подойти к компьютеру. Пока солдат не проявлял рвения к убийству, тот мог надеяться на продолжение жизни и держать в безопасности самостоятельно несколько городов. При этом, мог нанести удар по врагу, если понадобится.
   Андрей направил остальных на нижние уровни, чтобы те просмотрели помещения и установили защиту. Как только группа ушла, на их место пришла другая и постучалась в дверь. Андрей указал рукой сержанту оставаться на месте и молчать, защищая программиста. Он подошёл к двери.
   - Открывайте, вы идиоты. Это отряд Омега.- доносился голос из-за двери.
   - Пароль.- произнёс Андрей.
   - Раскол.- произнёс солдат.
   Андрей открыл дверь. Ему всё равно, что там или кто там. Хотя бы посмотрит на тех, кто сюда войдёт и запустит ракеты против его воли. Они явно с операторами в сговоре, которые с ними за одно. А может они ожидали момента, когда на базу нападут, а сами под видом группы Виктора проникнут сюда с целью защиты, запустив ракеты. Андрей начал это и ему придётся всё закончить.
   Дверь открылась и трое солдат только хотели ворваться в зал, как оцепенели при виде тех, кто их встретил на самом деле. Перед ними стоял тот, кто организовал операцию штурма базы и мог быть главной проблемой в достижении их цели. С ним они не смогут совладать и кинулись бежать прочь, бросив компьютер. Что им оставалось делать. Андрей не стал гнаться за ними, подобрал компьютер и запер дверь. Подойдя к сержанту и положив перед ним ноутбук, указал на него. Чтобы программист поработал с ним. Тот раскрыл его и стал проверять файлы и программы. Компьютер имеет защиту, встроен в кожух для смягчения при падении и программы для управления станцией. Радиостанция внутри могла подключиться к компьютерам и запустить ракеты без самих солдат. Наверняка они это и хотели, а мощная связь нового поколения пробила бы толщину земли и по ней их главного штаба запустили бы ракеты. Может быть, что охота за Лидером началась ещё раньше, ещё в городе. Не могли просто так русские отбить атаку, которая планировалась 5 лет. Появление одного человека, который изменил ход событий и заставило Омегу действовать быстро, стерев в порошок оба города. Только это уже не имеет значения. Их компьютер не добрался до системы управления ракет.
   - Это коды запуска ракет. Откуда они у них?- спросил программист.
   - Понятия не имею.- ответил Андрей и подключил компьютер к станции.
   Сработала тревога, ракетные шахты открылись и их содержимое понеслось в небо. Видимо, только этого и ждали. Только где? Где они сидели и ожидали момента, когда компьютер сможет подключиться к управлению?
   Солдаты в помещении стали кричать на него и не могли поверить, что Андрей сам запустил ракеты и те неслись, целясь в его город. Андрей осознал момент, что своими руками направил ракеты и уничтожил бы всех, если не...
   Рука левая у сержанта ушла влево и как бы проверяла на другой клавиатуре данные. Андрей вернулся заранее, не притрагиваясь к компьютеру. Когда предел минул, началась новая история и рука левая у сержанта ушла влево. Как бы она проверяла на другой клавиатуре данные, хотя не смыслил до конца в компьютерах, а стоило ему потратить время и на это. Он показывал программисту, чтобы тот воткнул провод в гнездо. Чтобы компьютер Омеги подключился к управлению. Андрей не стал мешать, пока не получит точное доказательство того, что один из его людей оказался предателем.
   Из множества всяких знаний, большая часть человеку просто не требуется, но чем больше их осознавать, тем лучше соображалка сработает в нужный момент. Для Андрея это не получалось вовремя, но хватило ума заметить, как левая рука сержанта отсоединила провод от соседнего компьютера и незаметно подсоединила его к компьютеру с кодами. Программист прикрывал, пока Андрей как бы ожидал приведения станции под полный контроль.
   Решив сыграть до конца в эту игру вранья, Андрей сделал вид, что не заметил и подстроил так, чтобы сержант убедился в невнимательности Андрея. Тот всё равно не погибнет от взрыва, потому что ракеты рванут далеко отсюда, а вернуться к началу всегда успеется. Теперь сержант у него на заметке, как враг его. Лучше бы Андрей изучил и эти знания, получив опыт в программировании и многом другом, связанное с компьютерами. Не пришлось бы работать с этим сержантом. только возвращаться назад поздно и проигрывать всё сначала нет смысла. Не так поймут, не то сделает, а постепенное продвижение даст возможность испробовать многие возможности, отсекая все лишние.
   - Коды подходят. Можно запереть ракеты, переписать коды и тогда только мы сможем их запустить.- предложил сержант и глянул на Андрея.
   Явно ищет доверия, которое он уже никогда не получит. Даже передумав, сержант больше не мог быть рядом с Лидером. В тёмном и матовом металле потрёпанного шлема не было видно, как Андрей едва не сверлит солдата взглядом, проявляя терпение. Если сержант подключит коды, он просто запустит ракеты, надеясь на то, что Андрей тупица в этом деле. Для солдата это естественно и назад дороги не будет. Надо лишь нажать на кнопку и сгорят миллионы людей вдали.
   - Я не согласен.- ответил Андрей.- Если ты решил взорвать мир, то явно должен быть в другой группе. Теперь я понимаю, как вы запустили ракеты.
   Сержант часть логики не понял. Он же не был в том моменте, откуда прибыл Андрей.
   - Не понял. Я же хочу...
   - Даже не думай.- Андрей схватил за шкирку солдата и резким движением бросил на пол.- Тебе никто не поможет. Говори, на кого ты точно работаешь. Где твой генерал, кто тобой командует и какие цели преследуете?
   - Так я тебе и сказал.
   - Скажешь.
   Андрей схватил с ремня гранату, выдернул чеку и бросил в угол, что в 10 метрах от них. Сержант едва успел закрыть уши, как взрыв сотни раз отразился в один момент от стен небольшого помещения и потряс своей неожиданностью. Осколки попали в сержанта и раны оказались достаточны, чтобы сдаться. Солдат упал на пол и нашёл несколько мест, откуда шла кровь. Осколки достали его руки, которые спасли его слух. Шлем Андрея поглотил большую часть звука, чтобы не оглохнуть, а доспехи выдержали попадание осколков не в первый раз. Только этого было мало. Он взял вторую гранату и сержант увидел это. Он по-прежнему стоял на своём и не собирался говорить. Программист лежал мёртвым или без сознания. На него Андрею плевать. Этот момент битвы только для него и для предателя. Андрей бросил вторую гранату, выронив на солдата чеку и тот успел заметить, как кольцо упало по его ноге на пол. Граната упала в 5 метрах и от этого взрыва сержант едва не получил контузию, а ран стало ещё больше. Кровь текла а пол и солдат измазал ею пол под собой, дёргаясь и прикрываясь от взрывов. Андрей не обращал на его крики и не пускал к двери, стоя перед ним и закрывая проход к двери. Мебель разлетелась по комнате и пару раз ударила по голове солдата. Тот ещё оставался в сознании, но уже никакие деньги его не могли спасти из этой комнаты.
   - Если бы я хотел убивать, ты бы давно погиб. Ещё на подлёте сюда.- заметил Андрей.- Говори, что за группа тобой командует, ради чего всё это и я не буду тебя убивать.
   - Я не знаю. Меня наняли и всё.
   - Кто?
   - Понятия не имею. По телефону позвонили и доказали, что могут голову мне прострелить, если не соглашусь. Пихнули в армию и дали то, что позволит запустить эти дуратские ракеты. Я вообще ничего не знаю.
   - Сколько денег предложили?
   - Пару миллионов.
   - И всё? Я за один день на фондовом рынке столько делал, не работая нигде...
   - Что ты тогда тут делаешь?
   - Спасаю прошлое, чтобы в будущем было так же спокойно, как и два дня назад. Кто эти неизвестные?
   - Я так понял, что они в нашей стране, в армии и в разведке. Словно некая группа внедрённых, которые прикрываются нашими погонами и творят, неизвестно что.
   - Ты бы взорвал свой город за жалкие бумажки?
   - Нет, но жить хочется. Иначе кто-то другой это сделает, а я погибну.
   - Не погибнешь. Всё куда проще, чем ты думаешь. Ладно, хватит на этом...
   Андрей вернулся на несколько минут назад к моменту, когда поднял компьютер с пола и запер дверь за спинами убегающей группы Омеги. Что они там будут делать, когда наткнуться на отряды русских, не имеет значения. Он пронёс блок управления к сержанту, но поставил на соседний стол. Чтобы тот не дотянулся. Сержант странно посмотрел на него. Словно хотел забрать. Он знает, что это такое и должен был находиться тут. Он должен подключить его, но тут одна заноза воткнулась в операцию и всё испортила.
   - Теперь слушай меня. С этой минуты либо ты работаешь на меня и ты мне сдаёшь своих мучителей, либо ты никому не нужен.
   - Не понял?- произнёс сержант.- Что это значит? Вы думаете, что я...
   - Я не думаю, я знаю. Ты предатель. Получив этот код запуска ракет в этом самом компьютере, ты уничтожишь мир. Теперь я знаю это и лучше скажи, кто тебя надоумил. Либо гранату положу так, что спрятаться уже не сможешь от взрыва. Либо жизнь...- Андрей схватил гранату и выдернул чеку, держа рядом с солдатом.- Либо смерть. Время пошло.
   Андрей держал на ладони гранату и разжал пальцы прямо перед глазами сержанта. Тот перепугался, пальцы крепче схватили подлокотники, а сердце едва не выскочило. Стало горячо, а время растягивалось, как никогда. Страх заставил кричать, а больше тот уже не мог. Только Андрей наблюдал за его реакцией, снова забыл о программисте. Тот замер от страха, ещё живой и кинулся под стол.
   - Это Омега. Им нужна эта война, либо их с запада накроют по полной.
   Андрей бросил гранату в угол и та рванула, едва не контузив обоих солдат. Сержант едва успел закрыть уши и свалился со стула, когда осознал пропавшую угрозу и что сам он жив. Осколки не задели его, но этого было достаточно, чтобы он напугался.
   - Надо же. А после второй гранаты ты не был столь разговорчив.- произнёс Андрей.
   - После второй? Не понял.- ответил сержант.
   - И не поймёшь.
   Андрей схватил его, провёл к двери, отпёр её и вышвырнул в коридор сержанта, заперев дверь и оставшись один на один с будущим, которое ему и так было ясно. Программист выбрался из-под стола. Андрею не нужен чемодан с кодами, чтобы взорвать ракеты. Он проверил управление центрального зала вместе с программистом. Всё отключено, а значит ракеты на месте. Когда минуло время старта ракет, появился сигнал в радиостанции доспехов. Прорвался друг.
   - Лидер. Приём. Это Кондор.
   - Приём, Кондор.- произнёс Андрей.- Это Лидер.
   - Ты где находишься?
   - Я в запасном блоке управления ракетами. У вас в центральном зале всё работает?
   - Я как раз в зале с управлением. Ничего не работает и темно. Это ты сделал нам тёмную?
   - Я ещё тёмную не делал, но у меня есть коды для запуска ракет. Могу пустить их, но это слишком круто для меня. Даже для самого опасного врага. Только себе хуже сделаем.
   - Это верно. Даже не думай. Только не сходи с ума. Ты один в зале?
   - Нет. Если бы я хотел, то не спрашивал. Сразу же пустил их и всё.- ответил Андрей, потому что уже так делал и только его способности могли делать настоящим Лидером апокалипсиса, разрушения мира и судного дня, который могут сделать сами люди.
   - Тогда мы сейчас придём.
   - Нет. Я сам приду. Тебя ещё кто-то слышит? Нас слышат?
   - Это кодированный канал. Я узнаю, если появится третий.
   - Знай, что в отряде есть посторонние. Отзываются на код Омега. Пароль их. Это отряд, который действует вместе с нами, но их цель противоположная. Использовать нас.
   - Это новость.
   - Держи язык за зубами. Если не тот услышит, быстро тебя грохнут.
   - Но ты-то меня спасёшь?
   - Я тебя спасу, но тебя дурака я заткнуть вовремя всё равно не смогу. Так что, тихо и даже Виктору не говори, что я тебе сказал.
   - Конечно не скажу. Если я его дураком назову, он нас обоих постреляет.
   - Если бы я был другим, тебя бы уже не было на свете. Может это и было немного наивно, дать мне броню и оружие в руки ещё вчера, но доверие наша лучшая защита и самое страшное оружие возмездия.
   - Я на твоей стороне, Лидер. Я обязан тебе жизнью.
   - Ничем ты мне не обязан. Со мной это не работает. Просто будь самим собой, а как ты поступишь со мной, так и я буду решать твоё будущее. Лучше будь со мной, чем с ними.
   - С кем именно?
   - С теми, кто решил заработать и сбежать, а не отдать жизнь за родину ради очередного века мирной и пьяной жизни.
   - О. Может тебя назвать не Лидер, а Феникс?
   - Может и назвать. Только не вижу логики.
   - Ты предсказываешь не только мою, но и свою смерть. Если так, то ты можешь быть похож на этот образ.
   - Давай. Мне всё равно, как назовут, лишь бы не стреляли в меня. Лидер апокалипсиса мне до сих пор не так нравиться, как этот Феникс.
   - Будем двумя птицами, которые совместно летят вперёд и никто нас сбить не сможет.
   - А разве кондор не американская птица?
   - А какая разница? Даже если бы и была, что с того. Тут главное человек и его качества, а не шильдики и картинки, которые его разделяют.
   - Значит, идём вместе до конца?
   - Так точно.
   - Все вокруг могут быть врагами или союзниками. Спасать большое количество людей мне всё равно не под силу. Я не Бог, но тебе продлю жизнь до самого конца войны.
   - Эта война идёт всего лишь один день. Даже меньше, а мы уже столько успели сделать. Поражаюсь, как ты узнал про это место.
   - Я же говорил, что могу предсказывать будущее. Могу в воображении попасть в будущее и увидеть всё наперёд, а вернувшись назад, спасти тебя, изменив будущее. Это было не раз.
   - Не раз? Я уже погибал?
   - Да. Я же говорю, что тебе будет всё равно, когда ты умрёшь. Только вот мне будет не всё равно, если я тебя брошу.
   - Русские своих не бросают.
   - Думаю, что пора действовать иначе.
   - Почему? Потому что враги среди наших?
   - Да. Пора развернуть свою тайную войну против своих и чужих, кто предал нас и палки в колёса вставляет нам. Искать союзников на стороне врага.
   - С первым я ещё может соглашусь, но у наёмников помощи не жди. Чтобы изменить направление и воевать не с врагами, а со своими, это уже что-то из ряда вон выходящее.
   - Поверь. Наёмники такие же люди, как и мы. Я уже проделывал такой фокус в прошлом.
   - Какой?
   - Собирал из наёмников верных мне людей, которые на миг одумались и стали моими подчинёнными, провернув штурм в посёлке.
   - Каком посёлке?
   - Это было в ином будущем, которое больше никогда не сбудется. Теперь мы движемся вперёд.
   - Но я всё равно не собираюсь командовать предателями.
   - Это всего лишь образно говоря, что воевать будем против своих, а союзники наши сами враги, которые на нас напали. Там видно будет, кто есть кто. Омега могла внедрить своих людей.
   - Ладно, Шерлок.
   - Феникс.
   - Ладно, Феникс. Что будем делать с базой?
   - Отправь людей проверенных и разберите все ракеты до последней. После заприте базу и оставьте отряд для охраны. Нам пора отправляться дальше.
   - И куда полетим?
   - Я тут у сержанта разведал новые данные. Надо навести наших союзников, которые откололись и стали Омегой. Ударим по ним и у армии врага не будет больше шансов двинуться на север.
   - Их штаб в соседнем городе. Если мы нападём на них, они покрошат другой город. Чтобы отомстить. Я получил данные, что основная часть армии боевиков перешла границу и движется на запад. После того, как мы вторглись на эту базу и старта не состоялось, армада двинулась на город, что ниже по течению. Как раз там штаб корпорации.
   - Вот туда и отправимся.
   - Ты уверен?
   - Да. Собирай силы и отдавай приказ об атаке. Мы должны быть раньше врага, чтобы он не смог войти в город. Отрежем им путь и разобьём им всю технику.
  
   27. Второй фронт
   20 сентября 2029г
  
   Наступало утро, но до рассвета ещё далеко. Как сложилась атака на город за рекой и эвакуация гражданских, было неизвестно. Феникс и Кондор в этот момент находились в вертолёте. Они покинули базу, оставив охрану, а подоспевшие два самолёта и десяток боевых, десантных вертолёта обеспечили охрану и силу. Впереди ситуация оказалась такой, что Андрей просто не стал возвращаться в прошлое. Он решил идти дальше, чтобы проследить всю ситуацию до конца и, если этот сценарий тоже станет ему не нужен, вернётся. Пока что боевой флот двигался в сторону города, что на юго-западе от его родного.
   Небо на востоке начинало светлеть, солнце было за горизонтом и земли вокруг стали открывать себя рано по утру. Как и вертолёты визуально выдавали себя для любого наблюдателя. Спустя 3 с лишним часа после провала операции группы Омега, Кондор получил звание офицера и вместе с другим генералом из штаба прихватили крупные транспортники и самолёты с десантом, которые следом двигались за ними. Весь флот направлялся в тишине раннего утра и наводил ужас и страх на местных жителей, которые выглядывали из домов своих дач и микрорайонов на земле.
   Армада боевой техники двигалась точно наперерез армии врага и разделялась на 4 части. Четыре генерала со своими солдатами намеревались ударить каждый в свой намеченный для них сектор, чтобы создать 4 плацдарма и расширить в стороны позиции, объединив в одну линию защиты для города. Для этого предупредили повстанцев в городе, которые на время получили возможность завладеть землями и подготовили места высадки десанта и техники. Всё готово для встречи со своими. Пока Омега лишена прикрытия, отправив лучшее на север, она надеялась на армию боевиков, которые захватят третий город. С этого момента по их плану боевики получат возможности и превратят город в свой плацдарм для нанесения удара по соседним городам, расходясь в разные стороны. Только ничего этого уже не будет. Русская авиация прибыла раньше времени и южанам пришлось придать сил себе через стероиды, чтобы успеть войти в город. Сами повстанцы, набранные из полиции и небольшого количества местных групп обороны и службы безопасности и пяти минут не продержатся, приняв на себя лавину из подготовленных наёмников, брони, вооружения и оставшись без поддержки.
   Лидером операции был Феникс, который мог занять позицию в небе во время боя, чтобы прикрыть авиацию свою, разбомбив технику врага. Пока фронт врага продвигался далеко отсюда и авиация могла спокойно двигаться дальше. Ещё эти земли не заняты врагами и нет под ним тех, кто бы пальнул по ним ракету. Андрей находился в это время в транспортном корабле нового поколения, который был отобран у теперь известной группы Омега и отряда, который они выследили и нагнали. Один из отрядов охотников за головами, который был создан для поимки Лидера и удара по наиболее противостоящей им силе.
   Корабль достался целым и тихо летел вперёд, легко обогнав все остальные виды техники. Их задача первыми ударить в самое остриё вражеской армии, которая рвалась на всех парах, в сторону очередного мегаполиса. Пока им доставалась лишь небольшая местность, посёлки и городки, которые уже покинули люди. Если они войдут в город, то получат ресурсы и крепости для долгой обороны. Поэтому надо было отобрать город.
   Смотря в окно, Андрей наблюдал за синим небом над голой, полями и лесами под днищем, огнями вдалеке на западе и видел на поверхности земли тёмные полосы орд вражеской армии, которые в десятки рукавов тянулись в сторону города издалека. Они не просто решили ударить по мегаполису, а захватить берег, создав базы в разных местах, чтобы труднее было уничтожить. С этим Андрей справиться. Технология атаки знакома. Жаль, что для Кондора не нашлось дополнительного доспеха с лётными двигателями. Они бы оба смогли показать, на что способны два крепких война. Хотя по Андрею этого не скажешь. Уплотнители, дополнительные смягчители под бронёй давали ему увеличение мышечной массы визуально, а на деле он легко пользовался бронёй лишь потому, что сплав лёгкий и прочный, а сам не сильно отличался физической силой. Встроенный экзоскелет в броню, собранный по частям, давал большую силу, поэтому он мог многое сделать, но пальцы всё равно слабые и долго держать человека он бы не смог. Сражаться с человеком, как Кондор в рукопашном бою, ему не по силам. Его роль опережать врага разумом, находясь под защитой и не более того. В остальном ему на войне делать нечего.
   Андрей не считал свою слабость недостатком. Он многое сделал не только разумом, но и телом. Ведь можно многое придумать и сказать, но если что-то получается в реальности сделать, то это уже достижение, а не недостатки. Владеть бронёй, просчитывать движения и исправлять их заранее, давало возможность ударить там, где враг не ждёт его, опередив его действия. Как сейчас. Если бы Андрей не направился сюда, вернулся бы в город и продолжил бы защищать свои земли, а не чужие на юго-западе, третий город стал бы очередной жертвой варваров и пришлось бы решать, как дальше поступить. Андрей пока думал, что он на верном пути. Его враг тоже где-то там, а дальше видно будет, куда подует острый ветер полёта.
   Впереди показался город и до него армии и технике оставалось пройти ещё пару километров, чтобы ворваться в застроенные районы и начать крошево и сеять смерть. Дальние рукава пехоты оказались намного ближе к границе, чем северные. Вертолёты южан прошли эти два километра заранее и принялись за обстрел всех объектов, которые подготовили повстанцы. Радист Кондора сообщил о том, что вертолёты врага вторглись в город и обстреливают его из всех орудий. До них им лететь ещё минут пять.
   - Вертолёты вошли в город.- сказал Кондор, повернувшись к Фениксу.- Ещё немного и им конец. Может пособишь?
   - Тогда и я пойду. Собью их, а вы действуйте по плану.- ответил Андрей.
   - Удачи.- произнёс Кондор.
   - Удачи не существует.- ответил Андрей и открыл дверь, выпрыгнул с борта и рванул к городу на всех бесшумных мощностях ранца за спиной.
   Вертолёты позади быстро удалялись, а Андрей ощущал вибрацию брони на большой скорости. Полёт в раннем рассвете солнца, которое появилось краем на горизонте. Лучи ещё высоко в небе и до Феникса не доставали, но быстро приближались и накрывали город впереди с его высокими зданиями. Пространство, превратившись в огромное и неосязаемое море воздуха, изменялось и земли проносились под ним. Андрей наблюдал быстро уносящиеся земли и летел на высоте километра, приближаясь к городу. Чем ближе подходил, тем больше вертолётов ловил сканер костюма. Они обозначались зелёными и Андрею не было нужды знать, что в городе своих нет. Эта техника вражеская, хотя костюм и определил её, как свою. Может сканер не исправен, либо данные с вертолётов специальные подправили, чтобы не сбили и те смогли легко войти в населённый пункт. Не исключено, что это Омега постаралась.
   Андрей до конца не знал, что и как, но решил пока называть Омегой вражескую армию, которая обнаружена среди своих. Агенты дремлют и местами показывают себя, но от Андрея им не уйти. Только сделают шал влево или вправо и им уже не спастись. Время жестоко, а Андрей даже оружия не применит. Просто изменит их будущее и они сами выпадут из вертолёта, достав Андрей гранату и выдернув чеку.
   Солнце накрыло светом город и призрак пронёсся между строениями. Приблизившись к первому вертолёту и оставив всех своих позади, стал действовать по своему усмотрению. Осмотрев территорию, к которой летит вертолёт и ведёт огонь по домам, приметил площадь, на которую можно его сбросить. Феникс прыгнул на хвост вертолёта и это заметил пилот, когда корпус дрогнул. Призрак достал из кармана металлический контейнер и выдернул чеку. Пластиковая взрывчатка приведена в действие. Магнит легко удержал коробок на поверхности хвоста и призрак улетел в сторону на поиски второй цели.
   Первый вертолёт выведен из строя. Его хвост повреждён, но не оторван до конца из-за нового сплава и брони. Этого вполне хватило ввести в штопор машину и та грохнулась на небольшой площадке узкого сквера. Пилот выскочил катапультой из кабины, но ему уже не выжить. На земле полно полиции и местных, которые уже собрали группы сопротивления и ждали его с вилами в руках. Андрей точно не разобрал. Может это винтовки со штыками или народ завалы разбирал от первого удара с истребителей. Те минут 20 назад пронеслись и сбросили весь запас на город в разных точках.
   Андрей приступил к очередной технике и не обращал внимание на падающий первый вертолёт. Так он свалил на землю ещё 9 машин, пока из-за очередного здания не появился крупный транспорт с охотниками за головами. По его душу летают между домов и не собираются защищать город. Солнце ударило им в лицо при подъёме, но шлемы и визоры скрыли яркий свет, не упустив цель из вида. Неизвестное пока оружие принялось прошивать пространство и Андрей рванул прочь, удирая поначалу от их оружия, а потом от ракет с транспортника. На его днище располагались пулемёты и они не могли ранить Феникса, который подлетел к днищу, прикрепил несколько коробков с пластидом и улетел прочь. При удалении от борту, система автоматического наведения с датчиками движения успела достать броню, но от этого было мало точку. Эту охоту группа проиграла без сомнений.
   Между зданиями крупный транспортник взорвался и рухнул между на автомобильную стоянку, разворотив все машины и уйдя под землю ни три этажа подземного склада. Взрывы ещё некоторое время рвали корпус корабля, но Андрей ушёл далеко от солдат и скрылся за домами. Технику разворотило, но большая половина охотников осталась жива. Они успели на тросах при падении техники с тормозными креплениями спуститься и компенсировать удар, оставшись живыми, как при быстрой посадке с парашюта. Они выбрались из горящей техники и отбежали в сторону, продолжая стрелять по повстанцам и прогоняя их со двора. Против них местные просто ноль, а у призрака есть все возможности перебить их прямо тут. Им никто не поможет, если Андрей решиться так с ними поступить.
   Феникс ожил на стене ближайшего дома и рванул по небу через двор. В отместку за стрельбу наёмников по гражданским, он разбросал на них оставшиеся пластиковые бомбы и солдат сильно потрепало серией мощных взрывов. Бомбы попадали на броню и магнитились к ней, разрывая некоторых солдат на части. Оставшиеся бросились к ближайшему дому и проделали дыру в стене, забежав внутрь и заняв оборону. Феникс понял по их движению, что он их не просто напугал. Обладая мощным оружием, они оказались бессильный перед неизвестной угрозой, которую их оружия подстрелить не могли. Андрей получал удары во все места тела, но перезагружал моменты, каждый раз уклоняясь от выстрелов. Оставаясь неуязвимым, он снова рванул к ним с крыши дальнего дома. Его флаг пугающе трепетал на флагштоке и по нему уже местные жители начинали бояться его приближения.
   Андрею плевать, что с ним сделают. Главное, чтобы его голова имела возможность перемещаться во времени. Он влетел в дыру дома, чтобы отобрать оружие у наёмников и сбил несколько с ног. Остальные так и не смогли его подстрелить, приняв его за какого-то дьявола, который носился по небу и убивал всех подряд. Кто-то забежал в соседние комнаты и пытался найти выход, кто-то ударился и лежал временно без сознания. Оставшиеся продолжали сражаться, но это было бесполезно. Призрак уклонялся от них и двигался вперёд.
   Выхватив винтовку у одного, Андрей выбрался из подвала и пропал. Он поднялся на крышу дома и исчез из вида, держа в руках оружие. Он осмотрел её, но выстрелить не смог. Тут оказалась система безопасности. Кроме наёмника, больше никто не мог пользоваться винтовкой серого цвета и почти метр длинной. В неё вечный генератор электроэнергии, какие-то генераторы материи и всё это превращалось в плазменной трубке, самого ствола в пучок материи, прошибающая всё на своём пути.
   Два выстрела прошили броню Андрея и он обернулся. В стороне обнаружился ещё один транспортник и ещё два пучка бросили Андрея на крышу и он выронил винтовку плазменную, который упала за край крыши вниз. Андрей скатился следом, но задержался на краю. В груди и спине ощущалось жжение, но это лишь от расплавленных доспехов. Энергия поглотилась бронёй, хотя и прожгла её вместе с поролоном почти до последней внутренней одежды с термотканью для контроля температуры тела. Ещё немного и попала бы на одежду или врезалось бы в тело. Ну точно в мир фантастики попал, где его способности и его личность уже не являются чем-то высшим. Оружие лишь для одного, чтобы враги не могли пристрелить создателя самого оружия из его же изобретения. Андрея легко могут уничтожить, но голова ещё цела. Значит можно сбежать отсюда в прошлое. Какие проблемы?
   - Омега. У вас нет шансов на жизнь.- произнёс Андрей, когда охотники попали на его волну.- Лучше будьте со мной, иначе все будете уничтожены.
   - Ты даже не понимаешь, во что влез.- произнёс один из воинов с борта корабля, который медленно приближался боком, держа на прицеле Феникса. Тот присмотрелся и заметил на одном из воинов за спиной какой-то короб с антеннами и приборами.- Этот мир больше не твой. Ты и твои способности нам известны.
   Андрей почувствовал, как из той коробки что-то исходит. Неужели ещё одна система контроля его разума или способностей. Андрей прошёл подальше по крыше, уходя от излучения. Оно уже вызывало лёгкую боль, но разум мог изменять время.
   - Тогда, какого чёрта вы убиваете людей и губите страну?- спросил Андрей.
   - Мир медленно меняется и эта страна не исключение. Скоро это тебя не будет волновать.
   - Тогда скажите перед смертью, кто...
   Выстрел из дальнобойной и высокоскоростной врезался в грудь, отбросив на десяток метров Феникса, который успел подлететь и спрыгнул на крышу. Андрей посмотрел на груз. Ещё одна дыра, но повреждён лишь доспех, а он не собирался уходить. Решил довести ситуацию до предела, как в первом эксперименте при штурме полицейского участка.
   Враги молчали, ожидая действий, но и Феникс молчал, ожидая продолжения. Любая информация важна, а их самоуверенность уже не такая уж и наивная, как раньше казалось Андрею. Он действительно попал не туда, куда ему следовало попасть. Если не атомная бомба, то этот странный генератор, который создавал боль. Лёгкая мигрень возникала в тот самый момент, когда он обращался к способностям и резко терял силы. пока это не так сильно заметно, но приближаться нельзя.
   - Если никто больше ничего говорить не собирается, я сваливаю отсюда.- сказал Андрей...
   Вернувшись во времени назад и оказавшись в подвале перед солдатом, Андрей вместо винтовки схватил сперва несколько странных гранат с пояса упавшего солдата, увернулся от выстрелов и все три гранаты бросил в солдат, вылетев прочь из подвала. После этого прогремели взрывы и все охотники едва не погибли, но их сильно потрепало. Ударная волна встряхнула дом и тот стал рушиться. Кто из охотников мог бежать, выбежали из дыры и кинулись прочь от дома. Андрей подлетел к одному выбил винтовку и схватил покрепче, унося того на крышу соседнего здания, чтобы второй транспортник охотников не видел их.
   Сбросив солдата на крышу и встав ногами перед ним, наблюдал за обрушением дома в стороне и посмотрел на охотника, который стал подниматься. Ещё явно не нравилось, как с ним обходятся, но никуда не денешься. По его движениям можно было понять, что он не собирался бояться и бежать. Его сознательная непробиваемость даст ему превосходство в некоторых вещах, но он всё равно бесполезен перед временем. Андрей рассматривал его броню, рисунки и заметил, что на враге его такие же символы, как и на нём. Это было неожиданной.
   Андрей подошёл ближе, охотник кинулся на него, но проиграл короткий бой. Обманом Андрей бросил того на поверхность и прижал к крыше. Пока охотник пытался встать, лёжа животом на металле, Андрей увидел те два крыла на спине воина не мог поверить, что эти рисунки так же имелись на его флаге и лётном ранце. Почему? Неужели он один в этом мире ангел возрождения борется с ангелами смерти, которых почему-то много. Наверное это потому, что зло безгранично, но достаточно капли света, что мир изменился навсегда. Без жизни нет ничего сущего и живого, осязаемого. осознаваемого и самого интеллекта, который смог бы понимать этот мир и задуматься о высшем. Если так, то Андрей воюет с себе подобными и его способности заменяют тысячи таких вот простых людишек, которые от некой гордости напялили доспехи с крыльями ангелов и убиваёт всех вокруг.
   Андрей впервые в жизни с силой ногой врезал солдату по лицу и тот упал спиной, когда пытался перед ударом встать.
   - Где твой штаб? Где главный ваш командир, который устроил охоту на меня?- спросил Андрей, отойдя на пару шагов в сторону.
   - Так я тебе и сказал.- ответил солдат и стал снова подниматься.
   - Тогда, я тебя сброшу с такой высоты, с какой твоя броня тебя не спасёт. Либо сниму её и кину тебя с этой крыши на камни или блоки. Говори и я уйду. Убивать тебя мне нет интереса.
   - Да не скажу я тебе.
   - Ретрок. Приём. Ты где?- раздался голос другого солдата в шлеме захваченного.- Если слышишь меня, направляйся на точку 12. Там ты перегруппируешься с другим отрядом.
   Андрей придумал. Он стал резко двигаться, напал на солдата и смог отобрать шлем, отойдя в сторону с трофеем в руке. После взлетел в небо на сотню метров и включил ответную передачу. Немного изменив голос, Андрей решил испытать свои способности в обмане, если получиться.
   - Я прибил этого летуна. Куда его отправить?
   - Ты его поймал?
   - Да.
   - Тогда направляйся в штаб.
   Если бы Андрей знал, где он, давно бы его разгромил.
   - Пришлите за мной корабль.
   - Лично предстанешь перед командованием. Ты сделал неоценимую победу в нашу войну. Этот гад стоит тысячи таких, как мы. Тебя ждёт огромное будущее.
   - Я знаю.- произнёс Андрей после того, как выключил связь.
   Андрей заглянул в шлем и увидел бумаги на внутренней стенке шлема. Вытащил их и развернул. Карта города, метки расположения небольших баз и центральный штаб Омеги. Вот он штаб, который так легко теперь найти. Осталось лишь рвануть к нему и войне конец. Путь оказался не близок, но с полётом и скоростью насквозь города это займёт пару минут. При мысле, что враг совсем близко, Андрей начинал понимать, что скоро всё это закончиться. Скоро. Скоро он отправиться в космос и никто его не сможет остановить угнать ракету с Восточного...
   Шлем выпал из рук и полетел вниз, удавив по голове охотника и отправив того на час сна. Андрей раскрыл карту, компьютер в его шлеме сделал копию и нашёл карту в своей базе данных. По ней он отметил место, куда лететь и теперь путь показывала кривая в пространстве, полосу вектора направления на изображении города. В центре города его ждёт ответ на все вопросы и пусть враг проломит оборону и убьёт всех его воинов, войдя в город. Теперь это не так значило, как цель его долгого пути и поиска. Наверняка Кондор уже вёл боевые действия на земле и десант высадился на поля, закрепляя позиции и создавая фронт вокруг города, от реки и до реки. Полоса обороны медленно расширялась, но враг уже частично внутри города. Он двумя из 20 ветвей прошёл через пересохшие каналы орошения и вошёл в районы, столкнувшись с повстанцами. По плану тех не должно быть, но какой-то летун переломал все машины и враг остался без поддержки.
   - Кондор приём.- произнёс Андрей.- Это Феникс.
   - Приём, Феникс. Что нового?
   - Штаб Омеги находится в городе. Я иду громить его. Будь наготове. Тут полно охотников за головами и они могут вам в спину пострелять, пока вы фронт протягиваете. Как понял?
   - Понял. Буду знать.
   Андрей рванул по нарисованной в пространстве полосе в сторону конечной метки, которая обозначала место положение искомого объекта. Пролетев над домами, дорогами и фабриками, Андрей добрался до центра города и едва не попал в поле зрения охотников. Несколько транспортников летало над головами жителей между домов, уверяя их в том, что они охраняют город, а на самом деле ожидали Лидера, чтобы не пустить его внутрь. Андрей прятался за зданиями и перелетал от одного к другому, пока не заметил несколько беспилотников в небе. Те явно его заметили и изменили траекторию полёта, превратившись в две железные птицы, летящие в его сторону. Если операторы его заметили, то и охотники могут уже подтянуться, а до здания рукой подать.
   - Кондор. Где стоит моя система слежения? Хочу стать невидимым.
   - Она в доспехах. На левой стороне, внутри. В области сердца. Зачем тебе. Если ты пропадёшь, я не смогу тебя найти.
   - Если я не провалюсь сквозь землю, меня порвут все, кому не лень в этой долбаной Омеги.
   Андрей нашёл настройки, вскрыл на время броню и переключил систему маскировки. Она скрыла его из вида, спроецировав на броне отражение, стерев его в пространстве. Он пролетел через открытое пространство и привлёк охотников. Один на поле боя с десятком групп и беспилотников, которые нагоняли его и пытались подбить. Когда он пропал, пришлось отслеживать всевозможными датчиками, но охрана его упустила. Феникс подобрался к стене дома и проломил окно, ворвался в помещение, пролетел по комнатам к середине здания и тут ударило 5 небольших ракет. От мощных взрывов повалились потолки и стены разлетелись на мелкие кусочки. Остались лишь самые крепкие и несущие. Всё загорелось и Андрей вышел на лестницу, взорвав гранатой дверь. Он снял платину на левом запястье, нашёл оборудование и небольшой цилиндр, который соединялся с системой связи. На визоре шлема прибор обозначался датчиком слежения и Андрей выдернул его. Компьютер перестал передавать сигнал, а вся информация осталась внутри компьютера без подключения к главной базе данных. При чём она расположена в штабе Омеги. Те умудрились её впихнуть в Ангела и поэтому вблизи она наводила ракеты на Феникса даже при максимальной маскировке.
   Ещё немного и враг будет уничтожен. Вот, что было в голове Андрея, когда он выбирал направление. Хотя бы одним меньше, чтобы было больше шансов на достижение цели. Андрей рванул вверх. Он поймал себя на том, что он как раз близко к цели. Это то самое, что он искал. Штаб мог управлять вражеской армией и легко проводить через границу, используя технику и вооружение нового поколения против страны, в которой живёт Андрей. Ещё бы найти этих мудрёных людишек и показать, на чьей стороне надо воевать.
   Оказавшись без связи с интернетом и с рацией, невидимым для беспилотников, Андрей вылетел через окно на следующем этаже и направился к соседнему зданию. То, в котором он оказался было лишь отдельным корпусом. Он использовал его для проверки систем наведения беспилотников, которые работали от операторов и они выбирали цель. Автопилот не мог видеть Феникса и тот легко ушёл от них. Пришлось солдатам отслеживать Феникса визуально и атаковать при возможности.
   Андрей пролетел через несколько зданий и ушёл от атаки, пролетел между гражданскими и офисными, врезавшись в башню конечной цели. Так он оказался внутри одного из этажей и операторы по чьему-то приказу бросили беспилотники на Андрея. По сообщениям, что-то небольшое проломило окна и наёмники решили, что это их цель. Беспилотники залетели в дом следом и взорвались на этаже, надеясь уничтожить Андрея. Того уже и след простыл. Он пролетел через стены и поднялся по шахте лифта вверх.
   Люди в офисе пытались его остановить, стреляя из пистолетов и автоматов, но ничего они не могли сделать. В этом здании размещается главный разведывательный отдел Омеги, который занимался поиском изобретений и сбором информации. Цель легко ушла от них. Их особое внимание сказало Андрею, что он на верном пути. Это то самое здание, куда ему надо было попасть.
   Поднявшись по шахте до верхних этажей, Андрей проломил двери и попал в коридор, громко ступив на ровный и светлый пол. Под его ногами треснули плитки, но ему всё равно. У него столько возможностей не было, а то, как глава корпорации воспользовался своими ресурсами, Андрей может всё тут разнести вдребезги, но это было бесполезно. Очередная трата времени на пути к цели.
   Осмотрев коридор и заметив секретаря с пистолетом в 30 метрах от себя, Андрей спокойно прошёл к ней по коридору. Женщина с дрожащей рукой и пистолетом в нём испуганно сидела за столом и уже знала, что бесполезно стрелять в это непробиваемое чудовище. Лучше бы она сбежала, а не геройствовала. Этим его не возьмёшь. Судя по множественным попаданиям пуль на поверхности брони Феникса, её оружие ничего не изменит. Только его выбор, пощадить или уничтожить обеспечат ей будущее. Какое именно, зависит от Андрея. Он не снимал со спины пулемёта и оба пистолета на ногах в кобурах и гранат полный ремень. Всё это готово к бою, но не понадобилось ему, чтобы пробить мощную оборону и штурмовать в одиночку крепость. Что тут о ней говорить.
   - Добрый день.- произнёс Андрей.- Могу я поговорить с вашим начальником штаба Омеги?
   - Д-да.- немного дрожащим голосом произнесла секретарша и левой рукой нашла трубку телефона, вызвав начальника по нему.- К вам Лидер апокалипсиса. Цель номер один. Он сейчас занят.
   - Понимаю. В окно пытается выброситься.- ответил Андрей, поняв ответ секретарши.- Или меня ловит где-то. Где он?!
   Андрей кулаками, закованные в броне, грохнул о стол и женщина выпустила всю обоиму в его голову, но пули отлетели и никого не убили.
   - Не скажу. Хоть убей.- произнесла секретарша, вспомнив слабость этого неуязвимого человека, который никого не убивает.
   Андрей посмотрел на неё. С виду достаточно красивая и ему бы такую, а она... Он вытащил гранату и выдернул у неё на глазах чеку. Проверенный способ.
   - Где он?- спросил Андрей и разжал пальцы.
   Секретарша отбросила пистолет и бросилась бежать прочь. Андрей понял, что воевать с таким человеком просто бесполезно. Он убивать её не собирался, а рассчитал время и вбросил гранату в дверь. Та при соприкосновении и точно в нужную секунду взорвалась и вышибла обе двери кабинета. Вход открыт и можно посмотреть в поганую рожу того, кто приказал убить его, защитника родины.
   Андрей вошёл в помещение и никого не нашёл в нём. В большом кабинете всё есть для работы, но нет людей. Тогда он прошёл спокойно и сел за стол на место директора Омеги или кто он у них есть. Андрею всё равно, кто и зачем сидел в этом кресле. Лишь бы война остановилась. К тому же, ему это уже надоело. Ещё немного и он станет задумываться о том, как бы снова перезагрузиться и сбежать, хотя и такой поворот событий ему не мешал действовать.
   Оказавшись на месте директора Омеги, Андрей спокойно сидел в кресле и думал, как ему быть дальше. Он повернулся к большим окнам и наблюдал вдали битву за городом, где могли погибать люди. Те, кто поверил в него, доверил ему и не пустит врага вновь, как это было давным-давно. Зачем он сюда пришёл и тратит время? Он знает, зачем, но цель ускользнула. Ему нужно быть там, хотя он правильно делал, прибыв именно сюда. Искал причину и источник войны, а нашёл сопротивление, которое ещё оставило след в голове. При осмыслении времени, появлялась лёгкая боль, которую оставил тот прибор.
   В кабинет вбежало несколько охотников со своими неизученными винтовками в руках и полностью в броне. Андрей повернулся к ним и замедлил время, просчитывая траекторию выстрелов и ответную силу удара. Его разум настраивался и тут...
   Вдруг он понял, что мир изменился, но не для него. Страх внутри сменился на лживую уверенность и Андрей увидел тот странный прибор на спине одного из солдат, который включился. Он привлёк внимание и словно ускорял время для него. Он действовал на него и лишал способностей, словно всасывал его душу в себя, лишая преимущества перед всем миром, а не только перед Омегой. С этим надо что-то делать. Злость набирала обороты, потому что привычное стало мелочным и пришлось ощущать боль в голове и сознании за то, что его обезоружили. Хорошо, что в руках пулемёт с полной коробкой патронов.
   Первый выстрел пехоты и броня ангела пробита. Не до конца, но пробита. Нет больше шансов увернуться от реального боя, а убить Андрея хотели все, кто находится в этом кабинете. Андрей резко опрокинул широкий стол и смог за ним спрятаться. Выстрелы не пробивали его, а Андрей снял со спины пулемёт, подготовил к стрельбе и понял, что это оружие уходящего века и оно тут уже не сильно поможет.
   Теперь этот мир принадлежит другим и вряд ли он сможет тягаться с такими людьми без своих способностей. Этот мир теперь их. Оставалось последнее, что могло спасти Андрея. Он вовремя вспомнил об этом и повернулся на месте. Расстреляв окно под прикрытием стола, он разбил его и открыл выход. Побег с позором, которого Андрей на миг не мог пережить, но боль в голове и невозможность спастись о многом говорили.
   Позади рванула граната и стол ударом выбросил его из окна. Андрей потерял пулемёт и систему маскировки. Едва совладав с болью в голове, он смог взлететь и три беспилотника понеслись за ним, преследую между зданиями. Проломив окно офисного здания, он заставил трёх роботов ринуться за собой и они разбились в доме, упустив цель. Андрей удрал от наблюдения и смог добраться до одного из зданий, которое на краю города. Он смог сбежать от генератора неизвестных волн, но голова не работала и он остановился на крыше.
   Это было необычно и легко, но тяжесть нахлынула на него, словно вдали от того генератора времени он ощущал боль от нехватки чего-то. То, что он не мог знать, наверняка есть в записях учёных, которые тайно создавали это оружие, доспехи и приборы. Они создали группу аналитиков, которые стали охотиться на него. Они наверняка знали о нём, либо просто использовали все разработки и некоторые оказались действующими, если вдруг окажется такой сверх человек на их пути.
   Андрей посмотрел на броню. Дыра в ней создавала уязвимость, разорванный флаг не придавал уверенности, а вернуться в этот кабинет отныне не представлялось возможным. Он посмотрел на тот дом. Он далеко отсюда и возвышается с флагами на крыше. Там враги и ловушка, из которой Андрей с полным поражением удрал. Кажется с этой минуты начинается новая жизнь. которую Андрей не предполагал осознавать. Пока он не узнает, как обойти тот адский прибор и обуздать боль в голове, прогнав её из тела, он будет держаться подальше от вектора пути, который проходит через этот кабинет и охотников за головами.
   Раз он мог лететь и броня ещё цела, надо ею воспользоваться, чтобы добраться до безопасного места. Теперь он уязвим и никакое оружие не поможет, а вот ярости в голове за потерю и проигрыш прибавилось. Лишь бы она не обратилась ему новым методом войны. Как бы он не стал использовать оружие, не имея шансов использовать свои способности. А если, он их лишился навсегда? Если он потерял возможность и теперь остался обычным человеком? Если бы знать наперёд... Даже Андрей не смог избежать подобного. Он тоже, хоть и сверх человек, но всё же человек. Он ошибается и его ошибка превратилась с поражение.
   Поднявшись над крышей, он рванул прочь, ощущая в голове некую свободу от способностей, которые корректировали его путь, находясь в напряжении. Теперь их нет и голову словно отпустило. С этой лёгкостью он решил добраться до... дома. Если он прибудет на поле боя, от него будет мало толку. Поэтому придётся бросить всё, покинуть поле битвы и признать поражение. Конечно он мог, как остальные, взять оружие и идти в бой, но он слаб телом, а значит нет смысла об этом думать. Андрею пришлось признать поражение и проваливать отсюда с позором или просто кануть в неизвестность.
   Так, как не было связи, никто не мог его найти, засечь и обнаружить. Связь повреждена и Андрей не смог её восстановить, датчики отключены и системы наведения на цели скафандра так же пропали. Только визуальный режим и полёт. Может этого и не хватало Андрею для дополнения, но вокруг идёт война, а его способности пропали.
   Выбравшись за город и оказавшись недалеко от посёлка, который уже опустошили, в спину врезалась ракета. Удар и взрыв оказались для него не смертельны, но сознание Андрей моментально потерял, двигатель лётный разорвало на куски, как и часть брони, бросив его в стремительное падение. Последнее, что успел увидеть Андрей, это крыша дома.
   Под углом он пробил спиной крышу одного дома, стены внутри, вылетел наружу и пробил второй дом, застряв где-то на втором этаже, заваленный мусором. Никто этого не видел, никто не слушал и никто сюда не придёт. Никто ему не поможет. Если Андрей погиб, даже если он полностью уничтожен, кроме разума и возможности жить в коме, то вряд ли сможет вернуться назад. Теперь нет никакой боли, армии бьются далеко отсюда и никто не знает, куда пропал Лидер апокалипсиса...
  
   28. Изгой
   20 сентября 2029г
  
   Солнце медленно и верно поднималось над горизонтом, стирая тени. С севера и запада по небу медленно двигались облака и вокруг царила тишина. Посёлок давно пустел после полной эвакуации. Если кто-то остался в домах, то они не показывались на улице. Над головой нет, да пролетит беспилотник и убийца, охраняющий земли, как бы захваченные боевиками.
   Фронт и базы расположены далеко отсюда, но сотни крупных и боевых кораблей летают по небу, зачищая местность. Если кто-то попадался днём или ночью, ему уже никто не мог помочь. Если двигаться по дорогам загородных трас, можно постоянно натыкаться на сгоревшие машины тех, кто пытался бежать в последнюю очередь. Тела убитых на улице и во дворах никто не мог убрать, потому что никого не было рядом. Война бушевала на краю города и русские создали крепкую стену на канале, длинном рве и из многих других строений, не пропуская врага в город. Часть вражеской толпы, что прорвалась утром, уже отрезана и подавлена. Истребители и вертолёты наносят по технике врага точные удары, уничтожая силы противника. Почему охотники за головами. имея совершенное оружие, не пробивает брешь во флангах Кондора, неизвестно. Никто не мог найти Феникса, никто не мог дозвониться до него и Кондор понимал, что остался один. Он далеко отсюда и никто не сможет по его просьбе оставить позиции. Им надо держаться и бить врага, на чьей стороне вся мощь корпорации Омега. Кажется, что эта война не с иноземцами, а с корпорациями, которые делят земные ресурсы и совсем близко к заветной цели. Если Феникс не восстанет, то исход будет совсем другим.
   Никого не было рядом с пробитыми насквозь домами. Посёлок опустел и пыль от разрушений усела пару часов назад. Проломив крышу дома, несколько стен двух домов, где-то на втором этаже у стены внешней Андрей остановился и очнулся, открыв глаза. Он собирался понять боль и слабость, но тело оказалось в полном порядке.
   Присмотревшись к броне, та оказалась порвана и разваливалась на нём. Пришлось всё снять. В первую очередь он снял шлем, узнав плачевное состояние брони. Потом он скинул всё остальное, выбравшись из крошева камней, палок и мебели, которую разломал при падении. Андрей от всего избавился и прошёлся по полу.
   Обернувшись, он посмотрел на дыру в стене. Его путь через стены просматривался до соседнего дома и просто ужасал своей сквозной дырой. Если бы не броня, его тело превратилось бы в комок крошева, грязи и крови. Только этого не произошло. Он ощущал себя целым, здоровым, словно только что родился. Нет никаких повреждений, не считая разорванной одежды, которую пришлось скинуть. Остались лишь трусы, до которых обдирающие камни и палки не добрались.
   Руки и ноги спокойно двигались, ощущали боль в нервах, но это было не от удара, а от его способностей. Всё тело болело странно и необычно, хотя было целое и без синяков. Это было просто невероятно. Он пробил стену двух домов и остался невредимым, а его броня рассыпалась на мелкие части. Вокруг война, а он в нижнем белье.
   Увидев штаны и порванный шкаф с одеждой на полу, он подобрал одежду по размеру и оделся. После выбежал из дома и осмотрелся. Никого вокруг. За домом широкое поле, в стороне дорога и небольшое озеро, заросшее камышом. Андрей покинул дом пробежал десятки метров до высокой травы и спрятался в ней, посматривая на него и дорогу в стороне. Пока никто не видел его, он мог спрятаться и скрыться, но это не на долго. Без способностей он не проживёт и минуты, а вокруг враги. Даже свои могли пристрелить, потому что у него нет ни документов, ничего.
   Андрей подумал о том, как бы вернуться в прошлое, чтобы не терять времени, но не смог даже на секунду продвинуться. Боль в голове гасила способности и становилось легче после некоторого времени без них. Словно Андрея так треснули по голове, что он потерял не только способности, но и становился вновь обычным смертным, как все вокруг. В этом мире он больше никто и ничто. Любая пуля, любой нож могли убить его и чтобы выжить ему придётся изменить своё отношение к самому себе. Он больше не супер герой или супермен. Он просто человек и все вокруг такие же обычные люди. Если его способности породили быстрое заживление ран или само тело каким-то образом само себя регенерировало, как выдуманная им технология будущего, то это было лишь предположение. Оно единственное могло это объяснить. пока что Андрей думал, как ему быть.
   В данное время идёт бой вдалеке и до сюда мало звуков долетает. Только шлейф чёрного дыма поднимался на месте боя, уносясь в сторону на восток. Часть неба на юге закрывала тьма и свет солнца создавал яркий купол на границе чёрного дыма, освещая местность севернее и не пробиваясь во тьму боя.
   Андрей больше не мог никому помочь. Пришлось идти прочь от всего этого и с каждым шагом мириться с тем, что дом его будет уничтожен без его помощи. Придётся спасаться бегством и ждать едва ли не до самой смерти того момета в жизни, когда он снова обретёт мощь. Пока что он потерял всё своё величие и его самого потеряли из вида, надеясь теперь на себя. Если он решит сражаться дальше, то придётся пожертвовать собой, как многие другие люди, что сражаются и погибают в этой войне. Человечество давно стало единым, перешло на новый уровень самосознания, где война и геноцид заменили наука и покорение новых миров. Только часть ещё считает, что это не так и можно просто грабить и убивать. С технологией можно быстрее закончить войну, которая намного быстрее могла развернуться внутри страны, когда её не ждёшь. Так произошло во время Андрея и он стал не только свидетелем этой короткой эпохи. Может эта война станет последней в его истории и человечества, которое обретёт что-то новое, шагнув на ещё одну ступень выше. Чтобы приблизиться к Богу душой, познав мир ради порядка и то совершенство жизни в вечном перерождении. Люди такие же фениксы, которые из поколения в поколение перерождаются и существуют тысячи лет. В этом мире есть что-то более высшее и совершенное, но из-за воин человек не может это познать до конца, отвлекаясь на старые привычки и лишние мысли, не в силах быть сильнее себя.
   Андрей провалился по колено в грязь и понял, что пришёл на болото. Нога промокла, но ему всё равно. Было всё равно, а теперь этот холод и грязь указывали на его скорый конец. Ещё немного и любой беспилотник, наёмник или снайпер в кустах мог его пристрелить. Никто его не найдёт, никто не узнает тайну его разума и способностей и они окажутся навсегда потеряны. Пока в мире не появится ещё один такой же человек.
   Он так и не достиг цель в здании, хотя и его считают такой же целью номер один в мире. Датчик позволял его отследить, а броня и лётные качества выделяли его из толпы смертных. Теперь броня разбита, флаг уничтожен, но это всего лишь материалы и ткань. Душа и личность остались нерушимы. То, что тело осталось целым и неповреждённым, просто удивительно и просто хорошо. К тому же эта битва в башне подарила Андрею то, чего он сам понять не мог. Если раньше ему дали шанс создать в себе более высшие способности и сбежать из тюрьмы неизвестной базы, то теперь он мог обрести что-то такое, до чего его разум в этом пространстве просто так догадаться не сможет. Это высшие знания и способности, проникшие из другого мира в его тело. Чтобы их понять, придётся потратить время.
   Выбравшись из болота, Андрей прошёл по высокой траве в сторону и нашёл убитого человека. Он наткнулся на тело, прошитое пулями с беспилотника пару дней назад. Вот и ещё один, кто не дожил до этой секунды. Андрей мог всё исправить и никто бы уже не умирал, а теперь всё это потеряно. Нет возможности вернуться и всё исправить, его ищут и живём или мёртвых, найдут и уничтожат. Злость от бессилия и холода в ноге, пустоте в животе брали своё. Ещё немного и скулы сведёт от мысли, как бы ему в руки оружие попало, чтобы он мог им отбиваться. Теперь его дар пропал и ему останется, как и все грешники мира сего, защищаться единственным оружием друг от друга. Страхом и первым выстрелом в цель. Иначе он умрёт. А так мог бы пробраться до эвакуационного сектора и сбежать домой, затаившись на этот раз в подземном погребе и спрятавшись от всех, как последний трус. Он не воин и не убийца, но если придётся, то он возьмёт оружие и спустит курок, если потребуется.
   Мертвец лежал на траве на краю высокой травы. Словно не успел до неё добежать и спрятаться. Его убили и Андрей стал его осматривать. Формы на нём не было, но броня, маска, автомат и небольшой запас боеприпасов в сумке дадут некоторое время прожить Андрею, если он столкнётся с врагами. Главное, чтобы свои не убили. Он теперь и против своих и против чужих воюет, а это просто безвыходная ситуация. Тут поможет лишь обман, сделав вид, что Андрей из местного сопротивления и всё такое. Документы потерял, но будет сражаться ради мира. Поживём и увидим, к чему это приведёт.
   Сняв всё вооружение и то, что пригодиться ему, Андрей надел на себя, почувствовал оружие в руках и вспомнил, как метал гранаты, которые ему ничего не могли сделать, разрывались и уничтожали всё вокруг. Теперь такой метод допроса невозможно провести. Надо держаться подальше от всех, пока не придёт идея действовать правильно или возможность сбежать. В верном направлении.
   Андрей вышел из травы и увидел дорогу за полем на возвышении, на котором она проложена. Он прошёл по полю и между деревьев остановился, лёг на обочине, прячась в канаве за кустами. На то была причина слева, метрах в 300 от него.
   По дороге двигался рейсовый автобус и иногда вилял из стороны в сторону, словно водителю мешали вести машину ровно или внутри пьяные руль не могли поделить. Автобус остановился в сотне метров и дверь открылась. В небольшой бинокль, который Андрей нашёл в кармане погибшего, он увидел, как из автобуса выбросили водителя и пристрелили на обочине из пистолета. Пуля попала в голову и человек больше не двигался.
   Продумывая дальнейшие действия, страх погибнуть смешивался смелостью, которая стала забывать о том, что брони нет. Теперь Андрея могли легко убить, а он мог дурака свалять, потому что не на те условия и возможности ориентировался. Надо действовать иначе и при приближении автобуса, он стал делать вид, что ему плохо. Его поднятую руку заметили и машина стала сбавлять скорость. В голове клокотала кровь и страх, но Андрею пришла в голову одна мысль. Либо бандиты поверят ему и возьмут с собой, либо просто пристрелят и на этом всё закончится. Что-то его толкнуло действовать, а не прятаться и вернуть ситуацию уже не получится. Тем более, одежда в крови и пистолет спрятан под жилет. Визуально он без оружия, словно атакован врагами и смог спастись.
   Автобус остановился и дверь открылась в пяти метрах от головы Андрея. Тот оставался в небольшой канаве и посмотрел на тех, кто выходит из салона. На придорожную пыль вышел один незнакомец в бронежилете, с автоматом руках и подошёл к Андрею, держа его на мушке. Андрей понял, что это враг, наёмник и тот не стрелял лишь потому, что на Андрее не было вражеских для того знаков. Мог принять за своего.
   - Что смотришь? Помоги.- произнёс Андрей и протянул руку.
   - Ты ещё кто?- спросил грубо бандит и ткнул Андрея дулом автомата в плечо.
   - Я выпал из вертолёта. Наши обстреливали город, а по нам ракета сработала. Я выпал, меня бросили тут и улетели.
   - Где он?
   - Ушёл в город. Бомбить этих русских.
   Может это и убедило, но по виду Андрей такой же бандит, как и владельцы автобуса. Его подняли и затащили в автобус, протащили пару кресел и посадили на свободное место. Мигом он осмотрел салон и понял, что не всё так просто, как ему кажется. Если он и притворяется, то это скоро узнают. Тогда ему и этим детям конец. Они заполняли автобус и наверняка были выкрадены по дороге, перехвачены у беженцев теми, кто откололся от основной армии боевиков и прошёл далеко на опустошённые территории. Пока нет смысла действовать, а вот подумать можно. Ран на нём нет. Словно внутренние органы отбиты и болят. Андрей смог убедить наёмников в этом и держался рукой за живот. По бронёй лежит пистолет с глушителем и тот упирается немного в живот, напоминая о себе.
   Дверь закрылась и автобус поехал дальше. Андрей не мог сообразить до конца, но знал, что стрелять надо точно в цель и при детях. Это неизбежно, но зато они будут спасены. Иначе его раскроют быстро и конец всем. Очередной расстрел он не переживёт, а вернуться назад больше нельзя. Только вперёд, только правильные движения, точный расчёт. Любое неверное движение и это будет стоить жизни. Андрей всё чаще обращался к этой мысли и пытался принять это во внимание, чтобы быть более точным и принимать более правильные решения. Это несколько раз его отбросило назад, лишив действовать, решиться, когда понял полную готовность.
   - Дай посмотрю?- сказал наёмник и стал осматривать живот.- Тут ничего нет.
   - Я ударился животом и болит. Пока так посижу. Может отпустит через пару часов.- ответил Андрей.
   Рядом с ним у окна сидел мальчик лет семи и по виду не понимал до конца, что происходит с ними. Андрей глянул в его глаза на миг, но ничего не увидел из того, что должен был видеть. Может время его не пришло, чтобы осознать свою важность в этом мире по отношению ко всем в этом автобусе. В любом случае, адреналин подливал температуру и руки Андрея могли дрогнуть, чтобы достать пистолет, прикончить первого, прикрывшись им и застрелить остальных. Он вновь успокоил себя и понял, что лишь хладнокровие поможет ему тихо и незаметно действовать, отбросив все лишние мысли о пассажирах.
   - Вам больно?- спросил мальчик. Тот не понимал, что перед ним как бы убийца и наёмник, но ему повезло, что рядом совсем другой человек.
   - Да. Немного в голове. Ты смотри в окно. Не обращай внимания на нас.- ответил тихо Андрей.
   - Что ты несёшь? Мы их на органы порежем и всё.- махнул рукой наёмник и пошёл к водителю.
   Глянув вперёд, Андрей заметил полную невнимательность к их гостю. Все три объекта не смотрели на него, а поглядывали вперёд, чтобы русские не попались им на пути. Андрей глянул назад и заметил женщину лет 25, которая сидела на три кресла дальше от него и на левой стороне автобуса. Та заметила его, но в глазах читалось лишь призрение к нему, словно он убийца и всё остальное. Она считала его мерзким уродом, как остальные захватчики, у которых нет ничего святого, раз решились использовать детей, как щит. Дальше в конце автобуса один боевик. а все остальные кресла занимали дети. Только тот в конце мешал ему действовать. Далеко находился, а выстрел должен быть лишь один. Промахнуться, перезагрузиться и изменить что-то нельзя. Надо взять себя в руки. Он не раз многое делал и мог это сделать, но уже с реальным страхом и некой неуверенностью. Даже проиграв, он хотя бы попробует это проделать.
   Незаметно для всех Андрей вытащил из-под брони пистолет и прикрепил глушитель, достав тот из кармана. Живот его не болел, а притворство подействовало на врагов, так что оставалось скоординировать движения. Он в роли троянского коня. Жаль, что Кондор далеко и не мог оценить его слова и дело. Он бы сказал, прав Андрей или ошибается. Ему было всё равно.
   Андрей глянул назад и снова увидел одного в проходе, который медленно шёл к нему, сокращая время до своей смерти. Один в конце салона и пуля настигла его с первого раза. Не успели дети ахнуть, привлекая к себе внимание бандитов, как вторая попала в затылок тому, кто вытащил Андрея с обочины. Лучше бы пристрелил. Сам Андрей не ведал, куда заведут его способности и эти действия, но он быстро спрыгнул с кресла и прошёл к водителю. По пути застрелил третьего и остался водитель. Тот едва заметил упавшего товарища, как к его виску прижался глушитель и он замер. Вот он его конец.
   - Сбавь скорость и тормози.- произнёс Андрей.- Сделай так и будешь жить.
   - Да ты убьёшь меня.
   - Нет. Даже этих я с сожалением убил, но так надо. Иначе они меня убили. Ты можешь жить. Тормози автобус.
   - Ладно, ладно. Только тихо. Без нервов.
   - Без фокусов. Я спокоен, как ветер в поле и мне плевать, кем ты был вчера и позавчера. Я дал тебе шанс жить. Если дёрнешься, убью без комментариев.- говорил Андрей. Автобус остановился.- Открой дверь и выходи.
   Водитель остановил автобус, открыл дверь и стал выходить, подняв руки вверх. В его глазах читался страх и внимание, чтобы выбить пистолет, но тот дальше от него и взведён. Андрей сорвал с него всё оружие и бросил прочь, держа дуло у головы. Наёмник вышел из автобуса. Андрей следом.
   - Иди дальше и не оборачивайся.- сказал Андрей.
   - Ты же сказал, что не...
   - Иди. Посмотрим на твоё поведение.
   Наёмник пошёл и удалялся, а как только прошёл 20 метров, дверь позади закрылась и автобус рванул с места, разгоняясь и удаляясь прочь. Боевик кричал вслед, но ничего сделать уже не мог. Всё оружие отобрано и он стал лёгкой мишенью для своих операторов с беспилотниками.
   Андрей вёл автобус и гнал его вперёд по дороге, не ведая цели. Куда ехать, не знал. Пришлось двигаться дальше, потом будет поворот и там решит, куда двигаться. В это время подошла женщина к Андрею и он увидел её справа от себя. Та не пыталась брать оружие, а значит посчитала его своим.
   - Водить вы не умеете?- сразу заключил Андрей.
   - Нет.- ответила она.
   Андрей остановил автобус и открыл дверь. Вместе с ней они разоружили мёртвых боевиков, вынесли из автобуса их тела и бросили на обочине. После снова поехали, только свернули на север и вышли к трассе, по которой можно было добраться до второго города, который Андрей не раз посещал и вёл с врагами бой, выискивая главного. Столько времени потерял и всё в пустую.
   Не долго их свобода длилась. Впереди затор из разбитых машин. Вся трасса разбита с мостами и полно машин брошенных и сгоревших пару дней назад. Пришлось ехать по полям и ухабам, чтобы добраться до нужной полосы и продолжить путь. Детям не запретишь и они в окна видела не один десяток мёртвых тел, которые лежали на дороге.
   По пути они заметили несколько человек. Они стояли на обочине и были без оружия, укрывая мёртвых тканями и одеялами. Они отказались от помощи и Андрей двинул дальше, направляясь в то место, где его дом или туда, куда ранее указала незнакомка.
   Андрей схватил рацию наёмников и стал искать волну. Её мощи не хватит, чтобы достучаться до Кондора. Вспомнив о частоте для эвакуации, нашёл её.
   - Приём. Мне нужна эвакуация.- сказал Андрей.
   - Кто это?
   - Водитель автобуса. Я отбился от боевиков и везу с собой детей. Мне нужно, чтобы вы забрали нас.
   - Где вы?
   - Трасса 29. Развилка на севере Талана. Двигаюсь в северном направлении.
   - Понял. Продолжайте двигаться. На 16 километре от развилки сверните на Гранит. Там есть лагерь и вертолёты заберут вас.
   - Понял.
   Андрей прибавил скорости и автобус быстро добрался до нужного поворота. Если те, кто говорил с ним являются русскими, то им повезло. Женщина для Андрея билет в доверие и оно спасёт его от тюрьмы, если солдаты попадутся нужные и поверят ей в то, что она их эвакуировала, а не украла, а Андрей их спас.
   Минув поворот с небольшим изваянием и надписью, Андрей увеличил скорость, приближаясь к небольшому посёлку. Добравшись до поворота к нему, они увидели бтр и солдат на повороте, которые охраняли дорогу. Ещё десятки постов окружали посёлок и прикрывали его от беспилотников ракетами и дальнобойными пулемётами. Основные силы воюют на окраине города далеко на юге, а Андрея занесло за сотню километров от боёв к северу. Приглядевшись к солдатам, которые их встречали, он заметил российский флаг на их куртках.
   Сняв маску, Андрей решил показать, что свой, хотя кровь и грязь часть лица скрывали. Он подвёл автобус и остановил на повороте. Два бойца держали на прицеле водителя и Андрей поставил машину на ручник, показывая ладони Пулемёт в бетонных блоках мог расстрелять его, но никто не станет стрелять в детей, которые смотрели в окно, отодвинув занавески. Ещё двое подошли к двери и Андрей заранее открыл им. Солдаты вошли в автобус и увидели оружие, амуницию и десятки детей. С ними сидела женщина в немного порванной одежде и молчала.
   - Вы кто и откуда едете?- спросил солдат.
   - Мы из пионерского лагеря.- ответила женщина и теперь Андрей узнал, откуда они на самом деле.- Пытались бежать, а бандиты нас перехватили. Они убили водителя, а он нас спас.
   Солдаты перевели внимание на водителя, который и не являлся им. Андрей откинулся на спинку, расслабившись и положил руки на ноги. Оружие его лежало за ним и больше ничего не было на нём.
   - Война начнётся, чем угодно научишься управлять, лишь бы выжить.- ответил Андрей.- Рядовой Фениксов.
   - Из какой вы части?
   - Не из какой. Я новобранец. Дали броню, оружие и посадили в десантный вертолёт. По пути нас обстреляли с беспилотников и я выпал. Стал пешком добираться, а вокруг одни поля и озёра. Тут дорога попалась, а по ней этот автобус. Я смотрю, как бандиты водителя вытащили на обочину и расстреляли в упор. Я решил прикинуться за своего, за боевика и они поверили мне. Дальше пришлось их уничтожить. Вот такая история.
   - Это война. Либо ты, либо тебя.- согласился солдат и глянул ещё раз на салон.
   Раз никто не боялся водителя и рассказ куда более правдивый, можно было в него поверить. К тому же, оружия полно и оно не в руках водителя. Не говоря уже о женщине, которая вряд ли могла им пользоваться. Вот что значит без уроков и тренировок просидеть все школьные года, ничему не научившись.
   - Поверьте. В этом мире есть способы войны такие, при которых обе стороны выживают.- сказал Андрей и понял, что чушь сморозил.
   - Это бред. Ладно. Куда направляетесь?- ответил солдат.
   - Хочу их отправить на вертолёте в безопасное место. За реку.- ответил Андрей.- Не тут же их оставлять.
   - Это верно. Двигайтесь к палаткам. Там вон вертолёты взлетают за домами.
   - Надеюсь, мы успеем.
   - Тут военная база. Скоро всех гражданских увезут и прибудет подкрепление. Мы покажем этим ублюдкам, кто на русской земле хозяин.
   - Только не забывайте, что они тоже обычные люди.
   - Обычные люди детям головы не отрезают и в амбары не загоняют, спалив его до тла.
   - Это верно. Заблудшие души вечности.- ответил Андрей и больше не стал ничего говорить.
   Солдаты проверили автобус ещё раз, забрали всё оружие, оставив автомат, патроны, пистолет лично для Андрея и вышли из автобуса. Андрей переключил скорость, повёл автобус и доехал до стоянки у одного из домов в магазином. Тут оказалось не мало машин, которые бросили при эвакуации. Вместе с мешками на крышах, некоторые машины остались стоять с вещами из дома, которые не смогли забрать беженцы. Андрей остановил автобус и открыл дверь, заглушил двигатель. По крайней мере, ему поверили и не пристрелили. Теперь надо решить, что дальше делать. С ними бежать или... Вернуться нельзя, а значит теперь он мог идти только вперёд.
   - Выходим и строимся.- сказал Андрей и девушка стала выводить детей и строить их по двое снаружи.
   В стороне у магазина стояло несколько солдат, которые наблюдали это. Андрей брал оружие и вешал на себе. Пистолет в кобуру, магазины в карманы на бронежилете и автомат за спину. Пока что тут стрелять не в кого и он будет лишнее внимание привлекать. Дети вышли из автобуса и Андрей осмотрел салон. Больше никого нет. Он покинул автобус и к ним подошёл рядовой.
   - Вы кто?- спросил солдат.
   - Рядовой. Этих гражданских надо вывезти отсюда.- ответил Андрей.
   - Это точно. Следуйте за мной.
   Андрей и вся орава детишек двинулись по дороге в сторону большой площадки с опускавшимися на них вертолётами. Среди них Андрей заметил корабль Омеги и некоторое время смотрел на него и на людей вокруг, но тот был потрёпан и без вооружения. Он принёс солдат и припасы, забирая гражданских, которые столпились на краю площадки. Рядовой, что их встретит, связался по рации с диспетчером, который остановил вылет бесшумного транспорта. Детей подвели к нему и стали передавай двум солдатам, которые направляли их в сторону кресел. Всех до последнего и женщину удалось погрузить на борт с десятком других гражданских. Женщина посмотрела на Андрея, чтобы понять, будет он с ними лететь или поблагодарить на прощание. Только Андрей не привык сюсюкаться и стоял спиной к ней. Её попросили пройти в сторону от края и пришлось послушать, обратившись к детям.
   Солдаты заметили кровь на одежде Андрея, при чём не подходящую по размерам и немного потрёпанную и грязную. Штаны короткие и широкие в талии, драная рубашка, а на ногах одни носки. Даже обуви не было. Одна нога уже не оставляла мокрых следов, но штанина по колено в грязи. Неужели русский солдат в таком состоянии готов победить? Но он смог же победить. Остальное приложиться. Андрею это было не обязательно знать. Главное, что срам прикрыл, врагом перебил и готов к продолжению пути, невредим и на пути перед будущим. Осталось выбрать путь.
   - Вам в больницу надо.- сказал солдат и указал на кровь.
   - Нет. Это не моя кровь и у меня нет никаких ранений. Мне бы одежду нормальную.- ответил Андрей и посмотрел на драные носки на ногах.- И обувь не помешает.
   - Вы летите с нами?- спросил солдат с борта корабля.
   - Нет.- ответил Андрей.
   - Понятно. Пошли. На складе есть всё, что тебе нужно.- сказал другой рядовой и повёл Андрея в сторону склада.
   Удаляясь от транспортника, который закрывали и готовили к полёту, Андрей даже не обернулся, чтобы посмотреть на тех, кого спас. В его планы раньше не входило спасать и принимать поздравления, летая в небе выше всех. Никто не знал подробностей и не мог быть рядом с ним. Теперь можно понять, сколько людей погибло в этой битве. Сколько можно было спасти и теперь, когда Андрей лишился всего, он спасал по возможности, потому что дальше либо смерть, либо неизвестность.
   Дверь транспортника закрылась с обоих бортов и он стал подниматься над полем, улетая прочь в сторону реки. Корабль бесшумно ушёл низко над землёй и исчез за деревьями. Два боевых вертолёта летели по бокам и прикрывали не только пассажиров, но и груз на обратном пути.
   Андрей с солдатом прошли по дороге до невысоких домов, завернули за них и прошли в театр. Рядом с ним поставлены контейнеры, которые открыли давно и разгрузили. Андрей вошёл в дом и оказался на складе, который разместили в общем зале без кресел. Тут лежали военная форма для новобранцев разных размеров, броня, всякое снаряжение, щиты и многое другое, кроме огнестрельного оружия.
   - Из оружия только ножи, кусачки и всякое разное, что тебе может пригодиться в пути. Если ты этим умеешь пользоваться.- сказал рядовой и подвёл к столу выдачи формы.
   - Я проходил небольшие тренировки в спецназе и кое-что умею.- ответил Андрей.
   - Ну. Тогда тебя определят в штурмовой отряд. Такие, как ты, на вес золота. Тем более сейчас.
   - Сейчас?
   - Да. Ты разве не слышал, что сверхчеловек погиб. Его не могут найти и на связь не выходит. Он мог такое, ты и во снах такое не увидишь. Уже давно о нём говорят, как он один отбил армию врага и спас город.
   - Какой ещё сверх человек? Может это утка газетная?- спросил Андрей.
   - Если бы.
   Андрей стал снимать с себя потрёпанную броню и оружие. Прапорщик выдавал по данным Андрея его размеры формы и новобранец брал их и надевал на себя, сразу же примеряя. То, что не подходило, менялось на другое. Тело его оказалось не таким уже грязным. Поэтому не жалко было дать другой размер. Все камни посчитал, пока сюда добрался босыми ногами. Теперь на ногах новые носки и ботинки. Форма есть, броня есть и нож на жилете закреплён. К тому же дали рюкзак и небольшой набор медицины и того, что пригодиться в пути.
   - Этот, который летает в своём секретном скафандре.- продолжал рядовой, помогая собраться Андрею.- Такой бронированный доспех, как в фантастике. Ни у кого такого нет. А у этих боевиков какое-то оружие невиданное. Прошибает любую броню. Мы даже не знаем, как быть.
   - Не бери в голову эти бредни.
   - Какие бредни? С пропажей Лидера, наши стали проигрывать.
   - Лидер тут не причём. Каждый может быть на его месте. Главное, сможешь ли ты им стать.
   - Это вопрос на миллион?
   - Это вопрос жизни и смерти. Я об этом только слышал.
   Андрей оделся и был готов. Он с рядовым прошёл в другую палатку и получил новое оружие, защиту, связь и дополнительные бронированные доспехи. Похожие на броню Лидера, но проще и такие же лёгкие, они от автоматов спасут, но не от оружия охотников за головами. После того, что Андрей пережил, ему это было просто лишне воспринимать за защиту. Это его не спасёт, но даст время прожить дольше, чем совсем без ничего. В этом Андрей тоже убедился не раз, находясь в бою.
   - А где твои документы?- спросил оружейник.
   - У меня их нет. Одежда сгорела и всё вместе с ней. Я нашёл на руинах то драньё и в них сюда добрался. Теперь у меня есть новая форма, оружие и я готов снова отправится в путь.- ответил Андрей и зарядил автомат, приготовив его к стрельбе. Оружейник схватил его за ствол, словно сомневался в нём.
   - Как ты так легко сюда пришёл и получил оружие? А если ты один из боевиков? Взорвёшь тут мне склад, а мне отвечай.
   - Поверь.- вставал на защиту новобранца рядовой без имени и хлопнул его по плечу.- Он спас десятки детей и лично посадил их на борт транспортника для эвакуации. Он герой, пусть и босой. К тому же о нём нас с кпп предупредили и с беспилотника видели, как его подобрали и он потом троих из автобуса выбросил. Одного даже не убил, а отпустил без оружия.
   - Это правда.- ответил Андрей.- Он мой пленник, но возиться я с ним не стал. Просто отпустил.
   Солдат отпустил дуло автомата, поверив им и продолжил свою работу. Андрей повесил автомат за спиной, вооружился магазинами, гранатами и пистолетами с припасами, рацией и батарейками к ней. Часть поместилось в небольшом рюкзаке за спиной. Освободив руки и неся всё на себе Андрей сразу понял, что с таким весом ему долго бегать не придётся. Брякнется за углом дома от потери сил. Если Ангел-4 мог иметь внутри экзоскелет, то здесь всё на своих ногах приходилось нести. Почувствует он настоящую войну, вес брони и отдачу оружия, которое теперь заменяет броню. Как бы он в свою защиту не верил, придётся стрелять на поражение.
   - Служи достойно.- ответил прапорщик.- А то отберу.
   - Если бы я был не достоин и не было бы впереди у меня шанса на искупление, я бы давно погиб или... всё бы тут взорвал.- ответил Андрей и заставил на миг глянуть прапорщика на него. Андрей подмигнул глазом, что всё нормально и тот мог ему доверять.
   Андрей надел на голову чёрный балахон и свернул его, чтобы открыть лицо. Прихватив шлем нового образца, он с рядовым вышел наружу и они направились туда, не знаю куда. Солдат вёл новичка к группе, с которой Андрею предстоит не только познакомиться, но и идти в бой.
   - А какое у тебя звание?- спросил рядовой.
   - Это уже не имеет значения. У меня его не было и... я же говорил, что рядовой. Ничего особенного. Пешка в сложной игре тех, для кого мы ничего не стоим.
   - Пусть только попадутся мне эти, для кого мы ничего не стоим. Я им головы откручу.
   - Я пробовал. Поверь, лучше беги. Перед тем, что я видел, у тебя и теперь у меня нет шансов на спасение.
   - Зачем ты тогда это взял?
   - Я в режиме ожидания, а сидеть на месте уже не моё. Надо идти вперёд.
   - И куда идёшь?
   - На войну. Сейчас Кондор и его армия воюет с захватчиками. Как только появится вертолёт, который меня захочет доставить туда, сразу же отправлюсь туда. Я же в его пехоте.
   - Тогда мы скоро к ним присоединимся.
   Они прошли по посёлку несколько домов, свернули и подошли в дому с броневиками и грузовиками. В доме разместили группы и одна из них являлась той самой, в которой безымянный рядовой служил. В стороне стояло несколько солдат и офицер услышал голос нового знакомого Андрея. Повернувшись к ним, офицер выбросил сигарету и подошёл к ним. На лице читалось, что тут что-то не так. Словно они где-то пропадали, а их обыскались.
   - Рядовой Синицын. Где вы ходите?- спросил офицер и тот повернулся к старшему по званию и отдал честь.
   - Я привёл рядового Фениксова.- ответил солдат и офицер глянул на Андрея. Тот отдал честь, хотя это было непривычно для него. Привык командовать или наблюдать, а тут такая засада. Придётся следовать новым правилам, что и делал Андрей. Ни шагу назад, но при этом большая осторожность.
   - Отлично. Пополнение.- произнёс офицер и осмотрел новобранца в новой форме и полностью вооружённого.- Мне сказали, что ты спас детей и был в спецназе?
   - Не совсем. Я проходил обучение, но по ранению тогда ушёл. Сейчас я снова решил испытать себя в бою.- ответил Фениксов.
   - Такие мне и нужны. У меня тут обычные полицейские, которых удалось прихватить. Я и ещё один мой друг имеют опят, но остальные...- офицер смотрел на своих в стороне и повернулся к новичку.- Мы через полчаса отправляемся в город с колонной. Можете с нами отправиться. Если хотите, можете поступить в нашу бригаду.
   - Я согласен.- ответил Андрей.- Чем раньше доберусь до Кондора, тем быстрее окажусь на своём месте.
   - До Кондора.- произнёс офицер.- У них там мясорубка настоящая. Пока наши держаться, но это не на долго.
   - Ничего. Может Феникс отыщется и тогда врагу не будет шансов прорваться.- как бы обнадёжил Фениксов офицера.
   - Если бы. Пока его нет. А ты не тот самый Феникс? Фамилия у тебя похожа.
   - Да таких Фениксовых не трудно найти. Это точно не я.- уверил Андрей и это было правда.- У Феникса какие-то способности, а у меня ничего.
   - Ладно. Тогда пройдём и я познакомлю вас с остальными. Надо определить вас в группу.
   Все трое направились спокойным шагом к зданию, к основной группе, собравшаяся у стены. Если Андрей скажет, что умел летать, да только крылья оборвали, вторые ему всё равно уже не дадут. К тому же, не поверят ему, что такой среднего телосложения человек мог подобное творить и стать легендой за один день. Лучше Андрей начнёт путь к цели с самого начала и это будет наилучшим выбором в его жизни. Он осознавал это в душе и не собирался бежать, струсив и бросив всех. Там погибают солдаты и он не станет их бросать, если они смогли поверить на миг в него. Может он увидит реальность настоящей войны, находясь на миллиметр от смерти с остальными, а не летая по небу и всегда сбегая от пули в голову. Этот путь будет труднее и вряд ли Кондор узнает о нём. Он не сможет до конца понять, когда Андрей объявится, пока не снимет маску. Может и узнает, но не сразу поверит, что Андрей живой и стал простым смертным. Если он доживёт до этой встречи, значит Андрей смог достичь куда больше, чем своими жалкими сверх способностями.
   Познакомив Андрея со всеми 40 пехотинцами, офицер получил имя от Андрея и записал его в журнал. Пока не найдут документы, его имя будет на полном доверии и от его действий зависит его будущее. Если и приставят к нему наблюдателя, то Андрей не будет винить их в недоверии. К тому же, тут больше половины новобранцев из тех, кто ещё мог стрелять, но не имел ни опята, ни времени для его обретения. Так что, Андрей тут единственный, кто мог изменить будущее, но это было лишь в его голове. Он не мог никого спасти и его отряд мог легко погибнуть и пропасть на пути к боевому фронту.
   Чтобы не погибнуть в пути и достичь цели, офицер как бы вдохновил всех на войну словами, а сам на миг выпил коньяка для храбрости и стали забираться с машины. Андрей видел это, но не стал вмешиваться. Если офицер не станет пьяным к началу боя, то он просто сбивал страх и тревогу, чтобы разум немного успокоился и к самому бою был готов к смерти.
  
   29. Дорога в ад
   20 сентября 2029г
  
   Колонна машин полностью готова. Солдаты заняли свои места и машины поехали по дороге в сторону войны. Солнце уже минуло зенит и преодолело пол пути до горизонта. Посёлок оставался под защитой, а очередная группа отправилась на войну, покинув его и двигаясь по той трассе, по которой прибыл Андрей. Он сидел в кузове и смотрел назад, а тент над головой закрывал от солнца. Облака размазались по небу и оно стало серым или белым. Солнце проглядывало через трещины и освещало местность.
   - Откуда ты?- спросил солдат напротив Андрея и он повернулся к нему.
   - Я с севера. Там, два города на реке. Мы дали им отпор и отвоевали город на левом берегу. Потом отправились с Кондором, но нас подбили и я выпал в озеро.- в некотором роде, врал до конца Андрей. Ему ничего не оставалось, как соврать. С другой стороны, это была правда, если забыть доспехи и способности, которых у него словно и не было никогда. Не вспоминая и то, как он без сознания проломил своим телом два дома.
   - Как тебя такого хлюпика взяли.- продолжал говорить рядовой.
   - Зато я живой и все враги, которые были на моём пути, теперь на том свете.- заметил Андрей, перезарядив легко автомат.
   - Ты их убил в целях защиты?
   - В целях выживания.
   - Нет. Ты сначала боя получил оружие, украв его у врага или дали в казарме?
   - Само собой получилось. Полиция вступила в бой, я оказался рядом и помог им перебить несколько боевиков, которые вошли в город. Так я попал в армию, участвовал в короткой битве, отбив город, в котором живу. Потом высаживался на другом берегу и помогал разбить вражеские базы, чтобы прогнать захватчиков. Теперь направляюсь спасать третий город.
   - Ты живучий сукин сын.- произнёс солдат и оба посмеялись над этим и протянул руку для знакомства.- Меня зовут Вадим.
   - Андрей Фениксов.- ответил Андрей и пожал руку.
   - Поживём и увидим, кто тут дольше живёт.- донеслось со стороны.
   - Это верно.- согласились другие, но Андрей наблюдал лёгкий страх в глазах.
   Перед Андреем сидел не простой рядовой. Он умел пользоваться оружием и был подготовлен к войне, а не к играм в стрельбу шариками с краской. По Вадиму не скажешь, что был в бою, но держался он куда увереннее, чем другие. Значит у него есть боевой опыт и это надо взять на заметку. Андрею не хватало сил физических, но он не стал сдаваться судьбе и продолжал держать себя в руках, не обращая на страх. Он сам творец своей судьбы, своего будущего и никто, ни один человек в этом бесконечном времени до конца дней его не сможет изменить решения его души. Когда умрёт, тогда и пусть делают, что угодно. Он пойдёт до конца и ему всё равно, что он упал с неба, оборваны крылья ангела, пропали способности, которые были ещё большей защитой. Он направлялся на верную смерть, но в душе была уверенность в том, что его ничто не сломит. Откуда она, он толком не знал. Может он всё ближе к тому сну, который мог сбыться? Там он был уверен в будущем и ничто его не могло сломить. Никакие генераторы. Пока что боль в голове возникала, когда он пытался снова использовать свои способности. Пришлось снова забыть о них, пока боль не пройдёт окончательно.
   Шло время и дорога уходила далеко назад, расстояние до фронта сокращалось и послышались шумы от лопастей винтов. Приближались вертолёты с юго-востока. Кто-то запросил по рации, чьи они. Никто не знал о них. Значит, это враг. Свои сейчас ожидают приказа Лидера, который пропал пару часов назад. Если Кондор отдал приказ сам, то вся техника крушит врага и тут своим просто так неоткуда взяться. Это могли быть вражеские вертолёты и к посёлку с ракетами они вряд ли полетят. Силы двух сторон оказались некоторое время равны, пока Феникс не пал. Теперь всё в руках сильнейших.
   Ракета врезалась в грузовик и все, кто был внутри, погибли. Машину порвало на куски и бросило в канаву. Следом идущий проехал по телам погибших товарищей и резко остановился. Офицер приказал покинуть пехоте машины и занять позиции у броневика и в траншее за дорогой. Пулемёты с борта вертушек открыли огонь. В ответ стреляли броневики. Борт кузова отпал назад и первым на асфальт спрыгнул Андрей. Он отошёл в сторону, схватил автомат и взял на прицел вертолёт. Увидев, как тот долбит по броневику, сразу понял, что он тут помочь не мог. Солдаты за его спиной и в соседних машинах стали выбираться из грузовиков и Андрей отбежал в сторону. Он залёг за выступ и осматривал местность. Два вертолёта стреляли по броневикам, а те отвечали им, растягивая время.
   Два стрелка с рпг зарядили ракету и пальнули по ближайшему вертолёту, но система помех выпустила мелких дронов из корпуса и ракета рванула по ним рядом, не уничтожив технику. Волна и осколки дёрнули машину и та повернула на пехоту. Андрей слушал всё это и наблюдал за картиной, которая за считанные секунды развернулась перед ним. Ещё минуту назад болтал с солдатом, а теперь снова война. Да ещё не простая, а самая настоящая. Он не мог никому помочь. Теперь всё в руках Господа Бога и тех моментах, когда он сможет что-то изменить.
   От вертолётов надо было бежать и солдаты сошли с дороги, забежав в лес. Тот в 10 метрах от дороги начинался и имел большую площадь. Обратив внимание на остатки пехоты и легковые машины на дороге, вертолёты принялись поливать свинцом технику и выживших. Солдаты разбегались от их пулемётов, не в силах сбить вертолёт. Серия попаданий прошлась по грузовку и легковым, порвав их на куски в мощных взрывах. Все солдаты покинули технику, кроме броневиков, из-за которых ещё пару раз пустили ракеты по вертолётам. Броневики ещё держались, но пара ракет со второго вертолёта врезалась под один и от взрыва броневик сбросило с дороги в яму. Техника завалилась на крышу и загорелась. Солдаты открыли дверь и стали выбегать с тем, что успели прихватить, направляясь в лес. Те, кто прятался с рпг за ним, пострадали, но оставшиеся целыми, бежали в лес, прихватив тех, кого смогли. Второй броневик поехал вперёд, продолжая стрелять, но вертолёты оказались просто непобедимы. Их не проймёшь тем, что техника решила взять огонь на себя и поехала дальше. Тепловизоры всё равно могли выследить пехоту, но пока что главной угрозой являлся оставшийся броневик и его надо было уничтожить.
   Пули летели во все стороны и Андрея едва не прошило насквозь, когда он прятался в яме у кустов. Пуля попала в пластину и бросила на землю. От удара синяка не появится, но от страха он едва не психанул, не подготовленный к такому. Вернуться нельзя и если ранят, то навсегда. Тут нет волшебных существ, странных людей со сверх способностями и каких-то зелий, которые мёртвого поднимут. Если тут и есть что-то сверхъестественное, то лишь в нём самом. Андрей понимал это, предполагал, но попытки разбудить в себе эти качества вызывали новую боль. От этого пропадала вера в будущее и заставляло ругаться. Отсюда и шли ошибки.
   Сжав по крепче автомат, он стал смотреть на вертолёты, прячась за кустами. Если он не мог их уничтожить, то хотя бы рассмотрит врага по внимательнее. Остальные солдаты прятались в ямах, за деревьями небольшого леса и не высовывались, думая о мести. Некоторых убило и они лежали в траве между деревьев, на дороге и пока им никто не мог помочь. Пули раз от раза пролетали и накрывали лес, прихватывая то одного, то второго солдата. Офицер приказал не двигаться и оставаться на месте. Пусть враг считает их убитыми. Так у их больше шансов выжить. Только тепловизор не обманешь.
   Прекратив стрельбу, пилоты вертолётов добили второй броневик и рвану прочь, направляясь на палаточную базу, откуда прибыла колонна. Там они найдут врага, с которым можно потягаться, а этих жалких сопляков оставили на растерзание охотнику за слабаками. Скоро прибудет беспилотник и добьёт их. Пока что наступила тишина и солдаты побежали проверять раненых и убитых. Офицер вышел из леса и в бинокль посмотрел на вертолёты. Те далеко ушли и почти скрылись из вида. Они добрались до половины пути и их порвали, ничего не сказав.
   - Где радист?- спросил офицер, осматривая бойцов и наблюдая за удаляющимися вертолётами.
   - Убит. Рация уничтожена и нет связи.- сказал солдат, получив от других информацию после осмотра всей группы.
   - Собираемся. Надо сложить убитых, собрать боеприпасы и раненых. Отправить их с уцелевшей машиной.- приказывал офицер, осматривая технику на дороге со стороны.
   Все машины уничтожены и нет ни одной, на которой можно добраться до посёлка. До города ещё 54 километра, до фронта 49 и его бой уже слышен издалека. Они почти добрались до места, где базируется армия Кондора. Перед ними располагается микрорайон и тот наверняка уже не раз обстрелян охотниками с воздуха. В него можно наведаться и оставить там раненых. Либо тут, чтобы не задерживали.
   - Беспилотник!- крикнул солдат и указал на небо, осматривая его в бинокль.
   - Всем в укрытие!- приказал офицер.
   Со стороны города летел в небе мини самолёт с ракетами и пулемётами в корпусе. Такие же Андрея атаковали не раз. Только сейчас он такое же пушечное мясо, как и все рядом с ним. Наверное, летит для того, чтобы добить их. Оператор решил поиграть и потренироваться на оставшихся, обстреливая с высоты выживших. Андрей осмотрелся и увидел в траве бронебойную винтовку. Тяжёлая и мощная и она беспилотник не раз в его руках сбивала. Заметив целого здоровяка почти в 2 метра высотой, подозвал его и указал на винтовку. Это манёвр просто нулевой шанс для них, потому что перезагрузиться для точного выстрела нет возможности. Андрей это оружие не поднимет, а времени всё меньше и меньше. Беспилотник готовился стрелять.
   - Хватай винтовку. Проверь патрон.- говорил Андрей.
   Солдат легко поднял винтовку, проверил патрон. Тот был на месте, направил на беспилотник и приготовился стрелять. Для него автомат кажется пистолетом, а эта штука как раз по весу и мощи.
   - Стреляй по двигателю. Если попадёшь. Давай. Не тяни.- приказывал Андрей.
   Грянул выстрел. Пуля вылетела из ствола и прошила пространство, врезавшись по центру в корпус самолёта. Внутри что-то отключилось, он выбросил парашют и вместо стрельбы, оператор потерял связь с машиной. Почти целый беспилотник опустился в десятках метров от них на траву непаханого поля. Может повезло, а может нет, дальше видно будет. Андрей не знал, что делать с ним, но это продлит жизнь и оттянет смерть солдатам.
   - Вот это да.- удивился офицер и хлопнул Андрея по плечу.- Молодец.
   - Я тут не при чём. Это не я стрелял.- ответил Андрей и пошёл с несколькими солдатами к упавшему беспилотнику.- Я эту винтовку даже поднять не смогу. Зато вот тебе как раз подходит. Бери её, все патроны и держи при себе.
   Здоровяк кивнул, но не произнёс ни слова, направляясь вместе с офицером. Он собрал все патроны и рассовал их по свободным карманам, повесив за спину ружьё.
   - Он немой.- сказал офицер, указав на здоровяка.- Его зовут Виктор.
   - Понятно.- ответил Андрей и они добрались до самолёта.
   Осмотрев беспилотник, пока нет никого по близости, они поняли, что он цел. Открыв корпус, нашли повреждения, но те незначительны. Провода можно заменить, поменять аккумулятор и перепрограммировать коды в программе, перехватив птицу в своё пользование. Андрей это предложил и офицер согласился. Подозвал шестерых мудрёных солдат и дав им команду попробовать отремонтировать технику, те принялись работать над ней. Раз идея подходит к такому варианту событий, Андрей предложил срезать листы металла с повреждённой техники и в дополнение обить снаружи корпус и крылья беспилотника, чтобы тот был ещё крепче и непробиваем. На это уйдёт час или два, но пока врагов нет, а перегруппировка займёт как раз час или больше, можно попробовать.
   Беспилотник протащили по траве, выкатили на дорогу и приступили к работе над ним. Всех убитых солдат разоружили и написали их данные, положив у деревьев и закопав в мешках на поверхности земли. Раненых собрали в лесу и перевязали раны, обеспечив всем необходимым для обороны и маскировки от пехоты, если враг задумает проверить территорию. Рацию решили починить раненые и вызвать помощь, отсидевшись в лесу. Все остальные целые и невредимые набрали провизии, боезапас, оружие распределили и сложили на дороге, а в лесу собрали остатки, чтобы враг не мог найти, но раненые смогут прихватить с собой при эвакуации.
   Теперь отряд стал настолько меньше, что при его осмотре офицер не мог поверить, как их угораздило в такое попасть. Первый выезд и всех разбили.
   - Такое чувство, словно меня преследует неудача с началом войны.- произнёс офицер.
   - А до этого всё было хорошо?- спросил рядовой.
   - Да.- ответил офицер.
   - Это война. Нас готовили к такому, а это значит, что нет смысла унывать, сдаваться и отступать назад.
   - На словах все мы герои, а на деле даже винтовку не можем держать в руках.- ответил офицер, указав на Андрея.- Ладно. То, что ты и Виктор одновременно поняли друг друга и атаковали беспилотник, за это отдельное спасибо. Вы спасли нам жизни. Иначе бы нас стало ещё меньше.
   - Что теперь?- спросил рядовой.
   Андрей находился в стороне и не лез в их разговор. Он набрал ещё немного для себя и подготовил рюкзак, поставив на дорогу в ряд с остальными. Все собрали свои вещи и приготовились к пешему походу. Те, кто был занят на резке металла и оборудованием беспилотника, не отвлекались и на месте делали работу. За них всё собрали.
   - Как там беспилотник?- спросил офицер группу солдат, которые тащили самолёт по дороге к более свободной от машин полосе.
   - Осталось запустить. Он на нашей стороне.- отозвался программист, который стоял в стороне и настроил всё до конца.
   Отогнав технику, солдаты подошли и встали у своих рюкзаков. Тут же их оружие и все готовы к продолжению боя. Офицер осмотрел отряд, построившийся перед ним и ожидавший приказаний.
   - Все берите вещи и отправляемся в путь.- приказал офицер.- Техники с рацией справились?
   - Пока нет, а компьютер не может пробиться в интернет.
   - Ну и не надо. Не хватало, чтобы нас нашли. Беспилотник готов, значит пора выступать.
   Отряд собрался и пешком направился в сторону микрорайона. Техники запустили машину и один из них стал сперва управлять роботом. Потом офицер придумал другой вариант. Он приказал отнести управление тем, кто останется в лесу. Пусть они удалённо им управляют и прикрывают, чтобы защищать некоторое время.
   Техник отнёс управление и нашёл того, кто в сознании и мог управлять машиной. После отряд отправился в путь. Выбрав вместо дороги заросшие территории деревьями и высокой травой с кустарниками, отряд мог пропадать из виду, но беспилотник не спрячешь. Он летал высоко и его решили держать на расстоянии, чтобы не выдать отряд. Через связь на беспилотнике отряд мог получать от оператора данные с высоты о враге, который мог быть за холмом. Связь работала на короткой дистанции и дальше не пробивалась. Чем ближе к городу, тем слабее связь с миром, а интернет совсем отключили, лишив всех связи.
   Офицер и 26 человек двигалось в заданном направлении, приближаясь к первым строениям. Спустя три часа пешего хода они добрались до микрорайона. Десятки небольших домов, дороги, улицы, дачные домики, в центре семи этажные дома. Тут было людно, полиция, местные и много машин. Словно город обошли стороной, хотя отряд прошёл в сторону реки на пути к фронту и немного ушёл от маршрута. По мере приближения стали заметны повреждения домов и снесённые дома.
   Народ собирал вещи, кто-то уезжал на машинах в сторону реки, кто-то бежал и собирался вступить в группу сопротивления. Заметив вражеский беспилотник в небе, сразу же перепугались и стали прятаться в дома, не попадаясь ему на глаза. Оператор заложил круги и осматривал посёлок, но врагов не заметил. Только гражданские и пару разбитых военных колон из броневиков и грузовиков в центре города. Прямо, как их колонна на трассе.
   Отряд русских солдат вышел на дорогу в центр и по ней шёл быстро. Пройдя несколько сот метров через дома и гаражи, добравшись до высоких зданий в 7 этажей, им на встречу подъехали полицейские и перегородили дорогу. Офицер рукой остановил отряд и тот приготовился стрелять, если местные примут их за врагов. На солдатах российские обозначения, но тут могло быть что угодно до них. Поэтому все присели и настроились нас стрельбу, посматривая по сторонам в поисках места укрытия.
   Из патрульных машин вышли полицейские и наставили пистолеты на неизвестных. Их оружие против брони солдат ничто, а вот с беспилотника можно одной ракетой разнесли пол улицы вместе с ними. Только робот не стрелял и делал круги над улицей, странно ведя себя. Не так, как до него другие, которые обстреляли городок. Может поэтому полиция не собиралась стрелять в гостей, полностью вооружённые и в броне.
   - Внимание! Всё нормально. Мы из Российской армии. Я офицер Кардионов. Лучше найдите нам транспорт.
   - Куда вы направляетесь!- ответил офицер напротив, стоя за машиной.
   - На юг. На фронт. Время идёт, нам надо двигаться.- ответил офицер и пошёл вперёд, приказав остальным стоять на месте.
   Первая пуля ударила в асфальт, отскочила и стукнулась в броню офицера. Полицейский не хотел этого, но та сама срикошетила и повезло солдату. Она не пробила защиту, но солдаты настроились атаковать всех полицейских, если те решили своих застрелить. Тут уже не будет ни своих, ни чужих. Просто выживание в агрессивной среде и победит сильнейший. Кардионов остановился от попадания пули, которая должна была лишь предупредить, а не попасть в него.
   Офицер заметил, что его люди приготовились убить любого, кто будет по ним стрелять. Ему уничтожать посёлок не хотелось. Он приподнял руки, показывая пустые ладони и указывая на беспилотник, который снова пролетел над головами полицейских. По рации оператор предложил обстрелять их, если что, но Андрей отказал оператору. Он находился с радистом рядом. Они сюда не своих пришли убивать.
   - Тут просто небольшое недопонимание. Мы Российская армия и не собираемся воевать с вами. Наоборот идём вас защищать.
   - Видели таких. Тоже несли подобную речь, вошли в город вечером, а на утро убили половину. Хрен вы тут пройдёте.
   - Наш беспилотник, перехваченный у врагов, может разнести вас на мелкие кусочки. Если бы я этого хотел, давно бы уже прошёл по вашим мёртвым телам. У вас всё равно нет шансов против нас сражаться. Только хуже сделаете.- предупреждал Кардионов.
   - Стоять.- ответил полицейский и тут к нему со спины подошёл другой.
   Полицейский в бронежилете и с автоматом, подошёл и треснул молодого легонько по голове, чтобы тот одумался. Тот выстрелил от неожиданности и пуля отлетела от брони Андрея, едва никого не убив. Если бы металл был другим, это был бы последний миг в его истории. От такой неожиданности уже не уйти.
   - Ты чего делаешь.- обратился спец.- Не видишь, что свои. Они бы тебя раздавили бы давно, если бы хотели. Пошёл в сторону.
   Полицейский отошёл и офицер из спецназа МВД прошёл половину пути к солдатам навстречу их командиру. Офицер Кардионов прошёл к нему и опустил руки.
   - Из какой вы части?- спросил полицейский.
   - Из 1633. Приписаны к Кондору.
   - Просто, вчера тут такие же пришли и тоже говорили про Кондора. Что они армия Лидера. Словно он их покровитель.
   - А как же. У него Лидер в союзниках, который куда-то пропал.
   - Погиб он. Пропал или погиб, точно не знает никто. Его рация молчит, а Кондор держится пока. Если вы направляетесь к нему, то скажите код, который сообщили перед вторжением. Такой простой и нужный, чтобы понять, кто вы есть на самом деле.
   - Если устроит директива шесть, то Ипсилон и Ка. Это код моей воинской части.
   - Слышал такой. Это правда. Проходите. Будьте гостями, хотя вряд ли вы останетесь тут надолго.
   - После того идиота, точно не останемся. Нам всё равно надо на войну.- ответил Кардионов.- Зато есть группа раненых и убитых на трассе в двух часах пешего хота. Они могут вас встретить. Заберёте их?
   - Заберём. Нет проблем. Это ваш беспилотник?
   - Да.
   - Как вам удалось его прихватить?
   - Случайно попали туда, куда надо. Переписали коды и теперь можно пользоваться.
   - Топлива хватит до фронта.
   - У него нет топлива.
   - А батареи?
   - У нет батарей.
   - Как он вообще летает.
   - Понятия не имею. Главное, что плазменных патронов и два десятка ракет хватит, чтобы разнести половину этого микрорайона или покромсать врага на первое время. Мы видели сожжённую технику в центре. Это те самые? Которые тут своими считались.
   - Да. Вошли и давай грабить, насиловать и убивать. Только они не на тех нарвались. У нас тут базировался ночью отряд в сотню солдат с вооружением и опытом. До рассвета враги не дожили и пяти минут. Утром пехота ушла. Если сможете, догоните.
   - Нет смысла. У нас свой путь и время. Если Кондор продержится, то прибавим ему сил.
   - Я дам вам грузовик и топливо.
   - Отлично. Чем раньше поедем, тем лучше.
   - Заметано.
   Полицейский отдал честь, офицер ответил тем же, пожав друг другу руки. Кардионов позвал остальных и все отправились мимо патрульных машин, нескольких домов по дороге, завернув налево. Там располагались грузовики, которые приготовили для эвакуации населения в сторону реки. Гражданские почти на мешках сидели, чтобы собраться и бежать. Полиция охраняла машины в режиме ожидания.
   - Эти грузовики для бегства. Мы их поставили в этой аллее и их прикрывают вот такие деревья, которые наклонно растут и всё скрывают. Пара вертолётов их не заметила. Когда наступит ночь, мы вывезем всех, кто захочет покинуть городок.
   - А система слежения за вибрацией двигателя машины? Она может с орбиты определить работающую технику в ночи.
   - Враг сбивает в первую очередь военную технику, а потом всё остальное.
   - А кто останется в городке?
   - Городок превратим в базу для солдат, для раненых или ещё чего-нибудь, пока враг не дойдёт сюда.
   - Я смотрю, он не торопится.
   - Их главная цель - войти в город. Сюда добираются мелкие группы, которые откололись и вертолёты с беспилотниками.- объяснял полицейский и указал на первый пустой грузовик.- Вот, берите и вперёд.
   - Может с нами отправитесь?
   - А кто город будет охранять? Вы двигайте вперёд. Когда всех гражданских отправим, может быть тоже соберёмся и за вами.
   - Идёт. Всем в грузовик. Отправляемся.- приказал офицер своим и отряд стал забираться в кузов. Водитель и программист забрались в кабину и ожидали командира.- Нам бы рацию. Наша техника полностью разбита.
   - Сейчас.- ответил полицейский и подозвал одного из своих. Тот побежал в соседнее здание, где они сложили часть захваченного оборудования и он прибежал с новой радиостанцией.- Вот. Подойдёт?
   - Ещё бы. Спасибо.
   - Удачи.- ответил полицейский.
   Кардионов прошёл в кабину, забрался в неё и отдал оператору рацию, чтобы тот проверил её и настроился. Андрей забрался в кузов и все уместились со своим снаряжением. Дверь закрылась и группа готова к продолжению пути. Всего два часа и у них новый транспорт.
   Грузовик тронулся с места и поехал по дороге. Полиция и некоторое количество местных жителей оставались позади, смотря вслед им. Они становились всё меньше и меньше, исчезая за поворотом. Кто они, как их зовут, никто не знал. Может им осталось жить пару дней или солдатам, никто не знал. Главное, что никто никого не убил, а беспилотник пока что никого не показывал из вражеских объектов впереди. Бой проходил далеко отсюда и туда они направлялись с полной готовностью разорвать врага на части. Скоро они прибудут на войну и тогда это будет не пятиминутная битва. Там не один беспилотник, а сотни и охотники за головами будут всегда рядом, стреляя в спину.
  
   30. Под мостом
   20 сентября 2029г
  
   Прошло немного времени и солнце подходило к верхушкам лесов и холмов, вот-вот опустившись за них. Дорога уходила из городка и всё чаще встречались разбитые машины на пути. После атак машины сгорели и остались чёрные железки, которые медленно тлели и ржавели. Даже самые дорогие не спасли своих хозяев и сгорели вместе со всеми вещами. Андрей увидел дорогой, бежевый роллс-ройс, который сгорел наполовину и скелеты хозяев, которые остались на сиденье расстрелянные. Всё чаще попадались воронки от взрывов и сгоревшие машины. Никого больше не было. Люди бежали и боялись выходить из укрытия, ощущая страх и не в силах выйти наружу из укрытия. Там их находил беспилотник и добивал. Тела лежали по обочинам дороги и водитель объезжал их, стараясь не наехать, не замедляя ход.
   Они миновали трассу, добрались до развилки и поехали по недостроенной дороге, потому что трасса шла к реке, а им надо было в город. Впереди строили крупную развилку, мосты и переходы, потому что там оказалось озеро и в него надо было встроить дорогу, по которой можно было с одной стороны проехать в любую другую. В некоторых местах высились горы песка, щебня и блоков, стояла техника и незаконченные работы и местами обстрелянные дороги. Грузовик легко пробирался по крупному щебню, который стал слоем дороги и тут они заехали в поворот, где начинался один песок и вода. Частично её залила вода из озера. Дорога была по обе стороны заставлена техникой, заборами и две горы песка впереди. Дальше недостроенный мост и блоки. Поехали дальше, заехали под мост и увидели два сожжённых броневика, которые наверняка выехали рано утром и попали под атаку южан.
   Послышался пуск ракеты в стороне и та врезалась в мост перед ними. Блоки начали обрушаться и завалили дорогу впереди, отрезав их от озера впереди и леса за ним. Беспилотник Омеги настиг цель, выпустил ещё несколько ракет и разрушил полотно дороги позади, засыпав разлетевшимися обломками и опрокинул кран на дорогу. Теперь их зажали с двух сторон и Андрей понял, что пора выходить.
   Он и другой солдат отбросили борт и все стали выбираться из кузова, надевая рюкзаки на спину и занимая позицию за блоками. Отряд прошёл дальше и зашёл под мост. Перевалив через небольшую кучу песка справа от дороги, Андрей остановился. Он развернулся и осматривал территорию.
   Операторы Кардионова использовали свой беспилотник для атаки и пытались сбить вражеский. Их ракеты промахнулись и пару раз упали вблизи от отряда и едва не задели его. Омега выпустила ещё ракеты, но Виктор сбил их из бронебойной винтовки, сидя за блоками из бетона. Остальные ушли в сторону и забрались в разбросанные бруски деревьев, блоки обвалившегося моста и скрылись из вида операторов Омеги. Офицер всех вывел из грузовика, но тот стоял не повреждённый. Пока что бой шёл в небе и две машины гонялись друг за другом, пытаясь уничтожить, всё равно в машине оставаться не стоит. Иначе будут новые потери.
   Виктор из винтовки пытался сбить врага, но промахивался. Свой легко определить по тёмной броне. Весь он облеплен пластинами разного цвета. В основном чёрного, ржавого и зелёного.
   Пару минут стрельбы и оператор в лесу смог подорвать крыло Омеги. Беспилотник понёсся прочь, спасаясь бегством. Вдогонку оператор пустил ракеты и добил его, обрушив на поле в стороне. Становилось тише и спокойнее, но дорога оказалась завалена для машины.
   - Надо расчистить завал.- сказал офицер и указал на блоки моста, которые лежали на горе песка и закрывали проход.- Взорвите их. Может сможем проехать после этого.
   - Внимание! Отряд.- сказал оператор и показал командиру монитор своего компьютера.
   По полю в их сторону двигались солдаты противника, танк и два броневика с пулемётами. Сотня человек с оружием в руках и флагом своим, несущий смерть. До них сто метров, но это не спасёт небольшую группу.
   - Кажется, нам выдалась честь уничтожить один отряд.- произнёс офицер.- Как вы думаете. Не пора ли нам размяться?
   - Может и нет, но у нас нет выхода. Далеко всё равно не сможем уйти с таким хвостом.- ответил Андрей.
   - Тогда, занимайте позиции. Укажем для них настоящее место, куда им надо отправиться. По местам.
   - Да тут мест не так много.- осмотрелся солдат.
   - Главное место будет этот порушенный мост. Пару человек на него, снайпера на гору песка, несколько в технику, пока она не загорится. Будем защищать грузовик и это место из поваленных блоков. Пока что это лучшее место. Оператор, отправь нашу птицу в бой. Пусть покрошит их, сколько сможет продержаться.
   - Есть.- ответил оператор па рации и направил самолёт в сторону пехоты. Та уже поняла, что им светит и начала стрелять по роботу. Оператор тут же пустил ракеты и открыл огонь из пулемётов, не дожидаясь подлёта к пехоте врага.
   Со стороны послышались выстрелы и завязался короткий бой. Несколько ракет разбили беспилотник, но оператор унёс с собой десятки солдат и один бтр, на который и сбросил машину. Второй и ещё больше половины пехоты продолжала идти вперёд. Теперь армия прибавила ход и двигалась быстрее.
   - Командир. Беспилотник уничтожен.
   - Конец связи, рядовой.- ответил офицер.- Приготовиться.
   Все заняли свои позиции, держали в руках автоматы и прятались за блоки, выглядывая и осматривая место вокруг. Головы боевиков показались в стороне и те поднимались из-за бугра и взбирались на горы песка, выходя к повороту. Показался броневик и открыл огонь. Он был далеко, но пули долетали до грузовика и тот начал страдать от попаданий. Пришлось забыть про него. Ещё немного и он взорвался. Теперь пехота оказалась без техники, без подмоги с неба. Никто не знает о них и вряд ли сейчас сможет прибыть на помощь.
   - Радист.- сказал Кардионов и тут полетели пули от боевиков по их позициям.
   Те заметили, где засели солдаты и стали делиться на три части, наступая по центру и с боков. Снайпер открыл огонь, но после взрыва грузовика бтр переключился на солдата с винтовкой на горе песка. Тот успел сбежать и переместиться в другое место для стрельбы.
   - Что прикажете?- ответил радист.
   - Свяжись с Кондором или кем-нибудь по близости. Скажи, что тут группа из 50 боевиков и броневик. Пусть пришлют самолёт. Иначе до утра не доживём.- приказал офицер и продолжал стрелять.
   Солнце скрывалось за деревья. Пыль поднялась от взрывов и стала закрывать вид врагу. Боевики скрывались и это ухудшало атаку, а их наступление только упростилось. Отряд прикрывался возвышением песка и подбирался ближе и ближе. Андрей находился у подножия горы песка и стрелял по тем врагам, которых видел. Пришлось перезарядиться и ждать, когда враги войдут внутрь вымышленного сектора, чтобы показаться и стать объектами вторжения. Стрельба от этого стихла и обе стороны перезаряжались, сближаясь.
   - Эй, русские! Сдавайтесь!- донеслось со стороны. Это было в 30 или 40 метрах. Очень близко.
   Бтр проехал по полю, проломал заборы за горящим грузовиком, раздавил легковую технику и сломал забор у дороги, показавшись солдатам. Он вышел на позицию и оружие искало цель. Пулемёты открыли огонь по русским и стали обстреливать блоки, пытаясь их достать. Солдаты прятались за ними и это оказалось лучшей защитой, но временной. Пришлось по одному уходить дальше, отползая к недостроенному мосту и скрываясь за горой песка.
   - Смотрите в оба. Пока нас щемят, пехота с боков нас обходит.- сказал офицер.
   - У нас есть ракеты?- спросил Андрей.
   - Нет. Только пулемёты и автоматы.
   - Виктор. Из бронебойной по броневику. Может пробьёшь его.
   Виктор понял и осторожно показался из-за блока. Направив ружьё и прицелившись в чёрное окно, дал залп. Пуля прошла внутрь, но пулемёты не остановились. Тогда он выстрелил во второе, по центру и стрелял до тех пор, пока справа не показался наёмник. Виктор повернулся и понял, что южане уже рядом. Он вытащил пистолет и выпустил в того всю обоиму. Боевика добил Андрей со стороны, прикрыв Виктора и тот отбежал дальше, чтобы занять новую позицию. В ответ к Андрею слева пришла другая группа и один из пехотинцев врага показался над вершиной песчаной горы. Пуля попала в броню и Андрей развернулся с небольшой злостью, наставил на того автомат. Их глаза встретились на миг и что надо было делать Андрею с этим врагом? Что такого в этих глазах, что на миг остановило его? Стрелять или ждать, пока другие это сделают? Он мог промахнуться и убить его.
   Офицер заметил, как Андрей взял на прицел боевика и тот замер, поняв приближение смерти.
   - Что ждёшь. Вали его.- произнёс офицер по рации и из своего автомата расстрелял врага, который свалился и прокатился по склону к ногам Андрея.
   Боевик потерял автомат, часть оружия на бронежилете с магазинами и каску. Тело прикатилось по склону горы и остановилось у ног Андрея. Тот сорвал маску и открылось лицо убийцы. Мнение о том, что боевик мог иначе выглядеть, не было, но Андрей до конца проследил падение и теперь понял, что его остановило. Его палец не решался нажать на курок потому, что в физиологических параметрах тела он рассмотрел женщину. Это была она, пусть и неизвестная, но уже мёртвая. Кровь попала на лицо из ран и она закрывала глаза, умирая и уходя в неизвестность. Она ещё едва жива и Андрей не мог ей ничего сделать. При попытке использовать способности, снова возникала боль и это ещё сильнее злило его. Ему уже было плевать на то, что другие говорят. Его волновал вопрос, кем она была, почему сюда пришла и каким образом стала воевать. Андрей мог лишь догадаться из книг и уроков в спецподразделении, в которое с 20 раза смог внедриться, чтобы хоть чему-то научиться, вернувшись назад. Это было недавно, всего пару недель назад, а такое чувство, словно было давно. Только одно он мог знать, что не мог ничего сделать.
   - У них бабы в армии.- произнёс один из рядовых, заметив лицо мёртвой у ног Андрея.
   - Не удивляйтесь. Там и подросткам мозги промывают, лишь бы ряды пополнили.- ответил Кардионов и продолжал стрелять.- На войне и не такое увидим, но у вас главная задача уже имеется.
   - Я не собираюсь убивать детей.
   - А никто не требует. Мы убиваем банду головорезов, которая решила истребить безоружных и завладеть их имуществом. Это просто банальный грабешь крупного масштаба. Ничего личного.- объяснял офицер.- Держим позиции. Война только началась.
   Андрей рассмотрел лицо молодой девушки лет 20 и спрятался за блоки, добравшись до них. Он не убивал её, но на миг мог подарить ей жизнь. Она же не стреляла в него, когда показалась и была готова изрешетить его насквозь. Если бы его способности были с ним, он бы вырубил её из сознания точным попаданием и тогда... Может ему раздобыть снайперскую винтовку? Тогда он компенсирует время оптикой и будет вышибать из боевой готовности врага, не убивая его. Пока что такая была лишь у одного и он ещё жив. Ждать его смерти ради винтовки нет смысла. Самого могли прикончить раньше.
   Стрельба продолжилась вновь и уже десяток боевиков засело за прикрытием из бетонных блоков, открыв огонь по ним. Завязалась новая перестрелка, а их главная сила в виде бтра продолжала поливать огнём. Из него вынесли троих убитых и Виктор по приказу Андрея снова стал стрелять.
   - Виктор.- позвал Андрей и тот повернулся к нему, словно спрашивая.- Стрелять прямо в дуло пулемёту.
   Виктор кивнул, хотя такая цель очень неустойчива при стрельбе. Пришлось выжидать пол минуты, пока Виктор не смог поймать цель, совместить её с биением своего сердца и полёта пули, едва избежав попадания пули в свою голову, было трудно. Андрей направил всех прикрыть Виктора и прижать бойцов на другой стороне, чтобы попытаться заткнуть броневик. Все перезарядились и открыли шквальный огонь, заткнув на время боевиков. Андрей стрелял и ему всё равно, куда полетит пуля. Враг пришёл пострелять, так пусть в ответ получает тоже самое.
   Виктор выстрелил и пуля вошла в ствол. Совпало с выстрелом и две пули порвали ствол крупного пулемёта. Тот заклинило и он замолк. Теперь эта машина всего лишь железка на колёсах. Если и могла что-то сделать, так заехать на блоки и попытаться кого-нибудь раздавить.
   Послышались крики и толпа боевиков кинулась стеной в бой. Пришлось открыть второй шквальный огонь и солдаты стали погибать. Один за другим на глазах Андрея те получали ранения, пули попадали в голову и пробивали места между листами брони. Либо это случайность, либо патроны у врага другие, которые более бронебойные. Офицер не знал, что делать, кроме как отступать.
   Офицер потерял троих и понял, что их самих жмут. Вот она ответная атака за уничтожение мощи в виде бтра.
   - Что там с авиацией?- спросил офицер.
   - Скоро будут. Три истребителя летят мимо нас и решили помочь.
   - Есть сигналка?
   - Есть.
   - Внимание всем! Снимаемся с места. Группа в тыл для обеспечения прикрытия. Уходим отсюда. Мёртвых бросить.
   - Самолёты прибудут через три минуты.- добавил радист.
   Пять солдат осталось в строю и бросили погибших. Боевики перешли заграждение и побежали за ними. Виктор сумел троих убрать, но по нему выпустили шквал пуль и пришлось бежать. Пробравшись через бетонные завалы и выйдя с другой стороны моста, отряд Кардионова снова закрепился за небольшим складом из бетонных блоков. Они не имели щелей и прикрывали их. Офицер осмотрел путь дальше. Перед ним небольшое возвышение с метровым спуском за ним, мелкое озеро и несколько грузовиков за ним. Если те исправны, не придётся уходить в лес. С виду машины целые.
   - Идём за этот бугор, к озеру.- приказал командир.
   Все перебежали к нему, спрыгнув за край и использовав его в качестве укрытия. Теперь между блоками с боевиками и их краем с мелким обрывом 40 метров ровной территории, на которую боевики выйти не смогут. Кардионов, Фениксов, снайпер Вадим, Виктор с бронебойной и ещё программист, кого Андрей плохо запомнил по имени. Они все остались от отряда и открыли огонь, чтобы перебить ещё часть вражеского отряда. Пули летели над их головами, небольшими пластинами со спины они прикрывались и из-за них стреляли по враге. Металл крепился на спину, как дополнительный доспех и его можно было снять, создав небольшую защиту.
   - Сколько времени?- спросил офицер.
   - Ещё минута.
   - Где указатель цели?
   - У меня.
   - Стрелять по мосту.
   Радист достал из рюкзака ракетницу, прикрепил к стволу автомата, как гранату и выстрелил её. Она пролетела и упала на уцелевшую часть моста. Как раз за спиной боевиков, которые не могли выйти из укрытия. Появился красный дым и его понесло ветром. Бандиты не могли выйти из укрытия и солдаты держали их, заняв лучшие места на короткое шоу в первых рядах. Послышались гулы двигателей истребителей и враги побежали. Только над их головами сама цель им теперь не уйти от смерти. Андрей из-за пластины наблюдал за этим и не стрелял им в спины. Всё равно им осталось жить считанные секунды.
   Офицер обернулся и увидел три самолёта. Радист сообщил им место сброса ракет, которое помечено красным дымом. Пилоты получили данные, заметили цель и каждый выпустил по ракете. Те мигом преодолели расстояние одна за другой врезались в завалы и мост с техникой. После трёх мощных взрывов, мост был окончательно разрушен, похоронив боевиков, которые не успели бежать и всё закрыло стеной пыли, которая потянулась в сторону солдат.
   - Отлично. Пыль прикроет нас. Уходим.- приказал Кардионов.
   Андрей пронаблюдал эту сцену и отвернулся. Чем больше он стрелял, тем больше понимал, что его прежняя технология ведения боя куда спокойнее и безопаснее, чем прямое убийство. Тут нет шансов спасти врагу жизнь и нет возможности спасти своим будущее, за которое погибшие сражались. Их тела засыпаны камнями и вряд ли сюда кто-то придёт.
   Отряд вскочил и направился в сторону площадки с техникой, пройдя пешком озеро. Пыль стеной летела за ними и скрывала их из вида, но уже бесполезно. Враги уничтожены, как и их отряд. Всего пять человек не смогут сражаться, но зато легче контролировать и скрываться от врага.
   Вадим некоторое время прикрывал их, выискивая цели в пыли, но больше никого не оказалось и пришлось отступать. Все пятеро солдат добрались до техники и стали её осматривать. В теле кипела кровь и было жарко от боя. Всем хотелось убраться отсюда не потому, что им хотелось спастись, а потому что никто не найдёт их тела, если их уничтожат. Маленький отряд, который затерялся на просторах опустошённых земель, стремившийся на помощь основной армии, смог не только потерять технику и людей, но и дать отпор противнику, превосходящий его в несколько раз. Пусть и потери невосполнимы, но они продолжают путь.
   Андрей забрался снова в кузов грузовика без тента и тот поехал, способный перевозить бойцов. День подходил к концу и казалось, что он уже никогда не кончиться. Только одно было странным. Когда этот день кончится, он уже никогда не повториться. Сразу начинаешь понимать, что время дорого и оно не потеряет цену. Никогда.
   Переехав озеро, солдаты забрали всех своих убитых и снаряжение, загрузив в кусов. Откопав всё оружие боевиков и то, что пригодится в пути, собрались и покинули место.
   Вспомнив про тот случай с девушкой, Андрей не мог сообразить, как ему быть. То, что казалось прекрасным, было уничтожено безвозвратно. Он не смог её спасти и смотрел в одну точку, прокручивая в памяти её лицо, падение и смотрящие на него глаза. Им просто некуда было идти, никто не мог договориться и враг должен был их уничтожить. Раз так, то победил сильнейший. Как попала она на войну, никто не знает и не узнает никогда. Андрей мог её спасти, но...
   - Ты всё думаешь о ней?- толкнул Вадим Андрея в плечо, заметив его стеклянный взгляд задумчивости.
   - Да.
   - Не бери в голову. Она могла быть под действием гипноза, наркоты и веры в то, что ей надоумили. Это биологический робот. Зомби.
   - Ты не знаешь, из какого образа ведения войны я пришёл.
   - Не понял.
   - Там, где я был, можно было спасти любую душу и тот, кто их надоумил, проиграет бой обязательно.
   - Это тебе приснилось. Такого не может быть. Врага нельзя жалеть. Его надо уничтожить. Либо тебя на тот свет отправят в ящике.
   - А если враг не враг, а просто запутался, пошёл дальше, первое, второе и так далее. Дошёл до сюда, не в силах вернуться назад.
   - Не бери в голову. Каждому своё.
   - Может и так, но можно было иначе.
   - Как? Дать ей тебе голову прострелить и остальных уничтожить? Если ты так будешь делать, ты и минуты не проживёшь. Ты жив только потому, что офицер тебя спас. Он за тебя твою работу сделал.
   - На войне нет работы. Это не работа. Поверь мне. Я был в бою.
   - И что? Разве это не работа, родину защищать?
   - Это метод борьбы, а борьба не работа. Это вынужденная мера. Последнее, что будет в твоей жизни. Работа, значит создавать дома, технику, путешествовать и искать, покорять, создавать блага и передавать из поколения в поколение. Война это не работа, а разрушение.
   - Никуда не денешься. Пока сильнейшие не миром, а войной правят, подобное будет на каждом шагу. Выброси её из головы. Таких тысячи и ничто ты с этим не сделаешь.
   - Когда придёт время, обязательно сделаю.
  
   31. Универсальный отряд
   20 сентября 2029г
  
   С тех пор, как группа Кардионова выжила частично в битве и покинула место боя, прошло полчаса. На грузовике они проделали небольшой путь до леса и увидели недалеко от дороги небольшой лагерь в поле. Андрей заметил вражеское скопление сил через дыры в тенте. Вертолёт боевой, две большие палатки, пара грузовиков и десятки ящиков под синими тентами с солдатами для охраны. Группа для второго акта вторжения в страну уже подготовлена. Как только южная часть земель за рекой будет взята, начнётся продвижение на Москву. Наблюдая эти базы, Андрей подметил эту мысль и был прав. Враг готовиться нанести более мощный удар и на этот раз он будет куда сильнее и мощнее, чем было до этого.
   Андрей не привык действовать самостоятельно без доспехов, но лишь это делало солдата живым и победителем в любой битве. Поэтому он прошёл по полу кузова к кабине, постучал в окно и офицер обернулся к нему.
   - Если они нас заметят, нам крышка.- сказал Андрей и указал на базу.- Это одна из мини баз боевиков и она мало защищена. Что будем делать?
   - Сиди там и не мешай думать.- сказал офицер и повернулся к карте. Он что-то собирался сделать, но не знал, как.
   - Если так, то вряд ли я смогу вам помочь.
   - Что ты предлагаешь сделать?
   - Атаковать. Тормози и выходи. Пройдём через траву и нападём на них. Если надо, перестреляем всех до одного и захватим технику.
   - Ты псих? Там сотня солдат. У нас нет шансов.
   - Так мы не будем орать на бегу. Незаметно проникнем и получим оружие, технику, а от боевиков избавимся.
   - Сиди, где сидишь.
   - Тогда я пошёл.
   Машина ехала медленно и Андрей аккуратно спрыгнул, пробежав в сторону к кустам и войдя в них. Офицер заметил это и понял, что тот либо дезертировал, либо считал этот путь наиболее надёжным. Ведь Кардионов знает, кто этот Фениксов, на что способен был перед их знакомством и говорил, что был временно в спецназе. Так, может его послушать. На грузовике далеко не уедешь, а на базе полно оружия и техники.
   - Стой.- сказал офицер.- Если этот балбес прав, то лучше пойти за ним. Нас мало, значит не будем бросаться в глаза.
   Водитель остановил машину, все вышли и прошли в высокую траву в 50 метрах от высадившегося Фениксова. Осмотревшись, никого не было из боевиков и снайперов в лесу не было. Иначе их заметили бы и база по тревоге уже сбросила бы бомбы с беспилотников. Тех не было заметно в небе. Офицер попросил радиста выйти на Кондора, но связь молчала. Радио эфир молчал и пришлось поступить так, как придумал рядовой Андрей. Они бросили машину, прошли по заросшей кустарником и деревьями территории и оказались на другой стороне перед неровным полем с кустами, за которым расположена база. Та наполовину была занята деревьями, которые прикрывали её. Андрей подошёл к ним.
   - Приготовиться. Идём друг за другом в линию и не шумим.- распределял офицер пятерых.- Потом разделимся. Одна пара бьёт по центру, а вторая захватит вертолёт.
   - А третья бьёт туза и карапуза.- пошутил Вадим.
   - Тихо.- перебил Кардионов.- Нам надо забрать вертолёт себе. Иначе нас положат с него и нам конец.
   - Тогда, пошли.- напоследок сказал Андрей и направился вперёд.
   Кардионов не стал его останавливать и все пошли следом. Чтобы мина не оказалась под ногами и не убила кого-то в стороне, решили идти шаг в шаг. Это было необходимо, но мин тут не оказалось. Территорию не минировали, потому что понадеялись на технологии и часовые распределялись вокруг лагеря и в палатке.
   Отряд миновал поле, ямы, небольшое возвышение с кустами и, прикрываясь зарослями, легла на край холма, открыв себе вид на базу. Территория совсем близко, в 30 метрах стоят три боевика, за ними в паре метров большие ящики с брезентов. В стороне от ящиков стоит палатка с боевиками, потом идёт площадка на 50 метров из травы и броневик. Легковая машина, обвешанная пластинами из брони не заведена. За ней поляна ровная и вертолёт с солдатами. Большая часть территории пустует и часовые в палатках либо спят, либо дурака валяют, забыв о том, куда попали. Слышались крики и смех, иногда постреливали и командир базы не наблюдался. Группа распустилась немного и это могло привести к проникновению врага на территорию. Даже злость не поможет, если боевики захотят отомстить за убитых.
   Выбрав направление, Кардионов приказал снайперу остаться и занять позицию, чтобы отгонять уродов, пока они будут ящики осматривать. Остальные выбрали момент, убедились в отсутствии самонаводящихся пулемётов и перебежали десятки метров мимо солдат, которые смотрели на лес. Андрей и ещё трое его новых товарищей зашли в проём между ящиками, попали в небольшой лабиринт и поняли, что их не видят и можно брать любой и вскрывать. Все контейнеры из дерева и тихо из разобрали с одной стороны. Проверив десяток ящиков, они поняли, что в них лежит.
   Кардионов посмотрел на вооружение и на себя. То, что они нашли тут, намного крепче и совершеннее, чем их броня старого образца.
   - И так. Всем разобрать форму, оружие и боеприпасы, рацию и приготовиться к бою.- приказал Кардионов и стал разбирать форму.
   Перебрав лёгкие доспехи, состоящие из отдельных частей, подобрав по размерам и надев каждый все части доспеха на себя, все четверо получили достаточную защиту, чтобы ни одна пушка охотников не смогла из поразить. Установив блок с компьютерами, повесив на спину подобие лётного ранца со всеми системами жизнеобеспечения, солдаты стали защищены от радиации, грязного воздуха, обзавелись всеми возможными режимами визуализации, базы данных и связь. В руки попали плазменные винтовки и компьютер для управления беспилотником. Программист, который остался с ними, мог через программу взломать ближайших роботов и перенаправить на свою защиту. Так же удалось подключиться дистанционно к вертолёту. Используя коды, смогли переписать их и теперь вертолёт мог слушаться только их команд. Теперь осталось его захватить.
   - Ещё один штрих.- заметил Андрей и достал из коробки российский флаг.- Не знаю, зачем он им нужен, но у меня идея.
   - Какая?- не понимал Кардионов.
   - Мы же потеряли Феникса и Лидера войны. Почему бы нам не заменить его?
   - Это глупо. Он мог летать.
   - А вертолёт нам на что? Наденем флаги, нарисуем символы и покажем этим гадам, что наша очередь наступила.
   - Тебя послушать, так непобедимые мы. Их за этими ящиками сотня или больше. Если они нас раскроют, они нас порвут.
   - Не боись. Увидят флаг и символ на нём и сразу же разбегутся, как тараканы.
   Андрей нашёл краску и нарисовал из баллончика распылителем символ на одной стороне флага, а потом на другой. После на себе, как вчера вечером. Остальные смотрели на него и решили поступить так же. Офицер только не желал эту идею признавать до конца. Он всё же нарисовал на себе крыло птицы, как и остальные, добавили российский на броню и Андрей откопал трубу. Сойдёт для флагштока и Виктор помог ему закрепить его за спиной, повесив флаг. Остальные подготовились до конца и глянули на Андрея. Может им показалось, но тот был похож на Лидера апокалипсиса.
   - Фениксов. Ты, как тот Лидер апокалипсиса.- заметил программист.
   - Нет. Тот выше был, метра два. А ты мелкий.- произнёс Кардионов и проверил винтовку.- Если эти гады поверят в то, что мы действительно его люди, то может это и сработает. Хотя, вряд ли. Мне этот маскарад не по душе.
   - Эти доспехи крепче, чем у охотников за головами, которые офис Омеги охраняют.- ответил Андрей.- К тому же, этот маскарад на время отвлечёт врага перед смертью.
   - Лидер не убивал людей и его боялись.- сказал Кардионов.
   - Зато нас не будут бояться и получат пулю обязательно.- ответил Фениксов.
   - Не спеши с выводами.- закончил разговор командир и они прошли к одному из выходов из коридора между ящиками.
   Перед ними поле и вертолёт в стороне. Вокруг мало людей, где-то слева за ящиками палатки. Пока никого нет, надо прорываться. Виктор нагрузил на себя броню для снайпера, подобрав со слов Вадима ему размеры всех частей и связав верёвкой. Снайпер успел сместиться ближе к вертолёту и оказался ещё ближе, чем остальные. Виктор нёс на себе вес и поэтому руки были заняты. Его пришлось прикрывать. Остальные с новым оружием в руках бросились в сторону вертолёты. Вадим сообщил, что никого нет. Либо в лагере все спят, либо в нём мало солдат осталось. Почему им показалось, что тут сотня, Кардионов не мог объяснить. Может побоялся проникнуть в лагерь, не имея способностей и опыта, как у Андрея. Ведь это его идея ограбить тех, кто к ним пришёл. Теперь точно можно заметить, что те, кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет. Оставалось этот меч отобрать и дать врагу по башке, чтобы тот подумал, бежал и был окончательно уничтожен.
   Группа из четырёх солдат в новейшей броне пересекала поле. Вадим заметил на них новое вооружение и на миг принял их за чужих. Только они двигались так же к вертолёту, как и его товарищи. Значит это его бойцы и он снова осмотрел территорию. У вертолёта стоят несколько ящиков и около них Вадим заметил несколько солдат. Дав команду своим, те подбежали тихо к заграждению и затаились, осматривая по сторонам. Вперёд пошёл Кардионов, а Андрей достал из кобуры пистолет и прикрутил глушитель. Он искал в коробке короткоствольное оружие, но ничего не нашёл. Поэтому пистолет оставил для ближнего боя и заходил с левой стороны.
   Андрей намеревался идти в бой первым и вышел на позицию. Снайпер его не видел и боевиков не мог достать из-за ящиков. На его глазах командир с винтовкой подходил к углу ящика и собирался напасть. Виктор положил связку и подготовил автомат к стрельбе, обзаведясь для него глушителем из ящиков с оружием.
   Два боевика шли спокойно по траве вокруг вертолёта и осматривали площадку. Перед ними десяток ящиков, которые не успели оттащить от вертолёта к остальным и за ними прятались русские. За ними они не увидели Кардионова и Фениксова, которые подбирались к ним. Как только боевики в броне старого образца и с автоматами в руках без намёка на технологии Омеги прошли под хвостом вертолёта, Андрей первым вышел им в спину. Он подобрался так близко, что легко выстрелил тем двоим в спину по броне и они упали от сильного и неожиданного удара. Навстречу выбежал Кардионов и они накинулись на боевиков, едва те успели опомниться. Двое неизвестных вырубили их ударами по голове, оттащив к ящикам и накинув на них часть брезента, который стянули с не растасканных коробок.
   После этого все пятеро собрались у вертолёта. Трап под хвостом и двери распахнуты и никого на борту. Они прошли на борт и осмотрели вертолёт. Все системы в норме и топлива полно с боеприпасами. Его можно использовать и отправиться в бой, но была одна проблема. В лагере неизвестное количество солдат, имеется броневик и связь с базой. С другой и не одной. Если они взлетят в небо, на них сбросят сотни беспилотников, если те имеются в наличии Омеги. Поэтому решено поступить иначе.
   Пока Вадим надевал броню и проверял новое оружие, Кардионов и остальные решили судьбу всех тех, кто находился в лагере. Они собрались, вооружились и заперли вертолёт. Программист закрыл борт и снайпер засел за бугром в кустах, чтобы всех видеть. Обладая непробиваемыми доспехами, они могли принять на себя все удары оружия старого образца. Так получилось, что вооружение нового поколения охраняли боевики, облачённые в бронежилеты, военную форму и владея оружием начала 21 века, а не проектами Омеги, которые не попытались рассмотреть в ящиках. Эта мелочь и наивность обернулась для них тем, что неизвестные с российскими трёх цветами и жёлтыми крыльями прошли по лагерю, сметая всех на своём пути.
   После того, как один из очнувшихся успел дать сигнал тревоги, вскочили две из трёх оставшихся палаток и с диким воем и шумом стрельбы набросились на непробиваемых. Поняв после потраченных первых магазинов, что оружие не берёт незнакомцев в чёрных доспехах, увидев рисунок пропавшего Феникса и поняв, с кем они столкнулись, оставшиеся на заднем плане войны кинулись в лес. Андрей и остальные переключили заранее винтовки в парализующие режимы, решив никого не убивать. Кардионов был против, потому что оставлять их живыми только себе хуже делать. Если их уничтожить, врагов меньше не станет и все решили поступить так, как советовал Андрей. Всех вырубить их сознания и привязать к деревьям.
   Охота прошла успешно, всех поймали и притащили в лес, привязав наручниками, верёвками и проволокой, бросив их на произвол судьбы. После того, как все существующие боевики были отловлены и привязаны, разоружены и не представляли опасности, решено было просто поесть.
   После долгого пути и к концу дня, разобравшись с опасностью и почувствовав тишину вокруг, вспомнили про ужин. Солнце уже село за горизонт и небо быстро переходило в звёздное. Зажгли десяток фонарей, которые были расставлены на площадке базы и поставили коробки и ящики в качестве стульев и стола. Откопав в закромах боевиков еду, накрыли стол из того, что откопали и стали спокойно есть. В небе не было беспилотников, по полям не ходили охотники и пока сюда не прибыл ни один новый вертолёт. Наверняка этот прибыл сюда и на время обеда группа ушла с площадки, потеряв возможность вернуться к работе. Теперь все привязаны, система ночного зрения и тепловизоры не наблюдали других людей в стороне, кроме привязанных. По тем ползали муравьи и некоторые ворочались, но никто не мог отвязаться. Всех оставили живыми, но крепко связанными.
   - Я думал, что нам крышка.- сказал Кардионов и налил себе вина.
   Андрей пить не собирался, зато нашёл обычную минеральную воду и пил из бутылки. На ужин у них и рыба, и тушёнка со многими другими блюдами. Консервные банки тарелками не назовёшь, но зато никто не мешал есть спокойно.
   - Если бы мы могли, как Феникс, видеть будущее...- произнёс программист и запил.- Мы бы на шаг опережали врага.
   - А я думаю, что нам и так не плохо повезло. Мы не только живы, но и владеем оружием, защитой. Нас не разобьёшь просто так. Я за Феникса. Пусть он будет возрождён и враг узнает, с кем связался.- поднял бутылку вина Кардионов и остальные ответили ему тем же.
   - А как же остальные? Те, кто не дожил до этого дня?- спросил программист, имея ввиду погибших на этом пути. Грузовик давно пригнали сюда и не знали, как быть. Либо брать их с собой, либо оружие в вертолёт, чтобы с этим добраться до своих.
   - Если бы Феникс предсказывал будущее, а я слышал это, он бы нам всё равно не помог. По крайней мере, нас не сразу раздавили, а мы вовремя очухались.- ответил Кардионов.- Не бери в голову. Это война и если мы отступим, тогда точно их жизни будут напрасны. Я не собираюсь отступать. Идём до конца, раз такая возможность нам помогла обрести мощную защиту.
   - Я пойду до конца. Нет проблем.- сказал программист.
   - Я тоже.
   Виктор кивнул и запил.
   - Если бы ты был Фениксом, я бы не удивился. Только ты ростом мал и вряд ли он допустил бы столько убитых.- Кардионов указывал на Андрея, потому что у того фамилия была такой. Хоть и выдумана.
   - Это точно. Я не могут быть им. По крайней мере, сейчас.
   - Почему сейчас?
   - Он ведь тоже раньше не владел способностями. Откуда мы знаем, когда он их обрёл. Может любой из нас может подобное, а мы тратим своё время на всякую ерунду.- ответил Андрей.
   - Может быть. Только я не верю в это. Нельзя предсказывать будущее и при этом летать.
   - Почему?
   - Врезаться можно, перепутав будущее с реальностью.- ответил Кардионов и едва не грохнулся на стол. Его свалило не вино, а сон.
   Пришлось закончить ужин, выставить часового и сменяться троим. Командир и Виктор не могли стать часовыми и спали. Остальные следили за периметром. Программист откопал десяток квадракоптеров со встроенными сенсорами и датчиками движения, прикрученными к ним пистолетами с глушителями и лентой на сотню патронов для каждого. Их он разместил по периметру и они стояли на траве и камнях, следя за движением. Если появится человек, он даст знать, но чтобы услышать сигнал, должен быть хоть один на страже. Иначе всем крышка. Пехота врага легко освободиться и перебьёт жалкий отряд самоуверенных психов, о которых никто не знает и никто не придёт к ним на помощь.
  
   32. Альфа и Омега войны
   21 сентября 2029г
  
   Утро третьего дня войны. Вдалеке продолжался бой кондора, который получил командовать одной из четырёх частей фронта вокруг города. Ещё три генерала руководили обороной других трёх частей и смогли выбить пехоту из города. Охотников за головами удалось не просто выбить, а разбомбить всех до последнего. Три десятка транспортников, которые охраняли офис Омеги, уничтожили с расстояния, направив по нему ракеты со Средиземного моря. Очистив город и забрав его себе, Омега оказалась отрезана от плана для продолжения войны и начала второго акта боя. Русские овладели грузами Омеги, сбив несколько грузовых транспортников, которые из офиса подвозили вооружение и формировали базы. Боевики перевооружались и создавали новую основу для нападения. Граница фронта почти не изменилась с момента её создания и две армии обстреливали друг друга, пытаясь разбить.
   Далеко от боя, на поляне в лесу с карьерами и ближе к воде, чем фронт за городом, располагалась база, которая полностью перешла в руки небольшой группе солдат. Солнце уже поднялось над горизонтом полностью и мощный взрыв донёсся до спящих. Вадим осматривал базу и слушал, как наёмники в лесу пытались развязаться, но ничего не получалось. Кого-то съели муравьи, кто-то от них смог отбиться. Часовому всё равно. Сейчас остальные четверо проснуться и тогда они покажут, что такое возрождённый Феникс.
   Сознание медленно просыпалось и глаза приоткрылись. Свет проникал через веки в глаза и Андрей открыл их до конца. В этот миг первые лучи показались на горизонте из-за деревьев и попали на открытое лицо Андрея. Вот он миг нового дня, который мог решить судьбы многих в это мире. Это новый день нового времени и назад Андрей не мог вернуться. Он вспомнил про способности. Неужели он забыл о том, что ими когда-то владел. Из-за этого боя, поездки и перестрелок ион забыл к ним обратиться. Это потому, что последний раз боль едва не затуманила разум. Поэтому он перестал к ним обращаться.
   Голова не так болела, как вчера, но ничего не произошло. Способностей нет, но и боль почти прошла. Она ещё отзывается в глубинах подсознания и не стоит её тормошить. Андрей уже смирился с тем, что его путь теперь будет долог, труден и если ему не повезёт, то уже никто не узнает, пока не найдут и не опознают. Его уже считают пропавшим и вряд ли будут ждать дома. В этой войне многое происходит из того, что сидя дома порой не замечаешь, поняв настоящий мир вокруг.
   Теперь они не брошенный отряд на произвол судьбы, о котором давно забыли. Они отряд возрождённого Феникса, который скрывался в лесах и готовился. Так оно и было, если бы не узнали солдаты о том, что Андрей действительно тот самый. Если скажет, всё равно не поверят. Способностей нет и не надо ему их. Он и так знает многое и по возможности использует знания. Пока что врагов своих они умудрились не убивать, не считая стрельбы на стройке дорожной развязки.
   Андрей хотел найти союзников на стороне врага, но ему удалось это сделать, найдя их в простых жителях, которые постепенно просыпались и потягивались. Лучше они станут его товарищами. В них есть тоже самое, что и в нём и поэтому потерянным душам на поле войны будет куда легче договориться друг с другом, чем он сможет надоумить врагов перейти на его сторону. Если тогда те могли его бояться, то теперь Андрей пустое место и больше никто. Он умер, а значит нет смысла ворошить прошлое. Пусть и вчерашний день, но Андрей смог многое сделать без способностей, а это значит, что они ему больше не нужны. Он размялся, поднялся и осмотрелся. Услышав голоса и крики из леса, махнул на них, не собираясь помогать.
   Все пятеро спали за ящиками под брезентом. Из коробок построили три стены и накрыли брезентом от дождя. получился настоящий шалаш, только с вертикальными стенами. А что ещё делать с этим оружием, если его так много, что легче подорвать, чем оставлять. Всё равно всё не влезет в вертолёт.
   Отряд проснулся до конца, перекусил и собрал своё оружие, подготовившись к продолжению пути. Андрей воткнул в свой бронированный рюкзак флаг и полотно стало покачиваться во время ходьбы. Лёгкий ветер из леса немного трепал его и наступало время, когда надо было готовиться к полёту.
   Отряд построился в линию и был готов к бою, но чего-то им не хватало. Офицер прошёл вдоль шеренги, отошёл в сторону на середину и повернулся к бойцам лицом, стоя перед ними. Видимо он хотел им что-то сказать, да сил не мог набраться. Ведь они отправляются по его и Андрея замыслам на войну, где будут не в окопах сидеть, а станут особым отрядом. Они пойдут на штурм первыми для любого объекта и возьмут врага за горло, расколов его пополам. Если легенда Андрея подействует, а Кардионов видел по телевизору мельком показанного Лидера, то враг поймёт, что войне конец. Основные силы собрались не просто так на границе этого города. Им надо попасть в центральный офис Омеги, где склады с оружием и вооружение, которое обеспечит им непобедимое превосходство. Их атомной бомбой не остановишь.
   - Я не умею говорить хорошие речи.- начал офицер Кардионов.- Могу сказать, что мы прошли небольшое испытание, смогли совместно сломить врага и выжить в бою. Нас не знают, нас потеряли и вряд ли найдут, пока мы не дадим о себе знать. Какие планы у наших стратегов, мы не знаем. Если мы их нарушим, нам за это по голове настучат, если проиграем бой в результате. Поэтому будем идти вперёд, до самого конца. Ради этого мы пришли сюда и до места назначения осталось совсем немного. У нас есть всё, чтобы победить, кроме самого главного, чему вас так и не научили. Это доверие, чтобы быть единой командой и смелость, чтобы не бросить товарища на поле боя, а прикрыть собой своих от пуль. Даже врага, если тот действительно решил перейти к нам и отомстить за то, что его обманули. Это вряд ли нам удастся познать, вот так сразу подключив врагов в свою группу. Убивать за награду нельзя. Можно лишь защищаться от врагов ради жизни. Эти винтовки могут оставить врагов живыми. Мы же не убийцы, а значит не стоит тратить свои же нервы. После смерти нет ничего, кроме пустоты. Поэтому мы туда не отправимся убивать, а будем прошибать стену вражескую и разгонять их для продвижения наших войск. Перед этим надо соединиться с нашими. Мы пробьём брешь в строю врага и выйдем к своим. Феникс погиб, но мы несём его знамя и пусть знают враги, что Феникс снова восстал из пепла и теперь он не один.
   - И как мы будем себя называть? Возрождённый Феникс?- спросил Вадим.
   - Нет.- решил ответить Андрей.- Мы будем называть себя Призраки Феникса.
   - Это не важно, как мы будем называться.- отмахнулся Кардионов.- Призраки лучше звучит, но это не самое главное.
   - Это так, для поддержки духа и всё такое.- заметил Вадим.
   - Тогда, отправляемся. Полетим на вертолёте. Не будем же мы тащиться в век высоких технологий пешком 9 километров до места битвы.
   Некоторые усмехнулись шутке и намёку офицера, повернулись направо и направились к вертолёту. Программист с пульта открыл дверь и трап опустился перед ними. Все зашли на борт и закрыли двери. Внутрь решили ничего не класть, кроме своих погибших. Их тела они запаковали в мешки и сложили в несколько коробок от оружия. Часть вооружения и образцы захватили, а всё остальное заминировали так, чтобы плазма испортила всё, что снаружи осталось. Пленникам оставалось наблюдать, как всего пятеро солдат легко и просто уходят от них в небо.
   Андрей прошёл через корпус к месту пилота и сел в кресло. Справа от него на второе свободное кресло для второго пилота сел Кардионов, чтобы следить за ситуацией впереди. Остальные разместились в разных местах. На выходе у трапа поставили орудие, которое стреляло крупными капсулами с плазмой. Им теперь пользуется Виктор, который будет молча валить врага. Снайпер приоткрыл небольшое окно в стене и мог стрелять с левого борта, а программист с правого. Сам корпус вертолёта похож на русский, но сильно переработанный в бронированный, летающий танк. Снаружи имеются ракетные установки и пулемёты, системы глушения связи и автоматическая пушка для уничтожения ракет. Если на борту будет разряженный воздух, их доспехи обеспечат давлением в полной мере. В них можно воевать в верхних слоях атмосферы, устраивая бои высоко в небе.
   Андрей запустил двигатели и двойной винт пришёл в движение, крутясь в разные стороны. Проверив ещё раз все показания на панели приборов, увеличил скорость вращения и потянул ручки. Винт набрал скорость и корпус стал приподниматься. Какое-то чувство его не покидало при виде того, как машина поднималась по его воле. Вместо способностей запоминать пройденное и возвращаться назад для исправления ошибок, он мог ощущать лишь призрачное будущее и лёгкий страх. Если он совершит ошибку, назад вернуться нельзя, а вести машину в бою он ещё умел. Только вместе с этими ощущениями прорывались другие. Словно он уже управлял этим вертолётом, хотя он и отличается от учебного. Может это будущее, которое он видел во сне, но оно на мелкие кусочки распалось. Те, что имели наибольший психологический эффект, запомнились и проявлялись, как дежавю. Эти моменты, словно метки пройденной жизни, указывали на верный путь. Неужели он обретёт снова мощь и уверенность в себе, избавившись от страха перед смертью? Андрей не хотел потерять разум и, как другие труся, кричать, драться и стреляться только потому, что оказался слаб перед решением непосильной задачи. Даже тысячи прочитанных книг не могли дать правильное решение в будущем, к которому не готовили.
   - Такое ощущение, что я уже был тут и всё повторяется.- произнёс Андрей.
   - Ты же говорил, что умеешь управлять вертолётом. Наверное навыки вспомнились.- ответил Кардионов.
   - Может быть.
   Потянув ручку вверх, винты стали поднимать корпус выше, рычаг перед пилотом наклонился и боевой вертолёт нового поколения поднялся в воздух, полетев прочь с базы. На глазах пленных, которые так и остались в деревьях связанные цепями и верёвками, смотрели на своих захватчиков. Те улетали и покидали базу, направляясь в небо и набирая скорость. Вдруг на поле все ящики рванули и высокая температура разрушила корпуса плазменных батарей, которые сожгли всё, что могли им пригодиться. Программист бросил на пол маленький пульт подрыва и наблюдал за тем, как удалялся за деревьями взрыв. Поняли пленники или нет, но их не отвязали для того, что те не пострадали от взрыва, попав под осколки и высокую температуру. Когда их обнаружат свои, тогда и отвяжут. Если это будут чужие, то от них будет зависит, казнить или помиловать.
   Кардионов смотрел в окно на поля впереди, леса и чёрный дым вдалеке за городом, который поднимался от места сражения. Вокруг пока что врагов не было и дороги редко попадались. Все земли попадались выжжены, разбитые машины и упавшие самолёты. Эту ночь или вчерашний день стал самым горячим во время трёх дневного боя. Вертолёт летел так, словно Андрей и вчера им управлял, вспомнив все знания. Хотя, он управлял им всего 6 дней назад, перезагрузившись и вернувшись назад, привычка не пропала, а его разум иначе ощущал себя в кресле пилота. Появилась уверенность в себе, что-то новое и необычное в ощущениях. Они медленно и верно заменяли боль, но Андрей не мог понять это до конца, чтобы владеть. Словно он подключился к некому каналу знаний и способностей, обретя уверенность в себе, скорость понимания происходящего вокруг и лишь старые привычки от способностей и погрешности недоразвитого и несовершенного тела не давали ему выложиться на все сто. Иначе ему бы эти солдаты не нужны были бы. Он и один справился с армадой, но так лишь казалось ему. Поэтому он не мог до конца понять, что обрёл после падения и оставался с отрядом, который смог выжить.
   Появилось очередное предположение на счёт появления этих ощущений. Возможно, что он умер во время падения, пробив своим телом два здания, от которых доспехи развалились и удар мог быть достаточным, чтобы убить его. Может он был мёртв дольше положенного, но смог каким-то образом вернуться вновь, в этот мир. Если так думать дальше, то можно придумать и то, что Бог его послал на землю, как Иисуса Христа и он мог теперь спокойно, по своей воле распорядиться своей жизнью.
   Воскрес Андрей, но этого он не заметил и продолжил действовать, не поняв сразу то, что оказался без единой царапины. Его предположение почти ничем не подкреплялось, а значит он считал себя просто живым и здоровым. Что там произошло, уже не важно. Главное то, что он будет делать дальше.
   Теперь разум вёл себя иначе, бодрствовал и был готов к любому повороту событий. Он понимал, что без каких-либо способностей, обретя некие высшие задатки, он сможет снова быть быстрее врага, выше всех и при этом снова исполнить свой образ ведения войны. Никого не убив, победить в любом сражении. Это ещё предстоит проверить, а вот можно ли его самого убить, Андрей ещё не знал. К тому же, он не знал свойств себя нового и свои новые способности. Если бы он мог владеть всеми сразу, то вряд ли сейчас он смог бы поработать над ними. Если он выживет в бою, то обязательно проверит себя и поищет их в душе, чтобы обрести то, чего нет у других, потеряв человеческий мир души с грехами и пустотой помыслов. Это его мир и ему всё равно, кто и что подумает о нём. Он хозяин своей жизни и время теперь будет идти медленно настолько, что не успеешь заметить, как смерть подберётся. Тогда Андрей с полной готовностью и без какого либо страха, прожив одну жизнь до самого конца, заглянет в новый мир бесконечности...
   Вертолёт проделал небольшой путь, миновал выжженные поля и приблизился к разбитым базам врага и местам со сгоревшей техникой армии русской. Фронт спалённой земли, который продвинулся далеко в сторону города, просто пугал количеством убитых и уничтоженного на земле. Посёлки и дачи наполовину перебиты и разорваны на части. Все огороды затоптаны, дома разрушены и множество пожаров догоравших домов. Территорию просто зачистили и никто не мог выйти из убежища, если то осталось. Технология могла заглянуть под землю и определить пустое и живое. Тогда останется лишь подорвать.
   Кондору хорошо досталось и...
   Снаряд со стороны попал в левый борт и от такого удара все мигом поняли, что стали целью для танка с высокоточными системами наведения. Вадим не видел его, а программист заметил на земле. Среди чёрных полей, обломков и под маскирующей сеткой стоит один танк, чья пушка направлена на них и медленно поворачивается. Вертолёт устоял, обладая броней, а Андрей осмотрел кабину и понял, как пользоваться оружием. Он стал поворачивать вертолёт с заходом на неизвестное место цели, обнаружил танк, который собирался в них выстрелить и пересмотрел управление стрельбы. Техника накрыта сеткой с тряпками. Маскирующая сеть скрывала танк и среди обгоревшей травы и руин не был виден. Только башня его выдала место, двигая дулом пушки. Второй выстрел танка, но Андрей смог проследить снаряд, увёл технику и тот пролетел мимо, едва не чиркнув броню. Это было не просто, но Андрей отбросил всё в сторону, следя с момента выстрела и смог сделать то, что со способностями не приходилось.
   Нажав на кнопки штурвала, с борта вертолёта стартовали ракеты и прошили пространство. Они врезались в броню и разорвали танк на куски, оказавшись сильнее его обмана свойств взрывов и сплавов. Несколько боевиков в страхе отбежали прочь и скрылись за деревьями. Андрей повёл машину дальше, делая разворот и продолжая держать курс в сторону города.
   - Ещё бы немного и нам конец.- сказал Кардионов. Он в управлении ничего не понимал и просто молчал. Всё равно ничего не сделает, а Андрей настолько быстро и легко справился с техникой, что никаких сомнений в его опыте не возникало. Если не считать того, что он первый раз стрелял с боевого вертолёта. Вот тут можно было почувствовать реальность, страх и расчёт, чтобы осознать победу или поражение.- Я дам тебе новое звание, если довезёшь нас живыми до места.
   - Мне плевать на звание. Просто будьте на моей стороне, моими единомышленниками и тогда мы достигнем любой цели. Остальное лишь пока не имеет значения. Знание это действительно сила. Особенно, когда им правильно пользуются.- ответил Андрей.
   Можно было короче объясниться, но он и сам был наполовину в диком восторге от подобного и не мог совладать с адреналином. Тот разыгрался на волнах сосредоточенности и ощущения от виражей вертолёта. Ещё никогда так не делал. Вспомнив про то, что в танке могли быть люди, сразу же осёкся и понял, что на этот раз договориться с врагом ему просто не хватило времени и места. Это немного успокоило его разум и он продолжил наблюдение, управляя вертолётом.
   Вертолёт двигался дальше, приближаясь к месту битвы.
   - Это Кондор.- сказал радист из отсека и подошёл к ним сзади.- Он обнаружил нас и хочет знать, кто мы такие.
   - Он видел нашу атаку на танк?- спросил Кардионов.
   - Ему сообщили о нашем вертолёте.
   - А сам он где?- спросил Андрей.
   - Далеко. Их жмут к городу, но из-за пересохших каналов с глубиной в 5 метров враг не может перейти открытое пространство. Они в трёх километрах. Вон их флаг.- ответил радист и увидел далеко от них среди деревьев и открытых мест дым и российские флаги.
   Офицер достал бинокль из своего рюкзака и стал смотреть на позиции союзников. Он увидел тот же символ на полотне, как и на их броне. Вперемешку с российским трёх цветом, на поле боя появился временный символ войны. Андрей присмотрелся. Один из флагов остался развиваться на выжженной земле и он увидел рисунок. Такой же флаг, как и его.
   - Кондор наверняка в честь погибшего Феникса поднял новые флаги. Может это и разозлило врагов, а солдат сплотило. Поэтому боевики ещё не вошли в город.- предположил Кардионов.
   - Сообщи им, что мы новый секретный отряд, который заменит Феникса на время.- произнёс Андрей и приметил место посадки, изменив курс.
   По их борту уже стреляли с земли из простого оружия. Небольшая группа боевиков пыталась их сбить, не имея шанса пройти дальше. За стеной, которая мешала продвинуться фронту, расположена уцелевшая база, которая пропускала вертолёт.
   - Нет проблем.- ответил радист и стал передавать слова пилота.
   - Мы свалимся на них?- спросил Кардионов.- Может к нашим полетим? Уже недалеко.
   - А зачем мы летели сюда? Чтобы чай со своими попить, пока наши сотнями гибнут. Мы свалимся на головы врага и это им надолго запомниться, а тела передадим с оружием нашим, чтобы не таскать их с собой.- ответил Андрей.
   - Кондор принял наше сообщение. Они бы не советовали нам высаживаться в тыл врага.
   - А его никто не спрашивал.- произнёс Андрей.- Скажи, что мы вступаем в бой и как только сможем разбить врага и открыть проход, пусть идут к нам. Всем приготовиться.
   - Тогда, я буду там.- ответил офицер и выбрался из своего кресла, прихватив шлем и оружие.
   Вертолёт перелетел ограду, добрался до открытой площадки русских и лес на неё. Солдаты подбежали с оружием к опущенному трапу и прошли на борт. После двух минут объяснений Кардионова и пехоты, прибыли погрузчики и вытащили ящики из отсека. Андрей сказал, что для новых бойцов у них нет вооружения и доспехов. Поэтому решили не брать новых, на время остановившись у них. Получив карту и места расположения врага и своих, передали в штаб Кондора, что будут атаковать. Андрей предложил свалиться на голову врага, словно свои и нашёл датчики. Слежение за кораблём пропало и теперь его могли принять за своего. Нашли дымовую шашку серого и чёрного дыма. Их они зажгли у трапа, закрепив за ремни. Вертолёт взлетел и Андрей почувствовал, как корпус стал легче.
   Отряд Призраки Феникса был принят и включён в состав. Так, как Андрей пилотировал и осознавал, что всё ближе к Кондору, решил не вмешиваться в разговоры Кардионова, а тот связался с самим Кондором в дороге. Пока вертолёт направлялся во вражескую территорию и испускал дым имитации пожара, Кардионов объяснил, почему они так себя назвали. Они смогли найти более совершенное вооружение и защиту, решив таким образом ударить по врагу на вражеской территории. Так, как Феникса не нашли и лишились силы в небе, они нанесли на свой флаг символ и решили действовать, выбравшись с захваченных земель. Кондор не мог до конца понять, как это получилось и принял их, дав им место, где они могли разворотить несколько крупных складов. Теперь у отряда есть своя цель, миссия и они направлялись в бой. Кардионов мог быть спокоен и немного доволен, что они выполняют важную задачу, а не просто шатаются по забытым окрестностям. У них есть мощь и сила, которой они воспользуются.
   Вертолёт направлялся по линии фронта над головой врага. Только то, что Омега приняла его за свою технику, отряд ещё не сбили и тот приближался к цели. Андрей увидел световой сигнал в том месте, куда намеревался посадить машину и именно туда они направлялись. Это была вновь образованная база, которую охраняли сотни бойцов в броне, ожидавшие свою очередь. В стороне завис крупный транспортник, который отгружал внутренним краном новую серию коробок. Тысяча или две солдат ожидала в стороне команды получить вооружение, чтобы раздавить врага за сухим руслом. При виде этой толпы, Кардионов едва не струсил. Если такая орава нападёт на них, их просто раздавят. Зато Андрей приметил то, что в стороне от посадочной площадки сотни ящиков с оружием и они стоят с пространством между ними, куда можно спрятаться. Тем более, вертолёт им больше не понадобиться.
   Справа от базы большой лес, за которым русло. Андрей снова обратил внимание на солдата, который сигналом указывал на место посадки. Только оно не совпадало с задуманным. Кардионов тоже занервничал, думая о том, как они могли нанести мощный удар по врагу в момент его резкого подъёма и одновременно ощущал страх и смерть, если они сделают что-то не так.
   При приближении вертолёта к площадке, Андрей дал приказ, чтобы все были готовы. Как только двери откроются, они должны покинуть технику и открыть огонь по врагу, убегая в проёмы между ящиками. При этом снова заметил транспортник Омеги с десятком бойцов в броне под ним. Это может стать помехой для них, но надо прорваться через них к своим, создав дыру и разметав часть армии и их вооружение. Это точно создаст прорыв, раскол вражеской армии и по частям раздавит их с боков. К тому же, хорошо вооруженных солдат Омеги мало из-за того, что их разбили и им надо было распределить силы на весь фронт.
   На площадке солдат с сигналами указывал место посадки, но Андрею было плевать на него. Он посадил хвостом назад от охотников за головами, чтобы техника на время их прикрыла во время побега. Солдат на площадке ругался и кричал, указывая другое место для него. Андрей махнул на него рукой и отстёгивался, хватая винтовку.
   - Их тут много.- сказал программист.
   - Приготовить пластид. Отбежим от вертолёта и взорвём его.- приказал Андрей.
   - Взорвём?
   - Дымовая шашка ещё работает? Чем меньше техники у врага, тем легче.
   - А может надо было к своим сперва забраться?
   - А что такое? Ножки трясутся? Идём вперёд и ни шагу назад.
   Андрей вышел из кабины и прошёл к выходу. Солдаты разбросали пакеты с пластиковой взрывчаткой и приготовились по двое идти вперёд. Один ведёт, а второй стреляет из-за его спины. Офицер присел, чтобы больше увидеть на пути к коробкам. Виктор взял большой щит и нацепил на спину. Он будет бежать последним и прикрывать всех. Андрей приказал идти в одну линию.
   - У них тут на базе не так уж много солдат.- заметил Кардионов пару человек перед собой.
   - Тут достаточно, чтобы нам головы всем оторвало. Омега и её толпа психов позади. Нам повезло, что у корпорации нет технологии зомбирования.- ответил Андрей.- Вот. Много ящиков, высоких и мы сейчас туда бежим. Приготовиться.
   Солдаты приготовились и рванули вперёд, быстро перебегая расстояние от вертолёта к контейнерам, они бежали в линию, пока солдаты врага не могли понять подвох. Дым скрывал их частично. Боевики заметили подкрепление, но не могли сначала понять, почему отряд Омеги бежит к контейнерам и так странно ведёт себя. Напоследок Андрей бросил гранату с таймером и выбежал из отсека вместе с Виктором. Они забежали в лабиринт и скрылись от всех. Несколько солдат Омеги пошли посмотреть, что там творят прибывшие и грянул мощный взрыв. Он оказался настолько мощным, что от ударной волны едва контейнерами не задавило гостей, спрятавшиеся между ними. Отряд Омеги разметало в стороны и треть погибла от сильного удара о технику и контейнеры. Их транспортник оказался повреждён осколками и грохнулся на площадку, перед этим зависая в полуметре над травой. Дрожь прошла по земле и Андрей уловил её. Этот взрыв стал сигналом к действию, но Кондор не мог видеть того, что происходило на базе со вторженцами. Его беспилотники разведки давно все перебили, а вражеские, которые принадлежат Омеге, зачищали пройденный путь южан и мало показывались над головой.
   Началось движение пехоты в стороне. Солдаты на площадке стали сбегаться к пострадавшим, проверять своих и направлялись к контейнерам. Андрей и Кардионов собрали всех и вышли к концу прохода. Забраться в коробки и посмотреть в них не было времени, а заминировать по приказу Андрея, хватило. Несколько пластида и плазменных гранат хватит, чтобы взорвать тут всё и не дать врагу ресурсы. Теперь надо было перебежать поле в 300 метров до кустов и деревьев, а потом через них перебраться и в густой и обгоревший местами лес. Дальше видно будет.
   - Готовы?- спросил Андрей.- Пока они у нас позади своих лечат, мы открыли на время путь в лес.
   - Мы отступаем?
   - Мы сейчас пробьём брешь в их провизии. Тут сотня бойцов поляжет после взрыва. Всё равно со всеми не справиться, а их жажда мести убьёт их раньше, чем они одумаются.- ответил Андрей и осмотрелся.- Пошли.
   Отряд тихо побежал через поле. Им на встречу кто-то стрелял, но пули не могли их остановить. Вадим из винтовки подстрелил снайпера и продолжил бег. Туман от дыма, пыль от выстрелов из пушек закрыли наполовину видимость и им удалось скрыться в дыму. Когда они добрались до леса, легли в небольшую низину и подорвали склад дистанционно.
   От мощного взрыва груз разлетелся во все стороны, перебив десятки солдат, как осколками от гранат, так и обломками по крупнее. Техника и пара пушек в стороне так же были повреждены, а растекающаяся во временном пекле плазма уничтожила оружие, остановив пехоту в стороне. Снаряды рвались в коробках и ракеты взрывались повсюду, улетая в небо и в технику врага. От множественных взрывов загорелся лес и стало темно и страшно. Осколки летели по все стороны и одна из ракет грохнулась рядом с отрядом Призраков. От взрыва они не пострадали, но это стало сигналом к действиям. Тут их не было видно в таком чёрном окрасе с копотью и грязью, но флаг заметен среди деревьев. Дым их закрывал и Андрей посмотрел назад. За спиной у него торчал флагшток и пехота могла различить знаки, которые легко порвали их и ушли без потерь. Кардионов даже поверить не мог, но это было лишь потому, что они всё взорвали, чего он не мог ожидать в будущем от себя и своих бойцов. Это придумал один человек и он рядом с ним. Откуда в нём это, он пока не мог знать и не важно.
   - И так, что дальше?- спросил офицер и был готов стрелять. Пока их не заметили и южане разбегались прочь от взрывов.
   - Делаем так. Может это и не просто и понятно, но у меня такое предложение.- начал было Андрей, снова придумав очередной бред из своих заумных идей, но убивать он не хотел.- Стреляем ради защиты. Только в тех, кто стреляет в нас и пленных не брать. Кто сдаётся, разоружаем и проходим мимо. Если сможем, выводим из строя, чтобы в спину не стреляли. Видите там, на поле ещё вертолёты и контейнеры? Это система управления беспилотниками и связь. Это крупная база и у только у нас есть шанс прорваться к ней, уничтожив полностью.
   - Да. До неё метров триста или больше.- заметил Кардионов и посмотрел в бинокль.
   - Так вот. Радист. Передай, что мы подорвали базу и двигается в тыл врагу к очередному объекту, чтобы его ликвидировать. Если сможем, угоним транспортник и прилетим к ним.
   - Понял- ответил радист и стал передавать.- Кондор спрашивает, не нужно ли им прорваться к нам, чтобы вместе расколоть армию?
   - Пока тут Омега, у наших мало шансов противостоять им. Пусть держат позиции и готовятся к штурму.
   - А что будем штурмовать?- спросил Кардионов.
   - Вражеский фронт. Мы обеспечим место для прорыва.- ответил Андрей.
   - Тебе виднее.
   - Если что, изменим план.
   Андрей встал и флаг расправился на косой трубе. Он снова нёс его и решил, что так будет лучше. Командиром он не собирался быть, а вот знамя понести соизволил. Поэтому никто не был против своего знаменосца. Из-за этих действий и взрывов в тылу врага никто и не думал, что их рядовой не просто с приветом, но и похож на того Феникса с теми же замашками. Если бы летал, точно так и подумали, но рядом не смогли бы быть. В лицо никто из них не видел Лидера. Пока что Андрея принимали, как вдохновлённого действиями Феникса, который хотел мира и поэтому не собирался убивать ради победы.
   Отряд встал из грязи, которая придала контрастности в их броню и все они направились бегом по лесам и кустам, прячась от лишних глаз. Взрывы на базе прекращались, но солдаты разбежались и поле затянуло серой мглой. Позади трещали от пожара деревья и дым всё закрывал. Это стало прикрытием для отряда, который направлялся в сторону радиостанции с операторами в фурах. Отряд Омеги полностью смело и никто не мешал гостям двигаться к очередной базе.
   Призраки Феникса прошли через лес и вышли на поле перед базой. В лучах солнца, которое прорывалось через дым, когда они вышли из тени, пехота боевиков заметила пять человек в броне и с флагом на палке. Солдаты выкрашены иначе, в новой броне и с какими-то символами в виде крыльев. Только российский трёх цвет дал им понять, что русские прорвались через канал и открыли по ним огонь. Началась яростная битва более 200 солдат противника с неизвестными. Андрей дал им форы для того, чтобы враг победил, чтобы боевики поняли в первые секунды боя, что пули их броню не берут и бежали прочь. Иначе смерть. На кого-то это подействовало и сам вид непробиваемых бойцов, которые ниоткуда взялись на поле, внушал некий страх. Андрей был похож на смерть с косой, но он проявлял большую пощаду к врагу, каким бы тот ни был, чем другие его товарищи. Те стреляли по всем и рвали на куски тех, кто пытался их убить. Остальных просто усыпляли, выводя из строя.
   Когда минуло пять минут и отряд из 5 человек положили сотню в раз. Остальные кинулись прочь, не причинив врагу потерь и даже повреждений. Только множество меток от пуль на броне осталось. Страх у пятерых бойцов не пропал, но их непробиваемость и мощь придавали им столько сил, что хватило на каждого с лихвой. Никто не дал и шагу назад. Призраки Феникса вошли на базу и разогнали пехоту.
   - Минируем.- приказал Андрей, когда они оказались между фурой и небольшой станцией с радио тарелкой.
   - Вертолёты. Они поднимают технику.- указал Вадим в сторону.
   - Ну и что. Заминируем так, что от взрыва всю технику собьёт осколками. Приступайте.- ответил Андрей и оставался со всеми, прикрывая их.
   Солдаты осмотрели несколько контейнеров и нашли ракеты, пластид, раскидали взрывчатку и поставили детонатор в некоторых местах. После этого они прошли назад и выбежали наружу. Вертолёты заметили солдат и пошли в атаку на них. Виктор остановился и в ответ стал стрелять по кабине из бронебойной, но пуля не взяла броню. Пилот переключился на здоровяка, но пуля Виктора попала в ракеты слева и от взрыва вертолёт повело в сторону. Он наскочил на тот, что справа и оба переломали друг о друга лопасти. Падение на поле и два мощных взрыва уничтожили несколько фур с операторами внутри. Те по выбегали и не знали, куда идти. Пилоты катапультировались из вертолётов, но Призракам всё равно. Они отбежали в сторону палаток и фур, подорвав склад. На этот раз взрыв был более мощный и стал заметен Кондору на 3 километра отсюда. Это было сильно и грандиозно, уничтожив столько вооружения и станцию связи. Если рассмотреть карту местности, то на каждом километре такая база и на всех русских хватит по комплекту вооружения. Главное, разделить и давить врага, пока есть возможность.
   - Вот так вот.- сказал Кардионов.
   Призраки вошли в фуры. Там операторы пытались вернуть беспилотники назад. При виде незнакомцев, замерли в креслах и смотрели на них. Выбив им по паре зубов и электрошокером отключив сознание этим программистам, сели за управление роботами и пять операторов подключились к машинам смерти. Виктор не имел знаний управлять беспилотником и охранял территорию снаружи. Четыре русских и мирных до войны жителя сейчас сыграют в самую незабываемую игру в их мимолётной жизни. Такое дома в компьютерах не проделаешь.
   - Ну как?- потёр руки Кардионов и переключил управление на себя.- Кто хочет сыграть в эти штуки?
   - Не преувеличивай. Уничтожать только боевую технику, а люди пусть от страха бегут.- напутствовал перед действиями Андрей и тоже включился в управление.
   - Всё так быстро происходит. Даже не успеваешь ориентироваться.- произнёс Кардионов.
   - Следи за тылом. Чтобы к нам не подошли.- сказал Андрей.
   - Да.- махнул рукой Кардионов на Виктора.- Он своё дело знает.
   - Тогда, поехали.- закончил разговор Андрей.
   Операторы и вторженцы в одном лице использовали беспилотники в своих целях. Раньше они хотели их уничтожить, а теперь все четверо могли повернуть меч врага против захватчика и уничтожить основные силы противника. Операторы протащили их по небу к четырём наиболее крупным базам и атаковали технику в небе и на земле. Плазменные пули прошивали контейнеры и все склады разрывало на мелкие куски. От взрывов бежали все, кто мог спастись. Вертолёты подбитые падали на головы врагам, а их толпу наёмников бежали назад, спасаясь от высокой температуры плазмы. Призраки сбросили все ракеты на технику, разгромив сотни метров линии фронта с засевшими в блиндажах боевиками. Это была сильная атака с неба, которую не ожидали. Она разворотила 70 процентов техники и вооружения, резко ослабив оборону и уничтожив подготовку ко второму акту войны. Омега не могла противостоять и выследить. Если бы она смогла взломать спутники, которые перехватила Россия, то отследила жалких пять недоделок, которые уничтожили почти всю мощь вражеской армии. А надо было всего лишь пойти сюда, а не бежать к своим через пересохшее русло. К тому же, как Андрей с беспилотника заметил, оно не такое уж и сухое. Русло заполнено частично водой, образовавшейся трясиной и перейти по мосткам не было возможности. Их все разбомбили.
   Кондор вдалеке заметил это и понял, что враг слабеет на глазах. Множество баз было уничтожено и враг ослаб. Пора переходить к действию и готовить свои транспортники для высадки десанта.
   - Приём, Призраки Феникса. Что там у вас?- спросил Кондор. Радист сидел рядом с Андреем и отключил управление, переведя в автопилот. Беспилотник принялся расстреливать пехоту на земле.
   - Скажи, что у нас всё нормально.- произнёс Андрей раньше командира Кардионова и тот не обиделся.
   - Ещё немного и они побегут.- ответил Кондор.
   - Мы сейчас разгромим базу и к вам.- ответил Андрей.
   - Вертолёты.- сказал Кардионов в помещении.- Они атакуют все фуры, в которых мы сидим.
   - Нас ищут.- догадался Андрей.- Сбросьте беспилотники на самое крупное формирование и бежим отсюда.
   Операторы нашли цели и прогремели взрывы вдалеке. Техника рухнула и снесла головы ещё десяткам солдат, которые уже бежали прочь с поля боя. Программист успел уничтожить крупный грузовик с вооружением и тот взорвался громче складов. Кондор видел это и приготовил отдельные отряды с техникой, чтобы перейти на другую сторону.
   Призраки бросили фуру и Виктор расстрелял вертолёт, который заметил их. Ему удалось сбить его и они бросились бежать назад, навстречу своим. В этот момент Кондор направил две амфибии с пехотой и сам на одной из них отправился через канал. Никакого сопротивления им не оказали, потому что сотни метров вражеских укреплений было уничтожено. Теперь там разве что покойники и тяжело раненые.
   Обе группы шли навстречу друг другу и Андрей со своими целыми и невредимыми бойцами добрался до леса. По пути они побили и подстрелили несколько напавших на них наёмников. Призраки прошли через лес к берегу и вышли на открытое место. Они увидели в десятках метрах слева от себя, как две амфибии заехали на берег и высадили пехоту, которая проверяла разрушения между деревьев. Пехота заметила их флаг и всю группу, которая шла к ним навстречу. Их взяли на прицел, добивая наёмников, которые пытались стрелять в них. На западе уже садилось солнце и спряталось за тучи. Ещё немного и день зависнет посреди сумерек, стирая цвета.
   - Приём, это Кондор. Это Призраки Феникса вышли из леса? Те, кто пробил брешь?- донеслось из рации.
   - Да. Мы вас видим и идём к вам.- ответил радист.- Свои, не стрелять.
   Две группы соединились. Русские солдаты осматривали странно выглядевших солдат с виданными ранее доспехами и знакомым символом на них. У одного из пятерых на трубе имеется флаг и сам он был похож на пропавшего Феникса. Только тот не умел летать и это было необычно. Видеть, как в мире появился второй человек, который решил нести флаг за спиной. Чья это была инициатива нанести на себя крылья, можно лишь догадаться. Сам Кондор при виде их вблизи не мог до конца понять, откуда они выпали и что они на их стороне, уничтожившие армию врага за каких-то полчаса.
   - Это просто невероятно.- произнёс Кондор и Андрей узнал его голос.
   Феникс стоял в стороне от генерала, отдав всё командование своему командиру Кардионову. Пока Андрей не обретёт утраченное, ему просто нет смысла открывать себя до конца. Ведь он пока что пустое место, по сравнению с тем, кем был вчера.
   - Вы разгромили армию и одержали победу. Мы тут от них отбиваемся всю ночь и сегодняшний день. Только это русло не дало им пройти к нам. Это просто здорово.- радовался в душе Кондор и посматривал по сторонам.
   Солдаты Кондора проходили через лес и занимали позиции, добивая сопротивляющихся.
   - Офицер Кардионов. 113 полк. Прибыли на помощь к вам, потом нас разбили, но мы смогли отбиться от врага и даже обрести такой вид. Мы не опоздали?- произнёс Кардионов и при этом отдал честь. Кондор и все остальные четыре солдата отдали ему честь, о которой немного забыли.
   - Нет, не опоздали. Я генерал Кондор, главнокомандующий русской армией третьего легиона и всем фронтом на пять километров в обе стороны фронта. Кто вас надоумил этот символ нарисовать? Вы не из какой-нибудь секретной организации? Ведь у врага тоже имеется мощный козырь.
   - Нет. Мы просто отряд, который на время затерялся там, в тылу.- ответил Кардионов.
   - А как вы преодолели те выжженные земли? Там танки и ракеты стоят.
   - На вертолёте. У нас вот есть пилот. Он и идею подкинул на счёт погибшего Феникса. Ведь Феникса ещё не нашли?
   - Нет.
   - Нет.- ответил Кондор и глянул на солдата, который видно было, что не в лучшей физической форме, но вооружён достаточно, чтобы дать отпор врагу.
   - Вот мы и решили показать таким образом, что мы как бы его последователи. Чтобы враг не забывал о Фениксе. Пока его нет.
   Только одна деталь вызывала в неизвестном Кондору человеке ту самую мысль, которая стукнула его лишь сейчас. Флагшток и само знамя с символом. Всё, что было у Андрея с самого начала и он предложил это нарисовать лишь для себя. Таким его и запомнили, переняв на время этот вариант обозначения для всех. Ничего не указывало на то, что это Андрей, погибший Феникс. Может это всего лишь совпадение, но всякое может быть. Андрей смотрел в сторону и не хотел заглядывать в глаза тому, кто его уже посчитал погибшим.
   - Как тебя зовут, боец?
   - Андрей Витальевич Фениксов, Лидер апокалипсиса и возрождённый Феникс. Призрак Феникса.- Андрей спокойно отдал честь.- А ты ещё живой? Без моих умозаключений справился.
   Наступила какая-то тишина в немного напряжённой обстановке. Может не стоило говорить им, кто Андрей такой? Только вот способности нет, чтобы назад вернуться и брякнуть что-то другое. Боль проходила, но способности не работали, как положено. Как вчера. Вместо этого Андрей ловил себя на мысли, что поторопился, а Кондор смотрел на него и стал думать, как поступить. С этим не шутят, потому что он отправил группу специально для поисков Феникса. Если боец соврал, что было с каждой следующей минутой не правдой, ему придётся плохо. Только одному балбесу взбредёт в голову рисовать этот символ и вешать флаг за спиной, чтобы его из далеко подстрелили. Знаменосцы погибают первыми. Это точно тот пропавший боец и Кондор понял, откуда его голос ему знаком.
   - Значит, ты не погиб?- спокойно спросил Кондор.
   Солдаты рядом с Андреем, которые принимали его за простого человека слабого в половину группы, были в недоумении и на время забыли, что на войне.
   - Если это правда, то мы всё это время были с живой легендой.- произнёс Кардионов и смотрел на Андрея.
   - Не надо на меня так смотреть.- ответил Андрей и прошёл в сторону несколько шагов, повернувшись для продолжения разговора.- Да. Я тут, живой и невредимый. Только доспехи развалились. Можешь позвонить своим дружкам и новые заказать?
   Кондор засмеялся и подошёл к своему спасителю, хлопнул пару раз по плечу того, кого считал погибшим и едва ли не задушил, обнимая. Только это было невозможно и Кондор отпустил его.
   - Ну ты сказал.- произнёс Кондор.- Это тебе не интернет, где можно заказать всё, что угодно. Это были экспериментальные доспехи и вторых таких нет.
   - Зато они показали себя на высоте. Мне бы хотя бы лётный двигатель. Мой путь ещё не окончен.
   - Кажется, война уже другая, совсем другое оружие и силы другие. Мы на войне будущего.- объяснил Кондор.
   - Поэтому я придумал одну идею, которая нам даст возможность уравновесить силы.
   - И кто победит?
   - Сильнейший.- ответил Андрей и сделал пару шагов вперёд.
   Из отряда Кондора с вниманием к Андрею вышел солдат и из пулемёта открыл по нему огонь бронебойными патронами. Кардионов держал в руках винтовку и ответил тому в голову плазмой. Солдата Кондора расстреляли и тот упал замертво на склон из бетонных плит и съехал по ним в грязь. Солдаты не поняли, что до конца тут произошло с ним, а Андрей остался невредим, как и остальные его люди. Только одно могло подействовать на рядового или офицера. Охота на Андрея ещё не кончилась.
   - Что это ещё было?- спросил Кондор, смотря на убитого солдата. Тот ничем не отличался от остальных.- Вытащите его сюда.
   Два бойца спустились и затащили мёртвого обратно, чтобы досмотреть его.
   - Это охотник за моей головой.- предположительно ответил Андрей.- Он из Омеги и они ждут, когда меня либо уничтожат, чтобы я вам не достался, либо попаду к ним в плен. Тогда мне конец. Вам конец. Всем конец.
   - Почему?
   - Мои способности им нужны, чтобы предсказать будущее и изменить его в свою пользу. Ударить туда, где вам будет больнее. Только, способности я потерял, как и доспехи ангела. Я больше не виду будущего и являюсь даже более слабым, чем вы все.
   - Ничего.- произнёс Кондор.- Ты изменил этот мир и не дал врагу пройти в первый раз, потом во второй и до сих пор твоя идея, пусть и не признанная пока государством, живёт и отражает врага.
   - Это на время. Лучше идём.
   - Куда?
   - У меня большие планы. Надо атаковать центральный офис Омеги и выпотрошить из него всё, что нам только пригодиться.
   - А с этим что делать?- Кондор указывал на разбитые укрепления. Враг ушёл отсюда и не желал приближаться в прорыву. Что-то их напугало.
   - Забудь.- махнул на руины блиндажей Андрей и шёл дальше.- Если мы Омегу уничтожим, то все остальные разбегутся, а их технологии нам достанутся. К тому же, я сам хочу узнать, что это за технология такая. Она меня способностей лишила. Поэтому я хочу её вернуть.
   - Зачем?
   - Чтобы победить завтра, а не погибнуть. Только эта броня спасла меня сейчас от смерти. Больше ничего пока не может спасти.
   - Идём. Может такой двигатель есть у Омеги. Если там полно вооружения, оно мне поможет отбросить врага туда, откуда он пришёл. И ты прав.
   - В чём?
   - Достаточно отобрать у врага оружие и оставить ему жизнь, как он сам уйдёт прочь.- указывал Кондор на руины.- Никаких трупов, никакого греха и одна лишь победа.
  
   33. Фабрика будущего
   21-22 сентября 2029г
  
   Прихватив тело наёмника, внедрившегося в группу Кондора, командир и Андрей со своими призраками отправились через канал на базу. На амфибии они добрались до противоположного берега, проехали через бетонные ограждения и добрались до забора из колючей проволоки и сетки с роботами. Система самонаведения роботов отслеживала цели и оператор указывал на врагов, отмечая их для него.
   На территории базы разместили всё необходимое, построив её из контейнеров, фур и палаток. Всё необходимое собрали в неё, отправив группу призраков в одну из палаток. Они привели себя в порядок, получили новую одежду, почистили форму и оружие от грязи и копоти. Чтобы суматохи не возникло в строю, решили не говорить про возвращение Феникса. Андрей до сих пор не мог пользоваться способностями. Он пока оставался простым человеком, как и все остальные. Поэтому решил пока что быть пехотинцем. Даже получив двигатели для полёта, он мог легко разбиться и не вернуться. Чтобы не терять второе изобретение, решили пока не звонить домой.
   Вместо нового костюма с лётным двигателем Андрей предложил другой вариант, если у Кондора найдётся всё необходимое. В главное штабе военным сил России ещё не знали о том, что Андрей жив, а группа Кондора, которая нашла разбитые доспехи в домах, уже возвращалась назад. Говорить о Фениксе нет смысла и Кондор замолчал пока что этот факт. То, что Андрею удалось прогнать персонал корпорации и бросить склады, это только на руку Кондору, но небольшая группа охраны всё же отрезала город. Кондор не мог взять здание и поэтому планировал атаку на него.
   Предложив Андрей Кондору отобрать 25 сильнейших физически и высокие ростом солдат из своих, Кондор не возразил. Из них Андрей решил создать свою группу и Виктор входит в состав, потому что он и так высокого роста. Всех надо оснастить защитой, доспехами, системами связи, запасами и оружием. Чтобы получился отдельный штурмовой отряд, Кондору надо было получить разрешение, но связь нарушалась и он согласился. Отправил одного лейтенанта осмотреть строй и отобрать из него 25 крепких мужиков и подобрать самую крепкую и совершенную броню.
   Пока группу собирали, Андрей ужинал. Солнце уже село, наступила ночь и он под светом небольших пластин светодиодов ел в одиночестве. Четыре призрака больше не являлись таковыми и их отправили в разные отряды, кроме Виктора. Тому отвели фуру для ночлега и к нему подселили одного за другим новых солдат, отобранные для отряда. Пока все приводили вооружение и броню в порядок, готовились к бою и приказам командира, Андрей отдыхал. Он был в броне и лишь шлем лежал в стороне. После нападения на него он решил больше не снимать форму, саму защиту и велел не ставить охрану, оказавшись между тремя контейнерами и почти закрытым выходом из этого мини дворика. Под ногами трава и земля, стол притащили из местного супермаркета в виде складного столика, над головой натяжная ткань на собранной конструкции. Ещё немного и можно подумать, что это дачный выезд за город. Для Андрея Кондор выделил отдельный корпус, который построили и не успели заселить, поставил снайпера в стороне и пятерых солдат для охраны. Так, чтобы они не показывались Андрею и при этом охраняли его. Два квадракоптера зависли над головой Андрея и с системами разного режима наблюдения просматривали местность, определяя врагов. В эту ночь никто не покушался на Андрея и тот спокойно ел после долгого боя.
   Вспоминая весь путь, Андрей так и хотел записать его в компьютер. В этой тишине, когда адреналин давно потрачен и тело остыло от перенапряжения, он мог ощущать систему подогрева скафандра. Вокруг доносились разговоры, издалека стрельба и одиночные взрывы. Отгоняя в сторону мысли о бойне сегодняшнего дня, Андрей мысленно вернулся домой. Он вспомнил дачу, в его столе лежат миллионы и что о нём думает мама. Ещё недавно всё было иначе, а теперь мир изменился. Почему он ощущал спокойствие в душе? Почему уверен был в завтрашнем дне и никакого страха перед смертью? Может потому, что точка сосредоточения разума на пространстве и времени находится совсем близко? Этот воин в жёлтых доспехах с флагом за спиной. Он во сне стоит в полупустыне и позади за ним идёт бой. Сотни орудий артиллерии стреляют по врагу далеко отсюда, а тот ещё пытается сопротивляться. Неужели они загонят врага на юг, в горы или пустыни Казахстана? Столько времени Андрей не продержится. Ему нужны способности или он покойник. Он с ними сроднился и боль уже не возникала в голове. Было спокойно и... страшно. При мысли о том, что он снова попадёт в здание Омеги и его уничтожат, не вызывало желания туда возвращаться. Зачем ему туда? Пусть идут остальные, а он что будет делать? Просто ждать, когда способности появятся? А если их больше нет. Тогда ему придётся идти дальше и компьютер ему ещё как пригодиться. Раз он больше не мог возвращаться назад, раз он потерял бессмертие, то стоит начать жизнь с этого момента. Чтобы отвлечься от трудностей, надо снова взять компьютер и написать то, что думает.
   На столе перед ним лишь тарелка, небольшая кастрюлька с супом для добавки и никаких компьютеров. Он доел и прошёл к двери в стене контейнера. Зайдя в помещение по середине контейнера, он оказался в холле и подошёл к столику. На нём стоит закрытый и выключенный компьютер. Проверив его, тот оказался с дополнительной батареей на много десятков часов и не подключённый к чему-либо.
   - Приём, Кондор. Это Феникс.
   - Приём Феникс? Снова в бой?
   - Нет. Тут у меня компьютер стоит на столе. Я могу его себе забрать?
   - Да бери. В нём нет программ. Он чист. На всякий случай. Зачем он?
   - Хочу сделать записи в нём.
   - И будешь таскать с собой. Возьми лучше планшет. Он там же на столике. Напишешь в ноутбуке и скинешь в планшет, забрав его с собой.
   - Хорошо. Что там у тебя?
   - Продвигается дело. Отряд я собрал. Все 25 солдат выше меня на голову каждый. Я нашёл для них доспехи, вооружение и они готовы к бою. Как их назвать?
   - Так же. Призраки Феникса. Я на их фоне не буду так выделяться, а враг при их виде на поле боя быстрее убежит, чем от меня. К утру они будут готовы?
   - Да. Сейчас они выспятся, если ночью ничего не будет страшного и утром начнём.
   - Отлично. Тогда, до завтра.
   - Конец связи.
   Пока Андрей набирал текст на клавиатуре и думал о своём будущем, Кондор руководил атакой. Он передал трём легионам о том, что смог прорваться через линию врага и разбомбил базы. В ответ остальные генералы заметили ослабление врага и направили самолёты и беспилотники, чтобы добить базы и технику. потеряв вертолёты и танки, Омега лишилась баз, поддержки для наёмников и это отбросило их за одну ночь на три километра. Дальше невозможно было быстро продвигаться из-за населённых пунктов, лесов и неровностей. На них русские войска закрепили свои базы, создав новую линию фронта. Расширив земли, пехота с техникой проверяла территорию. Они переловили всех раненых и недобитых, отправив в сектора для них на лечение и допросы. Всё уцелевшее вооружение собрали и отправили на склады для дополнительного вооружения пехоты. Невиданные научные образцы отправили в научные лаборатории на исследование. Бой продвинулся далеко от канала и закреплённых баз, а грохот стал почти не слышен. Вместе с этим в городе шли небольшие бои. Кондор не смог пробиться через пехоту Омеги, которая охраняла штаб и не пустила врага дальше на территорию отбитого у врага города. Треть города оказалась в руках Омеги и та закрепилась настолько, что ничто пока не могло пробиться через ряды пехоты. Все транспортники её были давно сбиты или захвачены, а техника уничтожена. Поэтому оставшаяся пехота вела бой на земле, а любая авиация Кондора легко сбивалась, оказавшись близко к ним.
   В другом городе, что южнее этого имеется ещё один комплекс зданий Омеги. Они откололись от штаба после того, как руководство перешло на сторону врага и позволила уничтожить тысячи людей в бою, сжигая их дома и земли вокруг. Поэтому Кондор, в отместку за потерю Феникса, от соседнего города получил новое вооружение и броню, которая находилась на складе. В этом город есть три здания, заполненные вооружением, но и того малого хватило Кондору не пустить врага в город, сдержать и разгромить. Наёмники вернуться и их мощь ещё не пала. Поэтому генералы четырёх легионов готовили план создания более протяжённого фронта. Чтобы перехватить территорию от севера и до юга вдоль реки, потребуется тысячи людей, а их броня выдержит старое огнестрельное оружие. К тому же есть техника, ракеты с кораблей из Средиземного моря и молниеносная атака, которая позволит одним разом закрыть с трёх сторон путь перед врагом и сдвинуть его к границе. Туда, откуда тот пришёл. Пока что это был план, а у Андрея не было даже намёка на возможность превзойти врага. Его идея лишь укрепила его защиту в походе, а сам он начинал немного бояться. Почему тело не принимало страх, он пока не знал. Он писал и прислушивался к бою вдалеке.
   В штабе на севере несколько генералов собралось для планирования атаки, если враг решит наступать. Пока рвы и поля с валами закрывали врагу проход в города и российская армия держала позиции, добивая ряды пехоты и базы врага. Фронт на двух сторонах укреплялся, но почему-то тревожно было у всех от того, что враг владел технологией, а они только сейчас её получили. Из городов вывозили гражданских на транспортниках за реку. Их передали представители Омеги соседнего города. Чтобы дать понять о своих намерениях помочь, Омега предоставила оружие и боеприпасы, но в тайне Кондор уже планировал по идеям Андрея напасть на штаб в захваченном секторе.
   В городе была замечена колонна из пяти десятков грузовиков, которые вывезли из штаба большое количество оружия и боеприпасов. Лишившись авиации, оставшиеся силы решили пробиться по земле, но вряд ли у них что-то получится. Самолёты могут сбить их и никакие дороги им не помогут. Разведка с беспилотников и мини роботов показывала Кондору, что солдаты собирались покинуть штаб с тем, что могли с собой прихватить. Прорвутся они в любом случае и их уверенность говорит о том, что у них есть козырь. Что-то у Омеги осталось такое, от чего армия Кондора до сих пор не защищена. Пока что роботы наблюдают за пехотой и конвой готовится к выходу. Пехота подтянула войска к их пути побега, чтобы встретить огнём. Большое количество вооружения могло ещё оставаться на складах, а сколько его накопили за 5 лет подготовки, можно лишь предполагать. С такой силой русские легко выбьют врага и укрепят границу.
   Этой ночью мало, кто спал. Группа Феникса отдыхала перед боем, как и он сам, а Кондор получил среди груза Омеги приборы. Те могли его поддерживать без сна в течении недели, а потом надо будет перейти в нормальный режим. Иначе смерть быстро наступит. Поэтому он мог этой ночью вести бой. Через видеокамеры и радиостанции он наблюдал за операцией и колонна направилась вперёд. Прогремел в городе мощный взрыв и преграда из мусора на дороге разлетелась в стороны. Как только освободился проход, грузовики двинулись и по ним открыли огонь. Сперва солдаты думали о том, что пробивают технику, но пули на неё не действовали, автоматические пулемёты сбивали каждую пущенную ракету, а импульсные генераторы вырубали сознания тех, кто вставал на пути. Омега прорывалась, обладая защитой от всех видов оружия и только их малое количество пехотинцев не давало им вступить в бой. Большая их часть осталась охранять штаб и тут Кондор подумал о том, а зачем всё это? Если вооружение требуется наёмникам для пополнения непробиваемых солдат, то теперь город им просто так не взять. Линия обороны крепка и не пробиваема. Если в грузовиках разработки и документация, то далеко с ними не уедешь. Беспилотники перехватят. Это было просто глупой затеей. Прорваться ради пачки бумаги.
   Вдруг в штаб пришёл сигнал со стороны вражеской армии, от Омеги. Радист выслушал и пришёл в помещение, где располагается центр наблюдения за операциями, управление беспилотниками и штаб тактических операций. Отдав честь, солдат обратился к Кондору и сказал, что его вызывают по важному делу. Тот решил узнать и пришёл с ним в комнату связи. По рации неизвестный объяснил, в чём дело и его голос записали. Аналитики стали пробивать по компьютеру, но это было не важно.
   Оказалось, что неизвестные выследили семью Кондора и похитили, спрятав в одном из зданий на захваченной территории в городе. В центре сектора, контролируемый Омегой, находится его семья, а он тут решает, как дома снести и что делать уже на рассвете нового дня. Условия были не просты и Омеге уже известно, что Феникс вернулся к ним и представляет большую угрозу для мощной корпорации. Если Кондор убьёт Феникса, то они отпустят его семью и помогут бежать прочь отсюда, избавившись от войны навсегда с деньгами в кармане. Если смогут деморализовать армию свою, дадут награду и вывезут с боем в безопасное место. Никто их не найдёт и не узнает об этом. Эта информация осталась между ним и радистом, которому Кондор пригрозил, чтобы тот молчал.
   После этого Кондор покинул штаб и вышел из него наружу. Найдя транспорт, сел в грузовой геликоптер и на нём пересёк с пилотом и тремя бойцами охраны территорию базы, добравшись до площадки. После посадки, Кондор на машине добрался до дома Андрея и один прошёл на территорию внутрь контейнеров. Увидев стол и остывший суп, открытый ноутбук и пустое кресло, Кондор понял, что цель слишком наивна и доверие её может быть легко обмануто. Генерал один прошёл не спеша по траве к двери и зашёл в холл. Повернув налево, от приоткрыл тихо дверь и увидел на кровати у стены спящего человека. Это и есть Андрей, Феникс и Лидер апокалипсиса. Дрыхнет, а война идёт. Кондор смотрел в проём и слышал, как тот спит и сопит. Совсем легко его убить и никто ему не поможет. То, какие дела кондор творил до войны, Андрей не знает и никто не узнает. Сбежать с поля боя легко. Сделать вид, что в Москву вызвали и сбежать, прихватить деньги и семью, но это был обман. Такое Кондор уже проходил и отлично знает, что договора с врагом не будет никогда. Его семья уже мертва и убийство Андрея ничего не изменит. Только хуже всем станет без Кондора и без Лидера.
   Кондор тихо вошёл в помещение и закрыл дверь, чтобы никто не слышал. В ножнах на поясе новый нож, в кобуре пистолет и за спиной плазменная винтовка. Что может быть проще убить человека без шлема. Андрей спал в броне на кровати, но шлем его лежал рядом. Пустить газ и отравить ничего не стоит, заткнуть рот и воткнуть в лицо до самых мозгов лезвие ножа тоже лёгкая задача для кондора. Его враг он сам. Кондор сам себе вредил, до сих пор выбирая между первым и вторым. Если он убьёт лидера, у солдат пропадёт желание воевать, а пропажа командира ухудшит положение. Тогда никому не нужны будут эти символы и флаги, все эти старания и смерти на поле боя. Только один миг отделял Андрея от жизни и смерти. Ему всё равно. Как поступят с ним люди, так и будет на их совести до конца их дней.
   Кондор приложил руку на лицо и заткнул рот Андрею. Тот очнулся и увидел в слабом свете небольшой пластины шлем и броню Кондора.
   - Тихо.- сказал Кондор.- Не говори громко, иначе могут услышать.
   - А что такое?- спросил Андрей тихо, когда рука Кондора отпустила его и тот присел напротив на другую кровать.
   - И так.- начал решать Кондор будущее своё и остальных вокруг.- Неизвестные ублюдки из Омеги позвонили и сказали, что убьют мою жену, детей, если я не убью тебя.
   - Значит, я им мешаю не меньше, чем вся российская армия. Что? Будешь предоставлять им мой труп? Они меня хоть в лицо знают?
   Тут наступила пауза и Кондор задумался на миг. Он глянул на Андрея.
   - Лицо, гены, данные твои они могут и не знать, но подсунуть кого-то из мертвецов тоже не дело. Хорошая идея, но может и не сработать. Нет. С такими я один раз договаривался, пока работал в разведке. Они предали меня, когда дело было сделано и поэтому я на второй раз не пойду. Я лучше их сотру в порошок и пусть потрачу всю жизнь и жизнь своих, но не покину этот бренный мир в позоре и предателем, пока не уничтожу их всех до одного. Ты можешь многое. Ты мог бы мне помочь.
   - Я ещё не так окреп после встречи с Омегой. Я постараюсь, но ничего не обещаю.
   - Если они погибнут, меня ни за какие деньги не купишь и ничто меня не остановит. Если тебя убью, то всё равно они их не отпустят, да ещё трепать будут до тех пор, пока я не выполню все их желания.
   - И что тогда? Как поступим?
   - Если бы ты...- Кондор положил правую руку на левое плечо Фениксу, который сидел на кровати напротив.- Мог владеть способностями, я смог бы провести операцию, пока не спасли бы их в пять минут.
   - Не в пять, но шанс был бы. Я могу владеть способностями, но для начала надо понять, что у них за технология и может ли она... подлечить меня, вернув то, что забрала. Тогда у нас все шансы на спасение твоей семьи.
   - Это не просто.
   - Не просто, но есть вариант. Если Омега, а это она захватила твою семью, обладая всеми техническими превосходствами, не знает о моём существовании...
   - Знает.- перебил Кондор и отпустил Андрея, ещё выбирая про себя. Может так врезать ему в живот, чтобы отвлечь и голову ему свернуть?
   - Есть шанс спасти их и без моих способностей. Действовать надо быстро и жёстко. Не просто, а на несколько фронтов сразу.
   - Это как? Что ты задумал?
   - Одна группа идёт в Омегу и прорывается туда, чтобы раздобыть технологию для моего восстановления. Тогда я смогу провести ряд операций, направляя людей и обеспечив спасение твоей семьи и будущего нашей страны. Нашу победу с врагом. Только так. Иначе время будет уходить, а твои родные погибнут. Сколько они дали времени?
   - Два дня. Я должен тебя найти и уничтожить.
   - Ты меня нашёл. Думаю, что эти два дня надо потратить со смыслом.
   - Если не получится и они погибнут, ты будешь следующим.
   - А смысл? Я спас тебя, а семья твоя стала заложниками из-за прихоти уродов. Не стоит тратить на меня время и пули.
   - Ты видишь будущее?
   - Нет. Я не могу его видеть. Мои способности пропали. Есть намёк на их возвращение, но это вряд ли. Я пойду с тобой в бой на штурм Омеги, но нам надо заглянуть в лаборатории и поискать способ меня вернуть в то состояние, которое было до падения Феникса.
   Феникс стал думать. Если Омега знает, что он тут, среди них, то Кондору не соврать. Он мог его убить и что-то ему мешало это сделать прямо тут. Так просто разгромить несколько баз простому человеку не дано. Тем более, под носом у охотников Омеги сверх человек мог творить дальше свои дела, используя способности. Если у них есть два дня, то начинать надо с утра.
   - Я придумал.- подумали Кондор в минутной тишине с Андреем.- Я организую две группы.
   - Три.
   - А третья зачем?
   - Первая будет искать твоих родных для их спасения. Вторая пойдёт со мной на штурм подземелья Омеги. Третья будет охранять тебя и отбивать охотников за головами. Они наверняка попробуют тебя уничтожить, когда узнают о твоём вранье.
   - Обо мне не думай. Твоя цель - вернуть себе способности, а моя точно ударить по месту, где держат мою семью и спасти её. Другие мои две группы разведки уже на территории врага. Да.- Кондор посмотрел на часы.- Ударим на рассвете.
   - Ты выяснил, откуда шла связь?
   - Да. Это в городе. Думаю, что их тут держат, но это может быть и ловушкой.
   - Не просто так ты выследил сигнал. Тебя могут направить по ложному следу и уничтожить.
   - Тогда они этот бой надолго запомнят.
   - Если так, я хочу взять свою группу, с которой пришёл. Сделаем иначе. Превратим наших бойцов великанов в меня. Мы расставим их по периметру фронта и пустим вперёд. Эти знаменосцы могут напугать врага. Если не получится, то они из крупнокалиберного перебьют всех до одного и точно никто уже не сунется в город. Надо сделать их броню крепче и более непробиваемой. Ты свою группу так же подготовь. Никто нас не должен сломить. Никогда.
   - Это точно. Ты готов?
   - Да.
   - Тогда пошли.
   - Подожди. Ещё нет рассвета.
   - Вот тебе прибор.- Кондор достал из кармана на ремне второй генератор энергии для тела и разума, чтобы не спать.- Подключи к телу на шее и не будешь спать.
   Андрея сунул в броню прибор и прилепил на шею. Задав фукции, тот принялся за работу и в течении двух минут сонливость пропала, а Андрей мог легко соображать. Надев шлем и вооружившись, Андрей и Кондор покинули дом и вышли на улицу между контейнерами. Кондор прихватил охрану и все они направились к геликоптеру. Тот ожидал их на площадке и звук винтов разносился в округе.
   - Группа твоя и моя уже тут. Они готовятся и через час можно выступать.- сказал Кондор и посмотрел снова на часы.- Через час будет небо светлеть, а значит за это время надо собраться, добраться до здания и высадиться. Как раз в момент между тьмой и рассветом.
   - Это тайная операция?
   - Ещё какая. Иначе Омега нас порвёт и свои спасибо не скажут, а без твоих способностей нам вообще не жить.
   Пройдя на борт самолёта, тот закрыл двери и перебросил их на другую площадку. Оттуда они прошли к контейнерам, в которых спали солдаты. Им на сон дали всего 4 часа и разбудили. Все собрались и построились тихо снаружи. Андрей с флагом за спиной мог бы сойти за командира отряда Призраки Феникса. Его отряд на голову выше него, в грозной броне и с оружием, которое лишь в фантастике описано. Мир не видел такого и вряд ли увидит. Среди 25 солдат лишь один отправится с ним, а остальные будут распределены на разные группы, чтобы дать понять врагу о возвращении Феникса. Кондор направлял каждого на разные группы и Виктор вышел из стоя. Его направили к Фениксу, к которому пришла ещё группа солдат. Кондор для него выбрал 11 лучших и доверенных бойцов. Теперь в группе Феникса 13 человек с ним, а во второй группе 12. Так получилось. Кондор брал одинаковый состав, а Виктора он не ожидал. Это никак не меняло плана по штурму сразу двух объектов. В душе Кондор ещё боялся идти на территорию врага без прикрытия. Их не найдут и никто не будет знать, если понадобится помощь. С другой стороны, он сам вызвался на эту работу, так зачем ему тратить время на жалкие размышления, когда цель близка, а победа будет практически завтра утром.
   После распределения 24 солдат, Кондор направил их в штаб, из которого они были развезены вертолётами по базам. По пути им выдали флагшток и флаг нового и временного образца, чтобы создать из них копию Феникса. Это может вернуть потерянные силы солдат и притормозить на время врага, чтобы завтра утром начался их путь к победе. Теперь Кондор решил действовать и посчитал спасение семьи и возможное возвращение способностей для Андрея отправной точкой для будущей атаки. план об образовании линии и оттеснения врага уже приводится в исполнение и прибывшие силы распределяют по линии реки, которую определили. Одиночки боевики и залетевшие далеко беспилотники уже стали пропадать, а солдаты с российскими флагами уже создавали базы и медленно шли по выжженной земле.
   Собрав две группы и выбрав два крупных вертолёта, вооружив группы новейшими технологиями от сна и для лучшей ориентации, Феникс и Кондор отправились на взлётную площадку для вертолётов. На ней как раз готовы к вылету два аппарата, которые лишены систем слежения, оснащены защитой и являлись копиями тех вертолётов, на котором прибыли Призраки. Пока на базе мало кто знал о том, куда направились два отряда, можно было рассчитывать на прорыв в центр Омеги и незаметную высадку. Лопасти вертолётов и двигатели имели свойства гашения звука и их не так будет видно и слышно, как долетавшие со стороны звуки от других вертолётов.
   Разместившись, две группы приготовились к полёту. Пилоты включили двигатели и Андрей находился рядом с теми, с кем прибыл сюда, прорвав оборону врага. Кардионов, Вадим, Виктор. Программиста оставили в комнате управления беспилотниками, как более ценного кадра. Тут ему точно делать нечего. К тому же, на его место можно найти более опытных бойцов. Все до одного вооружены и защищены. Если Андрей сможет вернуть себе способности, то это будет новый прорыв в его совершенстве. Никто и ничто его уже не остановит. Тогда точно, войне конец и ничего этого никогда не случиться. Если наступит время без него, в любой другой стране, обязательно найдутся такие же, как Феникс и они уже не будут договариваться со смертью. Они ударят в цель и порвут врага на части.
   Вертолёты поднялись в небо и пролетели над полями и домами пригорода в сторону центра города, подбираясь к плотной застройке. Ещё 3 километра и и они летели над домами более 15 этажей высотой. Их сигналы не видны на радаре, но пока их никто не трогал. Радист в городе одной из доверенных Кондором групп сообщил о ситуации и пилоты смотрели вперёд, оценивая ситуацию сверху и наблюдая за целями. Машины летели на расстоянии друг от друга для захода на два дома. Одним из них является башня с фабрикой внутри, а второе по соседству через широкий проспект, где держат по предположению Кондора его семью. Разведка смогла дать сигнал и теперь их ждали. Кондор получил данные, что в здании обнаружены со спутника несколько заложников похожего описания.
   Феникс высказал своё предположение, что они оба летят в ловушку, но это не новость для Кондора. Конечно они летят к врагу, где их могут уничтожить, а ожидание их полёта считают минуту за минутой те, кто ждал их прибытия на крыше. Приближение главных врагов облегчает охотникам условия и поймать двух самых неуловимых людей в этой суматохе и есть цель Омеги. Когда они погибнут, война продолжится с новой яростью, многие погибнут, а город сомнут и пойдут дальше, пока мир не измениться.
   Вертолёты двигались над домами и приближались к высоткам в центре. Пролетев над дорогами, забитые машинами и толпами жителей, которые направлялись в сторону площади для эвакуации, Кондор увидел на одном из соседних от Омеги зданий сигнал. Свет с кодом попали на вертолёты и пилоты ответили. Кондор дал команду приготовиться к высадке.
   Один вертолёт завис над крышей здания корпорации и дверь открылась. Их встретили солдаты на площадке, отправленные Кондором и Феникс со своими бойцами высадился на крышу, спустившись по обе стороны борта с тросов. Толстые канаты отстегнулись и вертолёты сели на площадку. Группа Призраков объединилась с разведкой и направились в здание, наблюдая за тем, как второй вертолёт уходит в сторону и скрывается за зданием. Началось вторжение и небо окрасилось в едва оранжевый цвет с красным горизонтом. Воздух был прохладный и сухой, небо чистое и звёздное, а на востоке постепенно светлело. Свет отключен в городе и здания погружались во мрак вокруг них. Феникс осмотрелся и направился за остальными. Ему дали право командовать, но он выбрал другого, более опытного для командования, а сам шёл где-то в середин отряда. Его цель заключалась в добыче технологии, чтобы вернуть себя, а если не получится, то... у Кондора будут либо проблемы, либо Призракам удастся разобраться в новинках Омеги, которые не успели вывезти из этой секретной фабрики, высотою в 75 этажей, всё до конца.
   С фонарями в руках, а дом без освещения, они прошли на чердак и тут они открыли дверь в коридор на лестницу. Свет есть в здании. Лампы освещают лестницу, по которой они прошли на следующий этаж под ними и вышли в более освещённый и просторный холл. Тут располагается кабинет директора фабрики. Стены здания снаружи полностью закрыты и свет ни днём ни ночью не проникает в здание. Пройдя в кабинет начальника, они тут ничего не нашли. тогда отряд продолжил поход. В доме никого нет, значит никто им не будет мешать изучать помещения и технологии.
   Спустившись по лестнице и не пользуясь лифтами, отряд спустился на следующий нижний этаж и подошла к двери. Дальше должна быть фабрика или склад. Отсюда надо вести себя осторожно. Вперёд пошёл командир отряда и приоткрыл дверь. Никаких растяжек и магнитных взрывателей изнутри нет. При размыкании магнитов срабатывает батарея и всё взрывается. Старый и проверенный способ. Этот магнит даже не обнаружишь, пока тот не рванёт пластид.
   Пройдя в коридор, отряд последовал друг за другом, осматривая стены и тьму впереди. Включили свет и увидели пустое и просторное помещение. Мусор на полу, разломанные коробки и мелочь всякая. Тут был небольшой склад, который уже зачистили, вынеся всё, что тут было. Связь пропала на время из-за внешней защиты. Андрей уже предполагал, что Омега бежала. Воевать против него одного она не сможет. Знать место, куда Андрей мог ударить и уничтожить Омегу для корпорации просто невосполнимая потеря. Это проигрыш и поражение в войне, которую они 5 лет собирались провести. Ничего. Придёт эпоха и появятся новые технологии, люди и амбиции. Вопрос не в том, кто первый дерзнёт, а кто лучше и правильнее воспользуется потенциалом. Во благо или во вред.
   Пройдя до нижнего этажа к двери, за которой новые коридор и помещения, Андрей и отряд остановились и стали проверять её. Никаких проводов и мин. Просто магнитный замок и всё отключено. Дверь легко открылась после поворота ручки. Электричество не держало магнитный замок, потому что всю систему отключили для быстрой эвакуации.
   Андрей стал задумываться над таким поворотом событий. Может это хитрая ловушка? Он сам к ним придёт и тут они его грохнут. Взорвут вместе с домом, чтобы наверняка уничтожить и конец. Такое могло легко произойти, но пока что дом не взрывался и не рушился на голову. Значит о них никто не знает, либо Феникс до сих пор живым нужен.
   - Выбирайте путь так, чтобы можно было сбежать из здания.- посоветовал Андрей.
   - Это невозможно.- ответил офицер Кардионов, командир отряда Призраков.
   Призраки быстро прошли через помещения с запылённым полом и несколькими столами. Это помещение давно не использовали. Пройдя на 4, обнаружили в холле несколько человек. Те собирали компьютеры и всякое барахло, пытаясь унести для себя что-нибудь ценное. Грабители оказались без защиты и в обычной одежде. Увидев отряд солдат, замерли в испуге на миг, схватили первое попавшееся в руки и побежали прочь отсюда. Отряд Феникса прошёл за ними следом и оказался на первом этаже. Они подошли к выходу и осмотрелись. Грабители убежали через дорогу к соседним домам и затерялись в темноте. В здании нет солдат Омеги и местные под шумок грабят башни, пока никто не мешал. Повсюду мусор, разбитые коробки и грузились в спешке.
   - Что теперь? Омега свалила отсюда.- произнёс офицер.
   - Я заметил.- ответил Андрей, слушая эфир Кондора по пути сюда.
   Второй отряд Кондора прорвался в офисное здание через крышу и обнаружил заминированные помещения. Пока заряд не подействовал, они его могли разминировать и прорваться дальше. Только не в этот раз. Когда отряд прошёл три ловушки, они наткнулись на серьёзное препятствие. Видимо, где-то стоит сигнализация и рвануть могло в любой момент. Пока Кондор обходился без помощи и Андрей спешил успеть больше, но им не с кем было контактировать и что-то брать.
   - Ищем склады и лаборатории.- приказал Андрей.
   - Да мы тут всё осмотрели. Дом вычистили и всё тут.- сказал Кардионов.
   Солдаты обшарили столы и планы на стенах. В одном из оставшихся компьютере нашли карту здания и определили этаж, на котором расположены устройства, разработанные для войны. Показав Андрею, тот определил в них что-то похожее на то, что его лишило способностей. Если он туда пойдёт, то голова снова будет болеть. Отряд всё равно отправился к лестнице и по ней поднялись на 9 этаж, чтобы обследовать склад. Андрей шёл позади и прикрывал с тыла.
   Весь 9 этаж отведён под один отдел разработки психотронного оружия. комнаты заставлены оборудованием, лентами и компактными производственными станками. Всё работает от компьютера, роботы выполняют все функции и теперь это стоит в тишине. Приборы воздействовали на разум живого существа и могли подчинять его себе, но пока что от этого не слишком много пользы. Технология уже работает, но ею не успели воспользоваться. Толпа зомби всё равно не поможет Омеге дать отпор защитникам родины.
   Открыв дверь в соседнюю комнату склада, обнаружили ловушку. Несколько проводов изнутри закреплены на двери и могли подорвать пластид. Посмотрев в помещение, определили пустое пространство за стеной справа. Отойдя в сторону на 10 метров, заминировали стену. Выложили пластид в виде круга и взорвали. Малый заряд разнёс не слишком крепкую стену. Подрывник осмотрел место взрыва.
   - И стоило тратить на неё пластид? Так бы головой проломали бы.
   - Вот и ломай своей головой.- ответил Кардионов и вошёл в помещение. Остальные последовали за ним.
   Вошли и осмотрелись. Подрывник разобрал ловушку и сложил взрывчатку в сумку на будущее. Андрей направил всех вперёд обыскать комнаты. Солдаты разбрелись и прошли все комнаты, проверили шкафы и чуланы, сняли ловушку с пластидом, но никого не нашли. Словно уходя, поганцы повесили взрывчатку, чтобы остатки технологий взорвались вместе с гостями. Видимо их ждали и уже давно знали о штурме. Кто-то в рядах Андрея сдал их всех с потрохами или ему просто так показалось. Ведь они до сих пор живы.
   Тогда Андрей обратился к Кондору и связался с ним по рации, по отдельной с ним линии. Тот со своим отрядом обыскали помещения и ввязались в бой у самой цели в помещении с порушенными стенами. Андрей не мог быть там и реагировать так, как привык, опираясь на свои способности. Пришлось слушать и понимать, что там происходит по звукам. Кондор не ответил и прекратил стрельбу. Начались переговоры во временном затишье. Солдаты Кондора искали возможность атаковать и спасти его семью за три комнаты от них.
   В заложниках у солдат Омеги оказались жена и двое детей Кондора. Их могли убить в любой момент, но что-то их держало от такого действия. Вслушавшись в доносившийся до ушей разговор, Андрей понял причину. Солдаты Омеги предлагали сдать Андрея им и тогда семья будет жива, либо все погибнут в этом помещении до одного. Андрей попросил тянуть время, заметив на столах у стены комнаты разные приборы и технологии.
   Обойдя коробки и свалку на полу, Андрей подошёл к столу и посмотрев на приборы, компьютеры и всякие безделушки, которые тут разложены для демонстрации. Андрей увидел небольшой блок в рюкзаке на столе. Точно такой же тащили солдаты с собой и от него исходила энергия, лишившая его способности. Ещё множество разных приборов, до которых руки не дотянулись, как и до десятка коробок в стороне от стола.
   Осмотрев всё, Андрей заметил инструкцию и прочитал её, отметив самое главное среди изобретений. Тут поиск нужной информации среди полного описания был куда кстати, чем время тратить на поиски врагов. Ведь сейчас решалась судьба и если Андрей мог вернуть способности, не факт, что он сможет прыгнуть дальше этого момента, а время быстро уходило. Ещё немного и стрельба могла перейти в смерть Кондора и его семьи.
   Солдаты Феникса закрепились в ожидании, несколько программистов и техников так же стали изучать технологии в комнате и собирать информацию. Андрей нашёл свойства приборов, управление ими и понял, как вернуть себе способности. Генератор электромагнитных волн в коробке с чехлом в виде рюкзака направлен на разум человека. Он подавляет не просто волю, а саму душу на определённых генетических основах или вызывая слабость. Это лишает человека части разума и возможности использовать тело полноценно, забывая о цели и значимости. В случае Андрея, наступило не только онемение тела, но и противоположность проявления способностей. Вместо удовольствия от путешествия, ощущения пространства и времени в перемещении он получал боль при затрагивании определённых областей мозга. Словно одно и тоже действие или звук повторялись тысячи раз и надоедали настолько, что приводили к боли. Поэтому способности вызвали из-за онемения тела и разума такую боль и безысходность. Только неизвестные изменения тела при падении смогли создать Андрею новое основание и не дали ему руки опустить. Теперь надо вернуть способности и закончить путь до конца. Это трудная задача и уже не такая уж и невыполнима.
   Узнав в функции генератор волн для усиления интеллектуальных способностей, Андрей применил их на себя и обратно обработал голову, словно оживив онемевшие чувства и области повреждённого мозга. Это и правда подействовало, когда мир замер перед ним. Словно годами лежал на кровати и тут свобода, можно идти вперёд и лёгкость необычайная. Что-то новое и грандиозное Андрей отмёл прочь, чтобы не отвлекаться от цели. Он попытался пронестись во времени назад и это он смог совершить. Получилось. Он перелетел минуту, которая прошла после исцеления и всё перед ним изменилось, проиграв в обратном направлении. Это было всё, на что способен его разум и это ему нужно больше всего на свете. Это значило только две вещи: он снова непобедим и мир теперь такой, какой он стал с этого момента времени и Кондор мог спасти свою семью после многих вариантов прорыва врага.
   Отбросив печальные мотивы разума, безразличие человека ко всему по природе, кроме личных интересов, Андрей всё же решил оставаться таким, каким он себя создал в этот миг. К тому же, прыгнуть далеко не получалось и он не собирался пока этого делать. Только ради спасения обоих отрядов и тогда можно продолжить путь.
   Андрей слушал разговоры Кондора в голове и понял, что это обязательно лишь в некоторое мере. Если он мог вернуться во времени, значит надо потратить время на поиски чего-то такого, что интересовало Андрея больше всего в этот момент времени. Его тело и разум теперь вновь раздельные, как в полёте Феникса перед падением. Что же он хотел найти?
   Осмотрев стол, все приборы и перечитав инструкции к ним, он нашёл прибор, который ему очень нужен. Если генератор онемения тела и души не сильно действовал на остальных, то Андрей был в зоне риска и потерять способности снова, значило ещё на неопределённое время отодвинуть шансы изменить ход войны и спасти тех, кто ещё жив. Он и так много времени потерял без них и без Ангела-4. Когда война закончится, мышление изменится и всё будет иначе, как 18 сентября. Будущее без войны, но пока что он стоит тут, в здании корпорации, куда его бы в мирное время никто бы не пустил. Он единственный из всех ныне живущих после изменения будущего сможет знать об этих технологиях и их проекты создания. Если потратит время на них. Пока эти интересы не привлекали его замочить всех солдат, потратить время до первой пули в голову, чтобы изучить данные и перенести их в дом в прошлое. Он так привык к реальному времени, что лучше было для него двигаться дальше, изменяя ошибки, как и было изначально им задумано. Надо дальше идти к цели, а все лишние мысли гнать прочь.
   Схватив прибор в руки, Андрей нажал на нём кнопки по инструкции, и тот теперь защищал человека от воздействия со стороны генератора. Андрей сунул прибор во внутренний карман доспехов, включил генератор на столе и тот стал влиять на всех людей вокруг. Те стали слабеть и это действительно подействовало на них, а Андрей сохранил силу и способности. Вернувшись до включения, он повернулся к остальным. Теперь ни одно электромагнитное оружие не могло его взять, а при обнаружении солдата с ним Андрей легко его прострелит заранее, чтобы тот не попал на его пехотинцев. Он был защищён от генератора, превратившего его в ходячего мертвеца.
   Вдруг по рации раздались выстрелы и началась бойня у Кондора. Стрельба продолжалась минуту, а потом стихла. Солдаты по рации пытались дозваться до Кондора, но ничего не было в эфире. Полная пустота и тишина. Никто не ответил. Солдаты стали подбегать к Андрею и требовать идти к Кондору на помощь, но Андрей искал новые возможности превзойти врага. Он оттолкнул солдата и увидел новые доспехи из сверх лёгких и прочных сплавов в приоткрытой коробке, которые ему очень потребуются. Это не просто вещь. Именно они являются защитой, которая была во сне на неизвестном воине, в котором он себя осознавал. Осталось лишь надеть их и изменить это будущее вновь. Точнее, будущее нельзя изменить. Его можно лишь создать. В случае с Андреем, его можно было исполнить и где это будет, Андрей не знал.
   Пришлось вернуться во времени назад к моменту, когда отряд вошёл в помещение. Андрей схватил прибор защиты от генератора волн со стола, включил его и сунул под броню, подошёл к ящику и отбросил крышку. Вот он доспех, перед ним. Цвета тёмно-жёлтого песка с полосками и точная копия из сна. Неужели он наденет это? Андрей схватил доспехи и достал их, положив на пол. Найдя бумаги, он прочитал их и изучил свойства секретной защиты. Если он вернётся назад, то он придёт в этот город, проникнет в эту организацию и заберёт этот доспех. Он и есть тот, который ему нужен. Только нет лётного двигателя, зато свойства материи иные. Он стал надевать броню, сбрасывая с себя лишнее вооружение и защиту. Солдаты увидели, как Андрей меняет защиту и подумали, что Феникс постепенно возвращается в строй, ведя себя иначе, чем несколько минут назад. В движениях появилась уверенность. Появилась скорость и точность с их замечания.
   - Ты вернул себе способности?- спросил Кардионов.
   - Готовьтесь. Надо проникнуть в соседний дом.- сказал Андрей.- Найдите окна, за которыми дом, в котором Кондор.
   - И что это даст?
   - Вон те тросы и системы крепления к ним в закрытых коробках. Приготовить их. Выстрелим в здание напротив и по тросам прокатимся в окна дома. Выполняйте. Кондор на несколько этажей ниже нас. Значит, как раз нам удобнее свалиться ему на голову.
   - Понял.- ответил Кардионов и не стал спорить.
   Солдаты поняли план и стали готовиться к выходу. Окна не было и его пришлось сделать. Заложили полосу из пластида в виде круга и рванули, вырезав тот самый круг. Открылся выход и само здание. Вскрыв ящики, солдаты достали из них крепления и поставили на пол. Система установки врезалась в пол и закрепила установку с небольшим арбалетом и катушкой троса. Окна разбиты и ветер гуляет по комнатам, гоняя мусор по полу. Арбалет выстрелил и крепление пробило стену дома на пару этажей ниже. Как раз над нужным им этажом. В соседнем здании нет признаков жизни. Даже света нет. На нижних этажах замечены лучи от прожекторов. Это плохо. Группу Андрея могут заметить раньше, чем они выйдут на трос. Деваться некуда, а возможность вернуться снова появилась и Андрей работал ещё над своими ощущениями. Было такое чувство, словно способности откалываются от осознания, держать в душе на истончающейся нити. Он вдруг замер и понял, что разум теряет всё и тут наступил конец...
   Андрей провалился ощущениями в пространство нулевого времени. Его разум лишился инструмента в голове, который и ускользнул, словно намылен и утонув в океане бесконечности. Стало пусто и Андрей думал, как ему быть. Он застрял между мирами и не мог двигаться. Что ему делать? Он мог пробыть в этом состоянии миллиарды лет, а тело проживёт секунду. Этого нельзя допустить, хотя страх уже немного изменял разум его.
   Покопавшись в осознании своих способностей, он упёрся в пустоту. Словно он завис в ней и не мог нащупать за её переделами новую грань. Он цеплялся за нею и в это неизвестное упал его инструмент перемещения во времени. Чтобы вернуться, он более, чем необходим и вся эта война... Андрей осознал, что теряет само значение его похода. Мир перед ним замер, всё потеряно или стёрто навсегда. Генератор волн добил его до конца, а защита не сработала. Находясь в невесомости, он не мог зацепиться за материальное. Пусть оно и выдумано, но основано на мозговой деятельности. Что он там читал об этом? Ничего похожего. В его записях дома куда больше знаний об этом и теперь ему не светит спасти мир. Он себя не мог спасти и застрял между мирами.
   Андрей прогнал мысли прочь и понял, что повторяется. При этом он заметил что-то новое. Это не похоже на его образ, которым он управлял. Это что-то другое и куда более важное, целое и сложное. Это его восстановленное тело и оно имело свойства восстанавливаться. Через него Андрей смог сперва понять, что ещё жив, что может существовать и лишь время не могло привести всё в движение. Оставалось тело превратить в инструмент и тогда он стал искать материю, осязание и понял вновь, что она есть. Душа живёт, опираясь на материю тела, которое могло теперь существовать в обеих измерениях сразу. Вот оно начало, целое тело, как машина времени. Андрей вновь почувствовал знакомое чувство и нашёл момент управления временем. Картинка стала двигаться и этот новый инструмент оказался более сложный, большой и куда более управляемый. Теперь всё тело могло обладать способностями к регенерации, а его этот прибор защиты ему не поможет. В пути, пока он возвращал время в исходную скорость и заключал инструмент в законченное образование, он смог изменить ощущение и боль стёрлась после регенерации тела. Теперь никакие волны ему не страшны...
   - Всё готово.- сказал Вадим, подойдя к Андрею. Тот вытащил из-под брони прибор защиты и дал его Вадиму.- Что это?
   - Он прикроет тебя от генераторов боли.
   - А ты?
   - Он мне больше не нужен. Действуем. Идём на штурм здания.- ответил Андрей и по одному солдаты стали на цепях скатываться по тросу.
   Андрей двигался уверенно в середине отряда и спустился по тросу на пол офиса. Отойдя в сторону от окна, он снял с брони винтовку и указал отряду дверь. Все до одного оказались над врагами и собрались перед продолжением пути. До Кондора три этажа вниз и пока там не начали стрелять друг в друга, надо действовать быстро.
   - Кондор. Приём.- произнёс Андрей. Он даже не мог осознать чувство радости за возвращённые способности.
   - Приём, Феникс. Это ты?
   - Возрождённый из пепла. Как у тебя дела?
   - Всё нормально. Враги держат моих в соседней комнате. Мы решаем, как быть с тобой.
   - Вряд ли у тебя духу хватит меня предать. Я вернул себе способности. Осталось вернуть твою семью.
   - И тогда война окончится.
   - Не совсем. До её конца... Точнее, у войны нет конца. Когда все люди помрут, тогда и конец всему.
   - Ну ты сказал.
   - А что поделаешь, если природа такая. Тут главное не убить человека совершившего ошибку, дав ему шанс на искупление и сохранить мир вокруг себя. Вечно.
   - Это точно, но не всегда работает. Лучше об этом не думать.
   - Тебе лучше знать, ради чего ты встаёшь каждое утро, идёшь на рабоу и защищаешь людей. Всех до одно. Своих и чужих, жертву и самых больных на голову ублюдков.
   - Я-то знаю, зачем...
   - ...прикройтесь щитами.- ответил с задержкой Андрей, перегнав назад время. Всё равно там бестолковый разговор время отнимал.
   - Зачем?
   - Чтобы те, кто заплутал, вас не покрошили после этого.
   Кондор закончил разговор и его отряд стоял напротив пехоты врага. Солдаты Омеги держали всех на прицеле и рвались всех перестрелять. Командир их пытался заговорить, но позади прогремел взрыв. За их спинами пролом в стене, а дальше приоткрытая дверь в комнату, где находятся заложники. Из неё полетела пыль и несколько криков наёмников в короткой перестрелке. У солдат командира не выдержали нервы и открыли огонь.
   Щиты прикрыли отряд Кондора и те обстреляли наёмников, уничтожив их до конца. Призраки добавили с тыла гранатами и всех заглушили, повалили и связали. Броня сохранила жизни наёмникам, но он взрывов и ударов их не спасла. Они оказались пойманы и лежали на полу, связанные по рукам и ногам. Солдаты рассматривали их оружие и сравнивали со своим. Вторая группа Андрея отбила охрану и спасла заложников, выйдя из комнаты и теперь обе группы могли поздравить себя с необычной победой. Никто не погиб и цель достигнута. Андрей мог ещё раз перегнать спокойствие и довольство, но не стал. Что им дальше делать, он тоже не мог понять. Кондор прошёл в комнату и убедился в том, что все живы. Заложников отвязали от стульев, развязали и дали еды с водой. Пока Кондор разговаривал с ними, солдаты охраняли пленных и смотрели по сторонам. Снаружи стало светлее и небо окрасилось в синий цвет. Скоро над горизонтом появится новый рассвет.
   - Я думал, что не смогу тебе помочь и даже думал план побега.- произнёс Андрей.
   - Дезертировать решил?- спросил на миг Кондор проходя к нему.
   - Всё получилось лучше, чем я ожидал.
   - Теперь ты можешь покинуть нас.- сказал Андрей Кондору.
   - Не понял?- спросил тот.
   - Бери семью и уезжай. В будущем тебе делать нечего.
   - Ты заглянул в будущее?- спросил Кондор. Он просто так не мог покинуть своих солдат.
   - Да.- соврал Андрей.- Лучше тебе держаться подальше от пехоты. На худой конец, будь в штабе, а я всё сам сделаю.
   - Что сделаешь? Ты без меня и шагу не сделаешь.
   - Найду главаря всей этой банды и закончу войну один. Она мне уже надоела.
   - Нет. Я спрячу семью, но я не уйду. Я решил идти с тобой до конца, значит до конца. Мы оба знаем больше нашего врага, можем теперь его опередить с помощью твоих способностей и моих новых связей. Ты решил разбить нашу штурмовую группу в самый нужный момент?
   - Если ты хочешь идти дальше, то идём. До конца, так до конца.- согласился Андрей.- Только помни, что я не Бог, что я простой человек и могу ошибаться, как и все вы.
   - Мы найдём этих выродков и уничтожим до последнего. Я для этого встаю каждое утро, чтобы с преступниками бороться. Если погибну, то ради них.- указал Кондор на семью.
  
   34. Стремительный штурм
   22 сентября 2029г
  
   Закончив боевые действия в здании и оставив пленных на полу связанными и дёргающимися, Призраки Феникса покинули их и спустились вниз. Они вызвали вертолёты и те спустились на широкой дороге перед зданием Омеги. Разделившись на 2 части, все сели в вертолёты и те поднялись, улетая прочь. Небо стало синим, солнце поднялось над горизонтом на половину и лучи света достали верхушек зданий. Вертолёты теперь можно сбить, но пока что не было никого, кто бы это сделал. Всё в городе вдруг опустело, словно вырубился свет. Если ракетные установки работали, то сейчас они молчали и русские легко покинули центр города, вернувшись на базу.
   По возвращении, Кондор и Феникс пришли в штаб третьего легиона. Пока они отсутствовали, линия фронта оказалась прорвана. В ряды солдат второго легиона затесались враги и использовали свои способности, пропустив несколько сотен наёмников на грузовиках, выпустив при этом прятавшуюся колонну. За ней пытались гнаться разведчики и штурмовики Кондора, но не смогли остановить. Вертолёты отправили недавно за ними, чтобы забрать.
   В городе обнаружились подземные коридоры, которые на окраине подорвали. Когда-то это были подземные коридоры для побега из города или сообщения между ними для скрытия передвижения. Может быть по ним разведка передавала секретные данные, чтобы никто с воздуха не обнаружил их. Коридоры использовали и по ним в разных местах города вышли боевики и стали занимать дома, прорвав оборону города. В ответ отправили беспилотники и те выискивали цели, расстреливая их. Операторы искали бандитов, но те прятались в домах, подземных переходах и пытались подстрелить роботов из бронебойной винтовки.
   Андрей стоял в стороне от общего стола и рассматривал карту на стене. Пока за его спиной вокруг стола решали, как быть, он думал о своём. Отстранённо и размышляя о себе, он искал недостатки в себе, чтобы привыкнуть к себе новому. Тело его стало проводником и оно могло перемещаться во времени. Конечно, не так, как объекты, а просто через тело, а не мозг душа могла перемещаться в прошлое, принося знания. В остальном всё осталось прежним. В бою он был защищён и ещё не смог проверить свою способность к регенерации. Потом он сможет поразмышлять над этим, а пока мог лишь представлять, на что он способен. Эти способности, которые его изменили, сделали его немного отстранённым от войны. Иногда казалось, что цели уже и нет. Какой смысл воевать? Можно просто вернуться назад и плевать на войну или уйти в сторону, продолжая жить где-то в другом месте. Тут Андрей опомнился. Это не он думает, а его разум. Зачем? Он же решил идти до конца ещё тогда, когда он поднялся на крышу дома. Он спас город, который озирал с крыши дома и многое прошёл, чтобы вернуться ни с чем? Этого нельзя допустить. Надо идти дальше, в будущее. Никаких разжижений мозгов. Надо собраться вновь и вновь, вспомнить, кто он есть на самом деле и достичь цели, ради которой пошёл на такой риск. Он мог вернуться назад, захватить здание и переломать технологии солдат, которые лишили тогда способностей. Подумать об этом, так вся жизнь уже пролетела, а было это всего лишь позавчера.
   Увидев на взлётной полосе большой самолёт, который совершал посадку, Андрей отвернулся от экрана и подошёл к генералам. Его ещё не так сильно принимали в свои ряды, но ему всё равно. Главное сделать задуманное, а там не важное, какое звание перед ним. Тот самолёт, который попал на видеокамеру, мог ему сильно пригодиться. Оставалось узнать, насколько он им дорог.
   - У меня идея.- произнёс Андрей и остальные примолкли, обращая внимание на него.- Мне понадобится самолёт.
   - Может транспортник?- спросил генерал Виктор. Он командовал вторым легионом и не удивительно, что пропустил предателей на поле боя. Но это не важно.
   - Нет. Самолёт без гравитации не жалко терять. Транспортники вам пригодятся и они куда более надёжные, чем этот с крыльями.
   - А какой план?
   - На самолёте стремительно пройти над головами жителей и высадиться в здание корпорации. То самое, к которому рвутся наёмники ради груза в нём. Мы будем первыми и не дадим врагу пройти внутрь. Пока мы будем прикрывать, вы с тыла зайдёте на машинах и заведёте без оружия новое пополнение из проверенных солдат. Они получал вооружение и мы выгоним пехоту Омеги прочь.
   - Это, мы воюем с двумя силами.- заметил генерал снова.- Эта Омега могла бы нас хорошо защитить. Она предала нас. Продала Россию.- говорил немного высокомерно Виктор и хотел было прогнать жалкого гражданского.
   - Ещё нет. С каждым разом их шансы пропадают, а мы станем сильной помехой. Только знайте, что надо держать ядерные ракеты на замке и не дать их использовать. Тут толпа обычных дикарей с оружием и против них можно использовать такое же автоматическое оружие.- говорил Андрей.
   - А эта винтовка чем стреляет?- спросил генерал, указав на оружие Андрея. То было закреплено на спине и имело в длину меньше метра.
   - Это винтовка генерирует пучок материи и посылает в живое существо. Тело просто теряет силы, становится слабым и никаких шансов противостоять кому либо нет. Не надо бегать за преступником, когда можно просто ослабить его и спокойно поймать.
   - Это оружие для слабаков.
   - Это не оружие, а шанс дать врагу искупить свои ошибки.
   - Головы им прострелить и не жалеть никого.- едва не рявкнул генерал на Андрея.- Режут всех подряд. Насилуют и кромсают.
   - Я знаю, но всё же убийцей не стану. Даже если останутся последние мысли в моей тупой башке. Так что, мне нужен самолёт, 25 крепких солдат, которых мы уже практически набрали и ваше подкрепление.
   - Сделаем.- согласился генерал Макаров из 1 легиона.
   - Не подведите. Иначе я вернусь и вам будет плохо. Я предупредил.- произнёс Андрей.
   - Не грози мне, сопляк.- ответил генерал Виктор и направился прочь из палатки.
   Кондор хлопнул Андрея по плечу и вместе они направились наружу. По пути вызвали свою группу уже проверенных солдат и те в полном вооружении прибыли к самолёту на небольшой аэродром. Его сделали из ровной дороги загородной трассы, которая пригодилась для этого. Вдали гремели взрывы и шла война второго легиона. Кондор стоял у трапа в самолёт и смотрел на город в полукилометре от них. Дальше за небольшими домами среди высоких зданий полыхал огонь и слышались крики.
   - Как в ад попали.- произнёс Кондор, указывая на город.
   - Не бери в голову. Сейчас мы им на голову свалимся.- отмахнулся Андрей и прошёл на борт самолёта...
   Феникс прошёл через грузовой отсек и прогнал пилота прочь. Он это не раз делал, а это значит, что пора действовать снова и снова. Просто хотел на последок заглянуть в глаза генералу, чтобы тот струсил и свалил. Виктор подозревает, что Андрей знает о его предательстве, которое пока не доказано. Андрею не надо его доказательств и просто так в глаза заглянул после того, как раз 20 самолёт о трассу раздолбал вместе с группой Призраков. Вот уж точно призраки.
   - А я не понял, где парашюты?- спросил Кондор, когда вошёл на борт и осмотрел груз. С ними должны быть парашюты и солдаты его тоже задавались вопросами. Кардионов закрыл дверь и все сели по обе стороны борта. Кондор прошёл в кабину и тут двигатели турбовинтовые заработали.- Ты кое-что забыл.
   - Они нам не понадобятся.- ответил Андрей.
   - Мы же десантируемся.
   - Туда, куда мы направляемся, парашюты не помогут.
   - Что это значит?
   - Мы высадимся на самолёте в дом. Я не говорил про спустимся на дом. Так мы может половину солдат мимо дома забросить, а по моему плану все разом в дом попадём.
   - Ты хочешь на таран дом взять? Ты...
   - Верь мне.- перебил Андрей и Кондор сел справа от него в пустое кресло.- Там, куда мы отправляемся, начинается такое будущее и такие возможности... Теперь ты лично увидишь, на что я способен и тогда скажешь под конец, что ты об этом думаешь.
   Самолёт пришёл в движение и поехал влево, выворачивая на полосу. Солдат, который помогал пилотам не свалиться в дороги, выплюнул чай с не дожёванной булкой, увидев движение самолёта. Добежать от палатки до самолёта не получиться и он просто сидел и смотрел, как самолёт готовился к взлёту.
   - Крупная махина и тяжёлая.- произнёс Андрей и включил всё, что требовалось для взлёта и полёта.
   - Ты явно видел это в будущем. Ты уже был там?- спросил Кондор и хотел получить точный ответ. Иначе он не сможет довериться пилоту.
   - Нет, но через пару минут ты сам это увидишь.- ответил Андрей.- Своими глазами.
   - А где пилот?- спросил Кондор.
   - Он мне не нужен. Я пилот. Это полёт в один конец и не стоит гробить лишних людей.
   - Ты умеешь пилотировать? Ты летал в своём костюме. Самолёт это другое.
   - Я поработал над этим.
   - Когда?
   - Сейчас, но в прошлой версии реальности.
   - Ты уже был в будущем?
   - Да и хватит спрашивать. При взлёте 20 раз самолёт раздолбал.
   Кондор замер на миг при этом и едва не забыл пристегнуться. Андрей не стал ремень надевать. Для него ремень, что удавка. Думать мешает. С его способностями никакая страховка не нужна, а вот Кондору надо бы бояться... Хотя, чего ему бояться? Если Андрей вернётся перед его смертью и спасёт его, он может и не заметить этого.
   Самолёт стал разгоняться и винты шумели снаружи, сотрясая самолёт. Все на борту волновались и думали, как будет дальше. Куда они сядут и как доберутся? Вообще, куда они летят? Они же к дому собрались, но там нет аэродрома. командир ничего не говорил и пришлось ждать посадки. Самолёт медленно отрывался от земли и поднимался всё выше и выше. Огромная махина взлетела и направилась в сторону центра города, куда рвались толпы наёмников. Если успеют Призраки, значит оружие окажется на их стороне. Если успеют наёмники... Андрей сбросит всех в воду, а сам бросит самолёт на дом и завалит его, уничтожив крупный склад оружия. Либо придумает другой вариант.
   - Я думаю, что ты на этот раз сможешь не разбить самолёт.- произнёс Кондор и в голове немного мысли путались между прошлым и будущем.
   - Ты это уже спрашивал. Я смог совладать с ним и знаю все свои ошибки, которые привели к аварии. Теперь всё будет хорошо.
   - А над посадкой ты работал?
   - Она будет немного другой, чем ты представляешь.
   - Какой? Нам придётся выпрыгивать, чтобы попасть в дом?
   - Лучше пристегнись и закрой рот.
   - Я уже пристегнулся. Ты без ремня?
   - Он мне не нужен.
   - Пилот не нужен, парашюты не нужны. Как ты воевать собрался?
   - Верь мне и увидишь всё своими глазами. И никогда не думай о том, чтобы кого-то убить. Подумай о другом, о более высоком, о синем небе, о путешествии по всему миру. Если будешь думать о войне и убийстве, так с ними и останешься.
   - На войне только об этом и думают.
   - Вот поэтому победить и не могут. Думаете о том, что происходит сейчас, а не о том, ради чего ты воюешь.
   - Ради мира.
   - Ради будущего всего мира. Остальное от тебя вообще не зависит.
   - Это как?
   - Догонишь старость, узнаешь.
   Самолёт преодолел быстро необходимое расстояние и двигался на малой высоте. Впереди хорошо просматривалось здание. Кондор достал бинокль и посмотрел. На улицах мало людей, а до здания ещё враг не добрался. попадания из автоматов по борту самолёта не повредит. Боевики заметили летящий низко самолёт и пытались его сбить. Один двигатель подбили и Кондор увидел в окно кабины, как тот взорвался и упал вниз.
   - У...
   - Не обращай внимание.- перебил Андрей.- И без него тошно от гула.
   Пилот вообще не обратил внимание на повреждение и самолёт двигался дальше. Он был практически пустой и этот недостаток не повлиял на корпус самолёта. Его едва на правый борт завалило и Андрей подправил курс, снижая высоту. Когда Кондор заметил это, он посмотрел вперёд и увидел два дома, стоящие на пути. Они поставлены близко друг к другу и Кондор протянул руку от надвигающегося страха. Они там не пройдут.
   - Мы...
   - А теперь сиди и не двигайся.- перебил Андрей и не в первый раз заходил на посадку.- Поверь мне. Я раз 30 это делал и ничего с нами не случилось. Сейчас будет 31.
   - Но я этого не знаю.
   - И не надо. Тебя в 24 из кабины выбросило, когда твою сторону оторвало и всё взорвалось.
   Кондор больше ничего не мог на это ответить. Он вцепился в ремни и ощущал, как двигатели ревут. На уровне верхней трети зданий, к которым они приближались, появилось отражение чёрного, военного транспортника. Самолёт летел ровно над улицей, заполненная горящими в огне пожаров. Боевики заметили самолёт и не могли его сбить, ринувшись следом за ним. Пули пробивали фюзеляж самолёта, но пехота внутри не получала травм. Призраки внутри оказались куда более защищены в доспехах, чем когда-либо. Дома друг за другом проходили мимо под самолётом, а цель всё ближе и ближе оказывалась к Кондору. Они так стремительно приближались, что Кондора не сразу понял, что произошло и как это можно пережить. Он лишь заметил, что два дома впереди поставлены так, что их крылья должны оторваться прямо сейчас.
   - Это...- указал Кондор, не в силах сдержаться и понимал, что это конец. У него могла начаться истерика, а Андрей спокойно вёл самолёт, расслабившись и сосредоточившись на ситуации.
   - Всё нормально. После этого крылья нам не понадобятся.- ответил Феникс.
   Самолёт проходил между домов и оба крыла оторвало о них, как отрезало. Корпус полетел по инерции дальше и ему предстояло пройти 50 метров до стены здания. Позади них оба крыла взорвались с ещё работающими двигателями и полные топлива на внешней стене зданий. Окна порвало ударной волной от взрыва и стёкла посыпались на голову тех, кто успел добежать до сужения между домов. За ним стоит башня в 65 этажей, окружённая кругом из газона и стоянок для машин.
   Кондор ощущал, как корпус без крыльев стремительно опускается и вряд ли они достанут того здания, к которому направлялись. Что ощущали солдаты в отсеке, ему неизвестно. Самолёт опустился к нижним этажам и пробил окна, бетонные перекрытия, войдя внутрь здания и пройдя по нему насквозь. Грохот, взрывы и раздробленные полы с колоннами дома, а пыль и мусор закрыли всё вокруг, скрыв место удара самолёта. Корпус вошёл в дом и проехал ещё десятки метров, пока не остановился у противоположной стороны окон внешней стены. Окно продавилось в момент продвижения по последним сантиметрам и выпало наружу, грохнувшись внизу. Проломав перекрытия и затуманив пылью помещения двух этажей, Андрей смог прицельно бросить машину и попасть в цель. Они живы и пора действовать. План удался. Они первыми прибыли сюда и теперь никакой враг не мог забрать склад с оружием. Теперь главное одержать небольшую победу, не дав врагу взять здание.
   Андрей посмотрел на Кондора. Тот хотя бы серьёзность не потерял и спокойно отстегнулся, выбираясь из кресла. Тошнить тут некого, а испуг останется навсегда.
   - Покинуть борт. Выходим.- приказал Андрей и с Кондором покинули кабину пилотов.
   Солдаты ещё не поняли до конца, что случилось с ними и почему они до аэродрома не дотянули, но если Андрей сказал им не обращать внимание, значит надо просто это пережить. Время пройдёт и дело будет сделано, а дальше всё начнётся сначала. Главное достичь цели. Все собрались целыми и невредимыми в грузовом отсеке и у мятой двери.
   - Выходим и спускаемся на нижние этажи.- сказал Кондор и они вышли через грузовой люк в корме самолёта. Тот покорёжило при падении, но он открылся.
   Когда солдаты вышли наружу, не смогли сперва понять, куда они попали. Вокруг всё разбитое, обломки камней, над головой поломанные плиты в металлических конструкциях, которые вдавило вверх и всё затянуто пылью. Они оказались внутри здания и не могли даже подумать, что окажутся тут. Пилот точно псих и лишь Кондор ещё не до конца собрался с мыслями, чтобы действовать. Пыль вокруг оседала не сразу. Можно было разглядеть след посадки, но всё вокруг было подсвечено утренним светом и не видно того прохода, который они проделали. Повсюду на полу пыль и стёкла, горы обломков и лишь броня, как скафандр закрывала от внешней среды. Корпус самолёта проломил три этажа, покрошив из полы и потолки.
   Отряд прошёл до лестницы и спустился на первый этаж, чтобы захватить холл и проходы в подвал. Двоих Андрей отправил пройти по дому и найти то, ради чего погибли сотни своих и чужих, прорвав фронт. На первом этаже было пусто. Двери из стекла и их легко проломят с первого выстрела. На войну такие не рассчитаны. Толпа боевиков уже не так далеко от них. Они в сотне метров и тут первые выстрелы попали в стёкла. Те посыпались и сигнализация снова заревела. Откуда-то оторвался кусок плиты и упал перед входом снаружи.
   - Вот и они. Понеслась.- сказал Кондор и приготовился стрелять.
   Андрей проверил винтовку и направил её на толпу. Выстрел разнёс все окна перед ними и энергия расширилась, ударив десятки впереди бегущих наёмников. Те подкошенными упали на дорогу, дёргались без сил и встать не могли. Остальные пробежали мимо, словно одуревшие и приближались.
   - Я так и знал. Их зомбировали и они с датчиками в голове под действием программы или прибора.- сказал Андрей.- Против нас воюет армия зомби.
   - Какие ещё зомби?- спросил Кондор.
   - Такие вот. Проломали оборону за пять минут и рвутся сюда. Огонь.- ответил Андрей и стал снова стрелять в ближайших, собирая горы тел их наёмников.- Стрелять по ногам огнестрельными. Вы же не хотите стать убийцами.
   - Но это же война.
   - Так будьте выше и мудрее тех, кто её для вас устроил. Не подчиняйтесь старому образу жизни. Будьте выше всего этого.
   - Это сложно.
   - А кто сказал, что на войне будет легко. Вы же не хотите видеть врага вблизи и стрелять ему в голову.
   - Это стресс, но...
   - Так что ваша задача не пустить их в дом до прибытия подкрепления.
   - Генерал передал, что его не будет.- сказал офицер Кардионов.
   - Не понял. Как не будет?- ответил Кондор.
   - Не бери в голову. Тут нет ничего.- ответил Андрей вместо радиста.
   - Что это всё значит? Зачем тогда мы тут?- не мог понять причину такого манёвра Кондор.
   - Чтобы задержать их. Толпа боевиков под действием чего-то просто разделяет город, а мы на их пути. Сейчас наши пройдут по параллельным улицам и мы возьмём их в окружение.
   - Это второй вариант. Где наше оружие?
   - Оно есть. В здании полно вооружения, но оно нам не достанется.
   - Значит, мы сюда зря пришли?
   - Не зря.- ответил Андрей.- Тут есть цель, о которой никто из вас не ведает.
   - Где она?
   - Скоро появится. Пока наша задача сдерживать толпу.
   - Что это за цель? Почему мне не доложил?- спросил Кондор.
   - Ты бы не стал на неё время тратить.
   - Я буду на неё нацелен, если ты скажешь, что она главнее, чем это совершенное вооружение.
   - Вооружение не так совершенно, но нам бы оно пригодилось.
   - Ты отменим приказ генерала прибыть к нам?- вдруг догадался Кондор.
   - Точно.- ответил Андрей. Стрельба не стихала и до них стали долетать пули, но броня не пускала в тело.
   - Зачем?
   - Задача генерала укрепить фронт, чтобы заделать дыры, отрезать эту толпу от основной мощной бомбардировкой, если переговоры провалятся, а остальных наёмников в городе двумя группами по две тысячи солдат в каждой и закрыть путь боевикам, прорвавшимся и уничтожить их, сомкнув тиски. Вот так. Оружие потом возьмём. Главное человек, который скоро появится.
   - Где он? Какой ещё человек?- не мог понять Кондор, а Андрей посматривал в небо и стрелял по толпе неуправляемых южан.
   - Ещё минута. Держите толпу.- ответил Андрей и достал из брони прибор. Похожий на стержень или тонкую полицейскую дубинку в 40 сантиметров длинной. Кондор заметил её и рассмотрел. Чёрная и металлическая с рисунками.
   - Что это такое?- спросил Кондор.
   - Электромагнитная указка. Вон видишь?- ответил Андрей и указал на небо.
   Кондор посмотрел на синее небо и заметил тень, которая приближалась к ним. Что-то к ним летело и это не ракета. При приближении Андрей направил лазер на объект, пальнул в него и тот потерял высоту. Неизвестный объект похож на человека и он по инерции свалился перед ними на пыль и отколотые блоки перед входом. Кондор рассматривал объект и заметил ноги, руки в пыли и лёгком тумане. Солдаты продолжали стрелять по ногами и сдерживали врага, посматривая на то, что к ним тут свалилось. Одичавшая пехота боевиков вдруг отошла, бросив раненых и без сознания, атакуя дома. Андрей вернул чёрный прибор на доспехи и прошёл к выходу по стёклам.
   Хрустя осколками и камнями на полу, Андрей вышел из холла на улицу и подошёл к неизвестному человеку или роботу. Тот едва шевелился и пытался встать, приходя в сознание. Доспехи крепкие, большие и весили так много, что человек внутри едва мог ими пользоваться. Они работали на батарее и та села. Экзоскелет стал тяжёлым. Теперь все механизмы отключены и тело не могло совладать с весом.
   - Что-то не так, солдат?- спросил у неизвестного Андрей и обошёл беспомощного со спины.- Стрелять в спину тоже никто тебя не просил.
   - Ты ещё кто такой?- произнёс неизвестный.
   - Я - Феникс. Я могу ударить там, где враг не ждёт нападения и расслаблен, потому что человек.- ответил Андрей.
   На миг незнакомец замер, услышав имя, повернул голову и немного тело, чтобы рассмотреть. Андрей толкнул того ногой и стал у того на спине отстёгивать гравитационный ранец с двигателями для полёта. Вот они в его руках, целые и невредимые. Только батареи отключены. То самое, ради чего он так много раз возвращался во времени, изменив тайно с Виктором проект высадки и уничтожение боевиков в городе. Он предупредил о том, что толпа неуправляема и зомбирована, поэтому поменяли оба методы битвы, чтобы иначе подойти к закрытию фронта. Всё так быстро изменилось, что никто и не заметил, как Виктор превратился из ублюдка и засранца, играющего роль жабы в тайного агента Феникса, с которым быстро договорился и сработался.
   В доспехах Феникса есть прибор, который не даст подобному электромагнитному оружию посадить батареи. Держа подобие крыльев в руках, Андрей понимал, что конец войны близок, но есть цель и она далеко отсюда. Он просто вернул себе небо, мощь, быстрое и мгновенное достижение цели, обретя после падения что-то неизвестное и новое. Поэтому он до сих пор без единой царапины, а от ударов по телу не осталось ни одного синяка. Словно он не на войне, а в кресле сидит и мечтает обо всём этом...
  
   ххх
  
   21 ноября 2086г
   Ах да. Забываю. Я же об этом теперь могу написать, сидя в кресле. В новом, настоящем мире, где за окном тихо и спокойно, летают антигравитационные машины, а я за городом на своей даче. Идёт снег, никого вокруг, а в шкафу мой Ангел-5...
  
   ххх
  
   - Вот теперь у нас есть шанс закончить войну.- произнёс Андрей и подошёл ближе к своим товарищам.
   Кондор подошёл и помог Андрею закрепить на спине лётный ранец. Ремни и металлические крепления как раз подошли к тем, что на его броне. Доспехи Андрея сделаны для этого ранца и то, что они бежевые, а ранец серый, это не имело значения. Главное, что на ранце два крыла, как на экспериментальном, который он потерял. Откуда такое совпадение, он не знал, но после войны обязательно узнает. Ещё, что подметил Андрей, было в нём самом. Надевая ранец и ощущая перед собой небо, он точно знает, что теперь наступил тот важный миг в его жизни, где его будут вызывать по радио, строить ему ловушку и взрывать ракетами с самонаведением. Не придётся с Кондором вместе лежать животом на беспилотнике и лететь к врагам в тыл, чтобы показать, где раки зимуют. Есть один универсальный и простой вариант, за которым Андрей три дня гонялся и наконец-то он у него есть. А тот генератор в чёрном корпусе он нашёл на столе экспериментальных приборов и прихватил с собой.
   - Хочешь сказать, что повторишь свой манёвр? Как дома?- спросил Кондор, не ведая того будущего(, которое я решил не пересказывать).
   - Нет. Я больше не буду повторять его. Я просто хотел узнать, где ранец раздобыть. Я его получил.- ответил Андрей и прошёл по осколкам мимо неизвестного солдата на полу.- Я отправляюсь в лес.
   - Куда?- не понял Кондор.- Что за лес ещё?
   - Там расположен лагерь Омеги. Они собрали всё необходимое и сбежали туда. Не буду говорить, что было за эти будущие часы и три дня.
   - Так мы ещё тут. Что там будет в будущем?
   - Ничего больше этого не будет, друг мой.
   - Чего?- не понял до конца Кондор.
   - Меня и топили и взрывали и на беспилотнике я летал с тобой, используя вместо крыльев на встречу и ловушку. Я и ты проделали огромную работу, но я не добрался до главаря. потратил столько времени и всё впустую, пока не понял, где искать.
   - Мы с тобой в тылу врага?
   - Да. Я почти был рядом с ним, но не хватило сил и мгновения. Теперь я знаю, куда ударить, а доспехи и лётный ранец даст мне стремительный полёт через все эти часы и дни боёв, которые мне уже не нужны.- вздохнул Андрей, вспомнив смерти друга.- И тебе тоже. Готовься...
   Андрей пропустил диалог, который ему показался глупым и не нужным.
   - К чему?- спросил Кондор.
   - К тому, чтобы вернуться домой.- ответил Андрей и прошёл дальше, бросив винтовку на асфальт.
   Солдаты смотрели на него молча и не могли понять, что тут вообще происходит. По рации Кардионов получил от генерала Виктора данные о том, что его две пехоты уже взяли в окружение всех боевиков и ждут приказа атаковать. Андрей уже пережил всё это и многое другое. Он больше не воин. Он свободен и что там думают остальные, он не хотел знать. Впереди поднималось солнце, его цель перед главной достигнута, друг спасён и все его товарищи, которые пали в грандиозном и никому не нужном бою, уже тут. Конечно это не имело значения для пространства и времени, но для него имело. Тем более, только в этом месте можно было перехватить охотника за головами, чей ранец был скопирован секретными агентами и недавно передан лучшему воину. Тот едва его получил и не раз Андрей воевал с ним, но в конце концов, убив всех его товарищей, охотник поведал о первом нападении на Андрея и он понял, где искать. Тогда город пал, сожжённый до тла, а сейчас он лишь местами горит. Теперь всё вернулось назад. Второй акт войны для Андрея проигран и он вернулся сюда, чтобы с простой лёгкостью поймать самого неуловимого после него воина и отобрать у него крылья.
   Феникс с флагом на трубе за спиной медленно шёл прочь от своих солдат, которые снова живы и никто из них не погиб в бою. Он с Кондором тогда круто отомстил за них, проломив многотысячной армии хребет и добравшись по трупам до самого главного. Тогда и не смог Андрей достать его, а теперь он просто оставил их и полетел молча в небо, отключив связь. Генерал Виктор получал картинку с беспилотника и Андрей рванул прочь, уносясь с шелестом флага в воздухе. его тень промелькнула на встречу солнцу и растворилась вдалеке. Что там в будущем случилось такого, что Андрей стал отстранённым с самого того начала после возвращения их с момента спасения семьи Кондора, сам Кондор и его Призраки Феникса не узнают никогда. Теперь остался последний миг войны...
  
   35. Лидер апокалипсиса
   22 сентября 2029г
  
   Далеко на юго-востоке страны, у подножия гор на Кавказе расположен передвижной штаб Омеги. В лесу построили из палаток и металлических конструкций каркас. Объединённое всё в единый корпус с мостами, лестницами и иногда в два этажа, солдаты скрывали себя под системой помех и голографическими экранами. Это дало им возможность обмануть визуально и на электромагнитном уровне все системы наблюдения, чтобы сбежать от России и остальных её союзников. Таким образом, глава Омеги и его прибывшие только что генералы смогли спокойно вести диалог. Они разместились в одном из помещений, сидя на стульях вокруг стола и обсуждая дальнейшие действия. Перед ними на столе карта России, поделённая на части, нарисованы красным наиболее ожесточённые места битв и генералам требовалось решение. Они потеряли склад Омеги, русские отбили город и уничтожили их последний вариант проникновения в город после ковровой бомбардировки. Все входы в подземные коридоры уничтожены, а новые сделать не получалось. Русские их завалили на своей территории, подорвав стены.
   Кто-то постоянно им мешает, возрождённый Феникс так и остаётся жив, а их наёмники не смогли его устранить. Кондора защищают свои спецслужбы, а Фениксу вообще плевать на всё. Тому и чёрт не страшен и Бог на его стороне. Он и оружия в руки не берёт и перехватил последнюю разработку Омеги. За ней послали охотника за головами и того опередил Феникс, забравшись сразу в два дома. Андрей хотел спасти семью, но решил, что по пути надо бы заглянуть на фабрику и вернуться во времени не получалось. Зато он смог обмануть предателей, сговорившись с Виктором, сыграв по нервам своим врагам. Дело сделано, армия захватила город, едва враг вторгся в него. Все здания и сектора захвачены и зачищены. Уже час прошёл с тех пор, как генералы прибыли сюда после потери и разгрома. Они требовали у своего командира, главы корпорации Омега, чтобы тот дал им оружие или заплатит, чтобы они свалили. Дальше воевать нет смысла. Им уже построили периметр и русские жмут их к границе.
   - Разведка сообщила о том, что здание нашего секретного склада, который вы нам обещали предоставить, полностью в руках русских.- сказал генерал, сидя напротив своего командира.- Они имеют всё вооружение, а мы отброшены на несколько километров от плацдарма и теперь не можем подойти. Даже система подавления воли не помогает нам выжить все силы из этих очумелых дикарей. Когда нам предоставят?...
   Проломив неожиданно натянутый из брезента потолок и сверху грохнувшись на стол, внезапный гость разогнал солдат прочь. Стол продавился и воин в крепком доспехе стал подниматься. Солдаты стражи прибежали и направили винтовки на неизвестного. Генералы отбежали в сторону, чтобы не попасть под расстрел. Солдаты открыли огонь, но ничего не изменилось. Неизвестный продолжал оставаться целым и невредимым. Лишь один в помещении знал, что это за доспехи и чью мечту неизвестный украл. За ним прибыл Феникс и это значило, что всем теперь конец. Со странной эмблемой возрождённого Феникса на броне, Андрей осмотрелся после расстрела.
   Один из стражников ринулся на Андрея, чтобы сбить того. Экзоскелет у Феникса оказался легче и куда мощнее. Он поймал наёмника левой рукой, сжав тому горло и бросил на пол. Металл на шее стал душить солдата и того стали оттаскивать, чтобы помочь.
   - Не мешай мне, мелочь несчастная.- произнёс Андрей.- Лучше ты был на моей стороне.
   - Да ты...- успел произнести директор Омеги и над ними пронеслись три Мига.
   После того, как с истребителей слетели и рухнули сотни мини бомб, всё вокруг покрошило и разрушило. От ковровой бомбардировки рванули все склады базы, спрятанные в лесу и порушились строения. Теперь Андрею не требовалось лазить по лесу и рисовать на картах цели для пилотов и давать их на компьютер. Он заранее вызвал тройку истребителей, незаметно для охраны тихо облетел склады и сбросил на них датчики наведения. Через компьютер пилоты легко нашли цели и не важно, что они закрыты деревьями. Теперь на месте попадания можно построить стадион, а деревья пустить на дрова.
   Обломки от взрывов соседних корпусов влетели в палатку и огонь разлетелся по тканям и мебели. Всё загорелось и погас свет. Солдаты заметались, половина бросилась в лес и всем было плевать на зарплату и возможности, которые для них создавались в будущем этой страны. Всё вооружение уничтожено и система защиты пропала. Теперь их из космоса с орбиты любой первоклашка увидит, взломав спутник с планшета.
   Феникс подбежал, схватил директора Омеги и рванул с ним вверх, проломив крышу и оставив внизу пожар. Никто из солдат не оказался обеспечен лётным ранцем и Феникс с целью номер один под мышкой бесшумно скрылся. Никто не стал стрелять, потому что горело всё вокруг и не могли они попасть в своего начальника. Без него им зарплаты не видать. Как такое могло быть, чтобы после нескольких дней боя, они так быстро проиграли. Если бы не способности Андрея, война бы шла и ничего живого в его городе уже бы не осталось. Чего говорить о других городах, куда его случайно занесла информация, которую он искал. Теперь он настиг цель и мог расправиться с ней так, как ему хотелось.
   Андрей крепко держал пленника, а тот искал на его броне оружие, но не мог ничего найти. Только флагшток с флагом и сама броня. То, что ему могло пригодиться, крепится на его спине, но до него не дотянутся, а пистолет в кобуре ни разу не пробил броню Феникса и оказался бесполезен. Тогда генерал выхватил из брони гранату. От этого Андрея никто не спасёт, но ему всё равно. Андрей мог не дёргаться на этот счёт. Кто и умрёт, то это генерал, а он ему очень нужен. Андрей мог вернуться во времени и бросить солдата в тот момент, когда граната приведена в действие.
   Андрей увидел гранату без чеки. Выбил её из руки генерала и через три секунды та рванула в небе, но они были далеко. Несколько осколков долетели до них, но ничего не смогли сделать. Оба в броне и граната им не страшна. Если бы генерал смог прихватить лазерный генератор, он бы вырезал в цели номер один дыру достаточную, чтобы цель перестала существовать. Только Андрей оказался быстрее и уже давно всё перепробовал. Он был тут и оставалось последнее, что он хотел сделать с ним. Разговор по душам из прошлого уже не так интересен ему, как последний момент. Куда они летели, даже Андрей не мог сообразить, что с ним делать теперь.
   - Куда ты меня тащишь?- спросил генерал. Он оказался без шлема и ветер мешал ему видеть.
   - На встречу судьбе. Ты же хочешь узнать, кто убил твою семью?
   - Не понял?
   - Сбитый самолёт, который вёз твою семью, упал по вине и я хочу точно знать, как бы ты поступил, если бы...
   Феникс приблизился к базе, спрятанная в лесу за тремя холмами и охранявшаяся лучшими. О ней никто не мог знать. Тем более, простой гражданский. Ещё один важный объект, который скрывался и не был виден, Андрей уже узнал о нём, вернувшись обратно. Этот лагерь из контейнеров с операторами для беспилотников, складами и транспортником Омеги. В этом месте те самые люди, которые начали войну, но нужен другой момент Андрею.
   Дело в том, что он решил узнать, как отреагирует директор Омеги на то, что будет дальше. Поэтому Андрей нёс его сюда, на разборки с теми, кто виновен во всём том, что произошло с семьёй директора.
   Солдаты охраны увидели тень в небе и стали стрелять по ней, чтобы сбить. Андрей увернулся и спрятался в деревьях. Через мгновение тень пронеслась и выбила из сознания всех часовых, открыв путь. Андрей вернулся в лес, нашёл убегающего от него по лесу директора и поймал его, неся дальше. Путь свободен, а в центре базы небольшой комплекс домов с радиостанциями без вышек, созданные по новым технологиям. Поэтому базу не могли найти, но Андрей не зря потратил часы на поиски, определив место. Он даже небрежно выбросил директора. Просто остановился на определённом месте, бросил того с высоты и рванул на поиски, облетев склон горы. Директор разбился, а Андрей нашёл базу, вернулся во времени, когда тот ещё был жив и теперь они напрямую без поисков прибыли сюда. А эти учёные какие червоточины рассматривают в лупы среди звёзд.
   - Откуда ты знаешь, где Гнездо? Ты выродок.- сказал директор и Феникс отпустил его.
   Он неожиданности у пленника вырвался крик от страха и он пролетел небольшое расстояние, врезавшись в стену корпуса. Пробив её насквозь, директор упал на пол и переполошил всех генералов и руководителей группы наблюдателей в помещении. Они явно не ждали, что к ним прибудет сам директор Омеги, которым они управляли на расстоянии. Тут позади него влетел в дыру Феникс и спустился на пол. При его виде все 9 человек в помещении просто застыли и поняли, что теперь им точно крышка. От него им просто не уйти, но зачем он эту марионетку притащил сюда? С ними бы разобрался.
   Директор осмотрелся и понял, что он лишь ширма для мира, а главные враги находятся тут. Они сидят вокруг стола и смотрят на них испуганными глазами. Те, кто много лет намеревался захватить Россию и при этом нашли дурака, который им в этом хорошо помог. Другой такой же дурачёк влез в это и всё испортил. Андрей думал о том, чтобы найти тех, кто управляет войной и после разговора с директором понял, что тот всего лишь пешка. Главный враг тут и он нашёл его. Их всех и теперь от него зависит, как с ними поступить. Прибить их тут и никто их не найдёт ещё много дней или... просто вернуться домой. Теперь почти всё известно. Осталось лишь понаблюдать за тем, что они друг о друге думают.
   Феникс переступил директора и прошёл в сторону. Дверь открылась и ворвались десяток солдат охраны с оружием.
   - Лучше не надо.- сказал Феникс.- Проваливайте. Мы сами разберёмся.
   - Покиньте кабинет. Всё нормально.- еле выдавил из себя мужик в чёрном костюме и солдаты стали выходить из помещения, закрыв дверь.
   Директор Омеги поднялся с пола и увидел своих старых знакомых, которые раньше закупали у него оружие, а теперь управляли им через его же технологии. Те оказались без доспехов и полностью уверены в своей неуязвимости, пока к ним Феникс не пожаловал. Теперь стражи нет, их силы на стороне русских и Феникс всем руководит.
   - И так.- произнёс Феникс, раз никто больше говорить не собирался и сидел молча от страха.- Я долго искал вас, но всё же убивать вас не буду. Хочу лишь одного. Получить ответ от всех вас сразу. Виталий Андреевич, спросите у них, кто из них сбил самолёт с вашей семьёй. Дальше будет круче.
   - Кто? Они?- не понял сразу Виталий, посмотрев на людей в чёрных костюмах и пришёл в себя окончательно.- Вы же должны быть там, в пустыне. Как вы сюда-то прошли? Мы так не договаривались.
   - Это не ваше дело.- произнёс один из офицеров иностранной разведки.- Вы должны выполнять план. Это ваша главная обязанность.
   Андрей заметил рядом у стены несколько плазменных винтовок, стоящие в ряд. От такого удара по базе телом Виталия они не смогли спастись. Там и сидели на своих местах. Феникс поднял одну, проверил и направил винтовку на того, кто им лапшу на уши вешает. Выстрел отбросил офицера в стену и тот свалился на пол с грохотом.
   - Мы не это спрашивали.- ответил Андрей.- Говорите, кто отдал приказ сбить самолёт, на котором летела семья Виталия ради того,... чтобы он предал свою страну, чтобы свои достижения, собранные со всего мира, направить не на благо всего мира и родины, а против своей родины, ради какой-то войны для горстки людишек. Говорите. Иначе буду стрелять в каждого, а там не важно, какой импульс вас отбросит или порвёт. Тут другое главное.
   - Что именно?- спросил Виталий.
   - Ты. Должен сказать мне, как бы ты поступил, узнав правду?
   - Правду?
   - Да. Если бы ты узнал, ради чего убили твою семью и те две сотни пассажиров с ними. Ну-ка, скажи, что бы ты вот с этими сделал? Ведь они сбили самолёт, а не русская ракета или что там ещё было.
   - Да я бы их сам лично порвал тайно, на мелкие куски. Никто бы искал не стал и не нашёл.
   - Да не ври. Без нас ты никто.- сказал второй среди людей в чёрном и Андрей не выстрелил в того. Просто держал винтовку в их сторону и навёл на второго. Некоторые подумали о том, что тому второму сейчас конец придёт и едва приготовились уйти в сторону. Чтобы его мозги их не забрызгали.
   - Я не понял. Как это?- спросил Виталий.
   - У тебя помутнение, но это пройдёт.- ответил Андрей.- Ещё недавно ты в палатке отдавал приказы, а теперь стоишь тут, рядом с Фениксом и тайной бригадой неизвестных, которые руководят войной со стороны. Они наверняка при разделе страны тебя уберут и всех твоих лучших и приближённых друзей. Подчистят ряды и конец. У тебя же пропала разработка генерации энергии на подчинение интеллекта. Чтобы люди стали зомбированными?
   - Да, но... Эта война началась потому, что русские сбили самолёт, убили мою семью. Никто не помог найти виновных. Получается, что вы их убили ради моих технологий? Ради возможности...
   - Прорвать оборону и уничтожить страну с целью получить ресурсы и бесконечность для себя, которая кончится лет через сто. Ведь с таким аппетитом долго не живут.- закончил Андрей слова Виталия.- Так что, друг мой, тебе решать, что с ними делать. Казнить или помиловать.
   - Да расстрелять их.- ответил Виталий и выхватил пистолет из кобуры. Только патронов в нём не оказалось и не прозвучало ни одного выстрела.
   Поняв, что бессилен перед ними, Виталий опустил пистолет и понимал, что всё кончено. Теперь его семью не вернуться, война уже убила тысячи людей и этот грёбаный ад никогда не кончится. Ещё немного и он застрелиться, чтобы избежать общего позора и не смотреть тем, кто из разведки, безопасности страны и просто его старые знакомые из других слоёв общества долгие годы доверяли ему. Андрей понял, что ещё немного и тот начнёт искать патроны, а при таких огромных ресурсах это было легко сделать. Сам он так и решил за всех, что вернётся в прошлое, накроет все эти базы, сдаст народ неуправляемы и жадный и пусть там делают с ними, что хотят. Главное, что война окончена в будущем и пусть это ерунда с перемещением переворачивает представления, Андрей победил. Теперь всё встаёт на свои места, а он уже мечтает о новом походе. Туда, куда простому человеку не удастся попасть в этом веке.
   - Поверь, есть способ куда лучше, чем этот.- произнёс Андрей.
   - Вы не сможете остановить войну.- говорил офицер разведки.- Это невозможно. Скоро изменится мир и мы получим все права на будущее России, а вы можете катиться отсюда к чертям.
   - А если я смогу вернуться в прошлое и утопить вас в детстве? От этого мир станет лучше?- спросил Андрей и заранее знал, что ответа никто не даст. Слишком горды и не поверят в это.- Конечно нет. Придут другие. Зато вернувшись и заранее пресекая ваши действия, я смогу остановить войну в прошлом. Ничего этого не будет, самолёт не собьёт ракета и Виталий будет дальше жить со своей семьёй, уйдя от дел навсегда. Вы потеряете одного из лучших, а страна будет спасена, как и многие погибшие за эти дни войны.
   Андрей хлопнул Виталия по плечу и тот вдруг опомнился. Он ещё не давал права обращаться с ним, как с другом. Ещё 10 минут назад они были главными врагами, а теперь... Ерунда какая-то получилась, хоть и встало всё на свои места.
   - Какой ты мне друг. Я тебя вижу первый раз.- сказал Виталий и оттолкнул его в сторону.
   - Я о тебе знаю больше, чем ты думаешь.- ответил Андрей.- Самое главное теперь зависит от тебя.
   - Это как?
   - Если бы я мог вернуться в прошлое и спасти твою семью, ты бы точно бросил свою работу и уехал в другой город или страну и стал бы жить по новой, ты бы так поступил?
   - Это невозможно.- отмахнулся Виталий.
   - Я не об этом спросил. Хорошо. Я докажу, что знаю то, что произойдёт через мгновение.
   - Ты будущее предсказываешь?
   - Я его проживаю, потом возвращаюсь назад и могу изменять ход событий для себя. Сейчас один из тех схватится за пистолет в кобуре и выпустит в нас всю обоиму, но ты прикрой голову рукой. Вот обоима.
   Андрей спокойно дал главарю всей вражеской армады полный магазин для его пистолета. Виталий сперва взял его, а потом опомнился, осознав, что происходит с ним. Враг и цель номер один достигла его самого, а он настиг свою главную цель и она отдаёт врагу оружие, которое может убить его. От пистолета ничего не будет, но оружие есть оружие. Если раньше выживал сильнейший лишь потому, что у одного оказывалось на один патрон больше, то теперь всё наоборот. Может этот Феникс не такой уж и гавнюк, как всё время казалось. Ведь про него ему эти самые и наговорили, что он им сильно мешает с самого начала атаки на город. Может тут что-то другое, неизвестное и ещё непознанное Виталием? Андрей просто пережил моменты и точно знал, что будет дальше. Он лишь ожидал.
   - Зачем ты его дал мне?- спросил Виталий, как товарища.- Хочешь, чтобы я убил их?
   - Я пошёл на эту войну лишь с защитой от нападения и никого убивать не собирался. Это тебе решать, но... поверь мне. Это бесполезно.
   - Как тогда ты хотел победить? Не убив врага, войну не...
   Виталий снова взял в толк момент, что стоит тут, а не в штабе. Человек без оружия и лишь в броне смог его найти меньше, чем за неделю и притащил к тому же сюда. При этом не просто одержал победу над ним, а уничтожил оружие, забрал его лучшую разработку, не убил его и дал ему понять что-то такое, что ему нужно было знать на самом деле. Теперь перед Виталием, которого Андрей искал, как призрака войны и не знал его в лицо и лишь по одному только предположению пошёл вперёд, стоит перед ним. Виталий мало верил в его способности, но... Это было невероятно и похоже на правду. Андрей смог нанести удары заранее, остановив армаду. Он дал выбор Виталию решить исход войны, который просто растает среди материи пространства и времени при возвращении Феникса назад. Надо было решить, как ему Виталию поступить с теми, кто его подставил. Использовал его слабости, чтобы Виталий не покинул Омегу, передав работы своим лучшим людям, а сосредоточил снова все силы и ресурсы на себе, не покинув Омегу по очень веской причине.
   - Война ничего хорошего не принесла. Вы заплатите за смерть моих...- говорил Виталий и готовился прострелить головы всем. Тот, кто собирался вытащить из под куртки пистолет и прострелить голову Виталию, уже передумал, заметив полную обоиму в пистолете.
   - Не гони на всех парах, Виталий.- произнёс Андрей.- Пусть идут. Ты разве забыл о том, что я тебе сказал.
   - Что ты действительно можешь путешествовать в прошлое?
   - Да. Когда я отправлюсь спасать твою семью, вот эти будут живы снова, твоя семья будет спасена, а их планы провалятся. Надо думать мягче и спокойнее. Искать что-то третье, о чём люди всегда забывают. Ведь будущее никто не отменял и смерть рано или поздно, придёт ко всем до единого существа. Даже без перемещения во времени. Время бесконечно и так быстро кончается, что не успеешь опомниться, как уснёшь навсегда. Отпусти их и не трать время на них.
   - Тогда они уйдут и...
   - Ничего они уже не сделают. Ты должен довериться мне. В этом помещении лишь ты правишь миром в данную минуту, а я могу изменить твою судьбу навсегда. Мир ничто, по сравнению с потерей семьи. Разве не так?
   - Но их смерть искупит их смерть. Они должны умереть за это. Это не честно. Ублюдки с пушками живут, а мы терем всё.
   - Смерть за смерть. Это пустая трата времени.
   - Я разработчик оружия и знаю, чем это кончается.
   - Не слушай его. Он несёт какой-то бред.- произнёс один из офицеров и пуля попала ему в голову. Виталий прострелил тому лицо, чтобы не мешал принимать решения. Андрей не стал мешать казни. Всё равно от неё толку нет.
   - Ну вот, ты его убил.- произнёс Андрей.
   - А ты же можешь вернуться и спасти его. Разве не так? Я слушал первые переговоры твои и Кондора. Это было необычно.
   - Я пока не буду его спасать. Я его даже не знаю. Я сюда из-за тебя прибыл. Многое испробовал. Кстати, устроить мне ловушку на переговорах в посёлке и засыпать меня минами с истребителей было здорово, но не помогло.
   - В посёлке?- спросил Виталий.- Я это как раз обсуждал с генералами. Хотел им предложить посёлок, устроить ловушку в нём, чтобы тебя там похоронить вместе с этим Кондором. Только не успел им сказать. Как ты...
   - Я уже там был. Прилетел на беспилотнике, потому что не знал, где взять этот лётный ранец.
   - Это наёмника. Охотник за головами. Я его отправил за тобой, чтобы он тебя грохнул.
   - Спасибо, ты мне облегчил работу. В следующий раз найти кого-то получше или работу поменяй. Это не твоё.- ответил Андрей и засмеялся в шлеме.
   Виталий на миг рассмеялся такому повороту событий. Вот теперь он точно понял, что Феникс действительно возрождается из пепла и его план осуществился, но провалился.
   - Я намечал ловушку на...- начал было говорить Виталий мысль.
   - На завтра.- перебил Андрей. Он вернулся назад, чтобы пересказать его слова раньше.- Рано утром хотел меня вызвать на переговоры, а сам не явился. Я прибыл, ты направил самолёты и всё там сровнял с землёй. Только я выжил. Поэтому я тут. То, что происходило, уже не произойдёт никогда. Понимай, как хочешь, но это так. Теперь ты должен просто довериться мне и сказать, как бы ты поступил на моём месте.
   - Это просто так не скажешь, но при таких способностях весь мир переворачивается.
   - Не бери в голову. Власть и деньги безграничны и скучны.- согласился Андрей.- Только ты должен поверить и сказать, что ты хотел на самом деле. Если бы семья осталась жива и никакой войны бы не случилось. Лишь из-за тебя одного враг прорвал границу и устроил бойню, которая до сих пор идёт. Гибнут не солдаты, которые сошлись стенка на стенка. Погибают все, кто жив в этом мире. Где бы они не находились, столкнувшись с врагом. Ты же знаешь, что у тебя за технологии и что они могут сделать с человеком. Ты открыл ящик Пандоры и теперь мир будет рушиться до тех пор, пока не сотрёт всё человечество с Земли.
   - Я понял тебя. Если бы у меня были такие технологии, я бы вернулся в детство и многое бы изменил.
   - Мы многое теряем и многое находим. Если бы, мы смогли бы многое, но это лишь мечты и желания. Реальный мир вот он. Вокруг тебя. Опирайся на него.
   - Но ты-то не опираешься.
   - Ещё как опираюсь. Я живу в нём и всего лишь поправляю его, чтобы прожить немного дольше при своих ошибках и неудачах. Я хочу вернуться домой и ты наверняка не хотел никакой войны. У тебя была мечта. Ты мне уже говорил. Это будет через три минуты.
   - Ты этот разговор со мной не первый раз проводишь?
   - Уже седьмой раз. Просто тогда ты был гавнюком и без вот этих вот ты не раскололся. Так что, дело закрываем и по домам. Как тебе?
   - Не знаю, как сказать, но... Если ты вернёшься в прошлое, то вряд ли я смогу знать это.
   - Конечно не будешь знать. Ты не будешь помнить этой войны и всего разговора, но твоя просьба может быть исполнена. Смотря, что ты хочешь на самом деле.
   - Ты же волшебник.
   - А мы можем уйти отсюда?- спросил один из офицеров разведки, раз они тут не нужны.
   - Да валите отсюда.- махнул на них Андрей, потому что те им уже не нужны. Они сказали Виталию всё, что надо было.
   Толпа в чёрных костюмах вышла из-за столов, прошла к двери и убежала прочь. Через минуту в комнату залетели гранаты, пластид, газовые баллоны и...
   - Нет!- ответил Андрей.- А то опять взорвёте нас и я не смогу договорить.
   - Ты уже так делал?- спросил Виталий.
   - Только что вернулся в прошлое. Они нас газовыми баллонами и пластидом забросали.
   - Они нас взорвали?
   - Как только шагнули за порог. Не будут же они взрывать нас, пока сами рядом стоят.
   - Это точно.
   - Не отклоняйся от темы.- поправил Андрей Виталия.
   - А что такого? Я вроде всё понял. Если бы...
   - Ты не сказал, что хотел.
   - А, это. После того, как сбили самолёт, кто-то похитил со склада огромную партию разной техники и вооружения. Та, что потом стала поступать от вот этих в чёрном. Словно, не я им продавал, а они мне продают и я им ещё должен.
   Андрей понял, что можно будет начать похищение этого самого костюма с того самого момента. Пока служба безопасности будет всех накрывать, он в тишине выкрадет костюм и сбежит. Дальше перед ним откроются бесконечные возможности.
   - Эта такая мелочь. Может что-то по серьёзнее?
   - Куда уж серьёзнее. Все чертежи разработок украли. Только выставочные экземпляры и остались. Годы поисков и достижений в миг отобрали.
   - Между прочим, солдаты в лаборатории мне мой первый костюм бесплатно предоставили. Он тоже вмещал все последние технологии и идеи. Если для тебя важно сохранить знания, то я могу перехватить у врага инициативу.
   - Ну ты сказал. Эти знания, словно достояние России, да и всего нормального мира. Я вместе с лабораториями по всей стране их собирал и создавал. Тех, кто посвятил жизнь науке, а не тупо проживает её день за днём, я награждал и они разрабатывали не только оружие, но и технологии будущего. Регенерация например. Чтобы в бою люди не погибали, чтобы создать такое, что избавит людей от грязи в головах, заперев её и откроет путь к остальным планетам.- немного отвлёкся Виталий. - Значит, ты возвращаешься назад и самолёт с семьёй летит домой? Когда самолёт привезёт её целой.
   - Я-то думал, что будет что-то по серьёзнее. Базу там разнести или толпу предателей перебить раньше, чем они чертыхнутся против страны.- говорил Андрей и прохаживался по залу. Он махнул рукой и поймал нож с такими движениями, словно для него это обычное дело. Кто-то из агентов метнул его в Виталия, но Андрей перехватил. Не просто же он стал прохаживаться по комнате. Генерал понял, что мог умереть, если бы был без доспехов. Андрей спас его, но это лишь для вызова доверия. Чтобы до конца договориться и решить, что делать дальше.
   Дверь распахнулась и все покинули комнату.
   - Взорвать их, немедленно!- кричали за дверью убегающие офицеры.
   - Теперь ты понял, что они о нас думают?- спросил Андрей у Виталия, когда они остались одни. Ещё минута, их будут обкладывать взрывчаткой, как дровами для сожжения.
   - Они нас боятся больше, чем самой смерти. Может мы вместе сможем разбить их всех, остановить голод и войну по всей планете. Станем двумя правителями Земли и поделим планету пополам. Станем лучшими друзьями.- предложил Виталий. Видимо, он не такой уж и гад, каким был час назад.
   - Я понял. У меня уже есть напарник Кондор. К тому же, я привык всегда быть один и не общаться с кем-то так часто, как со своей мамой. Она наверняка думает, что я мертвец и моё тело никогда не найдут. Даже не узнает, что со мной случилось и как я умер. Не говоря о том, кто убил меня.
   - Мои родные спрятаны в крепком корпусе подземного бункера.
   - Думаю, что все эти затраты, каким бы ни было совершенным оружие и вот эти доспехи для защиты, самое страшное оружие будет простое доверие. Ты без шлема и будь моя воля, ты бы давно сдох.
   - Ты мог запудрить мозги мне для своей выгоды.
   - Зачем она мне. Я со своими способностями могу тебя уничтожить, прибрать к рукам весь мир и создать новую Атлантиду на ближайшие тысячи лет. Для меня тебе мозги пудрить просто пустая трата времени.
   - А самая лучшая защита то же самое доверие.
   - Жаль, что я не могу отправиться в прошлое и изменить многое. Я бы подпортил некоторым своё доверие.
   - Всё это уже не важно. Отбрось лишние сомнения, мысли и просто иди вперёд. Придёт время и сам Бог даст тебе всё, что тебе потребуется. Просто будь внимательнее и спокойнее, чтобы не искать виноватых в своих потерях и самому быть аккуратнее с тем, что имеешь. Особенно со своей жизнью. Она одна.
   - И это всё?
   - Думаю, что да. Тут больше нечего искать. Если вся причина предательства в сбитом самолёте, то я смогу исправить эту ошибку и самолёт вернётся домой. Мир изменится и никакой войны не состоится.
   - Ты заходи в мой офис. Нам понадобятся такие вот люди, как ты. Сможешь больше зарабатывать. Ты получишь смысл в жизни и сможешь... заменить меня. Я буду точно знать, что могу отдать своё место более достойному защитнику родины, чем кто-либо другой. Даже больше, чем можно себе представить.
   - Боюсь, что оружие и технологии не для меня. У меня есть куда более грандиозные планы.
   - Значит, ты прошёл весь этот путь лишь для этого момента? Чтобы найти меня и спросить о какой-то ерунде?
   - Да. Только это не ерунда. Я поставил задачу и выполнил её. Я испытал себя в бою и свои способности. Теперь я хочу испытать себя на просторах бесконечного космоса. Я первый шагну на Марс и мне всё равно, если никто этого не увидит. Если ты считаешь, что твоя семья полная ерунда...
   - Нет. Я понял. Уже не считаю. Ты прав. Это точно изменит мир и если бы не их смерть, подстава и те, кто мозги пудрил, не желая помочь, этого всего бы не было никогда. Только... Как ты туда доберёшься? У тебя есть прибор для перемещения во времени?
   - Нет. Машина времени и есть я сам.
   - Это что-то новое.
   - И не говори.
   - Тогда, возрождённый Феникс.
   - Виталий Андреевич.
   - А ты мою фамилию не знаешь?
   - Это уже не имеет значения.
   - Тогда... А ты действительно можешь вернуться назад?
   - Верь мне и прощай.
   Андрей пожал руку Виталию и мир изменился навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"