Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Мысли россыпью

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Антология Озарения. (Новокузнецк-2011) Юбилейное издание (2000-2010).

  
  В НЕСКОЛЬКИХ СТРОЧКАХ
   
  Хороший выбор - не быть покорным судьбе. А верить?.. Конечно же, только себе.
  
  Усердные охранники хозяевам всегда стремятся угодить. К тому же, сами понимаете, святое дело - пайку сохранить.
   
  Когда безумные вожди друзей заводят без разбора, не избежать ни им и ни стране Великого Позора.
   
  Даже Кощеи смертны! Любовь друзей не помогает вечно жить. Однако же, предсмертные страданья может сильно облегчить...
     
  Стоим нараскоряку мы над пропастью во лжи, - начальство строит замки, а для народа... миражи.
   
  Как я рад за депутатов!.. Славу Богу, хоть кому-то хорошо в стране родной. Пусть едят они от пуза да по низким ценам. Но... лишь не подавились бы икрой.
   
  Просвещать задиристых баранов - неблагодарная задача. Тут даже бы и самого Вольтера постигла б неудача.
   
  Щедра без всякой меры власть российская к на все согласному народу. Достоин власти и народ, - увидев палку колбасы, он тут же забывает про свободу.
   
  Жизнь опасна и сложна. Иногда приходится сгибаться пополам. И как тут позвоночник не сломать?.. Поможет в этом деле йога нам.
   
  Кругом теперь, куда ни глянь, одни фальшивки. Даже и творОг прокисший выдает себя за сливки.
   
  С козлами настоящими, признаемся, приятней нам иметь дела. Не притворяются они, что происхождение ведут не от козла.
   
  Когда чинушам не хватает льгот, всегда поддержит их народ. Не помнит люд простой обид. Одно смущает, - их завидный аппетит.
   
  То раньше в древние века - в сенат коней вводили. Теперь мир обмельчал, - туда ведут соседок по квартире.
   
  Коль вами избран людоед, даю немедля свой совет, - отклоняйте приглашенья на обед.
   
  С лягушкой познакомиться - весьма небезопасно, - потребует в болоте поселиться... Как это ужасно!
   
  Ну и дела!.. Летают на Канары все те, кому давно пора на нары.
   
  Если клоун очень-очень злобен и к тому же с пистолетом, в цирк идут одни слепые или те, кто уж совсем с приветом.
   
  Чтобы прилично выглядеть при драке за места у властного корыта,
  должна смотреться без изъяна - хотя бы внешне - российская "элита".
   
  Власть циников не вечна, ведь она бесчеловечна.
   
  Положение такое ведь равнО проклятию, когда чекисты борются за... демократию.
   
  Ждет страну, видать, еще одно изобретение - в могилах братских бедняков захоронение.
   
  Ну, времена!.. И как же дальше жить?.. Поэт уже не может кошку прокормить.
  
  "За бугром", конечно, лучше, - нет сомнений. Но ведь скучно жить без потрясений.
  
  Всегда так было, - при Калигуле, Нероне, при Наполеоне... Приятно видеть овец стадо не в разброде, а в загоне.
  
  Коли во власть стремятся жулики со стажем, не оттянуть их зА уши увещеваниями или арбитражем.
  
  Когда опустевает от воров казна, помогает им... победоносная война.
  
  Все решения марксистов в жизнь мы претворили, - пересели патриоты на иностранные автомобили.
   
  В Стране Непуганных Убийц поминки бесконечны. Хорошо еще, что президенты (хотя бы с виду) безупречны.
   
  Если заяц в кимоно наряжен и громко лупит в барабан, значит, очень даже скоро и в испуге удалится хулиган.
   
  Полит-актер не может расслабляться, чтобы однажды с властью не расстаться.
  
  Разрешается барану кукарекать, если крыша начинает ехать.
  
  Если служба и опасна, и трудна, не жалеет орденов страна.
  
  Друг, помогающий в напасти - награды нет прекрасней.
  
  Быть в плену у вздорных дам нелегко и мужикам.
  
  Рука руку ежедневно должна мыть, чтобы неблагодарной не прослыть.
  
  Когда баранов слишком много, затруднена вперед дорога.
  
  Известна истина давно, - на побегушках быть не каждому
  дано.
  
  Прикидываться дурачком гораздо безопасней, чем мудрецом прослыть.
  
  Тот, кто признал свое сумасшествие, да излечим будет.
   
  Руками грязными Россию не промыть. А грязи столь, что хочется завыть.
   
  Мудрецов у нас наперечет, а вот могилам уж потерян счет...
   
  Молчание ягнят волкам всегда по нраву.
  
  Стыд как дым - глаза правителям не ест.
  
  Любят карлики парады...
  
  Убогость мыслей, как и бедность, - не порок.
  
  Никто не вечен под Луной.
  
  От жадности лекарства нет.
   
  Без кормленья нет и вдохновенья?..
  
  Любовь народа зла...
  
  На Бога надейся, а ОМОН вызывай.
  
  Хозяин сдох - несчастен раб.
   
  Рабов покорность украшает.
  
  Ненавидят изрекающих правду.
  
  
   [] []
  
  И немного об авторе
  
  Музыкант. Публицист-правозащитник. Политсатирик, автор интернет-проектов: Стихи и басни времен Перестройки, Награды Родины, Доска Почета, Доска Учета и др.. В начале 90-х гг. активно сотрудничал с Международной Амнистией.
  Публикации: "Красноярская газета" (начало 90-х гг.) и др. местных СМИ. Публикации в Литературно-художественных Альманахах ·Озарение? (2000-е гг.)
  Автор книги "Молитва на чужом языке". Участник Международного союза творческих сил ·Озарение?.
  С 1995 по 2010 гг. жил г. работал за рубежом (органистом в Норвегии).
  Окончил Красноярский педагогический колледж ?1, Уральский государственный педагогический университет в Екатеринбурге и Lietuvos muzikos ir teatro akademija (Vilnius).
  Неофициальные должности: инженер нечеловеческих душ, рубоправд, просветитель рабов, укоритель казнокрадов.
  
  Сайты:
  http://sudenko.ru.gg/
  http://niksud.narod.ru/
  http://sudenko.livejournal.com/
  http://samlib.ru/s/sudenko_n_n/
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"