Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Все На Выборы! Пока живы...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой лозунг таков - ГОЛОСУЙ НЕ СЕРДЦЕМ, А УМОМ. Если он у тебя есть...

  
  Уважаемые читатели! Немало времени (и это только ради вас) пришлось мне потратить для того, чтобы сделать эту выборку из опубликованных в Интернете результатов по голосованию в Думе за принятие одного закона. Одного, но какого!...
  
  Неужели возвращение к музыке советского гимна не есть возврат в прошлое?...
  
  Теперь стоим одной ногой в сталинско-чекистском прошлом, гордо подняв вторую да так и застыв в таком вот положении... Что между ногами?... Мумия вождя, сохраняемая еще более бережно, чем памятники ему. Перешагивать через неё вроде бы и неудобно. Да и надо ли, коли правят нами или всё те же старые лица, или неплохо приспособившиеся к новым реалиям (и регалиям) молодчики в мундирах и в штатском...
  
  В разгаре Перестройки, размышляя о пользе или вреде огромного количества чиновников, написал я, помню, следующие строчки:
  
  ...Лишь только месяц в два десятка лет их разрешён отстрел.
  (Иначе ну никак не оторвать бездельников от дел).
  Да и, пожалуй, штык и пули тут, друзья, бессильны, -
  Ведь кабинетные угодья чересчур обильны...
  Не перебить количества такого даже батогами.
  Я предлагаю бюрократов заклеймить стихами:
  Бюрократы - чирей на шее народа!
  Куда же смотрели вы, Бог и Природа?
  
  ...Ведь чирей назад глядеть не даёт
  И невозможно идти с ним вперёд.
  Проткнуть нам самим?.. Очень опасно!
  А ждать, что нарвёт, пожалуй, напрасно.
  
  И шеей мы крутим то влево, то вправо.
  Нет силушки больше. Но вот появилось и право
  Чирей слегка (даже вслух!) поругать,
  Вспоминая при этом чью-нибудь мать.
  
  И снова восторги! И снова "Ура!",
  Хоть с чирьем родным расставаться пора.
  
  Но я хочу вам пояснить:
  Наш чирей знает, где вскочить,
  Чтобы никто не смог его, "родного", раздавить...
  
  
  В те времена править партийной клике помогали, пожалуй, только бюрократы, поскольку так называемые депутаты Верховного Совета являлись, конечно же, статистами, декоративным украшением власти кучки, если уже не идейных фанатиков, то без пяти минут идейных банкротов, несомненно понимающих, что дни их сочтены. Однако же делали они все возможное и даже невозможное, чтобы продлить свою власть над порабощенным их предшественниками народом. Ведь расправа с восставшими восточными немцами, поляками, венграми и чехами, а затем и расстрел в Новочеркасске только отодвинули крах системы, основанной на страхе, принуждении, обмане. Все что удалось обитателям Кремля - так это лишь оттянуть момент расплаты, причем почти все они избежали заслуженного за свои злодеяния наказания путем отхода в мир иной по причине или своей дряхлости, или болезней. (А теперь, как знаете, появилось еще и ноу-хау - "Указ о гарантиях неприкосновенности").
  
  Недавним поселенцам кабинетов Кремля сильно не позавидуешь. Несколько лет залы нового российского Парламента занимали люди действительно избранные на волне освобождения народа из под липкой власти посредственностей с партбилетом в кармане. И у администрации возникли вскоре проблемы. Но, как говорится, "броня крепка и танки наши быстры". Пришлось некоторым "защитникам Родины" выполнить приказы оборотней да и немного пострелять по народным избранникам.
  
  С нынешними депутатами куда спокойнее, тем более что самые новенькие из них избранны были способом каким-то загадочным и мало еще изученным. Зато в поблескивающих обновленным бескорыстными завхозами Кремля залах теперь уже совсем другая публика. Эти люди - точнее подавляющее большинство из них - готовы одобрить любую инициативу, исходящую из бывшего сталинского кабинета. Возможно, они поддержат вскоре и лишение себя неприкосновенности, а если потребуется, то и жизни. (Ведь лишают же они своим затянувшимся молчанием жизней многих и многих тысяч молодых российских солдат и всех возрастов жителей Чечни!). И если друг прикажут сделать харакири, - ответят, должно полагать, лишь: - "Рады стараться". Для еще многих желание Хозяина - закон. Так во всяком случае видится мне.
  
  Вы не согласны с моим мнением? Никому и ни в чем не запрещено возражать. Пока не запрещено. Так пользуйтесь же моментом.
  
  А вновь у всех нас появился шанс хоть как-то изменить ситуацию и попытаться очистить залы для голосования от роботов, голосующих ЗА почти за любой закон, предложенный министрами-капиталистами и их главным начальником.
  После такого вот вступления позвольте пригласить вас принять самое активное участие в предстоящих выборах в Государственную Думу. А для этого весьма полезно пройтись по спискам с РЕЗУЛЬТАТАМИ ПОИМЕННОГО ГОЛОСОВАНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ ЗА ПРИНЯТИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО КОНСТИТУЦИОННОГО ЗАКОНА "О ГОСУДАРСТВЕННОМ ГИМНЕ РФ?
  (на музыку А. АЛЕКСАНДРОВА)
  Второе чтение. 8 декабря 2000 года.
  
  Для тех, у кого нет на это времени, сообщаю:
  
  ОБЩИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
  
  Голосовали - 430 чел.
  За - 377 чел.
  Против - 53 чел.
  Воздержалось - 1 чел.
  Не голосовало - 19 чел.
  
  
  ЗА полюбившуюся так нашему новому "вождю" музыку и переделанный (в который уже раз награжденцем-поэтом-поденщиком) текст проголосовало так много "народных избранников?, что и трудно перечислить все их славные имена... (Теперь понятно, почему мы так продолжаем жить...).
  
  Причем некоторые партии поголовно проголосовали ЗА принятие предложенного выдвиженцем так ненавидимого ими Ельцина проекта - это коммунисты, ЛДПР, Аграрно-промышленная группа, Регионы России и, конечно же, так называемая группа "Народный? депутат".
  
  Почти все до одного проголосовали ЗА депутаты из наскоро испеченной партии власти - Единая Россия (ПРОТИВ были только Коптев-Дворников В. и Родионов Ю.) и "Отечество - вся Россия" (ПРОТИВ голосовал только Дубов В.).
  
  Из депутатов, не вошедшие в какие-либо депутатские объединения ПРОТИВ проголосовали только Гончар Н. и Рыжков В.
  
  Фамилии не принявших участие в голосовании я опускаю, так как подозреваю, что тех из них, кто не был смертельно болен в этот момент, можно подозревать, что они, как говорится, или "ни рыба ни мясо"?, или "ни за красных ни за белых"?.. А может быть, они относятся к тем, "к добру и злу внимают равнодушно"?...(Что еще хуже...Не так ли?).
  Теперь понятно кого можно поддержать на предстоящих выборах в новый состав Думы в этом году, - их три фамилии перед вами (см. чуть выше). А остальных стоит, пожалуй, гнать из Думы, как говорится, поганой метлой.
  
  А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ.
  
  Кто всё-таки голосовал против предложения бывшего чекиста?
  Не поддались нажиму все депутаты из партии "Яблоко" и почти все из СПС (здесь сразу стоит, пожалуй, отметить черной меткой Генералова С. В. и Шиманова А. А., поддержавших идею восстановления музыки сталинского гимна да к тому же музыки гимна несуществующей более страны).
  
  Так что думаю не ошибетесь, если поддержите на выборах всех депутатов из "Яблоко? и СПС, кроме, разумеется, упомянутых чуть выше двух "гимночистов"? Называю их так, как представлены они и им подобные на сайте
  Итак... ВСЕ НА ВЫБОРЫ 2003! Исполняя свой гражданский долг, смотрите в оба. За того ли вы голосуете?
  
  
   А здесь вы сможете узнать как голосовали депутаты при принятии других законов
  
  Мне лично было особенно интересно узнать кто из депутатов голосовал против предоставления им возможности совместного просмотра в Думе фильма о таинственных взрывах в Москве и загадочных "учениях? в Рязани... Еще бы! Там же погибли не их родные и близкие...
  
  И напоследок ПРИГЛАШАЮ посетить и мои страницы: Стихи и басни времен Перестройки и кое-что о путешествиях...
  Nikolai Sudenko"s Archive
  
  Во всяком случае я советую вам ознакомиться с Ссылками на открытые мною замечательные страницы других людей, неравнодушных к тому, что происходит в России.
  
  С наилучшими пожеланиями!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"