Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

О Надежде Бабкиной, силе народной и о новом гимне...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  "...на экране возникла сама Надежда Бабкина. Улыбаясь так, будто только что выпила бидон свежего коровьего молока, певица объяснила свое обращение к творчеству Михалкова и Александрова: "Гимну нужна большая народность. Большая, что ли, знаете ли, напевность, задушевность такая, понимаете? Чтобы было видно, что песня льется прямо из души. Чтобы все знали, как нашему народу близок этот замечательный гимн, видите?" - спрашивала Бабкина, прижимая руки к расписному платку на могучей груди. Потом Бабкина пропала, и вместо нее появились луга и поля, широкая река с плывущим по ней теплоходом, заколосилась нива, зашумели леса и чистое голубое небо повисло над головой. Оркестр народных инструментов где-то за кадром заиграл что-то тихое, переливчатое. Это тихое росло и крепло, и переливалось все сильней. Сила народная уже приближалась. Пейзажи в клипе вновь сменились изображением Бабкиной в кокошнике в окружении всего своего фольклорно-инструментального ансамбля. "Росси-и-и-и-я вели-и-и-и-кая наша держава-а-а-а-а-а-а, Росси-и-и-и-я-а-а люби-и-имая наша страна-а-а-а-а-а..." - хором затянул ансамбль, поворачиваясь корпусом вполоборота влево и вправо и разводя руками. Балалайки не отставали. Опять заволновалась в такт рожь. И в самом деле, что-то было во всем этом и душевное, и напевное, и родное, и расписное, и трогательное, и милое. Душа пела, хотелось жить и любить, и радоваться, и забыть про невзгоды, и уехать из Москвы в деревню, в глушь, в Саратов, забросив все блага цивилизации, чтобы припасть губами к живительной русской земле - и такой нутряной, неизбывный, тайный и истинный патриотизм захватил все мое существо, что, сам того не замечая, я принялся раскачиваться в такт этой замечательной мелодии, пока не пролил на штаны липкую, противно шипящую иностранную фанту. Тут как раз и сюжет закончился.
   Весь вечер я не мог прийти в себя, вспоминая увиденное. Я ходил по квартире и..."...
  
  
  Если наградил тебя Господь луженой глоткой,
  стань певицей ты и не будь овцою кроткой.
  
  Пример бери, конечно же, с Кобзона.
  (Встретишь не везде поющего бизона).
  
  Главное, не ошибись с репертуаром.
  Ведь иначе петь ты будешь... даром.
  
  Нынче власти страшно ценят гимна испольненье.
  Но не позабудь изобразить при пении волненье.
  
  В моду коль опять войдет "Интернационал",
  преврати ты и его... в наличный нал.
  
  
   []
  "...Когда же заиграл новый-старый Гимн России, стало ясно, кто знает его слова, а кто нет. В президиуме пел один г-н Миронов, его коллега Селезнев иногда открывал рот, но как-то невпопад, а Путин просто молчал. Впрочем, может, президент по старой привычке разведчика просто решил не показывать своих знаний?.."...
  
  "...Е. КИСЕЛЕВ: ...почему Путин не пел, когда исполняли гимн? Его так крупно показывали, он стоял молча, демонстративно молча.
  Д. ОРЕШКИН: Мне кажется, и молодец, что не пел, это было бы неорганично, хуже нет зрелища, чем человек, который, в общем-то, не прославился высокими музыкальными талантами, делает вид, что поет. Не пел и не пел.
  П. ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Может быть, слов не знает просто. Вполне возможно, старые еще помнит, а новые как бы не вложились. Музыка играет знакомая, а хочется "Союз нерушимый", "партия Ленина", "партия Сталина" спеть..."...
  
  "...Пока играли и пели гимн, невозможно было оторвать взгляда от спикера Совета федерации Сергея Миронова. Он тоже пел, и во весь голос. Это смотрелось бы, наверное, просто захватывающе, если бы не сосредоточенное молчание стоявших рядом с ним Владимира Путина и спикера Госдумы Бориса Грызлова..."...
  
  "...По указке и при непосредственном участии главного кремлевского политтехнолога, недоучившегося студента МИСИСа и Института Культуры, господина Суркова сначала неким келейным образом был осуществлен отбор 42 'представителей гражданского общества'. Кто, когда и как их 'отбирал' до сих пор не известно никому...
  ...чтобы им не скучно было заседать в этой самой 'народной' Общественной Палате, туда главных 'запевал' страны пристроили. Теперь заседания будут проходить под дружные вопли Пугачевой, Долиной и Бабкиной при активной режиссуре 'всенародно любимых' калягиных и михалковых..."...
  
   Гимн России?.. Точку ставить рано
  
  Адреса картинок:
   http://www.kommersant.ru/
   http://cartoon.ru/archive/2000/10/23
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"