Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Коли нападет, вдруг, на тебя преступник...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    'Министра Голикову можно понять: охраной чиновников занимается ФСО, сотрудники которого оснащены боевым оружием...'...

   []
  "Министерство юстиции РФ зарегистрировало новые требования к оружию самообороны, утвержденные в приказе Минсоцздравразвития РФ. Министр Татьяна Голикова подписала поразительный документ, согласно которому оружие самообороны, легально продающееся в магазинах, не должно причинять преступникам телесных повреждений. Новые правила вступают в силу с 1 декабря 2008 года.
  В ответ на резонный вопрос, зачем нужно оружие, неспособное наносить нападающему телесные повреждения, и оружие ли это вообще, представители власти разводят руками. Министра Голикову можно понять: охраной чиновников занимается ФСО, сотрудники которого оснащены боевым оружием, способным защитить от любого нападения. Поэтому "вип-персоны" редко становятся жертвами преступников, и оружие самообороны им без надобности. А вот в отношении простых граждан России ежегодно фиксируется 3,5 млн преступлений, из которых почти треть - тяжкие и особо тяжкие. То есть убийства, изнасилования и грабежи...
  
   ...чиновники лишают россиян последней возможности для легальной самообороны. А преступники продолжают пользоваться тем, чем им удобно - боевым оружием, ножами, бейсбольными битами, металлическими трубами и прочими предметами, воздействие которых на обывателя приказы Минздрава никак не регулируют.
  
  
  "...Как следует из документа, световые вспышки при выстреле из легального оружия самообороны не должны повредить преступнику зрение, а звук выстрела - слух. Пули из травматических пистолетов не должны травмировать преступника на расстоянии 1 метр, а если речь идет о длинноствольном оружии - то на 10 метрах дистанции. Легальные электрошокеры, и без того прославившиеся своей неэффективностью, не должны ранить кожу преступника и тем более "изменять его эмоциональную реакцию более чем на 10 минут"...
  
  
  Коли нападет, вдруг, на тебя преступник в темном переулке, будь гуманным и не бей его по умной голове.
  Не травмируй его тело, ну, а также душу. Побереги его эмоции. С миром отпусти и передай привет его братве.
  
  
   Адрес картинки
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"