Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Скорбеть без разрешения теперь запрещено...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    []
  "Беслан портит благостную картину современной России с ее стабильностью, чреватой дестабилизацией. Беслан - досадное недоразумение в стране, где все поют и веселятся, где пародисты и юмористы - главные люди и скоро совсем не останется неразвлекательных медиа. Беслан отвлекает от производства гламурных журналов, чей выпуск не останавливался даже в дни трагедии, от Дня города с его идиотическим беспричинным весельем. Беслан мешает, путается под ногами...
  Два года спустя после трагедии ее поминали как-то стыдливо, скороговоркой, нехотя отвлекаясь от гуляний, пьянок, от самолетов, разогнавших облака над столицей. Пусть рушится мир, но День города, исконно посконный праздник древних кривичей, вятичей и рабиновичей должен быть проведен в именно в дни траура, и ни секундой позже. Как же можно испортить настроение москвичам? Поэтому митинг правозащитников у Соловецкого камня, никому и ничему, кроме бездумного веселья, не мешавших, был разогнан?
  Тираж альтернативного доклада о событиях в Беслане пера депутата Савельева, сомнительный в своих выводах, но заставляющий задуматься над рядом важных обстоятельств, был задержан в аэропорту Владикавказа, как раньше арестовывали самиздат. Кому мешал этот доклад?
  Если вы не согласны с его автором, отмените концерт пародиста Галкина и объясните всем телезрителям, почему итоговые выводы депутата Савельева неточны.
  Докажите, что вы правы, гражданам России, которые еще с советских времен знают: раз что-то арестовывают - значит, там правда. Если вы знаете, что там неправда, докажите обратное, а не показывайте всем своим видом и своими действиями, что вы боитесь того, что доклад прочтут те, у кого нет доступа к интернету.
  Все, что происходило в дни двухлетней годовщины Беслана, свидетельствовало либо об удивительной нечувствительности и неделикатности тех, кто разгонял митинг, ставил в сетку Галкина, не переносил День города на неделю вперед, давал команду настичь и обезвредить тираж доклада, либо о сознательном стремлении забыть Беслан. Чтобы всем стало весело и хорошо, как в задорной пионерской песне "Эх, хорошо в стране советской жить!". Чтобы не портить картины под названием "Жить стало лучше, жить стало веселее"...
  
 []
  "...Спустя два года после взрыва в бесланской школе правозащитники и просто граждане пришли на Лубянскую площадь - возложить цветы и помолчать минуту в память о погибших. Помолчать никому не дали: при помощи мегафонов милиция напомнила, что митинг не санкционирован - как заявили московские власти, они не в состоянии обеспечить должную безопасность..."...
  
 [] []
  
  Скорбеть без разрешения теперь запрещено.
  Опять "жить стало весело, жить стало веселО"?..
  
   []
  
   Адрес фотоснимков
   Адрес фотоснимка 'Беслан. Начало штурма'
  
   P. S.
  "...когда были захвачены заложники в 'Норд-осте' и Беслане, было понятно, что штурм - это смерть заложников. Понятно, что если будет штурм, они будут погибать. И разницы нет - один погиб, сотня погибла. Я считаю, жизнь каждого человека - величайшая ценность. Кстати, об этом написано в российской конституции, глава вторая. Так вот, не нашлось ни одного мужественного человека, который бы отказался идти на штурм в Беслане..."...
  
  "...Наша власть умрет без покаяния, хуже второго разбойника. Они настолько не хотят каяться, что даже разогнали, схватили и уволокли в милицию пикет правозащитников во главе со Львом Пономаревым, который всего-то хотел возложить цветы и зажечь свечи у Соловецкого камня в годовщину этого детоубийства.
   У нас прокаженная власть, и тот, кто не хочет заразиться проказой подлости и зверства, никогда не согласится за нее голосовать, пожимать ей руку, брать от нее награды и премии..."...
  
   "Путин сыграл страшную роль..."
   Танки заказывали?...
   Кто и как принимал решения в Беслане
  
  "...В 13.05 - именно в 13.05, в минуты начала тупого штурма школы два года назад, 'штатские', не задумываясь о позорных для себя параллелях, отдают ОМОНу приказ штурмовать 'неправильно' скорбящих. ОМОН (это бросается в глаза) на сей раз как-то особенно жесток, совсем не церемонится: плакаты рвут, топчут каблуками армейских ботинок прямо по самодельным 'Помним, молимся, скорбим...'. Толпа скандирует: 'По-зор! По-зор!'. Женщины подходят к бойцам, уговаривают: 'Что же вы делаете? Ребята, вам потом стыдно будет!'. Но асфальтовые 'камуфляжи' лишь бубнят: 'СМИ врут... СМИ все врут...'. И продолжают молотить руками и ногами направо и налево..."...
  
  "...Элла Кесаева: 'Говорить от имени всех жителей Осетии - это он (Гезоев. - РС) слишком много на себя берет. Большинство населения Осетии, учитывая мнения тех, с кем я общаюсь, как раз против того, чтобы Путина выбирать именно после бесланской трагедии. Мне кажется, должно быть стыдно нам, осетинам (Гезоеву должно быть как никому понятно это), зная всю правду, а именно то, что благодаря попустительству 'гаранта Конституции' и по его устному указанию была применена тяжелая техника по заложникам, [выступать с подобной инициативой]. Устраивать этот балаган - значит, опозориться на весь белый свет. Это чистейшей воды позор, подхалимство и лизоблюдство. Именно президент страны, гарант Конституции, который не смог обеспечить нашим детям, нашим близким право на жизнь, именно он препятствует расследованию. Потому что тайна Беслана идет до его личных кулуаров, до кабинетов Кремля. Это преступление руководства страны. Я считаю, что именно из-за бесланской трагедии руководству нашей республики и страны понадобилось, чтобы инициатива шла от нас. Это постыдное явление. Народ этого не поддерживает и не поддержит никогда. Инициатива, исходящая из Осетии - это чистой воды спецзаказ, не более того. Недавно была вторая годовщина Беслана. Этот гарант Конституции не вспомнил о бесланской трагедии, не вспомнил! Я специально искала везде информацию - нигде и ничего! Единственное что 3 сентября в Москве правозащитники организовали пикет в память погибших. И то их разогнали дубинками. О Беслане не хотят вспоминать, хотят забыть, стереть из памяти. То же самое может повториться в другом месте. Он же не просто президент - он главнокомандующий. В любой момент он может также, глядя в глаза, сказать, как сказал матерям Беслана год тому назад: "Я ничего не знал". Нужен такой президент?'...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"