Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Нестыковки... 3 сентября 2004 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    <В это почти невозможно поверить, но он не попросил прощения у жертв бесланской трагедии. Ни у живых, ни у мертвых...> (Илья Мильштейн о Путине)

  
  Нестыковки или Что же все таки произошло во время страшной даты - 3 сентября 2004 года?..
  
  Пробуя анализировать различные источники о том, что же все таки произошло во время страшной даты - 3 сентября 2004 года, то и дело натыкаешься на нестыковки. Власти заявляли одно, но на деле, похоже, всё было далеко не так. Судите сами. Я привожу здесь выдержки из печальной хроники ужасных событий, которые не истребят из памяти, прежде всего народа Осетии. Да и никакие запреты тех, кто пока еще занимают кремлевские кабинеты, на упоминание тех или иных фактов не помогут...
  
  Ссылка на полный текст хроники находится в конце текста.
  Мои примечания помечены - N. B.
  
  
   ЗАХВАТ ШКОЛЫ В БЕСЛАНЕ. ХРОНИКА СОБЫТИЙ.
  
   1 сентября
  
  09.15 Школа захвачена...
  
  21.25 Начальник Управления ФСБ по Северной Осетии Валерий Андреев заявляет, что число заложников, захваченных боевиками, не превышает 300 человек. Террористы отказываются принимать еду и медикаменты...
  
  2 сентября
  
  06.20 Сообщается, что в заложники захвачены 354 человека...
  
  14.00 Путин делает первое заявление. По его словам, главной задачей является спасение жизни и здоровья людей , оказавшихся в заложниках, и действия сил, занимающихся проблемой их освобождения, будут подчинены исключительно этой задаче...
  
  3 сентября
  
  08.10 Оперативный штаб возобновляет контакт с террористами. Освобожденные заложники рассказывают, что в школе могут удерживать свыше 1000 заложников, а не 354, как было объявлено официально утром 2 сентября.
  
  13.00 Возле здания школы происходит два мощных взрыва. Над зданием поднимаются клубы дыма. Завязывается перестрелка. Стреляют со стороны школы в неизвестном направлении. Людей из соображений безопасности оттесняют от зоны оцепления...
  
  N. B. (обратите внимание - Возле здания, а не внутри происходят взрывы...)
  
  13.30 Террористы подорвали ранее установленные в захваченной школе взрывные устройства в момент эвакуации тел погибших сотрудниками МЧС. Об этом сообщают в оперативном штабе. Произошло обрушение крыши школы. Боевики ведут беспорядочную стрельбу по людям и зданиям...
  
  N. B. (То есть, боевики, выходит, подорвали устройства, лишь тогда. когда поняли, что идет штурм...)
  
  17.10 Толпа жителей опознает в одном из мужчин переодетого боевика. Мужчины забивают его насмерть. Сообщается, что Террористы начали расстреливать школьников еще до начала силовой операции....
  
  N. B. Кем сообщается?...
  
  17.15 Телеканалы SkyNews, CNN и ITN сообщают о большом числе погибших в спортзале захваченной школы. По данным CNN, в зале огромное количество крови и более 100 тел убитых заложников. Власти настаивают, что в школе убитых и раненых нет...
  
  N. B. Комментарии излишни...
  
  17.50 Валерий Андреев заявляет, что никакие силовые акции для спасения заложников в школе не планировались...
  
  N. B. А что планировалось?... Ведь не может же быть такого быть, что н и ч е г о не планировалось...
  
  
  4 сентября
  
  07.30 По данным оперативного штаба, число погибших в результате захвата заложников террористами в школе города Беслана, достигло 250 человек...
  
  N. B. Если быть точным, то, согласно первым сведениям, при захвате заложников погибло 3 человека. Это в результате штурма, который "не планировался" погибли 338 человек. Из них 159 детей! И это еще не окончательные цифры...
  
  
  "Штурм вместо переговоров"...
  
   "Операция по освобождению заложников завершена успешно..." (начальник УФСБ по Северной Осетии Валерий Андреев)
  
   Депутаты Госдумы удовлетворены количеством спасенных заложников...
  
  "Она утонула. Они заболели. Они сгорели..." - "В это почти невозможно поверить, но он не попросил прощения у жертв бесланской трагедии. Ни у живых, ни у мертвых..." (Илья Мильштейн о Путине
  
   "Хроника вранья: из 354 заложников 406 погибли..."
  
  Захват школы в Беслане. Хроника событий (полный текст)

'...Политковская заявила: 'Путин напоминает гоголевского Акакия Акакиевича. Он - маленький серый человечек, не желающий оставаться серым... Главным проявлением его презрения стал отказ участвовать в дебатах с кем угодно и о чем угодно. Он отказался высказываться по любому из вопросов, связанных с его собственной политикой в последние четыре года. Его презрение распространялось не только на представителей оппозиционных партий, но и на саму концепцию оппозиции. Он не давал никаких обещаний относительно будущей политики, и считал любые предвыборные акции ниже своего достоинства...'

'...Кагэбэшник Путин окружил себя приспешниками - также выходцами из прошлого. Эти люди не изменили своим авторитарным привычкам. Политковская не устает повторять, что их необходимо было вытащить на свет, когда пал коммунизм, что их судьбу должно было обсуждать все общество. Единственный способ борьбы с ползучей тиранией - пролить на нее свет, пока не будет слишком поздно. Это - а также требование международного суда над этими людьми - и есть кредо...'


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"