Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Если трудно думать, то не думай...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совет любимому вождю...

  ..."Я сейчас не говорю о сроках, может быть, пять, может быть, семь, но четыре года, конечно, достаточно маленький срок", - заявил президент.
  
  12 февраля 2004 года на встрече со своими доверенными лицами кандидат в президенты России Владимир Путин заявил, что за 7 лет "президентства с ума сойти можно". "Ну это очень много. Можно было бы и пять - цифра круглая, но семь многовато. Если семь лет работать с полной отдачей с ума можно сойти"...
  
  
   []"...Путин сомневается в том, что кому-то была оказана конкретная помощь после вывоза биоматериалов за рубеж. Об этом он заявил, отвечая на вопрос корреспондента "Коммерсанта" о запрете вывоза биологических образцов.
  
  " Мне трудно что-то здесь думать, потому что я об этом мало что знаю. Я думаю, что в этом вопросе должны быть выработаны какие-то правила, в том числе с участием Министерства здравоохранения Российской Федерации. Если вы говорите, что эти образцы вывозятся для того, чтобы оказать людям какую-то помощь, у меня, конечно, возникает вопрос: кому и какую помощь до сих пор оказали? Есть такая статистика? У меня такой статистики нет. И вообще у меня сомнения, что кому-то оказана какая-то конкретная помощь после вывоза каких-то биоматериалов", - заявил Путин.
  
  Корреспондент издания заметил, что если "поставлен правильный диагноз - значит, помощь оказана. А правильный диагноз поставлен на основе международных банков данных, которые есть за границей". На это Путин возразил: "Где он, этот диагноз? Покажите мне статистику о том, что кому-то поставили правильный диагноз в результате этой работы"...
  
  
  Если трудно думать, то и не думай, и мозги не напрягай.
  Стой почаще со свечой в руках и попадешь ты в Рай.
  
  Если головой не будешь поврежден, не помрешь в Раю со скуки.
  А вопрос сей деликатный оставь, пожалуй, нашим докторам науки.
  
  В крайнем случае решенье верное найдет 'герой' Рамзан -
   академик всех естественных наук, (если не будет пьян).
  
  
  ГЛАС НАРОДА:
  "Вопросик то не для главы государства - чисто медицинский, причем более научный. Это все равно что статьи запрещать публиковать в иностранных журналах - дескать, они не помогают! А как у самого чирей на попе выскочит - побежит за границу лечить.
  Он кидается на любой вопрос как на амбразуру. Вот заявил, что он самый чистый демократ в мире - с ним только Ганди может сравниться. Может быть, в душе он такой. Но люди судят по делам твоим. А дела то - Ганди отдыхает. Ганди уехал в Данди!!"
  
  P. S.
  "...На столе пока лежало только меню. Из него я узнал следующее: "Тартар из сибаса с черной икрой. Гаспачо с крабами. Филе тюрбо на ризотто со спаржей. Ломтики утиной грудки с зелеными бобами и физалисом. Суп из земляники". Последнее сообщение особенно заинтересовало меня. Кроме того, нашему вниманию были предложены Tignanello, Сhianti 2003 года и Terre alte, Friuli 2004 года. Спешить стало некуда.
  Разговор продолжился, и я бы не сказал, что господин Путин сильно им увлекся. Вопросы задавали по часовой стрелке, но некоторые журналисты, стараясь не глядеть в глаза коллегам, задавали по два и даже по три. Президент России методично удовлетворял интерес, но я не замечал в его словах ни полета разума, ни даже, честно говоря, минимума энтузиазма. Я понимал, что он давно готов к ответу на каждый из этих вопросов и теперь, наверное, даже скучает. В следующие полчаса он оживился всего пару раз.
   []Но потом главный редактор Spiegel спросил президента России, является ли он все-таки, как сказал экс-канцлер Герхард Шредер, демократом чистой воды. Этот вопрос господину Путину задавали несколько дней назад на саммите Россия-ЕС в Самаре, и я думал, президент России совсем увянет. Но вместо этого мы получили ответ года, закончившийся фразой пятилетки: "После смерти Махатмы Ганди не с кем поговорить".
  При этом господин Путин ни разу, отвечая, не улыбнулся, а произнося эти слова, как-то необыкновенно широко раскрыл глаза, что и позволило потом коллегам восторженно говорить о том, как серьезно он подошел к ответу на этот вопрос и вот, оказывается, фигурой какого масштаба он себя считает. Между тем то, что было сказано, является какой-то, без преувеличения, адской иронией, от которой становилось не по себе именно потому, что он ни разу не улыбнулся...
  ... в какой-то момент господин Путин спохватился: - А сколько времени-то? Полдвенадцатого?! Вы издеваетесь! Надо заканчивать! - И, поняв, как это прозвучало, быстро добавил: - Или это я над вами издеваюсь. Но все равно надо заканчивать.
  
  - Согласны ли вы, чтобы у Ирана было ядерное оружие? - тем временем спрашивал его один из коллег.
  - Полностью согласен,- торопливо отвечал президент, полностью отдавшись земляничному супу, странному и вкусному продукту из воды, свежей земляники и чего-то еще такого, из-за чего Владимир Путин так жадно его и глотал, а когда опять без особого удовольствия отвлекся на чей-то вопрос про нелегкую судьбу "Аэрофлота", то после того, как официант хотел было забрать со стола остатки супа, категорически запретил ему это делать: "Кисель оставьте".
  К этому супу он еще несколько раз возвращался с таким энтузиазмом, с каким не возвращался ни к одному из заданных вопросов..."...
  
  "Судя по стенограмме, Путин говорил обо всем, был несдержан, развязен, угрожающ..."...
  
  "...По мнению Илларионова, Россия намеренно обостряет отношения с государствами, входящими в G8.."...
  
   'БЫТЬ или НЕ БЫТЬ?'.. (I)
   'БЫТЬ или НЕ БЫТЬ?'.. (II)
  
   Фрагмент картиночки 'Прихожанин. Гори, гори, моя свеча' отсюда
   Здесь он не только со свечкой, но и... целует икону
   Адрес картинки 'Поговорить не с кем...'
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"