Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Чуевиада: 1001 богоугодное дело депутата-пилигрима...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  "Депутат Госдумы Александр Чуев разработал законопроект, согласно которому "богохульство" станет уголовно наказуемым преступлением..."...
  
  Что это с ним?.. "Головокружение от успехов"?.. Судить-то кто будет? Обычные суды или Инквизиция?..
  
  
  Александр Чуев, депутат Гоусударственной Думы РФ от фракции "Родина": "Если люди увидят, что гомосексуализм - это хорошо, то есть опасность, что они захотят это попробовать"...
  
  Если, вдруг, увидишь, отрок, ты опасность за углом,
  то перекрестись, запой молитву, бейся об пол лбом.
  
  Да сойдет тут на тебя немедля Чуева и Божья благодать!
  Влеченье страшное исчезнет вмиг, спокойно будешь спать.
  
  
  "...А. ЧУЕВ: Тезисно идея состоит в том, и насколько я понимаю, теперь предложение "Деловой России", чтобы внести изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации и ввести новый федеральный налог - налог на бездетность. Я считал бы это очень правильной и нужной мерой сегодня. Конечно, мерой вынужденной..."...
  
  От налога на бездетность взыграют, несомненно, чувства.
  Да и большого ведь не требует занятие сие искусства...
  
  Вот только что мы делать будем, коли чуевы введут еще виновность
  не только за бездетность, но и, прости нас Господи, за... бездуховность?..
  
  
  "...Какое-то время он где-то скитался, а после августа 91-го года пришел ко мне и попросил прощения. Якобы ездил он в Иерусалим, и там снизошла на него благодать. Как христианка я его простила. Потом г-н Чуев стал христианским демократом, и мы о нем благополучно забыли. И вдруг, совсем недавно, обнаружили его в 'Единстве', бойко рассуждающим о государственности. Совершенно очевидно, что сменить за короткое время три разные партии можно только из шкурных соображений. Классический пример политического хамелеонства: сначала он - конформист и радикал, потом переквалифицируется в христианского демократа, а теперь он уже 'государственник'. Не бывает таких метаморфоз без личной корысти."
  
  Пути приспособленцев не бывают без... метаморфоз.
  Тем более когда, вдруг, аппетит нечаянно возрос...
  
  
  'МК' в Костроме' уж писал о беспардонных попытках депутата Государственной Думы А. Чуева повлиять на судьбу музея-заповедника Ипатьевский монастырь. Журналисты нашей газеты выступали и выступают в защиту музея от всякого рода нападок и не перестали отслеживать деятельность фигурантов недавнего скандала. И вот стали известны новые факты жития обласканного и награжденного иерархами РПЦ депутата Госдумы А. Чуева..."...
  
  Моет руку другу нежному то правая, то левая рука.
  Не дает покоя голове, к тому ж, и левая нога...
  
  
  "...член фракции "Родина" Александр Чуев сообщил агентству, что он лично не подписывал обращение в Генпрокуратуру, хотя его подпись и стояла среди других. "Это какая-то либо досадная ошибка, либо глупость"...
  
  Уж не струсил ли 'мудрец' сей ненароком,
  когда почувствовал, что дело пахнет сроком?..
  
  
   Незабываемые годы славной биографии 'доброго христианина':
  
  "...Выборы прошли "идеально". Став членом ЦКС, я взял на себя сектор пропаганды и просвещения и решил, что на этом интриги кончились... Выборы 12 февраля этого года были фальсифицированы так же, как и 23 октября прошлого года, в фальсификации которых я принимал непосредственное участие "ради интересов дела"...
  
  Огородников обвинил Чуева в краже подаренной Огородникову немецкими спонсорами 7 компьютеров, факса и ксерокса...
  
  По свидетельству Владимира Прибыловского, московский офис РХДП в Крымском тупике, 10 (по соседству с приемной депутата Моссовета в 1990-91 гг. Ильи Заславского, тогдашнего покровителя Чуева) в 1991 г. использовался не только для политических нужд, но и как склад для ксерокопированных сборников "Лирико-эротическая проза", а в туалете офиса РХДП осенью 1991 г. в качестве туалетной бумаги использовалась тонкобумажная Библия, изданная в Брюсселе на средства Европейского рабочего Союза Христианской демократии, постоянным наблюдателем которого Чуев является до сих пор...
  
  16 марта от имени РХДП Чуев заявил о поддержке Путина на президентских выборах: "с кандидатурой Владимира Путина партия связывает большие ожидания и надеется, что с его приходом к руководству государством страна займет достойное место среди развитых держав мира".
  
  13 апреля 2000 г. прошла встреча Чуева с Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II: Патриарх поддержал инициативу лидера РХДП о внесении изменений в закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" с целью расширить возможность религиозного воспитания и образования детей, а также в другие с целью снижения налогов для религиозных организаций. Патриарх благословил паломничество Чуева, которое состоялось 25 апреля - 3 мая 2000 г., когда депутат вместе с паломнической группой Московской Патриархии совершил паломничество в Палестину, присутствуя в Храме Гроба Господня в день Пасхи...
  
  В конце сентября 2001 г. депутат подарил автомобиль "Волга" клирику храма Почаевской иконы Божией Матери (Одинцовский район Московской области) священнику Николаю, пояснив, что партия является "некоммерческой организацией, но в настоящее время она имеет средства, чтобы делать благотворительные пожертвования".
  7 февраля 2002 г. интернет-сайт АПН опубликовал заметку "Стриптиз содействует христианизации России", в которой утверждалось: "Благочестивая деятельность лидера РХДП, депутата Александра Чуева, направленная фактически на воссоединение церкви и государства, как стало известно корреспонденту АПН, опирается на спонсорскую поддержку одного из самых известных и дорогих "злачных мест" в российской столице - "эротического театра "Распутин", расположенного по адресу Зубовский бульвар, дом 25. Не удовлетворившись элементарным стриптизом, хозяева этого заведения постоянно берут всё новые высоты эротического искусства. Так, например, в Новый год по старому стилю гостей "Распутина" порадовали первым в России порно-шоу. Кроме того, "Распутин" славится своим crazy menu: от порки официантки ($100) до суточной аренды танцовщицы ($400) и, наконец, права сжечь само заведение ($5 млн.). В постоянном, пусть обычно и незримом, присутствии депутата Чуева как ангела-хранителя этого не вполне богоугодного заведения может с легкостью убедиться любой желающий. Для этого достаточно обойти эротический театр со двора и приблизиться к входу в его служебные помещения. Взору предстаёт табличка: "Приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ А. В. Чуева. Приём ведёт помощник депутата К.Н. Овчинников".
  В часы, свободные от приёма граждан - то есть за вычетом четырёх часов в месяц - это же помещение служит офисом генерального директора эротического театра "Распутин" Константина Овчинникова". 29 марта 2002 г. тот же сайт опубликовал заметку "Нагота спасёт мир": "Сегодня в прокуратуру г. Москвы поступило постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по жалобе депутата Госдумы (фракция "Единство"), председателя Христианско-демократической партии России Александра Чуева, подписанное 25 марта старшим дознавателем управления по организации дознания ГУВД Москвы Андреем Субботиным. Ранее самый набожный депутат Государственной Думы обратился к генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову с просьбой расследовать обстоятельства, связанные с появлением сообщения Агентства политических новостей "Стриптиз содействует христианизации России" . По мнению г-на Чуева, в этом материале АПН, где сообщается, что помощником депутата-христианина выступает генеральный директор эротического театра с характерным названием "Распутин" - одного из самых дорогих и известных "злачных мест" российской столицы, его гнусно оклеветали. Однако, расследовав все обстоятельства дела, правоохранительные органы пришли к выводу об отсутствии в нём признаков уголовно наказуемого деяния - "клеветы". Иными словами, факты парадоксального симбиоза служителей Христа и Мамоны полностью подтвердились. Да и сам Александр Чуев в интервью малотиражной парламентской газете "Кворум" был вынужден фактически признать, что собирает с увеселительного заведения, сомнительной с точки зрения христианской морали направленности, "моральную ренту" во имя неких "благотворительных и социальных программ"...
  
  ..."за большой вклад в организацию Съезда православной молодежи" Александр Чуев указом Патриарха Алексия II награжден медалью преподобного Сергия Радонежского I степени...
  
  Чуев в настоящее время является членом Попечительского совета фонда "Созвездие", который организуетлотереи "Созвездие", в которой "разыгрываются призы: 10, 20, 100, 200, 1000, 2000, 20 000 рублей и ВАЗ 2109. Средства, вырученные от лотереи, будут направлены на благотворительные цели!".
  
  
  Видать, Бога точно нет, коли такие вот...уевы объявляют себя 'добрыми христианинами' и небеса не разверзаются над ними...
  
  P. S.
  А намедни, как говорят, 'добрый христианин' Чуев был избран в Центральный Совет и в Президиум партии "Справедливая Россия"...
  
  Теперь понятно в какой до сей поры России мы жили при мироновых, грызловых, слизках, чуевых...
  
   Блаженны верующие в Бога атеисты...
  
   Адрес фоторобота нового '$пасителя'
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"