Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

На перезахоронение генерала Антона Деникина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

   []
  В гробу под музыку гимнА советского перевернулся генерал.
  Уж лучше бы Нью-Йорк сей скорбный груз не покидал.
  Попробуй тут, хоть и на родине, на кладбище усни!
  Ведь окружают тебя кто?... России и её народа палачи.
  
  В таком "почетном" окружении
  навеки будешь ты в сражении...
  
  
  
  "... Погребение (вернее, перезахоронение) праха Деникина и философа Ильина в Донском монастыре вызвало у просвещенной общественности бурный рост ассоциаций, дотянувшихся до самого мавзолея. Никита Михалков тут же вспомнил о том, что он монархист. Георгий Полтавченко вспомнил о том, что он христианин. Геннадий Зюганов вспомнил о том, что он коммунист. Виктор Ерофеев вспомнил, что он оппозиционер.
  Совокупные воспоминания привели к некоторой интриге, оживившей наш кладбищенский политический пейзаж. Ведь Красная площадь не единственное кладбище страны...
  
  ...покойники обсуждают покойников, полная гармония. Президент, ясное дело, никак не прореагировал на поставленные на него сети и удочки: будет он хоронить мертвого или продолжит хоронить живых?...
  
  ...президент общественной дискуссии не заметил - так же, как раньше не заметил общественного протеста. По поводу гимна. По поводу НТВ. По поводу ЮКОСа..."...
  
   "...На первый взгляд, перенесение мощей философа И. Ильина и генерала А. Деникина - это надругательство над именами российских патриотов, нарушение их воли. Очевидно, что они не захотели бы лежать под сатанинскими красными кремлевскими звездами Москвы, которая к тому же нашпигована именами (в виде названий улиц и других объектов) головорезов и просто бандитов, ненавистников России и православия, которые вовремя успели нацепить красную тряпку. Говорят о примирении, это, конечно, вещь хорошая и даже необходимая. Но можно ли примирить добро со злом, истину с ложью? Примирению должно предшествовать покаяние. Но где сегодня покаяние?.."...
  
Адрес фотографии генерала Деникина


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"