Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Этот 'добрый' президент...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какая дальновидность!...

  "...кстати, считал бы правильным отменить налог на имущество, переходящее в порядке наследования. Потому что миллиардные состояния все равно где-то запрятаны в оффшорах, они здесь не передаются по наследству. А какой-нибудь садовый домик - за него надо заплатить такие деньги, которые часто человеку не по карману".
  
  Слёзы на глаза так и наворачиваются. Какая трогательная забота! О простых смертных. Передающих по наследству дачные сарайчики и электробритвы. В этой путинской цитате как в капле воды отразилось шкурничество нынешнего режима. Конкретные ребята решают свои конкретные шкурные вопросы. И попутно пиарят шефа, заботящегося о чужих карманах нищих. Кстати, в перечне поручений по реализации основных положений послания подготовка проекта федерального закона об отмене налога на имущество, переходящее в порядке наследования стоит на первом месте. Шкурный вопрос - самый главный вопрос. Цирк и комики.
  
  "Всё не так, ребята!" Дело обстоит так. Вся эта кремлевско-номенклатурная братва наворовала кучу денег. И дружненько друг дружку амнистировала. Часть бабок, естественно, вывезла. На тот случай, когда придется делать ноги. Но всё не вывезешь. Заводы, нефтяные вышки, газовые скважины, дворцы и конюшни, Рубенсы там всякие с Малевичами... Рублевка с Успенкой, опять же, стоит. Вот с этого добра ребятам в облом отстёгивать налог. Так и рождается путинская забота о простых смертных. Благодетель ты наш! Отец родной, что бы мы без тебя делали!?
  
  Во всем цивилизованном мире существуют механизмы, которые сокращают пропасть между бедными и богатыми. Из них два самых главных: дифференцированный подоходный налог и налог на наследство. Но этим нынешним кремлевским до цивилизации как крысам до Луны. Крохотный мозг гложет одна мысль: жрать, жрать, жрать... Ребята, а, может быть, вам и самим вместе с Рублевкой куда-нибудь в офшор сдрыснуть. И летать в Россию на работу вахтовым методом. Под прикрытием МИГов и установок "Град"!? Оно так безопаснее!.."...
  
  Олег Резепов
  
  Ну, конечно. Если тебе кто-то, вдруг, к примеру, подарил яхту за 50 миллионов долларов , то тебе уже не придется платить налог на дарение. А это должно быть не менее 10-15 миллионов теж же самых долларов с такой-то суммы. Так кто прежде всего выигрывает от этого "закона"?... Дети и внуки старушек, оставивших после себя скворечник на шести сотках или будущие наследователи нынешних казнокрадов и воров в Законе?...
  
   Какая дальновидность!
  Адре$ картинки

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"