Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Если доминанта примется ментальность изменять...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заразны ли психические заболевания?..

   []"...Нездоровые амбиции главы Алексея Миллера обеспечили его идее фикс первое место в народной номинации 'Посмешище года'.
  
  Трудно припомнить, чтобы еще над чем-нибудь Питер так дружно смеялся, был столь искрометен и изобретателен по части гражданских акций, так беспощаден и точен в формах выражения своего протеста.
  
  Сначала идею возведения небоскреба на бюджетные деньги поддержали 'по уши деревянные граждане' - в ходе театрализованной акции десяток Буратин, зачарованных сладкими посулами Лисы Алисы и Кота Базилио, закопали два миллиарда налоговых сольдо на месте будущего строительства...
  
  Притязания главы Газпрома растут сказочными темпами - прямо как у старухи из 'Золотой рыбки' - для задуманной им башни уже мало роли 'архитектурной доминанты', она 'будет формировать в городе новую ментальность'.
  
  Существует теория о том, что психические заболевания заразны. Воздушно-капельным путем они, конечно, не передаются, но, долго находясь в обществе сумасшедших, даже вполне нормальный человек, случается, впадает в безумие. Наше совместное существование с Газпромом только начинается. А 'Дурдом-Сити' уже налицо."
  
   []
  Если доминанта примется ментальность изменять,
  то придется пациента уложить скорее на кровать.
  А для верности ремнями бедолагу привязать.
  
  
   Какой счастье!..
  
  P. S.
  "...И вот этой компании с таким вот менеджментом высшее руководство страны выдало карт-бланш на роль спасителя национальной экономики. Это ей должно достаться все лучшее, что удастся отобрать или в крайнем случае купить у врагов-олигархов и госменеджеров предыдущего призыва. Это она должна стать 'глобальной многопрофильной энергетической корпорацией'. Но если дела будут идти так, как сейчас, 'Газпром' станет свалкой разваливающихся разобщенных активов, с которых будут кормиться высокопоставленные чиновники, бесполезный персонал и никому не известные посредники. Впрочем, если вспомнить, что 'Газпром' - плоть от плоти государственной, а его менеджмент - не более чем часть госаппарата, то все встанет на свои места. Не может недееспособная политическая власть породить дееспособную экономическую. А дееспособная политическая власть не поставит во главе крупнейшей госкомпании людей, откровенно ведущих ее к катастрофе."
   [] [] [] [] [] [] [] []
  
  "...Разоблачать главу 'Газпрома' Алексея Миллера или губернатора Валентину Матвиенко - значило бы скрывать автора: все капиталоемкие решения в сфере управления нефтедолларовым потоком принимает сам президент России. Только по воле Кремля можно совместить надругательство над обликом Петербурга с ограблением его жителей.
   Питерские депутаты решили: налоги 'Газпромнефти' на сумму в 7 миллиардов рублей пойдут не в бюджет города, а на строительство небоскреба и квартир для менеджеров.
   Так что обескровивший Омскую область переезд в Петербург конторы 'Сибнефти', купленной по завышенной цене у Романа Абрамовича, становится торжеством не только бескультурья, но и бесхозяйственности. Если у власти и была нужда делать послабления 'Газпрому', так уж точно - не на офисное здание. В компании почти не растет добыча, концерн за несколько лет не ввел ни одного нового месторождения, зато накупил теле- и радиостанций и газет и довел дело до дефицита газа внутри страны..."...
  
  Адреса картиночек:
  http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/45n/n45n-s11.shtml
  http://news.vdv-s.ru/cgi-bin/index.pl?id=205&action=3&news=1070&day=7&month=6&year=2005
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"