Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Фабрика рабов?..

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "О том, что гендиректор Первого канала Константин ЭРНСТ заставляет участников проекта "Фабрика звезд" подписывать кабальные контракты с подконтрольными ему компаниями и потом кладет себе в карман львиную долю доходов от их артистической деятельности, в шоу-тусовке судачат много лет. И вот наконец этому удалось получить ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ. Копии контрактов, которые заключаются с "фабрикантами", а также ряд других документов, проливающих свет на устройство "фабричного" бизнеса, попали к нам в руки. Это произошло благодаря судебной тяжбе бывшего продюсера участницы "ФЗ-5" Натальи ПОДОЛЬСКОЙ - Игоря КАМИНСКОГО с ее нынешним продюсером Виктором ДРОБЫШЕМ. Эти документы были официально предоставлены суду юристами Дробыша, их приобщили к делу, и теперь с ними на совершенно законных основаниях можно ознакомиться в архиве Хамовнического суда.
  
  Из документа, подписанного Эрнстом и озаглавленного "Соглашение с участником проекта "Фабрика звезд", выяснилось немало интересного. Например, в нем объявлялось, что затраты Первого канала на одного участника "Фабрики" в среднем составляют сумму, эквивалентную $250 000. Понятно, что канал вкладывал в "фабриканта" такие большие деньги не просто так. За это от него требовалось отдаться своему благодетелю буквально с потрохами:
  
  "9.1. Участник передает Продюсеру 1 (ОАО "Первый канал". - М.Ф.) на исключительной основе все права на осуществление фотосъемки, видеосъемки, аудиозаписи Участника, а также права на воспроизведение, переработку, иные операции со сделанными записями во всех доступных форматах, их тиражирование и распространение.
  
  9.2. С момента начала Проекта и до момента его окончания Продюсер 1 будет вправе осуществлять фото- и видеосъемки, а также звукозапись любых возможных действий Участника, за исключением случаев отправления им естественных нужд и занятий личной гигиеной...
  
   []
  Трогательная забота Константина Эрнста о том, чтобы "фабриканты" работали только с указанным им продюсером и больше ни с кем, стала понятной после ознакомления с Уставом ООО "Продюсерский центр Виктора Дробыша". Первые пункты этого документа поначалу повергли меня в полное недоумение.
  
  Как просветили меня знакомые телевизионщики, эта компания располагалась в телецентре "Останкино" и была тесно связана с телекомпанией "ВИД" и ее гендиректором Ларисой Синельщиковой. Если кто не в курсе, Лариса Васильевна как раз производит для Первого канала проект "Фабрика звезд". А также является женой Константина Эрнста. Судя по уставу, она же стала фактической хозяйкой центра Дробыша, претендующей на половину его прибыли:.."...
  
  
  Хоть рабство и формально отменили сотню или двести лет тому назад,
  найдет лазейки для обогащения за счет чужой пройдоха-бюрократ.
  
  Какую фабрику, как видим, скромные трудяги-родственники на радость россиян открыли!
  Жаль только, что не во всех местах свои назойливые камеры с микрофонами установили...
  
  Нашел я все же оправдание сей сладкой парочке и вовсе даже не шучу, -
  своя рубашка, нет сомнений никаких, ведь ближе ко всему, что дорого рвачу.
  
  
  P. S.
   Если не ошибаюсь, то в этой достойной кампашке и герой моего опуса...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"