Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Несколько строчек о яйцах Фаберже...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из золотых яиц глазунья всё же несъедобна...

Один из денежных мешков России взял да отчудил, -
России и ее народу яйца Фаберже недавно подарил.
 []
Из золотых яиц глазунья всё же несъедобна.
Да и судьба к богатым людям зачастую вероломна...


'В историю государства российского Виктор Вексельберг, один из богатейших людей России, войдет непременно, и не только потому, что он приобрел на Западе 9 яиц Фаберже (страна пока никак не оценила этот героический поступок Вексельберга), а по иной причине: один из жителей села Надвоицы, совершенно больной и слабый 18-летний мальчишка, с обезображенным флюорозом ртом, подал в суд на алюминиевого монстра и выиграл процесс. И теперь он, Дима Кузин, который в свои 18 лет напоминает маленького и сухонького старичка, должен получить от Вексельберга 50 тысяч рублей... Врачи заверили храброго мальчугана, что этих денег хватит на то, чтобы остановить процесс гниения во рту и сделать вставную челюсть. Своих жемчужных зубов у Димы Кузина уже никогда не будет, но мальчишке пообещали, что он, наконец, сможет улыбаться во весь рот. Вслед за Димой Кузиным в суд потянулись другие жители поселка Надвоицы. А жителей в Надвоицах около 15 тысяч. В такой ситуации завод может попросту разориться.
Диму Кузина пообещали убить...

Вкладчики долго носились по Москве в поисках обидчика, за мыслями которого так тяжело уследить. Вексельберг отменно маскировался. Когда в российских газетах появилась информация о том, что некто Вексельберг, директор ТНК-ВР, закупил в США яйца Фаберже за 100 млн. долларов, вкладчики подали иск в Замоскворецкий суд и потребовали в качестве обеспечительной меры наложить арест на коллекцию ювелирных изделий Фаберже. Далее они обратились в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой помочь разыскать похищенные миллионы. Запросы были отправлены и в Швейцарию, на адрес швейцарских властей и прокуроров. К делу подключилась ФСБ РФ. Дело получило номер 239. И им впритык занялось Управление ФСБ по Москве и области.
Похоже, такой поворот событий нисколько не расстроил олигарха - обладателя редкой ювелирной коллекции. Пока вкладчики составляли письма-прошения в прокуратуры России и Швейцарии - многое из своих миллионов Вексельберг хранит именно в швейцарских банках Credit Suisse и UBS - Виктор Вексельберг поехал по Руси вместе со своими яйцами -показывать коллекцию более просвещенному и благодарному народу, чем вкладчики Первого городского банка...'...

'...я на месте господина Вексельберга не могла бы заснуть. Не в ту корзину отложил он свои яйца ...'...
  
Адрес картинки:

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"