Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

'И вновь продолжается бой'...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ужасный вид!.. Иль без штанов стоит наш вождь, иль без пальто...

  "...Одно из ЧП с Лениным, получившее наибольший резонанс, произошло 15 ноября 2004 года. Тогда в Питере актам вандализма подверглись сразу четыре скульптуры Ленина, в том числе и у Финляндского вокзала. Неизвестные облили краской вождя. Что характерно - импортной, которую не так просто оказалось потом удалить...
   Были и другие попытки покушения на светлую память В. И. Ленина. Так в нынешнем марте - накануне Международного женского дня, организация "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" выступила с инициативой добавить к Ленину на броневике еще две скульптуры. На площади у Финляндского вокзала по правую руку от Ильича предлагалось воздвигнуть монумент его верной супруге - Надежде Константиновне Крупской. А по левую - Инессе Арманд, любовную связь с которой приписывают вождю мирового пролетариата.
  Был объявлен сбор средств на установку памятников любимым женщинам Ленина. А идеологическая комиссия ЦК партии выступила с воззванием:
  "Женщины и девушки России! Берите пример с возлюбленных великого Ленина! Боритесь за своих мужей, как товарищ Крупская! Бейтесь отчаянно за свою любовь, как товарищ Арманд! С праздником, дорогие женщины!.."...
  
   []
  
  И после смерти не дают покоя Ленину враги моей страны.
  Теперь он без пальто, - оставили ему негодники одни штаны.
  
  
  "...С постамента памятник уберут сегодня ночью. Поврежденную скульптуру переместят в реставрационные мастерские для тщательного обследования и реставрации. По предварительным данным, работа обойдется в 6-8 млн рублей..."...
  
   []
  
  Не будем мы жалеть милльоны на Вождя починку!
  Чтобы и дальше любоваться на него, как на картинку.
  
  
  "...Еще один железный собрат памятника у Финляндского вокзала пострадал от рук вандалов в августовскую ночь 2004 года - к Ленину, стоящему на центральной площади Пушкина, подогнали бульдозер и низвергли вождя мирового пролетариата. Восстановить скульптуру высотой в 7,5 метров белорусского скульптора Азгура не удалось - она развалилась на три части и пошла внутренними трещинами. На отливку новой копии денег не нашлось, но память Владимира Ульянова на пушкинской земле все-таки увековечили..."...
  
   []
  
  Ужасный вид!.. Иль без штанов стоит наш вождь, иль без пальто...
  В таком-то виде реформатора России не лицезрел еще никто.
  
  
  "...Фигура Ленина "повреждена со стороны спины...
  ...по мнению некоторых взрывотехников, подрыв был осуществлен дилетантами: самодельное взрывное устройство было заложено между ног вождя, но сама фигура не была повреждена, у Ленина был "вырван кусок пальто"...
  Высказывались предположения, что подрыв памятника мог быть осуществлен с помощью гранатомета. Уж слишком направленный был взрыв, как будто целились в определенное место..."...
  
    []
  
  Место повреждения, увы, пониже будет ленинской спины...
  Не посрамили снайперы-гранотометчики честь родной страны.
  
  
  "...В фигуре Ленина образовалась дыра диаметром не более метра, сообщил в среду источник в МЧС Санкт-Петербурга. По одной из версий, памятник был поврежден вследствие выстрела из гранатомета..."...
  
   [] []
  
  Помочь вождю придти в себя - задача очень даже не простая.
  Но надо постараться, чтоб не испортить нашим людям Первомая.
  
   []
  
   Отныне всех до одного, кто, вдруг, проходит мимо нашего любимого вождя...
  
   Вождь любой нам будет мил...
  
   Продолжение Великого Почина?..
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"