Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

За Родины судьбу нет покоя мне...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...близится очередная эпидемия переназваний в многострадальной нашенской стране...

  
  За Родины судьбу опять в который раз уж нет покоя мне, - близится очередная эпидемия переназваний в многострадальной нашенской стране. Иль в полицаев, иль в полицейских оборотятся, вдруг, старух пинающие, за власа таскающие девушек стеснительные джентльменты. В защиту начинанья этого для нас убийственные наповал приводят аргументы.
  
  В Охранку, (как при батюшке-царе), превратится вездесущая и доблестная ФСБ. В симфонический оркестр - любимое дитя премьера - военизированный сверху донизу ансамбль певцов "Любэ".
  
  А одна известная, почти совсем нагая, (ну, как правда), с доброй родословной славная теле-девица, скоропостижно приоделась и... прямо в кадре в политолога вместо сексолога вот-вот оборотится. Депутаты (с ними все понятно) - в клоунов, артистов и спортсменов. Городовыми назовут завхозов городов, и забудем мы про шустрых мэров-суперменов. Исчезнут и ругательства - "лубянские чекисты" и "садисты". Взамен навечно закрепится... "хранители казны" иль, на худой конец, "экономисты".
  
  Потомки нашими делами непременно возгордятся, - леса в пустыни превратятся, Байкал - в помойное ведро, а Слизка из Госдумы... в самуЮ Мэрлин Монро. Лжепартия "единая россия" обернется в новую КПСС, - у ней ведь к власти вечной очень страшный интерес.
  
  Одного лишь Бога, кажется, не тронут. Однако поработают над образом Его наместника в России зримым, - назовут Его, (он, право, это заслужил), с Зеленым и Табачным Змием... борцом неутомимым. Доселе мы таких чудес не узревали в забытом Богом ранее атеистическом уезде, - голубая молния сверкает с "Мерседеса" крыши при Его Святейшестве проезде. И не хватает при Явлении чудесном Патриарха только грома, когда в сопровождении кортежа выезжает Он в броне с аэродрома.
  
  Неужель на все и вся согласен наш народ многострадальный?.. Одобрит он намедни сей проект модернизированно-магистральный?.. Внезапно засвербило где-то даже и у Грозного Правителя Всея Кавказа, то есть Главаря. Осталось лишь последняя изюминка "модернизации", - президента матушки-России переименовать... в царя.
  
  
   Впервые опубликовано здесь. С редакторской правкой. И с веселыми картинками...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"