Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Жираф и Лев

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один Жираф намедни вознамерился подвинуть Льва и стать Царем Зверей...

  
  
  Один Жираф намедни вознамерился подвинуть Льва и стать... Царем Зверей. В победе он уверен, поскольку славен и богат аристократ. Не нужен ему спонсор или казначей.
  
  К тому же, по сравнению с красавцем этим, Лев-то выглядит почти что лилипутом. Да и за годы долгого правленья прослыл среди зверей сей хищник страшным архиплутом. Зато достоинств много у Жирафа, - не называют его жадиной, мужланом, наглецом, невеждой. Вот почему прониклись звери к длинноногому красавцу любовью, верой и надеждой.
  
  Осталось будущий успех Жирафа на бумаге закрепить, - электорат четвероногий к урнам подвести, помочь им вбросить бюллетени и... для формальности бумажки эти важные печатью Главного Волшебника скрепить.
  
  На эту должность высочайшую необразованный в таких делах Козел был Львом посажен. Он с бородой, как и положено, с козлиной, одет с иголочки, в речах не спешен и вальяжен. В законах бородатый счетовод, как знаем, не силен, - всего один параграф затвердил, - мол, Лев без всяких подозрений, да и прав во всем (пока он с трона не смещен).
  
  И посему нет никакой надежды на бумажек правильный подсчет и справедливость.
  Ведь там, где царствует среди зверей сонливость и трусливость, побеждает лживость.
  
  
  
******
  
  Сей басенки понятна и ясна мораль, - ну, как скрижаль.
  Пока козлы покорные считают бюллетени, не выйти кандидатам Справедливости из тени.
  
  
  
  
13 декабря 2011 г.
  
  
  
   И другие басни
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"