Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

'Ах, Почему Ты Не Пришел?...'

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спрятавшись под собачьей кличкой, 'информатор' начал с того, что он 'на дух не переносит частушек'. Но...

 []
  (из АРХИВА)
  
  
  Музыкально-развлекательные программы, проводимые Центром организации досуга при Музыкальном обществе Красноярского края, полюбились многим школьникам Красноярска. Сейчас мы готовим программу "Новогодний хоровод".
  
  Идея провести конкурс юных исполнителей частушек носилась в воздухе давно. Засилье рока, шлягеров дискомузыки и кривлянье "звезд" рока с экранов уже начало подавлять психику. Сейчас, например, у этих "звезд" пошла мода показывать зрителям языки... Что они покажут завтра?...
  
  Мы думали, что народное песенное творчество находится в таком загоне, что скоро исчезнут и последние рифмованные крупицы народного юмора. Думалось, что крупицы народного оптимизма уже затоптаны в грязи надвигающегося "регулируемого по-социалистически" рынка.
  
  Ан нет! Более 50 юных певцов г. Сосновоборска приняли участие в забавном соревновании, до слез насмешив и зрителей, и самих себя. С народными песнями, записанными К. М. Скопцовым в Красноярском крае, выступил детский фольклорный ансамбль школы номер 3. Показал свое мастерство и ансамбль народных инструментов школы номер 2.
  
  На другой день мы ждали новых участников и зрителей в миллионом Красноярске с надеждой, что небольшой (всего 100 мест), но уютный зал Музыкального общества на проспекте Мира 24. не вместит желающих. Но зрителей пришло совсем немного. Гораздо больше исполнителей.
  
  С просьбой дать информацию о предстоящем мероприятии мы обратились в редакцию "Вечернего Красноярска". В результате "творческой" переработки нашей информации был опубликован анонс под привлекающим вниманием заголовком. Спрятавшись под собачьей кличкой, "информатор" начал с того, что он "на дух не переносит частушек". Но все же милостиво соглашается прийти, "прихватив с собой пару свистков и чемодан гнилых томатов". Лучше бы ему подписаться "Мистер Пегги", так как все гнилое привлекает только свиней, а собак, тем более породистых, на гниль не заманишь.
  
  Далее Мистер Гнилой Юмор мечтает: "...вздремну под звуки детского фольклорного ансамбля "Сибирские бубенчики", который, наверное, весьма утомительно звенит. И уж в конце вечера награжу победителей овощами"...
  
  Вот такой появился у нас неожиданный "спонсор"... Только почему-то "меценат" не появился. Вообще-то я сам большой любитель юмора и розыгрыша. Работая директором круиза "Из зимы в лето", я записал на магнитофон голос директора ресторана морского лайнера, которая всегда приглашала туристов на завтрак, и... включил запись в пять часов утра. Веселая была потеха! Но ведь это было на отдыхе. Причем в молодежном круизе. И не было ни одной обиды. Только при прощании туристы, выходя во Владивостоке, говорили: "Теперь мы и на суше не будем верить радио".
  
  Вернемся к конкурсу. Его пришлось перенести, ведь свою лепту внес и "доброжелатель".
  
  Мы все же решили поближе познакомиться с теми, кто пришел по объявлению, опубликованному за день до конкурса, и провели как бы репетицию. Ребята из школы ?20 показали целое представление в костюмах, с песнями, прибаутками. А самый маленький певец, Боря Савельев, еще не учится в школе, но вышел на сцену и "отмочил" пару куплетов. Но поразил всех пятиклассник Саша Федченко. Он сам себе аккомпанировал на звонкой гармони. А частушек пел столько, что всех и не упомнишь. Запомнился куплет про одну бабку, которая, беря пример с нашего "родного" правительства, решила слетать в Америку, чтобы выклянчить своему деду... трусы.
  
  Пришло и мне на ум, уж не съездить ли за океан да поискать спонсора, но начисто отбросил эту мысль, так как наш край огромный, глядишь и отыщется отечественный бизнесмен. Может, он и не будет обладать таким чувством юмора, как некий Рэм из "Вечерки", но с большим понимание отнесется к детям. Ведь внимание к детям окупится сторицей, и, наоборот, безразличие, издевки, злобный юмор принесут свои плоды... И уже приносят.
  
  
  28 ноября 1991 г.
  КРАСНОЯРСКАЯ ГАЗЕТА
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"