Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Не уснуть без украшений золотых у изголовья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Утонченный милицейский вкус...

   []
  "Начальник управления информации МВД РФ Валерий Грибакин объяснил, зачем ведомству понадобилось покупать позолоченные кровати, а также другую дорогую мебель и предметы интерьера. По словам генерал-майора, которого цитирует "Интерфакс", это необходимо, чтобы обставить дом приемов МВД, в котором будут останавливаться высокопоставленные иностранные гости.
  Как рассказал Грибакин, в настоящее время дом приемов, расположенный в Серебряном бору, находится на ремонте. "Наши экономисты подсчитали, что проще и дешевле один раз сделать ремонт в доме приемов... оснастить его новой мебелью, чем всякий раз арендовать для гостей номера в пятизвездочных отелях, как того требует протокол", - пояснил начальник управления информации.
  Он отметил, что стоимость гостиничных номеров, которые МВД обязано предоставить высоким гостям, достигает семи-восьми тысяч долларов в сутки..."...
  
  "...В конкурсной документации, в частности, указано, что кровать из массива европейской вишни должна быть декорирована ручной резьбой и покрыта у изголовья и изножья "тонким слоем золота - 24 карата". "Ведомости" отмечают, что речь идет о золоте 999-й пробы. К офисной мебели министерство выдвигает тоже самые высокие требования: лак для стола переговоров обязательно должен быть немецким, "вся фурнитура стола должна быть немецкого или итальянского производства", цитирует издание. Вся заявка МВД состоит из трех лотов. Это лот на 15 миллионов рублей - "мебель и предметы интерьера", по двум другим закупается "офисная мебель" на 9,4 миллиона рублей. Итоги конкурса будут подведены 1 октября. Срок поставки мебели - 10 дней. Николай Мещеряков, указанный как контактное лицо на сайте госсаказа, заявил изданию, что в документации все указано верно. Он не проинформирован, для кого поставляется мебель. По сведениям издания, первые два лота предназначены для Главного управления МВД. Мебель из третьего лота уйдет по адресу: ул. Серебряный Бор, 4-я линия, 76. Источник в аппарате МВД заявил газете, что в Серебряном Бору находится дом приемов МВД, а также несколько государственных дач, где проживает руководство ведомства..."...
   []
  
  ГЛАС НАРОДА
   "Не на эту ли кровать хотят положить вставшую с колен Россию? И что с ней (с Россией) на этой кровати будут делать?"
  
  "Вот только, дорогие граждане, не надо сразу впадать в бешенство по поводу того, что руководство МВД решило за наш с вами счет обзавестись несколькими спальными местами повышенной комфортности. Мы же не знаем - может, Нургалиеву доктор прописал спать исключительно на кровати, покрытой сусальным золотом. А ни на какой другой полноценного восстановления после тяжелого рабочего дня не получается. Пробовали уложить его на кровать из карельской березы - давление подскочило. От мореного дуба вообще начались запоры... Непонятно, правда, зачем ему две золоченые кровати? Хотя у людей в этом возрасте порой встречаются такие фантазии..."
  
  
  Понимание найдет, сомнений нет, почин ментов у граждан поголовья.
  Ведь как тут не воскликнуть, причем без всякого злословья, -
  Ну как же тут уснуть без украшений золотых у изголовья?!..
  
  
   А вот и сам Грибакин... (давнишнее)
  
   Адрес последней картиночки
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"