Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

"Из грязи в князи"...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    []
  
  "...Некое "дворянское" общество с претенциозным названием "Новая элита России" предлагает приобрести право именоваться князем за 12 тысяч евро. Графом стать можно всего за 8 тысяч, а уж в бароны записаться можно всего за 5 тысяч евро.
  Компания "V.I.S.A. Limited" пошла еще дальше - с ее помощью вы можете стать не только "потомственным российским дворянином", но и заграничным "милордом". Запись во французское дворянство обойдется в 8-27 тысяч евро, в германское - от 10 до 30 тысяч. Однако самым престижным слывет британское, английским дворянством торгуют за 35-60 тысяч евро! Уверяют, что справку предоставят непосредственно от Регентского совета двора Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II.
  На практике некоторые российские истории обретения родовитости звучат, как анекдот. Так, директор Магаданского кладбища г-н Лежепеков стал графом и генерал-аншефом. И тут же организовал "Лигу возрождения российской монархии". Теперь сам вовсю раздает ордена. А вот бывший завхоз Гнесинского училища г-н Дальский пошел еще дальше - объявил себя потомком императорской династии Романовых. И даже гражданский паспорт себе на эту фамилию справил...
  
   РОССИЙСКАЯ "АРИСТОКРАТИЯ"
  
  Борис Березовский, опальный олигарх, - рыцарь Мальтийского ордена
  Алла Пугачева, народная артистка СССР, - княгиня
  Борис Ельцин, первый президент России, - князь
  Павел Буре, хоккеист, - граф
  Алексей Митрофанов, депутат Государственной Думы, - граф
  Людмила Нарусова, сенатор Совета Федерации, - княгиня
  Борис Громов, губернатор Московской области, - потомственный дворянин
  Максим Галкин, артист эстрады, - барон
  Станислав Садальский, заслуженный артист России, - граф
  Лидия Федосеева-Шукшина, народная артистка России, - графиня..."...
  
  
  Графьёв в дурдоме и княгинь содержат строже.
  И мест свободных мало, но на этих хватит тоже...
  
  
   Из грязи прямо в князи
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"