Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Кутеж идет великий в Храме...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дойдут скоро и до продаж индульгенций?!..

   []"Как оказалось, Фонд Храма Христа спасителя сдает площади для проведения мероприятий (цены указаны с НДС).
  Деятельность Фонда с первых его шагов несет на себе благословение Святейшего Патриарха. Он не только духовно окормляет нас, как пастырь Русской Православной Церкви, но является и непосредственным руководителем - настоятелем Храма Христа Спасителя, направляет повседневную жизнь Храма и деятельность Фонда.
  Как и у любого хорошего заведения, на сайте выложено меню и указан вес блюд (в граммах).
  
  
  Кутеж идет великий в Храме. И как же тут не погулять,
  когда сошла на атеистов, вдруг однажды, Божья благодать.
  
  Банкеты, вечеринки, представления, фуршеты...
  А за отдельную доплату... небесные приветы.
  
  Осталось дело лишь всего в одном, -
  неплохо б индульгенции (клиентам постоянным)
  со скидкой продавать при всем при том.
  
  
  "...Веc (гр.) Наименование: 50
  Жульен из грибов в воловане 50
  Жульен мясной в воловане 50
  Жульен куриный в воловане 50
  Жульен рыбный в воловане 50
  Кокот из мидий 100/75
  Вырезка телячья с грибным соусом 100
  Стейк из свинины на сливочным соусе с беконом, белым вином, чесноком, зеленью 100
  Стейк из телятины с вишневым соусом, красным вином 120
  Филе утки с яблоками на соусе из ежевики, вишневого сока, красного вина 100
  Стейк из куриных грудок в хрустящей корочки из сыра и миндаля 100
  Вырезка свиная с грибным соусом 75
  Шашлык из свинины с овощами 75
  Шашлык из семги с овощами 75
  Шашлык из осетрины с овощами 100
  Стейк из семги с икорным соусом или с миндальным соусом 1шт
  Форель на сливочным соусе с лимонным соком, маслинами, сладким перцем, зеленью, специями 1шт
  Форель фаршированная креветками и овощами 100
  Стейк из осетрины с икорным соусом 220
  Горячее ассорти из семги, форели, осетрины на чесночном соусе 100Семга, с овощами тушенная в белом вине 100
   Осетрина, жаренная с перцем, кабачками, маслинами с нежным соусом..."...
  
  "...Прейскурант цен на помещения и площади, предоставляемые для проведения мероприятий...
  Патриарший зал... Банкет - 250 чел. Фуршет - 300 чел. 75000.00..."...
   (Это только всего один из залов...)
  
  От цифр в глазах рябит...
  От жадности попов знобит?..
  
  Прейскурант платных услуг экскурсионного отдела Фонда Храма Христа Спасителя для российских граждан.
  Прейскурант платных услуг экскурсионного отдела Фонда Храма Христа Спасителя для иностранных граждан.
  Прейскурант цен на помещения и площади, предоставляемые для проведения мероприятий.
  Прейскурант цен на дополнительные услуги по художественному световому оформлению Зала Церковных Соборов.
  Прейскурант цен на открытую и закрытую автостоянки..."...
  
   "VIP гримерная (общая площадь 64 кв.м.) Одно мероприятие 22000.00...
  
   И другие безбожные расценки на прочие чудеса, в том числе и кулинарного искусства...
  
   Мало этого!.. Усердные не по разуму и совести бизнесмены из столичной мэрии еще и вымогают деньги на "благотворительность"...
  
  P. S.
  Валерия Новодворская: "...у нас Евангелие изымали на обысках как подрывную литературу. Мое, изъятое при аресте в 1969 году, мне до сих пор не вернули.
   РПЦ не протестовала, она соглашалась со всем, она никогда ни за кого не заступалась, не печаловалась ни об узниках совести, ни о жертвах афганской войны. Сегодня они тоже никого не защищают - ни Ходорковского, ни Светлану Бахмину, ни Игоря Сутягина. Патриарх Алексий призывал юношество воевать в Чечне. На Антихриста он, конечно, не тянет, но лучше отдать свое стадо волкам, чем такому пастырю. Волки скорее смилуются.
   Путину, ясное дело, хочется опереться на более надежный авторитет, чем Дзержинский. Христос - хорошее прикрытие для любых мерзостей, особенно если в приходе под названием "Россия" властвуют мерзавцы...
   ...я уж не говорю про куриный, табачный и алкогольный промысел, про паркинг и мойку под Храмом Христа Спасителя (представляете себе такое под Собором Парижской Богоматери, Сикстинской капеллой или Сан-Марко?).."...
  
  ..."Чтобы прослушать евангельское чтение - нажмите "один", чтобы прослушать десять заповедей - нажмите "три", как найти и сохранить любовь - "четыре", если вы находитесь в безнадежном состоянии - нажмите "ноль"...
  
  "...В бизнесе, тем более связанном с отмыванием денег, должно быть разумное сочетание жадности с опытностью. А представители Церкви не слишком опытные и очень жадные..."...
  
  
   Велик Господь!
   Христос, приметив прихожан таких...
   Блаженны верующие в Бога атеисты...
   Неисповедимы пути чекистов, уверовавших внезапно... в Бога!
   Религия есть величайшее заблуждение человечества, но...
   Адрес картинки 'Прайс-лист'
   Нашел здесь
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"