Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Читать стоя!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   []
  Наш гимночист опять на благо Родины изрядно попотел.
  Текст Гимна изменять - его, увы, до гробовой доски удел...
  
  Декабрь 2000 г.
  
  
  Один из вариантов?...
  
  "Могучие крылья расправив над нами ,
  Российский орел совершает полет.
  И символ Отчизны - трехцветное знамя,
  Народы России к победе ведет..."...
  
  
  Вы еще не встали?...
  
  ЧИТАТЬ СТОЯ!!!
  
  Первый куплет: Россия - священная наша держава! Россия - любимая наша страна! Могучая воля, великая слава - Твое достоянье на все времена. Припев: Славься, Отечество наше свободное - Братских народов союз вековой, Предками данная мудрость народная, Славься страна! Мы гордимся тобой! Второй куплет: От южных морей до полярного края Раскинулись наши леса и поля. Одна ты на свете! Одна ты такая! Хранимая Богом родная земля. Припев: Славься, Отечество наше свободное - Братских народов союз вековой, Предками данная мудрость народная, Славься страна! Мы гордимся тобой! Третий куплет: Широкий простор для мечты и для жизни, Грядущее нам открывают года. Нам силу дает наша верность Отчизне. Так было, так есть и так будет всегда! Припев: Славься, Отечество наше свободное - Братских народов союз вековой, Предками данная мудрость народная, Славься страна! Мы гордимся тобой!
  
  
  "... комитет высказался против принятия Госдумой двух других - альтернативных президентскому - проектов о тексте государственного гимна РФ (авторы депутаты от СПС Борис Надеждин и Сергей Юшенков). Негодование членов комитета вызвал вариант Сергея Юшенкова. Большинство участников заседания назвали этот вариант "хамским", содержащим "оскорбительные для народа выражения" ("Славься послушный российский народ, что постоянно меняет символику и не имеет важнее забот"). В частности, депутат от "Единства" Олег Уткин отметил, что в тексте, написанном Владимиром Войновичем и внесенным Сергеем Юшенковым для утверждения в качестве российского гимна, используется "лексика толпы" ("злых террористов замочим в сортире") , которую можно "употреблять для PR, для использования на телевидении", но в тексте гимна употреблять недопустимо..."...
  
  Мнение, которое я поддерживаю:
   "...Процесс обсуждения нового российского гимна - самое настоящее издевательство над народом, заявил в эфире "Эха Москвы" певец Лев Лещенко. По его словам, гимн СССР не может быть образцом для гимна России: текст гимна СССР банален , а музыка, хотя и прекрасная, но "совершенно не стыкуется с сегодняшней жизнью".
  "Если утвердят этот гимн, то будет нанесен непоправимый ущерб нашему национально-культурному престижу не только в России, но и за рубежом, - считает певец. - Все знают, что этот гимн был про Сталина, у меня до сих пор в памяти звучит: "Нас вырастил Сталин...". Сделать этот гимн гимном России - самое настоящее кощунство", - сказал Лещенко..."...
  
  
  Кому из народных избранцев полюбился текст дедушки Михалкова?... Список здесь:
  
   "Хорошо, что у нас есть органы госбезопасности, которые могут оградить нас от людей вроде Синявского и Даниэля"...
  (Гимночист Сергей Михалков)
  
   Картинка найдена на: www.superskandal.ru/st.php?ID=283
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"