Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

'Тех, кто этим занимался, их всех убили'...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

________________________________________________
  
 [] [] [] []
  ________________________________________________
  
  Владимир Кара-Мурза: "... тех, кто этим занимался, их всех убили. Первым занимался этим Сергей Николаевич Юшенков. Был в Комиссии по взрывам домов, потом был Литвиненко экспертом этой Комиссии, была Аня Политковская членом этой Комиссии, был адвокат Трепашкин членом этой Комиссии, депутат Головлев... //Забыл упомянуть Юрия Щекочихина!..Примечание мое//
  
  Все по разному пострадали... Вот если доказать, что взрывы домов были срежиссированы и проведены спецслужбами, то сразу всё, все проблемы решаются, теряется легитимность данного режима. Он лишается поддержки и признания мирового сообщества. Практически становится как людоеды..."...
  
  29.02.2008
  
  ГЛАС НАРОДА:
  "Вполне убедительно об этих событиях рассказал в своих документальных книгах диссидент по отношению к режиму Александр Литвиненко. По его исследованиям можно говорить о режиссерах и исполнителях взрывов домов в Москве в 1999 г., и подозрения падают на властные структуры и спецслужбы Made in Лубянка. Расправы над участниками этих преступлений являются лишним доказательством вины перед погибшими, из чего следует, что власть диктатуры держится на терроре и заставляет ужаснуться содеянному.
  ЧК, ГПУ, НКВД и т.д. - названия меняются, но суть остается - диктатура внутри своей страны и стремление переноса ее за пределы территории.
  Завладев громадными финансовыми потоками, эта структура превратилась в крупнейший мафиозный клан на планете."
  
  "Владимир Алексеевич, но ведь это только одно из звеньев плана прихода клики к власти. А 2-ая чеченская война? Ее начало? Чем плоха постановка действа?! А главный герой воскликнет: "всех мочить в сортирах". И народ умилен) Вот она сила наша забытая!!))) Повторюсь, только одно звено. Вам, журналистам,все карты в руки) Собирайте звенья в единую цепь. Получился бы неплохой труд под названием "Как они приходили к власти". Только вопрос, как этот будущий труд донести до широкой массы народа?!"
  
  "Лчно мне всё было ясно уже в 1999. Настолько всё очевидно. И такие люди нами правят?Вот что самое удивительное...А ведь тогда 1999г. и по тв говорили, что ФСБ причастно, гайки то не прикрученны были. Кстати, где сейчас Николай Николаев с НТВ?"
  
  "Он на RTVI работает, занимается журналистскими расследованиями.
  
  Ту знаменитую передачу с НТВ, где приглашали жителей дома в Рязнани, который им не удалось подорвать, и ФСБ-шников можно посмотреть на youtube, всем рекомендую, очень любопытно.
  
  А уважаемый Владимир Кара-Мурза весьма наивен. Нифига это не главное. Спецслужбы это уже практически доказали сами. Ну и что с того? Да хоть мы будем трижды изгои, народ только больше будет любить наших доблестных разведчиков у руля. Рабство вековое в крови, какая там легитимность."
  
  "Он недавно сделал интервью с Трепашкиным, тоже по теме о взрывах домов. Посмотрите.
   http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%A4%D0%A1%D0%91+%D0%98+%D0%9F%D0%A3%D0%A2%D0%98%D0%9D+%D0%92%D0%97%D0%A0%D0%AB%D0%92%D0%90%D0%AE%D0%A2+%D0%A0%D0%9E%D0%A1%D0%A1%D0%98%D0%AE+-+%D0%A2%D0%A0%D0%95%D0%9F%D0%90%D0%A8%D0%9A%D0%98%D0%9D+%D0%98+%D0%9D%D0%98%D0%9A%D0%9E%D0%9B%D0%90%D0%95%D0%92&search=Search
  
  "...даже те, кто еще продолжает голосовать за эту преступную власть... Вот вчера слушала по "Свободе" о прецеденте: кубинские правозщитники обратились к испанскому правосудию с просьбой возбудить уголовное дело и объявить международное преследование в отношении ушедшего в отставку Ф.Кастро за преступления против собственного народа... Масштабы невинно убиенных в России несопоставимо больше, чем на Кубе (там речь идет об убитых по приказу властей нескольких тысяч оппозиционеров). В России, только в чеченских войнах были убиты десятки тысяч мирных граждан, а еще жертвы взрывов домов, Норд-Оста, Беслана... а громкие убийства оппозиционных политиков, журналистов!.. Только обращение к международному правосудию может изменить статус-кво... P.S. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Вас за "Грани времени". Слушаю эфир регулярно, уже знаю постоянно звонящих в студию слушателей. Очень симпатичен Николай из Тулы, умный, честный, смелый, болеющий душой за страну человек... Прошу Вас передать ему привет, благодарность за его неравнодушие и, если у него есть интернет, пусть приходит на сайт "Грани" и "Грани-ТВ". Здесь у него есть много единомышленников... Спасибо"
  
  "До Юрия Шекочихина дошла информация что несколько женшин из отряда Бараева не могли находиться в Норд-Осте так как сидят в тюрмах по обвинению "Пособники боевиков".Мужя ихние Абреки они носили им еду в горы на чём и попались. Юра решил узнать как они могли отсидев 2 года из 7 оказаться в Москве.В колонии ему сказали что их забрали сотрудники ФСБ.Через некоторое время после получения информации Юра Щекочихин умирает. Делаю вывод помогли .Через год после Норд-Оста в поезде Москва-Назрань встретил пожилую женщину которая рассказала о двоих женщинах из Норд-Оста одна соседка другая чуть подальше жила. "Когда по телевизору показали застреленных женщин она узнала свою соседку и была удивлена как сидящая в колонии оказалась в Москве, побежала к её матери та сидела у телевизора с письмом от дочери в рукох из колонии о том что у неё всё хорошо. Письмо было получено в тот день.
  При какой власти живём друзья."
  
  "Удивлена что именно Владимир Кара-Мурза, человек, как мне казалось, довольно осторожный, заговорил о взрывах домов, опаснейшей теме, кажется единственной, которую власть по-настоящему боится. Убиты практически все свидетели, и все, кто пытался заниматься расследванием . Остался в живых только соавтор Литвиненко, Фельштинский и погибающий в тюрьме Трепашкин. Я не совсем поняла слова Владимира "если удастся доказать". По-моему, в книге "ФСБ взрывает Россию" все доказано. Но резонанс ничтожный. В любой европейской стране миллионы граждан вышли бы на улицу с требованием гласного расследования и суда над преступниками. Ведь такого чудовищного преступления история человечества не знала: взорвать многоквартирные дома, населенные бедняками, да еще ночью, когда все жители мирно спали... Провокационный поджог гитлеровцами Рейхстага, которым весь мир возмущается уже десятки лет, обошелся вообще без человеческих жертв. А тут такое злодеяние! И ничего... народ дремлет в каком-то анабиозе и кошмарное людоедство его не трогает. А как все возмущались неумеренными (сильно преувеличенными)возлияниями Ельцина , как будто это самый большой грех на Руси, или тем, как он, будучи в прекрасном настроении, дирижировал оркестром! Осуждали так, как будто все принцы крови и соблюдение дворцового этикета превыше всего. А страшные слухи и уверенность большинства в их правдоподобии, да еще при наличии громадного количества улик (а убийство всех причастных к расследованию - это само по себе сокрушительная улика) почему-то остаются где-то на периферии сознания. Еще одна загадка русской души...Юлия"
  
  "Дорогая yulia! Поражаюсь и восхищаюсь вашим четким, смелым и страстным заметкам. И каким замечательным языком все они написаны! leonard"
  
  "Ничтожный резонанс на подрыв домов руками ФСБ объясняется просто: до народа не дошли ни книга Литвиненко "ФСБ взрывает Россию", ни фильм Андрея Некрасова "Недоверие", ни фильм Жан-Шарль Деньо "Покушение на Россию". Правда недоступна критическому числу России. Подавляющее большинство страны слышит дезинформацию и пропаганду."
  
  "очень много людей пострадало или погибло от: cердечного приступа. автомобильной аварии. наемного убийцы. отравления - все как бы по одному сценарию. предлагаю тем кто имеет информацию или даже сделал это - спасите свои души - и выдайте тех кто вам одтал эти приказы или платил деньги. А список людей (извините если упустил кого): Листьев, Старовойтова, Андрей Сахаров, Левада, В.Цой, Щекочихин, генерал Трофимов, Милошевич, полковник Сафронов, Литвиненко, Ющенко, Политковская, Чорновил, Евдокимов...
  Добавьте других пострадавших"
  
  "Доказать вы ничего не могли,такие преступления совершают не оставляя доказательств. Но у вас был эфир, были журналисты которым верили. Вы ничего тогда не сделали .Независимое раследование Рязанского дела вышло слишком поздно, слишком приглажено оно было. Почему в эфире небыло телефонистки установившей номера телефонов??? Когда первый взрыв произошёл в Москве вся московская милиция была уверенна в причастности ФСБ. Мне это показалось тогда странным и невозможным ,чтоб милиции шептались по поводу ФСБ , позже Патрушев сам сдал себя в прямом эфире сначала с гексогеном, потом с учениями в Рязане. Вы могли с самого первого взрыва давать людям нужную информацию, а не играть в толерантность и презумпцию невиновности. Отлично помню все новостные выпуски, все Итоги вы слишком приглаживали эту тему , когда как на других каналах не стеснялись. Почему ни разу в эфире НТВ небыло информации насчёт высоты Ослиное ухо??? Никогда в эфире НТВ не упоминался В. Цхай и дело Лазовского. Вы сами проиграли . Хотелось бы знать ПОЧЕМУ??? Мне поподалась статья с претензией на научное иследование, так вот смысыл был в том, что самая первая информация распространённая в СМИ становится для большинства самой правдивой версией..."...
  
  "Кара-Мурза - молодец! Единственный, кто бьет подонков поддых. Никакой другой темы Путин так не боится! Я вот не верил, но меня сама возможность таких подлых террактов против собственного народа так поразила, что я провел свое "расследование" - "Недоверие" Некрасова, "ФСБ взрывает Россию" Литвиненко, передача НТВ с рязанцами, да и поговорил со знающими людьми в администрации президента... В общем то, что дома взорвали ФСБ и Путин, чтобы захватить власть - это доказано тому, кому это не безразлично. Поражает реакция быдляка! Но ведь не все же в России скоты? А нелюдей из ФСБ и террориста Путина - под суд. А что в этом особенного? Не они первые...
  
  Нужно общественное движение по расследованию взрывов домов и рязанского инцидента. Да, многие расследовавшие это, погибли (Щекочихин, Боровик, Литвиненко и др.). Но если нас будут тысячи, десятки тысяч то дело пойдет веселее и кончится тем, чем должно было кончится в 90-х - декагэбизацией России."
  
  
  Фильм "Недоверие" здесь: www.nedoverie-film.com
  
  Спасибо Юрию Белову: http://ybelov.livejournal.com/107402.html
   http://ybelov.narod.ru/films_about_bombings_rus.html
  
  
  Я давно уже начал готовить подборку материалов на эту страшную, и, по всему видно, запрещенную последние семь-восемь лет для обсуждения на телеканалах, радио и в запуганной прессе тему. Ниже и публикую все то, что удалось мне обнаружить в Интернете...
  
  
   Выступление Сергея Юшенкова в Институте Дж. Кеннана
  
   "Выезжайте по одному, везде перехваты..."...
  
  "...сэр Дэвид Кинг, который, будучи главным научным советником британского правительства, сыграл ключевую роль в расследовании убийства Литвиненко, обвинил российского президента в планировании убийства почти 300 российских граждан в результате взрывов московских жилых домов в 1999 году, которые Путин списал на чеченских террористов.
  
  "Могу сказать вам, что за взрывы несет ответственность Путин, - сообщил сэр Дэвид Кинг редакторам рубрики Mandrake во время Morgan Stanley Great Britons Awards, церемонии награждения выдающихся британцев по версии Morgan Stanley. - Я видел доказательства. Если бы не взрывы, Путин никоим образом не выиграл бы на выборах. До них рейтинг его поддержки составлял 10%. После них рейтинг взлетел до 80%".
  
  
  "Дэвид Кинг сказал о том, что все знают, но в большинстве случаев бояться сказать. Потому что все, кто серьезно занимался этим вопросом, давно убеждены, что за этими взрывами стоит российская власть. Мы даже не знаем всех доказательств, которые имеются у государственных структур, так что важна не суть заявления, а то, что они решили озвучить это именно сейчас.
  
  Я думаю, что британцы таким образом посылают некий сигнал в Кремль, чтобы подлить масла в огонь в предполагаемые разборки, которые ожидаются после смены президента. Вся эта история, думаю, будет вытащена из архива, и ей дадут ход, потому что это - одно их тех слабых мест путинского режима, которые удалось засунуть под ковер, пока Владимир Владимирович сидел в Кремле. Но все это моментально будет вытащено обратно теми, кто станет ему противостоять в начинающейся борьбе кланов. То, что эта история не закончилась, вполне очевидно. Ведь и Литвиненко был убит именно из-за его заявлений по этому поводу.
  
  Все остальное - лишь последствия этих событий. Британцы дают понять всем, кого это касается, что вы, ребята, не очень-то увлекайтесь нападками и гонениями на нас, потому что у нас в запасе есть еще и этот козырь. И стоит эту историю со взрывами домов поднять на официальную западную повестку дня, то тем, кто это организовал, и тем, кто является членами путинского клана, мало не покажется.
  
  Ведь до сих пор люди, которые, рискуя жизнью, пытались эту тему вывести на повестку дня, в общем, наталкивались на некий заговор молчания со стороны официальных кругов на Западе: и в Англии, и в Америки. По вполне понятным причинам - никому не хотелось выходить на прямую конфронтацию с официальной российской властью. Теперь эта стена молчания разрушена, и нынешние заявления Кинга - пробный шар и предупредительный сигнал."
  Александр Гольдфарб - правозащитник, глава Фонда гражданских свобод
  
  
  "...Свое заявление сэр Кинг сделал на церемонии награждения выдающихся британцев по версии Morgan Stanley, известной как Morgan Stanley Great Britons Awards. Едва ли оно пойдет на пользу отношениям Гордона Брауна с Кремлем, которые все больше охлаждаются с тех пор, как Владимир Путин отказался экстрадировать Андрея Лугового, бывшего офицера спецслужб, которого власти Британии подозревают в отравлении Литвиненко, отмечает The Daily Telegraph (полный текст на сайте Inopressa.ru).
  
  
  "Напомним, что версия о причастности Владимира Путина к взрывам жилых домов в России периодически озвучивали разные люди, критически относящиеся к действующему президенту. Одним из главных ее пропагандистов был Александр Литвиненко, который так и назвал свою книгу: "ФСБ взрывает Россию" (в России до продажи ее не допустили). Эту же версию озвучивал и Борис Березовский, бежавший из России и получивший в Великобритании статус политэмигранта."
  
  
  "Некоторые наблюдатели, дистанцируясь от подобных выводов, все же осторожно указывали на взлет рейтинга Путина после терактов, что помогло ему избраться президентом в 2000 году. Обвинения в адрес ФСБ и лично Путина официально не комментировались в Кремле или ФСБ, однако категорически опровергались приближенными к власти."
  
  
  "Заявление Кинга - это попытка снова поднять вопрос о взрыве домов в России в 1999-м году и, возможно, добиться судебного процесса", - так экс-сотрудник ФСБ Михаил Трепашкин прокомментировал 6 февраля для Собкорўru заявление главного научного советника правительства Великобритании Дэвида Кинга о прямой причастности Путина и ФСБ ко взрыву жилых домов в России в 1999-м году.
  
  Однако, как сказал Трепашкин, для того, чтобы суд над Путиным начался он либо кто-то другой должен оспорить подобное заявление британца. "К таким провокациям приходится, к сожалению, прибегать, потому что подобные иски поданные против власть имущих чаще всего не доходят до суда", - отметил Трепашкин.
  
  "Если ни Путин, ни кто-либо другой не оспорят это решение, то значит они согласны с заявлением Кинга", - отметил Трепашкин.
  
  Ведущий научный советник британского правительства сэр Дэвид Кинг обвинил президента России Путина в организации взрывов жилых домов в Москве и Волгодонске в 1999-м году. "Я видел доказательства. Если бы не взрывы, Путин никоим образом не выиграл бы на выборах. До них рейтинг его поддержки составлял 10 процентов. После них рейтинг взлетел до 80 процентов", - заявил Кинг.
  
  В свою очередь, экс-офицер ФСБ Михаил Трепашкин был арестован 22 октября 2003 года, накануне заседания суда, где он планировал предъявить факты, которые могли дать основание утверждать о причастности спецслужб к организации взрывов жилых домов в сентябре 1999 года. Предлог для ареста - в его машине был обнаружен пистолет. 19 мая 2004 года за незаконное хранение оружия и разглашение гостайны приговорен Московским окружным военным судом к 4 годам колонии-поселения. Срок отбывания наказания исчислялся с момента ареста Михаила Трепашкина 1 декабря 2003 года."
  
  
  "...Борис Березовский назвал двух человек, которых ФСБ, по его мнению, убила за опасное приближение к разгадке нашей тайны: Артем Боровик и майор Кондратьев. Боровик погиб при аварии самолета через два дня после того, как в программе НТВ "Антропология" высказал подозрения в адрес ФСБ. По этому поводу Владимир Прибыловский написал, что претворяется в жизнь один из афоризмов Путина: "Кто нас обидит - трех дней не проживет"...
  
  Сотрудник радио "Свобода" Александр Батчан в марте 2000 года начал заниматься темой рязанских учений. Успел ли он что-нибудь узнать - неизвестно: 8 апреля Батчан умер от сердечного приступа в возрасте 47 лет...."...
  
  
  "...Отвечая по ходу презентации на вопрос о ходе расследовании дела об отравлении своего сына, Вальтер Литвиненко повторил свои обвинения в адрес российских властей, подчеркнув, что убийцы "так наследили полонием, что по этим следам можно добраться до самого Кремля".
  
  Как добавляет газета, по окончании презентации Вальтер Литвиненко отправился в посольство России в Киеве, чтобы через дипломатов передать лично президенту Путину экземпляры обеих книг с дарственными надписями..."...
  
  
  Александр Литвиненко: "...Федеральная служба безопасности провела в президенты своего кандидата. Выступая в годовщину создания 20 декабря Всероссийской чрезвычайной комиссиии (ВЧК) перед своими коллегами, Путин начал речь фразой о том, что бывшие сотрудники КГБ, прикинувшись политиками, проникли в руководство страны и захватили власть. Восстановление мемориальной доски Андропову на здании Большой Лубянки, где располагается ФСБ, тост с лидером российских коммунистов Зюгановым за здоровье Сталина, взрывы жилых домов и новая война в Чечне, принятие закона, разрешающего возбуждать расследования по анонимкам, привод во власть генералов ФСБ и военных; наконец, тотальное разрушение основ конституционного общества, построенного пусть на хлипких, но всё же демократических ценностях и рыночной экономике, удушение свободы слова - вот лишь некоторые достижения премьер министра и президента Путина за первые месяцы его правления.
  
  К этому следует прибавить соответствующую внешнеполитическую направленность: курс на политическую изоляцию России через конфронтацию с Западом; милитаризация экономики России; начало новой гонки вооружений; увеличение контрабанды и продаж Россией оружия и военных технологий правительствам, враждебно настроенным к развитым странам мира; контрабанда наркотиков из центральной и юго восточной Азии по каналам ФСБ, под руководством ФСБ и под прикрытием ФСБ в Россию и далее на Запад.
  
   Историкам еще предстоит ответить на вопрос, кем столь блистательно была проведена многоходовая операция по приводу Путина к власти и кто...."...
  
  
  "Александр Литвиненко: ...А в это время в Чечне мы проигрывали и начались мирные переговоры, так что непонятно, зачем чеченцам были нужны эти взрывы. Правда, сорвать переговоры не удалось - в конце августа Лебедь подписал с Масхадовым Хасавьюртское соглашение.
  Цхай был уверен, что вторая серия взрывов тоже дело рук банды Лазовского вкупе с ФСБ.
  - На Лубянке хотя бы между собой об этом говорили?
  - Конечно. Макеев это знал. Его это просто из себя выводило. Он порядочный, честный парень, десантник бывший. Читает публикации, где написано, что чеченцы, чеченцы... Один раз сказал: "Какие чеченцы?!" Тогда Макеева уволили. Всех повыгоняли. Отдел разогнали.
  - А Цхай?
  - Цхай скоропостижно скончался при странных обстоятельствах 12 апреля 1997 года в возрасте 39 лет. Диагноз: цирроз печени, хотя он не пил и не курил.
  Незадолго до его смерти я завербовал одного из людей Лазовского, Сергея Погосова (оперативный псевдоним Григорий), и тот рассказал мне все, что знал о банде и о ее связях с ФСБ. От Погосова я узнал, что эта бригада не бандиты, а скорее секретное подразделение, которое решает государственные задачи, устраняет людей, организует теракты. Лазовский был всего лишь исполнитель. Приказы исходили от кого-то из нашего руководства.
  Погосов прямо сказал мне, что Цхаю конец, что ФСБ ему не простит разгром команды Лазовского. Я передал это Цхаю лично. А мне Погосов искренне советовал держаться подальше от этого дела.
  Как только я начал работать с Погосовым, мне стали звонить из Московского управления, сначала с просьбами, а потом и требованиями отказаться от услуг моего нового агента. Я не реагировал. В конце концов мое начальство распорядилось прекратить все контакты с Погосовым.
  - Что ты думаешь о смерти Цхая?
  - Думаю, его отравили. Он сгорел у всех на глазах. За два месяца. Наблюдать это было страшно. Его смотрели лучшие доктора, но помочь уже не мог никто. Смерть Владимира была как показательная казнь для всех оперов. Так будет с каждым. Они ведь убивали лучших из нас.
  Да и первый случай. Помнишь банкира Кивилиди? Того отравили ядом, заложенным в телефонную трубку. И Цхаю, наверное, что-нибудь подсыпали. У ФСБ есть спецлаборатория для этих целей на Краснобогатырской улице...."...
  
  
  " По книге Александра Литвиненко "ФСБ взрывает Россию" будет снят фильм в Голливуде. Как сообщила газета The Sunday Times, права на экранизацию фильма по книге "ФСБ взрывает Россию", написанной Литвиненко в соавторстве с Юрием Фельштинским, купила находящаяся в Беверли-Хиллз кинокомпания Braun Entertainment Group. По информации издания, роль Литвиненко в фильме может исполнить актер Дэниел Крейг, сыгравший Джеймса Бонда в последнем фильме о знаменитом агенте британской разведки "Казино Рояль", вышедшем на экраны в уходящем году. Как сообщили в издательстве Gibson Square Books, которое выпустит книгу в следующем месяце, "в соглашении с (кинокомпанией) Braun указана шестизначная сумма". В скандальной книге Литвиненко сообщается, что российские спецслужбы стоят за взрывами жилых домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, в результате которых погибло более 300 человек."
  
  
  "...4376 экземпляров книги, которые купило агентство "Прима", были изъяты сотрудниками милиции и ФСБ 29 декабря 2003 года.
  
  Как рассказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сам Подрабинек, книги Литвиненко и Фельштинского агентство заказало для распространения через торговую сеть. Тираж был отпечатан в Латвии и ввезен в Россию с соблюдением всех таможенных формальностей.
  
  Однако утром 29 декабря на 111-м километре Волоколамского шоссе машину с тиражом остановили сотрудники милиции, заявившие, что проводят проверку в рамках операции "Вихрь-антитеррор".
  
  Агентство "Прима" сообщает, что в постановлении на обыск указывалось, что он проводится с целью изъятия книг Александра Литвиненко "ЛПГ - Лубянская Преступная Группировка" и "ФСБ взрывает Россию". Изъята, однако, была только находившаяся в машине книга "ФСБ взрывает Россию" - всего 4 тыс. 376 экземпляров.
  
   Все изъятое было опечатано печатями Управления внутренней безопасности ФСБ России..."...
  
   ПОКУШЕНИЕ НА РОССИЮ. Полная версия фильма.
  
   Взрывы жилых домов
  
  P. S.
  "...в Бесланском штабе - тот самый генерал А.Тихонов, который известен с 1999 "учебно-боевыми" провокациями его "орлов" из "Вымпела" с закладыванием трех 50-килограммовых мешков "гексогена/сахарного песка" в подвал жилого дома в Рязани: ( в канун 2 чеченской войны в Рязани, где большая чеченская диаспора и... расквартирован 137-ой Рязанский полк ВДВ, которому вступать в очередную карательную операцию/войну на территории России в числе первых - нужны серьезные мотивы для того, чтобы подставлять свои головы "за идею от премьера от ФСБ", когда свежи в памяти последние дни первой чеченской, когда в очередной раз откровенно "кинули" участников той войны, да еще и дефолт год назад - требуется очень "крутая" провокация ) ... Тогда (из-за отсутствия "единого" антитеррористического центра?) местные ФСБ-шники чуть было не повязали "вымпеловцев" - и вместо столь своевременной информации об "очередном зверском теракте" известно-кого ( хоть и предотвращенном - на этот раз), пришлось озвучить "учебно-боевые" задумки ЦСН ФСБ с генералом А. Тихоновым во главе: "проверить бдительность местных правоохранительных органов" читай - проверить бдительность одного из жителей, случайно заметившего, как мужчина и женщина затаскивали в подвал 3 мешка "с рынка"... как потом обнаружилось - с самодельным взрывателем и работающим самодельным таймером, установленным на 5 утра... экстренная эвакуация жителей того дома и соседних с ним... Судя по легенде "от Тихонова-Патрушева" те "учения" были всего лишь невинно-идиотскими : если бы тот житель в милицию не позвонил, а те - в УФСБ, "учения" провалились? а если бы в момент закладки появились милиционеры с "пушками"?- "диверсанты-от-Тихонова" "засветились" бы ? показали бы удостоверения ФСБ и сказали: "Отбой, ребята! Шутим ..." ? или "замочили" бы ментов? в какой части те "учения" были боевыми?)...
  
  (В сентябре 1999 года на складе 137-го полка, расположенном в тридцати километрах от города на территории специализированной базы для подготовки разведывательно-диверсионных отрядов, хранился гексоген, расфасованный в 50-килограммовые мешки из-под сахара. И было там не три мешка, подобных найденным потом на улице Новоселов, а много больше. Зачем?) Опять же - после Дубровки А.Тихонов - (секретный) Герой России. Чем на Дубровке так отличились его "специалисты по муляжам"/взрывники-диверсанты из Вымпела - Заслона? подтвердили, как очень грамотно был заминирован Театральный центр дилетантами, впервые видевшими здание?..."...
  
  
  "...Теперь, еще раз пройдёмся по фактам, которые не сможет опровергнуть в суде даже директор ФСБ Патрушев.
  1. Взрыв предотвращен случайными людьми.
  2. Директор ФСБ Патрушев совершает особо опасное преступление: организовывает и возглавляет из своих подчиненных преступное сообщество провокаторов-террористов, минирующих дома спящих граждан, являясь главным подозреваемым, используя служебное положение, присваивает главное вещественное доказательство-взрывчатку, разваливает уголовное дело.
  3. Генеральная прокуратура, во главе с гражданином России Устиновым, вопреки закону "О государственной тайне" ст.7, засекречивая материалы уголовного дела, так же совершает действия, предусмотренные ст.210..."...
  
  
  "...Начальник Октябрьского РОВД Рязани, подполковник Сергей Кабашов считал, что "угроза взрыва была вполне реальна", а начальник местного УФСБ генерал-майор Александр Сергеев в тот день поздравил жильцов со вторым рождением. Алексею Картофельникову же через несколько дней от имени главы администрации вручили за обнаружение бомбы цветной телевизор. Все это только подтверждает то, что в Рязани на тот момент понятия не имели об учениях и, кроме того, что местное ФСБ к неудавшемуся теракту никакого отношения не имело.
  
  Кстати, надо сказать, что поведение ФСБ здесь вовсю работает на версию Литвиненко, убеждая даже самых скептически настроенных. Зачем иначе было обманывать столько времени рязанцев, всех остальных россиян, да что там россиян - весь мир? Почему только 24 сентября, в полдень, директор ФСБ Патрушев вдруг признается, что это были учения? Вряд ли могло получиться так, что об учениях в Рязани ничего не знал премьер-министр России и бывший директор ФСБ, у которого, к тому же хорошие отношения с Патрушевым, а также мэр Москвы Лужков и даже Рушайло, возглавлявший комиссию по борьбе с терроризмом и курировавший операцию "Вихрь-антитеррор".
  
  К тому моменту, когда было объявлено об учениях, три мешка со взрывчаткой и боевой взрыватель доставили в Москву, а там не составило бы труда их подменить, заявив, что в Рязани ошиблись. Но тут выяснилось, что рязанское УФСБ уже задержало двоих террористов.
  
  Впоследствии их отпустят согласно приказу Патрушева, который и объявит, что вечером 22 сентября в Рязани всего лишь проводились учения.
  
  Дальнейшее расследование Александра Литвиненко и Юрия Фельштинского упирается в гриф "совершенно секретно". Кстати, уголовное дело, возбужденное в свое время в Рязани по ст.205 УК РФ (терроризм) так и не было закрыто, правда, у общественности все равно нет доступа к его материалам, так как оно засекречено..."...
  
  
  Добавлю от себя, что оно засекречено аж на целых 75 лет... Догадываетесь, почему именно на такой срок?..
  
  Почему 'оскорбленные' не подали на Александра Литвиненко в суд?.. Мне лично понятно. А вам?..
  
  Обратили внимание как заботятся они о своей собственной безопасности?.. Кортеж из бронированных автомашин движется на большой скорости... По зачищенным от транспорта и людей улицам...
  
  
  НЕКОТОРЫЕ ИХ МОИХ ПУБЛИКАЦИЙ В СЕТИ НА ЭТУ ТЕМУ:
   http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/ubivayut.shtml
   http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/terror_sudenko.shtml
   http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/memo.shtml
  
  Так Так за что убили Александра Литвиненко?.. Вот за Это и убили...
  http://www.terror99.ru/book.htm
   http://bookred.ru/obzor_101569.html
   http://prima-news.ru/fsb/html/index.html
   http://www.agentura.ru/timeline/2001/litvin/
   http://www.zeka.ru/september99/book.htm
   http://somnenie.narod.ru/bl/knigaLF/titul.html
   http://www.compromat.ru/main/fsb/kniga.htm
   http://readgod.ru/lib_page_readgod_101569.html
   http://bookz.ru/authors/aleksandr-litvinenko/litvinenko.html
   http://www.lib.ru/HISTORY/FELSHTINSKY/litvinenko.txtl
   http://www.fictionbook.ru/ru/author/felshtinskiyi_yuriyi_georgievich/fsb_vzriyvaet_rossiyu/
  
  
  Господин Кара-Мурза! Владимир Алексеевич! Вы не только таланливый журналист, честный, понимающий что происходит человек. Вы еще и очень достойный и... храбрый Человек!..
  
   [] [] []
  
 [] []
  
  Адреса картинок:
   http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/18n/n18n-s08.shtml
   http://www.hro.org/editions/yushenkov/index.php
   http://www.novonews.lv/news/2008/02/17/out_gazety/032525.html
   http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2%D1%8B_%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D1%8B%D1%85_%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2_(1999)
   http://www.openwiki.org.ua/index.php/%D0%92%D0%BE%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0
   http://forum.ej.ru/showthread.php?t=279023&page=24
   http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1044289-0.html
   http://control.hro.org/okno/fsb/2006/11/25.php
   http://www.kasparov.ru/material.php?id=4726F42984D86
   http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"