Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Поэма о Кодексе этики сотрудвнутрорганов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...В картишки не играть, напитки крепкие не распивать и... лишь порядочные половые связи допускать...

   []"Департамент кадров МВД разработал, а министр МВД Нургалиев утвердил "Кодекс профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел России".
  Согласно этому Кодексу, сотрудник милиции должен избегать "участия в азартных играх, посещения казино и других игорных заведений, беспорядочных половых связей, отношений и сомнительных связей с людьми, имеющими отрицательную общественную репутацию, криминальные прошлое и настоящее".
  Нормы и правила служебного этикета предписывают милиционеру воздерживаться от употребления напитков, содержащих алкоголь, накануне и во время исполнения служебных обязанностей, организации в служебных помещениях застолий. Кроме того, он не должен курить в общественных местах во время несения службы и употреблять наркотические, наркосодержащие и психотропные вещества.
  При проведении инспектирования или проверок милиционерам рекомендуется воздерживаться от застолий, недопустимых знаков внимания, излишеств в быту, завуалированных взяток в форме подарков или подношений, предлагаемых в ходе проверки.
  Сотрудник органов внутренних дел должен быть корректен в общении с гражданами, в том числе не употреблять "грубых шуток и злой иронии, неуместных слов и речевых оборотов, вульгаризмов, примитивизмов, слов-паразитов".
  
  
  Житья ну никакого от начальства доблестным защитникам Закона нет.
  Намедни заставляют их отречья от привычек вредных да и дать обет.
  
  Должны они теперь излишества в быту не допускать
  и любые взятки уж, (особо при свидетелях!), не брать.
  
  Корректными придется с гражданами быть отныне день, и ночь
  всем тем, кому без матов, вульгаризмов жить было невмочь.
  
  Про сопли, слюни и сортиры просят их забыть,
  дабы в Отечестве своем примерными прослыть.
  
  С людьми сомнительной ориентации нельзя теперь общаться,
  поскольку в их сетях внезапно можно оказаться.
  
  Как черта избегать они должны и посещений казино,
  и не смотреть со сценами постельными кино.
  
  В картишки не играть, напитки крепкие не распивать
  и... лишь порядочные половые связи допускать.
  
  Ну и скажите мне, на что такая жизнь годится?!..
  Пожалуй, многие из них решат немедля застрелиться.
  
  
  P. S.
  "В сочетании с вышеприведенными историями о зверствах правоохренителей Кодекс этики для ментов выглядит издевательски. Типа: "Садисты должны мыть руки перед работой".
  Сколько в журналисткой практике мне пришлось разгребать дел об издевательствах над задержанными или над заключенными!... Это ад."
   Наталия Новожилова
  
   Картиночку впервые использовал здесь
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"