Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Пой, гармошка, заливайся...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
Пой, гармошка, заливайся, коммунистов прославляй!
Пусть скорей вернут Гулаг и потерянный наш рай.


'Краса и гордость компартии' - то есть чекисты, как мы знаем перехватили власть у своих бывших хозяев. Чем они - 'красавцы' занимаются сейчас? Это общеизвестно.
А вот с Этого они начинали...


"КРАСА И ГОРДОСТЬ ПАРТИИ"
Задумав пост Генсека, в феврале того же 1922 года Ленин реформировал ЧК. Она стала именоваться Государственным политическим управлением при наркомате внутренних дел (ГПУ), но уже в 1923 году переименовано в ОГПУ - Объединенное государственное политическое управление. (В просторечии оно по-прежнему именуется ГПУ, а его работники гэпэушниками. Так оно и будет именоваться в нашем повествовании.) ГПУ выведено из НКВД и официально подчинено Сов-наркому, но на самом деле - Ленину и Политбюро...
Все это рекламировалось как конец "кровавой ЧК". Объявлено: на ГПУ возлагается теперь лишь борьба с особо опасными государственными преступлениями и разведка. На самом деле все безграничные функции ЧК остались неприкосновенными. Коллегия ГПУ сохраняет право бесконтрольного расстрела всех без исключения граждан России. Такое же право расстрела без суда имеет и "тройка", состоящая из председателя ГПУ, его помощника и следователя, ведущего данное дело. Решение "тройки" принимается без участия подсудимого и его защитника, о нем осужденный узнает прямо перед расстрелом..."...

Когда чекист сидит на троне...

Адрес картинки:


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"