Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

С Вещами — На Выход!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Даже и в селах то и дело слышатся дивные словечки — 'консенсус с фермерамиæ, 'альтернатива навозу'...

  Из архива
  
   []
  Худые вести не сидят долго на месте. Приговоренному к смерти и то дают значительный срок на обжалование приговора суда.
  
  Но у редакции "КРАСНОЯРСКОЙ ГАЗЕТЫ" было не так уж много времени: ей был предъявлен циркуляр - освободить помещение. Задуманное свершилось.
  
  В чем же провинилась народная газета? Может быть, коллектив редакции приватизировал все ларьки и киоски в столице "края высокой культуры" и в рабочее время продает в них уже не только цветочки и жвачку для горожан, но и шоколадки по 100 рублей для детишек? А скупив у государства сигареты, дерет семь шкур с обреченных курильщиков?
  
  Но журналисты "Красноярской газеты" от такой торговли нос воротят. Но коли власть у "демократов", почему бы ее не употребить, почему бы не попробовать выкинуть на улицу целый коллектив журналистов? Рынок без безработных - это не рынок!...
  
  Интересно бы узнать, для кого предназначены те несколько комнат, в которых ютилась редакция?... Может быть, для новой конторы "Рога и копыта" или для тех нуворишей, кто еще с большим усердием будет организовывать вывоз из нашего многострадального края главное его богатство - лес? Вывоз леса оставляет коллективы лесоперерабатывающей промышленности без работы, а значит, без средств к существованию, горожан - без мебели, куриц, еще пока несущих яйца - без кормов. Ведь из-за отсутствия щепы, служащей исходным материалом для приготовления корма, уже недолго до остановки Красноярского биохимического завода.
  
  Новым конторам нужны новые помещения. Не в трущобах же разворачивают они свою деятельность. Это вождь мирового пролетариата однажды открыл свой офис в соломенном шалаше. Современным руководителям нужны другие апартаменты.
  
  Сегодня они проглотят одну редакцию, завтра, если будем молчать, примутся за другую. Аппетит приходит во время еды. Будем молчать и дальше?
  
  Домолчимся, что скоро и по-русски разучимся разговаривать. Даже и в селах то и дело слышатся дивные словечки - "консенсус с фермерами", "альтернатива навозу"... А в городах российских восседают мэры, губернаторы, брокеры, префекты и прочие субъекты...
  
  Однажды красноярцы наблюдали за телевизионным "Губернатор-шоу", где новоявленные "спасители земли сибирской" уверяли нас, что светлое будущее уже не за горами. Скорее бы я поверил верному спутнику Дон Кихота - Санчо Пансе, что тот будет заботиться о фермерах, чем бывшему директору совхоза. Но красноярцам, надо признаться, еще повезло! В соседней Новосибирской области о фермерах теперь будет заботиться... бывший первый секретарь обкома КПСС господин-товарищ Муха. Узнав об этом. Я живо вспомнил строчки из своей басни:
  
  Хоть вы, вороны, и в павлиньи перья все рядитесь,
  но в птицы райские, поверьте, не годитесь.
  
  
  
  (опубликовано примерно в начале 1993 года)
  
  Газета "Вечерний Красноярск"
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"