Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Овцы и жопы...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жаль только одного, - жопы поисчезли, но... только лишь с 'Культуры'.

  
   []"Самое замечательное в этой истории, что Михаил Михайлович Козаков понял, почему нельзя читать басню дедушки Крылова "Пестрые овцы". Понял и не стал спорить. Басня про царя зверей, при помощи волков передушившего овец, чтобы самому остаться незапятнанным, напугала организаторов юбилейного вечера телеканала "Культура", и великий актер пожалел маленьких людей. Мало ли что позапрошлый век, а басня-то наверное антипутинская. Типа про президента, генпрокуратуру и олигархов писал классик. В крайнем случае - про Путина, Рамзана и чеченцев. Ну, или про Путина, единороссов и оппозицию. Дедушка Крылов старый, он умер, ему все равно, а деятелям "Культуры" могут дать по шапке за неконтролируемые ассоциации. Вот это и понял народный артист, проживший долгую жизнь в СССР.
  
  Поэтому Михаил Козаков согласился прочитать Пушкина. Вместе с Александром Сергеевичем он решил посмешить зрителей и телезрителей: вечер шел в записи и готовился в эфир. Стишки были не менее знаменитые, чем басня, но без антисоветского душка. Про еврейку Ревекку, которой необрезанный поэт мечтал вручить живой символ своего чудного мгновенья. Про Евгения Онегина, но не из поэмы, а то, что увидел Александр Сергеевич, разглядывая иллюстрации к ней в "Невском альманахе". Там было слово "жопа" - в стишках. И слово "титька". В двух других пушкинских экзерсисах употреблялся глагол "иметь" ("Иной имел мою Аглаю...") как синоним всех других глаголов, обозначающих плотскую любовь, а также существительное "независимость" в его роковой связи с деньгами.
  Прочитав на концерте пушкинские строки вместо крыловских, Михаил Михайлович Козаков пожалел организаторов. Они его не пожалели. Его выступление целиком было вырезано редакторами телеканала "Культура" и до телезрителей не дошло..."...
  Илья Мильштейн
  
  
  "ПЕСТРЫЕ ОВЦЫ
  
  Лев пестрых невзлюбил овец.
  Их просто бы ему перевести не трудно;
  Но это было бы неправосудно -
  Он не на то в лесах носил венец,
  Чтоб подданных душить, но им давать расправу;
  А видеть пеструю овцу терпенья нет!
  Как сбыть их и сберечь свою на свете славу?
  
  И вот к себе зовет
  Медведя он с Лисою на совет -
  И им за тайну открывает,
  Что видя пеструю овцу, он всякий раз
  Глазами целый день страдает
  Я что придет ему совсем лишиться глаз,
  И, как такой беде помочь, совсем не знает.
  
  "Всесильный Лев! - сказал, насупяся, Медведь, -
  На что тут много разговоров?
  Вели без дальних сборов
  Овец передушить. Кому о них жалеть?"
  
  Лиса, увидевши, что Лев нахмурил брови,
  Смиренно говорит: "О царь! наш добрый царь!
  Ты, верно, запретишь гнать эту бедну тварь -
  И не прольешь невинной крови.
  Осмелюсь я совет иной произнести:
  Дай повеленье ты луга им отвести,
  Где б был обильный корм для маток
  И где бы поскакать, побегать для ягняток;
  А так как в пастухах у нас здесь недостаток,
  То прикажи овец волкам пасти.
  Не знаю, как-то мне сдается,
  Что род их сам собой переведется.
  А между тем пускай блаженствуют оне;
  И что б ни сделалось, ты будешь в стороне".
  
  Лисицы мнение в совете силу взяло
  И так удачно в ход пошло, что, наконец,
  Не только пестрых там овец -
  И гладких стало мало.
  
  Какие ж у зверей пошли на это толки?
  Что Лев бы и хорош, да все злодеи волки.
  
   1821-1823"
  
  
  Опять по скромности мы впереди планеты всей и превзошли даже Европу!
  В большом накладе знаменитый наш актер остался, сменив овец... на жопу.
  
  Теперь и Лев доволен, и волки-сторожа, проворные сурки, и трусы-зайцы, лисы-подхалимы.
  О соплях, обрезаньях и ушах от мертвого Осла цитаты от людей чужих ими не чтимы.
  
  Что овцы?.. Со всем согласные они, - парнокопытные не дуры...
  Жаль только одного, - жопы поисчезли, но... только лишь с "Культуры".
  
   []
  
  Адреса картинок:
  http://euro.svoboda.org/programs/fc/2005/fc.061205.asp
  http://zi-ur.blogonline.ru/2006/06/24/
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"