Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

95 лет служения власти...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    'Чтобы вкусно есть и пить, надо партию любить'...

  "...Власть могла бы задуматься, почему она награждает человека, многие десятилетия гордившегося своим партийным билетом и членством в коммунистических руководящих органах, а потом точно так же гордившегося своим дворянством. Власть могла бы подивиться, как человек, вставивший в первый гимн Сталина, с упоением заменил вождей и партию орлами и Богом в третьем гимне.
  
  Власть, конечно, может про себя решить, что Михалков дурак и слизняк и что он просто ничего не понимает, а послушно прислуживает и тому же обучил своих детей. Но это не Михалков дурак. Это российская власть глупая и неразборчивая. И Михалков - на этот счет есть  []многочисленные свидетельства современников - никогда не сомневался в ее истинной сущности и ничтожности и всегда стремился использовать ее для собственного процветания и благополучия..."...
  Виталий Портников
  
  
  Не уходи, побудь ты с нами! Хотя бы лет еще пяток.
  Нам будет явно нехватать твоих чудесных, чистых строк.
  
  Ментов ты славил, коммунистов, их вождей и... даже Бога.
  Но, если в детство впал, судить тебя не будем строго.
  
  Живи, пример поэтам всем, как можно больше. Но лучше... нас совсем не покидай.
  Вполне возможно, что на новый гимн заказ получишь скоро. Не уходи! Не помирай!
  
  
  P. S.
  "...в коридорах дома он встретил самого Михалкова и выразил недоумение и горечь в связи с тем, что полторы тысячи московских литераторов, объединенных в этом союзе, потеряют кров. "Ну какие вы писатели", - обронил мэтр и проследовал дальше. А в Союзе писателей Москвы, напоминает Бодров, цвет российской литературы - Ахмадулина, Вознесенский, Евтушенко, Искандер, Аксенов, Войнович. Писатели-фронтовики: Ржевская, Васильев, Бакланов, Поженян, которых тоже походя оскорбил Михалков. Причину, по которой ведомство Михалкова решило выселить другие писательские союзы, Бодров видит в стремлении использовать эти скромные комнаты (90 кв. метров, а все помещение МСПС - примерно 2000 кв. метров) под коммерческие структуры, которыми и без того кишит усадьба (кафе, рестораны, турагентства, подозревают, что даже бордель)..."...
  
  "...Только человек, по природе своей мыслящий государственно, мог в самом начале творческого пути создать "Дядю Степу" - образ навсегда, образ, способный пережить все эпохи именно потому, что над советской атрибутикой в этой прекрасной поэме возвышаются вечные темы справедливости и общности, особенно созвучные не только детскому, но и русскому, православному сознанию вообще."
  
   История Гимна России
  
  Адрес картинки:
  http://kostjunin.karelia.ru/events/slovo.html
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"