Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Порадуемся за министров!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  Порадуемся за министров! Хоть им удалось улучшить свое благосостояние при том, кому ЕБН власть передал. (Говорят, ни то под дулом пистолета, ни то бывшему "гаранту демократии" какую-то папочку показали с надписью "Дело номер...")...
  
  Теперь мы знаем, - "кому на Руси жить хорошо"...
  
  Жаль вот только "не имеющих недвижимости вообще" бедняг Кудрина и Чайку. Может сбросимся?.. С миру по нитке?...
  
  
  "Российская газета" опубликовала сведения о доходах и имуществе членов правительства за 2005 год. Согласно представленным декларациям, наибольший доход среди министров получил глава Министерства природных ресурсов Юрий Трутнев. За прошлый год он заработал 211 миллионов 403 тысячи 81 рубль, перебив рекорд 2004 года министра транспорта Игоря Левитина более чем на 80 миллионов рублей.
  
  Левитин в 2005 году сместился на второе место, заработав 11 миллионов 979 тысяч 109 рублей. Третье место занимает министр информационных технологий и связи Леонид Рейман (11 миллионов 21 тысяча 76 рублей).
  
  Премьер-министр Михаил Фрадков заработал один миллион 842 тысячи 783 рубля. Доходы вице-премьеров Дмитрия Медведева и Сергея Иванова за 2005 год составили 2 миллиона 219 тысяч 229 рублей и один миллион 678 тысяч четыре рубля соответственно.
  Замыкает рейтинг доходов министр экономического развития и торговли Герман Греф, заработавший один миллион 185 тысяч семь рублей.
  
  Члены российского правительства отчитались также о принадлежащей им недвижимости. Самая большая по площади квартира принадлежит Дмитрию Медведеву - 367,8 квадратных метра. Самая маленькая квартира (47 квадратных метров) у министра культуры и массовых коммуникаций Александра Соколова. Самый большой дачный дом (1359,2 квадратных метра) имеет министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов, а самый маленький (36 квадратных метров) - глава аппарата правительства Сергей Нарышкин.
  
  Меньше всего недвижимости принадлежит Сергею Иванову (половина квартиры площадью 257 квадратных метров) и министру регионального развития Владимиру Яковлеву (квартира площадью 161 квадратный метр).
  
  Министр финансов Алексей Кудрин и Юрий Чайка, который сдавал декларацию еще будучи министром юстиции, не имеют недвижимости вообще."
  
   Не верите?!..
  
  Не остают от министров-капиталистов и некоторые законодатели...
  
  "...Любовь Константиновна знает толк в хороших вещах. Маленькая деталь: стрижет, красит и укладывает Любовь Константиновну одна из самых дорогих мастеров в Москве. Только подровнять волосы у маэстро из салона "Долорес" стоит 5500 рублей, вместе с покраской - 10 тысяч. Завсегдатаи салона видят здесь известного политика по два раза на неделе - перед пленарными заседаниями Госдумы..."...
  
   "Значок белого золота - под флаг РФ - с сапфирами, рубинами и бриллиантами"... Орден Почета не взяли...
  
   "...начальство строит замки, а для народа..."...
  
   Русский мираж. Полный размер.
  
   Секрет успеха не в способностях, не в трудолюбии, не в том, что...
  
   Адрес картинки 'Декларация'
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"