Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

No Pasaran!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К тому же, полюбился нам хомут...

   []
  
  
  "...По версии антикремлевского издания, изгнание Морарь стало местью ФСБ. Как выяснило издание, к высылке приложил руку генерал Александр Бортников из управления "К" Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ. Полное название управления "К" - управление по контрразведывательному обеспечению кредитно-финансовой системы. Именно генерал Бортников был одним из главных фигурантов расследования, которое на протяжении всего прошлого года вела Наталья Морарь. Расследование было посвящено тому, как высокопоставленные российские чиновники, близкие к контролируемым Кремлем нефтяным компаниям и руководству службы экономической безопасности ФСБ, отмывают деньги через российский банк "Дисконт" и австрийский Raiffeisen Zentralbank Oesterreich.
  
  "Основным фигурантом моих расследований была ФСБ, конкретно глава СЭБ Александр Бортников, - рассказывала Морарь. - Я уверена, что именно он несет ответственность за происходящее. Запрос редакции "Нью-Таймс" о моей высылке был перенаправлен из общественной приемной ФСБ в СЭБ. А ведь это входит в их компетенцию, разве они могут разрешить или запретить въезд граждан в страну? Похоже, это "дело" сшили именно они".
  T
  The New Times приводит еще две версии выдворения журналистки. По одной из них, решение об отказе Морарь во въезде на территорию России было принято по прямому указанию заместителя главы президентской администрации Владислава Суркова.
  
  Последней каплей могла стать статья Морарь "Черная касса Кремля". В этом материале речь идет о том, что во время парламентской кампании все партии были поставлены в полную зависимость от некой "черной кассы": то есть ни одна партия не могла без согласования с Кремлем привлекать спонсоров для финансирования избирательной кампании..."...
  
  
  $лавные чекисты за спокойствием страны и день, и ночь следят.
  Везде проникли, во всё внезапно вникли и на всех постах уже сидят.
  
  Их сковырнуть - нелегкий труд.
  К тому же, полюбился нам хомут...
  
  Понять, конечно, можно обладателей сердец горячих и холодных лбов.
  Нельзя пускать в страну счастливых обладателей чистейших рук врагов.
  
  
   Все статьи Наталии Морарь
  
   Адрес картинки
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"