Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Mоскалец-молодец...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пора, пожалуй, опять охлаждать шампанское?...

  Поправку в закон "Об основных гарантиях избирательных прав граждан" написал, как сообщили намедни российские СМИ, заместитель председателя какого-то там комитета Александр Москалец.
  
   []
  Ай да дяденька! Видать,шибко умный. Очень сильно удивлюсь, если сей мОлодец не имел никакого отношения к юридической и судебной системе времен Совдепии...
  
  Физиономию эквилибриста* на юридическом поле "демократической" России увидел я первый раз в новостных телевизионных выпусках Норвегии. Сей господин прилетел однажды в страну фиордов в качестве главы спасательной экспедиции после катастрофы российского самолета на Шпицбергене.
  
  Глава он и есть глава... Если другие его сотоварищи принимали участие в неприятном и скорбном труде по поискам останков погибших шахтеров, то сияющая физиономия зам министра регулярно появлялась на экранах телевидения все время в одной и той же позе - с фужером шампанского в руке. На тех или иных приемах в окружении норвежских политиков и членов Правительства...
  
  Пора, пожалуй, опять охлаждать шампанское? Ведь инициатора нового Закона, которые единороссцы в последнее время пекут как блины , явно представят скоро к награде.
  
  Как она будет называться?... "За спасение Единой России"?... "За умение держать нос по ветру"?... "За находчивость и сообразительность"?... "За преданность"?... "За угодничество"?...
  
  А вы как думаете?...
  
  P. S.
  "...фамилия Москалец отныне рифмуется с некоторыми обидными словами, типа..."...
  
  Ну я-то не такой кровожадный и зарифмовал, как видите, Москалец с молодец...
  
  *
   "...Автор поправки - зампред комитета единоросс Александр Москалец. Он предложил изменить статью, которая запрещает президенту, досрочно ушедшему в отставку, участвовать в новых президентских выборах.
   По мнению депутата, этот запрет не должен касаться повторных выборов, которые проводятся, если первое голосование по каким-то причинам признано несостоявшимся. Технология переизбрания Путина на третий срок может выглядеть так: президент уходит в отставку незадолго до конца своих полномочий, досрочные выборы признаются несостоявшимися (например, из-за низкой явки избирателей), а на повторных выборах триумфально побеждает кандидат Путин. Такой алгоритм описал один из лидеров СПС Борис Надеждин.
   Представитель правительства России в Конституционном суде Михаил Барщевский полагает, что поправка Москальца "не совсем соответствует духу Конституции", потому что разрешает ушедшему президенту претендовать на третий срок "без перерыва на правление иного лица".
   Но глава ЦИКа Александр Вешняков сказал газете, что "в случае провала досрочных выборов правило двух сроков перестает действовать..."...
  
  
   Íèêîëàé Ñóäåíêî - àâòîð  ñåðâåðà Ïðîçà.ðó
   Снимок "инициатора" взят здесь:

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"