Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Какой скромняга Африки духовный лидер!..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моральный уродец опять собрался праздновать 'победу'?..

Вместо эпиграфа: "В Зимбабве пересчитали голоса там, где правящая партия проигрывала. Теперь она выигрывает...
  Голоса начали пересчитывать в тех избирательных округах, победу в которых завоевала оппозиция..."...
  
  Не напоминает ли все это то, что случилось недавно в Архангельске?..
  
  
  Сегодня в Зимбабве опять выборы. Точнее, перевыборы. В списке претендентов на высший пост всего одна фамилия... Моральный уродец опять собрался праздновать 'победу'?..
  
  Восьмидесятичетырехлетний дедуля Роберт Мугабе стоит за штурвалом власти чуть ли не 30 лет. Страна при его правлении доведена до полного разорения, а население - до ужасающей нищеты.
  
  Около восьми лет тому назад все белокожие фермеры, вдруг, объявлены были страшнейшими врагами Зимбабве да и выдворены из страны. Тем кто не уедет пригрозили тюремным заключением. Обширные хозяйства изгнанных Мугабе реквизировал якобы в пользу безземельных чернокожих крестьян, но достались они... в основном ближайшим родственникам и телохранителям диктатора.
  
  В результате этих преобразований без работы оказались более 800 тыс. человек, началось массовое закрытие перерабатывающих сельскохозяйственных предприятий, а вся страна погрузилась в состояние непрекращающегося экономического кризиса.
  
  Покончив с урожаями, Мугабе с таким же усердием приступил к промышленности. Бедолага инициировал закон, согласно которому все иностранные компании смогут работать на территории государства лишь под руководством чернокожих. В итоге приток инвестиций в Зимбабве, коненчо же, практически прекратился. В стране началась немыслимая инфляция. В этом году она побила все мировые рекорды, достигнув показателя в 100 580%.
  
  В 2005 году горе-'реформатор' затеял кампанию по ликвидации трущоб, забыв, при этом, начать кампанию по строительству нового жилья. В результате без крова остались 2,5 млн человек.
  
  Есть на счету у президента и масса других заслуг. Так, к примеру, все заповедники Зимбабве 'рационализатор' превратил в охотничьи хозяйства, а членам своего племени придал привилегированное положение. Например, им фактически разрешено... убивать членов других племен.
  
  Мугабе считается одним из самых кровавых диктаторов современного мира. Сам он уверен, что Запад мечтает превратить его вотчину в колонию, и на всю критику в свой адрес отвечает с завидной прямотой (так, канцлера Германии Ангелу Меркель он называет... нацисткой).
  
  Бывшего экс-президента Эфиопии Менгисту Хайле Мариам, который заочно приговорен к смертной казни по обвинению в геноциде, а также в пытках, издевательствах и убийствах политических заключенных, а еще и в военных преступлениях, Мугабе любезно приютил в своем царстве-государстве. Сей славный гость - президент-каннибал находится под личной защитой милосердного к подобным своим друзьям Мугабе. Менгисту, между прочим, еще и бывший большой друг Советского Союза, о развале которого так горько сожалеет экс-президент России... Посланники которого не нашли злоупотреблений в проведении выборов в Зимбабве...
  
  Не гнушается здороваться за ручку с дедушкой Мугабе и недавний лауреат государственной премии России бывший президент Франции Жак Ширак...
  
  
  Жак, видать, тоже постарел, - не помнит, что Мугабе уже давно запрещен въезд в Евросоюз за нарушение прав человека в его стране. Старость - не радость?..
  
 [] [] [] [] []
  
  ВСЕГО ЛИШЬ НЕКОТОРЫЕ ФАКТЫ...
  
  "Роберт Мугабе (Robert Mugabe) находится у власти в Зимбабве с момента обретения этой страной независимости от Великобритании в 1980 году. До недавнего времени эта страна считалась одной из самых демократичных в Африке, пока в феврале 2000 года господин Мугабе не представил на референдум свой проект новой конституции. Проект был отвергнут, и с тех пор Зимбабве начала превращаться в полицейское государство. Первыми жертвами стали белые: с молчаливого согласия властей ветераны освободительной войны стали экспроприировать их фермы, а самих потомков колонизаторов - убивать. А в канун выборов Роберт Мугабе обнародовал несколько законов, запрещающих митинги оппозиции, независимые СМИ и критику в его адрес вообще...
  
  "...Независимые наблюдатели из Норвегии, Южной Африки и Зимбабве рассказали о целой системе по фальсификации голосов и запугиванию избирателей, собиравшихся голосовать за оппозицию..."...
  
  "...Большинство западных наблюдателей не были допущены на выборы, но власти Зимбабве пригласили наблюдателей из стран, которые они считают дружественными: Ирана, Китая, России и Ливии..."...
  
  "Президент Зимбабве Роберт Мугабе отверг призывы отложить второй тур выборов главы государства, намеченный на 27 июня.Лидеры мировых держав заявили, что проведение в Зимбабве выборов незаконно, поскольку лидер оппозиции Морган Цвагираи, опередивший Мугабе в первом туре, снял свою кандидатуру с голосования - после того, как десятки его сторонников были жестоко убиты.
   Британская королева лишила Мугабе рыцарского звания - в качестве жеста осуждения кампании насилия и террора, развязанной его режимом в Зимбабве."
  
  Мугабе: "Интернет - это зло"
  
  "...Мугабе говорит, что экономические трудности Зимбабве обусловлены кознями Запада."
  
  "...Мугабе призвал граждан страны "Забыть Запад и смотреть на восток".
  
  "...по их данным, Тсвангираи получил более 50% голосов и что таким образом во втором туре нет необходимости..."...
  
  "...Многие миллионы зимбабвийцев бежали из страны, однако они планируют вернуться, чтобы проголосовать во втором туре выборов. Из -за постоянной нехватки продуктов питания, медикаментов, топлива и денег Зимбабве покинула почти треть населения страны. В дефиците жизненно важных товаров Бити обвиняет правительство - оно захватило фермы, которые раньше принадлежали белым и производили необходимое количестве продуктов, чтобы не только прокормить всю страну, но и экспортировать соседям.
  Властителю достанется страна, давно перешедшая грань экономического коллапса. Экономический спад продолжается уже десять лет, а инфляция в Зимбабве в марте поставила абсолютный мировой рекорд - 355000%. В феврале темпы роста потребительских цен в стране составляли 164900%. Очевидно, в такой ситуации думать о подкупе избирателей не приходится. Так, за один доллар США дают около 250 млн в местной валюте..."...
  
  "...в списках избирателей числилось 8,5 тыс. человек, в качестве места жительства которых был указан один из пустырей в Хараре. Генсек ДДП Бити рассказал о получении документальных подтверждений тому, что власти напечатали к выборам 9 млн бюллетеней, тогда как число избирателей в Зимбабве -- 5,9 млн человек. По данным Бити, сторонников ДДП запугивали с целью заставить их остаться дома. Пришедшим на избирательные участки не давали голосовать под предлогом, что их имен нет в списках или они явились не туда. Зато у урн вольготно чувствовали себя полицейские, которым президентским указом предписали "помогать неграмотным избирателям?. Наблюдателей с Запада в Зимбабве не пустили..."...
  
  "...Бороться за свое кресло, к которому за 30 лет правления он практически прилип, диктатор, судя по всему, намерен любыми способами. Как стало известно накануне, Мугабе даже прикупил у Китая 500 контейнеров с оружием, которое вряд ли будет использоваться для простой охоты..."...
  
  "...Мугабе заявляет, что власть у него может отобрать только Бог..."...
  
 [] [] [] [] []
  P. S.
  Какой скромняга Африки духовный лидер!.. Посмеет разве Бог власть отобрать у Божества?!..
  Одна надежда, что не остановятся у мельницы Истории... смазанные кровью жернова.
  
   P. S.
  А вот это происходило не в Зимбабве...
  "В скандале по поводу 90 тысяч приписанных голосов оказалась виновата система ГАС 'Выборы' Как это было сделано: три системных администратора нечаянно ошиблись по сто раз каждый, на складе документации прорвало трубу, а на рубероидном заводе случайно сожгли мешки с протоколами и бюллетенями..."...
  
  Адреса картинок:
  http://rus.newsru.ua/pict/big/72574.html
  http://www.prima-news.ru/news/news/2004/9/24/29532.html?print
  http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_2035000/2035806.stm
  http://oops.zp.ua/2006-01-27?first=850&id=845&pg=1
  
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"