Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Скатертью дорога...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    No comments...

   []
  Одно из моих хобби - давать свои названия к картинам художников, к плакатам советской поры и к фотоснимкам, украшающим публицистические статьи на злобу дня современного.*
  
  К этой картинке у меня аж три названия:
  
   - С вещами на выход!
  - Скатертью дорога!
  - Ну и где же "Наши"?..
  
  Ну, а если шутки в сторону, то предлагаю обсудить блестящую, на мой взгляд, статью Станислава Белковского.
  
  Небольшие фрагменты из нее:
   "...Говоря об элите, которой необходимо экстренно консолидироваться, Кремль на самом деле имеет в виду весьма узкий кружок, состоящий примерно из 175 физических лиц: 25 крупных собственников, 50 ключевых чиновников и порядка 100 человек разномастной челяди. Все эти люди вроде как кровно заинтересованы в сохранении status quo. Но по-настоящему объединиться они не могут уже по той причине, что у них нет никаких общих немеркантильных ценностей. А процветание в веках нашей унылой России к приоритетным ценностям пула-175 уж точно не относится.
  
  Единственная общая черта субъектов этой "элиты" - страсть к самому что ни на есть банальному материальному обогащению (преимущественно, в прямой денежной форме). Но в удовлетворении этой страсти каждый, по определению, играет строго за себя - и, соответственно, против большинства других участников "корпорации 175". Консолидация консолидацией, а табачок, разумеется, - врозь...
  
  ... президент РФ и его утомленная солнцем великой российской халявы камарилья просто никогда не догадывались, что для мобилизации народов нужны, в первую голову, лидеры и образцы - политические, интеллектуальные, моральные, эстетические. А какие у Кремля нынче образцы? Да ясно, какие. Идеальные политики у них - Грызлов со Слиской, образчик поэзии - незапоминаемый гимнотекст Михалкова-ст., музыки - Владимир Соловьёв-мл., а кинематографа - "Бригада" с "Ночным дозором" и "Статским советником". Нелегко с такого качества оснащением поднять народ на борьбу. Да что говорить, если для собственных "Наших" у Кремля никого не нашлось в начальники, кроме напрочь дискредитированного паяца из "Идущих вместе"!...
  
  ... когда после обильных таинственных возлияний выползает на поверхность барской Барвихи невероятно собою довольное существо и, отрыгивая 60%-градусный банановый "Шартрёз", обращается к спрятанному по ту сторону пуленепробиваемой чешуи народу:
  
  - Ну что, вы хотите, чтобы всё оставалось как есть - или война?
  
  Народ, что есть духу, отвечает сгорбленным голосом:
  
  - Чем вы - так уж лучше война!
  
  ... источник революции - он всегда внутри. Состоит он в моральной и интеллектуальной деградации правящего слоя...
  
   []... И никакие "Наши" Кремлю в решающий момент не помогут. Подобные группировки обычно состоят из людей трех типов: А) жадных циников, которым все равно, куда за $100 выходить и какие лозунги кричать (40% личного состава); Б) потенциальных нацболов, которых каким-то макаром убедили, что "Наши" - лучше (30%); В) аполитичных люмпенов (30%). В час реальных уличных столкновений группа Б перейдет на сторону революции, группа А - будет отсиживаться по домам, а группа В - обрящет наивысшее удовольствие в набегах на разомкнутые мятежным хаосом столичные ювелирные бутики..."
  
  ПОЛНЫЙ ТЕКСТ: http://www.apn.ru/?chapter_name=advert&data_id=492&do=view_single
  
  * Мой первый опыт:
  

"...тебя в Германии не то, что в президенты - ни на одну государственную должность не пустили бы, даже учителем физкультуры в деревенскую школу, потому что ты кто - если брать эту параллель..."...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"