Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Массовые беспорядке в сортире...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


 []

Сегодня тридцать девять активистов НБП признаны виновными в массовых беспорядках... в одной из комнат Администрации пРезидента.

Хорошо еще, что "массовые беспорядки" не устроили эти ребята в... кремлевском сортире. Тогда, пожалуй, при этой-то власти, могли бы и пожизненные сроки дать. За оскорбление еГо ВеЛиЧеСтВа...

Это ведь их - чекистов - лозунг: - КТО НАС ОБИДИТ, ТОТ ТРЕХ ДНЕЙ НЕ ПРОЖИВЕТ...










Адрес картинки 'Такие как Путин...'

Последнее слово подсудимых.

Юлиан Рябцев: ...Слабая и трусливая власть мстит за инакомыслие. И это та самая власть, которая 15 лет назад провозгласила свободу и демократию. Но не зря же сказано: 'По плодам их узнаете их'. А плоды на поверку оказались гнилыми: обнищание, вымирание, коррупция, произвол, карательный характер судебной системы и т.п. Но, к счастью, и в темном царстве иногда появляются лучики надежды. Вот почему я надеюсь на то, что и в нашем деле справедливость все же восторжествует. И мы будем оправданы...
Денис Оснач: Мне не в чем раскаиваться - я невиновен. Видит Бог: я не искал тюрьмы - тюрьма нашла меня. Что ж, как член НБП, как православный человек, я принимаю судьбу в ее данности. Это в глазах государства, которое ограбило страну и подавляет инакомыслие, мы - преступники. А в глазах народа мы - младодекабристы, герои. История на нашей стороне.
Денис Кумиров: Согласно Конституции РФ, 'первичен' народ, а не управленцы. В действительности же у нас все обстоит наоборот. Путинская юстиция, к сожалению, почти не оставляет надежд. Но придет время, и мы поменяемся местами с прокурорами.
Марина Курасова: Мне не в чем каяться - я невиновна. Хотя приговор, думается, уже написан и отпечатан. Все наше 'преступление' состояло в том, что мы пришли с петицией в приемную Администрации Президента РФ. Пришли только для того, чтобы реализовать свои конституционные права и пробудить общество от апатии. Но оказалось, что в приемной никто не работает - там только жрут. Да, впрочем, и вся власть аморальна и цинична. Следователь Алимов сшил 'наше дело' белыми нитками. Прокурорское трио лишь исполняет 'высокую волю'... Нас объединяет преданность нашей Родине и неприятие произвола и социального неравенства. Да, мы - идеалисты. Да, мы - другие. Мы предельно, катастрофически честны. У нас было слишком горячее сердце для холодного декабря 2004 года.
Владимир Тюрин: Акция, проведенная нами, была мирной, ненасильственной. Мы - законопослушные граждане и поэтому не нуждаемся в перевоспитании; перевоспитание приведет, как ни странно, к тому, что мы превратимся в носителей обратных (негативных) качеств...
Владимир Линд: На долю римского философа Боэция выпали тяжелые испытания. За четыре года до его рождения рухнула Западноримская Империя. И на её обломках образовались варварские королевства. Одним из таких королевств было остготское. Боэций достиг высокого положения на службе остготского короля Теодориха и даже стал воспитателем его детей. Будучи патриотом Рима, философ все усилия направил на то, чтобы приобщить своих воспитанников к высоким гражданским и нравственно - интеллектуальным ценностям античности. В 524 г.н.э. Боэция обвинили в тайных сношениях с Византией и казнили. (В этом месте судья прервал В.Линда, потребовав от него не отклоняться от сути дела). Я и мои товарищи, подобно Боэцию, всегда и во всем руководствовались чувством гражданского долга. Нами двигали исключительно общественные интересы, боль и тревога за страну, забота о будущем России...
Максим Фёдоровых: Наш процесс стал воплощением позора. Мотивы гособвинения понятны, но скучны и неинтересны. Это тусклое зло. Нас осудят просто за наши убеждения. За то, что мы не пожелали превращаться в подданых, а решили остаться гражданами. В этом смысле наш поступок - пример для всей России. Я благодарю всех родителей, постоянно посещавших судебные заседания и оказывавших нам моральную поддержку - они вырастили настоящих людей...
Юрий Староверов: 'Последнее слово'- термин, конечно, неудачный, ибо встречаемся мы не с Богом, а всего лишь с формальностью в мантии. Наш процесс во всей полноте показал, что власть боится не бандитов и террористов или других настоящих преступников - власть боится свободной мысли. Поэтому надо прекратить играть в правовые игры и ввести в УК РФ забытое было понятие 'крамолы'. Сутью нашего государства стало насилие. Государство прогнило насквозь. Но упорно наступает на старые исторические грабли, что свидетельствует об его исторической обреченности.
Семен Вяткин: Анализ нашей петиции показывает, что все требования, перечисленные в ней, справедливы. Но кому до них дело, если в Российской Федерации игнорируется даже Конституция...
Алексей Зенцов: Да, мы совершили небольшой административный проступок. Но коррумпированные правоохранительные органы раздули его до размеров тяжкого уголовного преступления. И понятно, почему: в России сейчас идет массированное наступление на свободу, демократию и права человека, закрепленные в Конституции. Общество лишают исторической перспективы...
Илья Гурьев: Я прошу суд уменьшить наказание Сергею Резниченко, а мне, наоборот, увеличить. Потому что наши действия в кабинете ?14 ничем не отличались: мы просто сидели в углу.
Алексей Колунов: Ваша честь, я понимаю, что на Вас оказывается политическое давление. Но всегда есть выбор. Есть варианты. Можно найти выход из положения: вынести оправдательный приговор, наказать условно, переквалифицировать обвинение и т.д...
Остальные подсудимые от права последнего слова отказались.

"...если мирная акция квалифицируется как уголовно наказуемое деяние, если её участники попадают в тюрьму, то есть все основания предполагать, что нынешняя власть не намерена допускать не то, что какого бы то ни было обновления, но и любого контроля над собой. Что все институты и ветви власти работают лишь на сохранение правящего режима. А это означает, что мы поставлены в такое положение, когда у нас просто нет другого способа..."...

"...несколько слов о действительной причине странного, настолько абсурдного обвинения, настолько странного дела, обращусь к кукловодам. Я думаю, я имею право говорить столь безапелляционно о действительных причинах, потому как считаю, что моя точка зрения совпадает с точкой зрения не только моих товарищей, сегодня находящихся здесь рядом со мной, на скамье подсудимых, но и с большой частью российской общественности. На самом деле, репрессиями и ложью невозможно прикрыть наготу настолько удручающего положения дел. Я имею в виду наш процесс - он целиком и полностью, от начала до конца, позорен. Вы судите молодежь, посмевшую просто-напросто в открытую обратиться к вам с десятью вопросами, с десятью пунктами о нарушении Конституции власть предержащими. Просто хотелось услышать какие-либо комментарии по поводу тех десяти пунктов пресловутых, однако, мы будем, не сомневаюсь, осуждены, за то, что просто посмели. Вот это высокомерие, эта брезгливость по отношению к собственным гражданам российской власти несоразмерна с республиканским устройством Российской Федерации, провозглашающая демократическое устройство российского общества. Ранее я думал, что подобная практика подачи заявлений, подачи петиций и прошений куда-либо, в какие-либо властные органы - это не та практика, которая может привести к каким-либо успехам. Сейчас я знаю, что на самом деле это не так. На самом деле не ясно, как только власть не осмелилась судить тех же стариков, пенсионеров, которые предприняли массовые акции протеста против принятия 122-го закона о монетизации льгот, печально известного. Ведь они же перекрывали улицы, например, в том же Санкт-Петербурге."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"