Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Культурой зачастую управляют недоросли-недотепы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  "Министерство культуры утвердило приказ о присвоении Российской государственной детской библиотеке имени Сергея Михалкова...
  
  Эдуард Успенский сказал, что есть много других детских писателей, заслуживающих того, чтобы их именем назвали детскую библиотеку:
  
  - Я сказал уже на трех радиостанциях и трех телеканалах о том, что крайне отрицательно отношусь к идее присвоения библиотеке имени Серегея Михалкова - уж очень это противная фигура. Мне кажется, это пробная таблетка. Проглотит интеллигенция Михалкова, и дальше будут именем Берии называть детские сады. Если сверху надавят, то, конечно, назовут его именем. Как нам впихнули этот гимн, так же впихнут и Михалкова. Слава богу, что люди взбесились, вся интеллигенция на уши встала.
  
   Михалков нанес детской литературе огромный вред - при нем 20 лет не появлялось ни одного нового имени, все сжигалось им и Анатолием Алексиным. Он разгромил Олега Григорьева, замечательного поэта, который, в конце концов, погиб. Он травил Пастернака, выступал против академика Сахарова. Да и писатель он третьесортный, на мой взгляд..."...
  
  
   Эка невидаль, что культурой зачастую управляют недоросли-недотепы!..
  Но от подобной чести от такой, возможно, покраснел б и знаменитый автор "Дяди Степы".
  
  Однако, "стыд не дым - глаза не ест"...
  Тем более, что гроб пиита... давно уж вынесли в подъезд.
  
  
   Имя автора "Дяди Степы" как охранная грамота
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список