Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Писающий депутат...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почто только Брюссель украсил писающий мальчик?..

  "На детской площадке на проспекте Солидарности двое неизвестных мужчин (не стесняясь ни детей, ни их родителей) справили малую нужду, а в ответ на замечание побили пенсионера. Чуть позже выяснилось, что как минимум один из драчунов очень даже известен. По подозрению в хулиганстве был задержан депутат муниципального совета МО ? 54 Невского района, бывший член политической партии "Родина" (недавно ликвидированной), ныне желающий вступить в партию "Справедливая Россия", кандидат социологических наук и старший преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета Олег Келасьев. "Публичный человек", - удивлялись сотрудники 23-го отдела милиции, изучая документы. А формулируя, как именно нахулиганил педагог и народный избранник, долго искали подходящее слово (опорожнил, наследил, сходил по-маленькому), не оскверняющее протокол. В итоге записали: Келасьев "справил свои естественные надобности противоестественно".
   []
  Мужчин, занятых столь непристойным делом вблизи играющих детей, решил урезонить пенсионер. Пожилой мужчина вел за руку к дому четырехлетнюю внучку, и сделал приятелям крайне лаконичное замечание: "Вы что?" Однако на пару слов "не к месту" Келасьев с товарищем отреагировали бурно и незамедлительно. Оба, не застегивая штанов, развернулись и возмутились:
  А где нам...? Покажите! - первым ответил товарищ депутата.
  - Тут других вариантов нет, - дипломатично добавил Келасьев.
  Пенсионер попытался воззвать к остаткам здравого смысла:
  - Ну не на детской же площадке, мужики...
  Келасьев:
  - Я сам построил - сам и ссу. Я депутат.
  Пенсионер:
  - Тут же дети...
  Келасьев:
  - Плевать я хотел на ваших детей..."...
  
  
  "...Когда мы подошли к парадной, один из неизвестных мужчин, а именно - тот, который представился "депутатом", догнал моего супруга, развернул к себе и со словами: "Мужик, ты меня разгорячил, я просто так уйти не могу" - нанес ему удар кулаком в лицо. От удара мой супруг стал падать, при этом он ухватился за "депутата", и они вдвоем упали на асфальт, где стали бороться, моему супругу удалось перевернуться, подмять неизвестного мужчину под себя, и он стал держать его на асфальте..."
  Пенсионер (хотя и пожилой человек, но бывший военный) удерживал Келасьева около часа, пока не приехала милиция. За этот час "депутат" успел дать очень много обещаний: от конструктивных - "построю десять таких площадок", до устрашающих - "расправлюсь со всеми".
  Сотрудникам правоохранительных органов политический деятель сопротивления не оказывал, хотя и подчинения тоже. Он просто улегся поудобнее в луже (где находился на тот момент), сомкнул деловито руки, закинул ногу на ногу и произнес: "Я никуда не пойду - я депутат". Даже в этот момент, в этом месте и положении он настолько верил в силу административного ресурса и абсолютную собственную вседозволенность, что ему было бессмысленно возражать. Депутатское тело взяли на руки и водрузили в милицейский автомобиль.
  Так жители микрорайона в тот вечер узнали своего героя в лицо. Причем это лицо существенно отличалось от портрета на агитационных плакатах и прочих предвыборных материалах...
  
  В милиции выяснилось, что помимо работы в муниципальном совете МО ? 54 (где он действительно является депутатом) Олег Келасьев еще и старший преподаватель факультета социологии Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), кандидат социологических наук (конфликтолог)...
  
  - Возможно, Келасьев написал заявление о вступлении в "Справедливую Россию", - пояснил Чебиков. - Но оно еще не рассмотрено..."...
  
   []
  
  
  Славится Пальмира Северная кандидатами наук
  и рассадником народных всевозможных слуг!
  
  Скромники они большие и отзывчивые человеки.
  Таких в местах других уж не сыскать вовеки.
  
  Ходить не надо далеко нам за примером, -
  вот что случилось тут намедни с одним сэром.
  
  Сей славный кандидат наук, став депутатом сдуру,
  решил воздвигнуть в парке для детей скульптуру.
  
  Почто только Брюссель украсил писающий мальчик?..
  Недолго думая, засунул господин в ширинку пальчик...
  
  Изобразив скульптуру на виду у осчастливленных детей,
  на возмущение родителей ответил господин сей без затей.
  
  Мол раз я депутат, слуга народа, друг царю,
  то, что хочу, то и, как видите, творю.
  
  Пришлось преподавателя и скульптора скрутить
  да и в милицию слугу народа под конвоем проводить.
  
  А жаль, - студенты в этот день ведь так и не смогли узнать
  о том, как надо мирно, без конфликтов... нужду свою справлять.
  
  
   Матерящийся депутат
   Дерущийся и плюющийся депутат
   Скромность украшает человека, но не депутата...
  
   Картинка 'Писающий мальчик' найдена на сайте: http://www.tursinfo.ru/
  
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"