Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Миротворцы в штатском...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слетаются уж гости на парад и на банкет Победы,
    однако жителей столицы ждут большие беды!..

   Миротворцы в штатском в День Победы наш покой, конечно, сберегут...
  
   Слетаются уж гости на парад и на банкет Победы,
  однако жителей столицы ждут большие беды!
  
  Рекомендовали власти им из города исчезнуть,
  дабы гостей великих риску не подвергнуть.
  
  А, вдруг, в заложники захватят Буша самого?
  Позор какой! Пред миром будет каково?...
  
  Освобождать со штурмом друга Джорджа будет невозможно.
  Лишь жизнями детей в России рисковать при штурме можно...
  
  
  Метро, хоть не везде, но вот вблизи Кремля уже закрыто,
  движение по центру для простого люда перекрыто.
  
  Цветы?.. Их не удастся возложить к могиле Неизвестного Солдата.
  Ну как же тут бойцам-освободителям не обойтись без мата?!...
  
  Что с ветеранами да инвалидами войны? О них, конечно, не забыли,
  хотя не всех для встречи с президентом в списки тайные включили.
  
  Проверили миноискателем все чердаки, подвалы и завалы,
  А так же - как без этого - все водо- и канализационные каналы.
  
  Запрятали подальше психов и обошли все нехорошие квартиры.
  Теперь осталось им обезопасить лишь... московские сортиры.
  
  
  А этим всем ведь можно было бы, понятно, и не заниматься,
  кабы войне Чеченской эти "миротворцы" не дали развязаться.
  
  
  
  7 мая 2005 г.
  
  
  
  
 []
   А вот что происходило 9 мая в моем родном городе...

'...Мертвым детям, а тем более неидентифицированным мертвым детям с улицы Глинки, конечно, не позволено остановить праздник живых. В Красноярске спустя несколько часов после страшной находки наступил День Победы, и говорили на нем, разумеется, не о пяти мальчиках, а о силе русского оружия. И о жертвах советского народа - кто о 20 миллионах, кто о сорока.
  Парад на площади Революции принимал военный комиссар Красноярского края. Не так давно этот генерал публично, с трибуны регионального Заксобрания, посоветовал не считать трупы мальчиков, присланные из армии. Это произошло после того, как в течение нескольких месяцев край начал принимать уже второй десяток цинковых гробов. Причем присылали трупы срочников не из Чечни, а из невоюющих частей. И почти все они офицерами были причислены к самоубийцам, что очень похоже на ложь...'...
  
  
  '...Писал даже запрос самому Путину. И наконец-то пришел
умопомрачительный ответ от заместителя руководителя аппарата Совета безопасности РФ, координатора рабочей группы по вопросам подготовки и проведения военно-мемориальных мероприятий российского оргкомитета 'Победа' В. Гладких.
  Предложение депутатов Госдумы о разработке федеральной программы поиска неизвестных захоронений и непогребенных останков, установления имен погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны и выделении на нее средств из федерального бюджета 'признано нецелесообразным. ЭТО ПРИВЕДЕТ К НАРУШЕНИЮ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ И НЕОПРАВДАННОМУ РАСПЫЛЕНИЮ СРЕДСТВ'...
  
  
  '...Но если бы проблема была только в в историческом невежестве российского лидера. Куда более прискорбна грубость, которую он вновь продемонстрировал на международной пресс-конференции. Это и хулиганское слово "дурацкий" примененное к позиции Латвии и Эстонии на двустаронних переговорах, и наглое передразнивание русской речи в устах эстонской журналистки (совсем в стиле другого духовного лидера нации - Филиппа Киркорова). К сожалению президент России не только не удосужился выучить ее историю, но и не считает нужным даже в светлый праздник победы соблюдать элементарные правила приличия".'...
  
  "Во время трансляции парада в честь победы над фашизмом, российское телевидение 'просветило' собственный пипл.
   Голос диктора, рассказал, что Мелитон Кантария, Герой СССР, водрузивший знамя победы над Рейхстагом, умер в 1993г. и похоронен в Сухуми.
   ЛГУТ.
   ЛГУТ, бессовестно. Ну а как иначе? Что должен был рассказать комментатор российского телевидения? То, что российская армия вместе с 'патриотом России', осуществляя этнические чистки изгоняя население Абхазии, сделала беженцем Мелитона Кантария?
   Ну а как же честь 'Великого Путина'? Не пострадает?
   Так вот к сведению 'чести' Путина. Мелитон Кандария был изгнан российскими войсками. Был брошен на произвол судьбы, влачил жалкое существование в России. Ему даже справку беженца не давали. К сведению, лишь под конец его жизни, когда дело дошло лично до тогдашнего мера Санкт Петербурга Анатолия Собчака, Мелитону дали справку беженца. Которая не всегда спасала от ненасытных русских ментов..."...
  
Картинка, которую я назвал "Парад", взята здесь:


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"