Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Что русскому хорошо...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

"Что русскому хорошо то немцу - смерть"
  (русская поговорка)
  
   [] [] [] [] []
  "...дважды в день движение прекращается, и в воздухе повисает тишина. Милиция освобождает все ряды и перекрывает подступы к проспекту. Все застывает в ожидании.
  
  Затем на горизонте возникают мигалки, вдали слышится вой сирен. Появляется автоколонна. Бронированный темно-синий лимузин мчится со скоростью 100 миль в час, и постовые на обочине отдают ему честь. Автомобиль окружают милицейские машины и микроавтобусы, набитые охранниками с автоматами, выставленными из окон. В лимузине, за опущенными шторками, на работу в Кремль или домой в пригород везут...
  
  "Я живу и работаю на Кутузовском проспекте последние семь лет, и сотни раз видел эту автоколонну, сначала при первом демократически избранном президенте Борисе Ельцине, потом при его преемнике Путине. Но хотя бы раз в день эта картина притягивает меня к окну. Едва ли что-нибудь лучше иллюстрирует презрение российского государства к собственному народу . Власть ведет себя вызывающе. Она нужна, чтобы ей злоупотреблять. Каждое утро, когда я вижу, как Путин едет на работу, мне напоминают об этой печальной реальности", - пишет московский корреспондент The Times Марк Франкетти..."...
  
   [] [] [] [] []
  
  Что у американца вызывает презрение, то у русского - почтение?..
  
   [] [] [] [] [] [] [] []
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"