Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

За развлечения подонка раскошелиться придется, россияне...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ряды пыточных дел мастеров сокращаются?..

  
  "...Раскрыв дело, милиционеры пошли попить чаю. Еле живой от пыток Михеев вскочил на стул, разбил головой окно и выпрыгнул с третьего этажа. Сломал позвоночник. В этот же день, 19 сентября, "убитая? Мария Савельева пришла домой. Сказала, что гуляла с подружками. Алексей Михеев теперь инвалид. Его мать обратилась в Нижегородский комитет против пыток. Сотрудники милиции утверждали, что Михеев обиделся на них за то, что не налили ему чаю. Потому и выбросился из окна...
  
  Дело прекращалось 26 раз. Различные органы прокуратуры неоднократно выносили незаконные постановления по делу: об отказе в возбуждении уголовного дела - 3 раза; о приостановлении уголовного дела - 3 раза; о прекращении уголовного дела - 20 раз..."...
  
  
  Разрешите, прокуроры, вас мерзавцами назвать?
  Или только позволительно во все части целовать?...
  
   []
  
  Продолжим чтение:
  
  "...На скамье подсудимых оказались далеко не все участники дела Алексея Михеева. В числе обвиняемых должно было быть не меньше 10-15 сотрудников милиции. Но следствие так и не смогло доказать вину ни одного из них. К тому же некоторые высокопоставленные участники и свидетели того преступления умерли.
  Некоторые участники "допроса? Алексея Михеева продолжают работать в правоохранительных органах..."...
  
  
  Коли такие дикари нас берутся 'охранять',
  век свободы или жизни нашим близким не видать.
  
   []
  "...За последние полтора года трое сотрудников Краснокаменского ГРОВД понесли уголовное наказание за общественно опасные преступления. В первом случае они с табельным оружием в руках чуть не перестреляли группу подростков, во втором - из служебного "макарова? убили 18-летнего краснокаменца, а его труп расчленили..."...
  
  
  Когда рядятся в форму полицейских уроды-мясники,
  то хочется скорее в руки взять булыжники и... тесаки.
  
   []
  
  "Своеобразный счет за электричество выписал суд Министерству финансов РФ: 90 тысяч рублей Минфин выплатит за то, что представитель власти, оперуполномоченный уголовного розыска, пытал задержанных электрическим током.
  Дело было в Казани. В отделение милиции "60-й квартал? Ново-Савиновского РУВД доставили троих задержанных, которых подозревали в краже сотового телефона. Показаний от них добились следующим образом: оперуполномоченный Владимир Лямзин подвешивал двоих в наручниках вниз головой и вводил электроды в задний проход. Третий "признался?, не дожидаясь следственных действий.
  Потом задержанных отпустили до суда под подписку о невыезде, но выезжать им никуда и не понадобилось: справедливости удалось добиться в родном городе с помощью Правозащитного центра Казани. В августе нынешнего года Лямзина осудили к трем годам лишения свободы, а на днях Ново-Савиновский суд рассмотрел иск одного из потерпевших. За страдания, перенесенные в милиции, тот просил компенсацию в 200 тысяч рублей. Ответчик, представитель Минфина, заявил, что это чересчур, и суд, с пониманием отнесясь к финансовым трудностям государства, определил сумму поменьше - 90 тысяч.
  Тем временем в Чебоксарах состоялся аналогичный процесс. Там двух жителей города доставили в милицию для установления личности. Документов они при себе не имели, и два пьяных милиционера избили их так, что личность не сразу установили бы и родственники. Гематомы и переломы у одного из пострадавших зафиксировали в травмопункте, правозащитная организация "Щит и меч? провела общественное расследование этого случая, а фонд "Общественный вердикт? предоставил ему адвоката. В июле заместитель начальника Калининского территориального отделения милиции Алексей Городнов и оперуполномоченный Алексей Егоров были осуждены к 3,5 и 4 годам условного лишения свободы, а в ноябре избитому гражданину С. присудили компенсацию в 30 тысяч рублей - за моральный вред.
  Касательно морального вреда напрашивается вредная мораль: издеваются над людьми милиционеры, а расплачиваемся (через Минфин) в конечном итоге мы, налогоплательщики. Пока еще не все избитые."
   Борис БРОНШТЕЙН
  
  
  За 'развлечения' подонка раскошелиться придется, россияне.
  Или вы надеетесь, что рассчитаются за это... инопланетяне?
  
   []
  
  
   ...'менты'... обладают лишь неким смутным, крайне агрессивным и жадным 'коллективным сознанием', в котором все остальные - их враги и добыча одновременно.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"