Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Коль свинью неплохо кормят...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На подписантов, включенных затем в отборный президентский список первых 'членов' общественно сортировочной палаты...

Рецензия на 'Культура протеста' (Творческое Движение Прорыв)

"...Пора забыть принципы вроде 'в свинарнике можно быть только свиньями' - надо превосходить себя и окружающее".



 []
Коль свинью неплохо кормят, мягко стелят ей кровать,
то, как видим, возражений не слыхать и не видать.

А, тем более, недавно и в Палату пригласили заседать...







О подписантах замолвил я слово...


 [] [] []

 [] [] []



$правка:
" СВИНЬИ

 []
Семейство парнокопытных животных подотряда нежвачных.
 [] Морда удлинена и оканчивается "пятачком". Волосяной покров редкий, щетинистый.
 [] Распространены широко. 5 родов: кабаны, бабируссы, бородавочники и др.
 [] Объект охоты (мясо, кожа).
 [] Местами сильно вредят посевам демократии.
 [] 2 вида в Красной книге Международного союза охраны природы и природных ресурсов.
 [] См. также Свинья домашняя, прирученная".

 []

"...Знаменательно, что путинское чинотрясение произошло одновременно с появлением новых членов Общественной палаты. Пополнение составили вышедшие в тираж примадонны, спортсмены, сервильные публицисты , выдвинутые никому доселе не известными общественными организациями, а также бывшие олигархи, которые за немалые, подозреваю, деньги, добились для себя некоего статуса, который предоставляет хоть какие-то гарантии безопасности. Если российская Дума - это пародия на парламент, то Общественная палата - это фарсовое подобие советского Верховного Совета...."...

Добавлено 23 марта 2006:
КАК ПРИЯТНО ВСТРЕТИТЬ ЕДИНОМЫШЛЕННИКА!.. Только что (23.03.2006) наткнулся в "Огоньке" на "Пятьдесят придворных поросят" Дмитрия Быкова. Оказывается, не у одного меня эта жалкая группка подписантов вызвала ассоциацию со свиньями... Привожу несколько строчек, увековечивших имена тех, у кого аж закипел "разум возмущенный". Да еще и до такой степени, что и разума-то мало осталось. Я уже не говорю о совести...


"Чтоб растоптать вражину по праву старшинства,
цепные псы режиму желательны сперва.
Потом - для гигиены, чтоб нам не портил ряд, -
шакалы и гиены его приговорят.
Чтоб заглушить камланье прозападных сорок,
имеется, каналья, обученный Сурок.
Но надо опорочивать, а то кругом свистят...
Тогда приходит очередь Придворных Поросят...

Какая вышла свалка, какие имена!
(Донцовой нету, жалко, - но, может, и она?..)
Каким оценишь баллом письмо такой толпы?
Буйнов и Розенбаум, духовности столпы,
Кабаева Алина попалась на крючок -
и здесь же балерина по кличке Волочок!
И Говорухин тоже (ну он давно в беде),
и Кадышева (Боже! А Коля Басков где?).
И даже от Калягина - чтоб знали, ху из ху! -
готовно накарябана каракуля вверху..."...
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ:

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список