Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Солдат и его главнокомандущие...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Покой начальства надо защищать...

  
  "...Этого парня не было на параде на Красной площади в Москве или на Дворцовой в Петербурге. Девятнадцатилетний Александр Белолюбский был незаконно призван в вооруженные силы 21 июня 2007 года из поселка Русско-Высоцкое Ленинградской области. Ребенок родился в проблемной семье и оказался сиротой в раннем возрасте. Его воспитывала бабушка. А с определенного времени он сам стал единственным кормильцем своей любимой и единственной бабушки Татьяны Аркадиевны. По медицинским противопоказаниям Александра не имели права забирать в армию (парень заикается, имеет серьезные нервные расстройства, страдает серьезной формой сколиоза и плоскостопием). Но, тем не менее, врачи, обслуживающие нашу армию-победительницу, посчитали его здоровым и годным для того, чтобы в дальнейшем над парнем издевались в ракетной воинской части в Ивановской области. Там Александра били и отнимали у него деньги. В декабре прессинг со стороны "дедов" усилился, ибо началась у этих "защитников отечества" так называемая "стодневка" до дембеля. В то же время, из деревни пришла весть о том, что бабушка Татьяна Аркадиевна сломала ногу, поскользнувшись на льду, и лежит в больнице одна и без помощи. В январе Александру пришло письмо от соседей по поселку о том, что его бабушке отрезали ногу. В феврале "милосердные" офицеры дали таки молодому человеку краткий отпуск для того, чтобы он навестил бабушку и незамедлительно вернулся "Родину защищать".
  
  Увидев, в каком состоянии находится его бабушка, Александр стал собирать справки из разных мединстанций, чтобы комиссоваться и помогать Татьяне Аркадиевне по дому и хозяйству. Военным даже понадобилась справка о том, что женщина не сама "умышленно нанесла себе увечья". Но командование части, куда Александр вернулся из краткого отпуска, стало тянуть с решением вопроса и целый месяц не давало ответа. В результате чего, Александр был вынужден покинуть часть и отправиться к бабушке без санкции военачальников. Александра объявили в розыск и 4 мая участковый милиционер отправил "беглеца" в прокуратуру, а там парня прикомандировали к воинской части в Пушкине, чтобы положить в военный госпиталь для прохождения военно-врачебной комиссии и комиссации по состоянию здоровья.
  
  Но 6 мая к Александру в госпиталь пожаловали "гости" из "родной" части в Ивановской области: капитан Алексеев и младший сержант Куликов. На молодого человека надели наручники, его забрали из клиники, отвезли на вокзал, в вагоне поезда парня приковали к полке. При этом, капитан Алексеев заявил представителям организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга", что у него есть указание перевозить Белолюбского исключительно таким способом - "потому что он может сбежать"...
  
  
   [] []
  
  Покой начальства надо защищать... Служить не рад?.. Заставим.
  В родную аж до боли часть хоть и в наручниках, но все ж доставим.
  
  P. S.
  Ох и богата Земля Русская металлом!
  А посему наручники для всех... пока задаром.
  
   'Искалеченные судьбы'...
  
  Адреса снимков:
   http://tapirr.livejournal.com/1364959.html
  http://www.mr-spb.ru/news/news_5245.html
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"