Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Жаль, поздно выдвигаться в президенты...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  Жаль, поздно выдвигаться в президенты...
  Куда теперь податься?.. Неужели только в менты?..
  
  А вышел из меня бы очень даже неплохой на самом деле президент.
  Я каждому бы преподнес на день его рожденья маленький презент.
  
  По бабе - мужикам, по мужику - всем бабам.
  Пенсионерам - бесплатную поездку к баобабам.
   []
  Пусть в Африке сравнят они своё и их житье-бытьё.
  Тогда охотнее платить начнут в России за жильё.
  
  Всем геям - юношей на выбор предоставлю,
  а девушек бездомных к лесбиянкам вмиг отправлю.
  
  Всем гомофобам пришлю портрет московского завхоза,
  дабы случайно не закралась бы в сердца их колкая заноза...
  
  Как только взглянут на фигуру своего кумира,
  то сами дружно хором запросят с голубыми мира.
  
  
  
   Если ты не враг прогресса...
   Гей-парад. Лужков не рад...
   Без разрешения Лужкова и херугвеносцев...
   Лужкова и ОМОН пришлите в зоопарк!
  
  "..."В прошлом году на Москву было оказано беспрецедентное давление, чтобы осуществить здесь гей-парад, который кроме как сатанинским действом, назвать никак нельзя. Мы этот гей-парад не допустили и не допустим впредь"...
  
   Хоть я бывалый демократ, однако любой власти рад...
  
   'МОСКОВСКИЕ ЧИНОВНИКИ ВОРУЮТ ЦЕЛЫЕ ДОМА'
  
   'ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ НАРУШАЕТ СОБСТВЕННЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ'
  
   'Супруг Елены Батуриной владеет дачным домиком, грузовичком и баней...'...
  
   'Лицемэр' Памятка москвичу - избирателю "Единой России"
  
   'Поэтапное уничтожение памятников архитектуры Москвы'
  
   'Спасители Отечества'...
  
  
  'За последние три года в Москве уничтожено более 30 памятников архитектуры. Так городские власти готовились к 850-летию столицы. Строительный бум обернулся уничтожением архитектурной истории города...
  
  Снесенные в Москве памятники архитектуры и культуры
  Столешников переулок, д. 12, стр. 1. Памятник архитектуры XVIII-XIX вв., канцелярия обер-полицмейстера Москвы.
  Ул. Станкевича, д. 22/13. Памятник архитектуры XVIII в., построен по проекту Матвея Казакова.
  Никитинский бульвар, д. 6. Памятник архитектуры XVIII в., дом дирекции московских театров.
  Большая Ордынка, д. 20/6, южный флигель. Памятник архитектуры XVIII в., проект приписывается Василию Баженову.
  Цветной бульвар, д. 25. Памятник архитектуры XVIII-XIX вв.
  Новинский бульвар, д. 25. Памятник архитектуры XVIII-XIX вв.
  Угол Никитского бульвара и Арбата. Усадьба Раевских. Памятник архитектуры XVIII-XIX вв.
  Кадашевская набережная, дома 12, 16, 18. Историческая застройка XVIII-XIX вв.
  Пречистенка, д. 8. Флигель усадьбы Истоминых. Памятник архитектуры XIX в.
  Большая Никитская, д. 17. Памятник архитектуры XIX в.
  
   Уничтоженные памятные места, связанные с великими людьми.
  Сеченовский переулок, д. 6, стр. 2. Дом И. Сеченова.
  Померанцев переулок, д. 3. Квартира С. Есенина.
  Камергерский переулок, д. 6. Квартира А. Прокофьева.
  Сретенка, д. 17. Квартира и музыкальные классы А. Рубинштейна.
  
  Памятники архитектуры, уничтоженные в ходе "реконструкции методом воссоздания"
  Цветной бульвар, д. 22. Дом В. Брюсова.
  Казачий переулок, д. 4. Усадьба XIX в.
  Столешников, д. 18. Памятник архитектуры начала ХХ в.
  Погорельский переулок, д. 5. Памятник архитектуры ХIХ в.
  Малая Ордынка, д. 20. Памятник архитектуры ХIХ в.
  Пятницкая, д. 46. Памятник архитектуры XVIII в.
  Копьевский переулок, д. 3-4. Усадьба Шербатова. Памятник архитектуры XVIII в.
  Ильинка, д. 3. "Теплые ряды". Памятник архитектуры XIX в.
  Ильинка, д. 1. Казанское подворье Китай-города.
  
  Подписи
  Якиманская набережная. На этом месте стоял клуб завода "Красный текстильщик", один из тех московских клубов 20-х, которые входят во все мировые учебники архитектуры. Его снесли, чтобы построить офисный центр.
  
  Столешников переулок. Сквер разбит на месте дома #12, памятника архитектуры XVIII-XIX вв., канцелярии обер-полицмейстера Москвы. Дом снесли к 850-летию Москвы, чтобы открыть пешеходную зону.
  
  1-й Хвостов переулок, д. 17. На этом еще не достроенном доме "под XVII век" уже установлена табличка "Памятник архитектуры. Охраняется государством"
  
  
  
  "... Что в данном месте центра Москвы хочет делать структура МВД РФ? Нарушая все законы, стремятся через подставные организации (сначала через переуступку прав аренды какому-то АО, затем якобы для общественных организаций, в данном случае пал выбор на общественную спортивную организацию "Динамо"), отвоевать себе данное строение с землей для постройки элитного дома с зоной отдыха для генералитета МВД РФ.
  
  Как узаконить данное мероприятие? Для этого просто надо сначала получить на это строение с землей всю документацию, а далее постепенно, частично освободить землю от данного дома (то есть сломать часть дома, а в оставшейся части - устроить музей Казакова для отвода глаз общества). Общество добивалось музея - вот вам музей Казакова. А в большей части выстроить "спортивный" комплекс "Динамо". Так будет по документам. Фактически это будет вышеупомянутый элитный дом, весьма вероятно с такой же элитной сауной (как уже было в доме в середине 90-х годов прошлого, ХХ века).
  
  Спорткомплекс "Динамо" и Музей архитектора Казакова в одном доме, лучше не придумаешь! По непроверенным сведениям, службы Лужкова все же подписали договор и отдали дом на растерзания общества "Динамо в лице генералитета МВД РФ", нарушая все законы РФ.
  
  Господа, вы сначала рассчитайтесь с жильцами дома: предоставьте квартиры, выплатите компенсацию за ваши противозаконные действия, все остальное - потом! А сейчас вы поступаете как в известной русской поговорке " Делите шкуру неубитого медведя", ведь до сих пор жильцы прописаны в доме на всех законных основаниях (см. кодекс РФ). Если вам недостаточно, то будет суд, но только не Российский, а Международный..."...
  
  
  "... Московские власти давно разработали методы, с помощью которых они могут избавиться от объектов, стоящих на пути выгодной стройки, а статус архитектурного памятника вовсе не является для них непреодолимым препятствием.
  
  Во-первых, это "случайный" пожар. Здание сгорает, а власти отказываются от реставрации и строят на этом месте новый дом. Так произошло с Домом композитора Алябьева на Новинском бульваре (сгорел в апреле 1997 года) и с домом князей Трубецких на улице Усачева (самый старый деревянный дом Москвы, в котором бывал еще Пушкин, снесен в 2002 году после пожара). От пожаров при невыясненных обстоятельствах погибли многие памятники, включая уникальное здание Манежа..."...
  
  
  "...Покуда Лужков вновь стремится предстать в образе заботливого хозяина города, покровителя и заступника горожан, неутомимого устроителя жизни, терпеливого садовника, неунывающего дворника, бодрого сантехника,- в этот самый момент необходимо напомнить, что мэром бесцеремонно нарушается требование федерального и московского законов об охране и использовании памятников истории и культуры, согласно которому "изменение и снос памятников запрещены".
  
   Урон, который нанесен историко-архитектурному наследию Москвы за годы правления Лужкова, превышает тот, что причинила Москве Великая Отечественная война. Все-таки немцы не кидали бомбы прицельно в архитектурные памятники, да и советская система ПВО работала отлично. Нынешние темпы исчезновения ценной исторической застройки и памятников в Москве сравнимы лишь с разрушениями 1930-х годов, когда во имя утопических целей крушилось все, что несло на себе отпечаток национальной истории.
  
  Правда, сегодня ни о какой утопичности не может идти речь. Все предельно практично и меркантильно. С начала 1990-х годов центр города становится ареной подозрительных игрищ (переходящих иногда в "стрельбища"), все - вокруг московской недвижимости, которая, как известно, "всегда в цене"...
  
  
  "В Москве под застройку отдана территория трамвайного депо им.Апакова. Соответствующее постановление подписал мэр города Юрий Лужков. За право снести депо и построить на его месте жилые и офисные здания ООО ИСК "Столица-Групп" заплатит 8 140 000 долларов США. Решение принято 7 апреля 2004 года, в день, когда московскому трамваю исполнилось 105 лет..."...
  
  
   Всё сметет он на пути своем - людей, отель и даже гастроном.
  
  
  "...70-летний Юрий Лужков признался, что для него нынешнее избрание было непростым, и заявил: "Я хочу сердечно поблагодарить президента РФ Владимира Путина за внесение моей кандидатуры для голосования на пост мэра Москвы и хочу поблагодарить Мосгордуму за то доверие, которое мне оказано очень консолидированным голосованием. Спасибо, буду работать на пользу и благо города".
  
   Юрий Лужков в пятый раз был подряд наделен полномочиями мэра Москвы..."...
  
  
  "В конце прошлого месяца произошло знаменательное для Москвы, да и для всей России событие: мэр Москвы Юрий Лужков, вот уже 15 лет трудящийся во имя процветания города, был переизбран на пятый срок. Кандидатуру любимца граждан выдвинул Владимир Путин. Теперь никто не усомнится в правильности именно такой процедуры избрания главы субъекта федерации - президент не может ошибиться, ощущая любовь и доверие со стороны граждан к своим подчинённым - на пост будет выдвинут лучший из возможных чиновник..."...
  
   Адрес картинки 'Ладушки'
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"