Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Товарищ Путин - вы могли бы стать большиииииим ученым...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подражая Юзу Алесковскому... "Товарищ Сталин - Вы большой ученый..."

  Подражая Юзу Алешковскому*
   []
  
  
  
  Товарищ Путин - вы могли бы стать большиииииим ученым**,
  но лишь, увы, не отпирайтесь, в интригах знаете вы толк.
  Предвижу я, что через пару лет уж быть вам заключенным***,
  и друг вам скоро будет лишь Буданов и тамбовский волк.
  
  
  
  
  * Алешковский Юз (Иосиф) Ефимович родился 21 сентября 1929 г. в Красноярске. Жил в Москве. Песни пишет с 1959 г. на свои стихи. Самая известная - "Товарищ Сталин, вы большой ученый..." Писатель. Сценарист. По его кино- и телесценариям ставились фильмы (самый известный - "Кыш и Двапортфеля", 1974). В 1979 году Юз Алешковский уехал в Америку. Эмиграция его была вынужденной (после публикации в запрещённом альманахе "Метрополь" некоторых его песен он лишился практически всяких средств к существованию). В настоящее время живёт в США, в городке Кромвелл (штат Коннектикут). "Товарищ Сталин - Вы большой ученый..."...
  Полный текст 'Песни о Сталине':
  
  ** Совсем недавно сорвалось вручение Путину диплома "почетного доктора э к о н о м и ч е с к и х наук" ... Помимо холуйствующих перед, видимо, канцлером Германии - Шредером, голосами профессоров, зазвучали и голоса людей порядочных и честных. Они победили. Нового доктора экономических наук на кафедре университета Гамбурга не появится, во всяком случае в ближайшее время...
  
  *** По мнению многих уважаемых мною политиков и правозащитников, Путин, уже не раз нарушивший Конституцию Российской Федерации, предлагает отменить выборы губернаторов субъектов федерации путем свободного волеизъявления населения тех или иных краев и областей. Он предложил, как вы знаете, избирать их голосами представителей законодательных собраний краев и областей по представлению президента. То бишь, себя... Президент, как видите, позабыл про свою клятву не нарушать Конституцию... Или клятвопреступление уже не является преступлением?...
  
  P. S. Хотя уж что для него Конституция?! Что для него избиратели?! Что для него дети избирателей?!... Кровавой бани в Беслане ведь могло и не быть, если бы он, пожалев хотя бы детей, пообещал бы захватившим 1 сентября более 1200 заложников немедленно уйти в отставку. Или он забыл о "лжи во имя спасения"?.. Или он не умеет врать???... Вы-то верите в то, что он не умеет лгать?

КОГДА ЧЕКИСТ СИДИТ НА ТРОНЕ...

'ПРЕЗИДЕНТ РФ - ЛИПОВЫЙ, НО ГОЛОСА ПЕРЕСЧИТЫВАТЬ НЕ БУДУТ'

ПУТИНИАДА

'...Плюс Путинизация всей страны. Хроника прославлений...'

'В ОСНОВЕ ВСЕГО, ЧТО ДЕЛАЕТ ВЛАСТЬ, ЛЕЖИТ ГЛУБОКОЕ ПРЕЗРЕНИЕ К НАРОДУ'

'...Политковская заявила: 'Путин напоминает гоголевского Акакия Акакиевича. Он - маленький серый человечек, не желающий оставаться серым
... Главным проявлением его презрения стал отказ участвовать в дебатах с кем угодно и о чем угодно. Он отказался высказываться по любому из вопросов, связанных с его собственной политикой в последние четыре года. Его презрение распространялось не только на представителей оппозиционных партий, но и на саму концепцию оппозиции. Он не давал никаких обещаний относительно будущей политики, и считал любые предвыборные акции ниже своего достоинства...'

'...Кагэбэшник Путин окружил себя приспешниками - также выходцами из прошлого. Эти люди не изменили своим авторитарным привычкам. Политковская не устает повторять, что их необходимо было вытащить на свет, когда пал коммунизм, что их судьбу должно было обсуждать все общество
. Единственный способ борьбы с ползучей тиранией - пролить на нее свет, пока не будет слишком поздно. Это - а также требование международного суда над этими людьми - и есть кредо...

Здесь много таких картинок:

Добавлено 26.03.2006:
"...Согласно официальной биографии, Путин защитил диссертацию в 1997 году в петербургском Горном институте. По словам Клиффорда Гэдди, ученого из Брукингского института, 16 из 20 страниц, которыми начинается ключевая часть работы Путина, были либо скопированы "слово в слово" или переписаны с минимальными изменениями из статьи Strategic Planning and Policy ("Стратегическое планирование и политика") профессоров Уильяма Кинга и Девида Клиланда. Накануне газета The Washington Times сообщила, что шесть диаграмм и таблиц в работе Путина обнаруживают поразительное сходство с американскими. Газета привела слова Гэдди: "Для меня нет сомнения, что это плагиат"...


"...лишение отдельных российских чиновников заветных ученых степеней может стать делом техники. Это будет означать, что 'элита' России может утратить одно из немногих официальных свидетельств наличия у нее недюжинных интеллектуальных способностей, что может поставить под сомнение ее элитарность вообще..."...

...'There's no question in my mind that this would be plagiarism.'...

Russia: U.S. Academics Charge Putin With Plagiarizing Thesis
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"