Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Страшен во гневе Рошаль...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Догадываетесь, каких 'свидетелей' он призывает не участвовать?..

 []
  "Лидер комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева назвала оскорбительными заявления доктора Леонида Рошаля, сделанные на суде. "Он выступил не как врач, а как защитник системы, и это нас оскорбило"...
  
  " Никакой правды этим людям не нужно. Они устраивают политическое шоу, и это позор для Осетии, они превратили суд в балаган. Суд идет над Кулаевым (единственным выжившим террористом - ред.). Вот и пусть его и судят. Если кто хочет судить других - это их право, я в этом участвовать не буду"...
  
  "... И не надо прикрываться несчастьем. Те, кто действительно убит горем, плачут ночью в подушку. Суд идет над Кулаевым - вот и судите его..."...
  
  Понятно стало, что устроило бы рошалей?.. Чтобы родные и близкие погибших уткнулись в подушки. И плакали... И не искали бы тех, кто на самом деле распоряжался 'спасением' детей...
  
  
  "Глава комиссии Общественной палаты по медицине, в сентябре 2004 года выступивший в роли переговорщика во время освобождения заложников захваченной бесланской школы, сегодня призвал свидетелей не участвовать в процессе по делу террориста Нурпаши Кулаева."
  
   []Догадываетесь, каких 'свидетелей' он призывает не участвовать?.. Так самый главный 'свидетель' - он вообще каким-то чудесным образом исчез из списков свидетелей...
  
  "...Я считаю, что президент сыграл страшную роль в этом деле. Если не считать боевиков, бандитов, то одно из самых главных виновных лиц в этих ужасных последствиях - это Владимир Владимирович Путин. Но президент, который у нас постоянно состоял в списках лиц, которые подлежат вызову, которым я хотел задать вопросы, он так незаметно из этих списков исчез, и вопрос о вызове президента на эту парламентскую комиссию теперь не стоит, убрали его за скобки..."...
  
  
  Выходит, что власть не ошиблась, отсортировав членов общественно-сортировочной палаты... Но неужели там все до одного такие?!..
  
  
   Беслан и власть. Как с гуся вода?..
   Зеркало для президента
   "Путин сыграл страшную роль..."

  
   "... - Какая цель всего этого процесса? Расстрелять Путина, Проничева и Дзасохова? И тогда мы успокоимся?"...
  
   Рошаль во гневе проговорился?.. Назвал главных виновников гибели детей во время "штурма, который не планировался"?.. Похоже что так...
  
  "...Доктор Рошаль выступил как защитник силовых структур и властей - тех, кого мы считаем настоящими виновниками трагедии. На наших глазах с Рошаля спала маска переговорщика, доброго детского доктора. И обнажилось истиное лицо - политика, напрямую вовлеченного в цепь лжи, которой опутана трагедия бесланской школы". Элла Кесаева отметила, что главной и единственной задачей "Голоса Беслана" является выяснение правды о событиях 1-3 сентября в школе номер 1 и наказание конкретных виновников гибели сотен детей и взрослых..."...
  
  "...выступление Шепеля на суде - это следствие вчерашнего обращения доктора Рошаля к свидетелям, чтобы они не являлись на суд. На самом деле это было обращение к Патрушеву, Проничеву, Путину, которые должны были выступать на суде в качестве свидетелей. Заявления Рошаля и Шепеля сделаны не случайно. Власть стремится как можно быстрее остановить процесс и вынести приговор Кулаеву, чтобы огородить высших должностных лиц от судебного разбирательства."
  
   "...детский доктор Леонид Рошаль. Он, наверное, тоже думал, прежде чем обратиться к президенту. И нашел, нашел: "Дорогой президент!" - Все знают причину, почему мы здесь, - рассказал он. Доктор объяснил, что в дни захвата заложников на Дубровке решалась, "без преувеличения, судьба России и, может, президента тоже". Всей России! Обидно только, что судьба мира решалась где-то в другом месте и в другое время. И теперь мы знаем, кто решал судьбу России кроме президента, которому это положено по должности. - Я - один из немногих, кто видел президента в эти дни, - поделился доктор своими наблюдениями. - Наибольшее мужество проявил, прямо скажу, президент России! Поаплодируйте, пожалуйста! Поаплодировали. (В одной сказке про это было. Там один именно так и говорил: "А я вам прямо в глаза скажу, ваше величество, вы - гений!") Так доктор Рошаль заставил, можно сказать, краснеть президента великой страны. Но не остановился на этом. - Принятое решение было очень сложным, если бы завершилось не так... В этих словах содержалась наконец-то и полезная информация. Получается, все-таки именно президент принимал решение о штурме центра на Дубровке. До сих пор об этом как-то не принято было говорить. Официальные лица, более того, опровергали любую подобную информацию, утверждая, что решение принимал штаб, а брал на себя ответственность его командир генерал такой-то... Теперь все стало на свои места. Но доктор Рошаль и на этом не сумел затормозить. Его безусловно несло. - И теперь я хотел бы вручить орден президенту! - воскликнул он и от микрофона рванулся к Владимиру Путину. Тот, не ожидая такого натиска, даже сделал несколько шагов назад. - За ваши личные заслуги перед народом России! И он начал снимать только что надетый ему на грудь орден, чтобы перевесить его на грудь президенту. Вкус, без сомнения, изменял доктору Рошалю. Президент, понятное дело, не дал ему завершить начатое и сказал, что ему, президенту, достаточно, что он имеет возможность и право награждать таких, как доктор Рошаль..."...
  
  Адрес картинки 'Член палатки':
  Адрес картинки 'Исчезнувший свидетель':
  
   ОГНЕМЁТЫ И ТАНКИ ЗАКАЗЫВАЛИ?..
  
   Страшён во гневе славный доктор Айболит...



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"