Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

'А теперь о главном'... и поглядел на министра обороны...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  ..."А теперь о главном", - многозначительно сказал Путин, и его взгляд остановился на министре обороны Сергее Иванове, который тут же попал под прицел телекамер. Все сразу решили, что речь пойдет об армии и боеспособности страны. "Да, правильно, в Министерстве обороны знают, что главное, - продолжил президент и, выдержав эффектную паузу, провозгласил: - О любви, о женщинах, о детях". Так президент заявил о "новой демографической политике России". По его словам, такая политика должна строиться в трех основных направлениях: снижение смертности, правильная миграционная политика и рост рождаемости. "Если мы дейґствительно хотим чтоґто сделать для граждан, чтоґто полезное и нужное, предлагаю, отодвинув в сторону политические амбиции и не распыляя ресурсы, сосредоточиться на решении важнейших в стране проблем, и одна из них - демоґграфическая", - заметил Путин. Говоря словами Солженицына - заняться "сбережением народа", подчеркнул он. Впрочем, детально президент остановился лишь на третьей составляющей "новой демографичеґской политики" - повышении рождаемоґсти, основным стимулом которой, по его мнению, должны стать социальные выплаты..."...
   http://wobla.ru/news/1038197.aspx
  
  "... предлагаю пособие на первого ребёнка с 700 рублей поднять до 1,5 тысячи, а на второго ребёнка - до 3 тысяч рублей ежемесячно...
  
   ...размер таких государственных обязательств в денежном выражении не может быть меньше 250 тысяч рублей.
  Средства, необходимые для начала намеченных мероприятий, должны быть предусмотрены уже в бюджете следующего года. Этот механизм должен быть запущен с 1 января 2007-го..."...
  
  Помимо сумм таких огромных годика так через три,
  власть униформу выдаст для малюток. Ать, два, три.
  
  
  "...Однако самые большие проблемы возникнут тогда, когда народ раскусит, что такое этот "базовый материнский капитал", и это третий обман президентского поста о демографии. Деньги можно потратить "либо для решения жилищного вопроса, вложив его в приобретение жилья с использованием ипотеки или других схем кредитования по достижению ребенком 3-летнего возраста, либо направить эти средства на образование детей или, если захочет, положить деньги в накопительную часть своей собственной пенсии". Реализация президентских предложений начнется с 1 января 2007 года, соответственно, первые перечисления "базового материнского капитала" пойдут после 1 января 2010 года. Есть ли у вас уверенность, что к 2010 году нефть будет также высока, как сегодня? (Надеюсь, ни у кого нет сомнений, что все путинские предложения основаны на нефтяных доходах?) У меня нет такой уверенности, у большинства здравомыслящих неангажированных экономистов - тоже.
  Да, сумма "материнского капитала" будет ежегодно индексироваться. А насколько подорожает квадратный метр за три года? А сколько будет стоить образование второго ребенка еще через 15 лет? А во что превратятся эти деньги лет через тридцать, когда "мать-капиталистка" подойдет к пенсии и доживет ли она до нее вообще?.."...
   http://www.apn.ru/?chapter_name=advert&data_id=1008&do=view_single
  
  "...что касается повышения размера ежемесячного детского пособия (1,5 тыс. за одного ребенка и 3 тыс. рублей за двоих детей), то, по мнению эксперта, даже если увеличить его в 10 раз, " это не те деньги, которые смогут покрыть реальные расходы на ребенка..."...
  
  
  "...забота Владимира Владимировича о детях не остановилась на поощрении семей, а простёрлась на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей...
  
  Только как вся эта предполагаемая забота о сиротах сочетается с реальностью, данной нам в ощущениях? Вот на прошлой неделе Генпрокуратура наложила арест на недвижимое имущество интерната-лицея "Подмосковный" в усадьбе Коралово, что под Москвой, в Одинцовском районе. Лицей был создан в 1994 году, и теперь там учатся полтораста подростков. Дети погибших военных. Дети, чьи родители погибли на Дубровке. Дети, пережившие Беслан.
  
  Так если государство теперь так заботится о сиротах, зачем лицей закрывать? А затем. Затем, что заведует лицеем отец основателя, Борис Ходорковский. Мать Михаила, Марина Ходорковская, входит в Попечительский совет лицея. Объяснять дальше надо?..
  
  Неужели для заботы о других сиротах нужно отнять у этих? Пусть Ходорковский был бы тридцать три раза виноват, но арестовывать средства, вложенные в "малых сих", - это уже слишком. Всё равно как изымать монеты из церковной кружки...
  
  А, может, дети неправильные? Будут благодарны не тому, кого должно благодарить? Не понимаю... Или истинное назначение всех детей - смотри конец выступления господина президента - любовь к отечеству в кирзовых сапогах"
   http://www.hro.org/editions/control/hodorkovski/2006/05/12-1.php
  
  
  "...президент говорил о ядерной триаде, президент говорил о развитии подводного флота, дальней авиации, стратегической, баллистических ракет, в том числе на передвижных платформах..."...
  
  "...Зазвучал гимн России. Президент Путин, как и 9 мая во время парада на Красной площади, не пел."
  
  Ну, коли гимн нам этот навязал,
  то для приличия хотя бы промычал...
  
  P. S.
  "...должна честно признаться, что перед нами яркий пример того, что большего урона президенту страны, чем его самые верные и преданные слуга, не может нанести никакой Иларионов или Касьянов с Чейни вместе взятые. Пытаясь растоптать автора заметки и издание, которое его опубликовало, эти ретивые подданные в итоге выставили на всеобщее посмешище президентское послание в той его части, которая еще вчера выжимала слезу у сенаторов, чиновников, общественников и журналистов..."...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"