Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Кругом теперь, куда ни глянь, одни фальшивки...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Александр Подрабинек о неприкасаемой 'элите', то есть о 'сливках общества'...
  
  "...Раз элита, значит особенные. Раз особенные - значит не твари дрожащие, а права имеют. Хоть какие-нибудь права, но которых нет у других. Ездить с мигалками по встречной полосе. Пользоваться за деньги налогоплательщиков высококлассной, но бесплатной медициной. В ведомственном общепите кушать за копейки (не путать со скандальной рекламой пылесоса!) вполне приличные блюда. В самом деле, ну где еще, кроме столовой Госдумы, жареная семга под соусом тартар будет стоить 51 рубль 12 копеек, а цыпленок табака - 23 рубля 06 копеек (цены трехлетней давности)? Разве что в Доме правительства, где на меню, надо полагать, стоит гриф "Совершенно секретно". А шикарные авто к подъезду утром и к ресторану вечером? И не какие-нибудь задрипанные "Волги" во славу отечественного автопрома (привет Немцову!), а самые настоящие тачки от Баварского автомобильного завода и Mersedes. И можно окна затонировать, хоть по закону и нельзя; и можно старушку на переходе задавить, а ее родственников преследовать за клевету и хулиганство.
  Эх, много чего можно, когда, казалось бы, и нельзя. А еще есть такая замечательная штука как неприкосновенность. Это в непонятной Индии каста неприкосновенных считается отверженной, а у нас за место в этой касте надо без устали бороться и нешуточно платить. Неприкосновенность! Сияющая мечта врожденного преступника. Всем нельзя, а мне можно - что может быть слаще для творящего закон, но не следующего ему.
  Неприкосновенностью наделили себя многие из тех, кого бы очень надо было коснуться, и не ласковым рукопожатием, а суровой рукой Немезиды. Иммунитетом от судебного преследования пользуются президент страны, судьи, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы. Несмотря на то, что неприкосновенность этих лиц закреплена Конституцией, она противоречит фундаментальному конституционному принципу - равенству граждан перед законом. В самом деле, почему высокопоставленные чиновники..."...
  
  
   Кругом теперь, куда ни глянь, одни фальшивки.
  Даже и творог прокисший выдает себя за сливки...
  
  
   О суррогатных выборах'
   Пару строчек о российской 'элите'...
   Суррогатный 'святой' уже замечен даже на иконах...
   Суррогатное 'благополучие'. Догнали-таки Америку и даже перегнали...
   Суррогатные 'народные' избранцы или "Что изволите?"
   Суррогатные 'герои' нашего времени
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"